Солёные баклажаны с чесноком и зеленью в маринаде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Скребнева .
Светлана Скребнева @Sveta_Lana
г.Астрахань
️#премиякреатив
Эта закуска придётся по вкусу всем, кто любит баклажаны с чесноком. Готовится быстро. Как долго хранится, не знаю. Уж очень быстро съедается. Хотя, думаю, в холодильнике может постоять достаточно долго.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
2 кг баклажанов
2 головки чеснока (или по вкусу)
зелень (укроп, петрушка)
Для замачивания баклажанов:
2 л воды
2 ст. ложки соли
Для варки баклажанов:
2 л воды
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
Для маринада:
200 мл воды
100 мл уксуса 9%
100 мл растительного масла
1 ст.ложка (не горкой) соли
3 ст. ложки сахара
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Натали Я и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Светлана Скребнева @Sveta_Lana
г. Астрахань
Люблю готовить и готовлю с любовью!
БольшеЕще больше рецептов от автора
Очень вкусный и лёгкий салат с курицей, мандаринами и яблоками
Куриные пирожные с грибным кремом
Постный пирог «Хохлома»: торжество вкуса
Слабосолёная красная рыба с апельсином и укропом
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы
20 сентября 2018
Наталья Василенко
Салат со свиным языком и грибами
1 1 0 ЛегкийПостные ленивые голубцы
1 1 0 ЛегкийКабачковые оладьи с фаршем
2 2 0 ЛегкийСалат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 ЛегкийВино из красной смородины
1 4
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
Предлагаю приготовить закуску: маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Готовится она очень легко, по вкусу напоминает грибы.
Ингредиенты
баклажаны средние | 4 шт |
---|---|
вода для маринада | 1,5 л |
соль | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
уксус 9% | 100 мл |
масло растительное | 100 мл |
лавровый лист | 2 шт |
черный перец горошком | 5 шт |
петрушка | |
чеснок | 1 головка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/BUvN1k1ehgY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Баклажаны порезать кубиками. Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – добавить с воду соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус, маринад вскипятить. В кипящий маринад поместить баклажаны и варить 5-7 минут, откинут на дуршлаг, дать жидкости стечь. Теплые баклажаны соединить с чесноком, зеленью и растительным маслом, все хорошо перемешать. Дать полностью остыть и поставить в холодильник на 1 сутки.Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 166 24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 59 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 213 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 53 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 26 363 64
Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся
Легкий 15 305
Рулетики из баклажанов
Олеся
Легкий 45 178 136
Баклажаны в меду
Nastett
Легкий 28 204 88
Закуска из запечённых баклажанов и перца
admira
Легкий 39 176 75
Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска
oldeg
Легкий 28 182 71
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Троя
Легкий 21 216 41
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Олеся
Легкий 13 211 24
Кабачковая икра (на скорую руку)
Олеся
Средний 22 99 87
Кабачковая икра в мультиварке
Morvolna
Легкий 37 172 11
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся
Соте из баклажанов
Buchy
Легкий 14 186 83
Закуска из маринованных кабачков
Олеся
Легкие маринованные баклажаны — Simply Delicious
Алида Райдер 13 комментариев
Баклажаны на гриле, маринованные в остром маринаде с чесноком и травами, — это восхитительное безглютеновое дополнение к любому блюду из антипасто или сырной тарелке.
Несколько недель назад я приготовила большую партию маринованных баклажанов на свой день рождения на обеденном столе, который я накрыла. Несмотря на то, что стол был завален великолепным сыром, колбасными изделиями и свежим хлебом, блюдо, о котором все говорили, было этим маринованным баклажаном. Это настоящее наслаждение, насыщенное свежим чесноком, лимоном, травами и перцем чили.
Теперь у меня почти всегда есть большая банка в холодильнике, и мы едим ее на бутерброды, нарезаем в блюда из макарон и часто в качестве простого обеда с хорошим хлебом.
Необходимые ингредиенты
- Баклажаны. Баклажаны/баклажаны.
- Оливковое масло первого холодного отжима.
- Свежий лимонный сок. Белый бальзамический уксус или белый винный уксус можно заменить.
- Свежие зубчики чеснока.
- Хлопья чили или свежий красный перец чили.
- Сушеный орегано. Другие сушеные травы, такие как тимьян или петрушка, также подойдут.
- Соль и черный перец.
Как приготовить маринованные баклажаны (краткое описание)
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками и смажьте оливковым маслом. Обжарьте на разогретой сковороде-гриль до мягкости и карамелизации с обеих сторон. Поместите жареные баклажаны в большую банку или герметичный контейнер. Смешайте в большой миске оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили и сушеный орегано с щедрой щепоткой соли и перца, затем вылейте на жареные баклажаны. Закройте банку или контейнер и оставьте мариноваться не менее чем на 6 часов, но не более чем на 1–2 недели.
Как долго можно мариновать баклажаны?
В идеале баклажаны должны мариноваться не менее 6 часов, чтобы баклажаны успели впитать ароматы, однако баклажаны можно оставить погруженными в маринад в закрытом виде в холодильнике на 1-2 недели.
Как подавать маринованные баклажаны
- В составе ассорти антипасто, меззе или сырной тарелки .
- На бутерброды с салями, пармской ветчиной и сыром.
- На итальянском языке caponata .
- В качестве начинки для пиццы .
- Высушенные, нарезанные в фриттата и макаронные изделия .
- Используйте маринад в качестве заправки для салата .
Другие идеи рецептов антипасто:
- Легкий венок из антипасто с маринованной моцареллой.
- Маринованные помидоры черри со взбитой рикоттой
- Блюдо Easy Antipasto
- 6 средних баклажанов, тонко нарезанных
- оливковое масло для смазывания
Для маринада
- ¾ стакана оливкового масла
- 1/3-½ стакана свежевыжатого лимонного сока (количество зависит от кислотности 902 лимонного сока2)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2-3 ч. л. красного перца чили, мелко нарезанного
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сковороде до мягкости и карамелизации с обеих сторон.
Поместите ломтики баклажанов в большую банку или герметичный контейнер.
Смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте приправы по мере необходимости и полейте баклажаны.
Закройте банку или контейнер и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 6 часов, но не более чем на 1–2 недели.
@simplydeliciousfood Легкие маринованные баклажаны. #баклажаны #вегетарианцы #фермерский рынок #летниепродукты ? Прямо по линии — Сэм Эвиан
Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 471 мг | Калий: 655 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 15,8 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,8 мг рецепт, кето рецепт, маринованные баклажаны, гарнир, закуска, вегетарианский рецепт
Баклажан на гриле с травами и чесноком (баклажан) Рецепт
«Это одно из тех простых, но очень сытных блюд, которое можно есть практически с чем угодно и которое так хорошо есть само по себе. Его едят горячим или комнатной температуры. Адаптировано из «Великолепного стола» Линн Россетто Каспер. Это легко удваивается.»
Скачатьфото Легги Пегги
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 7
ингредиенты
- 2 средние баклажаны, нарезанные круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 2 фунтов)
- 2 ⁄ 3 стакана оливкового масла холодного отжима (приблизительно)
- 4 большие зубчики чеснока, измельченные
- 1 ⁄ 2 стакан свежего измельченного базилика (плотно упакованный)
- 1 ⁄ 2 стакан итальянской петрушки, рубленый (плотно упакованный)
- 1 ⁄ 8 чайная ложка черного перца
- поваренная соль
направления
Маринование баклажанов:
- Слегка смажьте обе стороны каждого ломтика баклажана маслом. Смешать чеснок, петрушку, базилик и перец. На каждый ломтик нанесите немного смеси трав. Положите ломтики рядом на большом блюде, при необходимости сложив их друг на друга. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре от 2 до 4 часов.
Приготовление баклажанов на открытом гриле:
№- Подожгите древесный уголь (по возможности используя брикеты из настоящего древесного угля), пока на брикетах не образуется белая зола. Жар должен быть умеренным. Посыпать ломтики солью. Жарьте ломтики не высушенных баклажанов около 10 минут, перевернув один раз, или до темно-золотистого цвета с каждой стороны и до мягкости при протыкании ножом. Посыпьте ложкой приправы, оставшиеся на блюде, на каждый ломтик после переворачивания. Готовые ломтики переложите на блюдо и подавайте.
Приготовление баклажанов Внутри:
№- Поджарьте не высушенные ломтики на среднем огне на сковороде с решеткой или на гриле, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны.