Кабачки фаршированные мясом: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Кабачки фаршированные мясом | Домашние рецепты

Кабачки фаршированные мясом — наверное одно из самых известных блюд с кабачком.  Поскольку одновременно сытно, вкусно, легко для желудка, да и в приготовлении несложно.

 

 

 

Готовят это блюдо каждый всяк во что горазд. В детстве помню, что мама и бабушка нарезали кабачок кольцами сантиметра по 2 толщиной. Я же сейчас готовлю фаршированный кабачок кольцами сантиметров по 7-8 — то есть максимальной высоты, которая помещается в сотейник. Из плюсов — в сотейник спокойно помещаются 2 не особо крупных кабачка, а в сезон, когда кабачков в огороде много и их нужно есть, поскольку следующие уже на подходе — то количество одномоментно приготовляемых кабачков немаловажно.

 

Да и сервировать удобно — для женщин и детей — 1 порция — 1 кусок 🙂

 

(Все равно, идеальным блюдом для меня все-таки остаются «ежики»)

 

 

Для фаршированных кабачков понадобится:

 

 

  • Мясной фарш. Какой именно — по вашему вкусу, говяжий, свиной, бараний или смешанный. Здесь 600 грамм.
  • Рис — примерно половина стакана.
  • Лук в фарш и лук в соус.  Поскольку лук на тот момент плачевно закончился, то взял последние пару луковиц. Так использовал бы штук 5.
  • Морковь. Я взял 1 штуку, поскольку мои домашние достаточно прохладно к ней относятся.
  • Помидоры.
  • Парочка не гигантских кабачков — ориентируйтесь на размер посуды для готовки.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

 

 

 

Готовим фаршированные кабачки.

 

Первым делом промываем и ставим отвариваться рис. Можно его отваривать как до готовности, так и до полуготовности. Разница будет только в мягкости фарша в конечном блюде. Рис отваривается как обычно — в подсоленной воде, воды изначально на фалангу указательного пальца над рисом.

 

 

Пока рис отваривается — нарезаем мелко лук для фарша.

 

 

Лук нарезан, рис отварен и остужен немного — добавляем все это хозяйство в фарш, солим и перчим по вкусу.

 

 

Хорошо вымешиваем фарш. Пробуем, при необходимости выправляем на соль и перец.

 

 

Накрываем емкость с фаршем крышкой.

 

Готовим поджарку, в которой потом будут тушиться кабачки.

 

Нарезаем лук и трем на крупной терке морковь.

 

 

Разогреваем в сотейнике сливочное и растительное масла —  сливочное для вкуса, растительное — чтобы сливочное не горело.

 

Добавляем лук и моркови и немного обжариваем до запаха жареного лука.

 

 

После чего огонь уменьшаем до самого минимума, добавляем чуть воды — пару-тройку столовых ложек и оставляем тушиться под крышкой.

 

Пока лук и морковь поджариваются, приступаем к подготовке кабачков.

 

Кабачок моем и чистим. Если кожица очень тонкая — то можно и не чистить, но я чищу всегда, просто для того, чтобы кабачок был однородно нежным :-). Чистить очень удобно девайсом для чистки овощей, более известным как «экономка».

 

 

Нарезаем кабачок на удобные для вас куски. У меня получилось 7 кусков из 2-х кабачков. Крайние куски чуть обрезаем, чтобы придать устойчивость получающимся чашкам из кабачка.  Вынимаем сердцевину с семечками.

 

 

Наполняем куски кабачка фаршем. Поскольку серединные куски выглядят не как чашки, а как трубки — то есть без донышка — следим, чтобы фарш не вылетал с обратной стороны, в противном случае наполнять один кусок фаршем можно до скончания веков.

 

 

Открываем сотейник, максимально очищаем дно от лука и моркови, а на освободившееся место выкладываем куски кабачка. В процессе луком с морковью заполняем пустоты между кусками и немного выкладываем сверху. Когда все куски уложены, нарезаем дольками помидоры и также заполняем пустоты между кусками кабачка. Немного присаливаем, поскольку кроме фарша соль мы более никуда не клали.

 

 

Добавляем воды, примерно сантиметра на два и на небольшом огне под крышкой тушим кабачки до готовности — примерно 30-40 минут, в зависимости от количества и размеров кусков кабачка, а также его возраста.

 

После чего нарезаем зелень, достаем сметану и зовем домашних к столу.

 

Выкладываем кусок кабачка на тарелку, добавляем соус из сотейника, посыпаем зеленью и добавляем сметану.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

4 546

Кабачки фаршированные мясом

С приходом весны организм требует витаминов в виде свежих овощей. И вот подошло время кабачков. Сколько блюд придумано с использованием этого овоща, уже и не счесть. И жарим, и запекаем, и варим. В этом рецепте я предлагаю их фаршировать мясным фаршем. Кстати, если вы приверженец правильного питания, то этот рецепт тоже для вас. А если заменить мясо рисом, то это блюдо будет и для вегетарианцев. Ну что же, давайте готовить это универсальное блюдо.

Количество порций

8

Вес готового блюда

1,1 кг.

Время приготовления

1 ч. 20 мин.

Пищевая ценность

КБЖУ

Калории

97,2 калории

Белки

4,7 грамма

Жиры

6,7 грамма

Углеводы

4,7 грамма

Расчет на

100 грамм

Ингредиенты

Небольшие молодые кабачки4 шт
Свиной фарш300 грамм
Небольшой репчатый лук1 шт
Небольшая морковь1 шт
Томатная паста2 ст ложки
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Вода1500 мл
  • Подготовить кабачки

    Кабачки тщательно помойте, разрежьте на две или три части, в зависимости от длины кабачка. С помощью ножа и чайной ложки удалите с каждого кусочка сердцевину. Для этого также можно использовать специальное приспособление, которое помогает удалить семечки с яблока. Чтобы кабачки не падали в кастрюле, срежьте немного снизу, чтобы «дно» стало плоским.

  • Приготовить поджарку

    На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Почистите лук и нарежьте его маленькими кубиками. Морковь почистите, помойте и натрите на средней терке. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему измельченную морковь. Сюда же отправьте часть кабачков, которую мы вынули с середины, предварительно измельчив. К овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте несколько минут прожариться на сковороде.

  • Приготовить начинку

    Предварительно приготовленный мясной фарш выкладываем в емкость и добавляем содержимое сковородки. Перемешиваем начинку, добавляем соль.

  • Нафаршировать кабачки

    С помощью чайной ложки фаршируем кабачки. Фаршированные кабачки помещаем в кастрюле. Если у вас осталась начинка, можно сделать небольшие шарики и тоже положить в кастрюлю к кабачкам. Когда все кабачки будут нафаршированы и уложены в кастрюлю, заливаем их водой так, чтобы она кабачки полностью покрыла.

  • Подача

    Готовые кабачки подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

Категория

Вторые блюда

Подкатегория

Блюда из свинины

Национальная кухня

Русская

Автор

Редактор Светлана

В качестве начинку можно использовать фарш из говядины, курицы, индейки или крольчатины. Для вегетарианцев можно использовать отварной рис, шампиньоны или овощные смеси.

Лодочки из цукини, фаршированные говяжьим фаршем Рецепт

Эти фаршированных лодочки из цукини с говяжьим фаршем по рецепту — это простое здоровое блюдо, в котором много овощей… оно идеально подходит для привередливых едоков. Выдолбленные кабачки фаршируют говяжьим фаршем, перцем, луком и покрывают сыром монтеррей джек.

Лодочки из кабачков с говяжьим фаршем — полезное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье!

Вкусное и легкое блюдо, которое скрывает овощи для привередливых едоков!

В этом году нужно сделать простых и доступных шага к здоровому питанию. Что ж, рецепт лодочек из цуккини с говяжьим фаршем — отличный шаг в этом направлении.

Я предпочитаю покупать овощи на нашем местном фермерском рынке, потому что, хотя их овощи не являются «сертифицированными органическими», они очень близки. Каждый раз, когда я разговариваю со своими местными фермерами, меня поражает, насколько сложно им квалифицироваться как «сертифицированные органические продукты» и какие огромные затраты с этим связаны. Если вы еще не были на местном фермерском рынке… обязательно попробуйте!

Приготовьте сегодня на ужин эти лодочки из кабачков с говяжьим фаршем, и вся семья будет просить еще. Замените говяжий фарш на фарш из индейки, чтобы сделать его еще полезнее!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка красного и желтого перца, нарезанного кубиками (около 5 маленьких перцев)
  • 1 средняя луковица Видалия, нарезанная кубиками (около 1 стакана)
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 4 средних кабачка
  • 1/4 стакана тертого сыра Monterrey Jack Cheese

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Обжарьте перец и лук в течение 5 минут.
  4. Добавить говяжий фарш и обжарить.
  5. Пока готовится говяжий фарш, вымойте и разрежьте кабачки пополам.
  6. Выскоблите внутреннюю часть цуккини, чтобы сделать лодочки.
  7. Нарежьте мякоть цуккини, которую вы удалили, и добавьте в смесь говяжьего фарша.
  8. Смажьте противень оливковым маслом.
  9. Поместите лодочки из кабачков на противень.
  10. Лодочки из кабачков начинить говяжьей смесью.
  11. Сверху посыпать тертым сыром.
  12. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Керамические формы для выпечки с ручками для выпечки,

После того, как вы приготовите лодочки из цуккини с говяжьим фаршем по рецепту , обязательно вернитесь и сообщите нам, понравилось ли вам это блюдо!

Вам также могут понравиться:

Этот рецепт гамбургера из мультиварки — простое блюдо для занятых вечеров. Используя говяжий фарш, лук, картофель и морковь… с этим рецептом вы легко приготовите обед!0004 — это восхитительное блюдо из одного блюда, наполненное островными ароматами, такими как Адобо и Сазон! В этом рецепте Картофель ранчо используется нарезанный кубиками картофель Ore-Ida, заправка Hidden Valley Ranch, сметана, сыр и ветчина, чтобы приготовить вкусный гарнир.

Теги 30-минутная едалегкий рецептблюдо из говяжьего фарша цуккини

Рецепт мясных фаршированных лодочек из цуккини

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«У меня много кабачков из моего сада. Этот рецепт — отличный способ их использовать. Итальянские травы делают его невероятным.»

Скачать фото Джонатана Мелендеса

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов нежирного говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 1 4 чашки мягких панировочных сухарей
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 ложка сушеных хлопьев петрушки
  • 1 ложка сушеного базилика
  • 1 ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 2 (8 унций) банки томатного соуса, разделенные
  • 2 средние помидоры, крупно нарезанные
  • 4-5 средний кабачок
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла

направления

  • В большой миске смешайте первые 11 ингредиентов и одну банку томатного соуса; хорошо перемешать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *