Кабачки фаршированные мясом запечённые в духовке/
Самым вкусным летним рецептом для нашей семьи считаются кабачки фаршированные мясом и запечённые в духовке. Со множеством вариаций такие рецепты всегда беспроигрышны и на праздник, и на будничный обед.
К мясу для фаршированных кабачков можно добавлять сыр, зелень, разнообразные овощи, не только свежие, но и в консервированном виде. А запекать кабачки с мясом можно и в духовочке, и в микроволновке, и, обязательно, в мультиварке. Всегда получается вкусно и легко. А уже на зиму мы будем готовить эти овощи для приготовления кабачковой икры.
Содержание
- 1 Фаршированные кабачки в духовке, рецепты
- 1.1 Кабачки фаршированные мясом, запечённые в духовке, рецепт №1
- 1.2 Фаршированные кабачки с мясом, рисом и чесноком
- 1.3 Кабачки фаршированные мясом с яйцом и зеленью
- 1.4 Кабачки фаршированные мясом — лодочки, в духовке
- 1.5 Кабачки фаршированные мясом с грибами в духовке
- 1. 6 Кабачки фаршированные мясом и рисом в духовке
- 1.7 Кабачки фаршированные мясом курицы с рисом и сыром в духовке
Кабачки фаршированные мясом, запечённые в духовке, рецепт №1
Что вам будет нужно для рецепта:
- Кило молодых кабачков
- Триста грамм любого фарша
- Пару средних помидор
- Один крупный сладкий перец
- Репчатую луковицу
- Средней величины морковь
- 50 грамм твёрдого сорта сыра
- Две столовых ложки майонеза
- Специи с солью на ваш вкус
Как будем готовить:
Помидоры с перчиком порезать мелкими кубиками. так же нарезать сто грамм кабачка. Морковь перетереть, лучок меленько нашинковать.
Обжарить лучок с морковочкой на сковороде с постным маслом. Смешать с фаршем и добавить все другие порезанные овощи, посолить и посыпать если хотите специями.
Кабачки выбираем молоденькие, поэтому кожицу счищать не нужно. Нарезаем их кружочками, каждый толщиной в три-четыре сантиметра, серединку вынимаем ложечкой.
Раскладываем на смазанный противень или форму и заполняем фаршем, сверху кладём майонез и немножко протёртого сыра. определяем в духовку, её нужно прогреть заранее до 180 градусов и запекаем час времени. Сверху можно ещё полить сметанкой и посыпать свежей зеленью.Фаршированные кабачки с мясом, рисом и чесноком
Для исполнения рецепта будет необходимо:
- Кило молодых кабачков
- Четыреста грамм любого мясного фарша
- Головка чеснока
- Пол стакана отваренного риса
- Три небольших помидора
- Пучок любой зелени
- 50 грамм сыра
- Соль с перцем
Как правильно готовить блюдо:
Чеснок чистим и измельчаем как вам нравится, смешиваем с фаршем. Зелень ополаскиваем, мелко шинкуем и тоже вводим в фарш, добавляем рис, незабываем посолить и поперчить.
Помидоры режем тонкими кружочками, а кабачки пластиками, шириной в пять сантиметров. Вынимаем сердцевинку, как в первом рецепте, начиняем фаршем, сверху прикрываем ломтиком помидорки и выкладываем в удобную посуду. На дно нужно налить совсем чуть-чуть водички и верх посыпать тёртым сыром, выпекать до полного приготовления.
Кабачки фаршированные мясом с яйцом и зеленью
Для такого рецепта вам нужно взять:
- Два совсем молодых кабачка
- Триста грамм фарша из мяса птицы
- Куриное сырое яйцо
- Луковица репчатая
- Сто грамм голландского сыра, можно взять другой твёрдый сорт
- Приправы и соль по вашему вкусу
Как будем блюдо готовить:
Кабачки сполоснуть водой и нарезать колечками по два-три сантиметра толщиной. Лук потереть на тёрке или как вам будет удобно, измельчить, добавить в фарш, туда же разбить яйцо, присолить и всыпать специи. Всё хорошо вымешать.
Подготовить форму или лист для запекания, смазать жиром или маслом. разложить кабачки с вынутой серединкой, а вместо серединок положить фарш. Выпекать пока не начнёт румяниться, вытащить из духовки, посыпать верх сыром и опять поставить, чтобы из сыра получилась корочка.
Кабачки фаршированные мясом — лодочки, в духовке
Что для рецепта нам надо взять:
- Парочку молоденьких цуккини или кабачков
- Триста грамм свино-говяжьего фарша
- Три спелых мясистых помидора
- Репчатая луковица
- Сто грамм твёрдого сорта сыра
- Пучок петрушки
- Масло растительное
- Пару зубочков чеснока
- Перец с солью
Как будем готовить лодочки:
Я беру для лодочек молоденькие кабачки, сантиметров 25 длиной. У них кожица ещё нежная и семян почти нет, но серединка нам всё равно будет не нужна. Мы обмываем их под краном, убираем хвостики и разрезаем пополам вдоль. Из двух кабачков получаются четыре заготовки под лодочки. Серединку вынимаем ложечкой, а кабачки раскладываем на смазанный маслом лист, на срез и запекаем в течение пятнадцати минут в духовке.
Для изготовления начинки мы мельчим лук с чесноком и вместе обжариваем на сковородке с маслом, когда они станут мягкими, засыпаем на сковороду половину той мякоти кабачков, которую мы вынули, прежде её порежем кубиками. Её достаточно обжарить в течение семи минут. Теперь перекладываем всё со сковороды так, чтобы на ней осталось масло, именно на нём мы будем обжаривать наш фарш, до готовности, это минут десять.
Фарш смешиваем с поджаренным чесноком и луком, посолим и поперчим, добавим пошинкованную зелень, всё перемешаем и наполним наши кабачковые лодочки. Лодочки уложим на противень, теперь уже «на дно». Сверху разложим красиво дольки помидорок и отправим на двадцать минут в духовку. Потом вытащим, присыпаем тёртым сыром и допекаем, пока сыр не расплавится.
Кабачки фаршированные мясом с грибами в духовке
Что будет нужно нам для рецепта:
- Парочку средних молоденьких кабачков
- Двести грамм грибов, у меня шампиньоны
- Три крупных помидора
- Двести грамм свино-говяжьего фарша
- Две средних репчатых луковицы
- Масло сливочное
- Пучок зелени по вкусу
- Сто грамм сыра
- Сметана
- Специи и соль
Как готовить такое блюдо:
Кабачки ополаскиваем и режем колечками сантиметров около семи толщиной, серединки вытаскиваем ложечкой.
Можем оставить их на этом же противне или переложить в другую форму и займёмся фаршем. Грибочки уж промытые я измельчаю блендером и обжариваю на сковороде со сливочным маслом, потом к ним добавляю мелко нашинкованный лучок. Обжаривать нужно, пока лук не будет прозрачным.
Только потом на сковородку добавляем фарш и быстренько обжариваем, чтобы только «схватился», так же не забудем всё посолить и сдобрить специями.
Теперь перейдём к кабачкам. Сделаем «донышки» из кружочков помидор, сверху выложим фарш, Добавим прямо на фарш по ложечке сметаны, чтобы было не так сухо. Верх опять из помидор и по кусочку маслица сливочного. Запечём в течение двадцати минут, потом нужно будет их вытащить и посыпать сыром, предварительно потёртым и запечь до его расплавления.
Кабачки фаршированные мясом и рисом в духовке
Мы будем использовать следующие продукты:
- Кило молоденьких кабачков
- Четыреста грамм варёного риса
- Шестьсот грамм свино-говяжьего фарша
- Репчатая луковица
- Средняя морковочка
- Треть стакана масла растительного
- Сто грамм нежирной сметаны
- 50 грамм масла сливочного
- Перец с солью
- Сто грамм сыра
Как приготовить рецепт:
Из кабачков делаем стаканчики, порезав толщиной в пять сантиметров и вынув сердцевинку. Опускаем их в горячую подсоленную слегка воду и семь минут отвариваем.
Рис так же отвариваем в слегка подсоленной воде и, пока он горячий, добавляем кусочек масла, размешиваем.
Лук с морковкой измельчаем и немножко поджарим, добавим туда же фарш, тоже минут пятнадцать обжариваем и сдабриваем специями и солим.
На форму выкладываем кружочки кабачков, внутрь закладываем фарш, сверху добавляем сметанки и отправляем печься. Через пятнадцать минут пересыпаем сыром и ожидаем, когда он расплавится.
Кабачки фаршированные мясом курицы с рисом и сыром в духовке
Для рецепта вам будет нужно:
- Молоденький кабачок
- Отварная куриная грудка
- Две столовых ложки отваренного риса
- Две столовые ложки майонеза
- Плавленный сырок
- Соль
- Пара веточек укропа или петрушки
Как будем готовить:
Для начала сделаем фарш. Куриную грудку порежем тонкой соломкой, смешаем с рисом, который отварим заранее, добавляем майонез. Плавленный сырок слегка подморозим и измельчим на тёрке, добавим к фаршу.
Из кабачка сделаем лодочки и наполним фаршем, запекать надо около получаса. А потом только украсим веточками зелени.
Чем можно фаршировать кабачки. Вкусные рецепты с мясом, творогом и овощами
Готовить кабачки – это одно сплошное удовольствие, они не прихотливы, приготовить сможет даже новичок в кулинарии. Особенно это касается фаршированных кабачков, которые можно приготовить и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Следует отметит, что овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимальное количество полезных питательных веществ и витаминов.
Кабачок можно фаршировать целиком (по типу болгарского перца) или же половинками, а также колечками. Главное, что стоит помнить – это максимально вытащить сердцевину из кабачка (убрать все семечки).
Фаршированные кабачки порадуют любителей овощей, а при условии чередования начинок – не перестанут нравится никогда.
Кабачки с мясной начинкой
Это достаточно питательное блюдо, его можно приготовить на обед или ужин. Самым распространённым вариантом начинки является фарш (можно брать и куриный, и свиной, и говяжий и смешанный). Благодаря восхитительному сочетанию нежной мякоти овоща и мяса получается достаточно сытное и питательное блюдо. Перед тем как фаршировать овощи – в сам фарш нужно не забыть добавить соль и специи.
Начиненные половинки кабачков можно запечь в духовке, или же если овощи фаршируются целиком – протушить в мультиварке. Запекая в духовке – следует не забыть обильно посыпать начиненные половинки натертым сыром. Можно также сверху положить дольки помидора.
Если в фарш добавить немного проваренного риса – получится похожее блюдо, но уже с другим вкусом. Технология приготовления практически не меняется, но все же вкусовые качества готового продукта будут другие.
Еще одним вариантом приготовления может быть обжарка колец кабачков, фаршированных мясом. Для этого овощи нарезают колечками шириной примерно 3-4 см, внутрь которых кладется мясная начинка. Далее такие колечки поджариваются на сковороде с обеих сторон. Потом поджаренные кольца запекаются в духовке, не забыв перед этим обильно присыпать натертым сыром.
Начинки из овощей
Кабачки с овощной начинкой – это любимое блюдо всех, кто следит за фигурой и предпочитает правильное сбалансированное питание. Кроме того, это блюдо подходит к столу в период поста.
В качестве начинки прекрасно подходят практически любые овощи. Самый простой вариант начинить кабачки прожаренным луком с морковкой. Это очень легко и быстро приготовить, к тому же необходимые ингредиенты всегда под рукой.
Оригинальным вариантом будут кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Приготовление такого рецепта займет мало времени, зато аромат и приятный нежный вкус порадуют всех и каждого.
Не менее интересным рецептом является овощная начинка с грибами, например, с шампиньонами. Такое сочетание обеспечит пикантный оригинальный вкус и аромат.
Творожная начинка
Используя творог в качестве начинки можно получить диетическое блюдо, что особенно ценится любителями правильного питания и теми, кто пытается похудеть.
Прекрасным вариантом будет запечь половинки кабачков с творожной начинкой под сыром. Это блюдо прекрасно впишется в меню любого дня, и поразит своими отменными вкусовыми качествами.
А если кабаки порезать в форме колечка, начинить творогом со специями, и залить все это месью яиц со сметаной – выйдет абсолютно другое блюдо. Получатся заливные фаршированные кабачки, которые поразят своей нежностью текстуры и пикантным вкусовым оттенком.
В качестве закуски можно попробовать рулетики из прожаренных кабачков с творожной начинкой. Творог для начинки, естественно следует посолить, добавить немного майонеза, чеснок, перец и немного зелени, например, петрушки.
Подводя итоги, можно сказать, что кабачки прекрасно гармонируют абсолютно с любой начинкой. Экспериментируя с которыми можно получить блюда с шикарными вкусовыми качествами, и разнообразить повседневное меню.
Цукини, фаршированные мясным фаршем Рецепт
Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги Магды эль-Медави Кухня моей египетской бабушки. _Mehdawy также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили внизу страницы.
Чтобы узнать больше о мехдави и египетской кухне, нажмите здесь._
Египтяне очень любят фаршированные овощи, и некоторые варианты этого универсального гарнира (наиболее популярны фаршированные баклажаны, перец, кабачки и помидоры) будут можно найти в большинстве больших семейных обедов и в каждом меню ресторана. Эта идея, вероятно, персидского происхождения и имеет всеобщее признание. Одним из огромных преимуществ является то, что фаршированные овощи также вкусны при комнатной температуре или в холодном виде.
Египетские кабачки маленькие и тонкие, в среднем около 6-8 дюймов в длину и около 1 1/2 дюйма в диаметре. Но этот рецепт работает так же хорошо с более крупными западными овощами.
На 4-6 порций
1/4 стакана длиннозернистого белого риса
1 чайная ложка кукурузного масла
1/2 фунта говяжьего фарша
2 фунта средних или маленьких цуккини, всего около 5 штук
9000 2 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка соли1 фунт помидоров
1/2 чайной ложки перца
1 стакан томатного сока
2 столовые ложки топленого масла (топленого масла, см. советы ниже)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F.
Шаг 2
В маленькой кастрюле на сильном огне смешайте рис и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой, пока вода не впитается, около 20 минут. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
Шаг 3
В средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте говядину и обжаривайте, периодически помешивая и разбивая большие комки деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится, около 10 минут. Отложите остывать.
Шаг 4
С помощью ножа для удаления сердцевины яблок или небольшой нарезки для дыни с обоих концов вырежьте углубления в каждом кабачке, удалив все семена и оставив скорлупу толщиной около 1/3 дюйма. Выбросьте мякоть и семена. Поместите кабачки в большую миску и добавьте 6 стаканов холодной воды и 2 столовые ложки соли. Замочите на 15 минут, затем промойте, высушите и отложите в сторону.
Шаг 5
Неглубоко надрежьте кожуру в виде буквы Х в нижней части каждого помидора. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Наполните среднюю миску холодной водой и поставьте на рабочую поверхность рядом с кастрюлей. Работая партиями, добавьте помидоры в кипящую воду и варите 30 секунд до бланширования. Используя шумовку, переложите каждую партию в холодную воду, чтобы она быстро остыла. Используя небольшой острый нож в качестве вспомогательного средства, начиная с X снизу, снимите кожицу с помидоров. Помидоры разрезать пополам; удалите и выбросьте семена. Помидоры нарезать мелким кубиком.
Шаг 6
В большой миске смешайте рис, говядину и помидоры. Смешайте с перцем и оставшейся 1 чайной ложкой соли. Используя маленькую ложку, начините каждый кабачок 4 столовыми ложками смеси.
Шаг 7
Выложите кабачки в форму для запекания с антипригарным покрытием или в форму для запекания. Залить томатным соком. Сбрызните топленым маслом и запекайте 30 минут или пока нож не будет легко скользить внутрь, а соус не загустеет. Подавать горячим.
Магда эль-Медави делится своими советами с Epicurious:
Топленое масло можно приобрести на рынках Ближнего Востока и заказать по почте в магазине Kalustyan’s (212-685-3451).
Адаптировано с разрешения книги «Кухня моей египетской бабушки» Магды Мехдави.
Жареный цуккини — Erren’s Kitchen
Главная / Любимые блюда / Жареный цуккини
Очень простой рецепт, состоящий всего из 2 ингредиентов, для приготовления хрустящего ароматного гарнира, который понравится всем.
Рецепт Распечатать ПоделитьсяВыложить на:
Общее время: 40 минут минут
Обслужено: 6
Автор:Эррен Харт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.Этот рецепт жареных кабачков — самый простой гарнир, который вы когда-либо готовили. Всего 3 ингредиента делают это блюдо звездой вашего праздничного ужина.
Закрепите этот рецепт на потом!
Представляю вам самый простой гарнир, который вы когда-либо подавали гостям на ужин, гарантировано! Праздничные обеды могут быть напряженными из-за множества разных и сложных рецептов, но не больше.
Жареный цуккини – один из моих любимых гарниров, которым я готовлю семью и друзей на любом празднике, и он всегда получает восторженные отзывы! Если вы любите простое блюдо так же сильно, как и я, почему бы не подать его вместе с моей жареной цветной капустой и кукурузой со сливочным сыром. Вы скоро увидите, что простота не означает компромисс во вкусе.
Почему этот рецепт работает
- В этом простом блюде используются всего три ингредиента, что делает его очень быстрым и легким.
- Приправленная соль придает вкус без необходимости использования множества различных сушеных трав и специй.
- Обжаривание цуккини сохраняет аромат и придает непревзойденный вкус и текстуру.
Как приготовить жареные кабачки
- Нарежьте кабачки.
- Смешайте нарезанные цуккини в оливковом масле и посолите.
- Запекайте в духовке 30-35 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Руководство по покупке кабачков
Для этого блюда можно использовать зеленые или желтые кабачки (желтые на самом деле кабачки, которые немного слаще на вкус) или их смесь.
Есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание при покупке кабачков (также известных как кабачки). Качество овощей может иметь решающее значение для вашего блюда.
- Выбирайте мелкие и твердые сорта с яркой кожурой и избегайте сортов с пятнами и повреждениями.
- Может показаться заманчивым съесть самые большие овощи, которые вы сможете найти, но более крупные тыквенные овощи могут быть более горькими, поэтому старайтесь избегать крупных.
Пошаговые инструкции
Приправленная соль зависит от производителя. Я использовал некоторые продукты с низким содержанием соли и некоторые очень соленые. Поэтому, если вы не очень хорошо знакомы с брендом, который вы покупаете, я предлагаю в первый раз, когда вы делаете это, использовать половину сезонной соли, которую требует рецепт, приготовить кабачки, а затем попробовать приправу. Затем добавьте больше приправленной соли по мере необходимости и примите к сведению, чтобы скорректировать рецепт в следующий раз.
Советы и варианты
- Приправленная соль зависит от производителя. Я предлагаю при первом приготовлении использовать половину сезонной соли, указанной в рецепте, приготовить кабачки, а затем попробовать на приправу. Добавьте больше приправленной соли по мере необходимости и примите к сведению, чтобы изменить рецепт в следующий раз.
- Убедитесь, что ваши ломтики нарезаны одинаковой ширины , это способствует их равномерному прожариванию.
- Не перегружайте сковороду – Разложите ломтики на противне, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком, если вы переполните сковороду, кабачки будут париться, вместо того, чтобы сделать их красивыми и хрустящими.
- Время приготовления жареных кабачков зависит от уровня влажности овощей. У меня этот рецепт занимает до 35 минут.
- Если ваши кабачки приготовлены , но не подрумяниваются, в конце переключитесь на обжаривание до золотистого цвета.
- Обязательно используйте противень с бортиками , так как во время приготовления кабачки выделяют влагу.
- Если у вас нет соли с приправами, вы можете использовать смесь специй, указанную в моем рецепте картофельных ломтиков.
Инструкции по хранению и заморозке ❄
- В холодильнике: Жареные кабачки можно хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере.
- В холодильнике: Для заморозки вареных кабачков выложите кусочки на пергаментной бумаге на противне и заверните в пленку. Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Для разогрева: Разогрейте жареные кабачки, поместив их на смазанный маслом противень. Готовьте в духовке, пока кабачки не станут горячими. Излишняя выпечка сделает его сырым.
Часто задаваемые вопросы
Почему мой кабачок стал мягким?Кусочек кабачка может быть мягким, потому что вы переполнили сковороду во время жарки. Обязательно оставляйте между ними небольшое пространство, чтобы кабачки получились хрустящими.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Жареный кабачок
Очень простой рецепт с использованием всего 2 ингредиентов для приготовления хрустящего ароматного гарнира, который понравится всем.
5 из 8 голосов
Распечатать Поделиться- ▢ 2 фунта кабачков, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
- ▢ 1 чайная ложка приправленной соли
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Стандарт США – метрическая система измерения
Разогрейте духовку до 450°F/230°C
Очистите кабачки и промокните их бумажным полотенцем. Затем нарежьте их ломтиками толщиной в полсантиметра.
В большой миске смешайте ломтики цуккини с оливковым маслом и приправленной солью.
Разложите в один слой на противне с бортиками и запекайте на верхней решетке в течение 25-35 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Попробуйте на приправу и добавьте больше приправленной соли по мере необходимости.
- Приправленная соль зависит от производителя. Я предлагаю при первом приготовлении использовать половину сезонной соли, указанной в рецепте, приготовить кабачки, а затем попробовать на приправу.