Подливка с мясом: Подлива с мясом к макаронам

Содержание

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике, рецепт с фото — Вкусо.ру

Похожие рецептыКомментарии (1)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • говядина

    500 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • сметана

    1 ст.л.

  • мука

    1 ст.л.

  • томатная паста

    1 ч.л.

  • лавровый лист

  • соль

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Небольшими кусочками нарезать мясо, обжарить, (можно и не обжаривать, а налить к нему немного кипятка). Добавить растительное масло и протушить с порезанным луком и тертой морковью на несильном огне. Долить воды (приблизительно полкилограмма мяса стакан воды), тушить, пока мясо не будет мягким. Готовность проверять вилкой или ножом. Во время тушения мясо должно быть немного прикрыто образовавшимся бульоном.
  • Где-то за 10 минут до готовности, посыпать солью, положить 1 лавровый лист, несколько штук перца-горошка. Развести на полстакана воды чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки и сметаны (можно и без сметаны). Хорошо перемешать, чтобы не было комков, лучше всего это сделать вилкой. Постоянно мешая гуляш, влить в него смесь из стакана. Он сразу начнет густеть.
  • Потушить еще минут 5 или 10. Отварить картофель в подсоленной воде. Потом слить ее, но не всю, а немного воды оставить на дне. Хорошо картофель помять, когда она уже будет хорошо размята, добавить туда молоко горячее, масло и соль по вкусу. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике можно подавать.
Совет

Мясо может быть разное, потому время приготовления тоже будет разным, но не меньше 1 часа (если говядина или свинина), птица займет меньше времени на приготовление. Если во время тушения мяса, вода выкипела, то нужно ее доливать. Если гуляш получается густой, то его можно развести кипятком.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Гуляш с подливкой, как из столовой СССР

18/03/2020

Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен. Вроде бы ничего особенного, но этот вкус поистине незабываемый.

Несмотря на изыски современной кухни, иногда хочется чего-то простого, незамысловатого, чтобы сытно накормить всю семью. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить вкусный гуляш с подливкой из говядины, как в столовой СССР.

Заодно вспомним, как варить перловую кашу — этот гарнир в наше время тоже незаслуженно забыт. Перловка с мясной подливкой сочетается отлично. Но если вы категорически против этой крупы (многие отрицают ее в любом виде), то приготовьте другой гарнир. Лучше всего подойдет картофельное пюре.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 116.87 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для каши:

  • крупа перловая – 1 ст. (объем 250 мл)
  • соль – по вкусу
  • вода – 1 л для замачивания и 0,5 л для варки
  • сливочное масло – 30 г

Для гуляша:

  • говядина (пашина) – 500-600 г
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
  • соль, сахар и черный перец – по вкусу
  • вода – примерно 0,7 л
  • томатная паста – 1-1,5 ст. л.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Как сварить перловую кашу? Крупу промыть, замочить на ночь в 1 литре воды. Утром промыть еще раз, залить чистой водой (по объему ее должно быть примерно в 4 раза больше, чем набухшей крупы) и поставить вариться на 50-60 минут, до полной готовности. Примерно в середине варки посолить по вкусу.

  2. Нужно попробовать перловку на вкус — если она твердовата, то добавить еще 20 минут и проследить, чтобы воды было достаточно (если мало, то подлить кипятка, иначе каша может пригореть). Под конец добавить кусочек масла, которое сделает вкус каши более сливочным. Когда будет готова, снять кастрюлю с огня и укутать теплым полотенцем, пусть «упревает».

  3. Пока крупа варится, приготовить гуляш. Говядину промыть и тщательно вытереть салфетками, чтобы поверхность была сухой, иначе не видать нам зажаристой корочки. Нарезать кусочками 2-3 см. Разогреть в казане масло — сильно, до дымка. Выложить мясо, чтобы оно лежало в один слой. Если у вас нет казана, то можете готовить на широкой сковороде, лучше всего чугунной, с толстым дном. А тушить можно в кастрюле.

  4. Обжарить говядину до хорошей корочки — на сильном огне, без крышки.

  5. Добавить в казан нарезанный кубиком лук.

    Обжарить буквально 1 минуту.

  6. Следом забросить тертую на крупной терке морковку. Продолжить обжарку, помешивая, пока овощи не станут легкого золотистого цвета, примерно 5 минут.

  7. Добавить томатную пасту (если кислит, то ограничьтесь 1 столовой ложкой, если паста хорошего качества, то кладите 1,5 ст. л.), лавровый лист и молотую сладкую паприку. Посолить и поперчить.

  8. Залить кипятком (!), чтобы жидкость покрыла мясо примерно на 2-3 см. Плотно накрыть крышкой и поставить тушиться на умеренный огонь, пусть гуляш тушится 1,5-2 часа (или до тех пор, пока мясо не будет разваливаться на волокна). Если в процессе варки вода сильно выкипит, то можно подлить кипятка.

  9. Когда мясо сварится, нужно пожарить муку для подливы. На сковороду сразу выложить кусочек сливочного масла и насыпать муку. Поставить на огонь и жарить муку, постоянно размешивая лопаткой и разбивая комочки, пока она не поменяет цвет на бежевый (не сожгите, иначе будет горчить!) и начнет источать ореховый аромат.

  10. Дальше самое интересное: начните понемногу вводить к муке бульон (то есть подливку, из казана, где тушится мясо), тщательно растирая комочки. Принцип в том, что жидкость и мука должны быть одинаковой температуры — то есть горячими в нашем случае. Снимите с огня и продолжайте добавлять подливу, растирая ложкой. Комочков не будет, если все верно сделаете.

  11. Соединить получившийся соус и тушеное мясо. Перемешать.

  12. И разбавить водой (горячей из чайника, я влила примерно один стакан), чтобы получилась более жидкая консистенция. Довести до кипения и проварить буквально минуту. Еще раз посолить и слегка подсластить 1 щепоткой сахара, чтобы уравновесить томатную кислинку.

  13. Подавать в горячем виде. Можно дополнить солеными огурцами. Приятного аппетита!

Говядина ПерловаяСоветская кухняВарить, тушить Плита»столовская» еда

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Говяжьи ножки и соус ЮЖНЫЙ Рецепт

Как приготовить Говяжьи вырезки и соус

 

Визуал? Смотрите, как я готовлю говядину и соус от начала до конца!

Когда я был маленьким, я с нетерпением ждал нашей ежегодной семейной встречи в Элбертоне, Джорджия. Все мои двоюродные братья и я собирались в кузове маминого универсала Subaru, и мы разговаривали, смеялись и играли в игры в течение 3 часов подряд! Как моя мама не сошла с ума, я не понимаю!

Мы оставались на все выходные, и мы, дети, весело проводили время с нашими двоюродными братьями из Джорджии. Мы создали воспоминания, которые я никогда не забуду.

Перенесемся в сегодняшний день. У нас с двоюродными братьями есть собственная семья с новым поколением младших кузенов. Несмотря на то, что двоюродные братья и сестры видятся очень часто, мы хотели подарить им опыт поездки с двоюродными братьями и вечеринки с ночевкой на выходных, как мы росли.

Я собрался вместе со своими братьями и сестрами, и мы запланировали для них эпическое приключение! Мы арендовали дом площадью 5000 квадратных футов на пляже, полностью оборудованный рыболовным причалом, байдарками, видеоиграми, тики-баром, джакузи, тележкой для гольфа, местом для костра, театром; вы называете это! Camp Cousin 2020, мы идем! У них наверняка останется много двоюродных воспоминаний об этой поездке.

На этой неделе я начал составлять меню для нашей поездки, и в этот список попали подсказки из говядины и подливка! Почему? Эта еда очень сытная и очень хорошо замораживается и разогревается, что жизненно важно. Я имею в виду, кто хочет провести весь отпуск за готовкой?? Я знаю, что нет, но я также не хочу, чтобы дети ели фаст-фуд при каждом приеме пищи. Нет ничего лучше, чем насладиться небольшим домашним комфортом среди всей нездоровой пищи, которая обязательно пойдет вниз.

Если вы никогда не пробовали говядину с соусом, вас ждет хорошая еда!

Какую говядину использовать для приготовления бифштекса

Многие части говядины можно использовать для приготовления бифштекса. Говяжьи кончики (часто называемые тушеным мясом) обычно получают из филе или вырезки. Они нежные и быстро готовятся. Делая советы по говядине, я всегда выбираю говядину травяного откорма и с настоящего мясного рынка. Идя по этому маршруту, вы всегда получаете самые удивительные на вкус, тающие во рту говяжьи подсказки!

Приготовление домашнего соуса для говяжьих стейков

Мы собираемся превратить пикантный бульон, в котором варились говяжьи стейки, в насыщенный и ароматный соус! Это очень просто. Для моих советов по говядине я предпочитаю использовать простой луковый соус. По желанию можно добавить грибы или сельдерей. Некоторые люди ругаются, добавляя в смесь лукового супа, но я предпочитаю свежий лук, чеснок и специи. В результате получается такой восхитительный соус, который отлично сочетается с говяжьими стейками и всем, что вы хотите подавать.

Что подавать с говядиной и соусом

Говяжью рульку и соус обычно подают с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой. Я обычно использую смесь из жареных овощей, брокколи или душистого горошка в качестве гарнира. И, конечно же, свежие булочки или чесночные тосты, чтобы завершить трапезу. Не забудьте чай со льдом!!

 

Хотите больше скрытого и закрытого добра?

Попробуйте этот старомодный гамбургер со стейком и соусом!

 


Получить рецепт: Говяжьи стейки и соус по-южному

4,33 из 64 оценок

Старомодные говяжьи стейки и соус из простых ингредиентов. Нежная говядина в пикантном соусе!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Количество порций: 6 человек , кубики

  • 2-3 ч. лукового порошка
  • 1 ч.0068
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 1-2 столовые ложки оригинального соуса для стейка (я использую A1)
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • Растопите сливочное масло в большой чугунной или нержавеющей сковороде.

    • Добавьте лук и пассеруйте до мягкости.

    • Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и золотистым.

    • Выньте лук и чеснок из сковороды и отложите в сторону.

    • Обильно приправьте говядину солью, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком и орегано.

    • Нагрейте сковороду на сильном огне и выложите говядину в один слой.

    • Обжарьте снаружи, пока они не станут коричневыми и слегка хрустящими (это займет всего несколько минут).

    • Снимите говядину со сковороды.

    • Налейте 1/2 стакана говяжьего бульона в горячую сковороду, чтобы деглазировать сковороду и отделить все прилипшие кусочки.

    • Добавить оставшийся бульон, консервированный лук и чеснок, хлопья красного перца, розмарин, орегано, тимьян, шалфей и соус для стейков.

    • Варить 10-15 минут.

    • Добавьте говядину и лавровый лист.

    • Накройте крышкой и тушите 60-90 минут или пока говядина не станет мягкой. (может потребоваться более короткое или более длительное время приготовления)

    • Чтобы загустить соус, вылейте 1 стакан бульона из кастрюли и перелейте в миску.

    • Добавьте кукурузный крахмал в миску и перемешайте до получения однородной массы.

    • Вылейте смесь бульона и кукурузного крахмала обратно в кастрюлю и перемешайте.

    • Накрыть крышкой и варить 5-10 минут, пока бульон не загустеет.

    • Попробуйте и при желании добавьте дополнительные приправы.

    • Подавать горячим с рисом.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.

    ЛУЧШИЕ советы по приготовлению говядины и рецепт соуса

    Автор: Эллен 4.4 из 53 отзывов 16 комментариев к записи Beef Tips And Gravy

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Эти легкие блюда на плите Говядина с соусом — идеальное блюдо для комфортной еды! Нежные кончики говядины медленно готовятся в насыщенном коричневом соусе, пока они не станут настолько нежными, что почти развалятся. Подавайте их с картофельным пюре или рисом на ваш новый любимый ужин!

    Содержание

    • Говяжьи насадки и рецепт подливки
    • Что такое мясные нарезки?
    • Что можно использовать вместо пакетиков с соусом?
    • Что подавать с бифштексом?
    • Получить рецепт

    Рецепт приготовления говяжьей вырезки и соуса

    Если вы ищете настоящий ужин в стиле комфортной еды, обратите внимание на эти нежные говяжьи вырезки в насыщенном пикантном коричневом соусе. Эти стейки из говядины, медленно приготовленные на плите, гарантированно будут нежными и ароматными. И когда мы говорим нежный, мы имеем в виду это! Кончики говядины будут разваливаться на вашей вилке, делая каждый кусок, покрытый соусом, еще лучше, чем предыдущий.

    Хотя этот рецепт требует вашего времени, не волнуйтесь — он не потребует от вас слишком много терпения. Шаги здесь просты, а список ингредиентов прост и недорог. Кроме того, мы не встречали никого (кроме одного-двух веганов), кому бы не понравился этот восхитительный рецепт с говядиной! Подавайте свои говяжьи стейки с рисом или нашим любимым картофельным пюре со сметаной, и мы обещаем, что вся семья будет очень довольна ужином!

    Нравится этот рецепт говяжьей вырезки и соуса, но у вас нет времени наблюдать за говядиной на плите? Обязательно ознакомьтесь с нашим простым рецептом быстрого приготовления говядины! Это более практичный стиль рецепта, позволяющий кастрюле быстрого приготовления выполнять большую часть работы.

    Что такое говяжьи чаевые?

    Говяжьи кончики представляют собой кусочки говядины размером с укус. Традиционно оставшиеся отходы отрезают от говяжьей вырезки, приготовленной до мягкости вилки в пикантном коричневом соусе. Тем не менее, популярность говяжьих насадок возросла, и многие продуктовые магазины теперь продают разные куски мяса и маркируют их как говяжьи насадки. Все, от кусочков вырезки до тушеного мяса, может быть помечено как говяжьи кончики.

    Наконечники из говяжьей вырезки обеспечивают самые нежные говяжьи укусы, но говяжьи вырезки на втором месте! Тушеное мясо занимает третье место по степени нежности. Тушеное мясо обычно готовят из ростбифа или ростбифа, оба из которых представляют собой более жесткий кусок мяса. Они также подойдут для этого рецепта, но им может потребоваться немного больше времени на приготовление, пока они не станут мягкими.

    Мы любим покупать мужу целую говяжью вырезку, чтобы он сам нарезал филе для стейков. Когда мы делаем это, мы обычно получаем маленькие кусочки вырезки, которые недостаточно велики для гриля. Мы всегда нарезаем эти кусочки на кусочки размером с укус, чтобы приготовить эти удивительные говяжьи стейки и соус!

    Ингредиенты

    • Советы по приготовлению говядины : Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому не забудьте оставить его на кухонном столе примерно на 30 минут перед приготовлением.
    • Соль и перец : Кошерная соль и свежемолотый черный перец всегда вкуснее.
    • Оливковое масло : В этом рецепте также можно использовать растительное масло, масло канолы или масло авокадо.
    • Лук : Желтый лук обладает естественной сладостью, что делает его идеальным для этого рецепта.
    • Чеснок : Используйте свежий измельченный чеснок для максимального аромата.
    • Говяжий бульон : Чтобы соус не был соленым, используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия.
    • Вустерширский соус : придает соусу приятный вкус умами.
    • Говядина лучше, чем бульон : Вместо этого вы можете использовать два кубика говяжьего бульона.
    • Пакетики с соусом : Не волнуйтесь! Эта подливка настолько приправлена, что никто никогда не узнает, что вы использовали купленные в магазине сухие подливки. Это наш маленький секрет, который добавляет еще больше вкуса и очень прост. Если вас беспокоит количество соли, вы можете использовать пакетики с соусом с низким содержанием натрия.

    Как приготовить говяжий фарш и соус

    Сезон. Приправьте говяжьи ножки солью и перцем.

    Сир. В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло до средне-сильного огня. Обжарьте приправленные говяжьи кончики с обеих сторон. Убедитесь, что сковорода с маслом нагрелась, прежде чем добавлять мясо, это обеспечит хорошее обжаривание!

    Соте. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте лук и чеснок. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.

    Довести до кипения. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона, вустерширский соус и говяжий бульон, перемешайте до полного смешивания. Накрыть неплотно крышкой.

    Варить до готовности. Продолжайте готовить стейки из говядины, периодически помешивая, в течение 1–2 часов. Чем дольше говяжьи кончики варятся, тем нежнее они становятся. При необходимости можно добавить еще немного говяжьего бульона.

    Приготовить соус. Непосредственно перед подачей на стол взбейте пакетики соуса с оставшейся 1 чашкой говяжьего бульона с низким содержанием натрия. Вылейте соусную смесь в сковороду и перемешайте.

    Загустить соус. Увеличьте огонь до среднего и доведите подливу до кипения, варите от 2 до 4 минут, пока подлива не загустеет.

    Наслаждайтесь! Снимите с огня и подавайте по желанию с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой.

    Советы для лучших советов по говядине

    • Используйте хороший кусок говядины: Если вы прокрутите вверх до раздела с надписью «Что такое советы по говядине?» вы найдете много информации о различных кусках говядины. Мы рекомендуем использовать вырезку или филейную часть говядины, если это возможно, для получения наиболее нежной говядины.
    • Не торопитесь: Этот рецепт требует времени, но результат того стоит. Если увеличить температуру и попытаться приготовить мясо быстрее, оно получится жестким.
    • Вкус говядины: Мне нравится усиливать вкус говядины, используя комбинацию Better than Bouillon (со вкусом говядины), говяжьего бульона с низким содержанием натрия и пакетов с говяжьим соусом.
    • Низкое содержание натрия: Если вас беспокоит количество натрия в этом рецепте, вы можете сократить его, используя говяжий бульон без добавления соли, пакетики соуса с низким содержанием натрия и бульон с низким содержанием натрия.
    • Проверьте мясо: Обязательно проверьте, насколько нежны ваши говяжьи ножки, прежде чем добавлять соус. Если они не мягкие, добавьте еще немного говяжьего бульона и варите говядину еще немного, пока она не станет мягкой. (После того как вы добавите подливку, вы не захотите продолжать готовить мясо. Подливка загустеет и приобретет неправильную текстуру.)

    Что можно использовать вместо пакетиков с соусом?

    Нет под рукой пакетов с соусом? Не волнуйся! Вы также можете использовать кукурузный крахмал. Нам нравится использовать пакеты для соуса, так как к ним добавляют немного говяжьего вкуса/приправ. Однако вместо пакетиков с соусом можно использовать кукурузный крахмал. Возможно, вам придется приправить подливку по вкусу, если подливке не хватает аромата.

    Использование кукурузного крахмала вместо пакетов для соуса:

    1. Вам понадобится 1/3 стакана кукурузного крахмала, чтобы заменить два пакета для соуса.
    2. Если в приведенном ниже рецепте требуется добавить пакеты для соуса, вместо этого взбейте 1/3 стакана кукурузного крахмала с 1 стаканом холодного (или комнатной температуры) говяжьего бульона.
    3. Добавьте смесь говяжьего бульона и кукурузного крахмала в кастрюлю и готовьте, как указано в рецепте.
    4. Когда соус загустеет, попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что он приправлен на ваш вкус. Если ваши стейки из говядины не раскрываются по вкусу, вероятно, им нужно добавить немного больше соли.

    Что подавать с бифштексом?

    Острая говяжья вырезка и соус обычно подаются с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой. Нет неправильного пути, выбирайте тот, который лично вам больше нравится! Я нахожу, что большинство людей подают их так, как их мама обслуживала их, когда они росли. Если ваша мама подавала их с рисом, вам, вероятно, они тоже больше всего понравятся! Все дело в том комфорте, когда вы едите вкусную еду с хорошими воспоминаниями.

    Нам лично нравится, что их лучше всего подавать с картофельным пюре с каким-нибудь вкусным овощем на гарнир! Вот несколько наших любимых овощных блюд, которые хорошо сочетаются:

    • Air Fryer Brussel Sprouts
    • Южная зеленая фасоль с беконом
    • французские луковые грибы
    • Skillet Fried Corn

    Соберите остатки.

    оставаться свежим до 5 дней. Вы можете разогреть стейки из говядины либо в микроволновой печи, либо на плите.

    Морозильная камера: Хотите, чтобы этот рецепт оставался свежим еще дольше? Поместите его в морозильную камеру, где он будет оставаться свежим до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать его для достижения наилучших результатов.

    Другие простые рецепты из говядины

    Ищете другие простые рецепты ужина из говядины? Вот еще несколько из наших любимых:

    • Easy Shepherd’s Pie Recipe
    • Лучшее мясо тако
    • Мгновенный рагу из говядины с мгновенными кастрюлями
    • Стейк с воздушным фритю
    • Насадки для быстрого приготовления говядины

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта говяжьей вырезки, комнатной температуры*
    • 1 чайная ложка перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 чашки говяжьего бульона без натрия, разделенные на
    • 3 столовые ложки вустерширского соуса
    • 1 1/2 столовой ложки говядины лучше бульона (или 2 кубика говяжьего бульона)
    • 2 (0,87 унции) пакетика коричневого соуса с пониженным содержанием натрия**

    Инструкции

    1. Приправить говяжьи ножки солью и перцем. Отложите.
    1. В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло до средне-сильного огня. Обжарьте приправленные говяжьи кончики с обеих сторон.
    2. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте лук и чеснок. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.
    3. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона, вустерширский соус и бульон, перемешайте. Накрыть неплотно крышкой.
    4. Продолжайте готовить говяжьи стейки на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1–2 часов, пока они не станут мягкими. (Чем дольше говяжьи стейки варятся на медленном огне, тем нежнее они становятся. При необходимости вы можете добавить еще немного говяжьего бульона во время приготовления.) -натриевый говяжий бульон. Вылейте смесь соуса в сковороду и перемешайте, чтобы объединить.
    5. Увеличьте огонь до среднего и доведите подливку до кипения, варите от 2 до 4 минут, пока подливка не загустеет.
    6. Попробуйте соус, чтобы убедиться, что он хорошо приправлен, затем снимите с огня и подавайте по желанию (с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой).

    Примечания

    * Говяжий фарш комнатной температуры. Достаньте стейки из говядины из холодильника и дайте им отдохнуть на столе в течение 30 минут перед началом приготовления. Это поможет убедиться, что ваша говядина хорошо прожарится и станет очень нежной!

    **Хотите использовать кукурузный крахмал вместо пакетиков с говяжьим соусом? Пакеты для соуса можно заменить 1/3 стакана кукурузного крахмала. Если вы делаете этот обмен, обязательно попробуйте свой соус, чтобы увидеть, не нужны ли ему какие-либо дополнительные приправы, поскольку в пакеты с соусом добавлены ароматизаторы и приправы для говядины.

    Хранение:

    • Холодильник: В герметичном контейнере в холодильнике любые остатки останутся свежими до 5 дней. Вы можете разогреть стейки из говядины либо в микроволновой печи, либо на плите.
    • Морозильная камера: Хотите, чтобы этот рецепт оставался свежим еще дольше? Поместите его в морозильную камеру, где он будет оставаться свежим до 3 месяцев.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *