С мясом: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Мальтийский картофель с мясом «Худеем за неделю»

Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

«Мальтийский картофель с мясом» – вкусное и полезное блюдо.

  • Содержит овощи, мясо, зелень, специи
  • Сбалансирован по содержанию белков, жиров и углеводов
  • В одной порции – всего 100 ккал
  • Готовится за 3-5 минут

Где купить?

Другие варианты

Наш «Мальтийский картофель с мясом» выдержан в лучших традициях Мальты. Мы использовали говядину, овощи, зелень и специи. Получилось аппетитное блюдо с приятным сливочно-мясным вкусом.

Сбалансированное соотношение в нем белков, жиров и углеводов не позволит набрать лишние килограммы. Вы сможете приготовить наш мальтийский картофель за 3-5 минут – для этого достаточно будет добавить кипящей воды.

Просто, удобно и вкусно!

В составе

Картофель, говядина, соль поваренная, зелень (лук, укроп, петрушка), пряности (перец черный, куркума).

Пищевая ценность

в 100 г сухого продукта в порции (30 г) % ССП*
Энергетическая ценность, кДж/ккал 1410/333 425/100 4
Белки, г 9,0 2,7 4
Жиры, г 5,5 1,7 2
Углеводы, г
62
18,6 5

* ССП – средняя суточная потребность (в одной порции).

Масса (нетто)

(Пакет) 30 г.

Рекомендации по приготовлению

Высыпать содержимое пакета в тарелку, добавить 180 мл (≈ неполный стакан) кипящей воды, тщательно перемешать, дать настояться 3-5 минут. Использовать сразу после вскрытия пакета.

Условия хранения

В сухом месте при нерегулируемой температуре.

Срок годности

18 месяцев.

Блинчики с мясом | Продукты Ермолино

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Рецепт Тортеллини с мясным соусом в одной кастрюле

Это чудо, не требующее измельчения, готовится в одной кастрюле за 45 минут с помощью всего лишь нескольких основных продуктов. Охлажденные или замороженные тортеллини пухлые в мясном соусе, мясистом, с острыми или сладкими итальянскими колбасками и чесноком. Завершите блюдо тертым пармезаном или даже слоем расплавленной моцареллы, если вы хотите превратить его в запеченную пасту.

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 фунт острой или сладкой итальянской колбасы без оболочки
  • Соль и перец
  • Около 1 фунта тортеллини со свежим или замороженным сыром (размораживать не нужно)
  • Мелко натертый пармезан, для подачи
  • ½ чашки тертой моцареллы (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Мелко натереть чеснок в большой жаровне или сковороде. Добавьте оливковое масло и томатную пасту и поставьте на средний огонь. Когда оно зашипит, помешивайте, пока масло не станет ржаво-красным, 1-2 минуты. Добавить колбасу, разломав ее на мелкие кусочки. Готовьте, периодически помешивая, пока колбаса не начнет подрумяниваться, от 8 до 10 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте помидоры. (Если вы используете целые помидоры, раздавите их ложкой.) Приправьте солью и перцем и соскребите подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Варите на среднем огне до загустения, от 10 до 15 минут.

  3. Шаг 3

    Вмешайте тортеллини, накройте крышкой и готовьте до мягкости, 7–10 минут, помешивая в середине приготовления и счищая все, что может прилипнуть ко дну кастрюли. Если соус выглядит сухим, добавьте ¼ стакана воды. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с пармезаном.

  4. Шаг 4

    Если вы хотите сверху плавленый сыр, как у запеченных макарон, разогрейте жаровню с решеткой в ​​​​верхней трети духовки. Посыпьте тортеллини моцареллой. Жарить, пока не растает и местами не подрумянится, от 2 до 4 минут.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • One Pot
  • Паста
  • Консервированные помидоры
  • Итальянская колбаса
  • Подходит для детей
  • Тортеллини
  • Ужин
  • Easy
  • Quick
  • Weeknight
  • Основное блюдо

More From Easy Kid-Friendly Recipes 9006 8

  • Easy

    Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

    Ali Slagle

    20 минут

  • Healthy

    Salty Sweet Trail Mix

    Genevieve Ko

    45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Сырная запеканка из белой фасоли и помидоров

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Лапша с хрустящей корочкой и глазированным тофу

    Hetty McKinnon

    35 минут

  • Easy

    Dutch Baby

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Easy

    Фрикадельки барбекю по-корейски

    Кей Чун

    20 минут

  • 9 0067 Японское карри с курицей и рисом в одной кастрюле

    Кей Чун

    1 час

  • Буррито с фасолью и сыром

    Кей Чун

    40 минут

  • Противень Пибимпап

    Эрик Ким

    35 минут

  • Каджунский лосось на противне

    Милли Пиртри

    30 минут

  • Easy

    Сырная запеченная паста с колбасой и рикоттой

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Простой

    Помощник по приготовлению домашних гамбургеров

    Прия Кришна

    1 час 15 минут

  • Easy

    Цыпленок с имбирем и лаймом

    Ali Slagle

    9 0002 15 минут

  • Easy

    Суп с клецками и лапшой

    Hetty McKinnon

    25 минут

  • Хрустящая курица со сметаной и луком

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Креветки с чесночным соусом и орзо

    Ali Slagle

    25 минут

Trending on Cooking

  • Фрикадельки Subs

    Ali Slagle

    30 минут

  • Здоровый

    Табуле

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Easy

    Паста со свежими помидорами и козьим сыром

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Салат орзо с перцем и фетой

    Кей Чун

    30 минут

  • Сэндвич с жареной курицей в рассоле

    Alexa Weibel

    45 минут, плюс рассол

  • 9011 0

    7Up Sheet Cake

    Millie Peartree

    1 1/4 часа

  • Гуакамоле с жареной кукурузой

    J. Kenji López-Alt

    25 минут плюс время, необходимое для разогрева гриля

  • Easy

    Идеальные блины на пахте

    Элисон Роман

    10 минут

  • Сливочная кукурузная паста с базиликом

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Щелкунчик

    Милли Груша tree

    10 минут плюс не менее 8 часов заморозки

  • Паста Rasta с курицей Jerk

    Millie Peartree

    45 минут, плюс маринование

  • Салат «Виктор» из сельдерея

    Alexa Weibel, Tirzah Stashko

    2,5 часа, плюс охлаждение

  • Бо Ссам из Момофуку

    Сэм Сифтон, Дэвид Чанг, Питер Михан

    7 часов плюс 6 часов приправ

  • Вегетарианские бургеры с капустой и грибами

    Сью Ли

    1 час

  • Легко

    Салат с двумя помидорами и макаронами

    Ali Slagle

    35 минут плюс охлаждение

  • Cacio e Pepe Corn on the Cob

    Emily Fleischaker

    15 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    9006 7 Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ужин из листовой сковороды

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить приготовить хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Pommes Анна

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как для приготовления соуса

    Мелисса Кларк

Заболевания, связанные с мясом – разделка и переработка мяса для общественного питания

Наука о мясе и питании

Существует несколько болезней, хорошо известных как отрасли, так и широкой публике, которые напрямую связаны со всеми видами домашнего мяса: говядиной, свининой, бараниной и птицей. К ним относятся:

  • из говяжьего фарша
  • из мясного скота
  • из свинины
  • из домашней птицы
  • из баранины и баранины

Кроме того, мясная и пищевая промышленность подвержены целому ряду других инфекционных заболеваний, которые могут проявляться в цехах пищевой промышленности, главным образом из-за несоблюдения правил личной гигиены и санитарии, что, в свою очередь, может привести к росту , , и . Затем они могут подготовить почву для:

  • , такие как сальмонеллез или трихинеллез, вызванные употреблением пищи, зараженной бактериями, паразитами и вирусами
  • , либо бактериальные, такие как E. coli, либо химические, если продукты питания были загрязнены токсичными химическими веществами, такими как чистящие средства или пестициды

Особого внимания требуют две особо опасные бактерии пищевого происхождения, которые могут вызывать серьезные заболевания:

  • , которые могут образовываться в вакуумных упаковках и консервах
  • , возникающее из-за плохой уборки машин, грязных полов, канализации

Ниже приводится краткий обзор основных рисков с точки зрения бактерий и болезней, связанных с мясом и мясной промышленностью. Известно, что некоторые бактерии происходят из мяса; другие могут развиваться и развиваются в пищевой промышленности из-за негигиеничных практик.

: , широко известное как коровье бешенство, фатальное дегенеративное заболевание головного мозга (энцефалопатия) крупного рогатого скота, вызывающее губчатую дегенерацию головного и спинного мозга. ГЭ КРС имеет длительный инкубационный период, от двух с половиной до восьми лет, обычно поражающий взрослый крупный рогатый скот в возрасте от четырех до пяти лет. Все породы одинаково восприимчивы. Болезнь может легко передаваться людям, которые употребляют пищу, зараженную головным, спинным мозгом или пищеварительным трактом инфицированных туш. У людей он известен как вариант 9.0481, а по состоянию на июнь 2014 года от него погибло 177 человек в Соединенном Королевстве и 52 человека в других местах. В 1989 г. был введен контроль над отходами высокого риска (внутренними органами). Причиной стал кормление крупного рогатого скота, который обычно является травоядным, остатками другого крупного рогатого скота в виде мясокостной муки (МКМ), что вызвало распространение инфекционного агента.

распространение. Вспышки коровьего бешенства в Канаде серьезно подорвали канадский экспорт говядины, который был восстановлен лишь недавно. В соответствии с канадским законодательством теперь незаконно кормить крупный рогатый скот MBM.
строго контролирует убой всех мясных животных в возрасте старше 30 месяцев.

Меры предосторожности:

  • В связи с серьезностью заболевания в месте сбора урожая были приняты следующие профилактические меры, которые исключили любую возможную передачу болезни населению. Все возможные зараженные части этих животных удаляются на заводе по сбору урожая, хранятся отдельно от всех других отходов животного происхождения и уничтожаются для сохранения запасов пищи. Удаленные части включают череп, миндалины, толстый срез центрального позвоночника, включая позвоночник от основания черепа до таза, и два отдела тонкого кишечника.

: Микроорганизм (растет без доступа воздуха), образующий споры, который существует в широком диапазоне температур. Сам организм не вызывает болезни, но токсин, который он производит, является одним из самых смертоносных, известных человечеству. Споры могут сохраняться в замороженных, сырых и полуфабрикатах. Хотя это не частая причина болезни, в пищевой промышленности считается наиболее серьезной проблемой. Этот неприятный организм встречается в кишечнике людей и животных, а также в почве и ручьях. Основным источником ботулина являются вздутые и поврежденные консервы и/или воздухонепроницаемые упаковки, такие как продукты в вакуумной упаковке с продуктами с низким содержанием кислоты, такими как бобы, рыба и мясо.

Меры предосторожности:

  • Имейте в виду, что споры организма очень термостойки и могут выдерживать температуры кипения.
  • Во время любого процесса упаковки пищевых продуктов убедитесь, что продукт нагревается до внутренней температуры 82°C (180°F) в течение 20 минут, чтобы уничтожить любые токсины.

: анаэробный организм, образующий жароустойчивые споры. Он также растет в диапазоне температур от 4°C до 60°C (от 40°F до 140°F) и может удваиваться в количестве за 10 минут. Эта бактерия встречается в желудочно-кишечном тракте человека и животных, в сточных водах и навозе и считается широко распространенной. Также могут быть заражены насекомые и грызуны. Немытые руки и грязная одежда являются основными источниками и переносчиками заболевания. Основные источники пищи, затронутые C. perfringens — это продукты с высоким содержанием белка, такие как свежее мясо всех видов, деликатесы и приготовленное мясо, такое как тушеные блюда и подливы, которые слишком медленно остыли.

Меры предосторожности:

  • Только надлежащее хранение приготовленной пищи в горячем состоянии (выше 60°C или 140°F) или быстрое охлаждение в неглубоких лотках до температуры ниже 4°C (40°F) может предотвратить распространение этой болезни.
  • Нагрев продукта до температуры выше 74°C (165°F) для уничтожения большинства нетермостойких штаммов.

кишечная палочка: Бактерия, естественным образом встречающаяся в кишечнике человека или других животных. Общим для мясной и пищевой промышленности штаммом является E. coli 0157:H7. Кишечная палочка не вызывает заболеваний и не считается паразитарной, поскольку ее источником питания являются отходы жизнедеятельности организма, находящиеся в желудочно-кишечном тракте. Однако, если кишечная палочка получит доступ к почкам, мочевому пузырю или другим внутренним органам, она может стать паразитарной и вызвать инфекции, которые могут привести к летальному исходу. Вспышки E. coli, связанные с домашними животными (в основном с говядиной), вызвали напряжение в мясной промышленности, когда она была обнаружена в запасах мясного фарша. Кроме того, кишечная палочка встречается в молоке, сыре и связанных с ними пищевых продуктах, а также в растениях и растительных продуктах, орошаемых загрязненными грунтовыми водами.

Меры предосторожности:

  • Помните, что E. coli нельзя уничтожить замораживанием.
  • Готовьте такие продукты, как мясной фарш, до внутренней температуры 71°C (160°F), чтобы убить кишечную палочку.
  • Следуйте правилам личной гигиены (мытье рук) после посещения туалета.
  • Соблюдайте отраслевые меры предосторожности для предотвращения заражения во время добычи животных, особенно во время удаления шкуры, которая часто покрыта фекалиями. (На одном крупном лесозаготовительном заводе в Альберте установлено современное оборудование для мытья шкур, которое помогает устранить загрязнение перед снятием шкур.)
  • Примите превентивные меры, которые теперь должны стать общепринятой практикой, тщательно обрезая поверхность мяса на субпримах, которые находятся вблизи части таза и анального канала. Эти участки располагаются на бедре и филе, особенно на задней части говяжьих туш, свиных и бараньих окорочков.

: Listeria обычно встречается в почве, речной воде, сточных водах, растениях, пищевых продуктах, изготовленных из молока, и обработанных пищевых продуктах, таких как хот-доги и мясные деликатесы. Его также можно найти в сыром мясе, овощах и фруктах, таких как яблоки и дыни. Животные также могут быть переносчиками. Загрязнение может произойти после приготовления и перед упаковкой. Listeria ответственна за листериоз, редкую, но потенциально смертельную инфекцию пищевого происхождения. Листерии могут расти при температуре от 4°C до 37°C (от 40°F до 9°C).6°F), что является температурой человеческого тела. Известно, что бактерия вызывает менингит, потенциально смертельное заболевание.

Меры предосторожности:

  • Внедрение методов тщательной очистки, особенно оборудования, используемого для нарезки мяса или игл (размягчения). Это включает в себя полную разборку оборудования, очистку, промывку, дезинфекцию и сушку на воздухе.
  • Держите все полы и стоки в чистоте; эти районы часто упускают из виду и, как известно, являются рассадниками листерий.
  • Разработайте план глубокой очистки любой зоны переработки в рамках санитарной программы. Это включает в себя обширную уборку всей рабочей зоны несколько раз в течение рабочего года, включая очистку полов, стен и стоков, а также полную разборку всего оборудования.

: смертельная болезнь, поражающая центральную нервную систему овец и коз. Скрепи — трансмиссивная губчатая энцефалопатия (TSE). Это похоже на BSE, но не вызвано кормом для животных. Хотя точная причина скрепи до сих пор неизвестна, заболевание связано с наличием аномальной формы белка, называемого 9.0530 прион . По данным Министерства здравоохранения Канады, нет никакой известной связи между скрепи и здоровьем человека. Однако у CFIA есть программа контроля. Болезнь проявляется по-разному в разных странах. Истощение и слабость (слабость), по-видимому, являются более заметными клиническими признаками в Северной Америке, в то время как зуд (интенсивный зуд) остается наиболее заметным клиническим признаком в Европе. Скрепи передается от инфицированной самки ее потомству при рождении или другим животным, подвергшимся воздействию окружающей среды, через жидкости и ткани плаценты.

Меры предосторожности:

  • Неизвестно, что скрепи передается людям, поэтому любые меры направлены на охрану здоровья овец.

: Бактерии пищевого происхождения, известные 1300 видов. Одной из самых тяжелых инфекций, вызванных сальмонеллезом, является . Основными источниками и переносчиками сальмонелл в пищевой промышленности являются большинство птиц, яйца и треснутые яйца, моллюски, сырое молоко и работники сферы обслуживания с немытыми руками. Люди и животные могут быть носителями без каких-либо симптомов.

Меры предосторожности:

  • Готовьте продукты при внутренней температуре выше 60°C (140°F) в течение 12 минут для уничтожения сальмонеллы.

: организм (для роста ему нужен воздух), который вызывает пищевое отравление, выделяя токсины в пищу. Не образует спор. Однако он может месяцами сохраняться в почве и в замороженном состоянии в продуктах питания. Наиболее частым переносчиком является организм человека, особенно через ссадины на коже, раны, инфицированные носовые пазухи, прыщи и т. д. Также известно, что переносчиком является сырая птица. Пищевое отравление обычно возникает при повторном заражении стафилококком уже приготовленной или легкоусвояемой пищи. В сфере общественного питания восприимчивыми продуктами являются продукты с высоким содержанием белка, такие как заварной крем, хлебобулочные изделия с кремовой начинкой, соусы, мясо и мясные продукты (особенно рубленое мясо), куриные салаты и сыры. Стафилококк может размножаться в огромных количествах на мясе без изменения цвета, запаха или вкуса, если зараженный продукт не хранился в безопасных температурных зонах ниже 4°C (40°F) или выше 60°C (140°F). .

Меры предосторожности:

  • Чаще мойте руки, особенно после посещения туалета, а также при кашле и чихании.
  • Всегда храните продукты в безопасных температурных зонах ниже 4°C (40°F) или выше 60°C (140°F).

: заболевание, вызываемое Trichinella (паразитические нематоды, кишечные черви и круглые черви), которые первоначально попадают в организм при употреблении в пищу мяса, содержащего цисты Trichinella (личинки круглых червей). Для людей недоваренная или сырая свинина и сырые вяленые продукты из свинины, такие как салями из свинины, чаще всего являются причиной передачи вируса 9.0530 Трихинеллы паразиты.

Трихинеллез – это инфекция пищевого происхождения, которая не передается от одного человека к другому, если только инфицированные человеческие мышцы не употребляются в пищу. Однако почти все плотоядные (мясоеды) или всеядные (мясо- и растительноядные), такие как медведи, могут как заразиться, так и при употреблении в пищу передать болезнь другим плотоядным и всеядным. Например, недоваренное или сырое мясо медведя может содержать живые цисты Trichinella . Поэтому, если люди, собаки, свиньи, крысы или мыши съедят мясо, они могут заразиться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *