Как потушить фасоль с мясом: Фасоль тушеная с мясом рецепт с фото пошагово

Содержание

Фасоль тушенная с мясом и овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

180 г200 мл
200 г7 г
30 г60 г
Перец болгарский оранжевый
30 г60 г
10 г
Приправа для мяса
3 г

Описание рецепта — Фасоль тушенная с мясом и овощами:

Готовим фасоль, тушенную с мясом и овощами! Отличное белковое блюдо — сытное и пикантное, это полноценный обед. Полезно оно еще тем, что основу его составляет растительный белок (фасоль) и овощи. Для любителей остренького можно добавить мелко нарезанный перец чили или молотый острый перец.

Фасоль тушенная с мясом и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления фасоли, тушеной с мясом и овощами, возьмите фасоль, свинину, репчатый лук, помидоры, сладкий красный перец, немного масла, соль,

Шаг 2:

Стакан сухой фасоли (у меня красная) необходимо предварительно замочить на 10-12 часов, несколько раз сменив воду.

Шаг 3:

Затем залить ее водой и поставить вариться до мягкости.

Шаг 4:

Свинину нарезать. Если у вас мясо с прослойками жира, то масло может и не понадобиться.

Шаг 5:

Обжарить свинину в кастрюле или казане, чуть смазав его маслом.

Шаг 6:

Мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 7:

Измельчить морковь.

Шаг 8:

Перец болгарский оранжевый
30 г

Мелким кубиком нарезать сладкий перец.

Шаг 9:

К мясу добавить лук, немного обжарить.

Шаг 10:

Затем добавить подготовленную морковь.

Шаг 11:

Последним ввести в состав перец.

Шаг 12:

Овощи слегка обжаривать при помешивании (до зажарки доводить не нужно).

Шаг 13:

Два помидора измельчить с помощью блендера.

Шаг 14:

Добавить измельченные томаты в обжарку.

Шаг 15:

Добавить сварившуюся фасоль, перешать. Посолить по вкусу.

Шаг 16:

Приправа для мяса
3 г

Добавить смесь пряностей для мяса или ваши любимые.

Шаг 17:

Тушить фасоль с мясом и овощами еще минут 15-20, чтобы все соки и ароматы соединились в единый вкусовой букет.

Шаг 18:

Подавайте фасоль, тушенную с мясом и овощами, на обед.

Шаг 19:

Фасоль, тушенная с мясом и овощами, готова! Приятного аппетита!

Как приготовить мясо с фасолью: красной, стручковой, консервированной

Блюда на основе фасоли и мяса очень сытные и питательные, ведь оба продукта являются источниками полноценного белка. Многие избегают совмещать бобы и мясные продукты, опасаясь высокой калорийности. Действительно, подобные сочетания рекомендуют употреблять людям, которые тратят много энергии в течение дня.

Однако такое предубеждение не совсем верно, ведь чтобы приготовить фасоль с мясом, не обязательно выбирать жирную свинину и более калорийную белую фасоль. Сочетание стручковой фасоли и диетического мяса курицы или индейки является легким и низкокалорийным и подходит для тех, кто следит за своим весом. В целом бобы с мясом это настоящий источник полезных веществ и витаминов, из которых можно приготовить множество разнообразных, сытных и очень вкусных блюд.

Содержание:

  1. Какую фасоль использовать
  2. Вкусные блюда из мяса с фасолью
  3. Способы приготовления
  4. Подготовка продуктов
  5. Важные тонкости приготовления
  6. Видеорецепт: стручковая фасоль тушеная с мясом в мультиварке

Какую фасоль использовать

Рецепты блюд из мяса и фасоли просты и доступны. Но приготовление может занимать достаточно большой отрезок времени, который зависит от того, какую фасоль использовать.

Самый быстрый вариант – выбрать консервированную фасоль, ее не нужно подготавливать, достаточно открыть банку и добавить готовые бобы в блюдо. Немного дольше готовится свежая или замороженная стручковая фасоль, но в длительной предварительной обработке она тоже не нуждается.

А вот белую и красную нужно обязательно замачивать на время от 3 до 8-10 часов, не только чтобы бобы быстрее сварились, но и чтобы избавиться от вредных веществ, провоцирующих неприятные ощущения после их употребления.

Блюда

Фасоль и мясо прекрасно сочетаются друг с другом и с любыми овощами. Поэтому рецептов различных блюд существует немало. Это первые и основные блюда, закуски и салаты, запеканки, пироги и не только.

Первые блюда

Суп с фасолью на мясном бульоне – сбалансированное блюдо, которое необходимо включать в меню для поддержания здоровья. Готовят его с использованием сухой, стручковой и консервированной фасоли, каждый вид придаст неповторимый вкус блюду.

Мясо также выбирают в зависимости от вкусовых предпочтений, куриный бульон более легкий, говяжий сытнее, но говядина готовится дольше. В супы добавляют различные овощи – картофель, морковь, лук, чеснок, кукурузу, горошек и капусту.

И конечно, мясо с фасолью – это классическое сочетание для приготовления борща. Готовят его из свиных ребрышек или говядины, фасоль используют белую или красную сухую, а также консервированную, если нужно сократить время приготовления.

Салаты

В салаты обычно добавляют зеленую стручковую фасоль – свежую или консервированную, или консервированную красную фасоль, которая не нуждается в термической обработке и красиво смотрится в блюде. Из мяса предпочтение отдают куриному филе, нежирной говядине и индейке.

Такие салаты отлично насыщают и подходят для быстрого, полезного ужина. Мясо отваривают или запекают, кроме того в блюдо добавляют различные овощи – помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, листья салата и много зелени. Подают его с сухариками или гренками.

В качестве заправки подойдет оливковое масло, горчица, соевый соус, сметана или легкий майонез.

Основные блюда

Для основных блюд мясо и фасоль не обязательно готовить вместе, можно приготовить их отдельно и совместить на завершающем этапе или непосредственно при подаче. Существует множество разнообразных блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

Мясо с фасолью тушат, жарят и томят в горшочках в духовке, дополняя все это различными овощами, специями и приправами. Готовят сытные пироги с начинкой и диетические блюда со стручковой фасолью и мясом птицы, а также быстрые блюда с добавлением консервированной фасоли. Рецепты можно найти для любого случая и вкуса, сочетание мяса и фасоли доступно для любого бюджета.

Способы приготовления

Фасоль с мясом готовят традиционно на плите и в духовке, а также с помощью более современного оборудования – в мультиварке и аэрогриле. Каждый способ имеет как преимущества, так и недостатки.

На плите

На плите фасоль с мясом тушат, жарят и варят первые блюда. Это удобно, доступно и достаточно быстро.

Использовать можно любой вид фасоли и сорт мяса, сочетая их с различными овощами. Сухую белую и красную фасоль предварительно замачивают, чтобы ускорить дальнейший процесс приготовления, замороженную стручковую добавляют в блюдо за 5-8 минут до окончания готовки, консервированную в самом конце, а свежую стручковую на этапе закладывания овощей, таких как картофель и морковь.

Сухую фасоль начинают готовить в первую очередь или вместе с мясом, если готовится говядина или баранина.

В мультиварке

Фасоль с мясом, приготовленная в мультиварке, вкусна и полезна. Эта печка совмещает в себе все преимущества готовки на плите и в духовке.

Этапы приготовления стандартные – сухую фасоль замачивают, мясо маринуют, овощи чистят и нарезают. Готовятся блюда в режимах «Выпечка», «Жарка» или «Тушение».

Времени на приготовление в мультиварке уйдет немного больше. Зато не нужно переживать, что блюда подгорят или останутся сырыми, при этом нет необходимости постоянно следить за процессом приготовления.

В духовке

В духовке блюда из фасоли и мяса чаще всего готовят в горшочках, добавляя картофель, морковь, лук и помидоры. Фасоль можно сварить заранее, а овощи и мясо немного обжарить на плите, в этом случае процесс приготовления в духовке значительно сокращается. В горшочки также добавляют томатную пасту или сметану, и посыпают за 10 минут до готовности тертым сыром.

В аэрогриле

Аэрогиль позволит приготовить мясо с фасолью с максимальной пользой, без масла и жиров. Если у вас есть такой аппарат на кухне, можно смело приступать к готовке.

Еще одно преимущество аэрогриля – отсутствие дыма и запаха, а также брызг жира во время приготовления. Достаточно сложить продукты в чашу, выбрать нужную программу и заниматься своими делами, печь сама отключится и подаст звуковой сигнал о том, что блюдо приготовилось. В этой печи можно не только тушить, жарить и запекать блюда из фасоли и мяса, но варить борщи и супы на их основе.

Подготовка

Правильно подготовленные основные продукты – мясо и фасоль, позволят сократить время приготовления блюд и помогут избежать неприятных последствий употребления бобовых:

  • фасоль перебрать, избавиться от крупного мусора и испорченных зернышек;
  • промыть и замочить в большом количестве воды, хотя бы на час, но желательно на всю ночь, или с утра, если готовить вечером;
  • в процессе замачивания менять воду или добавить в нее немного соды;
  • мясо промыть, очистить от пленок, лишнего жира, сухожилий и замариновать при необходимости;
  • овощи почистить и порезать.

Важные тонкости

Приготовить блюда из фасоли и мяса правильно и с пользой помогут советы, проверенные годами:

  • если позволяет время, предпочтение стоит отдавать свежей фасоли, консервированная тоже полезна, но содержит большое количество соли;
  • фасоль можно приготовить заранее и хранить в замороженном виде;
  • при варке бобов первую воду нужно слить после закипания и залить холодной свежей водой с добавлением ложки растительного масла;
  • солят блюда из этих продуктов в конце приготовления;
  • не нужно замачивать бобы дольше 12 часов, иначе начнется процесс брожения, по этой же причине нельзя оставлять замоченную фасоль в тепле;
  • воду, в которой замачивалась фасоль, использовать для дальнейшей готовки нельзя;
  • оригинальный и необычный вкус придаст блюдам фасоль, замоченная в пиве, особенно это актуально для мясных блюд с фасолью.

Видеорецепт: стручковая фасоль тушеная с мясом в мультиварке

Фасоль тушеная с овощами и мясом


Фасоль тушеная с овощами и мясом – некий облегченный вариант известного французского блюда Кассуле (фр. Cassoulet). Для того чтобы приготовить это блюдо нужно взять три вида мяса: утка конфи (которую можно купить прямо готовой в жестяной банке), колбаски для жарки и копченая свинина. Ясно, что приготовить утку конфи проблематично, да и получается хоть и вкусно, но довольно жирно. Именно поэтому я решила приготовить мясо с фасолью в томатном соусе немного по-своему. И знаете, получилось очень вкусно!

Сначала я вообще не собиралась публиковать этот рецепт: казалось, что это довольно просто и приготовить это блюдо может каждый. Но ко мне в гости зашла сестра, и наш обед – приготовленная мною тушеная фасоль с мясом в томатном соусе, очень ей понравился. Ее совет был однозначен: фотографировать и публиковать! Моя белая фасоль с мясом – простое блюдо, но может быть именно его вам захочется приготовить? Я буду очень рада, если рецепт окажется полезным!

Как приготовить тушеную фасоль с мясом


Сложилось мнение, что приготовление фасоли – процесс долгий, требует терпения, а результат не стоит потраченного времени. Фасоль у многих ассоциируется с простой и небогатой жизнью, а значит, и тратить время на нее не стоит. Но то, что фасоль доступна, еще не значит, что блюда из нее получаются простые и не очень вкусные. Если вооружиться хорошим рецептом и правильно подобрать пряности, из простушки фасоли получится питательное, полезное, а также на удивление вкусное блюдо.



Собираясь приготовить фасоль, не стоит забывать, что лучше это планировать с сегодня на завтра. Ведь любую фасоль, кроме стручковой зеленой, перед приготовлением стоит замочить на 8-12 часов. Сухие бобы варятся очень долго. Особенность бобовых в том, что им в любом случае необходимо время чтобы вобрать в себя воду, и если вы не подготовите их заранее, то придется ждать, пока они будут долго-долго вариться. А вот заранее замоченная фасоль будет готова уже через 40-50 минут.

Если вдруг вы все-таки забыли заранее замочить фасоль, можно поступить так:

  • бобы промыть и залить водой в пропорции 2 к 1
  • дать воде с бобами закипеть и проварить их 3-5 минут
  • снять с плиты, накрыть кастрюлю с фасолью крышкой и дать постоять 1 час

За это время под влиянием высокой температуры бобы успеют распариться и вобрать в себя воду. По прошествии часа фасоль можно будет снова поставить на огонь, долив немного воды, и отварить.

  1. Фасоль. С фасоли слить воду и промыть ее под проточной водой. Для 1 стакана фасоли нужно 2 стакана воды. Фасоль с водой поставить на огонь с открытой крышкой и варить до готовности. Солить фасоль на этом этапе не нужно.
  2. Мясо. Мякоть нарезаем некрупными кусочками и обжариваем на сковороде со всех сторон . Обжаривать нужно небольшое количество мяса за один раз, чтобы кусочки жарились, а не тушились. Обжаренные кусочки мяса выложить в тарелку.
  3. Овощи. Морковь, лук и томаты нарезать мелкими кубиками. Овощи обжариваем в такой последовательности: сначала кубики моркови жарить до полумягкости, затем добавить лук и жарить до золотистого цвета, последними добавить томаты вместе с соком. Когда смесь овощей закипит, добавить 200 мл воды.
  4. В кипящий овощной соус добавить мясо и фасоль. Готовить фасоль с мясом и овощами 5 минут, затем добавить прованские травы, посолить по вкусу и готовить еще 2 минуты. К готовому блюду добавить свежую рубленую зелень и приправить черным молотым перцем.

 



Тушеная фасоль с мясом в томатном соусе – полноценное блюдо, к которому можно разве что добавить хрустящие гренки. Когда вы приготовите это блюдо, на вашем столе окажется полноценный обед или ужин, и в этом его большой плюс. Мое блюдо никоим образом не претендует на лавры знаменитого французского кассуле. Оно довольно простое, но приготовление фасоли с мясом точно не отнимет у вас столько времени, как кассуле!

Вам также может понравиться:

Простой салат с красной фасолью и сухариками


Салат с жареными колбасками и фасолью по-испански


Теплый салат с перцем и баклажанами


Горячий салат с фасолью и запеченным мясом


Салат из овощей и сыра фета поджаренных на гриле с кус-кусом

 


Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

Рецепт тушеной капусты с мясом и фасолью

Что приготовить на ужин? – Быть может потушить капусту с мясом, ведь блюдо получается не только очень приятным на вкус, но и питательным, поэтому отлично подойдет как для семейной трапезы, так и для приема гостей! Приготовить такое угощение, думаю, сможет даже не опытный кулинар, так как процесс готовки вовсе не сложный, а набор продуктов довольно простой и рецепт тушеной капусты с мясом знаком каждому.

Известно, что фасоль – это источник витаминов, совместно с капустой, на выходе мы получаем определенно полезное овощное рагу. В рецепте можно использовать как белую, так и красную фасоль, а мясо использовать любое.

Как потушить капусту с мясом и фасолью

Мясо свинины для такого блюда, лучше брать в меру жирное, например, лопатку или шею. Помытое мясо просушить и нарезать небольшими кусочками, толщиной не более 2 см.

Большую сковороду накалить на среднем огне. Влить достаточное количество растительного масла и выложить кусочки мяса. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. По вкусу немного посолить и поперчить.

Тем временем, нашинковать белокочанную капусту. Делать это можно с помощью специальной терке-шинковке (для любителей мелкой нарезки) либо просто острым ножом (так получается более крупная нарезка).

Переложить измельченную капусту в сковороду с жаренным мясом. Приправить специями. Готовить на небольшом огне 5-7 минут, постоянно помешивая, дабы овощи и мясо не подгорело.

Далее почистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук измельчить тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к остальным ингредиентам в сковороде. Влить стакан кипяченой воды, продолжить готовить на умеренном огне еще 5 минут, затем накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.

Спустя это время, овощи стали мягче, поэтому можно добавить консервированную в томате фасоль. Перемешать со всеми компонентами и готовить под закрытой крышкой 10 минут.

В конце добавить несколько ложек сметаны, снова перемешать и потушить еще 5 минут, до полной готовности овощей и мяса.

Вот так легко, и всего лишь за час, готово вкусное и вполне сытное угощение для всей семьи!

Мягкая и нежная свинина, тушенная с капустой и фасолью – простое блюдо и лучшее, что можно приготовить быстро на ужин и для гостей. Блюдо получается в первую очередь сытным и вкусным, а благодаря методу приготовления в нем сохраняется достаточное количество питательных и полезных свойств.

Другие рецепты из капусты:

Бигус со свининой Капуста тушеная по-польски — это целое искусство. Для приготовления такого вкусного блюда нужны самые обычные продукты и совсем немного времени. А еще в данном примере Бигус готовиться в мультиварке, что делает его полезным и питательным.

Капуста с сосисками тушеная на сковороде
Овощное рагу из капусты
Капуста тушеная с картошкой

Фасоль с мясом в мультиварке Redmond RMC M4502 — Фото рецепты для мультиварки

К сожалению, фасоль очень редкий гость на нашем столе. А зря! Ведь это богатый источник клетчатки.

Она дает нам ощущение сытости, защищает от злокачественных образований, выводит токсины.

Кроме того, фасоль богата витаминами и микроэлементами, среди которых витамины группы В, С1, РР и т.д.

Также фасоль обладает диетическими свойствами, поэтому ее можно употреблять при заболеваниях почек, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта.

Из фасоли можно приготовить массу вкусных блюд: лобио, супы, салаты, закуски и заготовки на зиму.

Фасоль можно готовить и свежую, и стручковую, и консервированную. Один из рецептов с мясом и консервированной красной фасолью я вам сейчас хочу предложить.

На первый взгляд может показаться, что это блюдо будет тяжеловато для восприятия, ведь и мясо и фасоль содержат белок. Но это не так, блюдо прекрасно усваивается организмом и при этом является очень вкусным и сочным.

Фасоль с мясом в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

— 2 банки красной консервированной фасоли в томате;

— 500 гр. свинины;

— 100 гр. репчатого лука;

— 150 гр. моркови;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— 200 гр. воды;

— соль, перец.

Приготовление:

В чашу мультиварки выливаем масло. Выкладываем мясо, нарезанное тонкими полосочками.

Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо» и устанавливаем время 20 минут.

Тем временем режим лук полукольцами,

морковку тонкими брусочками.

За 10 минут до окончания жарки высыпаем в чашу мультиварки лук и морковь, обжариваем до окончания режима.

Все ингредиенты должны быть золотистого цвета. Затем в чашу выкладываем фасоль, наливаем воду, солим, перчим по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 25 минут.

Фасоль с мясом в мультиварке легко готовить, оно требует мало времени для приготовления, а получается очень питательным, вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

А еще сайт «Про Мультиварки» рекомендует попробовать приготовить щи с фасолью.

Автор рецепта для мультиварки: Анна Артеменко

Фасоль с мясом в мультиварке

Фасоль – древнейшая бобовая культура, чрезвычайно полезная. Многие знают, что очень вкусен фасолевый суп. А фасоль, тушенная с мясом в мультиварке – просто сказочное блюдо: супербелковое, очень сытное, и, конечно же, вкусное. Быстрым его не назовёшь, фасоль готовится долго. Обязательно замочите её на несколько часов. Фасоль с мясом – универсальный рецепт. Использовав в качестве основных только эти два ингредиента, можно придумать сотню рецептов, добавляя к фасоли с мясом помидоры, сладкий или острый перец, чеснок, баклажаны, ароматные травы.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 – 500 г
  • фасоль – 2 стакана
  • вода – 3 – 3,5  стакана
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидоры – 2 – 3 шт или томатная паста – 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло
  • соль, специи по вкусу

Фасоль с мясом в мультиварке:

Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром фасоль промыть, воду слить.

В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить мясо (у меня свинина).

К мясу добавить лук и морковь, перемешать и обжарить все до прозрачности лука.

Затем добавить помидоры натертые на терке (или томатную пасту). Перемешать и тушить еще 10 – 15 минут. Летом еще могу добавить нарезанный кубиками сладкий перец.

Всыпать фасоль.

Налить воды. Добавить специи по вкусу, лавровый лист. Солить фасоль в мультиварке лучше в конце приготовления.

Закрыть крышку. Установить режим “тушение”. Готовлю фасоль в мультиварке 2,5 – 3 часа (время варки фасоли может варьироваться в зависимости от сорта).

После сигнала фасоль с мясом в мультиварке перемешать.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Мясо с консервированной фасолью в томатном соусе, рецепт с фото

Готовим мясо с фасолью в томатном соусе. Поистине простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится из доступных продуктов.

Подобные рецепты всегда пользуются популярностью у хозяек, ведь их быстро готовить, а блюдо получается сытным и вкусным. Остается лишь дополнить его салатом по вкусу.

Какое мясо использовать

В рецепте используется говядина, но можно приготовить фасоль с курицей или со свининой.

Очень вкусно получается если использовать фасоль в томатном соусе, но и с обычной консервированной фасолью тоже хорошо.

Блюдо содержит много белка, мало жиров и углеводов, поэтому подойдет всем кто на диете.

Для любителей фасоли предлагаю еще парочку рецептов:

Ингредиенты


  • Говядина — 500 г
  • Фасоль консервированная — 450 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Копченая паприка — 0,5 ч.л.
  • Укроп — 3 веточки

Как приготовить мясо с фасолью в томатном соусе

  1. Лук и чеснок измельчить. Отправить на сковородку обжариваться.

    Порезать овощи можно крупно или мелко, это особого значения не имеет.

  2. Мясо нарезать некрупными кубиками.

  3. Помидоры нарезать кубиками.

  4. К обжаренному луку и чесноку добавить мясо. Обжаривать на среднем огне практически до готовности.

  5. Мясо должно не тушиться, а именно жариться, чтобы получилась слегка коричневая корочка.

  6. Когда мясо будет практически готово, добавить к нему фасоль, томатную пасту, помидоры, соль и специи.

    Перемешать и готовить еще пару минут или до полной готовности мяса.

  7. Если в сковороде образуется много жидкости, ее лучше немного выпарить, чтобы блюдо не получилось слишком жидким. Консистенция должна быть как у густого гуляша.

  8. В конце приготовления посыпать нарубленным укропом и снять с огня.

  9. Мясо с фасолью в томатном соусе готово. Вкуснее всего подавать его с рисом или с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт мяса с фасолью в томатном соусе

Рецепт пряного супа из говядины и фасоли (приготовленный в мультиварке!)

Ощутите удивительный аромат этого пряного рагу из говядины и фасоли, который готовился в мультиварке, пока вы занимались другими делами. Он горячий, острый и очень вкусный!

Я очень разборчив в том, что кладу в свою мультиварку. Как правило, я не ем эти дамп-блюда, потому что консистенция овощей, приготовленных в течение всего дня, обычно не так желательна. Вместо этого я сосредотачиваюсь на рецептах, которые предназначены для длительного тушения.

Это пряный рецепт рагу из говядины и фасоли. В нем не только немного тепла от нарезанного кубиками перца халапеньо, но и сытных кусков говядины, сочного ароматного бульона, сытных бобов и мамалыги. Это идеальный рецепт мультиварки, где вы можете установить его и забыть.

Мне потребовалось менее 30 минут, чтобы нарезать мясо и овощи, поджарить говядину, обжарить овощи и бросить все это в мультиварку. Потом я просто ушел. Часами. Какое удовольствие заниматься своими делами, зная, что мне не нужно готовить ужин — потому что я уже ел!

В чем разница между супом и тушеным мясом?

Согласно Taste Of Home, самая большая разница — это количество жидкости, которую они содержат.Супы содержат больше жидкости, поэтому ингредиенты плавают, тогда как тушеное мясо содержит меньше жидкости и является более густым.

Это суп или рагу?

Это определенно больше похоже на тушеное мясо, содержит меньше жидкости и должно быть более густым. Если вы хотите больше походить на суп, вы можете добавить больше жидкости в процессе приготовления.

Что мне нужно для приготовления супа из говядины и фасоли?

  • Оливковое масло
  • Жареный цыпленок
  • Соль и перец
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Фасоль пинто
  • Говяжий бульон
  • Hominy
  • Помидоры нарезанные кубиками
  • Халапеньо (или нарезанный кубиками зеленый перец чили)
  • Порошок чили
  • Орегано
  • Тмин
  • Кориандр

Как приготовить рагу из говядины и фасоли:

  • Обжарьте мясо. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте масло. Приправить кубики говядины солью и перцем по вкусу. Обжарьте кубики порциями в горячем масле, пока они не подрумянятся со всех сторон. Поместите обжаренное мясо в кастрюлю мультиварки на 6 литров.

  • Приготовьте овощи . Добавьте нарезанный лук в сковороду и варите три минуты на сильном огне, помешивая. Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще две минуты, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным.Переложите овощи в кастрюлю.

  • Готовим в мультиварке . Добавьте в кастрюлю фасоль, бульон, кочан, помидоры, перец халапеньо, порошок чили, орегано, тмин и кориандр. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Накройте крышкой и готовьте 6 часов на ВЫСОКОЙ или от 8 до 10 часов на МАЛЕНЬКОЙ. Подавать горячим.

Можно сделать это менее острым?

Если вы предпочитаете убавить огонь, используйте нарезанный зеленый перец чили вместо перца халапеньо, но знайте, что этот суп из говядины и фасоли ароматный и восхитительный.Он идеален в любую погоду, так как на подготовку минимальное время.

Можно ли заморозить этот суп?

Да, можно! Убедитесь, что тушеное мясо остыло, прежде чем переложить его в контейнер. Замораживать суп можно на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте на плите. Вы можете узнать больше о приготовлении в морозильной камере: супов, рагу и хлеба.

Почему говядина в моем рагу жесткая?

Возможно, вы переварили говядину.Тушеную говядину нужно готовить на медленном огне. Если вы не приготовите его таким образом, белки в мясе схватятся, и оно станет жестким.

Поскольку это готовится в мультиварке, то говядина идеально подходит для приготовления, так что она хорошо разваливается во рту!

Какую говядину лучше использовать для тушения?

Вы хотите использовать жареный цыпленок. Это недорогой кусок говядины с переднего плеча. Это тушеное мясо из говядины — прекрасный пример того, что действительно выгоднее покупать дешево!

Могу я положить сырую говядину в тушеное мясо?

Простой ответ… нет.Вы же не хотите просто добавлять говядину прямо в мультиварку и надеяться, что она превратится в сочное тушеное мясо. Сначала мясо нужно подрумянить.

Если сначала подрумянить мясо, в конце получится гораздо более ароматное тушеное мясо. Если сначала подрумянить мясо, оно немного карамелизируется. Немного дополнительных усилий, да. Но в конце концов оно того стоит!

Следует ли тушить мясо в муке перед подрумяниванием?

В этом нет необходимости. Я просто поджарила мясо в небольшом количестве оливкового масла. Но если вы хотите, чтобы тушеное мясо получилось более густым, то да, вы можете посыпать говяжьи кубики мукой (или кукурузным крахмалом) перед подрумяниванием.

Что я могу подать с этим супом из говядины и фасоли?

Это тушеное мясо из говядины и фасоли прекрасно само по себе, с несколькими чипсами из тортильи или, может быть, с домашним хлебом, например, с моим хлебом из цельнозернового пива или слоеным печеньем из пахты.

Как я это исправляю:

Хорошо это или плохо, но моя семья действительно не любит консервированные супы и перец чили. Я так долго делаю домашнее, их вкусовые рецепторы не идут ни в какое сравнение с коммерческим разнообразием. И, честно говоря, я согласен. Домашнее всегда лучше!

Это пряное рагу из говядины и фасоли наполнено вкусом и клетчаткой, сытными кусками говядины и горсткой овощей для завершения.

Как это сделать дешево:

Вот некоторые из стратегий, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт супа из говядины и фасоли более экономичным:

  • Я покупаю мясо на распродаже. На самом деле я запасаюсь и покупаю несколько упаковок за раз, поэтому у меня всегда есть несколько упаковок в морозильной камере. Подсказка: следите за своими продуктами, так как в это время года часто поступают в продажу жаркое и стейки из говяжьей вырезки.
  • Если вы не можете найти жаркое из чака по разумной цене, вы можете заменить его на свиную лопатку или даже подрумяненный говяжий фарш или индейку.Этот рецепт тушеной фасоли очень щадящий. Вы даже можете использовать половину мяса или добавить больше бобов, чтобы увеличить потребление белка.
  • Приготовление сушеных бобов вместо покупки банки часто бывает более экономичным. Я подпрыгиваю между ними, в зависимости от того, сколько у меня времени. По мере возможности я готовлю по несколько фунтов в мультиварке и замораживаю их на потом.
  • Следите за стойками для очистки консервов с уценкой. Я часто находю здесь консервированные перцы халапеньо и чили.Если я не куплю их по хорошей цене, я заменяю их свежим нарезанным чили.

Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:

Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Острый рецепт рагу из говядины и фасоли

Приходите домой и ощутите удивительный аромат этого пряного рагу из говядины и фасоли, которое готовилось в мультиварке, пока вы занимались другими делами. Он острый, острый и очень вкусный!

Время приготовления25 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: тушеная фасоль, тушеная говядина и фасоль, тушеная говядина

Порций: 12 порций

калорий: 328 ккал

Автор: Джессика Фишер

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта бескостного жаркого из говяжьего чака, нарезанного кубиками
  • соль
  • черный перец
  • 1 нарезанный лук
  • 1 болгарский перец (любого цвета) нарезанный любого цвета
  • 2 40 унций банки с фасолью пинто, промытые и высушенные
  • 1 1/2 стакана воды для говяжьего бульона или пива
  • 1 15.5 унций ополоснутой и осушенной гомини
  • 1 банка 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка 4 унции халапеньо (нарезанного) или нарезанного кубиками зеленого чили
  • 2 столовые ложки порошка чили или молотого чили
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте масло. Приправить кубики говядины солью и перцем по вкусу. Обжарьте кубики порциями в горячем масле, пока они не подрумянятся со всех сторон.Поместите обжаренное мясо в кастрюлю мультиварки на 6 литров.

  • Добавьте нарезанный лук в сковороду и готовьте три минуты на сильном огне, помешивая. Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте еще две минуты, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным. Переложите овощи в кастрюлю.

  • Добавьте в кастрюлю фасоль, бульон, гомини, помидоры, перец халапеньо, порошок чили, орегано, тмин и кориандр. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.Накройте крышкой и готовьте 6 часов на ВЫСОКОЙ или от 8 до 10 часов на МАЛЕНЬКОЙ. Подавать горячим.

Примечания

Если вы хотите заморозить тушеное мясо, полностью охладите его в холодильнике, прежде чем хранить в морозильной камере в герметичных контейнерах. Разогрейте и разморозьте, как любой суп или тушеное мясо: в микроволновой печи или на сковороде на плите.

Питание

Калорий: 328 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 24 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 794 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 858 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 4 мг

Вы ищете более дешевую и недорогую еду?

Тушеная фасоль и говядина пинто

8.16.20. Во-первых, нельзя варить пинто на медленном огне 40-45 минут и ожидать, что они станут мягкими, даже если вымочите их на ночь. Даже в Instant Pot® вы будете готовить их 45 минут. (жаль, что я этого не сделал). Я бы рекомендовал вам не начинать со смеси говяжьего фарша, пока фасоль не будет приготовлена. Почему вы обжариваете говяжий фарш и приправленную солью, откладываете в сторону, а затем достаете другую сковороду, чтобы приготовить лук, чеснок и специи… еще одну сковороду для мытья? Почему бы просто не обжарить говядину, а затем добавить другие ингредиенты в ту же сковороду, что и говяжий фарш? Для тех, кто не знает, что такое сушеная кинза, это кориандр, пряность, которую многие могут не иметь в своей кладовой.Также запутан рецепт сушеной кинзы, а в конце — свежей кинзы. Если у вас нет кориандра, нарежьте свежую кинзу, утроив ее, чтобы получить сухую. Это оказалось очень мягким, и в итоге я добавил БОЛЬШЕ всех специй, а также свежемолотого черного перца и немного хлопьев красного перца. Кроме того, я думаю, что говяжий бульон в этом рецепте лучше, чем куриный, но это только мое мнение. Я хочу быть ясным, я сделал рецепт, как написано, попробовал, а затем внес поправки на вкус, чтобы мы, по крайней мере, могли его съесть.Я думаю, что этот рецепт можно упростить, и я не хочу отговаривать других попробовать его, но у меня он просто не сработал. Мы съели это, но не сохранили остатки; это то, что я больше не буду делать. Извините за менее чем положительный отзыв.

К приведенному выше обзору: кориандр — это семя, когда кинза готова к употреблению.Сушеная кинза — это сушеные листья. Я вырастил это, поэтому знаю. Я бы тоже сделал другие предложения. Мне не нравится кинза, поэтому я бы заменила ее петрушкой, которую выращиваю и храню в морозильной камере. Кажется, что этот рецепт может быть использован во многих направлениях с добавлением приправ, в зависимости от личных предпочтений.

Мексиканское рагу из говядины и фасоли

Это сытное тушеное мясо на медленном огне с южно-пограничным вкусом включает нежную говядину, кукурузу, бобы и сальсу, чтобы приготовить сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 14,97 $

  • 1 1/2 фунты говядины для тушения, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 2 ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 банка (10 1/2 унций) сгущенного говяжьего консоме Campbell’s®
  • 1 чашка Pace® Chunky Salsa
  • 1 крупно нарезанный крупный лук (около 1 стакана)
  • 1 банка (около 15 унций) фасоли пинто, промытой и высушенной
  • 1 банка (около 16 унций) цельнозерновой кукурузы, высушенная
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайная ложка чесночного порошка

Инструкция

  • Подсказки

    • * Или на ВЫСОКОМ на 4-5 часов.
  • Шаг 1

    Смазать говядину мукой. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте говядину двумя порциями и готовьте, пока она не подрумянится, часто помешивая.

  • Шаг 2

    Перемешайте говядину, консоме, сальсу, лук, фасоль, кукурузу, порошок чили, тмин и чесночный порошок в мультиварке емкостью 3 1/2 литра.

  • Шаг 3

    Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8–9 часов * или пока говядина не станет мягкой.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Хорошо

    krystal p.

    22 августа 2013 г.

    Сделать это было очень легко.Вкус был хорош; муженек сказал, что ему нужно больше специй.

  • Замечательный вариант традиционного чили

    DisneyJen

    26 января 2013 г.

    Сделано вчера во время снежной и ледяной бури. Я немного изменил его, так как у меня не было всех ингредиентов под рукой. Я обжарила лук с говядиной, потому что кукурузы у меня нет. Я использовал банку белой фасоли и черной фасоли. Это был хит !!

  • Мексиканское рагу из говядины и фасоли

    tjpaschke

    13 февраля 2008 г.

    У меня осталось немного жареного в горшочке, которое я использовал вместо стейка, масла и муки.Моей семье это понравилось, и поскольку мясо было уже приготовлено, мы ели его в течение часа.

  • Мексиканское рагу из говядины и фасоли

    катанделлен

    9 января 2008 г.

    Я приготовил это рагу три года назад и потерял рецепт. Наконец нашел его снова на вашем сайте и сделал это снова. Моей семье это нравится. Я подал его с пастой Диталини, которая отлично сочетается с супами.

  • Мексиканское рагу из говядины и фасоли

    lindakcb

    26 декабря 2007 г.

    Легко готовить и любимец публики.

Показать больше

Рецепт тушеной говядины с картофелем и зеленой фасолью в красном вине | Дэйв Либерман

Убрать выделение со всего

2 фунта говяжьего фарша для тушеного мяса, нарезанного кубиками по 2,5 см

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Сливочное масло 3 ст.

4 средних моркови, очистить, разрезать пополам и нарезать кусочками по 2,5 см

3 маленькие луковицы, нарезанные кубиками

2 столовые ложки универсальной муки

2 банки (14 1/2 унции) говяжьего или куриного бульона с пониженным содержанием натрия

2 стакана сухого красного вина

1 стакан консервированных измельченных помидоров

3 веточки свежего розмарина

2 средних красновато-коричневых картофеля или золотых картофеля Юкон, очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см

2 горсти стручковой фасоли с обрезанными кончиками

Ближневосточное рагу из белой фасоли (Fasoolia Baida) от everylittlecrumb | Быстрый и легкий рецепт

  • Step 1

    В большую миску добавьте белые бобы и достаточно воды, чтобы они полностью покрыли бобы.Добавьте пищевую соду и оставьте на ночь.

  • Step 2

    На следующий день слейте воду и тщательно промойте фасоль, чтобы избавиться от следов пищевой соды. В большую кастрюлю поместите фасоль и добавьте воды, пока она полностью не покроется. Доведите до кипения и оставьте вариться на среднем огне без крышки примерно на час или до тех пор, пока бобы не станут полностью мягкими и прожарены. Если вода начинает высыхать, долейте ее.

  • Шаг 3

    Тем временем приготовьте мясной / томатный соус.В скороварке на среднем огне налейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжарьте пару минут, пока он не станет мягким. Добавьте кубики мяса и продолжайте помешивать, пока мясо не подрумянится.

  • Step 4

    Добавьте воды, чтобы покрыть мясо примерно на дюйм, затем добавьте томатную пасту, палочку корицы, лавровый лист, семь специй, порошок куркумы, тмин и щедро посыпьте солью и перцем.

  • Шаг 5

    Накройте скороварку, дайте ей нагреться и готовьте 25-30 минут, затем выключите огонь.Когда давление упадет, откройте скороварку. * См. Шаг 8, чтобы узнать, как это сделать без скороварки.

  • Шаг 6

    После того, как мясо прожарилось и фасоль отдельно прожарилась, слейте воду. и добавить вареную фасоль к тушеному мясу с помидорами. Тщательно перемешайте. Снять с огня.

  • Шаг 7

    o приготовить топпинг, нагреть оливковое масло в сковороде, затем добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный кориандр и щепотку соли.Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока чеснок не подрумянится, а травы не увянут. Добавьте эту смесь чеснока и кориандра в рагу и перемешайте, чтобы равномерно перемешать.

  • Шаг 8

    Вы можете выполнить все шаги, чтобы приготовить тушеное мясо, но вместо использования скороварки дайте мясу закипеть в соусе и готовьте от 45 минут до часа, пока оно не станет мягким и не станет мягким. при разрезании вилкой.

  • Тушеное мясо с говядиной, фасолью и грибами кримини — основы здоровья от клиники Кливленда

    Этот ароматный сытный суп состоит из двух банок богатой клетчаткой фасоли, грибов, помидоров и красного перца.На следующий день замечательно и тоже хорошо замораживает.

    Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    Состав

    Кулинарный спрей с оливковым маслом
    1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    2 фунта крупа или верхней вырезки, весь жир удален, нарезанный на кусочки размером 2,5 см
    2 средних луковицы, крупно нарезанных
    3/4 фунта грибов кремини
    1/2 дюйма зелени
    3 крупно нарезанных зубчика чеснока
    1 1/2 стакана сухого полнотелого красного вина
    2 стакана обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
    4 веточки свежего тимьяна
    1/4 чайной ложки кошерной соли, по желанию
    1/2 чайной ложки свежемолотого перца или по вкусу
    Одна банка объемом 14 1/2 унции, нарезанные кубиками помидоры с соком без добавления соли
    2 столовые ложки томатной пасты
    3 лавровых листа
    1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
    1 фунт зеленой фасоли, обрезанные концы, нарезанные по диагонали на кусочки размером 1 дюйм
    Одна банка фасоли объемом 15 унций, высушенная и промытая
    Одна банка фасоли каннеллини весом 15 унций, высушенная и промытая

    Проезд

    1. Нанесите на голландскую духовку спрей для готовки и добавьте масло.Нагрейте на среднем или сильном огне. Просушите мясо на бумажных полотенцах. Добавьте в кастрюлю и обжарьте со всех сторон. Переложите в миску. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, грибы, морковь и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Верните говядину в кастрюлю и добавьте вино и говяжий бульон. Добавьте тимьян, соль (если есть), перец, помидоры с соком, томатную пасту и лавровый лист. Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите от 1 до 1 1/2 часа, пока говядина не станет мягкой, при необходимости добавляя воду.
    2. Добавьте красный перец, стручковую фасоль, фасоль и фасоль каннеллини.Продолжайте варить 10 минут. Если тушеное мясо получилось слишком густым, добавьте еще 1/2 стакана вина или воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Непосредственно перед подачей на стол выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Перелейте в миски и подавайте горячим.

    Информация о питании

    На 12 порций

    Каждая порция содержит:

    калорий 311
    Всего жиров 7 г
    Белка 27 г
    Углеводы 24 г
    Пищевые волокна 8 г
    Холестерин 50 мг
    Натрий 393 мг
    Калий 770 мг

    Источник: Руководство Кливлендской клиники по образу жизни здорового сердца и Поваренная книга (© 2007 Broadway Books)

    тушеная говядина и стручковая фасоль

    Помимо говяжьего фарша, я должен признать, что мясо — не мое.Я вообще не любитель стейков и на барбекю предпочитаю курицу-гриль, шашлык и овощи. Но, учитывая, что я замужем за настоящим плотоядным животным, мне пришлось начать готовить больше мясных блюд дома, поэтому я создал множество рецептов, которые нравятся нам обоим! Это тушеное мясо из говядины — одно из моих любимых мясных блюд, потому что мясо становится таким нежным, когда его готовят в томатном соусе.

    рагу из говядины и зеленой фасоли

    Общее время

    Тип рецепта: Основное блюдо

    Кухня: Средиземноморская

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Салат из 500 г говядины и перец по вкусу
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1½ столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 банка измельченных помидоров
    • бульон
    • 250 г стручковой фасоли с обрезанными концами
    1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Готовьте говядину до слегка золотистого цвета с солью и перцем примерно 7-10 минут, часто помешивая. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 5 минут.
    2. Добавьте дижонскую горчицу, соевый соус, томатную пасту, консервированные измельченные помидоры и говяжий бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и дайте покипеть 30 минут.
    3. Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Подавать теплым.

    ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПОДАЧЕ: С рисом или картофельным пюре
    НЕ НРАВИТСЯ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ? Вам не нужно их добавлять.Вы также можете использовать вместо него бамию.
    Этот рецепт можно заморозить

    3.5.3226


    Другие рецепты

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *