Рецепт салата грибная поляна с шампиньонами и курицей – VosMarket.ru
Средний
3 часа
40 мин
Домашняя
128 кКал
Основное изображение рецепта «Салат грибная поляна«- Шампиньоны маринованные – 500 гр.
- Куриная грудка отварная – 300 гр.
- Огурцы соленые средние – 2 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Петрушка и укроп по 2–3 веточки
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- во многих рецептах из зелени используют только укроп
Рекомендации к рецепту «Салат грибная поляна»
Если поискать, то в интернете можно найти много рецептов приготовления салата «Грибная поляна». В основном эти рецепты отличаются ингредиентами, а технология формирования салата почти одинаковая.
Однако на деле все наоборот. Салат Грибная поляна из шампиньонов — отличный вариант для украшения любого праздничного стола.
Заранее подготовьте ингредиенты салата. Яйца, картошку и морковь отварите. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Зелень, у нас петрушка и укроп, измельчите, сыр натрите на терке. Соленые огурцы лучше нарезать маленькими кубиками, хотя в большинстве рецептов рекомендуется натереть на большой терке.
Как приготовить салат грибная поляна из шампиньонов
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Официант подходит к посетителю ресторана и спрашивает: — Что вам принести, кофе или чай? — Если вчерашний напиток, который вы подали мне вечером, был кофе, тогда лучше принесите чай. А если это был чай, тогда принесите кофе.Последние отзывы
Шербет шоколадный с арахисом
03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне …
Перловая каша
16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из …
Крамбл — пирог с вишней
07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень …
Свежевыжатые соки
30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. …
Уход за губами
11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу …
Лимонный пирог с меренгой
07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 …
- О сайте
- Карта сайта
- Контакты
По вопросам добавления кулинарных рецептов, статьей, размещения рекламы и по всем техническим вопросам обращайтесь – [email protected]
Для полноценного использования всех возможностей сайта – создавайте аккаунт!
Кулинарные рецепты © 2011–2021 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply
Салат грибная поляна.
Рецепт приготовленияНесложный в приготовлении салат «Грибная поляна» украсит и любое застолье. Нежное сочетание куриного филе и маринованных шампиньонов заставит потянуться за добавкой ни один раз, ведь блюдо получается красивым, вкусным и очень сытным.Итак, для приготовления рецепта слоеный салат «Грибная поляна» понадобится около 1 часа времени.
Ингредиенты:
- 250 г маринованных шампиньонов
- 200 г куриного филе
- 200 г майонез
- 1 крупная морковь
- 1 луковица среднего размера
- 3 картофелины среднего размера
- 4 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 ст.л. каперсов или зеленого горошка (для украшения)
- 1-2 веточки петрушки
- 6 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления салата «Грибная поляна» с курицей
Отварите овощи для салата. Картофель и морковь тщательно вымойте, положите в кастрюлю и залейте доверху водой. Поставьте на газ, посолите (1 ½ ч. л.), добавьте душистый перец и лавровый лист, доведите до кипения и варите 30-40 минут. Для того чтобы овощи сварились одновременно, разрежьте морковь на несколько частей. Овощи варите в кожуре. Читать еще: Салат с грибами.
После того как картофель с морковью сварятся, достаньте их из воды и отставьте в сторону, чтобы они остыли.
Отварите яйца. Опустите их в холодную воду, добавьте немного соли, доведи де кипения и варите 10-12 минут. Затем залейте их ещё раз холодной водой (так скорлупа будет легче отходить от яйца).
Сварите куриное филе. Тщательно промойте филе в поточной воде, удалите лишний жир и остатки косточек, если таковые есть. Залейте мясо водой и доведите до кипения. Слейте воду, залейте новую, поставьте на огонь и ждите, пока закипит снова. Далее, посолите (примерно 1 ч. л.), добавьте душистый перец и лавровый лист и варите на медленном огне под крышкой в течение 25 минут.
Начните формировать салат в произвольной форме: от круга до квадрата.
Выложите первый картофельный слой. Для этого очистите овощи и натрите на крупной терке.
Картофель смажьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и выложите сверху. Кстати, для салата «Грибная поляна» идеально подходит маринованный репчатый лук.
Морковь очистите от кожуры и измельчите при помощи терки. Намажьте сверху майонезом. Часть моркови оставьте для украшения салата.
Куриное филе порвите руками на небольшие лоскутки или нарежьте полосками и выложите сверху. Далее сделайте слой из майонеза.
Яйца (2 шт.) очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
Сверху выложите слой шампиньонов, предварительно нарезав их тонкими пластинками. Намажьте грибы майонезом.
Сверху натрите любой твердый сыр и намажьте его майонезом.
И наконец, верхний слой салата: из яиц (2 шт.).
Для того чтобы салат Грибная поляна смотрелся как картина в солнечный день, сначала выложите белок, а затем сверху посыпьте оставшимся желтком.
Выложите половинки шампиньона в нижней части салата – это и будет грибная поляна.
Из петрушки сформируйте дерево и украсьте каперсами. Солнышко и его лучи сделайте из вареной моркови.
Слоеный салат «Грибная поляна» готов! Поставьте его минут на 40 в холодильник и можно подавать на стол.
САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА
Состав:
— маринованные грибы – 1 баночка /0,5 литра/
— мясо курочки отварное – 300-400 грамм
— картофелины вареные – 3 шт.
— морковь вареная – 2 шт.
— сваренные вкрутую яйца – 3-4 шт.
— огурчики маринованные – 3-4 шт.
— сыр твердый – 150 грамм
— майонез
— лучок зеленый
— петрушка
Настоящим украшением праздничного стола станет салат “Грибная поляна”.
Да еще и очень вкусным украшением.
Готовить такой салат легко и совсем недолго.
Попробуйте!
Конечно, внешний вид этого блюда, играет важную роль. Поэтому надо правильно подобрать емкость для формирования салата.
Это может быть кастрюлька или миска с широким дном и расширяющимися стенками вверх.Мне нравится салат “Грибная поляна” с шампиньонами. Маринованные шампиньоны я покупаю или мариную сам. Главное, чтобы они были небольшого размера. Конечно, подойдут и другие небольшие, целые и плотные грибочки.
Начнем.
- Сварить куриное мясо, остудить. Можно использовать филе или бедрышки.
- Сварить картофель. Я его при варке подсаливаю.
- Готовим посуду для укладывания ингредиентов.
- Растительным маслом надо слегка смазать дно и стенки.
- Уложить грибочки на дно миски шляпками вниз.
- Лучок и петрушку нарезать и уложить сверху грибов.
- Зелень должна полностью закрыть слой шампиньонов.
- Слегка уплотнить, но так, чтобы не нарушить рядочки грибочков.
- Теперь немного майонеза. Он не должен просочиться через слой зелени.
- Вареную морковочку на терочку. На крупную терочку.
- Уложить второй слой из тертой моркови. Сверху сетку майонеза.
- Нарезать маринованные огурчики. Слить образовавшийся при нарезке сок.
- Третий слой. Уложить огурчик. Сетку из майонеза.
- Мясо мелко нарезать.
- Четвертый слой заполняем нарезанным мяском. Слой майонеза.
- Твердый сырок на крупную терочку.
- Пятый слой. Это будет натертый сыр. Сетка из майонеза.
- Теперь яйца. Их можно натереть на терке или мелко нарезать.
- Шестой слой выложить яйцом. Смазать майонезом. Смазать пожирнее, чем предыдущие слои.
- Через крупную терку пропустить картофель.
- Седьмой слой. Последний. Он состоит из картофеля. Если картофель при варке не солили, то этот слой надо немного посолить.
Последний слой майонезом не смазываю.
Теперь на пропитку в холодильник. Часиков 5-6. Можно и больше. Дома готовим этот салат вечером – на стол ставим на следующий день. Конечно, если время совсем поджимает, хватит и 1-2 часа.
Перед подачей на стол, на последний слой ложу блюдо соответствующего размера. И всю эту конструкцию переворачиваю. Переворачивать салат лучше перед подачей на стол. Тогда полянка выглядит свежо и аппетитно.
Салат грибная поляна
Салат «грибная поляна» это в любом случае произведение искусства. Он так красиво выглядит на столе, что человек впервые его увидевший не понимает, как такое вообще возможно сделать. Приготовив грибную поляну в первый раз, и собравшись вместе с семьей за столом, чтобы его попробовать, мы долго не решались нарушить эту красоту.
Однако не следует забывать, что это в первую очередь салат, а уж потом грибная поляна. И вкус у этого салата ни в чем не уступает внешнему виду. Салат грибная поляна может уверенно соревноваться с такими салатами как селедка под шубой или салатом оливье за честь называться лучшей закуской на праздничном столе.
Самое интересное, что набор продуктов, который содержится в нижних слоях грибной поляны, может быть абсолютно любым. Главное в этом салате верхний слой, который и создает эффект грибной поляны. А как добиться такого эффекта читайте в моем рецепте.
Ингредиенты для салата грибная поляна
- Шампиньоны маринованные – 500 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Куриное филе – 0,5 кг
- Сыр – 200-250 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Укроп – 1 большой пучок
- Лук – 1 шт
- Картофель – 3 шт (средний)
- Майонез – 300 г
Время приготовления: 1 час 20минут.
Рецепт салата грибная поляна
- Для салата грибная поляна нужно блюдо для подачи и кастрюля, диаметром на пару сантиметров меньше, чем блюдо.
- Куриное филе промыть, залить водой и довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около 30 минут в подсоленной воде. Затем достать филе из кастрюли, остудить и мелко нарезать.
- Неочищенный картофель промыть и отварить до готовности, 20-30 минут. Зависит от того, какой сорт картофеля. Сваренный картофель остужаем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, в течении 10 минут. Почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.
Совет: Идеально подходят все соленые сыры, например, российский или голландский. Когда в салате встречаются вместе сладкая кукуруза и соленый сыр – это просто «сладкая парочка».
- Лук мелко режем. Банку кукурузы открываем. Укроп промываем под проточной водой и измельчаем.
Совет: Важно, чтобы была красивая, мелкая нарезка. Ведь укроп вместе с маринованными шампиньонами и образуют ту самую грибную поляну. Такую поляну мечтает найти каждый грибник.
- Собираем салат грибная поляна. Берем нашу кастрюлю, застилаем пищевой пленкой дно и стенки. На дно кастрюли выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз. То есть каждый грибочек берем за ножку и опускаем на дно кастрюли, оно должно быть полностью покрыто грибами. Дальше притрушиваем грибы укропом.
- Следующий слой салата – сыр. Его можно утрамбовать равномерно так, чтобы грибы на поляне ровно и четко стояли. Когда выложили весь сыр, немного прировняйте и придавите его и слегка смажьте майонезом.
Совет: Каждый слой салата грибная поляна нужно тщательно разравнивать и утрамбовывать ложкой. Это нужно для того, чтобы салат было легче перенести из кастрюли на блюдо и он не рассыпался по дороге.
- Следующие слои салата: кукуруза, куриное филе, яйца, лук, картофель. Каждый слой салата смазываем тонким слоем майонеза.
- Теперь советую Вам прямо в кастрюле поставить салат грибная поляна в холодильник до завтрашнего дня. Так он хорошенько пропитается и будет легче его достать на блюдо.
- На следующий день к кастрюле вместо крышки прикладываем блюдо (проверьте, чтобы пищевая пленка не мешала) и переворачиваем кастрюлю вверх дном. Теперь можно аккуратно потрусить кастрюлю и при необходимости потянуть за края пищевой пленки. И вот Ваш красавец салат на блюде.
Салат Грибная поляна очень эффектно будет смотреться на любом праздничном столе. Это очень красивый и очень вкусный салат. Описание долгое, а делается он легко и быстро. Приятного аппетита!
Салат «Грибная поляна» – популярный гость праздничных застолий
Строгих требований к ингредиентам у салата «Грибная поляна» нет. Как правило, в салат кладут картофель, морковь, мясо или колбасу, соленые или свежие огурцы, грибы, слои перемазывают майонезом или сметаной. Вы можете смело экспериментировать с составляющими на свой вкус или воспользуйтесь самыми популярными рецептами.Салат «Грибная поляна» – многослойный, добротный, сытный салат, который украсит любой праздничный стол. Своим названием он обязан внешнему виду. Салат, действительно, напоминает поляну, на которой сквозь густую траву пробиваются грибы. Такой правдоподобности удается достичь за счет выкладывания салата в обратном порядке. На самом деле, грибы укладываются на самый низ салатницы, которая затем переворачивается вверх дном.
Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей
Как уже отмечалось, «Грибная поляна» — это салат-перевертыш. Его выкладывают в форму или миску в обратном порядке, а потом переворачивают на блюдо. Чтобы форма салата не нарушилась при извлечении из формы, перед приготовлением форму рекомендуется застелить пищевой пленкой. Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей имеет нежный вкус с пикантной кислинкой маринованных огурцов и шампиньонов.
Ингредиенты к рецепту:
- грибы маринованныебаночка 250 мл.
- куриная грудка1 шт.
- укроп и зеленый лукпучок
- яйца3 шт.
- морковь2 шт.
- картофель3 шт.
- майонез150 мл.
- сметана100 мл.
- сыр50 г.
- соль, перец
Способ приготовления:
- Накануне отварите картофель в мундире, яйца, морковь и куриную грудку. Форму выстелите пищевой пленкой. Откройте грибы, извлеките их из маринада. Выложите грибы ножками вверх. Мелко порубите укроп и зеленый лук. Обильно посыпьте поверх грибов. Смешайте майонез и сметану. Смажьте зелень полученным сметано-майонезным соусом.
- Нарежьте небольшими кубиками вареный картофель. Выложите ее поверх грибов с зеленью. Смажьте картофель соусом, можете посолить и поперчить по вкусу. Поверх картофеля положите нарезанную кубиками куриную грудку. Также смажьте соусом.
- Далее следуют мелко нарезанные маринованные огурцы и тертая на терке вареная морковь. Смажьте соусом. Последний слой – тертый сыр и снова соус.
- Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей накройте форму блюдом, на котором будете подавать салат, и переверните. Снимите пленку и наслаждайтесь красотой и вкусом.
- Совет: Этот салат можно приготовить из любой колбасы, которую вы любите. Из молочной колбасой салат будет таким же нежным, копченая придаст блюду дополнительную пикантность.
Салат «Грибная поляна» с ветчиной и корейской морковью
Освоив принцип приготовления салата, можно начинать экспериментировать с ингредиентами и способом украшения блюда. Приготовьте салат грибная поляна с ветчиной и корейской морковью, а верх украсьте большим мухомором из яйца и помидора.
Ингредиенты к рецепту:
- маринованные грибы15 шт.
- ветчина300 г.
- картофель3-4 шт.
- яйца3 шт.
- помидор3 шт.
- корейская морковь150 г.
- майонез300 мл.
- зелень укропапучок
- соль, перец
Способ приготовления:
- Картофель и яйца отварите. Дайте остыть. Нарежьте картофель, ветчину и помидор одинаковыми маленькими кубиками. Яйца натрите на терке. Выкладывайте салат в форму в такой последовательности:
- грибы, рубленая зелень, майонез
- яйца, майонез
- корейская морковь, майонез
- ветчина, майонез
- помидор, майонез
- картофель, соль, перец, майонез
- Дайте салату пропитаться 2-3 часа на холоде. Перед подачей украсьте салат мухомором, который сделайте из вареного яйца и половинки помидора, у которого ложкой выньте часть мякоти. Крапинки сделайте из майонеза.
Салат грибная поляна с копченой курицей
Традиционно салат готовится из шампиньонов, но это не обязательное условие. Очень вкусным получается салат «Грибная поляна» с курицей и солеными благородными лесными грибами – моховиками, белыми грибами, подосиновиками. Чтобы не перебивать уникальный вкус грибов, можно приготовить салат с вареным куриным мясом. Если же грибы попроще, возьмите копченую куриную грудку. Будет очень вкусно.
Ингредиенты к рецепту:
- грибы10-15 шляпок
- крупный картофель3 шт.
- морковь2 шт.
- курица копченая300 г.
- свежий огурец1 крупный
- лук зеленыйпучок
- зелень укропапучок
- яйца4 шт.
- майонез300 мл.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отварите. Картофель, морковь и яйца натрите на терке. Свежий огурец и курицу порежьте мелкими кубиками. Зелень порубите. Выкладывайте салат в таком порядке:
- грибы, рубленый укроп, майонез
- яйца, майонез
- морковь, майонез
- курица, майонез
- зеленый лук, майонез
- свежий огурец, майонез
- картофель, майонез
- Свежий огурец можно заменить соленым, но свежий огурец придает салату свежесть, что особенно ценно в зимнее время года.
Грибная поляна салат с опятами и говядиной
Грибная поляна салат с опятами и говядиной тоже очень вкусный. Если нет времени выкладывать салат слоями, перемешайте все в миске, выложите горкой на блюдо, украсьте зеленью и грибами. Опята можно красиво разложить или воткнуть в салат длинные грибные ножки. Читайте еще: Салат из капусты.
Ингредиенты к рецепту:
- вареная говядина400 г.
- маринованные опята400 г.
- зеленый лукпучок
- яйца3 шт.
- петрушкапучок
- сыр100 г.
- майонез200 г.
- соль, перец
Способ приготовления:
- Отварите яйца, остудите, нарежьте кубиками. Вареную говядину нарежьте небольшими кубиками. Часть маринованных опят отложите для украшения, остальные нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терке. Зеленый лук порубите. Перемешайте приготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
- Выложите салат на блюдо горкой. Обильно посыпьте рубленой петрушкой. Украсьте отложенными опятами. Дайте настояться и подавайте к столу.
Грибной салат — Dozus Cook
Этот рецепт грибного салата для любителей грибов, самый вкусный грибной салат.
Грибной салат вызывает невероятное привыкание! Идеально подходит в качестве закуски к барбекю, праздничного гарнира или для плотного ужина в будний день.
Этот холодный грибной салат можно подавать холодным или теплым. Я обычно использую грибы шампиньоны, потому что они легко доступны круглый год.
Холодный салат из грибов также подойдет для пикников и вечеринок. Он очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому его легко можно приготовить заранее.
Ранее в этом году во время посещения ресторана я попробовал один из самых вкусных салатов из свежих грибов. Ужины в ресторанах — один из моих любимых источников вдохновения для рецептов.
На самом деле, после нескольких кусочков простого, но восхитительного салата из свежих грибов, я понял, что должен вернуться домой и воссоздать его на своей кухне.
Попробуйте Грибной Салат на ужин!
Этот потрясающий салат готовится из грибов, которые приобретают великолепный мясной вкус при приготовлении с соевым соусом.
Как приготовить салат из грибов
При приготовлении грибов в домашних условиях важно правильно их очистить, слегка смахнув излишки грязи влажным бумажным полотенцем. Что бы вы ни делали, не запускайте грибы под проточную воду, так как они впитают влагу, как губка, в результате чего салат будет водянистым.
Многие могут считать грибы безвкусными или пресными, но если вы бросите их в маринад с чесноком, маслом и соей, они привлекут все внимание!
Грибной салат идеально подходит в качестве праздничного гарнира или для подачи к насыщенному обеду в будний день.
Как подавать салат с маринованными грибами?
Салат с маринованными грибами можно подавать в качестве освежающей закуски или закуски, а также в качестве гарнира к жареному мясу и курице. Кусочек хрустящего хлеба на гарнир обязателен!
Нарезать грибы. Добавить 1 чайную ложку соли и кипятить 5 мин.
Нарезать лук и болгарский перец.
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла, нарезанный лук и готовьте 5 мин.
В миску добавить лук, добавить нарезанный болгарский перец, кориандр, уксус, соевый соус, сахар и перемешать.
Затем добавьте грибы, перец, кунжут, чеснок, перец чили
Разогрейте масло до появления дыма и вылейте поверх чеснока.
Перемешайте, затем добавьте петрушку и соль
Накройте миску и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Грибной салат готов!
Как и сколько хранить салат из маринованных грибов?
Вы можете хранить маринованные грибы в течение 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Салат держится очень хорошо, но за это время грибы могут стать кашеобразными. Перед подачей доведите до комнатной температуры и при необходимости добавьте несколько капель оливкового масла, чтобы разбавить соус.
Приятного аппетита!
Лучший салат с грибами / вегетарианский рецепт Список ингредиентов для салата с грибамиСалат с грибами
Этот рецепт салата с грибами предназначен для любителей грибов, это самый вкусный салат с грибами.
5 from 4 votes
Servings
4
servings
Prep time
5
minutes
Cooking time
10
минут
Ингредиенты
USMetric
900 гр. 900 гр. Грибы
1 1 Лук репчатый
1 1 Болгарский перец
1 ст. 1 ст. л. Кориандр
3/4 ст. 3/4 ст. Сахар
1 ст. 1 ст.л. Уксус 6 % или 9 %
2 ст. 2 ст.л. Соевый соус
1 ч. л. 1 ч.л. Паприка
1 ч. л. 1 ч.л. Семена кунжута
4 4 Зубчики чеснока
1/4 1/4 Чили
1/3 1/3 Черный перец
4 t 4 ст.л. Масло
1 ч.л. 1 ч.л. Соль
Петрушка
Проезд
- Грибы нарезать добавить 1 ч. л. соли и кипятить 5 мин.
- Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла, нарезанный лук и готовьте 5 мин.
- В миску добавить лук, добавить нарезанный болгарский перец, кориандр, уксус, соевый соус, сахар и перемешать.
- Добавить грибы, перец, кунжут, чеснок, перец чили.
- Разогрейте масло до появления дыма и вылейте поверх чеснока.
- Добавить петрушку и соль.
- Накройте миску и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Грибной салат Готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Пробовали этот рецепт? Покажите мне в Instagram!Упомяните @dozuscook
Вы сделали этот рецепт?
Подпишитесь на нас @dozuscook на Pinterest
Понравился рецепт?
Присоединяйтесь к нам на Facebook
Еще Delicious Comfort Food
Вам также может понравиться это Best Pork Blanquette Традиционное французское блюдо из свинины, приготовленной на медленном огне, — это французская кухня в лучшем виде!
Конечно, одни из лучших сливочных куриных бедрышек вкусно сливочные, их легко приготовить, и все они готовятся в одной сковороде!
Некоторые из лучших блюд для комфорта, лучший рецепт сливочной фасоли!
Салат с маринованными грибами или закуска
. lisa17 Комментарии
- Поделиться
- Твит
Эти маринованные грибы — идеальная закуска, закуска или даже полезный и ароматный соус для вечеринки. Этот грибной салат может стать вкусным гарниром!
Салат с маринованными грибами — это то, что я ел на завтрак сегодня утром. Вы, наверное, думаете, что я разместил не ту фотографию. Но нет, я любитель грибов. Я купила красивые грибы кремини на рынке Филадельфии Ридинг Терминал и знала, для чего их буду использовать. После недели, когда я не следил за калориями, я решил сделать это полезный грибной салат . Я делаю это снова и снова с любым типом грибов, которые у меня есть под рукой.
Mushroom Nutrition
Грибы содержат мало калорий и натрия , но содержат важные питательные вещества , включая селен, калий, рибофлавин, ниацин и витамин D. Эти антиоксиданты могут укреплять иммунную систему человека . Добавление оливкового масла, чеснока и петрушки делает этот рецепт еще более питательным.
Я люблю есть эти маринованные грибы прямо из миски. Это не продлится долго в моем доме. Но если бы у меня была компания, я бы подала это как закуску с чипсами из лаваша, крекерами или слегка поджаренным хлебом. Это также отличная начинка для салата или жареной рыбы, стейка или курицы.
На самом деле я бы подавал эти маринованные грибы со многими вещами. Хорошо, но, может быть, не топпинг для мороженого.
Часто задаваемые вопросы о маринованных грибах
Как выбрать лучшие грибы?
- Убедитесь, что текстура плотная и гладкая.
- Убедитесь, что грибы не влажные, но и не пересохшие.
Какие грибы выбрать?
- Различные виды маринованных грибов расширят вкусовые характеристики.
- Белая бутоньерка : один из самых распространенных видов грибов, универсальный и вкусный в бесчисленном множестве блюд
- Шиитаке : немного более твердая сторона с приятным жевательным вкусом и приятным землистым вкусом
- Устрица : жевательный и мягкий; при приготовлении имеет ореховый привкус
- Портобелло : крупнее, с глубоким и крепким вкусом
- Кремини : что-то среднее между белыми шампиньонами и шиитаке – они имеют землистый вкус и легкий текстура. Вкусно, но чуть дороже шампиньонов. Также упоминается как грибы бэби белла.
Как хранить грибы?
- Храните их в холодильнике до недели. Если оставить целыми, они могут прослужить еще дольше.
- Еще один способ продлить срок хранения — вынуть грибы из контейнера и хранить в бумажном пакете, чтобы они оставались сухими.
Как чистить и подготавливать грибы?
- Лучше не замачивать их в воде. Вместо этого сотрите всю грязь влажной тканью.
- Вы также можете ненадолго прополоскать их, но сразу после этого промокните их насухо.
Как хранить маринованные грибы после приготовления по этому рецепту?
- После приготовления грибы могут храниться в холодильнике до 10 дней.
- Поместите маринованные грибы в герметичный контейнер или многоразовый пластиковый пакет для оптимального хранения.
- В морозильной камере приготовленные грибы могут храниться от 10 до 12 месяцев. Это блюдо подается холодным, поэтому, если вы его размораживаете, переместите его в холодильник и оставьте там на ночь. На следующий день он должен быть разморожен и готов к употреблению!
Варианты салата с грибами
- Для греческого варианта исключите красный перец и добавьте немного тимьяна, орегано и кориандра.
- Используйте бальзамический уксус и розмарин, чтобы создать идеальную заправку для салата.
- Если вы ищете более маринованный вкус, этот рецепт от Национального центра домашней консервации продуктов питания подробно описывает процесс приготовления этого рецепта оптом.
- Добавьте разные овощи вместе с красным перцем. Нарежьте немного моркови или лука, или, если вы хотите, чтобы ваши маринованные грибы были более острыми, используйте более острый перец, например, халапеньо.
- Вместо оливкового масла используйте что-нибудь вроде масла авокадо или кунжутного масла для другого, тонкого вкуса.
Блюда для подачи с маринованными грибами
- Этот грибной салат может стать прекрасным дополнением к сэндвичу Cordon Bleu с курицей или вашему любимому сэндвичу на обед.
- Вы любите пиццу? Попробуйте добавить свои маринованные грибы в эти бутерброды Пицца с сыром на гриле для дополнительного вкуса! Вы также можете превзойти этот Здоровая пицца с артишоками с этими грибами.
- Если вы принимаете гостей и ищете другие закуски, рассмотрите эти шпажки с клубникой и фетой или даже греческих кофта-кебабов.
- Подайте маринованные грибы в качестве гарнира к этому цыпленку с чесноком и маслом на одной сковороде из «Девушки, которая съела все»!
- Приготовьте сырную тарелку из этих грибов, домашних маринованных оливок, различных видов сыра, крекеров и винограда.
Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, оцените его ниже на 5 звезд!
Распечатать Рецепт4.75 от 4 голосов
Салат из маринованных грибов
Идеальный салат или закуска для любителей грибов.
Время подготовки3 часа
Приготовление времени 10 мин.