Как делать подливу с мясом: Подлива с мясом к макаронам

Содержание

Подлива из курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Подливка из куриной грудки.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное филе700 г
Томатная паста4 ст. л. = 100 г
Морковь1 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 60 г
Ржаная мука3 ст. л. = 90 г
Вода400 мл = 400 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист2 шт. = 20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берем глубокую сковороду и начинаем обжаривать куриную грудку мелко нарезанную на растительном масле.

Шаг 2

Как курица побелеет добавляем нарезанный лук.

Шаг 3

Далее морковь натираем и отправляем в кастрюлю и в е смешиваем.

Шаг 4

Добавляем соль, специи смешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 5

Потом добавляем муку и перемешаем.

Шаг 6

Разведем томатную пасту с волой и все заливаем.

Шаг 7

Добавляем лавровый лист и тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавать с любым гарниром.

Как спагетти и мясной соус помогают мне путешествовать во времени

Путешествовать

О транспортной способности простого блюда, которое мама готовила каждую неделю в детстве.

по: Мэгги Хеннесси

27 апреля 2021 г.

Фото Рокки Лютена

Всегда запускается одинаково. Я смазываю дно своей самой большой эмалированной чугунной кастрюли глотком оливкового масла, а затем — бац! Я плюхаюсь на кусок жирного говяжьего или свиного фарша, наслаждаясь треском аплодисментов, когда его края начинают карамелизироваться. Я посыпаю подрумяненное мясо солью, прежде чем зачерпнуть его и положить горку нарезанного кубиками лука, их знакомое шипение и аромат окутывают меня теплыми объятиями.

После этого мясной соус, который я добросовестно готовил на протяжении всей своей взрослой жизни, может принимать сотни крошечных вариаций, прежде чем я смешаю его с макаронами и плюхну в лицо успокаивающими горстками.

Чаще всего это включает в себя много нарезанного чеснока, протертые помидоры, горсть порванных трав и, возможно, каплю вчерашнего красного вина.

Но теперь, когда пандемия в значительной степени заперла меня в стенах моей чикагской квартиры, без резервации ужина или дальней поездки на горизонте, мясной соус в своих бесконечных удобных обличьях несет более весомую нагрузку — транспортирует меня где-нибудь еще, пока я не достигну дна чаши.

Из нашего магазина

Может быть, вместо этого я приготовлю богатое рагу из рубленого сельдерея, моркови, лука и чеснока, а также трех свинины, говядины и нежирной телятины. Он окрашен вином и комком томатной пасты цвета ржавчины, а затем медленно тушится в течение нескольких часов, пока каждый элемент не соединится и не сконцентрируется в блестящую пасту.

Разбавляя его крахмалистой водой для пасты и добавляя несколько скромных ложек ригатони al dente с бархатистой каплей оливкового масла, я попадаю в просторные, безмятежные обеденные залы изысканных итальянских ресторанов Чикаго, где элегантные макаронные изделия ручной работы блестят всего за достаточно соуса, чтобы покрыть каждую лапшу.

Опять же, если я наложу толстый слой той же мясной пасты на тарелку спагетти с глянцевым маслом, я телепортируюсь в освещенную свечами столовую с фресками на стенах Итальянской деревни, моей любимой вековой, итальянской- Американская забегаловка в Чикаго, где я с семи лет заказываю одни и те же спагетти за 16 долларов с (дополнительным) мясным соусом.

Мясной соус, в его бесконечных удобных обличьях, несет более весомый груз — переносить меня куда-то еще, пока я не достигну дна миски.

Если, возможно, я приготовлю партию, используя только фарш из свинины с его колбасной эссенцией, и превыслю норму помидоров, посыплю сушеным фенхелем и бросу палочку корицы, меня внезапно перенесут к длинному деревянному общему столу напротив шумный, размером с пинту чикагский продовольственный киоск под названием Thattu, в котором подают успокаивающие карри из южно-индийского штата Керала. Мое острое факсимиле почти повторяет согревающее зимнее рагу Татту, известное как пералан из свинины, с кусками нежной свинины в томатном карри с ароматом тмина, чье красноватое масляное пятно окрашивает мои пальцы, когда я черпаю его с лейси аппам, острым ферментированным рисовым блинчиком.

Вместо этого время от времени я формирую из говяжьего фарша жирные фрикадельки, усеянные рубленым чесноком и панировочными сухарями, и подрумяниваю их, прежде чем бросить в пряно-красный соус с таким же ароматом чеснока. В эти особенные дни мои фрикадельки и подливка переносят меня далеко за пределы моего родного города, в болотистый луизианский городок Вествего, который тянется вдоль береговой линии реки Миссисипи к югу от Нового Орлеана.

Там скрипучий 74-летний придорожный трактир под названием Mosca’s утешает меня жирными устрицами из Персидского залива, жареными под толстыми золотистыми панировочными сухарями, и грудами спагетти с нежными фрикадельками, политыми тем же чесночно-красным соусом. Даже после того, как я уеду, я все еще чувствую запах шипящего в масле чеснока, густо висящий во влажном воздухе над шоссе номер 9.0.

Незабываемая паста, которая заставляет меня тосковать по Италии

Дикая, удивительная кулинария, которую я делаю в своей голове

Еще реже я покупаю пару свиных или говяжьих костей у мясника и делаю запас, чтобы заложить основу для главного мясного соуса: болоньезе. Я обжариваю панчетту и жирный говяжий фарш с мирапуа в декадентской ванне с шипящим маслом, а затем добавляю томатное пюре и несколько чашек домашнего бульона. После нескольких часов слабого бурления смесь окрашивается в оранжевый цвет от цельного молока, а затем посыпается тертым пармезаном.

Маслянистый, насыщенный соус прилипает к яичным ленточкам паппарделле, которые я накручиваю на вилку, а тем временем улетаю в прекрасную Болонью, в итальянском регионе Эмилия-Романья. После зимнего дня, прогуливаясь по старому городу под его многочисленными арочными портиками, залитыми косым золотым светом, мы с товарищами натыкаемся на маленькую тратторию на узкой улочке. В тесном обеденном зале с полками, полными винных бутылок, мы проходим мимо неглубокой тарелки с gramigna Bolognese, которая в основном скрыта под лавиной натертого пармезана.


Однако в последнее время, когда проходят долгие недели изоляции, я страстно мечтаю вернуться к очень специфическому мясному соусу. Это соус пробудил во мне пожизненный аппетит к этому блюду, которое моя мама готовила каждую неделю, когда я был ребенком.

Она тоже всегда начинала так. «Начните с нарезанного лука в масле, а затем с 80-процентным говяжьим фаршем», — пишет она, не прошло и 30 секунд после того, как я отправила текстовое сообщение с запросом на метод. Ее версия, родившаяся в Садбери, штат Массачусетс, где-то в середине 80-х, всегда включала банку томатного соуса Ханта, несколько чайных ложек чесночного порошка и щепотку сушеного базилика и орегано — ее сладкие перечные и мятные ноты напоминают покоробило Прегоса и Рагуса из столь многих американских детей.

В середине моего первого укуса мне внезапно становится четыре года, с соусом на лице и брызгами в горошек по всей передней части моего цельного купального костюма. Я только что оторвался от плавания в пластиковом бассейне на заднем дворе, чтобы поесть спагетти с маминым мясным соусом на провисшей бумажной тарелке, пока августовское солнце садится за вершины высоких дубов.

Я еще никуда не ездил, но мир кажется широко открытым. И вся радость, в которой я нуждаюсь, сидит передо мной, ожидая, когда ее перекрутят на моей вилке.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 3

Ингредиенты

  • Оливковое масло, по необходимости
  • 1 фунт 80% нежирного говяжьего фарша
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 жирных зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Одна банка на 28 унций протертых или измельченных томатов
  • 1 фунт спагетти
  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки свежих листьев базилика, нарезанных
  • ½ чашки свеженатертого сыра пармезан

Метод

  1. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне с несколькими чайными ложками оливкового масла. Когда масло будет легко скользить по сковороде, всыпать говяжий фарш. Готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не карамелизуется и не перестанет быть розовым, от 8 до 10 минут. Выключите огонь и добавьте орегано, хорошую щепотку соли и несколько щепоток черного перца. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.

  2. Вытрите всю влагу из кастрюли, включите средний огонь и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла. Добавьте нарезанный лук, большую щепотку соли и хлопья красного перца; обжаривайте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте обжаренную говядину, перемешайте с томатной пастой и готовьте 2–3 минуты, пока смесь не приобретет рыжий цвет. Добавьте помидоры и еще одну щепотку соли. Добавьте воду примерно на ¼ высоты банки с помидорами, взболтайте ее и добавьте ее тоже в соус, соскребая со дна любые коричневые кусочки деревянной ложкой. Доведите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и дайте соусу закипеть.

    Убавьте огонь до медленного (устойчивое кипение) и готовьте, частично накрыв крышкой, от 30 до 45 минут, время от времени помешивая. В последние минуты приготовления добавьте сливочное масло, проверьте приправы и приправьте солью и перцем.

  3. Когда соус почти готов, отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния al dente. С помощью мерного стакана возьмите ⅓ или около того стакана крахмалистой воды для пасты. С помощью щипцов добавьте приготовленные макароны в мясной соус, лихорадочно перемешивая, пока они не будут хорошо покрыты. При необходимости разбавьте водой из-под макарон. Убавьте огонь, добавьте половину базилика и пармезан и снова перемешайте. Тарелка и украсьте оставшимся базиликом и сыром.

Есть ли блюдо, которое вы готовите, которое помогает вам путешествовать по всему миру? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Теги:

  • Что приготовить
  • Макаронные изделия
  • итальянский

Кулинарный критик и писатель-фрилансер из Чикаго

Популярно на Food52

Домашний мясной соус для спагетти — Кухня Рене Николь

1,4К акции

Перейти к рецепту

Домашний мясной соус для спагетти начинается со свежих, замороженных или консервированных помидоров. Добавьте свиную колбасу, базилик и орегано, затем варите на медленном огне, чтобы получить насыщенный мясной вкус. Этого рецепта достаточно, чтобы накормить толпу, или его можно заморозить на потом. Подавайте со спагетти или макаронами в вашей любимой форме для вкусного домашнего ужина.

Я люблю комфорт, который можно найти в тарелке домашних спагетти с мясным соусом. Есть что-то ностальгическое в аромате насыщенного томатного соуса, кипящего на плите. Это возвращает меня в детство.

Домашние спагетти с мясным соусом всегда были одним из моих любимых блюд. Когда мама росла, у нее не было ни одного буднего вечера. Это должен был быть будний вечер, когда больше ничего не происходило. Ни спорта, ни церкви, только мама на кухне, бдительно наблюдающая, пока кипит кастрюля. Полтора часа или около того, которые уходили на приготовление и загустение , всегда казались вечностью, но это всегда того стоило.

В течение многих лет я создал и усовершенствовал свой собственный рецепт домашнего мясного соуса для спагетти. Испытание научило меня тому, что хороший вкус стоит того, чтобы подождать, и что еда навсегда свяжет меня с мамой.

Секрет превосходного мясного соуса: приготовление на медленном огне

Когда дело доходит до приготовления домашнего соуса для спагетти с нуля, дополнительное время тушения имеет решающее значение. Вам понадобится как минимум около девяноста минут, но со временем становится только лучше. Это может продолжаться весь день, если вы позволите.

Во время кипячения происходит много всего. Специи из колбасы вытягиваются, жир из мяса вытапливается, томатный аромат концентрируется, а морковь почти исчезает. Чем дольше соус кипит, тем сильнее сливаются вкусы и тем насыщеннее они становятся.

Хотя результаты всегда того стоят, именно по этой причине так много людей соглашаются на соус, купленный в магазине. Я делаю этот соус примерно 3 или 4 раза в год. Это стоит времени и усилий, но тем более из-за большого количества, которое он производит.

Домашний мясной соус для спагетти

В зависимости от выбранного вами метода приготовления и продолжительности кипения у вас должно получиться около 5 литров домашнего мясного соуса для спагетти. Более короткое время приготовления оставит вам больше соуса, в то время как более длительное время приготовления даст соусу больше времени сконцентрироваться, но оставит меньше соуса. Ниже я расскажу о трех наиболее распространенных способах приготовления этого соуса.

Мясной соус для спагетти на плите

Мой метод приготовления этого соуса, упомянутый в карточке рецептов, заключается в приготовлении на плите в эмалированной голландской духовке объемом 6 литров. В нем есть место для всего и достаточно места для перемешивания. Я ставлю его на заднюю часть плиты, над конфоркой, и оставляю на слабом огне. Чугун отлично сохраняет тепло, поэтому кажется, что он поддерживает кипение на более низком пламени.

Мясной соус для спагетти в мультиварке

Когда я работал в офисе, а не дома, я использовал мультиварку для приготовления мясного соуса. Я не думаю, что это потребляло меньше энергии, но я чувствовал себя лучше, когда у меня не было открытого огня, пока я был вдали от дома.

Чтобы приспособить свою для мультиварки, сделайте две небольшие корректировки. Сначала проделайте все этапы приготовления в большой сковороде или сотейнике, затем переложите в мультиварку. Кроме того, не забудьте сделать пюре из овощей перед добавлением вареного мяса. Один трюк, чтобы ускорить процесс с помощью мультиварки: включите ее на высокой мощности, пока вы готовите соус, затем уменьшите ее, когда будете готовы уйти, и дайте ей закипеть.

Мясной соус для спагетти в кастрюле быстрого приготовления

Это рецепт, который не добавляет растворимое блюдо в кастрюлю быстрого приготовления. Я пытался это сделать два раза, используя методы устранения неполадок, предложенные другими участниками сообщества мгновенного приготовления, но это не удалось. Со вкусом все в порядке, но текстура соуса оставляет желать лучшего.

Соус, приготовленный по рецепту, пригорает до дна, оставляя посторонний привкус, который не соответствует вашим ингредиентам. Добавление большего количества бульона или воды может предотвратить пригорание, но также оставляет разбавленную текстуру, которая лишь слегка напоминает соус для спагетти.

Единственное, что я еще не пробовал, — это использовать функцию медленного приготовления в кастрюле быстрого приготовления. Я думаю, что у него больше шансов безопасно выполнить работу без возгорания. Это не сэкономит вам много времени, но, поскольку вы можете обжаривать и медленно готовить в одной кастрюле, это может спасти грязную посуду. Как только я это проверю, я вернусь (и обновлю фотографии!)

Домашний мясной соус для спагетти Ингредиенты

Самое интересное в мясном соусе для спагетти заключается в том, что вы можете изменять рецепт в зависимости от своих вкусов и предпочтений. доступны в зависимости от сезона. Два ингредиента, где это имеет наибольшее значение, это мясо и помидоры.

Мясо в мясном соусе

Лично я предпочитаю использовать для этого соуса сочетание мягких и острых итальянских колбас, в основном из-за вкуса, а также потому, что они легко доступны для меня на местном рынке. Я стараюсь использовать более компактные версии, когда могу их найти.

Если вам не нравятся свиные колбаски, вы можете приготовить этот соус с любой комбинацией мясного фарша. Будет здорово, если использовать правильное количество. Баранина, индейка, свинина, говядина, курица и даже дичь хорошо сочетаются с мясным соусом.

Следует учитывать, что предлагаемая колбаса дает много специй. Если вы удалите его, вам, возможно, придется отрегулировать соль, перец, чеснок, лук и красный перец. Не хотите лишних специй? Замените колбасу на неприправленный свиной фарш. Хотите, чтобы ваш был по-настоящему острым? Используйте все острые итальянские колбаски. Выбор остается за вами.

Помидоры: свежие, замороженные или консервированные

В сезон свежие помидоры придадут вам лучший вкус. Однако, если вы делаете этот соус не в сезон, выбирайте целые, консервированные или замороженные помидоры. Их обычно собирают на пике зрелости, и они дадут вам лучший вкус, чем водянистые, безвкусные томаты в межсезонье, которые вы найдете в отделе продуктов.

Хотя я люблю делать этот соус из свежих садовых помидоров, часто у меня просто нет времени, чтобы помидоры полностью созрели. Вместо этого я замораживаю помидоры целиком и возвращаюсь к ним позже.

Чтобы заморозить помидоры: Полностью удалите плодоножки со спелых помидоров, положите их на противень верхом вниз и заморозьте на 4–6 часов или до застывания. Поместите их в безопасный контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 4–6 месяцев.

Помидоры: очищать или не очищать

Если вы используете неочищенные помидоры, обратите внимание на кожуру. Большинство людей скажут вам очистить помидоры, но я не большинство людей. При работе со свежими помидорами я обычно нарезаю помидоры крупными кубиками и оставляю кожицу на месте. Однако с замороженных помидоров я обычно снимаю кожицу.

Несмотря на то, что кожура способствует насыщенному вкусу, некоторые люди считают, что она имеет горьковатый привкус. Кроме того, если вы не используете блендер профессионального уровня для приготовления пюре, вы можете получить более крупные, чем хотелось бы, кусочки томатной кожуры.

Снять кожицу довольно просто и не требует бланширования. Для начала свежие помидоры следует надрезать ножом для очистки овощей, чтобы сломать кожицу, в то время как кожица замороженных помидоров обычно ломается в процессе замораживания. Так как мы работаем с замороженными помидорами в замороженном состоянии, если кожица выглядит целой, безопаснее их проткнуть после того, как вы обдадите их кипятком.

Поместите свежие или замороженные помидоры в дуршлаг в раковине. Залейте их кипятком, затем промойте холодной водой из-под крана. Кожица почти отвалится. Это имеет тот же эффект, что и бланширование, но на практике немного быстрее.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Загляните в мой магазин Amazon, чтобы увидеть все рекомендуемые кухонные принадлежности.


Рецепт мясного соуса для спагетти

Этот домашний соус для спагетти готовится из свежих, замороженных или консервированных помидоров и смеси мягких и острых итальянских свиных колбасок. Медленное кипение для богатого, мясного вкуса, который превосходит купленный в магазине соус в любой день. Подавайте к вареным спагетти или вашим любимым видам пасты для вкусного ужина, который заставит их вернуться снова и снова.

В поисках других вкусных рецептов с помидорами попробуйте мой томатный суп с базиликом, томатный салат буррата или просмотрите все мои рецепты основных блюд.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь им в своей любимой социальной сети!

Ингредиенты

  • 2 фунта нежирной итальянской колбасы, я использую смесь острой и мягкой, без оболочки
  • 2 ст.л. оливкового масла*
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 стакана тертой моркови
  • 5–6 зубчиков измельченного чеснока
  • 6 фунтов целых помидоров без кожуры, свежих, замороженных или консервированных
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 12 унций томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина или бальзамического уксуса
  • 1 чашка тертого сыра пармезан плюс еще немного для украшения
  • 1/4 стакана свежего орегано, нарезанного
  • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  1. В 6-литровой жаровне обжарьте колбасу на среднем огне.
  2. Снимите приготовленное мясо со сковороды шумовкой и отложите.
  3. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте.* Обжаривайте лук в течение 3 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким, ароматным и прозрачным.
  4. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  5. Добавьте помидоры и бульон. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 минут.
  6. С помощью погружного блендера полностью измельчите овощи. (В качестве альтернативы вы можете обработать смесь с помощью кухонного комбайна или блендера.)
  7. Раскрошите уже охлажденное мясо на кусочки размером с укус.
  8. Добавьте в сковороду мясо, томатную пасту, вино, бальзамический уксус, пармезан, орегано, базилик, соль и перец. Перемешайте.
  9. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите от 90 минут до 8 часов.
  10. Перемешивайте каждый час или около того для более длительного кипения.
  11. Подавайте с любимыми макаронами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *