Морковный торт со сметанным кремом рецепт: Морковный торт со сметанным кремом

Содержание

Морковный торт со сметанным кремом, рецепт с фото и видео

Ingredients

  • морковь — 400 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • мука — 200 гр.
  • масло растительное — 50 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • корица — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Для крема
  • Свежая сметана — 300 гр.
  • мед — 2 ч. л
  • сахарная пудра — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло — перемешать.

2

Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем.

3

Добавить к яйцам.

4

Морковь натереть на терке и добавить в тесто — перемешать.

5

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.

6

Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

7

Остудить и разрезать поперек на две равные части.

8

Сметану смешать с медом и сахарной пудрой.

9

Смазать торт.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаЛёгкие рецептыФото рецепты

29 ноября, 2022 По Анастасия Пулина

Морковный торт: классический рецепт с видео и фото

Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые. Но в итоге получается сочный, очень ароматный и вкусный торт. Текстура у бисквита слегка кексовая и не требует пропитки, это все благодаря моркови. Вкус теста будет достаточно ярким. Он прекрасно сочетается с нежным густым сметанным кремом.

Если есть список тортов, которые просто не могут не понравиться, то морковный, на мой взгляд, обязательно должен быть в этом списке:)

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 288 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить морковный торт по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Морковь – 450 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 150 г
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Сметана – 500 г от 25% жирности
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Корица – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического морковного торта

    Рецепт классического морковного торта с пошаговыми фото

    Подготовить и отвесить заранее все ингредиенты для морковного торта по классическому рецепту.

    Сметану нужно брать не менее 25% жирности. Она должна быть густой и иметь яркий сливочный вкус. Если ваша сметана, даже с хорошей жирностью, оказалась жидкой, не беда. Застелите сито марлей, выложите в марлю сметану и поставьте сито в миску. Уберите сметану в холодильник на несколько часов. За это время лишняя жидкость со сметаны стечёт на дно миски, и сметана приобретёт более плотную текстуру.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить морковь для бисквита. Для этого нужно очистить морковь от кожуры и промыть. Натереть морковь на мелкой тёрке.

  • Шаг 3

    Очень хорошо вымыть апельсин. Снять с апельсина цедру.

  • Шаг 4

    Приготовить тесто для бисквита.

    В глубокую миску вбить яйца. Добавить сахар и цедру одного апельсина.

  • Шаг 5

    Всё взбить с помощью миксера до увеличения объёма и образования пышной пены.

  • Шаг 6

    Влить в получившеюся массу рафинированное растительное масло без запаха, добавить корицу и снова взбить всю массу. Взбивать около 1 минуты.

  • Шаг 7

    Добавить к муке разрыхлитель, перемешать, всыпать муку частями в бисквит и каждый раз перемешивать.

    Таким образом ввести всю муку, чтобы не было комочков, и масса была однородной.

  • Шаг 8

    Добавить в тесто для морковного торта по классическому рецепту заранее натёртую на мелкой тёрке морковь. Всё перемешать с помощью ложки или лопатки.

  • Шаг 9

    Всыпать в тесто очищенные и крупно нарезанные грецкие орехи. Перемешать хорошо тесто так, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.

    Размер орехов выбирайте на свой вкус. Кто-то любит более мелкие или наоборот.

  • Шаг 10

    Застелить форму для выпечки бисквита пергаментным листом и выложить в форму получившееся тесто, разровнять его по поверхности и поставить на середину заранее прогретой до 180 градусов духовки. Выпекать морковный бисквит в течение 45 минут.

    В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 23 см.

  • Шаг 11

    Вынуть готовый бисквит из духовки и остудить в форме.

    Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины морковного бисквита сухой.

  • Шаг 12

    Освободить остывший бисквит от формы и разрезать на 3 части.

    Количество частей определяйте сами. Их может быть 2 или 3 в зависимости от того, какой толщины вы любите бисквиты в готовом торте.

  • Шаг 13

    Приготовить крем для морковного торта по классическому рецепту.

    В миску выложить сметану, добавить к ней всю сахарную пудру и перемешать сметану с сахарной пудрой при помощи венчика.

  • Шаг 14

    Собрать морковный торт по классическому рецепту.

    Установить на дно блюда или подложки для торта кольцо от формы, в котором выпекался бисквит. На дно подложки выложить один пласт бисквита и смазать его 1/3 частью сметанного крема. Сверху выложить второй пласт и снова смазать его частью крема.

    Сборка торта в кольце не является обязательным шагом. Его можно легко собрать и без кольца. Но именно благодаря такой сборке края торта выходят более ровными.

  • Шаг 15

    Выложить оставшийся пласт бисквита.

  • Шаг 16

    Смазать бисквит оставшимся сметанным кремом. Убрать получившийся морковный торт на несколько часов в холодильник.

  • Шаг 17

    Освободить торт о кольца.

  • Шаг 18

    При желании, украсить торт измельчённым грецким орехом или любым другим способом.

    Морковный торт по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка из моркови, День рождения, Как спрятать овощи в выпечке, Классические советские торты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты

Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Морковный торт Рецепт чизкейка | ChefDeHome.

com

Опубликовано: 4 ноября | Автор: Савита

Выпечка Рождественские угощения Десерты Званые ужины

Перейти к рецепту

Завершите неделю сладким и пряным морковным пирогом Чизкейк на десерт! Этот великолепный торт готов украсить вашу следующую праздничную вечеринку! Я сделал это так же просто, как смешать, налить и выпекать в одной сковороде за один раз.

Да, и не забудьте о сметанной глазури с грецкими орехами, ведь они делают торт праздничным и красивым!

Морковный торт Чизкейк, как следует из названия, представляет собой два торта в одном. Основа торта — влажный морковный пирог. Верхний слой и завитки сметанного чизкейка проходят через него, что придает этому торту великолепные слои морковного и чизкейка.

Два пирога на одной сковороде:

Сама мысль о том, чтобы приготовить два пирога, может кого-то напугать. Честно говоря, поначалу меня это пугало. Поэтому я хотел сделать этот торт как можно проще. Я не была готова печь два торта в два разных времени. Скорее хотел испечь их вместе, все на одной сковороде. Все мои глаза были прикованы к завиткам чизкейка, бегущим по влажному морковному пирогу. Итак, я изучил и адаптировал несколько рецептов, чтобы получить мои любимые сырные завитки и запечь все сразу.

Кафе «Кухня Мела» подсказало мне прекрасную идею испечь оба торта вместе. Простое приготовление теста правильной консистенции, а затем выкладывание теста на порции дает красивые слои.

Глазурь из сметаны:

Мне не нужна густая глазурь из сливочного сыра. Итак, еще немного исследований привели меня к чизкейку  Carrot Cake Cheesecake от Food Network, который выпекается в два слоя, но идея сметанной глазури сразу же нашла отклик у меня. Я так счастлива, что выбрала сметанную глазурь, потому что это делает этот торт очень вкусным. Мне нравится не только вкус, но и внешний вид глазури с поджаренными грецкими орехами пекан сверху.

Этот торт выглядит как готовый к празднику или как?

Пряный морковный пирог с слоями чизкейка со сливочным сыром, покрытый блестящей сметанной глазурью и украшенный грецкими орехами. Я хотел бы подать его для любого особого случая — от праздника благодарения до официальной вечеринки по случаю дня рождения.

Приготовление чизкейка с морковным тортом:

Так как торт выпекается одновременно. Время подготовки также сокращается. Мне нравится сначала взбивать тесто для чизкейка, что так же просто, как взбивание мягкого сливочного сыра, сахара, ванили и яиц. Это буквально занимает 5-8 минут, и у меня готово одно тесто.

Тесто для морковного пирога такое же, как и традиционное тесто для морковного пирога. Я смешиваю сухие и влажные ингредиенты для морковного пирога в двух отдельных мисках. Влажные ингредиенты включают яйца, масло и сметану (да, сегодня много сметаны!). Сухие ингредиенты — это мука, сахар и теплые специи, которые обычно добавляют в приправленный морковным пирогом.

Чтобы вы знали, в этом пироге нет масла. Замена сливочного масла маслом и добавление сметаны делает торт очень влажным и мягким.

Когда сухие и влажные ингредиенты будут готовы. Я складываю их, пока только не объединены.

Вот так! Теперь пришло время сборки. И это чистое удовольствие. Вы можете адаптироваться как угодно. Я последовал совету Мела и выложил половину теста для морковного пирога на дно. Затем я поочередно выкладываю оставшуюся половину теста для морковного пирога и 1/3 теста для чизкейка. (как можно более равномерно). Затем я выливаю оставшиеся 2/3 чизкейка сверху, потому что я хотел, чтобы сверху был отчетливый слой чизкейка. Честно говоря, вы можете сделать любой узор, который вам нравится. Просто не забудьте начать с морковного пирога и закончить чизкейком для красивой презентации.

После того, как кекс испекся и остыл в течение 4-8 часов… Я приготовила сметанную глазурь, залила кекс и охладила, чтобы слой застыл. Перед подачей на стол… Я люблю украшать его грецкими орехами, орехами пекан или и тем, и другим 🙂 

Перед тем, как испечь свой, у меня был похожий торт на фабрике чизкейков. Собственно, морковный чизкейк Cheesecake Factory заставил меня поискать рецепт и попробовать этот торт дома. У них есть дополнительная глазурь из сливочного сыра сверху, но я так недовольна самим слоем чизкейка, что только глазурь сделала его особенным для меня. Я бы не стал ничего менять в этом торте.

Конечно, это не требует особого труда, но мы сэкономили много времени, выпекая оба торта вместе.. Оказывается, это не так сложно, как вы могли подумать, глядя на торт фабрики чизкейков. Что ты говоришь?

Я так рада поделиться с вами этим рецептом. Я надеюсь, что у вас будет время, чтобы испечь этот замечательный торт в эти выходные. Вы знаете, что хорошо отрепетировать и подготовить идеальный рецепт для ужина в День Благодарения или любого праздничного сбора. О, я должен сказать вам, что этот торт прекрасно застывает. Вы можете испечь дополнительный и заморозить его, завернув в полиэтиленовую пленку. Разморозьте его на ночь и охладите. Глазируйте и украшайте перед десертом!

Хороших выходных! -Савита х

Тыквенный пирог с чизкейком Безглютеновый влажный шоколадно-морковный торт Чизкейк с манго

Всего времени: Время подготовки: Время приготовления: Кухня: американский (Десерт)

Сложность: Легкий

Выходы: Один 9-дюймовый торт — Обслужено: 6

(Дайте не менее 4 часов на ночь, чтобы пирог остыл и застыл после выпечки. )

Ингредиенты

Морковный пирог

1 стакан моркови (тертая, я использовала 3 средних радужных моркови)

1 и 1/4 стакана универсальной муки

3/4 стакана сахара (белый сахар-песок)

1/4 стакана коричневого сахара (темно-коричневый сахар)

1/4 стакана сметаны

1/2 чашки масла канолы

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка корицы (пудра)

1/4 чайной ложки мускатного ореха (тертый)

1/4 ч. л. соли

2 яйца) (при комнатной температуре)

чизкейк

2 стакана сливочного сыра (2 упаковки по 8 унций, размягченные)

2/3 стакана сахара (белый сахар-песок)

1/2 стакана сметаны

1 чайная ложка лимона (сок)

2 яйца) (при комнатной температуре)

1 чайная ложка универсальной муки

сметанная глазурь

1/2 стакана грецких орехов (и/или орехи пекан, грубо нарезанные, для украшения торта)

2 ст л сметаны

1/2 стакана сахарной пудры

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/8 ч. л. соли

Маршруты
  • 1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Распылите или смажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму и отложите в сторону.
  • 2. Для теста для чизкейка: в большой миске с насадкой-венчиком для ручного/стационарного миксера взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной кремовой массы. Добавляйте яйца по одному и взбивайте на низкой скорости, пока они не смешаются. Добавьте ванильный экстракт, муку и сметану, лимонный сок и взбивайте до однородности. Отложите. Дополнительные замечания: Не взбивайте тесто для чизкейка после добавления сметаны.
  • org/HowToStep»> 3. Очистите насадку-венчик, чтобы приготовить другое тесто.
  • 4. Для теста для морковного пирога в средней миске смешайте все сухие ингредиенты: универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, порошок корицы, соль, сахар (белый и коричневый), взбейте ручным венчиком, чтобы хорошо смешать все ингредиенты. Отложите.
  • 5. В широкую миску добавьте влажные ингредиенты: яйца, сметану, масло канолы, экстракт ванили. С помощью ручного/настольного миксера взбивайте, пока яйца не смешаются с остальными ингредиентами. Добавить и перемешать с натертой морковью. Теперь добавьте сухие ингредиенты в 3 приема во влажную смесь и взбивайте после каждого добавления, пока они не смешаются. Не перехлестывайте.

    6. Чтобы собрать торт: выложите половину теста для морковного пирога в разъемную форму. Сверху выложить половину крем-чизного теста. Не размазывайте, а кладите ложками. Теперь выложите оставшееся тесто для морковного пирога по бокам и сверху на тесто для чизкейка. В конце вылейте оставшуюся половину теста для чизкейка сверху, покрывая весь слой морковного пирога. Разровняйте верх шпателем и похлопайте пару раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  • 7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 60-70 минут или до тех пор, пока пирог не начнет очень мягко покачиваться. Вы можете накрыть торт фольгой на последние 30 минут, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания. После выпечки оставьте на решетке остывать на 1 час. Охладите в течение 4-6 часов до ночи, чтобы установить полностью.

    8. Перед подачей взбейте ингредиенты сметанной глазури в небольшой миске до получения однородной кремообразной массы. Вынуть кекс из разъемной формы, сбрызнуть кекс глазурью. Украсить измельченными грецкими орехами/пеканом. Следуйте инструкциям по нарезке.

Заметки Савиты:

.

Отказ от ответственности: Чизкейк адаптирован из Mels Kitchen Cafe Glaze от Food Network

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметить @SAVITACHEFDEHOME в Instagram и поставить хэштег #SAVITACHEFDEHOME

© Шеф Де Хоум. Содержание публикации, включая видео и фотографии, защищено авторским правом.

Жажда большего? Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей Проверьте продукты, которые мы используем (партнерские ссылки) Запросить рецепт

Мы думаем, вам понравится

Морковно-имбирная заправка

Зимний Детокс Здоровый Салат из Брокколи

Дип-соус из сливочного сыра с финиками и грецкими орехами

Рецепты оформления заказа с: Морковь Сливочный сыр

Кексы с морковным тортом и глазурью из сливочного сыра

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Эти влажные морковные кексы с идеальной ноткой специй и густой домашней глазурью из сливочного сыра — идеальный десерт на Пасху или любой праздник.

*Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы совершаете покупку по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас!). Чтобы узнать больше, вы можете просмотреть мою рекламу Политика раскрытия информации. Спасибо за поддержку моего блога!

Кексы с морковным пирогом и глазурью из сливочного сыра

Морковный пирог — один из моих любимых десертов, особенно когда он покрыт  потрясающим вкусная глазурь из сливочного сыра. Расскажи о мечте сладкоежки. Да, пожалуйста! Однако этот рецепт — это не , а просто сладкое. Он также наполнен большим количеством здоровой свежей тертой моркови. Кто сказал, что овощи не могут быть вкусными?

Ладно, может быть, эти кексы с морковным пирогом — не лучший способ добавить в свою ежедневную порцию овощей, но они идеально подходят на Пасху или в любое время, когда вам хочется чего-нибудь сладкого.

Эти легкие и пышные кексы с легкой ноткой специй очень сочные благодаря секретному ингредиенту 9. 0198 (подробнее об этом через минуту) . Вот список всего, что вам нужно, чтобы сделать свой собственный.

Ингредиенты для кексов из морковного торта с глазурью из сливочного сыра

для кексов с морковью
  • 1 стакана универсального муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 Teaspoon Bake Soda Sodapoon
  • 1/2 Teaspoon Bake Sodapoon

    3
  • 1/2 Teaspoon Soda Sodapoon

    3
  • 1/2 Teaspoon Soda Sodapoon
  • 3/2
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана гранулированного сахара
  • 1/4 стакана Оканала
  • 2 Яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 и 1/2 чашки. Свежая карета
  • 1 и 1/2 чашки. Сыр глазурь
    • 1 (8-унция) Кремовый сыр, смягченный
    • 1/2 стакана несолидного масла, смягченная
    • 2 чашки. получать влажные кексы каждый раз? Сметана! Сметана помогает сделать тесто более влажным, не делая его слишком жидким или жидким. Если у вас нет сметаны, простой греческий йогурт — еще один отличный вариант.

      Добавки для кексов

      Вы также можете добавить орехи и изюм в тесто для морковного пирога. Просто добавьте 1/3 стакана одного (или обоих), если хотите придать своим кексам дополнительную текстуру. Для этого рецепта я посыпала измельченными грецкими орехами, но вы также можете использовать орехи пекан.

      Я решил НЕ использовать изюм. Я чувствую, что дожди — это либо одна из тех вещей, которые вы любите, либо которые вы ненавидите. Редко бывает золотая середина. Вы когда-нибудь лезли в бабушкину баночку с печеньем в детстве, ожидая откусить сладкие кусочки шоколадного совершенства, только чтобы быть глубоко разочарованным и узнать, что вас обманули? Ага… я тоже. И именно поэтому на моей кухне нет места изюму в выпечке. Есть не так много холмов, за которые я готов умереть, но это, друзья мои, один из них.

      Инструкции по приготовлению кексов с морковным пирогом и глазурью из сливочного сыра

      Как приготовить кексы
      Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350°F и выложите форму для маффинов на 12 штук формами для кексов .

      Шаг 2

      Затем в миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, имбирь, мускатный орех, корицу и соль, пока они хорошо не перемешаются. Отложите.

      Шаг 3

      В отдельной миске смешайте масло, коричневый сахар, сахарный песок, сметану, яйца и ваниль. Отложите влажные ингредиенты в сторону, вымойте и нарежьте морковь. Когда закончите, аккуратно вмешайте в тесто тертую морковь. Я использовал старый добрый ручная терка для измельчения моркови, но вы также можете использовать терку для растений или кухонный комбайн с лезвием для шинковки.

      Шаг 4

      Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Затем добавьте измельченные орехи и изюм (по желанию).

      Шаг 5

      Аккуратно вылейте или выложите ложкой тесто для морковного пирога в формы для кексов, заполняя каждую форму примерно на 2/3. Поместите в духовку и выпекайте в течение 15-18 минут или до тех пор, пока верхушки кексов не схватятся, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

      Шаг 6

      По готовности достаньте кексы из духовки и дайте им немного остыть в форме в течение 2-3 минут.

      Затем осторожно выньте кексы из формы и переложите их на решетку для полного остывания.

      Как приготовить домашнюю глазурь из сливочного сыра
      Шаг 1

      Добавьте сливочный сыр и масло в чашу стационарного миксера . Используйте насадку-лопатку, чтобы взбить крем до получения однородной массы.

      Шаг 2

      Добавьте сахарную пудру и ваниль. Смешайте до полного объединения. Возможно, вам придется время от времени прекращать перемешивание, чтобы соскребать смесь со стенок чаши.

      Шаг 3

      Как только кексы остынут, приступайте к заморозке! Я хотел придать своим кексам причудливый завихряющийся дизайн, поэтому я освежил свои старые навыки украшения тортов 4-H и приступил к работе.

      Чтобы создать завихрение, я добавила глазурь в декоративный пакет с наконечником . Затем я медленно добавила по ложке в каждый кекс, и тада! Красивые морковные кексы с глазурью из сливочного сыра. Вы также можете использовать нож для глазури или нож для масла для более простого вида. Каким бы способом вы их ни заморозили, эти кексы с морковным пирогом восхитительны!

      Советы по приготовлению кремовой глазури

      Чтобы приготовить лучшую глазурь из сливочного сыра, убедитесь, что масло полностью размякло, прежде чем смешивать его с остальными ингредиентами. Слишком твердое масло оставит комочки в глазури. (Поверьте мне. Я знаю по опыту.) Глазурь с комками = плохая глазурь.

      Для сливочного сыра я предлагаю использовать полножирный вариант. Я сделала эту глазурь из обезжиренного сливочного сыра, но она оказалась более жидкой и не такой вкусной. И, на данный момент, что такое несколько дополнительных калорий?

      Включите JavaScript для просмотра содержимого

      Как хранить кексы

      Чтобы кексы оставались свежими, а глазурь не портилась, поместите несъеденные кексы в герметичный контейнер и поместите их в холодильник на срок до 4 дней.

      Морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

      Надеюсь, вам понравился этот рецепт морковных кексов с глазурью из сливочного сыра. Как вы относитесь к изюминкам в дебатах о хлебобулочных изделиях? Мне любопытно узнать, так что поделитесь своими мыслями в комментариях.

      Если вы любите десерты, как и я, вам также может понравиться мой рецепт двойного шоколадного хлеба с цуккини или моего легкого ягодного бисквита , приготовленного из бисквитного торта, свежих ягод и взбитых сливок! Как всегда, не забудьте закрепить этот рецепт на потом или поделиться им с друзьями.

      Наслаждайтесь!

      Рецепт морковных кексов с глазурью из сливочного сыра

      Рецепт булавки

      Морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

      Эти влажные морковные кексы с легким оттенком специй и густой глазурью из сливочного сыра станут идеальным десертом на Пасху или в любом другом случае.

      Рецепт печати

      Приготовление времени 30 мин.

      Время приготовления 15 мин

      Время охлаждения 30 мин.

      Общее время 1 час 15 мин

      Курс: Десерт

      Кюнин: Американский

      Ключевое слово: Cupcakes

      . Совместные. Кексы

      • 1 чашка муки общего назначения
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки пищевой соды
      • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
      • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
      • 1 чайная ложка молотой корицы
      • 3 соль
      • 1/3 стакана растительного масла
      • 3/4 стакана коричневого сахара
      • 1/4 стакана сахарного песка
      • 1/4 стакана сметаны
      • 2 яйца
      • 1 чайная ложка ванили
      • 3 1 1/4 стакана сметаны
      • 1/4 стакана морковь
      • 1/3 стакана измельченных орехов (по желанию)
      • 1/3 стакана изюма (по желанию)
      Для крем-чизной глазури
      • 1 упаковка сливочного сыра, размягченного (8 унций)
      • 1/2 стакана несоленого сливочного масла , размягченный
      • 2 стакана сахарной пудры
      • 1 чайная ложка ванили
      Для кексов с морковным пирогом
      • Разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для маффинов на 12 штук формочками для кексов.

      • В миске хорошо смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, имбирь, мускатный орех, корицу и соль. Отложите.

      • В отдельной миске смешайте масло, коричневый сахар, сахарный песок, сметану, яйца и ваниль. Отложите влажные ингредиенты в сторону, вымойте и нарежьте морковь. Когда закончите, аккуратно вмешайте в тесто тертую морковь.

      • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Затем добавьте измельченные орехи и изюм (по желанию).

      • Аккуратно вылейте или выложите ложкой тесто для морковного пирога в формы для кексов, заполняя каждую форму примерно на 2/3. Поместите в духовку и выпекайте в течение 15–18 минут или до тех пор, пока верхушки кексов не схватятся, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

      • По готовности достаньте кексы из духовки и дайте им немного остыть в форме в течение 2-3 минут. Затем аккуратно вынуть кексы из формы и переложить на решетку до полного остывания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *