Подлива к макаронам из фарша рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Соусы » Соусы к макаронам
Соусы к макаронамLarisaKotova09
Содержание
Не прилагая особых усилий, из самых простых ингредиентов, вы можете приготовить великолепную подливу для самых обычных макаронных изделий, чем очень порадуете вашу семью! Подлива к макаронам из фарша это насыщенное, очень питательное, ароматное блюдо которое придется вам по вкусу на все 100 %!
подготавливаем овощи и грудинку
Репчатый лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. Промойте овощи вместе с сельдереем под проточной водой. Затем так же промойте под проточной водой свиную грудинку. Обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Теперь поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте их мелким кубиком с примерным диаметром до 7 миллиметров, чеснок просто мелко нашинкуйте. Для мясного ингредиента, а именно для грудинки используйте новую разделочную доску и нож, нарежьте ее так же кубиками, но немного крупнее с примерным диаметром до 1 сантиметра. Разложите подготовленную нарезку по отдельным мискам, а чеснок положите в глубокую пиалу.
тушим овощи и грудинку
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир разогреться добавьте к нему сливочное масло и подождите, пока оно растает. После, положите в сковороду нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок, добавьте по вкусу соль и обжаривайте овощи в течение 5 минут, интенсивно помешивая их кухонной лопаткой. Через 5 минут добавьте грудинку и тушите ингредиенты вместе еще 10 минут, за это время овощи станут мягкими, а кусочки сала покроются легкой золотистой корочкой.
добавляем в овощную массу фарш
Увеличьте температуру плиты на уровень между средним и высоким. Добавьте в сковороду весь фарш и разбейте его на небольшие кусочки кухонной лопаткой. Помешивая мясную – овощную массу тушите смесь 15 – 20 минут. За это время мясо поменяет цвет от ярко красного до темного карамельного цвета, именно такой оттенок вам и нужен. Во время обжаривания фарша будьте осторожны, этот мясной ингредиент очень быстро зажаривается!
доводим подливу до полной готовности
Когда мясной фарш примет нужный карамельный оттенок переложите все тушеные овощи в глубокий казан. С помощью штопора откройте бутылочку белого сухого вина, используя мерный стакан, отлейте нужное количество ароматного нектара и влейте его в казан с мясной массой. Туда же добавьте пастеризованное молоко, бульон, по вкусу черный молотый перец и сладкие протертые томаты, лучше всего использовать итальянские помидоры Сан-Марцано. Если надо добавьте соль. Теперь перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, поставьте казан на плиту, включенную на сильный уровень, доведите жидкость до кипения, прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень и варите подливу в течение 1,5 часов под закрытой крышкой. Периодически снимайте крышку с казана и перемешивайте ароматную смесь кухонной лопаткой для того чтобы она не подгорала ко дну емкости. По истечению нужного времени выключите плиту, дайте подливе настояться 10 – 15 минут и дегустируйте на здоровье.
подаем подливу к макаронам из фарша
Как и любая другая подлива к макаронам, она подается в горячем виде. После приготовления ароматной мясной массой поливают отварные макаронные изделия. В виде дополнения к этой великолепной подливки можно использовать натертый на мелкую терку сыр пармезан, просто посыпьте им макароны и подливу. Это вкуснейшее мясное блюдо можно есть не только с макаронами, но и отварным рисом, картофельным пюре или любыми другими кашами из круп. А также с такой вкусной подливы можно приготовить ароматные бутерброды, добавить ее в пиццу или начинку для пирожков. Экспериментируйте, готовьте и у вас все получиться! Приятного аппетита!
– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для приготовления мясных или овощных блюд.
– – Для приготовления этого вида подливы вы можете использовать другие виды фарша, например, смешать свиной и куриный или говяжий и индюшиный плюс кусочек сала.
– – Помимо указанных в рецепте овощей вы можете добавить кабачки, баклажаны, сладкий салатный перец.
– – Вместо протертых консервированных томатов можно использовать свежие томаты измельченные в блендере до консистенции пюре.
– – Вместо молока можно использовать жидкие 25 % сливки.
– – Вместо бульона можно использовать обычную чистую дистиллированную воду, ну а если вы все же решили добавлять бульон, тогда он может быть любой, например овощной, мясной или из птицы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Идеальная добавка к любому гарниру. Как приготовить мясную подливу
Подлива может быть как вкусным дополнением к гарниру, так и самостоятельным блюдом.
Related video
Подлива, приготовленная со свининой, курицей, говядиной или любым другим мясом, – лучшая добавка к макаронам, рису, гречке и другим гарнирам. Она также может употребляться и как самостоятельно блюдо. Подлива получается сытной, ароматной и в разы улучшает вкус привычных продуктов.
Подлива со свининой
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Вода – 2 стак;
- Мука пшеничная – 1 ст. л;
- Томатная паста – 1 ст. л;
- Растительное масло – 30 гр;
- Соль по вкусу;
- Специи сухие по вкусу.
Способ приготовления:
Для подливы лучше брать свинину с небольшими прожилками жира. Помыть его, обсушить бумажным полотенцем, после чего порезать на небольшие кусочки одинакового размера и обжарить на сковородке на сильном огне до золотистого цвета. Лук почистить, мелко нарезать и добавить к мясу. Морковь очистить, натереть на крупной терке и тоже добавить в сковородку к мясу и луку. Все вместе жарить около пяти минут, помешивая, после чего налить в скороводу горячей воды или больона и тушить под крышкой около 20 минут, пока мясо станет мягким.
В стакане холодной воды размешать ложку муки и добавить немного томатной пасты. Все хорошо перемешать и вылить в сковороду к мясу. Добавить соль и сухие специи. Довести подливку до кипения, постоянно помешивая. Во время нагрева подлива станет гуще. Готовую подливу подавать в горячем виде с любым гарниром.
Подлива из свинины с томатной пастой
Фото: Скриншот
Куриная подлива в сметане с сыром
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сыр твердый – 300 гр;
- Сметана – 500 гр;
- Соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Филе вымыть, очистить от пленки, порезать на средние кусочки одинакового размера. Лук порезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на мелкую терку, смешать его со сметаной и специями: молотым перцем, куркумой, травами. Добавить стакан теплой воды и снова все хорошо перемешать.
В керамическую форму сложить перемешанную с сырным соусом и луком курицу, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Желательно накрыть форму крышкой.
Подлива из курисы со сметаной и сыром
Фото: Скриншот
Напомним, как приготовить натуральный куриный бульон по всем правилам.
Лучший рецепт мясного соуса для спагетти
значок поискаBest Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Перейти к видеоПопробуйте мой Лучший рецепт мясного соуса для спагетти со спагетти и фрикадельками, и вам захочется делать это каждый раз! Это простой соус для спагетти, приготовленный с нуля, с большим количеством вкуса, который идеально подходит для сочетания с вашей любимой пастой или фрикадельками.
Перейти к:- Лучший домашний мясной соус для спагетти
- Мясной соус для спагетти Часто задаваемые вопросы
- Ингредиенты для соуса для спагетти
- Как приготовить мясной соус для спагетти
- Советы по приготовлению соуса для спагетти
- Что подавать с мясным соусом для спагетти
- Рецепты мясного соуса
- 📌 Закрепите на потом!
- 📋 Рецепт
Лучший домашний мясной соус для спагетти
Если вы готовите для своей семьи, как и я, вы знаете, какое облегчение может принести простой рецепт для занятых недель когда кажется, что у вас нет времени на приготовление ужина. Именно для этого и нужен мой домашний мясной соус для спагетти!
Менее чем за 10 минут приготовления вы можете приготовить этот легкий мясной соус для спагетти в полдень и приготовить его к обеду, чтобы подавать с макаронами или фрикадельками. Это такой простой рецепт соуса всего из 10 ингредиентов — , включая приправы и предварительно приготовленные фрикадельки.
Моей семье очень нравится мой рецепт мясного соуса для спагетти, и я гарантирую, что он понравится и вам! № Подавайте его с вашими любимыми фрикадельками и макаронами, на сэндвичах или не используйте фрикадельки и используйте его в качестве основы для других итальянских рецептов с мясным соусом.
Мясной соус для спагетти Часто задаваемые вопросы
Как придать вкус мясному соусу?
Ключ к богатому вкусу домашнего мясного соуса заключается в том, чтобы сначала обжарить лук и чеснок в кастрюле, затем обжарить мясо, прежде чем добавлять какой-либо соус или приправу. Уменьшите огонь, чтобы соус закипел, затем дайте ему вариться в течение нескольких часов под крышкой на плите. Обжаренное мясо и овощи придадут вашему мясному соусу восхитительный аромат!
Какие травы лучше всего добавлять в соус для спагетти?
Чтобы сэкономить время при приготовлении домашнего соуса для спагетти с мясом, вы можете использовать смесь итальянских приправ в сочетании со свежим измельченным чесноком и луком. Итальянская приправа, как правило, представляет собой смесь орегано, розмарина, майорана, тимьяна и базилика, хотя конкретные травы в приправе зависят от того, какую марку вы используете.
Соус для спагетти Ингредиенты
- Говяжья колбаса
- Свиная корейка
- Оливковое масло
- Итальянская приправа
- Чеснок
- лук
- Томатный соус
- сахар
- Соль и перец
- Предварительный фрикалист. без фрикаделек, но я люблю заодно потушить фрикадельки в соусе. Добавляет много вкуса и всегда ощущается как предложение «два в одном» для приготовления еды! Вы можете попробовать приготовить фрикадельки по любому из моих рецептов, использовать свой собственный или даже использовать замороженные, готовые к разогреву фрикадельки.
Если вы хотите приготовить соус без фрикаделек, вы можете не добавлять их, но варить соус столько же времени.
Как приготовить соус для спагетти с мясом
- Поставьте большую глубокую кастрюлю или жаровню на сильный огонь на плиту. Добавьте оливковое масло и нарезанный лук и дайте луку обжариться в течение 2-3 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет золотистым.
- Добавьте в кастрюлю говяжью колбасу и нарезанную кубиками свиную вырезку и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится.
- Постепенно влить томатный соус, затем добавить сахар и итальянскую приправу.
- Перемешайте и добавьте в соус готовые фрикадельки.
- Убавьте огонь до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите 4 часа, время от времени помешивая. Наслаждайтесь макаронами!
Советы по приготовлению соуса для спагетти
- Домашний мясной соус хранится в холодильнике 3–4 дня, так что это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Приготовьте его за пару дней до подачи на стол и просто разогрейте в кастрюле на плите.
- Вы можете использовать замороженные фрикадельки, если у вас нет под рукой свежих фрикаделек. Приготовьте фрикадельки в соответствии с указаниями на упаковке, затем следуйте инструкциям рецепта, чтобы добавить их в соус.
- Домашний соус для фрикаделек можно легко заморозить. Я люблю делать двойную порцию и замораживать вторую половину. Дайте соусу остыть, затем поместите его в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев с указанием даты. Дайте ему разморозиться на прилавке, когда он будет готов к употреблению, или или в холодильнике на ночь до следующего дня, затем варите на медленном огне в течение 15-20 минут, чтобы подавать.
- Если вы используете домашние фрикадельки, приготовьте их в тот же день в духовке, аэрофритюрнице или мультиварке, а затем приготовьте соус. При совместном приготовлении ароматы усиливаются, превращаясь в восхитительный рецепт мясного соуса.
Что подавать с мясным соусом для спагетти
- Подавать с домашним французским хлебом для приготовления фрикадельки
- Поверх макарон с гарниром, например, салатом «Цезарь» с лимоном и капустой (без курицы)
- Приготовить соус на свежей сковороде жареные помидоры
- Over homemade rice for spaghetti rice
Meat Sauce Recipes
- Beef Bolognese Sauce
- BBQ Sauce for Ribs
- Red Wine Steak Sauce
- Burger Sauce Recipe
- Horseradish Sauce for Prime Rib
📌
Pin это на потом!Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Мы рады услышать от вас!
📋 Рецепт
Распечатать Рецепт Pin Рецепт5 от 1 голос
Лучший Рецепт Мясного Соуса для Спагетти
Попробуйте мой Лучший Рецепт Мясного Соуса для Спагетти со спагетти и фрикадельками, и вы захотите сделать это каждый раз!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 4 часа 10 минут
Общее время 4 часа 15 минут
Блюдо: основное блюдо, соус
Кухня: американская, итальянская0007
Порции: 8
Калории: 396KCAL
Автор: Изабель Лессиг
- 1 фунт говяжьей колбасы
- 1 фунт свинины. 4 28 унций. банки с томатным соусом
- 1 маленькая луковица или половинка 1 большая луковица, нарезанная
- ½ чайной ложки сахара
- соль и перец по вкусу
- фрикадельки
Поставьте большую глубокую кастрюлю или жаровню на сильный огонь . Добавьте оливковое масло и нарезанный лук и дайте луку обжариться в течение 2-3 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет золотистым.
Добавьте в кастрюлю говяжью колбасу и нарезанную кубиками свиную вырезку и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится.
Постепенно влить томатный соус, затем добавить сахар и итальянскую приправу.
Перемешать и добавить в соус приготовленные фрикадельки.
Убавьте огонь до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите 4 часа, периодически помешивая. Наслаждайтесь макаронами!
- Домашний мясной соус хранится в холодильнике 3–4 дня, так что это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Приготовьте его за пару дней до подачи на стол и просто разогрейте в кастрюле на плите.
- Вы можете использовать замороженные фрикадельки, если у вас нет под рукой свежих фрикаделек. Приготовьте фрикадельки в соответствии с указаниями на упаковке, затем следуйте инструкциям рецепта, чтобы добавить их в соус.
- Домашний соус для фрикаделек можно легко заморозить. Я люблю делать двойную порцию и замораживать вторую половину. Дайте соусу остыть, затем поместите его в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев с указанием даты. Дайте ему разморозиться на прилавке, когда он будет готов к употреблению, или или в холодильнике на ночь до следующего дня, затем варите на медленном огне в течение 15-20 минут, чтобы подавать.
- Если вы используете домашние фрикадельки, приготовьте их в тот же день в духовке, аэрофритюрнице или мультиварке, а затем приготовьте соус. При совместном приготовлении ароматы усиливаются, превращаясь в восхитительный рецепт мясного соуса.
Порция: 1 порция | Калорийность: 396 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 26 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 2171 мг | Калий: 1499 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1525 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 5 мг
Об Изабель Лессиг
Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, увлечена едой и семьей! Она является автором поваренной книги стейков Boujee и ведет Пятницу семейного гурмана в программе WTSP Great Day Tampa Bay, а также другие выступления на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.
Взаимодействие с читателем
Как приготовить спагетти (классический рецепт, с мясным соусом)
Рецепты
Подходит для заморозки
Итальянский
Make Ahead
by Sheela Prakash
опубликовано 16 декабря 2021 г. соус занимает высокое место. Если у меня есть время, я люблю проводить день, медленно варя соус Болоньезе. Однако чаще всего плотный график означает, что ужин должен быть намного быстрее. Этот быстрый и легкий соус для спагетти — настоящая победа в будний день. Это так же приятно, как соус для пасты, приготовленный на медленном огне, но готовится менее чем за 45 минут, включая время, необходимое для варки коробки спагетти.
Как приготовить соус для спагетти?
Простая игра. Чтобы приготовить этот соус для спагетти, вы будете обжаривать нарезанный лук, измельченный чеснок, нежирный говяжий фарш и классические итальянские специи, такие как сушеный орегано и хлопья красного перца, в большой сковороде, пока мясо не подрумянится и не пропечется. Затем вы насыпаете большую банку измельченных помидоров и даете смеси медленно кипеть, пока готовите спагетти.
Какой секретный ингредиент соуса для спагетти?
Быстрое кипение означает, что вы упустите глубину вкуса, которая возникает при медленном кипении соусов для пасты в течение нескольких часов. Тем не менее, если добавить немного бальзамического уксуса в соус прямо перед тем, как смешать его со спагетти, вы забудете, что все это так быстро собралось вместе. Насыщенность бальзамического уксуса усиливает мясной соус, придавая ему насыщенность, сладость и баланс соуса, который готовится гораздо дольше.
Что подать на гарнир
Для комфортного ужина из спагетти не нужно ничего, кроме тертого пармезана и бокала итальянского красного вина. Тем не менее, неплохо завершить трапезу чем-нибудь на гарнир. Вот пять наших любимых.
2
Рейтинги
Это быстрое и легкое рагу, сделанное с говяжьим говяжьем, раздавленные томаты, станка и Спайсы, наверняка становятся недельными ночи.
Ингредиенты
- 1
Средний желтый лук
- 3 гвоздики
Чеснок
- 1 Столовая ложка
Оливковое масло
- 1 Фунт
Dived
- Поставьте большую глубокую кастрюлю или жаровню на сильный огонь на плиту. Добавьте оливковое масло и нарезанный лук и дайте луку обжариться в течение 2-3 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет золотистым.
- . вода для пасты
- 1/2 чайной ложки
сушеный орегано
- 1/4 чайной ложки
свежемолотый черный перец
- 1/4 чайной ложки
хлопья красного перца (по желанию)
- 1 (28 унций) CAN
Смешные помидоры
- 1 Фунт
Высушенные спагетти
- 2 чайные ложки
Balsamic Vineargar
Свечно грабит с сыром Parmesan, для сервирования
7. нарежьте 1 среднюю желтую луковицу и измельчите 3 зубчика чеснока. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, чеснок, 1 фунт нежирного говяжьего фарша, 1 чайную ложку кошерной соли, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, если используете. Готовьте, разбивая говядину на мелкие кусочки деревянной ложкой, пока говядина не будет готова, 5-7 минут.
Осторожно всыпьте 1 банку (28 унций) измельченных помидоров и приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки кошерной соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока соус слегка не загустеет, около 20 минут.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте 1 фунт сушеных спагетти и готовьте на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, до состояния al dente, около 9 минут. Оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста, и слейте спагетти.
Верните макароны в кастрюлю. Добавьте соус, зарезервированную воду для варки макарон и 2 чайные ложки бальзамического уксуса и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не покроет макароны и все не смешается равномерно, 1-2 минуты. Подавайте в тарелках, посыпав большим количеством тертого сыра пармезан.
Примечания к рецептам
Приготовить заранее: Соус без воды для пасты можно приготовить за день до приготовления и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.