Кабачок с мясом: Кабачки с мясом — 10 пошаговых фото в рецепте

Кабачки с мясом на сковороде coolturizm.ru

Кабачки с мясом на сковороде. Овощи с мясом по-азиатски

Сегодня мы приготовим вкусное рагу из кабачков, болгарского перца и мяса с соусом в стиле “якисоба “. На выходе получаем очень вкусное, пикантное блюдо с легкими азиатскими нотками, ближе к японской кухне. Окорок мы предварительно замаринуем в крахмальной смеси.
Поехали, будет очень вкусно и пикантно!

 

 

 

Ингредиенты:

● Окорок- 500 гр
● Кабачок-500 гр
● Перец сладкий зеленый -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Имбирь свежий -2 см (по желанию)
● Соус вустерский -2 ст.л.
● Соус устричный -2 ст.л.
● Кетчуп -4 ст.л.
● Куркума- 1 ч.л.
● Яблочный уксус -2 ст.л.
● Сахар -3 ст.л.
● Соевый соус -4 ст.л.
● Острый перец-щепотка  (по желанию)
● Зелень,крахмал, мирин, зеленый лук, масло растительное, соль, перец  – по вкусу

 

1.Мясо я слегка замариновал с помощью 1 ч.л. куркумы, 1 ложки крахмала, 3 ложек соевого соуса, 1 ложки сахара. Перемешаем и дадим мясу постоять на столе 20 минут. Обжариваем мясо на растительном масле. Еще при жарке я добавил немного терияки, но это секрет.

 

 

2.Жарим по 3 минуты на сторону, появится симпатичная коричневая корочка, запечатавшая мясные соки внутри. Снимаем мясо со  сковороды.

 

 

 

3.Срезаем шкурку с кабачка или цукини (шкурка была дубовой). Репчатый лук нарезаем полукольцами или мельче. Болгарский зеленый перец нарезаем кусками.  Обжариваем овощи на масле от жарки мяса, 7-10 минут, помешивая.

 

 

 

4.Возвращаем мясо на сковородку.  Перемешиваем.

 

 

 

5.Готовим соус “якисоба”.  Смешиваем кетчуп с сахаром, устричным, соевым  и вустерским (можно заменить рыбным) соусом. Обычно  я еще добавляю рисовый уксус и мирин. Но все зависит от кетчупа, если в нем чувствуется уксус, то можно не добавлять эти позиции.  Перемешиваем соус.

 

 

6.Вливаем соус “якисобу”, который мы приготовили, на сковороду.   Перемешиваем. Добавляем острый перец и тертый имбирь.

 

 

7.Убавляем огонь на слабый и готовим блюдо под крышкой еще 10-20 минут, кабачки и овощи должны быть мягкими.

 

 

 

8.Осталось лишь подать мясо с кабачками на тарелки.

 

 

 

Я добавил сюда еще и куски вареной кукурузы, просто для красоты.  Украшаем блюдо кунжутом и зеленью.

 

 

 

Вкусно, ярко и очень по-азиатски!

 

 

Приготовим?

 

Кабачки с мясом на сковороде от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Кабачки с мясом — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 5 июня 2013

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Кабачки с мясом в сметанном соусе — блюдо наступившего лета. Пришло время, когда уже не хочется котлет, тефтелей, фрикаделей в чистом виде. Разнообразить блюда могут овощи, а их скоро будет в избытке. Кабачок — чудо овощ, богатый массой витаминов, микроэлементов, клетчатки. Рецептов с ним очень много. И этот — один из них. Кабачки с мясом тушеные в нежном сметанном соусе с добавлением томатной пасты не только вкусные, полезные, но подойдут для всех, кому показана диета, а именно стол №4 и №5. То есть, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени. Минимум жира, щадящая тепловая обработка(тушение) — вот основные критерии диетического блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.4 г

Жиры 9.09 г

Углеводы 5.25 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

124

килокалории

и 538 нравится

2.

88K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
5 г
Говяжий фарш
400 г
Батон
70 г
Соль
по вкусу
Кабачок
2 шт.
Сметана
4 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
150 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.  

Шаг 1:

Для приготовления кабачков с мясом понадобятся: кабачки, лук, чеснок, корень имбиря, белый батон.

Шаг 2:

А также мясной фарш(у меня телятина), сметана, томатная паста, соль, лавровый лист.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
5 г
Говяжий фарш
400 г

Лук, имбирь и фарш перемалываем через мясорубку.

Шаг 4:

Батон
70 г

Вымоченный батон также перемалываем через мясорубку и добавляем к фаршу.

Шаг 5:

Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 6:

Кабачок
2 шт.

Кабачки и цукини разрезаем на кусочки шириной приблизительно 3 см. Можно взять одни кабачки.

Шаг 7:

Из каждого кусочка вырезаем семечки.

Шаг 8:

Начиняем фаршем кабачки.

Шаг 9:

Сметана
4 ст. л.

Готовим соус. В кастрюлю с антипригарным покрытием кладем сметану.

Шаг 10:

Томатная паста
1 ст. л.

Добавляем томатную пасту.

Шаг 11:

Вода
150 мл

Затем наливаем воду и перемешиваем. Много воды не надо, даже если сразу кабачки не будут полностью погружены в соус, то через 20-25 минут пустят сок и жидкости будет предостаточно. Пока не солим.

Шаг 12:

Отправляем кабачки в кастрюлю. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и огонь уменьшаем.

Шаг 13:

Сахар-песок
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Тушим минут 40. Когда кабачки станут мягкими, соус солим, перчим и кладем сахар. Я люблю кисло-сладкий соус. Если вам сахар не по вкусу в данном блюде — не кладите. А также добавляем лавровый лист. Через 7-10 минут можно выключать.

Шаг 14:

Простое, но вкусное, полезное и диетическое блюдо готово. Воспользуемся дарами лета и приготовим кабачки с мясом в сметанном соусе. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Кабачки с мясом в духовке Кабачки с мясом в сливках Тушеная капуста с мясом Голубцы с мясом без риса
Тушеная капуста с мясом 👍🏼 Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩 Капуста, тушеная с мясом Запеканка из кабачков с фаршем
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт жареных кабачков и говядины

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Моя версия рецепта из книги «Быстрая и простая корейская кухня для всех» с сайта RecipeSource. com. Первоначально в рецепте использовались огурцы вместо кабачков; каким-то образом я вместо них купила кабачки (знаю, знаю…) и мне понравился конечный результат, так что вот он! Инструкции немного расплывчаты, но я начинающий повар, и у меня все отлично получилось. Наслаждайтесь рисом со Шрирачей».

Скачать

фото бабуду..

Через:
20 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 4 кабачки, тонко нарезанные
  • 1 3 фунта нежирной говядины (нарезанной соломкой или тонко нарезанной)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1 столовая ложка кунжутного масла или 1 столовая ложка другого масла
  • 1 4 чайная ложка измельченного чеснока
  • соль и перец для вкуса
  • 1 ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ложка жареных семян кунжута
  • 1 ложка кунжутного масла
  • 1 2 чайная ложка соевого соуса
  • 1 2 чайная ложка молотого красного перца чили
  • 1 4 чайная ложка соли
  • тертый перец чили, для украшения

направления

  • Нагрев масла.
    Быстро обжарьте говядину на сильном огне, приправьте чесноком, солью и перцем. Выньте из кастрюли/вока шумовкой и отложите в сторону.
  • Добавить кабачки и быстро обжарить, помешивая. Приправить зеленым луком, семенами кунжута и маслом, соевым соусом, перцем чили и солью.
  • Верните говядину на сковороду, перемешайте один раз и переложите на сервировочную тарелку. Украсьте тертым чили.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

СКОВОРОДА С ГОВЯДИНОЙ ИЗ ЦУККИНИ – THE SOUTHERN LADY COOKS

Запеканки и блюда на сковороде

Я всегда ищу новые способы использования цуккини, и это быстрое и простое блюдо из говядины из цуккини. Я просто добавляю к этому блюду кексы из кукурузного хлеба, и получается еда. Я люблю выращивать кабачки, но одного растения почти достаточно, чтобы накормить мою семью. В прошлом году у меня был кабачок, который стал вдвое меньше моего внутреннего дворика! Они должны любить почву в моем дворе. Эта сковорода с говядиной из кабачков хорошо прогревается и может храниться в холодильнике несколько дней. Мне нравится, что вы можете использовать другие свежие овощи в этом рецепте из вашего сада. Вы можете сделать это зимой, используя консервированные или замороженные овощи.

Говяжья сковорода из кабачков Simple Ингредиенты:

Говяжий фарш

Лук

Зеленый перец

Чесночный порошок

Соль

Перец

90 002 Порошок чили

Свежие помидоры

Свежая или замороженная кукуруза

Пимиенто

Сушеная петрушка

Цуккини (можно использовать желтый кабачок вместо цуккини или смесь того и другого)

Смесь для лукового супа

Так много замечательных способов насладиться этим блюдом, вы можете подавать его так, как оно готовится на сковороде, или подавать с макаронами. или рис. Мы любим его с рисом, и это блюдо хорошо разогревается. Также добавьте немного желтой тыквы, если хотите! Вы также можете использовать фарш из индейки.

«Вкусный рецепт и отличный способ использовать мое изобилие кабачков! Я думаю, что в следующий раз я сделаю то, что упоминали другие, а именно добавим горсть макарон в сковороду, чтобы они варились с остальными ингредиентами. Я посыпала сыром сверху, когда все было готово. Вкусный! Спасибо, что поделились этим рецептом!» – Карен

«Очень понравилось! Я внесла небольшие изменения, но только потому, что у меня в холодильнике остался рис. У меня не было свежих помидоров, поэтому я использовала банку Rotel. Очень вкусно!! — Лиза

«Я сделал это сегодня вечером и использовал фарш из индейки. Пригласили соседку на ужин, нам понравилось. Мне нравится идея добавить рис или макароны. Обязательно приготовлю снова.» – Монетт

«Сделала на ужин, очень вкусно! Большое спасибо за то, что поделились. Всегда ищу что-нибудь с цуккини и желтой тыквой». – Pat

Полный рецепт в распечатанной карточке рецепта ниже.

Вы читаете наш электронный журнал Front Porch Life? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу же приступить к чтению, приготовлению пищи и отдыху ! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

Распечатать рецепт

5 от 5 голосов

Сковорода с цукини и говядиной

Этот рецепт сковороды с говядиной из цуккини идеально подходит для приготовления цуккини из вашего сада.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 25 мин. вырезка

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 свежих помидора, очищенных и нарезанных (вам не нужно очищать помидоры, иногда я это делаю, а иногда нет)
  • 1 1/2 чашки свежей или замороженной кукурузы
  • 2 столовые ложки пимьенто
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 5 чашек неочищенных тонко нарезанных цуккини (можно использовать желтый кабачок вместо цуккини или их смесь)
  • 1 упаковка луковой суповой смеси
  • 3/4 чашки воды
  • 900 73
    • Коричневая говядина, лук и зеленый перец в большой сковороде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *