Аварский хинкал с сушеным мясом: Хинкал аварский с сушеным мясом

Национальное Блюдо — Хинкал | Кухня | Статьи

Способ приготовления и многое другое =)

Девочки-красавицы, стоят, улыбаются..хинкал делать не умеют, замуж собираются!!! Помните такую местную частушку?))) А ведь в том своя правда. У каждой из народностей Дагестана приготовление хинкала считается искусством. И если этим искусством хорошо владеет девушка на выданье, то это большой плюс. Да к тому же жених приглашает друзей в гости, после свадьбы, именно на это блюдо.И должна его приготовить молодая жена:) Так что,а юсбе, учитесь!
Сколько народов в Дагестане, столько и разновидностей хинкала. На эту тему даже слагают анекдоты:
-Мага, ты какой хинкал будешь- аварский, лакский или даргинский?
-Какая мне разница, Ахмед! Я что, с ним разговаривать буду!

Итак, представляю вашему вниманию несколько видов хинкала(куца): 

Хинкал со свежим мясом: 

Кусок жирной баранины поместить в кастрюлю с водой,довести до кипения, очистить бульон шумовкой, посолить и убавить огонь. Через 2 часа после варки добавить очищенный цельный картофель,варить до готовности.Круто замесить тесто с просеянной пшеничной мукой на воде с добавлением соли. Через полчаса тесто разделить шары, а затем каждый из них тонко раскатать и разрезать на квадратики, размер которых зависит от индивидуального вкуса. Подготовленное таким образом тесто опустить в кипящий мясной бульон, из которого предварительно вынуть мясо и картофель. Через 5-10 минут готовое тесто раскладывают по тарелкам, подают к нему вареное мясо и приправу- толченый чеснок с измельчёнными грецкими орехами,заправленный небольшим количеством бульона или молока. Отдельно подают горячий бульон.

Хинкал с сушеным мясом

Продукты:
Мясо сушеное – 270 г
перец черный, молотый

Для теста :
мука (кукурузная или пшеничная) – 160 г
вода – 90 гр.

Чесночная приправа:
чеснок – 25 г
бульон – 30 г
соль
перец черный молотый
Бульон – 300 г

Мясо сушеное замочить на 20 мин. в холодной воде и сварить до готовности без добавления соли. Готовое мясо нарезать кусочками 30- 40 г. Отдельно приготовить хинкал :
— из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, затем нарезать поперек на ромбики длиной 4 см, после надавливания пальцами раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму.
— из кукурузной муки: готовятся аналогично, но им придается приплюснутая овальная форма.
хинкал варить в бульоне, разбавленном кипяченой водой, или а подсоленной воде 20-25 мин., уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством жирного бульона.

Даргинский Хинкал:

Продукты:
400 гр баpаньего куpдюка или сушеного мяса
600 гр кукуpузной муки
1 головка чеснока,
400 гр кислого молока, соль.

Куpдюк или сушеное мясо очистить, пpомыть под холодной водой, ваpить до готовности на медленном огне.
Кукуpузную муку пpосеять, сделать углубление, влить подсоленный кpутой кипяток, замесить тесто и пpиготовить хинкал (халпаму) в виде пpиплюснутых небольших лепешек кpуглой фоpмы.
Готовый куpдюк или мясо вынуть из бульона. В кипящий бульон положить халпаму, ваpить до готовности.
Готовую халпаму pазложить по таpелкам, залить пpипpавой из кислого молока с толченым с солью чесноком.
Мясо или куpдюк pазpезать на куски и подать отдельно.

Приятного аппетита! 🙂 

Аварский хинкал. Рецепт приготовления пошаговый на кефире, сыворотке, дрожжах с сушеным мясом, колбасой, курицей, зеленью. Фото

Содержание

Аварский хинкал – это традиционное дагестанское блюдо. Оно появилось благодаря чабанам, которые пасли стада баранов в горах. Это блюдо представляет собой куски теста, приготовленные по различным рецептам и сваренные в бульоне.

Самый простой рецепт

Аварский хинкал по этому рецепту готовят только из муки, кефира, бульона и яиц.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов:

  • 4-5 ст. пшеничной муки;
  • 500 мл кефира;
  • 1-2 яйца;
  • 2,5 л любого мясного бульона;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Аварский хинкал, рецепт приготовления которого достаточно прост, готовится по следующей схеме:

  1. Сначала необходимо взять глубокую ёмкость и просеять туда через сито пшеничную муку. Это поможет обогатить её кислородом, устранить пыль и посторонние частицы.
  2. Затем потребуется влить в отдельную миску кефир, разбить туда яйца и хорошо смешать. После следует добавить в полученную смесь соль с содой и всё это перемешать до однородности.
  3. Далее нужно небольшими частями ввести просеянную муку, замешивая тесто после каждого добавления муки, чтобы не остались комки. Тесто должно получится густым.
  4. После необходимо присыпать стол небольшим количеством муки, выложить тесто и вымесить его вручную. В результате оно должно стать упругим и мягким.
  5. Тесто нужно положить в полиэтиленовый пакет тесто, отправить его в холодильную камеру либо оставить в другом прохладном месте на 30-50 мин. После тесто станет намного эластичнее.
  6. Потом следует взять охлаждённое тесто, раскатать его при помощи скалки в пласт, толщина которого составляет не более 1 см. После раскатывания тесто нужно порезать на полосы 4-5 см шириной, а затем нарезать их в виде ромбов либо квадратов.
  7. Теперь можно влить в большую кастрюлю бульон, посолить, вскипятить и опускать по очереди куски теста в кипящий бульон. Каждый хинкал нужно варить 3 мин. после закипания, потом вытащить и проколоть, используя зубочистку.

Что можно добавить

Вместо кефира используют сыворотку либо нагретое молоко, подсолнечное масло, сухие дрожжи и муку. Также тесто готовят из муки, манки, соды и кипятка. Пшеничную муку можно заменить на кукурузную, ржаную либо любую другую. В бульон кладут говядину, баранину либо курицу, лук, морковь, чёрный молотый перец, лист лавра, чеснок и зелень. Блюдо дополняют соусами. Для приготовления томатного соуса используют томаты, соль, подсолнечное масло и чеснок.

Помидоры можно заменить томатной пастой. Сметанный соус готовят из сметаны, чеснока, петрушки и соли.

Как подавать блюдо на стол

Аварские хинкали выкладывают на большую тарелку и подают к столу вместе с мясом, бульоном, варёным картофелем, томатным, сырным либо сметанным соусом. Их едят варёными или жареными на сливочном либо растительном масле, макая в соус и запивая бульоном.

Другие рецепты

Аварский хинкал часто готовят на сыворотке, с говядиной, бараниной, курицей и другими не менее популярными ингредиентами.

На сыворотке

Для приготовления аварского хинкала на сыворотке потребуются следующие компоненты:

  • 500 г муки;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. пищевой соды;
  • 2 ст. л. кислой сыворотки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала потребуется приготовить тесто. Для этого в миску необходимо залить воду, влить сыворотку, всыпать пищевую соду с поваренной солью и муку. Все ингредиенты нужно тщательно замешать сначала ложкой, потом замешивать тесто руками в течение 3 – 5 мин. Готовое тесто нужно оставить в миске, накрыть её полотенцем и оставить настояться в течение 1 – 2 ч.
  2. Теперь следует посыпать стол мукой, выложить тесто и раскатать его в круглую лепешку толщиной около 1 см. В процессе раскатывания теста нужно подсыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу.
  3. Полученную лепешку потребуется разрезать на полоски одинакового размера, а после нарезать каждую полоску квадратами.
  4. Затем в кастрюлю нужно залить 2 л горячей воды, добавить небольшое количество поваренной соли и довести воду до кипения. Когда вода начнет закипать, потребуется опустить в неё 6 – 7 хинкалов, перемешать и варить до готовности при среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
  5. Проверить готовность хинкалов можно, вытащив один на тарелку и разрезав его на 2 части. Если структура теста внутри пористая, значит хинкалы готовы. В случае если тесто тянется, хинкалы нужно поварить еще несколько минут. Готовое блюдо нужно извлечь из кастрюли с помощью шумовки, выложить на тарелку и проткнуть каждый хинкал вилкой, чтобы выпустить лишний воздух.

Готовое блюдо нужно подать к столу вместе с чесночным соусом и мясным бульоном. Сыворотку в данном рецепте можно приготовить самому. Для этого нужно взять кислое молоко, нагреть его на огне и отделить от творога.

С курицей

Для приготовления хинкал с курицей следует подготовить следующие составляющие:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Аварский хинкал, рецепт которого дополнен курицей, готовится так:

  1. Для начала нужно промыть куриное филе и просушить его с помощью бумажных полотенец. Далее в кастрюлю потребуется залить 2,5 л воды, добавить 1 ч. л. поваренной соли и поместить в неё куриное мясо. Курицу нужно варить примерно 40 мин. Готовое мясо нужно достать из кастрюли и нарезать на одинаковые куски небольшого размера.
  2. Теперь следует просеять через сито в глубокую миску муку, всыпать к ней оставшуюся поваренную соль с пищевой содой и тщательно смешать сухие компоненты до получения однородности.
  3. Затем необходимо прогреть кефир до комнатной температуры, влить его в миску к сухим составляющим и перемешать ингредиенты сначала ложкой, а после замешивать тесто в течение 5 мин. Полученное тесто следует прикрыть полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить в таком виде на 30 – 45 мин.
  4. Далее рабочую поверхность нужно присыпать небольшим количеством муки, выложить тесто и раскатать его в форму круга толщиной 1 – 1,5 см. Полученную заготовку следует порезать на небольшие квадраты или ромбы одинакового размера.
  5. Теперь необходимо довести до кипения бульон, оставшийся от варки курицы, поместить в него заготовки и варить их на протяжении 7 мин. с момента, когда хинкалы всплывут.
  6. Готовые хинкалы следует извлечь из кастрюли, используя шумовку, и проткнуть каждый вилкой, чтобы выпустить излишки воздуха, переместить их на тарелку и сверху выложить кусочки отварной курицы.

Готовое блюдо нужно подать в горячем виде вместе с куриным бульоном в отдельной емкости.

На дрожжах с сушеным мясом

Для приготовления блюда на дрожжах с сушеным мясом необходимы следующие составляющие:

  • 500 г сушеного мяса;
  • 1 кг муки;
  • 0,5 ст. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. молока;
  • 500 г картофеля;
  • 5 долек чеснока;
  • 0,5 ст. сметаны.
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. измельченного перца.

Подробная инструкция готовки:

  1. Для начала необходимо поместить сушеное мясо в миску, залить его холодной водой и оставить в таком виде на 20 мин. Теперь замоченное мясо следует поместить в кастрюлю, влить воду и поставить на плиту. Мясо потребуется варить при небольшом огне до готовности в течение 25 – 35 мин с момента закипания воды. Готовое мясо нужно достать из кастрюли, поместить его на тарелку и нарезать средними кусками.
  2. Далее следует вымыть картофель под струей воды, избавить его от кожуры с помощью овощечистки, порезать каждый на 2 части и отправить в бульон, в котором сварилось мясо. Картофель нужно варить до готовности в течение 10 – 15 мин.
  3. Теперь следует просеять через сито муку в глубокую емкость, добавить к ней поваренную соль с сухими дрожжами и тщательно смешать все компоненты до однородности. К сухим ингредиентам также необходимо влить молоко, заранее прогретое до комнатной температуры, и подсолнечное масло. Содержимое емкости нужно хорошо перемешать и замешивать руками тесто на протяжении 3 – 4 мин. Готовое тесто следует накрыть влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на 60 – 75 мин.
  4. Затем потребуется приготовить соус. Для этого нужно очистить чеснок от шелухи, продавить его через пресс в небольшую емкость, добавить сметану с майонезом, всыпать небольшое количество поваренной соли с измельченным перцем и тщательно перемешать все компоненты до получения однородности.
  5. Далее стол потребуется присыпать мукой, выложить на него тесто и раскатать заготовку в пласт толщиной 5 – 8 мм. Пласт теста следует порезать на одинаковые ромбы или квадраты со стороной 3 – 4 см.
  6. После бульон, в котором варились мясо и картофель, нужно процедить с использованием марли, поставить на огонь и дождаться закипания. Когда бульон начнет кипеть, в него нужно опустить заготовки из теста и варить при среднем огне в течение 5 – 7 мин.
  7. Готовые хинкалы нужно извлечь из кастрюли шумовкой, выложить их на тарелку и проткнуть каждую зубочисткой или вилкой. В отдельную тарелку нужно выложить отварной картофель с мясом и подавать блюдо к столу вместе с чесночно-сметанным соусом.

С колбасой

Для приготовления аварского хинкала с колбасой необходим следующий набор ингредиентов:

  • 1 кг муки;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 800 г аварской сушеной колбасы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 500 г картофеля;
  • 4 помидора;
  • 2 дольки чеснока.

Аварский хинкал, рецепт приготовления которого дополнен колбасой, готовится следующим образом:

  1. Для начала следует заполнить кастрюлю водой, положить в неё сушеную колбасу и отправить на средний огонь. Аварскую колбасу следует варить в течение 80 – 90 мин. Когда колбаса будет готова, её следует убрать из кастрюли, выложить на тарелку и порезать на средние порции.
  2. Теперь нужно промыть картофель.
  3. Зачистить его при помощи овощечистки, разрезать на 2 равные части и отправить в бульон, в котором варилась колбаса. Картофель нужно также варить до готовности в течение 10 – 15 мин. с момента закипания бульона.
  4. Далее необходимо в миску просеять муку, разбить в неё яйцо, всыпать пищевую соду с поваренной солью и залить молочную сыворотку с подсолнечным маслом. Все ингредиенты потребуется перемешать сначала ложкой, а потом замесить руками однородное тесто. Готовое тесто следует положить в миску, накрыть его полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить в таком виде на 20 – 30 мин.
  5. Затем нужно приготовить соус. Для этого потребуется сверху томатов сделать 2 надреза крест-накрест, облить их кипятком, затем залить холодной водой и снять кожицу, потянув её в местах надрезов. Подготовленные помидоры нужно раздавить при помощи картофеледавки или протереть на терке с мелкими отверстиями. Теперь нужно очистить от шелухи чеснок и продавить его через пресс к томатам. Также в смесь следует добавить измельченный перец с поваренной солью и тщательно перемешать все составляющие.
  6. После потребуется присыпать стол мукой, выложить готовое тесто и раскатать его в круглую лепешку при помощи скалка. Толщина лепешки не должна превышать 1 см.
  7. Раскатанное тесто необходимо порезать на одинаковые квадраты или ромбы со стороной 3 – 4 см.
  8. Далее заготовку необходимо поместить в кипящий бульон и варить в течение 8 – 10 мин. Готовность можно проверить, вытащив одну заготовку на тарелку и разрезав её на 2 части. Тесто внутри должно иметь пористую структуру.
  9. Готовые хинкалы необходимо выложить на тарелку, проткнуть каждый деревянной шпажкой или кончиком ножа.

Готовые хинкалы нужно подавать вместе с порезанной колбасой, отварным картофелем и бульоном в отдельных тарелках. Также в отдельной емкости нужно подать томатный соус.

С зеленью

Компонентов будет достаточно для приготовления 10 порций блюда:

Аварский хинкал, рецепт приготовления с зеленью.
Для бульонаДля тестаДля соуса
500 г мякоти говядины250 г кефира300 г сметаны
3 л воды400 г муки2 дольки чеснока
1 луковица1 ч. л. пищевой соды15 г петрушки
4 дольки чеснока1 ч. л. поваренной соли1/4 ч. л. поваренной соли
2 листа лавра
15 горошин перца
1 ст. л. поваренной соли

Аварский хинкал, рецепт приготовления которого дополнен зеленью, готовится так:

  1. Сначала необходимо зачистить от шелухи луковицу и 2 дольки чеснока, разрезать мясо на 2 одинаковые части, поместить всё в кастрюлю и залить водой, также в кастрюлю добавить горошины перца, листы лавра и всыпать поваренную соль. Теперь кастрюлю потребуется поставить на средний огонь, довести до кипения и варить мясо в течение 40 – 50 мин., постоянно снимая образующуюся пену. Готовое мясо нужно извлечь из кастрюли и завернуть его в фольгу для сохранения температуры.
  2. Далее нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую миску потребуется просеять муку, всыпать к неё соду с поваренной солью и перемешать сухие ингредиенты до получения однородности. Теперь в миску необходимо залить кефир и замешивать густое тесто в течение 3 – 4 мин. Готовое тесто потребуется накрыть полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить в таком виде на 30 мин.
  3. После нужно сделать соус. Для этого в небольшую емкость следует залить сметану, продавить к ней через пресс очищенные дольки чеснока, мелко нарубить зелень и добавить к сметане.
  4. Все составляющие следует смешать до однородности, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру.
  5. Теперь необходимо присыпать стол мукой, выложить на него готовое тесто и раскатать с помощью скалки в пласт толщиной 5 – 6 мм. Раскатанное тесто нужно нарезать на небольшие квадраты одинакового размера.
  6. После потребуется процедить в другую кастрюлю через марлю бульон, в котором варилось мясо, отправить его на средний огонь и довести до кипения. Когда бульон начнет закипать, в него следует выложить заготовки из теста и варить их примерно 4 – 6 мин. Готовые хинкалы следует выложить на тарелку и сделать несколько проколов деревянной шпажкой на каждом.
  7. После потребуется убрать с мяса фольгу и нарезать его небольшими кусками.

Аварский хинкал нужно подавать к столу, выложив его на плоскую тарелку с кусками мяса и полив небольшим количеством соуса. В небольших мисках нужно подать бульон и сметанный соус. Блюдо можно украсить, выложив на тесто с мясом цельные листья петрушки.

С кукурузной мукой

Ингредиентов хватит для приготовления 12 порций блюда.

Необходимые компоненты:

  • 8 ст. кукурузной муки;
  • 2 кг мяса;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 банка сметаны;
  • 10 чесночных долек;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • аджика по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала нужно промыть мясо, очистить, крупно порезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2 ч. после закипания воды, снимая образовавшуюся пену.
  2. Далее потребуется всыпать в ёмкость муку через сито, добавить к ней манную крупу, соду с солью и хорошо смешать.
  3. Затем необходимо влить кипяток в массу и ещё раз перемешать. Тесто должно выйти эластичным. После тесто нужно скатать в толстую полоску, поделить на куски одинакового размера и поместить в мясной бульон, вытащив оттуда мясо. Заготовки из теста следует варить в бульоне, пока они не всплывут на поверхность, а после выложить на тарелку.
  4. Готовые куски теста нужно подать к столу вместе с бульоном и мясом, украсив на своё усмотрение.

С бараниной и мацони

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг баранины на кости;
  • 1 кг муки;
  • 2 листа лавра;
  • 4 крупных помидора;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 8 чесночных долек;
  • 2 ст. мацони;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л поваренной соли.

Аварский хинкал, рецепт приготовления которого дополнен бараниной и мацони, готовится по следующей схеме:

  1. Сначала в большую кастрюлю нужно поместить мясо, залить его 2 л воды, включить плиту и подождать, пока вода закипит. После закипания с бульона потребуется убирать пену шумовкой, добавить в него соль, 2 листа лавра и убавить огонь до минимального.
  2. Затем следует накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон примерно 2 ч. Пока он варится, можно приготовить соус. Для этого нужно влить на сковороду масло, прогреть её, вымыть помидоры, измельчить, используя тёрку, поместить в сковороду и жарить, пока не выпарится сок.
  3. В загустевшие томаты необходимо добавить поваренную соль, снять их с огня и переместить в миску. После следует пропустить через пресс 4 дольки чеснока, добавить его к томатной смеси и равномерно перемешать.
  4. После нужно взять другую тарелку, продавить туда оставшийся чеснок, выложить сметану и тщательно смешать, чтобы получился чесночно-сметанный соус.
  5. Теперь можно в глубокую ёмкость влить мацони, положить соль, соду, разбить яйца и всё хорошо перемешать. В полученную смесь нужно просеять муку, используя сито, и замесить тесто.
  6. Затем нужно накрыть ёмкость полиэтиленовой плёнкой и оставить примерно на 15 мин. После необходимо повторно замесить тесто и ещё раз оставить настояться на 15 мин. Затем нужно выложить тесто на стол, присыпанный мукой, раскатать скалкой в пласт, толщина которого составляет 1 см, и порезать кусками квадратной формы размером 3х3 см.
  7. Отварное мясо необходимо вытащить из кастрюли, переложить в тарелку, вскипятить бульон, а после выложить в него куски теста по одному и варить, накрыв крышкой, на протяжении 4 мин.
  8. Готовые хинкали нужно вытащить шумовкой из бульона, проколоть их зубочисткой, что сделает их пышными. Их необходимо переложить в глубокую тарелку. В другую ёмкость следует выложить порезанное мясо, разлить соусы по соусницам, в глубокую пиалу влить бульон и всё это подать на стол.

Аварский хинкал можно приготовить по рецепту из конины. При выборе мяса для блюда необходимо обращать внимание на его внешний вид. Оно должно быть однородным и ярким. Мясной запах не должен быть неприятным. У молодого хорошего мяса имеются жировые белые прослойки. Для соуса нужно брать созревшие помидоры без пятен, обладающие упругостью и имеющие блестящую поверхность. Также подходящие плоды имеют характерный запах возле плодоножки.

Видео о приготовлении Аварского хинкала

Рецепт приготовления Аварского хинкала:

Хинкали Рецепт: Пельмени по-грузински с мясом

Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Если вы ищете звезду грузинского застолья, то этот рецепт хинкали, несомненно, вам подойдет.

Хинкали (грузинские пельмени) – одно из самых популярных и вкусных блюд, которое можно попробовать в любой поездке в Грузию. Эти горячие, ароматные пельмени-суп считаются одним из национальных блюд Грузии и одним из тех блюд, которые обязательно нужно попробовать, когда вы посещаете Грузию.

Хотя эти восхитительные пельмени доступны повсюду в Грузии по очень доступным ценам, их может быть труднее найти, когда вы вернетесь домой.

К счастью, приготовление хинкали — один из самых увлекательных способов прикоснуться к грузинской культуре и кухне. Несмотря на то, что они могут показаться сложными и сложными в приготовлении, я уверяю вас, что процесс на самом деле довольно прост, и даже самые осторожные повара могут освоить технику с некоторой практикой!

Хинкали: пельмени по-грузински с мясом

Содержание

Что такое грузинские хинкали?

Во-первых, нам нужно обсудить, что такое хинкали , прежде чем я в полной мере расскажу, как их приготовить.

Чтобы упростить задачу, типичные хинкали очень похожи на гигантский китайский сяолунбао. Тесто гуще, вкусы немного другие, и размер определенно намного больше, но они удивительно похожи.

Эти клецки, как правило, размером с небольшой кулак и чаще всего наполнены смесью говяжьего и свиного фарша, приправленной луком, чесноком, перцем чили и свежей кинзой (кориандром). После того, как они сварятся, соки в мясе образуют вкусный суп, который вы высасываете, прежде чем съесть клецки целиком.

Вариаций хинкали великое множество — в горах Сванетии, например, вареники часто начиняют бараниной. Для вегетарианцев или грузин, постящихся по религиозным соображениям, также очень часто можно встретить в меню грибные хинкали.

Другими, менее распространенными вариантами хинкали, которые вы увидите, посетив Грузию, являются сырные хинкали, картофельные хинкали и хинкали с начинкой из зелени.

Ингредиенты для рецепта хинкали

Как приготовить хинкали

Хинкали легко приготовить, но убедитесь, что вы выделили достаточно времени, чтобы дать тесту «отдохнуть», и что вы прочитали все инструкции, чтобы убедиться, что вы настроены на успех!

Приготовление теста для хинкалей

Для начала приготовим тесто. Этот рецепт теста для хинкали невероятно прост, но его можно упростить, если вы используете стационарный миксер, но вам это совершенно не обязательно.

Тесто может немного отличаться от того, что «традиционно» делают в Грузии, потому что я использую горячую воду, но я обнаружил, что конечный результат более эластичный, позволяет муке легче увлажняться и с тестом легче работать .

Прежде всего, добавьте муку в большую миску или в миску стационарного миксера. Взбейте немного соли, а затем сделайте углубление в центре муки. Разбейте яйцо комнатной температуры и сбрызните небольшим количеством нейтрального масла.

Приступаем к приготовлению теста для хинкали

Если вы используете стационарный миксер, наденьте на него насадку-крюк для теста и перемешивайте до тех пор, пока яйцо не смешается с мукой и не образуется очень рыхлое тесто. Сделайте то же самое с деревянной ложкой, если вы делаете тесто вручную.

После того, как яйцо смешано, включите миксер на средне-медленный режим и очень медленно добавьте немного горячей воды (около 90°C/194°F — я включаю чайник и даю воде закипеть, пока я собираю ингредиенты вместе) непрерывным потоком.

Медленно добавляйте воду, пока тесто не будет отставать от краев, собираться вокруг крючка и не останется сухих пятен муки.

Вмешать яйцо и масло в муку

Включить миксер на среднюю скорость и месить тесто еще примерно 5-10 минут или до тех пор, пока оно не станет гибким, податливым и эластичным.

Если вы делаете тесто вручную, добавляйте воду по чуть-чуть, перемешивая деревянной ложкой, пока тесто не станет гидратированным и не останется сухих пятен муки.

Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите вручную в течение примерно 10–15 минут или до тех пор, пока не достигнете той же стадии, что и при использовании стационарного миксера.

Замешивание теста

Верните тесто в миску (или оставьте его в миске, если используете настольный миксер) и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем.

Перед раскатыванием и формованием дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее часа. Не пропускайте период отдыха, иначе вы обнаружите, что с тестом невероятно трудно работать.

Завершение теста

Приготовление начинки

Начинку невероятно просто и легко приготовить.

Вы можете использовать традиционную смесь говядины и свинины, использовать всю говядину или всю свинину, или даже добавлять в фарш на растительной основе (я пробовал это с Beyond Mince с большим успехом), если хотите.

Добавление ингредиентов начинки в миску

Добавьте мясной фарш в большую миску. К мясу добавляем мелко нарезанную желтую луковицу, пару зубчиков натертого на терке типа рашпиля (или очень мелко нарезанного) чеснока и много свежей нарезанной кинзы. №

Добавьте немного измельченных хлопьев чили и обильно приправьте начинку солью и перцем. Если вы хотите знать, достаточно ли вы приправлены, вы можете приготовить немного начинки на сковороде, чтобы увидеть, нужно ли вам больше соли или перца.

Замешиваем мясную начинку

Формируем хинкали

Теперь самое интересное — формируем хинкали! Это может показаться самым сложным шагом в этом рецепте хинкали, но уверяю вас, он выглядит сложнее, чем есть на самом деле.

Прежде всего, вам нужно раскатать тесто. Разделите тесто на четвертинки и работайте с одной четвертью за раз, накрывая оставшееся тесто полиэтиленом или влажным кухонным полотенцем.

Раскатывание теста

Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой – не используйте слишком много муки, так как это затруднит запечатывание пельменей, когда придет время. С помощью скалки раскатайте четверть теста, пока оно не станет толщиной около 1 мм.

Затем вырежьте из теста столько кругов, сколько сможете, с помощью кругового ножа диаметром 10 см (4 дюйма) (или стакана для питья). Соберите обрезки и накройте их — их можно снова раскатать и снова раскатать, но обязательно дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут.

Вырубка кругов из теста

Работая по одному кругу за раз, очень осторожно растягивайте круг, пока он не станет тонким как бумага и через него не будет проходить свет.

Положите круг на рабочую поверхность и добавьте немного начинки в центр теста.

Добавление начинки в тесто

Обеими руками возьмите одну сторону теста, удерживая ее на расстоянии около сантиметра между большим и указательным пальцами.

Возьмите тесто в левую руку, сложите его и добавьте к тесту в правой руке, защипните, чтобы получились хинкали.

Формирование хинкали

Продолжайте это движение, пока не сложите и не защипите весь круг теста. Скрутите верхнюю часть хинкали, чтобы полностью закрыть ее.

Если вы хотите иметь чистый вид, вы можете ножницами отрезать самый кончик скрученной верхушки от сформированного вареника.

Повторяйте с остальными хинкали, пока у вас не останется ни теста, ни начинки.

Разрезание верхушки хинкали

Как приготовить хинкали

Сформировав все клецки, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Аккуратно опустить хинкали в воду и варить около 7 минут.

Вынимайте хинкали шумовкой прямо на сервировочную тарелку. Традиционно хинкали посыпают большим количеством черного перца.

Хинкали готовы к варке

Чтобы съесть хинкали, возьмите вареник за закрученный верх и сделайте небольшой надрез в нижней части вареника. Высосите сок, а затем съешьте остальные хинкали, за исключением рыхлой верхушки (часто она не проваривается до конца).

Хинкали станут прекрасным дополнением к грузинскому застолью, включая хачапури, пхали, лобио, аджапсандали и многое другое!

Ингредиенты

Тесто
  • 250 г (2 стакана) универсальной муки
  • 4 г (1/2 чайной ложки) соли
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 30 мл (2 столовые ложки) подсолнечного масла (см. примечание 1)
  • 85 мл (1/3 стакана) горячей воды (около 90°C/194 °F)
Начинка
  • 150 г свиного фарша (см. примечание 2)
  • 150 г (5 унций) говяжьего фарша (см. примечание 2)
  • 1/2 желтого лука, мелко нарезанного
  • 2
  • чеснок натертой или очень мелко нарезанной
  • 20 г (1/4 стакана) кинзы, листьев и нежных стеблей, мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • Соль и перец

Инструкции

  1. В большой миске (или чаше стационарного миксера) смешайте муку и соль. Сделайте углубление в муке и добавьте яйцо и масло. Если вы используете настольный миксер , установите на него насадку-крюк для теста и замешивайте на низкой скорости, пока не образуется рыхлое тесто – около 2-3 минут. Если вы делаете тесто вручную , перемешайте деревянной ложкой, пока у вас не получится сухое, рыхлое тесто.
  2. При использовании стационарного миксера увеличьте скорость до средне-низкой и медленно вливайте воду, пока тесто не начнет отставать от краев, не будет собираться вокруг крюка и не останется сухих пятен муки. Возможно, вам не потребуется добавлять все 85 мл воды, поэтому работайте очень медленно (см. примечание 3). Если вы делаете тесто вручную , добавляйте воду понемногу, помешивая деревянной ложкой, пока тесто не станет рыхлым, но не будет сухих пятен муки. Возможно, вам не понадобится использовать всю воду (см. примечание 3).
  3. При использовании стационарного миксера замешивайте тесто на средней скорости в течение 5–10 минут или до тех пор, пока оно не станет гибким, податливым и эластичным. Он не должен быть липким. Если вы делаете тесто вручную , выложите тесто на чистую столешницу. Месить в течение 10-15 минут, или пока тесто не станет податливым, податливым и эластичным.
  4. Верните тесто в миску, накройте миску влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее одного часа (см. примечание 4).
  5. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. В большой миске смешайте свинину, говядину, лук, чеснок, кинзу и хлопья чили. Щедро приправьте солью и перцем. Перемешайте до полного смешивания. Отложите.
  6. После того, как тесто отдохнуло, разделите его на четыре части, плотно закрывая 3/4 теста, работая с каждой частью. Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой (см. примечание 5) и, используя скалку, раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1 мм.
  7. С помощью кругового ножа диаметром 10 см вырежьте из теста столько кругов, сколько сможете. Соберите обрезки и накройте – их можно снова раскатать и снова выколоть, но дать тесту отдохнуть хотя бы 10 минут.
  8. Работая по одному кругу теста за раз, очень осторожно растягивайте круг, пока он не станет тонким как бумага, и через него будет проходить свет. Положите круг на рабочую поверхность и добавьте около 15 г (1/2 унции) начинки в центр теста.
  9. Поднимите одну сторону теста обеими руками, удерживая между большим и указательным пальцами на расстоянии около 1 сантиметра друг от друга. Сложите тесто неведущей рукой к ведущей, защипните, чтобы запечатать. Повторяйте до тех пор, пока не останется теста для складывания. Скрутите верхнюю часть клецки, чтобы полностью закрыть ее. При желании ножницами отрежьте от клецки самый кончик скрученной верхушки. Отложите в сторону и повторите с оставшимся тестом и начинкой (см. примечание 6).
  10. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Аккуратно добавьте хинкали и варите 7 минут до полной готовности. Удалите шумовкой. Посыпьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.

Примечания

  1. Подсолнечное масло является традиционным нейтральным маслом, используемым в Грузии, однако используйте любое нейтральное кулинарное масло, которое у вас есть.
  2. Для вегетарианской версии мне удалось использовать 300 г Beyond Mince. Конечный результат будет не таким сочным, как традиционные мясные хинкали, но вкус будет на высоте.
  3. В зависимости от марки муки, уровня влажности в течение дня и бесконечного количества других факторов вам может понадобиться больше или меньше воды, чем 85 мл (1/3 стакана). Если вы переувлажнили тесто (вы узнаете об этом, если оно очень липкое и его трудно замесить), просто добавляйте муку по столовой ложке за раз, пока оно не станет более податливым.
  4. Тесто можно приготовить заранее, максимум за 3 дня. Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать и формировать хинкали.
  5. Будьте осторожны, используя слишком много муки, так как излишки затруднят запечатывание клецок.
  6. Для заморозки: после шага 9 выложите хинкали на противень, застеленный пергаментом, и поместите в морозильную камеру, не накрывая крышкой, до полного замерзания (не менее 8 часов). Снимите с противня, переложите пельмени в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество в порции: Калории: 89 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 20 мг Натрия: 103 мг Углеводов: 9 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 5 г Точность не гарантируется.

Вот так делают грузинские хинкали! Эти пельмени — веселое занятие и очень вкусные.

Вас интересует, как приготовить пельмени по-грузински? Есть вопросы по этому рецепту? Дай мне знать в комментариях!

Нравится? Приколи это!

На этой неделе на моей кухне

На этой неделе на моей кухне

Этот блог начался с большого количества бенто, но с удаленной работой, а затем выходом на пенсию, он стал в основном посвящен приготовлению пищи дома.

3 февраля 2022 г. | 8 нот

Я уже публиковал этот рецепт некоторое время назад, но напомню, что мой рецепт бисквита действительно хорош.

19 января 2022 г. | 30 нот

Я неплохо умею не раскатывать и не складывать пельмени в течение нескольких недель. Или месяцы.

18 января 2022 г. | 10 нот

Пельменная ночь часть 3:

Тесто для пельменей попадает в середину этого трио пельменей из Восточной Европы/Кавказа (вареники — польские, хинкали — грузинские, пельмени — русско-сибирские).

Тесто более постное, чем тесто для вареников (без яиц и сметаны), но не такое жесткое, как для хинкали (состоящее из муки, соли и достаточного количества воды, чтобы замесить тесто). В тесто для пельменей добавляется достаточно масла, чтобы тесто можно было раскатать тоньше.

В сибирской версии могут быть такие вещи, как мясо медведя — в этой версии есть грибы. Я использовал простую начинку из нарезанных грибов (кремини с сушеными белыми грибами и шиитаке) и обжаренного лука. Раньше я добавляла кедровые орехи; Я не думаю, что это добавляет достаточно к блюду, чтобы оправдать это. Я добавил немного тертого пармезана — я бы сделал это или немного пищевых дрожжей, достаточно, чтобы добавить соленый вкус.

Тесто ведет себя так, что дети снова могут помочь. Они сделали первый рулет, я его дорисовал, вырезал и придал форму. Их подают так же, как вареники (варят, подают со сметаной и маслом).

17 января 2022 г. | 15 нот

Пельменная ночь, часть 2:

Хинкали имеют тесто с очень низким содержанием влаги, похожее на японскую лапшу. Причина этого жесткого теста с низким содержанием влаги, высоким содержанием белка и низким содержанием жира заключается в создании прочной водонепроницаемой оболочки для рыхлой, влажной мясной начинки. Как и китайские суповые пельмени, вы добавляете жидкость в мясной фарш, чтобы получился «суп» — я украл китайскую технику использования заливного свиного бульона (грузины обычно используют воду).

Тесто сложно замешивать, но рекомендации по приготовлению теста с низким содержанием влаги, такого как лапша, в кухонном комбайне, работают. Стационарный миксер не может полностью смешать жидкость, если вы не остановите машину, не соскребете и не замесите чашу. Миксер для теста работает немного лучше, но кухонный комбайн (с крюком для теста, а не металлическим) делает это лучше всего: пропускайте воду тонкой струей через подающую трубку, пульсируя. Я могу попробовать этот подход для другого теста с низким содержанием влаги: рогаликов.

Это тесто отнимает много сил у детей, поэтому мы с их мамой сели за обеденный стол и слепили их — она ​​превратила каждый шарик теста в тонкий диск, а я сделала их тонкими до нужного диаметра и формы.

В прошлый раз, когда я готовил их, друг, который ел их в Джорджии, рассказал мне, как они их ели, что проще, чем китайский способ балансировать в половнике и протыкать их палочкой. Эти клецки достаточно крепкие, чтобы их можно было держать за пучок вверх дном, прокусить тонкую дырочку в нижнем крае и высосать суп.

16 января 2022 г. | 8 нот

Пельменная ночь. Этот был особенным, потому что я должен был усадить двух парней и позволить им помочь.

Я рад, что заранее сделал все компоненты — это означало, что кухня была свободна для их отца, пока мы сидели за обеденным столом и готовили пироги.

Тесто, особенно для макаронных изделий/пельменей, имеет три важных параметра: содержание белка, содержание жира и содержание жидкости (гидратация). Из-за этого каждое из трех приготовленных мною пельменей отличалось друг от друга.

Пирожки — отличные пельмени для начинающих. Тесто имеет высокое содержание жира (с добавлением яйца и сметаны), и с ним почти так же легко работать, как с пластилином, поэтому и 9, и 11-летний ребенок могут сесть напротив меня и сделать несколько. Я взял с собой несколько маленьких скалок и нож, чтобы они могли помочь, и вскоре мы сварили тарелку пельменей. Ни один из них не разделился на «ангелов» (я, как дядюшка-веселый, быстро проверял и запечатывал незакрепленные места, когда они попадали на блюдо).

Они пользовались огромным успехом, хотя я и забыл, что их можно было также обжарить — вареные все равно были вкусными.

15 января 2022 г. | 4 заметки

В эти праздничные выходные я навещаю хороших друзей и их детей, поэтому я готовила и пекла дяде-гею.

«Хала» на самом деле представляет собой бриошь, приготовленную по рецепту Алекса (французского кулинара), который ухитряется сделать такой же богатый результат с половиной яиц и масла, как в других рецептах. Наблюдение за Великим канадским кулинарным шоу, где готовят булочки à tête в качестве технической задачи, напомнило мне, как сделать тесто наиболее успешным способом: включить меньше муки, чем вы могли бы инстинктивно.

Это относится почти ко всем тестам для хлеба: не добавляйте много муки в начале, чтобы тесто было управляемым. Если вы будете продолжать замешивать и соскребать скребком, клейковина, образующаяся при замешивании, сделает тесто достаточно плотным, чтобы с ним можно было обращаться. Используя миксер для теста, булочки начали с чего-то близкого к жидкому тесту, который, как я знал, не превратится в тесто, поэтому я добавлял муку понемногу, пока не увидел, что тесто не полностью сформируется в шар, и очистил миску, а просто начать сливаться. Я позволил машине месить немного дольше, затем соскоблил чашу. Когда соскабливания легко отделялись от стенок и дна миски, а тесто было слегка влажным на ощупь, но не липнувшим к рукам, можно было прекращать подсыпать муку. Еще одно замечание для себя — если плести из стороны в сторону, коса выглядит как стрела, начинаясь с этого и заканчиваясь тонкими. Плетите от середины к обеим сторонам.

Герметичные полиэтиленовые пакеты — это крепления для пельменей. Попытки перевезти пельмени, по крайней мере сырые, в прошлом были кошмаром — они слипаются, несмотря на меры предосторожности. Так тесто для пельменей, вареников и хинкали все в полиэтиленовых пакетах, а начинки в вакуумной упаковке. Дети должны будут помочь их приготовить (у вареников самое богатое и щадящее тесто, они сделают).

Позже, когда они немного лучше разберутся в приготовлении пищи и тесте, их будет интересно сравнить, потому что они используют три очень разных теста, которые многому учат о том, как оно себя ведет: у хинкали очень твердое постное тесто, практически такое же, как для удона, чтобы убедиться, что они поддерживают густую мясную начинку. Для пельменей используется чуть более обогащенное тесто, с небольшим количеством масла, поэтому они получаются более нежными. Тесто для вареников обогащается и с ним очень легко работать, но оно раскатывается толще.

14 января 2022 г. | 5 заметок

Я собирался сделать индийскую апроприацию китайского метода приготовления цветной капусты «гоби маньчжурский», пока не прочитал рецепт и не подумал: «это в значительной степени цветная капуста генерала Цо» — американская апроприация.

Независимо от того, кто его украл, я могу сказать, что он вкусный, даже лучше, чем тофу генерала Тсо. Основное различие между ними заключалось в том, что я приправлял цветную капусту сухими приправами (соль, перец, чеснок, луковый порошок и перец алеппо) вместо того, чтобы мариновать ее, бросал немного поджаренных семян кунжута в тесто, состоящее в основном из кукурузного крахмала и немного пшеничной муки для подрумянивания. . Я приготовил свой обычный соус «Генерал Цо», не меняя его.

Конечно, результаты были вкусными. Будем честны. Вы можете жарить какашку во фритюре, и, скорее всего, она будет очень вкусной.

13 января 2022 г. | 3 заметки

Вы бы не подумали, что «домашний» и «декадентский» — это слова, описывающие один и тот же объект, но со всеми этими шелковистыми сливками, я думаю, оба они подходят для картофельного гратена. Этот был немного не в классическом, у него есть тонкий слой оставшейся свиной вырезки и один из белого чеддера, перемежающийся. Также, если вы готовите гратен на одного, для нарезки не нужно доставать мандолину, острый нож не займет много времени.

Это было вкусно, но в следующий раз я сделаю слой сыра потоньше, а не пуховое одеяло, как лазанья. Вы хотите увидеть красивую черепицу нарезанного картофеля.

13 января 2022 г. | 2 заметки

Лучшее оправдание в видео-рецепте: «Я не делаю замеры, как я уже говорил, я просто позволяю Иисусу идти впереди».

Подумайте обо всех возможных применениях.

10 января 2022 г. | 2 заметки

Я всегда корректирую рецепты, которые мне нравятся, даже те, которые я получил «правильно».

Наконец-то я купил жизненно важный пшеничный глютен, который часто рекомендуют для жевательного хлеба и рогаликов, а также посмотреть, действительно ли он делает бублики лучше.

Да. Я годами делал действительно хорошие рогалики без него, так что не позволяйте его отсутствию останавливать вас от попыток, но он *действительно* делает рогалики лучше; более жевательный с более хрустящей корочкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *