Мясо в гранатовом соусе наршараб: Изысканная говядина в гранатовом соусе наршараб – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Изысканная говядина в гранатовом соусе наршараб – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тягучий гранатовый соус Наршараб переводится как “вино из граната”, а придуман он в Азербайджане. Его подают к многим блюдам из рыбы, мяса, птицы. В состав такого соуса входит множество элементов: железо, калий, магний, витамины группы С, РР и Е, танины, фитонциды, антиоксиданты, антоцианы и фруктовые кислоты. Наршараб придает жесткому мясу не только мягкость и приятную кислую нотку, но и добавит свои полезные вещества блюду.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азербайджанская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина500 г
Репчатый лук130 г
Специи1 г
Соус наршараб18 г
Соевый соус15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Соус наршараб можно купить готовый, а можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо гранатовый сок разогреть вместе с сахаром и специями, довести до кипения и варить до загустения на медленном огне 1,5-2 часа. Так вы будете знать, что входит в состав вашего соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой. Луковицу очистите от кожуры, разрежьте пополам и смочите холодной водой. Если вы делаете соус наршараб сами, то приготовьте его заранее.

Шаг 1

Нарежьте говядину кусочками поперек волокон и натрите их солью и смесью перцев.

Шаг 2

Сложите кусочки в миску и залейте маринадом из соевого и гранатового соуса. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Шаг 3

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Достаньте мясо и выложите на разогретую сковороду. Затем добавьте нашинкованный лук и обжарьте все вместе на сильном огне. Вылейте остатки маринада в сковороду. Убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 20 минут.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать блюдо выложите порционно кусочки с разнообразным гарниром на ваш вкус. Блюдо хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре или даже макаронными изделиями. Можно добавить свежие овощи. Или использовать тушеные в виде гарнира.

Свинина в гранатовом соусе наршараб — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Шашлык на минералке из свинины

7 ч

5 порций

Свинина — отличное мясо, которое идеально подходит для шашлыка. Маринады бывают очень разнообразных видов, но сделанная с использованием минеральной воды шашлык получается очень нежным и сочным, за счет пузырьков газа. Они проникают в мясо и перфорируют его, размягчая основу. Легкий и простой маринад на минералке получится у всех, даже…

Ингредиенты:

Свинина, Минеральная вода, Лимон

Кубанский борщ с томатным соком

1 ч 20 минут

5 порций

Не смотря на то, что на Кубани этот рецепт был повседневным, его почитали не менее праздничного. А все благодаря тому, что им можно было хорошо наесться и набраться сил. Готовится он несложно, а набор продуктов весьма доступен….

Борщ красный

1 ч

4 порции

Получается прямо как у бабушки — вкусным, наваристым и ароматным.

Это блюдо упоминалось еще в книгах 16-17 века, поэтому можно считать, что ему более, чем 500 лет…

Случайные рецепты

Ушки из слоеного теста

3 ч

20 порций

Рецепт самого быстрого слоеного теста и хрустящее печенье «Ушки»! Перестанете покупать магазинные «ушки» и приготовье их самостоятельно из домашнего слоеного теста. Из такого теста можно приготовить любую выпечку (пирожки, конвертики, спиральки), а если нет времени сразу на приготовление, готовое тесто можно хранить в морозилке. Остаётся только выложить…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Вода ледяная, Масло сливочное, Яблочный уксус 6% натуральный, Сахар

Суп куриный с клецками

50 минут

6 порций

Предлагаем вам приготовить куриный суп с клёцками. Данный суп готовится очень быстро и вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Такое блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи. Это блюдо — прекрасный вариант вкусного домашнего супа! Куриный суп с клёцками имеет красивейший золотистый цвет, невероятно потрясающий вкус и аромат….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Картофель, Морковь, Куркума, Куриное филе, Лук зеленый (перья), Сметана, Мука пшеничная высш. сорта

Гребешки в сливочном соусе

20 минут

2 порции

Морские гребешки обладают уникальными вкусовыми и диетическими особенностями, в них содержится большое количество полезных веществ, витаминов, минералов. Гребешки отлично сочетаются со сливками, к тому же их прекрасно дополняет вкус сливочного соуса, они просто тают во рту. Гребешки в сливочном соусе украсят любой стол, будь то праздничный, или повседневный….

Ингредиенты:

Гребешок, Сливки 33%, Масло сливочное, Чеснок, Мука пшеничная, Смесь перцев, Итальянские травы, Голубика, Петрушка (зелень)

Соус Наршараб

Соус Наршараб — подарок гурманам от азербайджанской кухни. Его название переводится как «гранатовое вино», хотя в соусе нет ни капли алкоголя. А вот гранатов в нем очень много, точнее даже будет сказать, что он целиком состоит из них, не считая пряностей и пряностей. Ведь по своей сути соус наршараб представляет собой выпаренный до густоты сметаны гранатовый сок. Так что этот продукт не только вкусный, но и полезная приправа к мясу. Наршараб подают к баранине, говядине, мясу птицы. Подходит для шашлыка.

Особенности приготовления

Приготовление соуса наршараб — простой, но утомительный процесс. Даже у опытных хозяек на приготовление 1,5 л соуса уходит около 3-3,5 часов. Однако если варить его в меньшем количестве, то и времени уйдет меньше, так как на приготовление соуса уйдет всего 1, 5-2, 5 часа, остальное время уходит на приготовление самого гранатового сока, из которого делают соус.

  • Традиционная технология приготовления соуса наршараб несколько сложна, и вряд ли кто-то назовет его традиционный рецепт экономичным. Дело в том, что на одном из этапов приготовления сок сливают в тканевый мешочек и подвешивают над кастрюлей. Жидкость, которая стечет в кастрюлю в ближайшие 5-10 минут, выпивают или консервируют, а для соуса используют только ту часть сока с мякотью, которая остается в пакете. В результате полученный соус напоминает густую пасту. Эту технологию используют немногие хозяйки, лучше выбрать упрощенный рецепт, который также считается классическим.
  • Более густой, вкусный и полезный соус наршараб получится из граната, а не из покупного сока. Несмотря на то, что обработка граната для получения сока из его зерен достаточно трудоемка, все же лучше все сделать своими руками. Если вы все же решили приобрести сок для соуса в магазине, следите за тем, чтобы он не был разбавленным, и отдавайте предпочтение продуктам проверенных производителей.
  • Зерна граната для сока необходимо очистить от белой пленки внутри граната. Если не уметь это делать правильно, можно долго торчать, размять зерна граната и обмазать все на кухне брызнувшим соком. Чтобы приготовление зерен граната не превратилось в кошмар, не нужно торопиться его резать. Гранат вымыть в теплой воде, надрезать «шапочкой» в районе «хвоста». Вы увидите белые прожилки, разрежьте по ним кожуру граната, как бы разделив ее на дольки. После этого переверните гранат над миской, разделяя дольки руками, затем ложкой выбейте зерна граната. Их просто нужно выбить, стукнув о стенки гранаты, а не пытаться вырвать ее из рук или разрезать ножом.
  • Также необходимо выбрать гранату. Обычно самые вкусные и спелые плоды имеют розоватую кожуру, нередко даже с пятнами других оттенков. Крупные и яркие гранаты часто бывают недозрелыми и слишком кислыми. Однако самое главное, чтобы на гранате не было признаков плесени, так как такие плоды нельзя есть: они не только безвкусны, но и вредны.
  • Рецепты соуса наршраб просты и включают в себя минимум ингредиентов. К ним относятся гранаты (или гранатовый сок), пряности и пряности, соль. Солить соус всегда следует в конце приготовления. Если это сделать сразу, то готовый продукт может оказаться пересоленным, так как часть сока в процессе приготовления испарится.

Соус Наршараб можно заготовить впрок. В этом случае его горячим разливают в стерилизованные стеклянные банки, укупоривают и хранят в холодильнике. Для лучшей сохранности можно добавить немного сахара.

Классический рецепт соуса наршараб

Состав (1, 5 л):

  • гранаты — 5 кг;
  • соль, сахар, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гранаты тщательно вымыть, обсушить салфеткой. Удалите зерна из граната, как описано выше. Убедитесь, что на них не осталось пленки.
  • Сложите зерно в кастрюлю с толстым дном. Запомни их деревянной толкушкой.
  • Поставить кастрюлю с соком на медленный огонь. Готовьте их, пока они не станут светлыми.
  • Сок процедить, перелить обратно в кастрюлю.
  • Гранатовые зёрна частями высыпать в сито и тщательно раздавить деревянной ложкой, чтобы получить как можно больше сока. Сок должен стекать в кастрюлю с первой порцией этого напитка, поэтому над ним лучше всего установить сито.
  • Поставьте контейнер с соком обратно на плиту. Варите его, помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока он не станет похож на жидкую сметану.
  • Всыпать специи, хорошо перемешать.
  • Соус посолить, размешать. Попробовав, отрегулируйте вкус, добавив соль и сахар. При этом помните, что он не должен быть ни сладким, ни соленым, этих ингредиентов не должно быть видно, они должны лишь сделать вкус соуса более гармоничным и привычным. В Азербайджане многие хозяйки вообще не добавляют эти ингредиенты в соус наршараб.

Соус наршараб, приготовленный по классическому рецепту, станет прекрасным дополнением к любому мясу. Не стоит добавлять его в слишком большом количестве, особенно если вы при готовке насыпали в него много острых специй.

Простой рецепт соуса наршараб

Состав:

  • гранатовый сок натуральный — 1 л;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сок налить в толстодонную кастрюлю, довести до кипения.
  • Уменьшите огонь и, периодически помешивая, кипятите около 2 часов, пока объем сока не уменьшится примерно на 20%.
  • Соус посолить и приправить, варить еще 5-10 минут. Пряности перед добавлением в соус лучше перемолоть в специальной мельнице или в кофемолке. Если вы используете горошины перца, листья лавра и другие подобные ингредиенты, лучше завернуть их в марлю перед добавлением в соус, а за минуту до готовности вынуть — они придадут соусу нужный вкус, но не испортят. его текстура.

Соус Наршараб можно делать из домашнего или покупного сока круглый год. При этом его вкус ничем не будет отличаться от приготовленного по классическому рецепту, при условии, конечно, что вы используете качественный гранатовый сок.

Гранатовый соус Наршираб – необычная, но вкусная и полезная добавка к мясу. Это блюдо относится к азербайджанской кухне. Он даже полезнее гранатового сока, но при этом калорийен.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Гранатовый соус к мясу

Гранатовый соус — лучшие рецепты. Как приготовить гранатовый соус.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Гранатовый маринад — насыщенный вкус! Рецепты маринадов из гранатового сока для разного мяса, птицы, рыбы

Салат Гранатовый Браслет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Гранатовый браслет.

Апельсиновый мясной соус

Малиновый соус к мясу

Соус клубничный к мясу

Как хранить гранат

Соус Камберленд

Соус горчичный

Соус томатный

Сациви — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сациви.

Как выбрать гранат

Популярные статьи

Икра из баклажанов кусочками

Салат «Вдоль огорода» на зиму

Готовые колбаски из индейки в духовке

Что делать, если помутнел рассол в огурце

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как мариновать семгу

Корейская фасоль на зиму

Песочное тесто

Тунец: польза и вред

Оладьи на воде без яиц

Free arty printy of De гранатовый соус наршараб со специями для приправы мясных блюд крупным планом. Вертикальный вид сверху | FreeArt

Чтобы разблокировать скидки и показать коды купонов: Создайте учетную запись

Экономьте на художественных репродукциях и холстах!

Сэкономьте 10% на любом заказе > $25

Код купона ****

Скидка 15% на любой заказ > 100 долларов США

Код купона ****

Сэкономьте 20% на любом заказе > $200

Код купона *****

Обратите внимание: общая сумма заказа не включает стоимость доставки
Введите код купона в корзину, чтобы увидеть примененную скидку.

Вкусный острый гранатовый соус наршараб со специями для приправы мясных блюд крупным планом на столе. Вертикальный вид сверху

Водяной знак FreeArt не будет отображаться на вашей работе

Артикул: fa63693001

Еще арт от csp_fomaa

  • Ключевые слова:
  • гранат,
  • армянин,
  • Food,
  • сироп,
  • Dark,
  • соус,
  • Narsharab,
  • Glass,
  • JAR,
  • Sweet,
  • Fresh,
  • , красные,
  • традиционный,
  • Meat,
  • 99 ,
  • Здоровый,
  • Домашний,
  • фрукты,
  • Крупный план,
  • Narsarab,
  • Delicious,
  • Tasty,
  • Nutrition,
  • Ingridient,
  • Cuisin0010
  • Azerbaijani,
  • Сохранение,
  • Семена,
  • Иран,
  • Деревенский,
  • ,
  • Coriander,
  • Cinnamon,
  • , сахар,
  • ,
  • ,
  • ,
  • ,
  • ,
  • ,
  • ,
  • ,
  • ,
  • ,
  • ,
  • ,
  • ,
  • 9,
  • 9
  • ,
  • ,
  • ,
  • ,
  • ,
  • . Spicy,
  • Утолщен,
  • Asian,
  • Meal,
  • Savory,
  • Вертикальная,
  • Top,
  • View,
  • выше,
  • свежесть,
  • Плата,
  • Eastern,
  • Open,
  • Специи,
  • Блюда,
  • Крупный план,
  • Стол,
  • Дома ,
  • Can0003

    Итого:

    Художественные репродукции

    Холст

    • 4 «х 6» БЕСПЛАТНО
    • 8″ х 10″ БЕСПЛАТНО
    • 11 «х 14» 4,99 доллара США
    • 12″ х 18″ 29 долларов
    • 16 «х 24» 49 долларов
    • 24 «х 36» $69
    • 28 «х 42» 99 долларов
    • 36″ х 54″ 149 долларов
    • 44″ х 66″ 199 долларов
    • Пользовательский размер печати

    Посмотреть другие размеры

    Самые популярные рамки

    Принт:

    Рамка и коврик:

    Всего: Отпечатки действительно бесплатны

    3

    4 00002 Добавить в корзину

    Печать действительно бесплатна

    Рамка
    • Показать изображение целиком
    Отделка

    MatteLusterLamination — $1. 9.99wall Cling — 1,99 Watercolor Paper — $ 1,99

    Опции

    Black & WhitesataratedSepiavintagewarmflip Imeartwork Title

    Это изображение

    . Супер быстрая доставка, красивые принты!

    28.02.2022

    Отличный выбор и достойные скидки.

    27 февраля 2022 г.

    27 февраля 2022 г.

    Посылка прибыла вовремя. Художественная работа лучше, чем я думал. Спасибо FreeArt

    24.02.2020

    Хорошая картинка по такой цене…

    FreeArt предоставляет бесплатные небольшие художественные репродукции и плакаты с миллионами изображений! Заплатив всего 2,99 доллара за доставку (0,99 доллара за каждую дополнительную), вы получите высококачественную художественную печать, изготовленную Free Art, Inc. специально для вас. Нет необходимости искать печатное искусство; мы отправляем вам бесплатные произведения искусства галерейного качества. Большинство отпечатков отправляются на следующий рабочий день, и мы предлагаем гарантию возврата денег в течение 30 дней после покупки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *