Рецепты рассольника: Рассольник с перловкой классический, пошаговый рецепт с фото

Рассольник — рецепт от ВкусВилл

Рассольник — это густой суп, приготовленный с добавлением солёных огурцов, а зачастую и рассола. Классический русский рассольник готовится с перловкой и пережаркой из лука и моркови с томатной пастой, именно такой рецепт мы и решили повторить. А чтобы он получился идеальным, обязательно пробуйте суп в конце приготовления: если солёности мало, вы всегда сможете добавить рассол из огурцов, а также сбалансировать вкус солью и специями, в том числе перцем.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/7

    Перловку предварительно замочите в воде на несколько часов или на ночь. Перед закладкой в рассольник слейте воду и промойте крупу.

    1

    Крупа ячменная перловая, ВЕС

    ~100 г

    100 руб/кг 100.00 100.00

    На весь экран

  • Шаг 2/7

    Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на терке. Мясо нарежьте крупными кубиками.

    1

    Говядина филей, 550 г

    550 г

    596 руб 596.00 596.00

    На весь экран

  • Шаг 3/7

    Обжарьте в кастрюле мясо, морковь и лук на растительном масле на среднем огне.

    На весь экран

  • Шаг 4/7

    Добавьте в кастрюлю перловку, залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут. Добавьте томатную пасту.

    На весь экран

org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

Шаг 5/7

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп и варите до готовности картофеля (около 15-20 минут).

На весь экран

  • Шаг 6/7

    Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп огурцы и томатную пасту, перемешайте, при необходимости посолите и поперчите суп. Доведите до кипения, проварите ещё 5 минут и снимите суп с огня.

    На весь экран

  • Шаг 7/7

    Рассольник готов.

    На весь экран

  • 1

    Быстрый просмотр

    Говядина филей, 550 г

    550 г

    596 руб 596.

    00 596.00

    2

    Быстрый просмотр

    Огурцы соленые, 400 г

    400 г

    100 руб 125 руб 100.00 125.00

    Действует по 31.12
    по карте лояльности

    3

    На развес

    Быстрый просмотр

    Крупа ячменная перловая, ВЕС

    ~100 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

    100 руб/кг 100.

    00 100.00

    4

    Быстрый просмотр

    Картофель

    ~ 2 кг 610 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

    37 руб/кг 37. 00 37.00

    5

    Быстрый просмотр

    Морковь

    ~700 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

    68 руб/кг 68. 00 68.00

    6

    Быстрый просмотр

    Лук репчатый

    ~760 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

    42 руб/кг 42. 00 42.00

    7

    Быстрый просмотр

    Томатная паста 140 г

    140 г

    58 руб 58.00 58.00

    8

    Быстрый просмотр

    Лавровый лист

    10 г

    26 руб 26. 00 26.00

    Что поесть?

    27 января 09:16

    Суп харчо

    1 час 30 минут

    26 сентября 2015 20:43

    Борщ по семейному рецепту

    Что поесть?

    5 марта 2015 15:38

    Суп из чечевицы

    40 минут


    Cолоно нахлебавши: история и рецепт рассольника

    Путешествия

    «Рассольник — пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол», — такое определение блюду давал Николай Васильевич Гоголь в записной книжке за 1841–1844 годы.

    Рассольником, согласно словарю Брокгауза и Ефрона, называли и вид посуды, в которой подавали это кушанье. Внушительные образцы таких серебряных «кастрюль» XVII века хранятся в Оружейной палате Московского Кремля. В них подавали не просто соленые огурцы и квашеную капусту, а целый класс блюд.

    По словам исследователя русской кухни Максима Сырникова, тут были «бесконечные зайцы, щуки и стерляди в рассоле и даже петухи рассольные с имбирем… Все эти блюда назывались рассольными, в старом написании — росольными. И речь здесь шла не только о том рассоле, в котором заготавливались рыба или мясо. Рассол в русской кухонной терминологии еще и синоним подливы, соуса».

    Австрийский дипломат XVI века Сигизмунд Герберштейн писал в «Записках о Московии»: «Когда мы начали есть жареных лебедей, они приправляли их уксусом, добавляя к нему соль и перец (это у них употребляется как соус или подливка). Кроме того, (для той же цели) было поставлено кислое молоко».

    Суп, в который шли соленья, в старину называли «калья». Владимир Даль описывает ее так: «Род борща, похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, со свеклой и с мясом, а в пост — с рыбой и икрой; похлебка из икры с солеными огурцами».

    В «Росписи царским кушаньям» (1610–1613 гг. ) встречается: «На блюдо кальи с лимоны, а в нее куря, лимон. На блюдо кальи с огурцы, а в нее куря, 10 огурцов».

    О популярности этого блюда в народе свидетельствует поговорка: «Где калья, там и я». Бульон варили из любых продуктов: мяса, рыбы, грибов. Для сытности в него добавляли крупы: пшено или перловку.

    Когда калья превратилась в рассольник, доподлинно неизвестно. Во всяком случае, в поваренных книгах конца XIX века рецепты данного супа встречаются в изобилии. Следуя опыту французской кухни, авторы этих сочинений рекомендуют в некоторых случаях оттягивать бульон взбитыми белками для прозрачности, а вместо классической сметаны заправлять льезоном — смесью желтков и сливок.

    Широкую известность у поклонников блюда получил Новотроицкий рассольник, который подавали в трактире при подворье Свято-Троицкой Сергиевой лавры на Ильинке в Москве. Поскольку монахи не ели мяса, готовили суп из свежей и соленой рыбы с раковыми шейками. Бульон варили как для ухи, добавляя белые коренья: пастернак и петрушку, — а также очищенные соленые огурцы с рассолом.

    Свежую рыбу брали нескольких видов — осетрину, ерша, судака. Из соленой — тёшку севрюги и белорыбицы или осетрину и белугу. Последнюю прибавляли для яркости вкуса, чтобы рыбный рассольник не казался пресным. Постный рассольник готовили из сушеных грибов.

    Автор известной кулинарной книги 1899 года Пелагея Александрова-Игнатьева в одном из рецептов рекомендует использовать для заправки не только перловку, но и манку: «Манная крупа для рассольника берется лучшая, так называемая московская».

    ИНТЕРВЬЮ


    Виктор Белей

    Бренд-шеф ресторана Uhvat (в 2020 году. — Прим. Vokrugsveta.ru) советует, как правильно выбрать огурцы для рассольника.

    Кто вас учил готовить это блюдо?

    Отец, он тоже шеф-повар. Наша семья родом из Украины, там для рассольника используют не постную говядину или субпродукты, а наваристую свинину, иногда добавляют томатную пасту.

    Что важно для вкусного рассольника?

    Хорошие соленые огурцы. Нужно выбирать их небольшого размера, с тонкой кожицей, желательно бочкового посола. Благодаря наличию дубильных веществ бочка хорошо сохраняет продукт и придает ему особый вкус. Я большую часть блюд готовлю в русской печи, и соленые огурцы для рассольника томлю в ней, а не тушу на плите. Еще один совет: дайте готовому супу настояться 5–6 часов. Рассольник, как и щи, вкуснее на следующий день после приготовления.

    Что объединяет два национальных блюда: рассольник и щи?

    Ферментированные овощи. Они, кстати, сегодня мировой тренд. Такие овощи готовят с применением передовых гастрономических техник. Я, например, делаю палтус с ферментированным соусом. Огуречный сок смешиваю с кефиром и храню в холоде в вакуумном пакете пару недель. Потом провариваю и добавляю к рыбе. Вкус получается фантастический — то, что сегодня называют умами.

    В советские времена классикой стал рассольник по-ленинградски с говяжьими почками. Его изобретение приписывают Николаю Александровичу Курбатову, разработавшему после Октябрьской революции некоторые рецепты советской кухни. Готовится рассольник по-ленинградски на курином бульоне с говяжьими почками, а в качестве новых ингредиентов в нем появились картофель и морковь, перловку же позволяется заменять рисом.

    В современной гастрономии блюда из ферментированных овощей в особом почете. Их ценят за пользу для пищеварительной системы и за способность усиливать и подчеркивать вкус других ингредиентов. По сути, такие овощи — природные пробиотики. Кроме того, диетологи выяснили, что рассол содержит электролиты и может, например, снимать мышечные спазмы, улучшает терморегуляцию, спасает от обезвоживания.

    Сейчас у мирового гастрономического сообщества в тренде традиционные техники и блюда, так что, возможно, не за горами время, когда рассольник переживет новое рождение. Теперь уже как блюдо высокой кухни. Остается только немного подождать.

    РЕЦЕПТ

    Рассольник

    На сколько порций: 8
    Время приготовления: 2 часа
    Калорийность: 48 ккал на 100 г

    Вода — 3 л
    Свиные ребра — 1 кг
    Лук репчатый — 200 г
    Морковь — 100 г
    Картофель — 350 г
    Перловая крупа — 200 г
    Соленые огурцы — 300 г

    Огуречный рассол — 250 мл
    Масло растительное — 100 мл
    Укроп — 10 г
    Петрушка — 20 г
    Лавровый лист — 3 шт.
    Черный перец горошком — 5 г
    Чеснок — 3 зубчика

    1. Свиные ребра шириной 10 см очистить от жил и хорошо промыть. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. У петрушки и укропа отрезать стебли, положить в кастрюлю, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и немного посолить. Снять пену и варить 2 часа на медленном огне. Готовый бульон процедить. Ребра разделить на порции и отложить.

    2. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой, положить в сотейник, залить рассолом и тушить на медленном огне полчаса. Если рассол очень соленый, развести его водой. Перловую крупу отварить отдельно в подсоленной воде в течение 30 минут.

    3. Лук и морковь пассеровать до золотистого цвета 15 минут. В конце добавить порубленный соломкой чеснок. Отдельно нарезать картофель.

    4. Бульон вновь поставить на огонь. Довести до кипения и по очереди добавить пассерованные овощи, тушеные огурцы с рассолом, картофель и перловую крупу с водой, где она варилась. Через 15–20 минут снять рассольник с огня. В конце положить зелень. Разлить по тарелкам, добавив порцию свиных ребрышек.

    Фото: Григорий Поляковский

    Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 8, октябрь 2020, частично обновлен в августе 2022

    Елена Князева


    Теги

    • еда

    27 простых рецептов маринования и консервирования

    От простых маринадов в холодильнике и солений для хлеба с маслом до маринованных перцев халапеньо и персиков — эти рецепты маринования и консервирования изменят ваш мир.

    Стив Легато

    1 из 27

    Руководство по консервированию

    Брайан Вудкок

    2 из 27 раньше времени.

    Получить рецепт.

    Paulette Tavormina

    3 из 27

    Холодильник Dilly Beans

    Быстрое маринование в домашних условиях — это простой способ придать выращенным в домашних условиях овощам восхитительно соленый, острый вкус, который вам нравится. этот рецепт наполнен свежим ароматным укропом.

    Получить рецепт.

    Grant Cornett

    4 из 27

    Маринованные халапеньо с бурбоном

    Сладкое и острое в этих перцах, пропитанных медовым бурбоном. Вместо ферментации овощей в течение пары недель в этом рецепте для ускорения процесса используется уксус.

    Получить рецепт.

    John Kernick

    5 из 27

    Быстрые сладкие огурцы

    Этот рецепт маринованных огурцов идеально подходит для быстрого перекуса.

    Получить рецепт.

    Стейси Валентайн

    6 из 27

    Маринованные персики

    Для этого рецепта требуется всего пять основных ингредиентов: фрукты, сахар, уксус, корица и гвоздика.

    Получить рецепт.

    Кана Окада

    7 из 27

    Соленья для хлеба с маслом

    В этом пикантном рецепте солений для хлеба с маслом используются огурцы Кирби и набор соблазнительных специй.

    Получить рецепт.

    Дэвид Принс

    8 из 27

    Быстрые огурцы с укропом

    Ознакомьтесь с этим простым рецептом огурцов с укропом, которые можно хранить в холодильнике до двух месяцев.

    Получить рецепт.

    Дэвид Принс

    9 из 27

    Маринованные персики с перцем

    Уксус Пино Гриджио придает этому десерту более легкий и приятный вкус, чем более крепкий белый винный уксус.

    Получить рецепт.

    Эндрю Перселл

    10 из 27

    Пряная маринованная зеленая фасоль

    Получайте максимум удовольствия от яркой и свежей зеленой фасоли в течение всего года в пряном рассоле.

    Получить рецепт.

    Mary Britton Senseney

    11 из 27

    Маринованные сливы

    Превратите косточковые фрукты в солоновато-сладкий рассол.

    Получить рецепт.

    Кана Окада

    12 из 27

    Маринованная свекла

    Рассол с кислым лаймом (вместо обычного уксуса) мягко нейтрализует сладость свеклы, не подавляя ее естественный вкус.

    Получить рецепт.

    Кулинарный имбирь

    13 из 27

    Маринованный лук по-английски

    Очистите и замаринуйте жемчужный лук, чтобы насладиться слегка сладким уксусным хрустом поверх бургера или салата.

    Получите рецепт в кулинарном имбире.

    Honest Cooking

    14 из 27

    Маринованные яблоки в бальзамическом соусе

    Добавьте лук-шалот, ягоды можжевельника, розмарин и черный перец горошком в банку с бальзамиком и яблоками перед маринованием. Наслаждаться этими красотами можно всего за неделю.

    Получите рецепт в Honest Cooking.

    Моя корейская кухня

    15 из 27

    Огурцы с розовым редисом по-корейски

    Этот редис, приготовленный из белого уксуса, сахара-сырца, воды и морской соли, очень вкусен в сыром виде.

    Получите рецепт в My Korean Kitchen.

    The Elliot Homestead

    16 из 27

    Маринованная спаржа

    Этот блогер утверждает, что она создала «лучший рецепт маринованной спаржи, известный человеку».

    Получите рецепт в The Elliot Homestead.

    Ешьте хорошо 101

    17 из 27

    Маринованные авокадо

    Эти маринованные авокадо отлично намазывают на толстый хлеб. Хранится в холодильнике, это маслянистая закуска, которой можно наслаждаться до двух недель.

    Получите рецепт на сайте Eat Well 101.

    Recipe Girl

    18 из 27

    Маринованная цветная капуста

    Добавьте в смесь красный сладкий перец и морковь, чтобы получить красочное трио овощей, и вы снова будете наслаждаться.

    Получите рецепт у Рецептуры.

    Take Two Tapas

    19 из 27

    Маринованная краснокочанная капуста

    Маринованный красный лук обладает терпким, хрустящим вкусом.

    Получите рецепт в Take Two Tapas.

    Моя католическая кухня

    20 из 27

    Маринованные вишни

    Маринованные вишни могут быть необычными, но мы обещаем, что они вкусные. В холодильнике они хранятся до 2 месяцев.

    Получите рецепт на Моей Католической Кухне.

    Just One Cookbook

    21 из 27

    Маринованный имбирь

    Маринованный имбирь в японском стиле имеет сладкий и пряный вкус, который идеально сочетается с рыбой или суши.

    Получите рецепт в Just One Cookbook.

    Девушка против теста

    22 из 27

    Маринованный ревень

    Маринование этих красных овощей — быстрый и простой процесс, они могут храниться в холодильнике до одного месяца.

    Получите рецепт в магазине «Девушка против теста».

    Let’s Dish

    23 из 27

    Маринованные помидоры

    Полезный совет: проткните помидоры черри зубочисткой, чтобы они действительно впитали весь рассол.

    Получите рецепт в Let’s Dish.

    Эшли Низ

    24 из 27

    Маринованный арбуз Редис

    Это самые красивые маринованные овощи. Они острые и супер ароматные для супов и салатов.

    Получите рецепт у Эшли Низ.

    Brown Eyed Baker

    25 из 27

    Сладкие и острые соленья из цуккини

    Чтобы добавить пикантности маринаду из цуккини, используйте хлопья красного перца в рассоле. Замените обычные соленые огурцы на эти в своем следующем бутерброде.

    Получите рецепт у пекаря с коричневыми глазами.

    Торт «Маленький перевернутый»

    26 из 27

    Варенье из маринованной клубники

    Наслаждайтесь свежим ароматом клубники даже после того, как закончился сезон. Это сладкая, острая паста сделает ваш тост особенно вкусным.

    Получите рецепт в Little Upside Down Cake.

    Шарик

    27 из 27

    Перец Фиеста

    Этот рецепт разработан Линдой Ли из Garden Betty и рассчитан на 2 литра.

    • -2 стакана дистиллированного белого уксуса
    • -2 стакана воды
    • -2 столовые ложки сахара
    • -1 столовая ложка соли Ball® для маринования и консервирования
    • -8 зубчиков чеснока
    • -2 лавровых листа
    • -2 чайные ложки семян кориандра, разделить на
    • -2 чайные ложки перца горошком, разделенные
    • -1 чайная ложка семян тмина, разделенных
    • 3/4 фунта перца серрано или халапеньо, стебли обрезаны
    • -1 стакан нарезанного белого лука
    • -1 чашка нарезанной моркови
    • 1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте уксус, воду, сахар и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте чеснок и варите 5-10 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
    • 2. Наполните каждую банку 1 лавровым листом, 1 чайной ложкой кориандра, 1 чайной ложкой перца горошком и 1/2 чайной ложки тмина.
    • 3. С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов в каждом перце. Выложите перец, лук и морковь слоями в каждую банку, оставляя около 1/2 дюйма свободного пространства.
    • 4. Снимите кастрюлю с огня. Разложите чеснок по банкам и залейте овощи горячим рассолом. Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на одну неделю перед подачей на стол.

    Получите больше рецептов на сайте Ball®, Fresh Preserving.

    25 маринованных рецептов, которые возбудит ваши вкусовые рецепторы

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Если вам нравится острая еда, добавьте в закладки эти фантастические рецептов солений !

    Они яркие, свежие и наверняка пробудят ваши вкусовые рецепторы.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Даже если вы не любитель простых огурцов с укропом, я думаю, вы найдете здесь что-то, что вам понравится.

    Вы когда-нибудь пробовали маринованный лук?

    Этот список рецептов маринадов идеален для тех, кто любит кислинку в еде. Но не волнуйтесь, это не все соленья и свекла.

    На самом деле, я думаю, что первый рецепт маринования может вас просто удивить!

    Рецепты вкусных маринадов, которые нельзя пропустить

    Бьюсь об заклад, вы этого не предвидели!

    Если вы никогда не пробовали маринованный виноград, то это ваш знак попробовать этот рецепт.

    Веганский деликатес без глютена, который можно использовать в различных блюдах.

    Добавляйте их в мини-тосты, чтобы получить восхитительную колбасную доску, или добавьте их в салат, чтобы получить незабываемую сладкую нотку. Варианты бесконечны.

    Если бы я всю жизнь мог есть только один маринад (какая грустная мысль!), то это были бы маринады из хлеба с маслом.

    Если вам нравится сочетание сладкого и соленого, это будет хоумраном в вашей книге.

    Эти соленья острые, кислые и содержат нужное количество сахара.

    О, и эта сладость делает их превосходными в бутербродах с арахисовым маслом.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Этот рецепт — находка, если вы хотите сократить количество кухонных отходов.

    В конце концов, зачем выбрасывать арбузные корки, если их можно замариновать?

    Эта закуска в южном стиле сладкая, хрустящая и по вкусу похожа на маринованные огурцы (т. е. настоящий рассол!).

    Эта маринованная свекла — идеальный полезный гарнир для любого случая.

    Они напоминают мне маринованную свеклу, которую готовила моя бабушка, и мне очень нравится их цвет.

    Маринованная свекла прекрасно сочетается с мясным рулетом и картофельным пюре, или вы можете использовать ее в качестве начинки для салата, чтобы добавить сладкую хрустящую корочку.

    Маринованный красный лук — моя любимая кулинарная хитрость.

    Все, что вам нужно, это пять минут, чтобы подготовить этих плохих парней.

    Затем, когда они будут у вас под рукой, вы сможете добавить их практически к любому рецепту , чтобы поднять его на совершенно новый уровень.

    Я люблю использовать их в качестве приправы чили, но они потрясающе вкусны во всем, от тако до хот-догов и гамбургеров.

    Говоря о начинках для бургеров… если вы хотите оживить свою жизнь, вам нужно приготовить эти огурцы с чесноком и укропом халапеньо.

    Они сами по себе являются отличной закуской, но они сделают ваши гамбургеры на новый уровень.

    Эти огурцы выполняют сразу две задачи: привносят свежую кислинку и приятное острое чувство. Что еще вы могли бы спросить?

    Если у вас слишком много кабачков после сбора урожая (любой, кто выращивает кабачки, знает, о чем я говорю!), дайте этот рецепт.

    Нарезанные цуккини приобретают соленый, уксусный вкус из-за рассола и являются прекрасным дополнением к любому блюду.

    Этот рецепт рекомендует добавлять их в блюда индийской кухни или мясные блюда, чтобы огурцы блестели.

    Эта маринованная капуста по-японски — идеальное очищающее вкус блюдо, которое можно подавать в середине ароматного ужина.

    Тем не менее, вам не нужно подавать это с обедом из пяти блюд; это делает большой легкий обед сам по себе.

    Для брожения большинства маринадов требуется несколько дней, а для этого требуется всего два часа! Таким образом, вы можете приготовить и в один и тот же день, что, по моему мнению, является победой.

    Маринованный чеснок — основной гарнир в Корее, и после одного укуса, я думаю, вы захотите, чтобы он тоже появился на вашем обеденном столе.

    Чеснок теряет остроту при мариновании и становится слегка сладким и острым.

    Кроме того, рассол впитывает весь чесночный аромат, что делает его отличной заменой уксусу. Так что этот рецепт действительно выгоден!

    Вот еще один рецепт маринованных цуккини, который потрясет ваш мир.

    Вместо того, чтобы нарезать соломкой, вы нарежете кабачки на кусочки, которые затем купаете в рассоле.

    Они станут прекрасным дополнением к рагу или вкусной начинкой для сэндвичей.

    Piccalilli — очень популярная начинка в Великобритании, и они используют ее во всем, от бутербродов до салатов.

    Он придает невероятный вкус горчицы и специи всему, к чему прикасается, поэтому его часто подают как часть традиционного обеда пахаря.

    Вы найдете это блюдо в большинстве пабов, и оно похоже на индивидуальную доску для мясных закусок, полную хрустящего хлеба, мяса, сыра, фруктов и солений.

    В следующий раз, когда вы захотите удивить гостей, приготовьте партию этих маринованных грибов.

    Подается со стейком, свиными отбивными, курицей или в качестве самостоятельного гарнира, они поднимут вашу трапезу на совершенно новый уровень.

    Обладая чесночно-перечным ароматом, вам будет трудно удержать руки от банки!

    Приготовьте вкусные маринованные груши.

    Эти маленькие райские кусочки не только станут прекрасным дополнением к вашей сырной тарелке, но и прекрасно сочетаются со свиными отбивными или индейкой!

    Эти изящные груши прекрасно подойдут для осеннего застолья, придав вашему блюду сладкую нотку.

    Амазузукэ — это японская техника маринования свежих овощей в сладком уксусе.

    В этом рецепте используются дайкон (редька) и морковь, чтобы приготовить хрустящие кусочки пикантной радости.

    Подавайте между приемами пищи в качестве очищающего средства для вкуса или в качестве гарнира к мясу с имбирем. Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом маринования.

    Если вы думали, что огурцы — это просто круто, подумайте еще раз.

    Эти огурцы из огня и льда придают сладкое тепло, которое может свести с ума ваши вкусовые рецепторы.

    Добавляйте их с осторожностью! Их хрустящие специи заставят ваш рот гореть (в хорошем смысле).

    Этот рецепт — простой способ сохранить лишний перец из вашего сада.

    Он не только сокращает количество отходов, но и создает вкусную гарнир к буррито, салатам, стейкам и другим блюдам.

    Каждый ломтик перца наполнен таким ароматом, и имейте в виду, что это рецепт с большим количеством специй.

    Итак, приготовьтесь отправить свои вкусовые рецепторы в приключение на всю жизнь с этими вкусными перцами.

    По этому рецепту получаются самые вкусные огурцы, которые непременно очаруют любую тарелку, на которой вы их подадите.

    Каждый ломтик тыквы наполнен невероятным ароматом, дарящим вам взрыв пикантности в каждом кусочке.

    Этот рецепт «от фермы к столу» также станет отличным подарком для всех любителей маринованных огурцов. Кто мог отказаться от баночки этих красочных отваров?

    Эти ресторанные соленья станут незаменимым помощником на вашей кухне, особенно если вы любите яркие и острые начинки для тако!

    Этот рецепт очень прост в приготовлении: на приготовление нежной, ароматной моркови уходит всего 10 минут.

    Не стесняйтесь уменьшать количество халапеньо, если вы не любите специи. Или увеличьте его, если любите жару!

    Маринованные зеленые бобы позволяют наслаждаться этим весенним овощем круглый год.

    Эти бобы впитывают столько яблочного уксуса, что наполняются острой сладостью.

    Добавление тимьяна придает приятный цитрусовый вкус, который хорошо сочетается с резким запахом.

    Вам захочется приготовить большую партию этой маринованной зеленой фасоли, чтобы хранить ее в кладовой до следующего сезона.

    Одна попытка приготовить рассол из укропа по этому рецепту, и вы больше никогда не вернетесь к покупкам в магазине!

    Вкус ваших любимых солений, но намного лучше . Использование свежего укропа действительно выводит эту вечную классику на совершенно новый уровень.

    Если вы похожи на меня и считаете, что маринованные огурцы — это идеальная самостоятельная закуска, вам стоит держать их в холодильнике.

    Если вам не терпится попробовать южное гостеприимство, попробуйте этот рецепт.

    Эти южные маринованные персики пряные и острые, и они придают непревзойденную сладость любому пикантному блюду.

    Они идеально сочетаются со свиными отбивными или курицей для сладкого, острого вкуса. Я особенно люблю их с барбекю.

    Если вы не являетесь поклонником брюссельской капусты, вам может подойти ее маринованная версия.

    Убирает всю горечь из корнеплода и придает приятный аромат укропа.

    Маринованная брюссельская капуста — отличный способ угостить привередливых едоков зеленью.

    Как красиво выглядят эти пряные маринованные стебли мангольда?

    Если вы хотите добавить вкуса и цвета своему салату, этот рецепт вам пригодится.

    Но зачем останавливаться на салатах?

    Как красиво будут смотреться эти разноцветные палочки в хот-догах, мясных закусках, закусках или даже просто с соусом?

    По этому японскому рецепту получается вековой суперпродукт, известный своим кислым и соленым вкусом.

    Это может быть немного трудоемко, но результат того стоит. Эти уникальные маринованные сливы на вкус не похожи ни на что, что вы когда-либо пробовали раньше.

    Эта классическая индийская приправа является прекрасным дополнением к любому карри.

    Он слегка сладковатый, пряный и его легко приготовить.

    Вы создаете основу из обжаренных баклажанов с чесноком, которые затем добавляете с уксусом, солью и специями.

    Один вкус этого традиционного соуса, и вы сделаете себе заметку, чтобы в следующий раз удвоить рецепт!

    Коллекция из 25 лучших маринованных рецептов

    Если вы любите острую пищу, добавьте в закладки эти фантастические маринованные рецепты! Они яркие, свежие и обязательно разбудят ваши вкусовые рецепторы.

    Ингредиенты

    • Краткий маринованный виноград

    • Хлебные соленые огурцы

    • Мариолетный пакет

      103203209
    • Mickled

      203209

    • .0003

    • Garlic Jalapeño Dill Refrigerator Pickles

    • Courgette Pickle

    • Japanese Pickled Cabbage

    • Pickled Garlic (Maneul Jangajji)

    • Zucchini Pickles

    • Piccalilli

    • Pickled Mushrooms

    • Маринованные груши в кисло-сладком соусе со специями

    • Амазузукэ (маринование в сладком уксусе)

    • Fire and Ice Pickles

    • Quick Pickled Sweet Peppers

    • Pickled Squash

    • Mexican Pickled Carrots

    • Pickled Green Beans

    • Dill Pickles

    • Southern Pickled Peaches

    • Маринованная брюссельская капуста

    • Острые маринованные стебли мангольда

    • Умебоши (маринованная японская слива)

    • Brinjal Pickle (приправа из баклажанов по-индийски/баклажанное чатни)

    Указания

    • Выберите свой любимый рецепт.