Гречка с мясом в мультиварке скороварке: Гречка с мясом в скороварке

Содержание

Гречка в мультиварке скороварке рецепт с фото пошагово

Гречка в мультиварке скороварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как варить гречку в скороварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречки можно приготовить любое количество. Главное, придерживаться пропорций — на одну часть гречневой крупы две части воды.Только при такой пропорции каша всегда получается рассыпчатая и не разваривается. Кстати, с такими же пропорциями её можно варить и в кастрюле.

  2. Шаг 2:

    Залейте гречку водой и хорошо её промойте. Можно воду сменить несколько раз, в зависимости от того, насколько быстро вода от неё будет оставаться чистой. Затем всю воду с гречки необходимо слить.

  3. Шаг 3:

    Промытую гречку переложите в чашу мультиваки-скороварки.

  4. Шаг 4:

    Залейте гречку необходимым количеством воды, добавьте немного соли и поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышкой. Включите режим «Крупы» на 10 минут. В скороварке все готовится гораздо быстрее, чем в обычной мультиварке за счет того, что в ней создается большое давление. Ориентируйтесь, все же, по своей модели.

  5. Шаг 5:

    Спустя указанное время вы услышите звуковой сигнал, оповещающий о том, что каша готова. Вся жидкость успешно впиталась в гречку.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте гречку и вы увидите какая она рассыпчатая. Разложите её по тарелкам и подавайте к столу.

  7. Шаг 7:

    Такую гречку можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Можно полить мясной подливой. А можно залить молоком и добавить немного сахара. В любом виде, получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Если использовать готовую гречку планируется только для гарнира, то приготовить её можно не на воде, а на мясном бульоне, например. В таком виде она будет наиболее ароматная и сытная.

Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Каша в мультиварке

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Приготовление гарниров к рыбе рецепты с фото

Гарнир к мясу рецепты в домашних условиях

Гарнир к курице рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Гарнир из крупы и злаков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Соль

Гречка по-купечески в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и после перемещаем в свободную тарелку.


2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. В конце пересыпаем луковицу в чистую тарелку.


3 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем морковь до состояния стружки.

Компонент можно также измельчить более легким способом. Просто с помощью ножа порубить маленькими кубиками, тонкими кружочками или полумесяцем. В конце пересыпаем измельченный овощ в чистую тарелку и переходим к подготовке гречки.


4 подготавливаем гречневую крупу.

Гречневую крупу высыпаем на лист бумаги, которым заранее застилаем кухонный стол. Чистыми руками перебираем компонент и обязательно выбрасываем камушки, черную гречку, пшено и другие посторонние предметы. Теперь перемещаем компонент в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Отставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.


5 готовим гречку по-купечески в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка».Через пару минут, когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки куриного филе. Жарим мясо на протяжении 15 минут, время от времени помешивая его специальной кухонной лопаткой. Важно: крышку электроприбора не закрываем.
По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и репчатый лук. Внимание: по необходимости сюда можно также вылить немного растительного масла. По вкусу солим и перчим компоненты, еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продлеваем жарку на том же режиме ещена 7–10 минут. Овощи должны стать мягкими.

После этого высыпаем в емкость гречневую крупу и выливаем томатный сок и горячую чистую воду. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 40 минут. За это время уйдет лишняя жидкость, а гречка разбухнет и пропитается соком мяса и овощей. В конце прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.


6 подаем гречку по-купечески в мультиварке.

Горячую ароматную гречку по-купечески с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки в специальную большую тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо отлично сочетается с различными овощами и соленьями. Друзей и домочадцев, например, можно угощать маринованными огурчиками, кабачками и синими, приготовленными на гриле, а также обычными свежими помидорами и зеленью. В любом из вариантов будет очень вкусно и сытно!
Приятного всем аппетита!


Советы к рецепту

– вместо томатного сока в блюдо можно добавить пасту домашнего приготовления. В таком варианте ее нужно заранее развести в небольшом количестве чистой прохладной воды;

– перед подачей гречку по-купечески можно присыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени петрушки или укропа;

– вместо куриной грудки в блюдо можно добавить свинину, индейку, телятину и даже говядину. К тому же, это не обязательно должна быть филейная часть. Также подходят крылья, бедра, голени и ребрышки. В любом случае заранее очищаем мясо от кожи, пленок, жил и лишнего жира;

– для такого блюда можно брать различную жареную или пареную гречку. Все равно получится вкусно и сытно.

Гречка с курицей в мультиварке — лучший способ приготовить вкусный обед. Подборка рецептов гречки с курицей в мультиварке

С помощью мультиварки можно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Что может быть лучше рассыпчатой ​​каши с диетическим мясом.

Гречка в мультиварке получается особенно вкусной и рассыпчатой.

Гречка с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления

Гречку с курицей можно тушить, запекать или готовить на пару. Гречку перебирают и промывают в нескольких водах. Куриное филе, нарезанное порциями. Овощи очищают и измельчают. Сначала в емкость прибора выкладываем курицу и обжариваем до румяности. Затем добавьте овощи и продолжайте готовить, помешивая. К мясу с овощами добавляют промытую крупу и заливают кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Крышка прибора опускается и готовится в режиме «каша» или «рис».

Курицу можно приготовить на пару. Для этого в чашу прибора насыпьте подготовленную крупу и залейте ее фильтрованной водой. Курицу нарезать порционными кусочками, приправить специями и солью. Оставить на некоторое время для маринования мяса. Затем его выкладывают в пароварку и помещают в чашу. Блюдо готовится в режиме «Варка на пару».

Рецепт 1. Гречка с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • гречка — стакан;
  • соль поваренная;
  • 9куриная грудка 0019 – 300 г;
  • специи;
  • лук;
  • вода фильтрованная
  • – 2,5 стакана;
  • морковь.

Способ приготовления

1. Куриную грудку моем, срезаем кожу и нарезаем мясо небольшими кусочками. В емкость прибора налейте немного масла и поместите в него курицу. Выбираем на панели режим «жарка» и готовим мясо, не накрывая крышкой, около 10 минут. Постоянно помешивайте курицу, пока она не подрумянится.

2. Морковь чистим, моем и крупную трем. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем ее тонкими перьями. Добавьте овощи к курице, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, еще десять минут. При необходимости добавьте масло. 3. Когда время запекания закончится, всыпьте в чашу стакан набранной и промытой гречки. Залейте все фильтрованной водой и перемешайте. Опустите крышку. Паровой клапан оставлен в режиме «открыто». Выбираем режим «гречка» и не открываем крышку, пока не прозвучит звуковой сигнал. Переложите гречку с курицей на тарелку и подавайте с овощами и свежей зеленью.

Рецепт 2. Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • два стакана гречки;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • две луковицы;
  • перец черный молотый;
  • большая морковь;
  • соль поваренная;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четыре стакана фильтрованной воды;
  • 400 г куриного филе;
  • большой стручок болгарского перца;
  • 300 г помидоров.

Способ приготовления

1. Очистите и нарежьте кубиками лук. Зеленый лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Если любите чеснок, можно взять больше.

2. Очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Запустите прибор в режиме «жарка». В миску наливаем подсолнечное масло и кладем в него нарезанные овощи и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, около пяти минут.

3. Куриное филе, помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложите мясо в емкость с овощами и продолжайте готовить, не меняя режима и не забывая помешивать, пока куриное мясо не побелеет.

4. Болгарский перец освободить от хвостика и очистить от семян. Нарежьте овощ небольшими кусочками. Помидоры промойте, оботрите и нарежьте. Перец и помидоры выкладываем к курице. Перемешивайте в течение пяти минут, медленно помешивая.

5. Возьмите гречку и промойте. Положите его в чашу прибора, приправьте солью и специями. Залейте содержимое водой и хорошо перемешайте. Запустите функцию «плов» на час. Опустите крышку и готовьте гречку с курицей в мультиварке до окончания программы. Затем приготовьте блюдо в режиме нагрева около десяти минут и разложите по тарелкам. Украсьте зеленью и подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Гречка с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • Крупа гречневая;
  • вода очищенная;
  • куриное мясо;
  • лук;
  • грибы свежие;
  • специи;
  • подсолнечное масло;
  • морковь;
  • соль.

Способ приготовления

1. Куриное мясо вымыть и очистить от костей и кожи. В емкость прибора влить подсолнечное масло и выложить в него курицу, приправленную солью и перцем.

2. Запустите программу «Жарка» и готовьте мясо в течение десяти минут.

3. Грибы моем, чистим, вырезаем ножки и нарезаем пластинками. Выкладываем грибы на сковороду и обжариваем на растительном масле, пока не испарится вся влага.

4. Очистите и нарежьте тонкими полосками лук и морковь. Добавьте к курице нарезанные овощи и продолжайте жарить, помешивая, десять минут. Перебираем гречку и промываем под краном, пока вода не станет прозрачной.

5. Добавить к курице обжаренные грибы и гречку. Залить кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на два пальца выше содержимого мультиварки. Выполнить режим «крупа» на 50 минут. Затем смешиваем ингредиенты и раскладываем по тарелкам. Подается со свежими или маринованными овощами.

Рецепт 4. Гречка с курицей, помидорами и специями в мультиварке

Ингредиенты

  • окорочка куриные — 750 г;
  • вода питьевая
  • — 320 мл;
  • лук репчатый
  • – 200 г;
  • масло растительное
  • — 100 мл;
  • морковь — 100 г;
  • соль поваренная;
  • томатов свежих – 300 г;
  • карри — три щепотки;
  • 320 г гречки.

Способ приготовления

1. Курицу нарезать порционными кусками и промыть под проточной водой. Срезать кожу и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и натрите его солью и карри. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.

2. С моркови очистить от кожуры, помыть и нарезать тонкими продольными ломтиками толщиной полсантиметра.

Затем сложите их стопкой и нарежьте соломкой.

3. Лук очистить и нарезать на четвертинки кольцами. Помидоры промойте, оботрите, срежьте плодоножку и нарежьте ломтиками, толщиной в полсантиметра. 4. Вытряхиваем гречку из мусора и промываем, несколько раз меняя воду.

5. В емкость прибора налить растительное масло и запустить программу «Жарка». Выложить курицу в разогретое масло, обжарить десять минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить столько же времени с другой стороны.

6. Добавьте нарезанные овощи, распределив их между кусочками мяса. Закройте крышку и готовьте около пяти минут. Помидоры нарезать дольками и добавить к курице. Продолжаем готовить, периодически помешивая, еще пять минут.

7. Подготовленную гречку засыпать в емкость и залить водой так, чтобы уровень жидкости был на два сантиметра выше содержимого. Слегка посолить, опустить крышку и готовить в режиме «рис» в течение часа. Готовую гречку смешиваем с курицей и в мультиварке еще несколько минут.

Рецепт 5. Гречка диетическая с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • куриная грудка охлажденная;
  • соевый соус;
  • гречка;
  • специи;
  • вода кипяченая;
  • соль.

Способ приготовления

1. Гречневую крупу перебираем и промываем под проточной водой. Выкладываем гречку в емкость прибора и заливаем необходимым количеством кипяченой воды. Солим и перемешиваем.

2. Очистите куриную грудку от кожи и костей. Вымойте и высушите салфетками. Выложить мясо в глубокую посуду, слегка его посолить, приправить смесью перцев и залить 50 мл соевого соуса. Равномерно распределите маринад по всей грудке и оставьте мариноваться на десять минут.

3. Поместить мясо в специальную емкость-пароварку и установить ее в емкость аппарата. Запускаем программу «готовим на пару» и готовим сорок минут.

4. После звукового сигнала открыть аппарат и вынуть емкость с мясом. Измельченная гречневая каша на блюде. Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на гречку.

Рецепт 6. Гречка с запеченной курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • куриные бедра;
  • зеленый лук;
  • гречка;
  • подсолнечное масло;
  • лук;
  • куркума;
  • морковь;
  • смесь перцев;
  • соль поваренная;
  • аджика сухая;
  • вода кипяченая;
  • паприка.

Способ приготовления

1. Куриные бедра промыть под краном и обсушить салфетками. В отдельной емкости соединить все специи с солью и толченым чесноком. Натираем курицу пряной смесью и оставляем, чтобы мясо пропиталось ароматами и ароматами специй.

2. В чашу прибора налейте немного растительного масла и выложите маринованную курицу. Запустите режим «выпечка» и обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.

3. Овощи очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправляем овощи к курице и продолжаем готовить, периодически помешивая, еще десять минут.

4. Перебираем гречневую крупу от мусора и черных зерен. Перекладываем в миску с курицей и заливаем необходимым количеством кипяченой воды.

5. Опустить крышку и готовить гречку с курицей в мультиварке в режиме мультиварки сорок минут при температуре 160°С. После сигнала перемешать содержимое и оставить блюдо в приборе на некоторое время . Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Гречка с курицей в мультиварке – полезные советы

  • Блюдо получится сочным и нежным, если добавить в него томатный или сметанный соус.
  • Если вы предпочитаете острые блюда, добавьте в маринад для курицы соус чили или карри.
  • Обязательными овощами для этого блюда являются лук и морковь, но вы можете поэкспериментировать, добавив любые свои.
  • Блюдо готовится в режиме тушения, но если предварительно обжарить овощи и мясо, то можно использовать режим «каша».

Гречка с говядиной в мультиварке. Вкусные и простые рецепты гречки с говядиной в мультиварке. Как приготовить гречку с говядиной в мультиварке. Рецепты блюд с гречкой и говядиной

В говядине, как и в гречке, много полезного для нашего организма. А самое приятное, что и гречневая каша, и мясо говядины вкусны сами по себе, а в тандеме становятся еще вкуснее. Из этих двух ингредиентов можно приготовить супы, запеканки, котлеты и просто питательные каши. Подобными рецептами мы поделимся с вами в этой статье.

Гречка под шубой из говядины с грибами в мультиварке

По этому рецепту сначала отдельно сварим крупу и подготовим мясо, а потом уже будем делать что-то вроде запеканки. Приготовим гречку с говядиной в мультиварке из:

  • говядина — 300 г;
  • гречка
  • — 0,5 стакана;
  • сыр плавленый — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яиц — 1 шт.;
  • шампиньоны
  • – 200 г;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • майонез
  • – 2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное.

Мы приготовим это блюдо таким образом:

  1. Мелко нарежьте мясо и лук. Лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить говядину, посолить, поперчить и потушить под крышкой, пока не выкипит сок. Давайте попробуем и если будет жестковато, то немного воды сделаем и еще немного потушим.
  2. На другой сковороде обжарить шампиньоны.
  3. Варим гречку в мультиварке в программе варки каш, воды возьмем в 2 раза больше чем каши. Каши во время варки солят. Когда вся жидкость впитается, закапываем гречку, сверху выкладываем слой обжаренных грибов и мяса.
  4. Яйцо куриное взбить с майонезом, натереть плавленым сырком, кетчупом. Полейте этим соусом блюдо и поставьте режим «выпечка». Варим гречку с говядиной в мультиварке 15-20 минут.

Гречка с говядиной, сосисками и патиссоном в мультиварке

Говядина в этом блюде пойдет в виде фарша, дополнительным полезным компонентом станут овощи. Готовить с мясом, патиссоном и сосисками в мультиварке будем от:

  • крупа гречневая — 1 стакан;
  • фарш говяжий — 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сосиски — 2 шт.;
  • бульон или вода – 2 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • патиссон — 1 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль и перец.

Для приготовления блюда выполним следующие действия:

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретом масле в программе «Жарка». Трем морковь и добавляем к луку. Обжаривайте их вместе 10 минут.
  2. Патиссон нарежьте кубиками и отправьте в чашу. Добавить перец и соль, тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
  3. На сковороде тем временем в небольшом количестве масла обжарить прилагаемый говяжий фарш. Колбаски нарежьте кружочками и смешайте с фаршем.
  4. Разравниваем овощи по дну чаши мультиварки, сверху выкладываем фарш с сосисками. Засыпаем промытую гречку и заливаем кипятком.
  5. В режиме «Выпечка» готовим гречку с говядиной, сосисками и Патиссоном в мультиварке 40-50 минут. Украшаем в конце петрушкой.

Фрикадельки из гречки и говядины в мультиварке

Фрикадельки с гречкой называются гречкой. Как и тефтели в обычном варианте, будем готовить гречневые в томатном соусе. К ним можно даже не делать никакого гарнира, потому что есть мясо и каши. Готовят запахи из гречки с говядиной в мультиварке, используя вот это: вот что:

  • крупа гречневая — 150 г;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука
  • — 50 г;
  • томатный соус — 200 г;
  • соль перец;
  • масло растительное.

Бакворды с говядиной в мультиварке готовятся таким образом:

  1. Гречку промываем и варим в кастрюле 300 мл подсоленной воды.
  2. Говядину перекручиваем в фарш вместе с луковицей. Вбиваем туда куриные яйца. Закладываем гречку в фарш, когда он остынет. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разогреваем достаточное количество подсолнечного масла в программе «Жарка». В широкую тарелку насыпать муку. Лепим гречку из фарша и панируем в муке, затем обжариваем на масле.
  4. Вторую луковицу, которая не пошла в фарш, помять и обжарить на сковороде. Добавить томатный соус, посолить, немного поперчить, по желанию немного подсластить.
  5. Всю гречку складываем в мультиварку и заливаем помидором. Готовим копчености из гречки с говядиной в мультиварке 15-20 минут.

Суп с гречкой, говядиной и черносливом в мультиварке

Из гречки и говядины приготовим вкусный суп в мультиварке. Добавьте к нему помидор и чернослив, а также стандартный набор овощей: лук и морковь. Разберемся со списком ингредиентов для блюда:

  • говядина — 400 г;
  • чернослив
  • – 150 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатная паста
  • — 100 г;
  • лавровый лист — 2 шт. ;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • гречка
  • — 0,5 стакана;
  • вода — 2,5 л;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец, соль — по вкусу.

Суп гречневый с черносливом готовится по такой технологии:

  1. Положить мясо в мультиварку и залить холодной водой. В программе «Варка» варим бульон 3-4 часа. Шумовкой снимаем с него пену после закипания, для вкуса и запаха добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Когда бульон приготовится, достаем мясо и режем его, кладем обратно и кладем обратно.
  2. Луковицы шинкуем полукольцами, отправляем в миску. Морковь нарежьте кружочками и тоже бросьте в бульон. Варить овощи в супе 20 минут.
  3. Затем добавьте в блюдо томатную пасту, соль и сахар. Через 5 минут закидываем гречку и чернослив без косточек, разрезанных на несколько частей.
  4. Суп с гречкой, говядиной и черносливом варить в мультиварке 30 минут.

Гречка с говядиной, яблоком и помидором в мультиварке

Очень вкусно, а можно просто приготовить гречку с говядиной, помидором и яблоком в мультиварке. Вот что вам нужно для этого:

  • говядина — 300 г;
  • гречка
  • — 1 стакан;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • помидор
  • — 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • томатная паста
  • – 1 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, приправы — по вкусу.

Вот как готовится гречка с говядиной, помидором и яблоком в мультиварке:

  1. Говядину промываем, нарезаем полосками и складываем в удобную посуду, где будем мариновать. Добавить соль и специи, выдавить 2 столовые ложки сока из лимона и сбрызнуть мясо растительным маслом. Смешать говядину в маринаде и убрать в холодильник на час.
  2. Сдадимся и помоем гречку. Достаем маринованное мясо и обжариваем в мультиварке 10-15 минут. Наливаем немного воды и тушим под крышкой еще минут 15.
  3. Очищаем яблоко и накрываем кубиками. Такими же кубиками режем помидор и лук. Бросаем овощи с яблоком к мясу, перемешиваем, тушим 5 минут.
  4. Разводим томатную пасту. Поджарить в мультиварке гречку и залить томатной пастой, добавить воды. Жидкость должна быть на 1,5 см выше крупы. Слегка подсоливаем блюдо.
  5. Варим гречку с говядиной в мультиварке до исчезновения воды.

Гречка с говядиной на разломе в мультиварке

Для пикантного интересного вкуса при тушении гречки с говядиной в мультиварке добавим немного красного портвейна и горчицы в зернах. Рассмотрим список ингредиентов для этого блюда:

  • говядина — 400 г;
  • гречка
  • — 0,5 стакана;
  • горчица французская – 1 ст.;
  • портвейн
  • — 0,5 стакана;
  • базилик – несколько веточек;
  • чеснок — 3 зубца;
  • масло подсолнечное
  • – 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Вот так готовится гречка с говядиной в разломе в мультиварке:

  1. Мякоть нарезаем тонкими полосками. В мультиварке, нажав кнопку с программой «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить мясо 15-20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *