Мясо в тыкве в духовке в фольге: Тыква с мясом в духовке

Свинина запеченная с тыквой в духовке

Свинина с тыквой в духовке — это ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет на обед или на ужин. Свинина хороша тем, что с ней можно пробовать различные способы приготовления, а готовиться она относительно легко и быстро.

Запеченное мясо в духовке сохраняет свою сочность и приобретает неповторимый вкус, что хочется готовить его снова и снова.

В данном пошаговом рецепте будем одновременно запекать свинину в духовке и делать гарнир из тыквы.

Как приготовить Свинина с тыквой в духовке? Пошаговый рецепт с фото занимает 2 часа.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

145килокалорий

Белки: 7.84 г

Жиры: 9.95 г

Углеводы: 6.14 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • свинина

    1 килограмм

  • тыква

    300 грамм

  • яблоки

    4 штуки

  • репчатый лук

    2 штуки

  • чеснок

    3 зубчика

  • специи

    по вкусу

  • лимонный сок

    1 чайная ложка

  • мед

    1 столовая ложка

  • соевый соус

    2 столовых ложки

Пошаговый рецепт запеченной свинины с тыквой в духовке

1. Для начала промываем мясо и подготавливаем маринад. Острым ножом делаем кармашек, закладываем во внутрь мяса маринад и обмазываем полностью весь кусок. Оставляем на пару часов. Маринад используется из крыжовника, вы же можете использовать любой другой маринад по своему вкусу.

2. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками среднего размера, луковицы делим на четвертинки.

3. Готовим заправку для тыквы — смешиваем сок лимона, мед и соевый соус, добавляем перец и другие пряности по вкусу. Выливаем соус на кусочки тыквы и перемешиваем.

4. Выкладывает тыкву, лук и чеснок в форму, где все будет запекаться.

5. Делим яблоки на четвертинки и выкладываем сверху на тыкву. В отдельную посуду для духовки выкладываем свинину. Ставим мясо и овощи в духовку (200°), накрыв всё фольгой, на полтора часа.
Затем снимаем бумагу и выдерживаем всё в духовом шкафу ещё 20 минут.

6. Свинина с тыквой в духовке готова, приятного аппетита! Такое блюдо можно подать и на следующий день в холодном виде, будет также очень вкусно!

Маринад для свинины из крыжовника.

При помощи блендера измельчить ягоды крыжовника (250 грамм) и чеснок (3 зубчика).

Посолить (1/4 ч.л.) и добавить сахар (1/2 ч. л.). Попробовать. При необходимости добавить по вкусу еще соли или сахара.

Хранить можно в холодильнике.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Тыква фаршированная мясом | Кулинарные рецепты с фото

* Галина Втр, 26/03/2013 — 17:43


Тыква фаршированная мясом — очень красивое, сытное и питательное блюдо, подойдет для торжественных случаев и традиционного семейного обеда или дачного пикника.
Варианты начинок могут быть разнообразнейшие. Мясо можно взять и курицу, и говядину. Начинку приготовить с картофелем, грибами, овощами… Это тот случай, когда можно экспериментировать, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для фаршированной тыквы

  • 1 тыква,
  • 300 г мяса (свинины),
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 1 шт. моркови,
  • 30 г сливочного масла,
  • растительное масло для обжарки,
  • кориандр молотый,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Рецепт приготовления тыквы

  1. Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем немного под конус — это часть тыквы потом будет крышкой от горшочка из тыквы. С «крышки» срезаем семечки, серединку тыквы очищаем от семечек.
  2. Мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Ставим на огонь толстостенную сковороду, раскаляем растительное масло, и обжариваем свинину равномерно со всех сторон, периодически ее перемешивая. Можно взять и говядину, но обжаривать ее на этом этапе подольше ( минут 30-40).
  4. На другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
  5. Морковь нарезаем соломкой или натираем на терке и добавляем к луку, обжариваем чуть- чуть.
  6. Обжаренные лук и морковь добавляем к мясу.
  7. Для аромата и пикантности добавляем кориандр. Солим и посыпаем черным перцем по вкусу. При желании добавляем несколько целых зубчиков чеснока. Пряностей в фаршированную тыкву мясом кладем не сильно много, так как тыква сама очень ароматный продукт. Можно добавить нарезанный кубиками помидор и болгарский перец, нарезанную зелень петрушки.
  8. Начинку из мяса и овощей перекладываем в тыкву. Укладываем плотненько, но стараясь не повредить стенки.
  9. Добавляем кусочек сливочного масла.
  10. Устанавливаем тыкву, начиненную мясом в противень, и закрываем ее импровизированной крышкой. Помещаем противень с тыквой в духовку (заранее ее греть не нужно), и тушим мясо с овощами в тыкве на протяжении часа при температуре 180-200 градусов С.
  11. На готовность проверяем вилочкой край тыквы, оранжевая серединка должна быть мягкой. Как только тыква приготовится, вынимаем противень из духовки и тыкву целиком выкладываем на блюдо.

Есть тыкву, фаршированную мясом, лучше ложкой, захватывая вместе с мясом сочную и пропитанную тыквенную мякоть. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Вторые блюда

Что приготовить: 

Блюда из мяса

Блюда из свинины

Блюда из тыквы

Жареная свинина с ананасами

Свиные ребрышки, тушенные с картошкой

Свиные отбивные в сырном кляре

Свинина с черносливом в сливочном соусе

Поросенок фаршированный, запеченный в духовке

Свинина тушеная с картошкой (тушанка свиная)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Как пожарить тыкву

140 акции

Я не использую консервированную тыкву или консервированные начинки для пирогов. Когда мы делаем запеченные лакомства с начинкой из тыквы, что довольно часто происходит в течение сезона, мы начинаем с жареного пюре из тыквы. Разница во вкусе просто поразительна. Приготовить пюре или пюре из тыквы — несложная задача. Имейте в виду, что однажды сделав начинку для пирога из свежей тыквы, вы больше никогда не сделаете ее из банки.

Таким же образом мы можем зажарить любую тыкву, кабачок или тыкву. Но для пирогов или хлеба вам понадобится тыква для сахарного пирога. Они доступны только осенью, но жареное пюре хорошо замораживается, на тот случай, если вам захочется свежей тыквы, тьфу, посреди зимы или лета :-).

Самая сложная часть этого рецепта — нарезать тыкву. Тщательно вымойте и очистите тыкву. Промокните его насухо и разрежьте пополам. Хороший кухонный нож — это все, что вам нужно. Единственная часть, которую трудно разрезать, это стебель. Теперь я не для борцовского поединка с форштевнем, поэтому я срезаю под углом таким образом, чтобы форштевень оставался на одном куске. Но ты же знаешь, что это может быть хорошей возможностью заманить на кухню и сопротивляющихся мускулистых членов семьи.

После того, как тыква будет разрезана, используйте ложку, чтобы вынуть семена и волокна, прикрепленные к ней. На этом этапе вы можете либо оставить кусочки как есть, либо разрезать их на более мелкие части. Возьмите форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились кусочки, и положите на нее тыквы кожицей вверх.

Разогрейте духовку до 400°F. Если тыквы нарезаны небольшими кусочками (четвертями или восьмыми), накройте сковороду фольгой и запекайте в течение 40 минут. Если разрезать пополам, кожа сама по себе запечатывается влагой, что делает покрытие из фольги ненужным. Через 40 минут проверьте тыкву, чтобы убедиться, что ее мякоть мягкая. Если нет, поджарьте еще 10 минут.

Я не добавляю воду в жаровню. Таким образом, тыква не станет паровой или мягкой, а конечный продукт хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере.

После приготовления достаньте из духовки и дайте остыть, пока оно не станет теплым на ощупь. Используйте ложку, чтобы отделить мякоть от кожи. Используйте немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3–4 дней. или переложите в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры, плотно заверните и заморозьте.

By Syama

В сезон готовят тыквенные пироги, чизкейки, хлеб и т. д. со свежей жареной тыквой. Жарить его легко, а усилий почти нет! Один раз попробовав, консервированная тыква не сравнится ни с чем!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Другое блюдо

Американская кухня

  • Маленький сахарный пирог Тыква/ тыква — 1 около 3 фунтов.
  • Очистите и высушите тыкву. При желании разрежьте пополам или на более мелкие кусочки. Не снимайте кожу.

  • Разогрейте духовку до 400°F. Выложите кусочки кожей вверх в форму для запекания. При использовании более мелких кусочков накройте алюминиевой фольгой. Запекать 40 минут.

  • Достаньте из духовки и проверьте, не размягчилась ли мякоть. Если не жарить еще 10 минут.

  • Прохладный до легкого обращения. Ложкой вынуть мякоть.

  • Используйте немедленно или охладите в герметичном контейнере или заморозьте для использования в будущем.

Важно: Пищевая ценность является приблизительной. Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Oventales или отметьте #Oventales в Instagram

Они прекрасны в начинках для пирогов, супах или сбрызнуты сверху небольшим количеством взбитого масла и служат гарниром !!!

 

140 акции

Опубликовано Последнее обновление:

Категории Еда, Рецепт

Теги

Теги

How ToPumpkinVegan

Раковина карри в фольге с тыквой и бамией


«Something Smells Fishy»

Это было простое и легкое блюдо. Мне нужно было только испачкать один горшок, и честно говоря, если бы я не использовал порошок карри, я бы не устроил беспорядок из любых горшков вообще. Приправленная раковина, завернутая в тыкву, бамию и специи в фольге и варить до готовности.

Любит моего мужа, все в одном блюде; раковина и бамия. До того, как я встретила своего мужа, Я не думаю, что знал, как раковина выглядит в реальной жизни. Я слышал такие слова, как раковина суп и оладьи из ракушек. Но когда вы едите эти вещи в ресторанах вы не знаете, что в нем, это раковина. Честно говоря, это был Губка Боб Квадратные Штаны. который научил меня в колледже, что такое раковина. Помните тот эпизод с волшебная раковина? Это был мой момент «ахааа». Кто знал, что это улитка? И что эти красивые морские раковины, которые мы все знаем и любим, когда-то были домом для раковина

С годами я начинаю ценить раковину. я никогда не был фанатом этого, тем более, что я не подвергался этому взрослению. Моя мать никогда, когда-либо, когда-либо приготовленная раковина. И даже сейчас, когда я говорю, что готовлю раковину, она поворачивается ей нос. Но вот я с мужем, который ее обожает, вот и готовлю.

Теперь это мясо легко доступно в моем морозильнике в любое время. хочет побаловаться. С тех пор, как я сделал копченую раковину карри, я готовил раковину чаще. Я использовал несколько трюков, чтобы смягчить его. Сначала я купил малат и я избил его как можно тоньше. Во-вторых, маринад с овощами и сок лайма использовали в надежде, что кислоты разложат мясо с ночевкой. Я думаю, они сработали, потому что через 50 минут в духовке раковина был вилочным тендером. Мастер раковины одобрил этот рецепт, и я уверен, что если вы любитель раковины, вам это тоже понравится.

Ингредиенты (рецепт для печати) Для маринада

Очищенная раковина весом 2 фунта

¼ чашки нарезанного лука

¼ чашки нарезанного сладкого перца

¼ чашки нарезанных помидоров

3 зубчика чеснока, измельченных

1 чайная ложка соли

¼ чайной ложки черного перца

½ чайной ложки молотого душистого перца

1 чайная ложка Лимонный сок

Для запекания в фольге

2 столовые ложки кокосового масла

1 столовая ложка порошка карри

2 чашки нарезанной тыквы

1 чашка нарезанной бамии

1 слиток со вкусом рыбы

1 шотландский перец

3 столовые ложки соленого масла

3 измельченных зубчика чеснока

Инструкции
  • Очистите раковину, чтобы она была полностью белой
  • Поместите в полиэтиленовую пленку и отбейте как можно более плоско, чтобы смягчить
  • Нарезать на кусочки
  • Приправить луком, сладким перцем, помидором, чесноком, солью, черным перцем, душистый перец и лимонный сок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *