Гречка с мясом в мультиварке редмонд: Гречка с мясом в мультиварке

Содержание

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке: вкусный рецепт с грибами

Рецепт гречки со свининой и грибами

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиного гуляша
  • 150 гр. гречневой крупы
  • 250 мл воды
  • 100 гр. обжаренных с луком и маслом грибов
  • 1 ч.л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

По традиции, подавая к столу гречку с мясной поджаркой, мы готовили в кастрюльке кашу, а отдельно, в сковороде с крышкой, обжаривали поджарку из мяса с грибами… Решив в очередной раз приготовить такую гречку и оглядываясь по кухне в поиске спасительного гаджета, я задумалась, как приготовить гречку с мясом в мультиварке. Мне эта идея понравилась сразу, так как я поняла, что никаких лишних сковородок и кастрюлек не предвидится! Все будем готовить вместе, в мультиварке. Строго говоря, гречка с мясом в мультиварке будет вариться по технологии, похожей на приготовление плова. Сначала обжаривается заправка, а затем добавляется крупа, и все вместе томится до готовности. И как раньше я об том не думала?

Поскольку самым сочным и подходящим мясом для приготовления зажарок и подлив является свинина, то среди прочих я остановила свой выбор на ней. И сегодня у меня в меню будет гречка со свининой в мультиварке. Но к ней я добавлю обжаренных грибов. Так и текстура, и вкус блюда будут куда богаче! Мультиварка отлично обжарит и приготовит мясо, и в это же время, превосходно распарит гречку, превратив ее в пушистую кашу!

Способ приготовления

  1. Итак, готовим все ингредиенты. Свинину нарезаем небольшими порционными кубиками, гречку хорошо промываем под прохладной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага. Грибы я использую из морозилки. По осени, когда сезон грибов в разгаре, я обжариваю грибы с луком и с добавлением сливочного масла, затем раскладываю по небольшим порционным контейнерам, а затем использую до следующего сезона.
    Это очень удобно, а уж сколько времени экономит! Грибы перед использованием размораживаю.
  2. Для приготовления зажарки складываю мясо в чашу мультиварки. Сверху добавляю чайную ложку масла и специи, перемешиваю. Устанавливаю чашу в корпус мультиварки.
  3. Готовиться будет моя гречка с мясом в мультиварке REDMOND RMC 4502. Запускаю первую программу ЖАРКА — МЯСО на 5 минут. Мясо обжариваю, помешивая, до тех пор, пока не запустится обратный отсчет, затем добавляю грибы и готовлю вместе.
  4. После того, как закончится программа ЖАРКА, всыпаю в чашу гречу и заливаю воду. Добавляю соль. Все содержимое чаши перемешиваю тщательно.
  5. Дальше гречневая каша с мясом в мультиварке будет готовиться в режиме, привычном для каши: ВАРКА-ОБЫЧНАЯ. Время задаю 30 минут и запускаю программу.

    До окончания программы к мультиварке можно больше не подходить, все ингредиенты и так отлично между собой «подружатся».

  6. По этому рецепту гречка со свининой и грибами в мультиварке получается просто изумительной!

    Рассыпчатая каша, щедро сдобренная ароматными грибами и кусочками свинины, не оставит равнодушных за вашим столом. И никаких добавок гречка с мясом в мультиварке, рецепт которой я предлагаю, не требует. Хотя, признаюсь, от стакана томатного сока к этому блюду вряд ли кто отказывается. Попробуйте, не пожалеете!

Сегодня я поделилась с вами секретом, как приготовить гречку с мясом в мультиварке. Таким же способом можно готовить не только гречку, но так же и, скажем, чечевицу, и даже свежую фасоль по осени. Экспериментируйте, и вы обязательно приготовите не одно, и даже не два великолепных новых ужина для своих близких!

Приятного аппетита!

Загрузка…

Гречка с Курицей в мультиварке редмонд по-купечески

Гречка с бедрышками и голенями, простой рецепт приготовления вкусного и сытного семейного обеда. Домашняя трапеза курица с гречкой — это пища из натуральных продуктов для людей питающихся правильно. Тарелка с гречневой крупой и мясом в редмонд, надолго утолит голод и напитает мышцы силой и энергией. Попробуйте приготовить, это не сложное блюдо, следуя по пошаговым фото, и подробному описанию, и не забудьте отписаться в комментариях, насколько прост и вкусен, данный способ

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 1 кг. (бедра, голени)
  • Гречка – 3 мульти стакана
  • Морковь + лук + болгарский перец – по 1 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Аджика острая – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Вода – 4,5 мульти стакана
  • Соль – 3 ч. л.

Рецепт гречки в мультиварке

Требуемые продукты, для блюда с курицей


Режем лук полукольцами


Мясо курицы промываем под водой, даем обсохнуть, посыпаем порезанным луком, добавляем паприку, ложку острой аджики, соль и 2 столовых ложки растительного масла


Перемешиваем курицу со специями, оставляем мариноваться при комнатной температуре – 1 час


Трем морковку на крупной терке, я это сделала в комбайне


3 мульти стакана гречки, промываем в холодной воде


Складываем курицу, в чашу мультиварки


Сверху выкладываем морковь


Режем сладкий болгарский перец кубиками, добавляем в мультиварку


Высыпаем промытую гречневую крупу, и 2 чайные ложки соли


Заливаем холодной водой – 4,5 мульти стакана


Готовить будем на режиме – «выпечка» или «мульти повар» 125 градусов – 1 час


Прошел один час, гречка с курицей в мультиварке готова, все хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку, подаем на стол


Курица получилась мягкой и сочной, а гречка пропиталась куриными соками, и стала вкусным и сытным гарниром к обеду. Готовьте простые рецепты в мультиварке, и кормите своих близких здоровой пищей


Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

Рецепт готовится быстро и просто, это любимая трапеза моих детей, съедают все без остатка. Мясо лучше брать с куриного бедра, оно сочное и жирное, поэтому каша получается сытной и вкусной, специй по минимуму, хватит одного перца, не стоит перебивать ароматный вкус, гречневой крупы, ну и чуть-чуть стандартных овощей, морковки с луком, немного магии, и вкусная гречка с курицей по-купечески готова, приступаем к приготовлению

Список продуктов:

  • Филе бедра – 2 шт.
  • Гречка – 1 стакан
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление с фото

Мелко режем лук


Мясо курицы промываем под водой, режем на небольшие кусочки


Трем морковку на крупной терке


Наливаем в мультиварку 2 столовые ложки подсолнечного масла

Включаем режим «жарка», ждем 1-2 минуты, чтобы масло успело нагреться


Масло нагрелось, отправляем обжариваться одновременно, мясо с луком и морковью, помешиваем


Прошло 10 минут, выключаем режим «жарка», добавляем чайную ложку соли


Промываем стакан гречки, выкладываем сверху, добавляем половину чайной ложки, черного перца


Заливаем горячей водой из чайника – 600 мл. (2,5 стакана)


Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку в мультиварке, готовить будем на режиме «крупы» или «рис» – 35 минут


Время приготовления вышло, гречка с курицей в мультиварке готова. Перемешиваем, раскладываем по тарелкам, блюдо можно подавать к столу


Гречка получается вкусной и сочной, она пропитывается соком и ароматом курицы и овощей, подавайте блюдо со свежим салатом, из огурцов с помидорами, они хорошо подходят к рецепту с курицей в мультиварке


Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Ингредиенты для рецепта:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Гречка – 1,5 стакана
  • Морковь – 2 средних
  • Вода – 500 мл.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Простое приготовление курицы с гречкой

Набор продуктов, необходимый для приготовления


Ножки промываем, удаляем кожу, срезаем мясо с костей, режем средними кусочками


Режем морковь, мелкими кубиками

Предварительные ласки закончены, отправляем в чашу мультиварки, курицу с морковью, перемешиваем


Сверху засыпаем гречкой, разравниваем ровным слоем

Гречку не моем, доверимся производителю


Заливаем водой, добавляем соль, и черный душистый перец


Готовим в режиме «крупа» или «рис» — 1 час


Время приготовления вышло, гречка с курицей в мультиварке от шефа готова, открываем крышку, хорошенько все перемешиваем, можно раскладывать по тарелкам


Гречка получилась рассыпчатой, наваристой, кусочки мяса сочными и вкусными, готовьте блюда с курицей в мультиварке, и забудьте про грязную плиту, и горячие кастрюли

Домашний рецепт гречки с курицей в поларис

Список продуктов:

  • Курица — 600 гр. (2 бедра и 2 голени)
  • Гречка – 2 мульти стакана
  • Лук + морковь – по 1 штуке
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 4 мульти стакана

Приготовление по шагам и с фото

На крупной терке натираем морковь, лук нарезаю мелким кубиком, крупу промывают под проточной водой
В чашу мультиварки, на дно лью растительное масло 3-4 столовых ложки

Укладывал мясо, бёдра выкладываю шкуркой вниз, мясо сверху немножко присаливаю
Выкладываю овощи морковь лук

При желании, морковь с луком можно предварительно обжарить, но я этого делать не буду, у меня сегодня будет быстрый вариант

Сверху выкладывается промытая гречка, также немного присаливаю, добавляю сушеный чеснок

Заливаю всё водой, то есть на 2 мульти стакана гречки, я добавляю 4 мульти стакана воды, закрываю крышку мультиварки, выставлю режим «плов»

Время приготовления вышло, отключаю режим подогрев, посмотрим, что получилось

Вот такая рассыпчатая гречка, в итоге у меня получилась, если вам понравился этот рецепт, не забывайте оставлять комментарии, жмите на звездочку.

Всем приятного аппетита, и до новых встреч

Гречка в мультиварке как у бабушки

Всем привет, мои дети не любят обычно вареную гречку. Но гречка, которую готовлю я, они обожают

Ингредиенты для блюда:

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Морковь с луком – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Гречка – 2 стакана
  • Соль – 2 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Черный перец – 5 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Вода – 4 стакана

Приготовление гречки по шагам

Подготовим мясо, у меня курица, я сняла с неё шкурку. Раздавим и нарежем мелко зубчик чеснока. С двух чайных ложек приправы, возьмём одну третью часть, точно также возьмём соль, смешаем перец с кориандром, и добавим к мясу, всё это мы перемешаем, и оставим пусть маринуется

Морковку натираем на терке. Режем мелко лук, раздавим и нарежем мелко зубчик чеснока, так он больше отдаст эфирного масла, не используем чесночницу, точно так же добавляем специи. Режем чеснок и выкладываем хорошо промытую гречку, высыпаем оставшиеся специи.

В чашу от мультиварки, наливаем пару ложек подсолнечного масла, выкладываем подготовленное мясо, сверху выравниваем овощи, и высыпаем гречку. Аккуратно заливаем водой, в мультиварке включаем программу плов один час.

После выключения программы, вливаем растопленное масло, и аккуратно перемешиваем, чтобы распределить мясо и овощи, и оставляем на полчаса на подогреве.

Гречка при таком способе приготовления, зарумянится и получится как в деревне, приготовленная в печи. Всего вам хорошего, и до новых встреч

Гречка в мультиварке с куриными голенями

Здравствуйте сегодня с вами снова я, и мы приготовим блюдо для ленивых, гречку с курицей. Очень часто бывает, что нет времени или желания готовить, тогда этот рецепт придет вам на выручку, в рецепте мороженая курица, то есть предварительно её размораживать не надо. Подойдут голени или бёдрышки от курицы. Я когда покупаю курицу, сразу снимаю с не кожу, и замораживаю

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриные голени – 3 шт.
  • Гречка – 320 гр. (или 2 мультистакана)
  • Вода – 510 мл. (или 3 полных мультистакана)
  • Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление курицы с гречневой крупой

Выкладываем на дно чаши курицу, готовить мы будем вместе, и курицу, и гречку. Гречка будет томиться в курином бульоне, отмечу еще раз, заранее, перед заморозкой, всегда, когда покупаю курицу, кожу убираю, вареная кожа она невкусная, ну и вообще в ней много холестерина

Далее добавляем промытую гречку, потом добавляем соль, учитывайте, что соль нужна как для гречки, так и для курицы, поэтому полторы чайные ложки, и всё заливаем холодной водой.

Закрываем крышку мультиварки, готовить будем на режиме «рис крупа» добавим время, так как курица у нас замороженная. Нам необходимо 40 минут, нажимаем старт, через 40 минут, блюдо у нас будет полностью готово

Прошло 40 мин. вот такая гречка с курицей у меня получилось, вот такое очень лёгкое простое в приготовлении блюдо. Оно получается безумно вкусным, отлично сочетается с любым лечо, или овощным салатом.

Готовьте дома, готовьте из натуральных продуктов, таких как гречка, и радуйте своих близких, вкусной и здоровой пищей

Гречиха обыкновенная — популярная крупа в России

Крупа не содержит глютена, так что пойдет на благо, для создания интересных блюд. Гречка выращивается уже более 2-х тысяч лет подряд, и поэтому накопилось много вариантов ее приготовления.

Мелкие, округлые и блестящие зерна, мы можем готовить в воде, бульоне, в мультиварке, или на сковороде, а также запекать в духовке с курицей.

Ее можно подавать в качестве гарнира для основного блюда. Этот способ подачи очень популярен в России. Крупа с успехом заменяет картофель, рис и макароны, и отлично сочетается с разного рода соусами.

Успешный эксперимент будет включение гречки в салаты, в качестве нового ингредиента, тем самым добиться неожиданных вкусовых ноток.

Гречневую кашу, стоит включить в меню для завтрака. Это отличный вариант для всех, кому наскучили классические каши или хлопья с молоком.

Можно использовать добавлении взбитого молока или натурального йогурта. Очень вкусно употреблять крупу, с медом или кленовым сиропом. Любители сладких завтраков, будут на седьмом небе. В гречку стоит добавить изюм или финики.

Еще она используются для замеса муки. Она должна стать постоянным ингредиентом для людей, находящихся на безглютеновой диете.

Потенциал гречневой муки по достоинству оценят гурманы, которые не сталкиваются с пищевой аллергией.

Из гречихи выходят изысканные блины, которые можно подавать со сметаной, копченым лососем, сыром, курицей. В сладких вариантах может появиться творог, фрукты и всевозможные консервы и муссы.

Мука гречневая, подходит для изготовления домашних макарон в мультиварке и пельменей. Подходит и для приготовления теста. Пирожки и печенье, с гречневой крупой, тоже получаются отличные.

Из гречки, перемешанной с курицей, и приготовленной в мультиварке, получается вкусное домашнее блюдо, напоминающее ленивые голубцы.

Так же из не получается гречишный мед, со специфическим пряным послевкусием, и она имеет еще одно применение, ее ростки, могут заменять даже некоторые специи.

Еще »

« Закрыть

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.4 / 5. 108

Итальянские стейки из говядины в мультиварке | Гигантская еда

  • Количество порций
    4
  • Готово через
  • Время подготовки
  • Время приготовления
399 калорий на порцию
  • Количество порций
    4
  • Готов через
  • Время подготовки
  • Время приготовления

В несколько раз быстрее, чем в мультиварке, но с таким же удобством, как в мультиварке, можно приготовить нежнейшую говядину для нашего варианта классического сэндвича от Chi-Town.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 1 фунт тушеного мяса
  • 2 большие луковицы
  • 1 ч.л. говяжьего бульона
  • ¾ чашки джардиньеры
  • 4 маленьких вспомогательных ролика

Ступени

  1. Приправить мясо солью и перцем. Очистите и нарежьте лук. В мультиварке смешайте бульонную основу и 1 стакан воды до однородности. Добавить мясо и лук. Запечатайте и установите высокое давление. Готовить 25 мин. Сбросьте давление.
  2. Тем временем слить воду и нарезать джардиньеры. Разрежьте рулеты и слегка поджарьте.
  3. Шумовкой переложите говядину из мультиварки в миску и разомните вилкой. Вылейте немного кулинарной жидкости на говядину, чтобы увлажнить ее. Разложите говядину, лук и нарезанные джардиньеры по рулетам.

Советы

Чтобы говядина получилась максимально сочной при использовании мультиварки, стравите давление естественным образом. Но если вы спешите, не стесняйтесь нажимать кнопку быстрого выпуска.

Теги

  • Бюджетный вариант
  • Питание по 10 долларов
  • июнь 2018 г.

рецепт

Запеченный лосось со свеклой и пюре из кресс-салата

Загрузка Управляйте запеченным лососем со свеклой и пюре из кресс-салата в моих избранных, рецепт не сохраняется рецепт сохранен

рецепт

Средиземноморская овощная запеканка (с видео)

Загрузка Управляйте средиземноморской овощной запеканкой в ​​моем избранном, рецепт не сохраняется рецепт сохранен

рецепт

Облегченная паста Альфредо

Загрузка Легкая паста Альфредо добавлена ​​в избранное, рецепт не сохраняется рецепт сохранен

рецепт

Куриные рулеты

Загрузка Управляйте куриными обертками Club Wraps в моем избранном, рецепт не сохраняется рецепт сохранен

рецепт

Куры корнуоллской дичи

Загрузка Управляйте Корнуоллскими курами дичи в моих избранных, рецепт не сохраняется рецепт сохранен

Как готовить в мультиварке / Поделки за 5 минут

Мультиварка — это гаджет, который, кажется, не очень нужен на вашей кухне. Но когда вы воспользуетесь им хотя бы раз, вы поймете все его преимущества перед плитой или духовкой. Ключевым словом здесь является удобство — только мультиварка может приготовить сложные блюда без вашего участия.

В 5-Minute Crafts мы решили поделиться с вами несколькими нашими любимыми рецептами для мультиварок, которые, мы надеемся, вам пригодятся.

Мультиварка не просто так называется. В нем можно жарить, тушить, варить, запекать, готовить на пару и делать йогурты при низких температурах — обычно этот прибор соответствует большинству современных способов приготовления пищи. Поскольку модели мультиварок могут отличаться друг от друга, например, программированием и возможными температурами, мы не будем давать инструкции по использованию машины. Вместо этого мы просто расскажем рецепты блюд, которые любим готовить чаще всего.

Куриный плов

Ингредиенты:

  • 1,1 фунта риса PILAF
  • 10 унций куриной груди
  • 1 Морковь среднего размера
  • 1 Большая луковичная лампа
  • 1 Голова чеснока
  • СДЕЛАННО и специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла.
  2. Положите в кастрюлю мелко нарезанный лук, морковь и нарезанную кубиками куриную грудку. Добавьте соль, перец и специи для плова по вкусу. Размешивать.
  3. В режиме «Жарка» готовить мясо 15 минут, периодически помешивая.
  4. Промойте рис холодной водой. Когда режим «жарка» завершится, выложите рис поверх мяса.
  5. Вымойте головку чеснока и воткните ее в рис целиком.
  6. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла рис, но не более.
  7. Закройте кастрюлю и готовьте плов в течение 1 часа в режиме «плов» или в ручном режиме при температуре 212°F.
  8. Когда мультиварка выключится, перемешайте содержимое кастрюли.

Другие способы приготовления этого блюда:

  • Курицу можно заменить любым другим мясом по вкусу.
  • Если вы планируете готовить жирное мясо, вам не нужно добавлять масло или жарить его заранее. Просто положите мясо и овощи в кастрюлю, перемешайте их, а затем сразу переходите к шагу с рисом.
  • Рисовый плов можно заменить булгуром, гречкой или лебедой.

Здоровый обед из 3 блюд

Купить мультиварку, программируемую с мультиваркой, соте, жаровней и пароваркой, 5,6 л (6–7 человек), съемную чашу [CSC024] https://amzn.to/2UqS94X

Этот рецепт можно реализовать под программой мультиварки «На пару». Приготовим каши на гарнир, куриные котлеты на пару, овощи на пару.

Ингредиенты:

Котлеты:

  • 10 унций куриного филе
  • 1,5 унции луковой лампочки
  • 2 Голова из чеснока
  • и специи

Сторон 10 унций следующих овощей: цуккини, брокколи, цветная капуста, картофель, болгарский перец и стручковая фасоль.

  • 7 унций крупы по вкусу, как рис или гречка
  • 10 унций воды
  • Процесс приготовления:

    1. Для котлет сделать куриный фарш с луком и чесноком. Добавьте к нему соль и специи. Сформируйте котлеты.
    2. Промойте крупы и положите их в чашу мультиварки. Добавьте соль по вкусу.
    3. Залить зерна холодной водой.
    4. Поставьте на чашу мультиварки специальную емкость для приготовления на пару. Он поставляется вместе с устройством.
    5. На одну половину контейнера выложить котлеты, а на другую — овощи.
    6. Переключить программу на «каша». Обычно это занимает 20 или 30 минут. Продолжительность программы зависит от модели мультиварки.
    7. После завершения программы достаньте приготовленную пищу из кастрюли.

    Советы по приготовлению:

    • Таким же образом можно приготовить котлеты из индейки, свинины или говядины.
    • Котлеты можно заменить рыбным филе, которое отлично подходит для приготовления на пару.
    • Вы можете использовать замороженные овощи, но мы рекомендуем разморозить их в течение 20 минут при комнатной температуре перед приготовлением.

    Бульон

    Ингредиенты:

    • 1,1 фунта куриного филе — выбирайте части по своему вкусу.
    • Большая луковичная лампа
    • 6–8 Lay Leving
    • 10 Drupes из черного перца
    • Соль и специи по вкусу
    • Water

    Процесс приготовления:

    1. Поместите куриные курицы в горшок с мультиказовой бумагой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *