Тесто на домашние вафли в вафельнице: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Как выбрать вафельницу и рецепты вафель

Венские, бельгийские – льежские и брюссельские, английские, американские, гонконгские, и это всё вафли. Мы перечислили меньше половины существующих видов. Хотите попробовать? Достаточно малого: раздобыть вафельницу.

Юлия Шумилко

Shutterstock

Соты, которые выпекают

Вафли. Свое название блюдо получило из-за жарящей поверхности, которая  напоминает пчелиные соты. «Wafel» по-немецки «соты», на французском — «wafla», на фламандском — «gaufre».  

Начинаем выбирать

Существует три вида устройств, чтобы печь вафли:

  • Многофункциональное удобно тем, что на нем, благодаря смене панелей, можно готовить бутерброды, гриль и, конечно, вафли. И даже вафельные омлеты!  Удобно, ничего не скажешь, но есть и минусы: высокая цена и не очень долгий срок службы.
  • Устройство для тонких вафель (их еще называют американскими) представляет собой прибор, который  хорошо пропекает тесто и делает вафли тонкими и хрустящими.
      Их можно скрутить в трубочку и рожок. Практически такие были у наших мам и бабушек, помните?
  • Третий вариант.  Прибор, в котором  готовят пышные и воздушные вафли. Типа бельгийских. Сверху у них  будет  корочка, а внутри тесто останется нежным и мягким. Форму таких вафель вы можете выбрать сами, она  зависит от лоточков, в которые наливается тесто. Сердечки, лепестки, кружочки, что вам нравится. Есть и современный вариант. Можно купить силиконовую форму с ячейками, которая позволяет выпекать такие вафли в обычной духовке.

Секреты приготовления  

  1. Чтобы приготовить вафли нужно использовать яйца комнатной температуры. Вам надо разделить желток и белок, а последний взбить? Тогда нужно охладить белок, подержав в холодильнике.  Масло лучше использовать размягченное или растопить его и дать немного остыть.
  2. Тесто не будет прилипать к вафельнице,  если вы предварительно ее нагреете, а для теста будете использовать  сахарную пудру вместо сахара.
  3. С тестом для толстых вафель можно экспериментировать. В зависимости от того, с чем вы будете есть их, попробуйте добавить в него  измельченные орехи, зелень, сыр, чеснок, кунжут, бекон или  кусочки шоколада, сухофруктов. Это будет необычно и вкусно.

Несколько рецептов

Классический рецепт это маргарин, яйца, сахар, мука и молоко.  Но у каждого есть свой особенный рецепт или ингредиент. Вафли готовят и едят  во всем мире: сладкими и солеными, на завтрак и десерт, теплыми и холодными. С разными топами и начинками.

Американские вафли

(тонкие)

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное  — 150 г
  • Яйца  — 2 шт.
  • Сахар  — 100 г (или сахарную пудру)
  • Соль на кончике ножа,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Растительное масло 

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопите и добавьте в него сахар. Перемешайте и дайте смеси немного остыть. 
  2. Взбейте яйца с солью и ванильным сахаром, положите муку и размешайте.
  3. Соедините сливочное масло и тесто, вымешайте.
  4. Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом.
  5. Выкладывайте тесто приблизительно по 1 столовой ложке.

Будете делать трубочки? Сворачивайте вафли горячими. Сейчас продается специальный удобный конус для сворачивания американских вафель.

Толстые  вафли

 Ингредиенты:

  • Мука —200 г
  • Кефир —400 мл
  • Яйцо куриное —2 шт.
  • Сода пищевая или разрыхлитель для теста —2 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар —3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Ванилин по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соедините кефир, яйца, сахар, соль, масло, ванилин по вкусу. Добавьте разрыхлитесь, всыпьте муку. Хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным тестом. Начинайте выпекать домашние вафли в вафельнице — по 3−5 минут на каждую.
  3. Чтобы они не остыли, ставьте уже готовые вафельки в подогретую духовку. Подавайте теплыми с разными сладкими добавками или ягодами.

Драники в вафельнице

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт. (крупные)
  • Зеленый лук— 2 ст. л. (мелко нарезать)
  • Яйца —4 шт. (приготовить пашот)
  • Отваренные сосиски или запеченные колбаски
  • Растительное масло для смазывания

Способ приготовления:

  1. Нагрейте вафельницу. Картофель очистите, натрите на терке. Бумажными полотенцами, сложенными в 2−3 слоя, отожмите лишнюю влагу из картофеля, переложите в миску, добавив зеленый лук, соль и перец по вкусу.
  2. Смажьте вафельницу маслом, выложите слой картофельного теста толщиной в 1 см. Закройте вафельницу, плотно прижимая крышку, и пеките 12 минут — до подрумянивания и хруста.
  3. Испеките остальные драники  (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110ºС духовку). Подавайте с яичницей и сосисками.

У вас есть вафельница?

Домашние вафли — рецепт

Кто из нас не помнит, как в детстве нагревали на газовой плите тяжеленную чугунную вафельницу, заливали в нее тесто и жарили вафли – нежные, хрустящие, которые можно было свернуть трубочкой, залить внутрь сгущенки и с наслаждением предаваться чаепитию. Сегодня не только вафельницы стали легче, но домашние вафли мало, кто печет, хотя рецепт их хранится практически в каждом доме. Давайте вспомним забытый рецепт приготовления вафель и посвятим один вечерок их выпечке.

Классические вафли – рецепт

Во многих странах вафли обожают, их подают на десерт, дополняя мороженым и вареньем, джемом и фруктами. Тонкие и хрустящие, мягкие и пышные – вряд ли найдется кто-то равнодушный к вафлям. Давайте попробуем приготовить классические вафли в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Мягкие вафли в вафельнице, рецепт которых мы вам приводим, готовятся достаточно быстро. Главное – получить тесто нужной консистенции, поэтому муку вы можете добавлять как чуть меньше, так и больше.

Хорошенько взбиваем охлажденные яйца с сахаром в пену, затем добавляем сливочное масло (растопленное) и продолжаем взбивать миксером. Муку просеиваем, затем добавляем соль и соду, смешиваем с яйцами, маслом и замешиваем тесто. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Вафельницу нагреваем, наливаем тесто и выпекаем сладкие вафли, рецепт приготовления которых займет около 4 минут.

Мягкие вафли в вафельнице — рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 5 шт. ;
  • сахар – 250-300 г.

Для начинки:

  • сливочное масло (размягченное) – 200 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

Тесто для вафель, рецепт которых мы вам приводим, обязательно должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым. Наливайте его тонким слоем, если хотите получить более хрустящие вафли.

В растопленное сливочное масло добавляем яйца и хорошенько взбиваем. Затем добавляем сахар, муку и тщательно вымешиваем – тесто должно напоминать густую сметану. Нагреваем вафельницу, смазываем сливочным маслом, наливаем тесто и выпекаем мягкие вафли (на данный рецепт уйдет около 3-4 минут). В горячем виде скручиваем трубочку, оставляя внутри место для начинки. Для начинки перемешиваем вареное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом и наполняем остывшие трубочки.

Рецепт выпечки вафель со сгущенкой

Для начинки в рецепте вафель в домашних условиях вы можете взять сгущенку, густой джем, добавить орешки или цукаты. Единственный минус – если вафли немного полежат, то перестанут быть хрустящими, но менее вкусными они не станут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное (размягченное) – 250-300 г;
  • сахар (песок) – 1 стакан;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана.

Для начинки:

  • сливочное масло – 150-200 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • орехи грецкие – 1 горсть.

Приготовление

Взбиваем яйца добела, добавляем стакан сахара, мягкое сливочное масло, просеянную муку и замешиваем тесто, консистенции густой сметаны. Нагреваем вафельницу, смазываем ее маслом и наливаем ложкой тесто. Выпекаем вафли 3-4 минуты, затем скручиваем в трубочку и выкладываем остывать на тарелку. Для начинки смешиваем сгущенное молоко с дроблеными орешками, добавляем сливочное масло и начиняем остывшие вафельные трубочки. Приятного чаепития!

Не оставьте в стороне и еще пару «вафельных» рецептов: вафельных трубочек со сгущенкой и вафельного торта.

 

Статьи по теме:

Шоколадное мороженое

Любителей шоколадного мороженого очень много. Если вы к ним относитесь, то стоит не покупать данное лакомство, а делать его дома. Рецепты мы сейчас вам подскажем, останется только запастись ингредиентами и терпением, чтобы не съесть почти готовый, но еще не застывший десерт.

Творожный пудинг – рецепт

Неоспоримая польза творога породила множество рецептов блюд из этого ингредиента, наиболее популярными из которых остались запеканки и пудинги: с рецептом первых мы разобрались уже давно, а в этой статье давайте поговорим о творожных пудингах.

Рецепт пралине

Французский кондитер Плесси-Пралин подарил миру небезызвестный десерт пралине, который послужит отличным топпингом к мороженому, добавит текстуру выпечке и просто дополнит любое чаепитие.

Не забудьте опробовать простой рецепт этого универсального десерта из этой статьи.

Клубничное желе – рецепт

Легкое клубничное желе — это прохладительный десерт, уместный не только в летнюю пору, ведь готовить его можно как из свежих, так и из консервированных ягод, или даже джема. Всем разнообразием рецептов этого десерта мы поделимся с вами в этой статье.

Мини-вафли | Kitchen At Hoskins

Перейти к рецепту

Домашние мини-вафли приготовлены с нуля с использованием мини-вафельницы . Изготовленные из простых ингредиентов кладовой, они легкие, хрустящие и пушистые внутри .

Если вы хотите попробовать больше рецептов здорового завтрака , вам могут понравиться эти Тосты с арахисовым маслом , Омлет во фритюре , Овсяные хлопья со сливками или Блинчики с миндальным маслом .

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы получаем небольшую комиссию за соответствующие покупки по нашей партнерской ссылке. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим Соглашением о неразглашении.

Мини-вафли

Мини-вафли всегда очаровательны! Мы любим готовить горячие Домашние завтраки  по выходным — высокая стопка из  блинов, овсяная каша или французские тосты – это всегда то, с чем мои дети любят просыпаться.

Но когда вы готовите на одного или двоих, вам пригодится мини-утюг. Они крошечные, почти не занимают места на прилавке и бывают разных форм от круглых до Микки Мауса или персонажей Звездных войн, что делает их такими забавными для детей.

Приготовленный без пахты или взбитых яичных белков , это простой рецепт из основных ингредиентов, поэтому его может приготовить любой.

Как насчет бранча? Устройте бар с забавными начинками и позвольте своим друзьям приготовить себе все, что их душа пожелает, от здоровых до декадентских. Посмотреть больше: Вафли с миндальной мукой или Вафли с яблочной овсянкой .
Независимо от того, являетесь ли вы студентом колледжа или человеком, живущим в небольшой квартире, этот крошечный утюг станет милым дополнением к вашей кухне или общежитию.

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ?

  1. Fun Size — Они маленькие, милые и очаровательные.
  2. Одобрено для детей — Дети любят все мини!
  3. Удивительная текстура — Из теста получаются пышные вафли с идеальной хрустящей корочкой.
  4. Простые ингредиенты — Основные ингредиенты, которые наверняка есть в вашей кладовой прямо сейчас.
  5. Хорошо заморозить — Нет необходимости покупать замороженные продукты в магазине. Сделайте свой собственный и заморозьте остатки, чтобы быстро перекусить и приготовить домашний завтрак в напряженное утро, прежде чем дети побегут в школу.

КАКУЮ ВАФЕЛЬНИЦУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Мы использовали мини-вафельницу Dash. Они делают 4-дюймовый круглый и размер идеально подходит для общежития колледжа или крошечных квартир. Но вы можете использовать любой утюг, который у вас есть. Просто используйте меньшее количество теста, чтобы оно не заполнило всю поверхность.

Почему они не хрустящие?

Из густого теста могут получиться не самые хрустящие вафли. Итак, убедитесь, что тесто густое, но текучее, чтобы получилось легкое и пушистое с хрустящей корочкой снаружи.

Можно ли это заморозить?

Я обычно делаю двойную порцию по рецепту или просто замораживаю остатки. Поместите охлажденные в пакет с замком и заморозьте на несколько недель. Мой любимый способ разогреть их — поджарить один или два в тостере, пока они не станут горячими и хрустящими. Идеально подходит для утра в будние дни, прежде чем отправиться в школу или на работу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Это классический и простой рецепт с основными ингредиентами из кладовой, такими как

  1. Мука  – Обычная универсальная мука (замените половину муки миндальной мукой для более полезного вкуса).
  2. Разрыхлитель  – Разрыхлитель.
  3. Молоко – Цельное или обезжиренное молоко.
  4. Сливочное масло  – несоленое сливочное масло, растопленное до теплого состояния.
  5. Яйца  – Одно большое
  6. Ванильный экстракт — Опционально

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА

  • Цвет  – Готовьте, пока они не приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет, чтобы ГАРАНТИРОВАТЬ ХРУСТЯЩОСТЬ! В утюге Dash это заняло минут 5-6.
  • Не перемешайте  – Как и во всех рецептах выпечки, чрезмерное перемешивание сделает ее более жевательной.
  • Молоко  – Цельное молоко, если возможно
  • Миндальная мука – Замените половину обычной муки универсальной мукой для более полезного вкуса.
  • Сделайте его здоровым — Используйте растопленное кокосовое масло вместо сливочного масла.
  • Перед заливкой теста убедитесь, что утюг предварительно нагрет .
  • Смазка  – Это гарантирует, что они не прилипнут к утюгу. Я люблю сбрызгивать свои кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  • Тесто для блинов НЕ подходит в качестве замены.
  • Все приборы разные , поэтому обязательно следуйте инструкциям по времени приготовления и размеру теста.

ИДЕИ ДЛЯ НАЧИНОК

Они прекрасны сами по себе, или вы можете разнообразить их различными способами, от полезных до изысканных десертов. Вот несколько идей, как сделать их неотразимыми:

  • Basic — Размягченное соленое масло и теплый кленовый сироп.
  • Свежие фрукты — Нарезанные бананы и свежие ягоды.
  • Шоколадный — Нутелла, шоколадная стружка и взбитые сливки.
  • Healthy — Капля миндального или арахисового масла, нарезанные бананы и поджаренный миндаль.
  • Tropical — Используйте кокосовое масло вместо сливочного масла и украсьте нарезанным свежим ананасом и кокосовой стружкой — Пина колада!
  • Десерт — Ванильное мороженое или взбитые сливки, карамель с грецкими орехами и шоколадный соус/соленый карамельный соус.
  • Орехи — Поджаренный и измельченный миндаль, фундук или засахаренные орехи пекан.
  • Торт ко дню рождения — Подслащенные взбитые сливки, шоколадный соус и вишня мараскино.
  • С курицей — Добавьте купленные в магазине или домашние куриные наггетсы, теплый кленовый сироп и сахарную пудру.
  • Азиатский — шарик мороженого с черным кунжутом, поджаренными семенами кунжута и тертым кокосом.

КАК СДЕЛАТЬ?

Домашний рецепт с нуля — это быстро и просто! Вот краткое изложение, но полный рецепт для печати находится внизу поста.

  1. Смешайте сухие ингредиенты – Смешайте в миске универсальную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Смешайте влажные ингредиенты — Взбейте растопленное масло, яйцо и молоко в другой миске.
  3. Приготовление теста — Вмешайте мучную смесь с влажными ингредиентами и перемешайте до однородности, следя за тем, чтобы не переборщить.
  4. Приготовить  – Сделать в предварительно нагретом утюге согласно инструкции (в Dash это заняло от 5 до 6 минут).

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ?

  • Их лучше всего подавать отдельно на завтрак с каплей размягченного соленого масла, теплым кленовым сиропом и свежими ягодами.
  • Сделайте их пикантными и посыпьте куриными наггетсами, яичницей-болтуньей, колбасой или беконом.
  • Превратитесь в десерт с шариком ванильного мороженого или взбитых сливок, шоколадным или карамельным соусом, клубникой и засахаренными грецкими орехами.
  • Установите бар со свежим фруктовым салатом, смузи, кексами, омлетом и чиа-пудингом.

КАК СОХРАНИТЬ ИХ?

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите приготовленные на противень, застеленный решеткой, и держите в духовке до подачи. Они заставят горячее циркулировать вокруг них и сохранят хрустящую корочку.

H КАК ЗАМОРОЗИТЬ?

Они удивительно хорошо замораживаются. Поместите охлажденные в морозильный пакет с застежкой-молнией, хорошо закройте и заморозьте на срок до месяца.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ?

  1. В тостере  – Поместите один или два замороженных хлеба в тостер на 1–2 минуты, пока они не оттают и не станут горячими —> Наш метод!
  2. Метод в духовке  – Поместите замороженных парней (помещенных непосредственно на решетку духовки в один слой) в предварительно нагретую до 275°F печь.
  3. В микроволновой печи  Подготовьте в микроволновой печи один или два продукта примерно на минуту или до горячего состояния.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Сколько получается по этому рецепту?

Зависит от типа используемого утюга! Я использовал марку Dash и использовал тесто ¼ стакана для каждой вафли. По этому рецепту получилось от 8 до 10 4-дюймовых.

Можно ли приготовить без вафельницы?

Извините, для их изготовления необходим утюг. Есть несколько моделей, доступных онлайн, в соответствии с вашим бюджетом. Если у вас нет утюга, вот несколько вкусных рецептов блинов, которые можно приготовить на плите: блины с миндальным маслом, блины без яиц или блины из овсяной муки.

Как предотвратить залипание?

Перед каждой партией тщательно смазывайте утюг тонким слоем антипригарного кулинарного спрея. Кроме того, перед добавлением жидкого теста убедитесь, что оно полностью разогрето.

Больше рецептов вафлей, чтобы попробовать:

  • черничные вафли
  • банановые вафли
  • Легкая вафельная рецепт № Яйцо
  • Оатмиальные вафли 9999
  • . 0002 Подпишитесь на меня в INSTAGRAM , TIK TOK , FACEBOOK  или PINTEREST  , чтобы узнать больше вкусных рецептов.

    Ингредиенты

    Используемые предметы
    • Мини-вафельница
    Сухие ингредиенты
    • 1 стакан муки общего назначения
    • 1 столовая ложка сахара (белого/коричневого/кокосового)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    Влажные ингредиенты
    • 1 яйцо, большое
    • ¾ стакана молока (цельного или обезжиренного)
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до теплого
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
    2. Взбейте все сухие ингредиенты в небольшой миске.
    3. Взбейте все влажные ингредиенты в большой миске и добавьте смесь муки, пока они не смешаются (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ). Тесто должно быть густым, но тягучей консистенции, поэтому начните с ¾ стакана молока и при необходимости добавьте еще немного.
    4. Смажьте горячую вафельницу и приготовьте из примерно ¼ стакана теста на каждую вафлю. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя. (на одну вафлю уходило от 5 до 6 минут).

    Примечания

    Цвет  – Готовьте, пока они не приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет, ГАРАНТИРОВАННО ХРУСТЯЩОСТЬ! В утюге Dash это заняло минут 5-6.

    Не перемешайте  . Как и во всех рецептах выпечки, чрезмерное перемешивание сделает ее более жевательной.

    Миндальная мука  – Замените половину обычной муки универсальной мукой, чтобы получить более полезный вкус.

    Сделайте его здоровым  – Используйте растопленное кокосовое масло вместо сливочного масла.

    Перед заливкой теста убедитесь, что утюг предварительно нагрет .

    Информация о питании:
    Выход: 9 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 144 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 42 мг Натрия: 174 мг Углеводов: 16 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 4 г

    Я не являюсь сертифицированным диетологом или диетологом. Информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com, хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные, а не как гарантию. Различные факторы, такие как типы или торговые марки приобретенных продуктов, производство и способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от алгоритмов расчета фактов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья, и за то, чтобы любая предоставленная информация о питании была точной.

    Вы сделали этот рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий или отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram.

    Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими, по которым я получаю небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com 

    Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, пожалуйста, перепишите его своими словами и не забудьте включить ссылку на исходный рецепт.

    Рецепт домашних вафель (без молока, без молока)

    Перейти к рецепту

    Наши завтраки стали довольно обычными: тосты, овсяные хлопья на ночь или быстрая яичница-болтунья в течение недели и безмолочные блины или яйцо в дырочке по выходным. Иногда по выходным мы заменяем его моими вафлями с чеддером и зеленым луком или французскими тостами без молока, но в конце концов мы люди привычки.

    Но в последнее время нам очень понравился этот домашний рецепт вафель, и это действительно здорово изменило темп. Мне нравится, что их так же легко сделать, как блины, но гораздо веселее.

    Кроме того, мы добавили к ним всевозможные забавные штучки, например, этот прекрасный клубничный соус, который идеально подойдет для завтрака в постель в День святого Валентина. Они даже станут отличным вариантом для бранча в честь Дня матери.

    Другие варианты завтрака без молочных продуктов: запеканка для завтрака tater tot / панкейки с бананами / кленовые колбаски по-голландски / тако на завтрак

    Руководство по продуктам без молочных продуктов

    Не тратьте деньги на пробу каждой мелочи. Я уже все их пробовал. Загрузите мой БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по безмолочным продуктам сегодня!

    Имя Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

    В чем разница между смесью для блинов и вафель?

    Я провел массу испытаний этого рецепта. Я не хотел просто бросить тесто для блинов в вафельницу и закругляться на этом — хотя я уверен, что все получится просто отлично.

    Очень хотелось получить идеально хрустящие вафли, легкие и воздушные в центре. Я думаю, что мы закончили тем, что ели вафли 2 раза в неделю в течение последнего месяца или около того. Не то чтобы я жалуюсь.

    Проведя приличное количество исследований, я узнал, что количество сахара и жира в смеси для вафель высокое, что позволяет вафлям приобретать такую ​​хрустящую корочку. Итак, я экспериментировал с различными соотношениями сахара и масла, пока не нашел то, которое делало домашние вафли идеальными.

    Если вы не знали, прочитайте этот пост: яйца молочные?

    Чем можно заменить молоко в вафлях?

    Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, я использовал миндальное молоко вместо молочного молока и масло канолы вместо растопленного сливочного масла. Прочтите этот пост, если хотите узнать больше о безмолочных заменителях.

    Мне нравится использовать растительное масло, а не кокосовое масло или веганское масло, потому что это проще. Не нужно ничего плавить, и это действительно легко измерить.

    Если вы не хотите использовать миндальное молоко, вы можете заменить его другим ореховым молоком (мне нравится использовать молоко из кешью) или любым другим безмолочным заменителем, например, овсяным молоком или кокосовым молоком.

    Только держитесь подальше от жирного консервированного кокосового молока для этого рецепта. Это просто не сработает, потому что оно слишком богатое и густое.

    Как приготовить домашние вафли

    Разогрейте вафельницу.

    Следуя инструкциям, прилагаемым к вашей машине, предварительно разогрейте вафельницу, чтобы она была готова к работе, когда у вас будет готово тесто. Вы захотите поэкспериментировать, чтобы найти, какой режим нагрева вам больше всего нравится для вашей вафельницы. Мы держим наши на уровне 3 1/2 (из 5), но каждая машина будет другой.

    При тестировании я бы рекомендовал начинать где-то со среднего уровня, чтобы предотвратить возгорание. Вы всегда можете приготовить вафли дольше, если это необходимо. И имейте в виду, что даже если подается звуковой сигнал или свет говорит о том, что вафли готовы, вы можете продолжать готовить, если это необходимо.

    Замесить тесто.

    В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Это поможет равномерно распределить разрыхлитель (разрыхлитель). Затем взбивайте влажные ингредиенты по одному до получения однородной массы. Небольшие комочки в тесте — это нормально, но вы не должны оставлять крупных комочков.

    Сделайте тесто для вафель.

    Я использую мерный стакан на 1/2 чашки или половник, чтобы переложить тесто в вафельницу. Заполните каждую секцию и закройте крышку. Не поддавайтесь искушению открыть утюг, чтобы проверить вафли.

    Просто дайте машине сделать свою работу и проверьте, когда она подаст звуковой сигнал. Если они не подрумянятся сверху, оставьте их еще немного.

    Чтобы приготовленные вафли оставались теплыми и хрустящими, я предпочитаю класть свои на решетку для охлаждения внутри противня, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и предотвратить потерю хрустящей корочки.

    Я либо поставлю это в духовку при теплом режиме, либо просто поставлю рядом с вафельницей (это зависит от того, сколько партий вафель я готовлю или едим ли мы их сразу и т. д.).

    Подавайте вафли.

    Я люблю подавать вафли с этим домашним клубничным соусом (рецепт в разделе ниже), но вы можете подавать вафли с чем угодно.

    Только подавайте их сразу или держите их в тепле, используя метод, который я упоминал, чтобы ваши домашние вафли оставались красивыми и хрустящими.

    Как приготовить клубничный соус для вафель

    Чтобы сделать этот простой клубничный соус, я использовала 1-фунтовый пакет клубники, которую разморозила в холодильнике. Они были еще немного заморожены, но достаточно, чтобы прорезаться.

    Я разделил каждую клубнику пополам и положил их в большую сковороду, но вы можете легко оставить их целыми или порезать на мелкие кусочки, если хотите.

    Добавьте в сковороду 1/4 стакана сахара и 2 столовые ложки лимонного сока и нагревайте клубнику на среднем огне, пока она не начнет размягчаться и выделять сок.

    В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды. Добавьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы объединить. Варите, пока клубника не разварится, а образовавшийся соус не загустеет.

    Simply Whisked является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Часто задаваемые вопросы о домашних вафлях

    Какая вафельница самая лучшая?

    Мы использовали эту бельгийскую вафельницу для этого рецепта домашних вафель, но вы действительно можете использовать любую вафельницу, которая у вас есть (или в конечном итоге купить). Технически это не бельгийские вафли, но нам подарили эту вафельницу на свадьбу, поэтому я не собирался бежать и покупать новую.

    Если бы я собирался быть не бельгийцем, то это был бы он. Но я также думаю, что эта вафельница в форме сердца или пузырьков будет очень забавной.

    Как сделать вафли хрустящими?
    • Ключом к получению хрустящих вафель является тесто. Вам нужно правильное соотношение сахара и жира, чтобы получить хрустящие вафли. Это означает, что используйте тесто, номер которого не совпадает с номером , как тесто для блинов.
    • Вы также должны убедиться, что ваша вафельница имеет правильную температуру. Возможно, вам придется поэкспериментировать с этим, пока вы не найдете идеальную настройку для теста для вафель.
    • Вы также можете убедиться, что ваши вафли останутся хрустящими, поместив готовые вафли на решетку для охлаждения, пока готовите остальные вафли. Это позволяет воздуху циркулировать и предотвращает их отсыревание.
    Можно ли приготовить тесто для вафель заранее?

    Тесто для вафель можно приготовить заранее и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

    Как разогреть остатки вафель?

    Эти домашние вафли можно приготовить заранее и разогреть в тостере или духовке перед подачей на стол. Это отличный вариант для приготовления вафель по утрам в будние дни.

    10 ЛЕГКИХ ЗАМЕН НА МОЛОЧНЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ

    Не знаете, с чего начать безмолочные продукты? Я здесь, чтобы помочь! Подпишитесь сейчас, чтобы получить мои бесплатное руководство по безмолочным заменителям.

    Другие рецепты безмолочных завтраков:

    • Вафли с шоколадной крошкой
    • Овсяно-банановый хлеб
    • Блинчики из цельнозерновой муки
    • Запеканка для завтрака Tater tot

    Print 90 Recipes

  • 9 Homemade9

    ★★★★★

    5 из 21 отзыва

    ЛУЧШИЕ домашние вафли, приготовленные с нуля. Этот простой рецепт готовится без молока и масла. Вафли не содержат молочных продуктов, но при этом очень воздушные и хрустящие снаружи. #вафли #безмолочные

    • Автор: Мелисса Белэнджер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 8 вафель 1x
    • Категория: завтрак
    • Метод: вафельница
    • color»> Кухня: Американская, Бельгийская
    • 1 3/4 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки крупной соли
    • 1 1/2 стакана миндального молока
    • 6 столовых ложек масла канолы
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    1. Разогрейте вафельницу.
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и крупную соль.
    3. Добавьте молоко, масло канолы, яйца и ванильный экстракт – по одному ингредиенту за раз – взбивайте до получения однородной массы.
    4. Приготовьте вафли в соответствии с инструкциями вафельницы, используя примерно 1/2 стакана теста на каждую вафлю.*

    Примечания

    *количество зависит от вафельницы.

    Питание

    • color»> Размер порции: 1 вафля
    • Калории: 241
    • Сахар: 5,6 г
    • Натрий: 112 мг
    • Жир: 12 г
    • Насыщенные жиры: 1,2 г
    • Углеводы: 27,3 г
    • Клетчатка: 0,8 г
    • Белок: 5,9 г
    • Холестерин: 47,4 мг

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *