Подлива с мясом
Хорошо знакомая нам с детства подлива в некоторых странах называется просто — соус. Как делать подливу с мясом знает каждый кулинар, но каждый делает это по-своему. И мы расскажем вам ниже о двух разных рецептах ее приготовления.
Как правильно приготовить вкусную подливу с мясом к пюре — рецепт
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- масло сливочное – 50 г;
- морковь – 50 г;
- лук – 50 г;
- томатное пюре – 100 г;
- мука – 30 г;
- соль;
- специи;
- зелень (петрушка или сельдерей).
Приготовление
Хорошо вымытое и обсушенное мясо порежьте на кусочки в пол спичечного коробка. Обжарить его необходимо на масле до появления характерной корочки. Но не пересушите, мясо должно оставаться не готовым. Ошибка многих – это чрезмерная обжарка мяса до такой корочки, что потом даже трехчасовое тушение не помогает. Затем добавьте мелко измельченные лук и морковку и продолжайте жарить минут 5-10. После переложите в посуду для тушения мясо и овощи, добавьте томатное пюре и залейте на 2/3 водой, а для лучшего вкуса можно залить бульоном. Каждые четверть часа необходимо помешивать мясо, чтобы оно не пригорело и не прилипло к дну. За 20 минут до готовности можно добавить специи, соль и мелко порубленную зелень петрушки или сельдерея. Кстати, всегда можно изменить пропорции томата доводя рецепт до идеального для вас, а так же не забывайте, что кроме соли у вас на вооружении всегда есть сахар, с помощью которого так же можно регулировать вкус, в том числе и мясных блюд. После чего займитесь самой подливой. Бульон, в котором тушилось мясо процедите, ничего не выкидывайте, а просто отложите. Муку поджарьте на сухой сковороде и осторожно, постепенно вводите в процеженный, доведенный до кипения бульон. Затем протрите овощи, которые вы достали из бульона с помощь процеживания и опять соедините с бульоном, прокипятив еще не менее получаса. Далее залейте мясо получившейся подливой.
Приготовление подливы с мясом и грибами
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 700 г;
- шампиньоны – 500 г;
- сметана – 5 ст. ложек;
- укроп сушенный – ½ ч. ложки;
- петрушка сушенная — ½ ч. ложки;
- крахмал – 1 ½ ст. ложки;
- вода – 1 стакан;
- масло растительное – 40 г;
- специи молотые;
- соль.
Приготовление
Ошеек тщательно вымойте, уберите ненужную пленку и обсушите. Если на мясе сверху попадаются очень большие куски жира, обрежьте их, они вам не нужны. Ошеек порежьте не крупными кусками и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Лук измельчите мелко, но не на терке. Когда кусочки ошейка обжарятся, добавляйте лук и ждите, пока он не станет мягким. Не стоит доводить его до золотистого или коричневого цвета. Кстати, грибы вы можете взять на свое усмотрение, это не обязательно должны быть шампиньоны, единственное, это если грибы лесные, то их непременно нужно отварить, обсушить, а потом уже нарезать. Грибы так же нарежьте мелко.
Итак, когда лук уже приготовился, присоединяйте к нему грибы и обжаривайте еще 10 минут.
Статьи по теме:
Рецепт подливы Подливка — это идеальный способ разнообразить скучный, даже самый незаурядный гарнир. Готовить ее можно на любой основе: томатной или сливочной, с мясом или грибами и получать каждый раз совершенно новое блюдо. Далее разберем несколько наиболее доступных вариантов. |
Вкусное тесто для пельменей Несомненно, вкус пельменей зависит от наполнения. Однако, без правильной оболочки блюдо потеряет свои отменные качества. Основа изделия должна быть тонкой, но достаточно прочной, чтобы удержать начинку в процессе варки. Поэтому далее мы собрали самые удачные варианты теста для вкусных пельменей. |
Паровой омлет Среди множества полезных блюд, необходимо выделить паровой омлет. Сделать его довольно легко, при этом можно давать годовалым малышам. Далее предложим три способа его приготовления и также расскажем, как сделать омлет на пару в мультиварке. | Паровые котлеты из индейки Мясо индейки богато ценными веществами, поэтому его необходимо включать в повседневный рацион. Блюда на его основе, получаются полезными, а при правильном подходе невероятно вкусными. Далее предложим три несложных рецепта паровых котлет из индейки. |
Лучшее жаркое в горшочке с говяжьим соусом
На моем сайте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я буду использовать дома!
Полную информацию см. в Политике конфиденциальности и Политике раскрытия информации.
Приготовьте идеальное жаркое в горшочках со сливочным соусом из говядины. Это идеальный ужин без хлопот, который можно приготовить всего за 5 часов.
Примечания: Приблизительная информация о пищевой ценности одной порции мяса с соусом (6 порций): 410 калорий, 28 г жиров, 13,3 г углеводов, 24,9 г белков. Рецепт проанализирован очень хорошо.
Как выбрать хорошую обжарку?
При приготовлении жаркого выберите кусок жаркого из вырезки или лопатки с хорошей мраморностью. Обычно цифра 1/2 фунта или 8 унций на человека.
Приведенное ниже жаркое весит 2,89 фунта и может накормить примерно 5-6 человек. Я заплатил 6,79 доллара за фунт, что привело к 19 долларам.0,62 за этот кусок мяса.
Это 2,89 фунта отборного жаркого из цыпленка без костейС чем вы подаете жаркое в горшочках?
- зеленая фасоль или зеленая фасоль амандин
- душистый горошек
- зелень
- морковь
- сладкая кукуруза или кукуруза в креме
- картофельное пюре 9002 3 молодых картофеля или краснеющий картофель
- желтый лук или жемчужный лук
Кастрюля Рецепт жаркого с соусом
Ингредиенты:
Жаркое
- от 2 1/2 до 3 фунтов ростбифа или жареной лопатки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 32 унции говяжьего бульона
- 2 чашки воды
- 1 большая желтая луковица 900 23 соль и перец по вкусу
- По желанию: морковь с картофелем
Соус
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 7 ст. кольцо — это метод, используемый не только для жарки, но и для запекания и приготовления мяса на гриле. и при этом помогает улучшить вкус.
Жареное мясо готовится при высокой температуре до образования румяной корочки. Некоторые люди могут назвать это «подрумяниванием мяса».
Для обжаривания мяса положите 2 столовые ложки растительного масла в кастрюлю на средний огонь. Подождите, пока кастрюля и масло нагреются около минуты или около того. Добавьте мясо в горячую кастрюлю с маслом.
При желании приправьте мясо в это время солью и перцем по вкусу.
Мясо автоматически прилипнет к сковороде. По мере приготовления и после того, как мясо подрумянится, оно отделится от сковороды. Просто убедитесь, что огонь не настолько горячий, чтобы сжечь мясо. Когда мясо подрумянится и отделится от сковороды, используйте вилку для мяса, переверните мясо и обжарьте с другой стороны.
Кастрюля для приготовления
После того, как мясо обжарится с обеих сторон, добавьте 32 унции говяжьего бульона и около 2 чашек воды, чтобы покрыть все жаркое.
Примечание: Чтобы мясо не пересыхало при запекании, я заливаю весь кусок мяса бульоном, а добавленные соки идут на приготовление подливы.
Выпечка
Добавьте 1 большую луковицу, разрезанную на четыре части. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в общей сложности 5 часов.
Опционально: после 3 часов запекания добавьте в тушеное мясо несколько свежих очищенных моркови и картофеля по выбору и верните кастрюлю в режим запекания. Мне нравится использовать этот маленький картофель Blushing Belle, но я также делаю обычное картофельное пюре на плите.
По истечении 5 часов достаньте кастрюлю из духовки. Используя шумовку, удалите картофель и лук, а щипцами удалите морковь и отложите в сторону.
Достаньте жаркое из кастрюли и отложите в сторону. Накройте фольгой, чтобы согреться, если хотите.
Соус
Используйте оставшийся в кастрюле сок для приготовления соуса. Вылейте сок через большое сито в среднюю кастрюлю.
Приготовьте загуститель из 1 1/2 стакана цельного молока и 7 столовых ложек универсальной муки.
Смешайте молоко и муку в большом стакане и перемешайте венчиком до получения однородной массы. Чтобы соус получился без комков, используйте мини-сито и перелейте загуститель в мерный стакан.
Медленно добавьте половину загустителя в говяжий бульон и постоянно помешивайте, готовя на среднем огне до полного кипения.
Загустить соус
На этом этапе соусу, вероятно, понадобится больше загустителя. Постепенно добавьте половину оставшегося загустителя и снова доведите до полного кипения. Продолжайте повторять эти шаги до желаемой консистенции.
Совет: если соус слишком жидкий, добавьте больше загустителя до желаемой густоты. И если соус слишком густой, не волнуйтесь, вы можете добавить больше молока, но только по чуть-чуть за раз.
Я ВОЛНУЮСЬ, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ JETT ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТЛИЧНОГО ЖАРКОМА, И БУДЕТ УСЛЫШАТЬ, КАК ОН ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ!
***Пожалуйста, вернитесь, поделитесь своими комментариями и расскажите моим читателям, нравится ли вам этот рецепт. *** Идеальное жаркое в горшочке с соусом из говядины
Кухня американский Ключевое слово говядина, говяжий соус, жаркое в горшочках Время подготовки 15 минут Время приготовления 5 часов Общее время 5 часов 15 минут Порции 6 человек Автор jettskitchen.comПриготовьте превосходное жаркое в горшочке со сливочным соусом из говядины. Это идеальный ужин без хлопот, который можно приготовить всего за 5 часов.
Примечания: Приблизительная информация о питании на порцию мяса с соусом (6 порций): 410 калорий, 28 г жиров, 13,3 г углеводов, 24,9г белка. Рецепт проанализирован очень хорошо.
Курс ужин, основное блюдоЖаркое в горшочках
- от 2 1/2 до 3 фунтов стерлингов ростбиф или жаркое из лопатки
- 2 Столовые ложки растительное масло
- 32 унции говяжий бульон
- 2 чашки вода
- 1 большой желтый лук
- соль и перец для вкуса
- По желанию: морковь и картофель
Соус
- 1 1/2 чашки цельное молоко
- 7 Столовые ложки мука общего назначения
Мясо
Обжаривание мяса
Обжаривание — это метод, используемый не только для жарки, но и для запекания и приготовления мяса на гриле, что помогает улучшить вкус.
Жареное мясо готовится при высокой температуре до образования румяной корочки. Некоторые люди могут назвать это «подрумяниванием мяса».
Чтобы обжарить мясо, положите 2 столовые ложки растительного масла в кастрюлю на средний огонь. Подождите, пока кастрюля и масло нагреются около минуты или около того. Добавьте мясо в горячую кастрюлю с маслом.
При желании приправьте мясо в это время солью и перцем по вкусу.
Мясо автоматически прилипнет к сковороде. По мере приготовления и после того, как мясо подрумянится, оно отделится от сковороды. Просто убедитесь, что огонь не настолько горячий, чтобы сжечь мясо. Как только мясо подрумянится и отделится от сковороды, используйте вилку для мяса, переверните мясо и обжарьте с другой стороны.
Кастрюля для приготовления
После того, как мясо обжарится с обеих сторон, добавьте 32 унции говяжьего бульона и около 2 чашек воды, чтобы покрыть все жаркое.
Примечание: Чтобы мясо не пересыхало при запекании, я заливаю весь кусок мяса бульоном, а добавленные соки идут на приготовление подливы.
Выпечка
Добавьте 1 большую луковицу, разрезанную на четыре части. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в общей сложности 5 часов.
Дополнительно: после 3 часов выпекания добавьте в жаркое несколько свежих очищенных моркови и картофеля по выбору и верните горшок в режим выпекания. Мне нравится использовать этот маленький картофель Blushing Belle, но я также делаю обычное картофельное пюре на плите.
По истечении 5 часов достаньте кастрюлю из духовки. Используя шумовку, удалите картофель и лук, а щипцами удалите морковь и отложите в сторону.
Достаньте жаркое из кастрюли и отложите в сторону. Накройте фольгой, чтобы согреться, если хотите.
Соус
Используйте оставшийся в кастрюле сок для приготовления соуса. Вылейте сок через большое сито в среднюю кастрюлю.
Приготовьте загуститель из 1 1/2 стакана цельного молока и 7 столовых ложек универсальной муки.
Смешайте молоко и муку в большом стакане и перемешайте венчиком до получения однородной массы. Чтобы соус был без комков, используйте мини-сито и налейте загуститель в мерный стакан.
Медленно добавьте половину загустителя в говяжий бульон и постоянно помешивайте, готовя на среднем огне до полного кипения.
Загустить соус
На этом этапе соусу, вероятно, понадобится больше загустителя. Постепенно добавьте половину оставшегося загустителя и снова доведите до полного кипения. Продолжайте повторять эти шаги до желаемой консистенции.
Совет: если соус слишком жидкий, добавьте больше загустителя до желаемой густоты. И если соус слишком густой, не волнуйтесь, вы можете добавить больше молока, но только по чуть-чуть за раз.
Говяжий соус в соусе
Подготовка:
10 мин.Повар:
15 мин.Порции:
4
Откройте для себя секретный ингредиент нашего ароматного соуса из говядины.
Теги к рецепту: говяжья основа , легкая сложность , полчаса , говядина , бульон
4 чашки вода (для соуса) 2½ столовой ложки Основа из ростбифа Better Than Bouillon ® ¼ чашки теплая вода (для растворения основы) ⅓ чашка кукурузный крахмал ¼ чашки холодная вода (для кукурузного крахмала) ⅛ чайная ложка молотый белый перец Схема проезда
1
В большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана теплой воды.
2
В небольшую миску добавьте Beef Base и ¼ стакана теплой воды, взбивайте, пока основа не растворится; отложить.
3
Уменьшить огонь на плите до среднего; вылейте смесь основы и воды в кастрюлю, взбейте, чтобы смешать.