Болгарский перец фаршированный мясом и рисом: Фаршированный перец с фаршем и рисом

Содержание

Болгарские перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Болгарские перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами

Фаршированные перцы. Фото: Shutterstosk

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г)
У (г)
Перец сладкий 900 234 12 1 44
Фарш из говядины 300 645 54 45
Рис белый 60
206
4 0 47
Сметана 20,0% жирности 200 412 5 40 7
Томатная паста 150 153 7 29
Морковь 200 70 3 0 14
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Чеснок 12 17 1 0 4
Итого: 2022 1819 88 87 161
На 1 порцию: 337 303 14. 7 14.5 26.8
На 100 грамм: 88
4.2
4.7 6.9
БЖУ: 20% 44% 36%

Вес одной порции

Количество порций

337 г

Порций: 6

Общий вес блюда: 2022 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Потребуется:

 

Болгарский перец 6 шт

Фарш 400 г

Рис 50 г

Сметана 200 г

Томатная паста 150 г

Морковь 200 г

Лук 200 г

Чеснок 3 зубчика

 

Приготовление:

  1. У перца срезать верхушку, удалить семена.
  2. Рис залить крутым кипятком, прокипятить 3-5 минут, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
  3. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.
  4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
  5. Сделать начинку: смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  6. Перец наполнить фаршем.
  7. Сделать соус: смешать сметану, томатную пасту и оставшуюся зажарку.
  8. В кастрюлю вылить соус. Выложить в кастрюлю перцы. Долить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
  9. Тушить на среднем огне, под крышкой, 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.

 

Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Ароматный фаршированный перец с мясом и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Болгарский перец нашел широкое применение в кулинарии. Помимо этого он богат витамином Р, который кстати и был назван в честь данного плода. Болгарский перец очень полезен для профилактики инсульта, при беременности и даже при сахарном диабете. Не зря из него готовится множество блюд. Одним из самых распространенных блюд из болгарского перца является именно фаршированный перец. Фаршированный перец достаточно калорийное блюдо и предпочитают его в основном в летнее время.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Болгарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец1.5 кг = 1500 г
Мясной фарш700 г
Круглый рис2 стакан = 360 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Томатная паста6 ст. л. = 180 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Чеснок по желанию
Пшеничная мука хлебопекарная по желанию
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте только свежие овощи. Лучше покупать местные плоды, чем привозные, их отличие в том, что они имеют более выразительный вкус и содержат больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и лук. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками. Очистите и промойте перец. Рис промойте.

Шаг 1

Лук и морковь обжарьте на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Сварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Затем слейте с него воду и смешайте с луком, морковью, фаршем и томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Наполните перец получившейся смесью и уложите его в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и тушите около полутора часов. Затем дайте блюду настояться еще 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на порционные тарелки. Украсьте веточкой свежего укропа и дополните ложкой свежей сметаны. Подавайте блюдо горячим.

Рецепт фаршированного перца — готовьте с Набилой

Восхитительный рецепт запеченного фаршированного перца с мясным фаршем, помидорами и рисом, затем посыпанный сыром и украшенный петрушкой.

Вы можете приготовить этот восхитительный рецепт в любой вечер недели. Идеальной идеей для быстрого ужина станут традиционные фаршированные перцы, приготовленные из риса, говяжьего фарша и разноцветных сладких красных, желтых и оранжевых перцев.

Еда, которую вы ненавидели в детстве, внезапно становится приемлемой для вас во взрослом возрасте, а также невероятно вкусной. Этот рецепт фаршированного перца является классикой.

Болгарский перец, который я использовала в этом рецепте, представляет собой разноцветный перец из супермаркета (красный, желтый и оранжевый). Зеленый перец также является хорошим вариантом, если вы предпочитаете его есть.

Для приготовления этих фаршированных перцев можно использовать любой болгарский перец. Зеленый перец имеет свежую горечь, а красный, желтый и оранжевый перец слаще, так как он более спелый и дольше находится на растении.

Старайтесь выбирать болгарские перцы среднего и крупного размера, которые могут вместить достаточное количество начинки.

Выбирая перцы, ищите те, которые скорее округлые, чем длинные, и которые, будучи начиненными, будут стоять вертикально, не падая.

Срежьте верхушки и наполните перцы до краев вкусной мясной смесью. Разрежьте перец пополам и подавайте с открытым лицом, если любите небольшие порции.

Эти запеченные фаршированные сладкие перцы упакованы с мясным фаршем, помидорами и рисом, затем покрыты сыром и украшены петрушкой.

Хотя я использую тертый сыр моцарелла, вы можете заменить его любым другим плавленым сыром, который у вас есть под рукой.

Проще говоря, этот рецепт настолько прекрасен, что моя семья постоянно просит его.

Учитывая, насколько они вкусны, рецепт фаршированного стручкового перца долгое время был моим фаворитом в моем доме.

В моем рецепте начинка из мяса и риса крепкая и покрыта обильным количеством плавленого сыра. Для начинки, мяса, риса и, конечно же, сыра прекрасно подходит болгарский перец.

Он обладает достаточной прочностью, чтобы сохранять свою форму в духовке, а его тонкий вкус подходит практически ко всему.

Вам, несомненно, понравится это блюдо, если вы подадите фаршированные перцы отдельно или с салатом.

Мясной фарш, используемый в этом рецепте фаршированных перцев, нежный и ароматный, его смешивают с рисом, чтобы получился сытный, богатый белком ужин.

Летом в сезон перца фаршированные болгарские перцы станут вкусной и питательной закуской, гарниром или даже полноценным блюдом!

Просто приготовьте эти перцы без риса, если вы хотите придерживаться кето-диеты, или просто замените рис цветной капустой.

Если у вас закончились идеи для ужина, попробуйте это простое блюдо из фаршированных перцев.

Можно ли фаршировать перец накануне вечером?

Фаршированные перцы можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике до запекания. Перед запеканием фаршированные перцы также можно заморозить.

Когда вы будете готовы испечь их, поставьте их в холодильник на 24 часа, чтобы они как следует разморозились, а затем испеките их в соответствии с рецептом.

Как долго можно хранить запеченный фаршированный перец в холодильнике?

Свежеприготовленные фаршированные перцы хорошо хранятся в холодильнике до 3-5 дней. Чтобы сохранить свежесть их вкуса, обязательно храните их в герметичном контейнере или в пластиковой упаковке.

Можно ли замораживать фаршированные перцы?

Да, можно! Если вы хотите заморозить фаршированные перцы, чтобы продлить срок их хранения, вы можете их заморозить.

Полезен ли фаршированный перец?

Свежий сладкий перец — отличный источник клетчатки, витамина С и других необходимых элементов.

Полезен ли сладкий перец для похудения?

Болгарский перец — отличный продукт для похудения, так как он богат важными минералами, витаминами и антиоксидантами, которые способствуют профилактике заболеваний и снижению веса. Они включают вещество под названием капсаицин, которое, как было показано, повышает способность сжигать жир и уменьшает чувство голода, что может помочь в потере веса.

Посмотрите эти рецепты

Вот еще несколько рецептов, которыми вы можете насладиться! Если они вам нравятся, не забудьте оценить и оставить комментарий. Рад тебя слышать.

Если у вас есть какие-либо предложения по рецепту, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать меня. Отличный способ оставаться на связи со мной — через Instagram, Facebook, Twitter и YouTube. Не забудьте отметить меня @cookwithnabeela на своих фотографиях с рецептами!

Фаршированный сладкий перец

Набила Каузер

Вкусный рецепт запеченного фаршированного болгарского перца с мясным фаршем, помидорами и рисом, затем посыпанный сыром и украшенный петрушкой.

5 от 3 проголосовавших Средиземноморская, мексиканская

8 порций

Калорийность 389 ккал

  • С болгарского перца срезать верхушки и удалить семена и мембраны. (см. примечание 1)

  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F) Gas Mark 4

  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.

  • Добавьте в сковороду лук и болгарский перец и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут мягкими. (См. примечание 2)

  • Добавьте нарезанный чеснок и готовьте 1-2 минуты.

  • Добавьте мясной фарш и готовьте 6-8 минут, пока фарш не подрумянится, обязательно разламывайте фарш, чтобы не было комочков.

  • Приправьте солью, черным перцем, паприкой и орегано и готовьте 1-2 минуты.

  • Добавьте консервированные помидоры, обязательно слейте лишний соус и готовьте 4-5 минут.

  • Добавьте отваренный рис, сладкую кукурузу и сыр моцарелла и хорошо перемешайте.

  • Нафаршировать полученной смесью каждый болгарский перец. (См. примечание 3)

  • Посыпать перцы сыром и украсить свежей нарезанной петрушкой. Запекайте 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Примечание 1. Выбирайте болгарские перцы с плоским дном, чтобы они стояли вертикально на блюде. Вы можете отрезать тонкий ломтик от нижней части болгарского перца, если он не совсем плоский, чтобы помочь ему стоять более устойчиво.

Примечание 2. Используйте оставшиеся верхушки сладкого перца и нарежьте их небольшими кусочками.

Примечание 3. По этому рецепту получается 8 фаршированных сладких перцев. Моя тарелка была недостаточно большой, поэтому я добавила оставшиеся 2 отдельно в меньшую тарелку.

Пищевая ценность:

Предоставление информации о пищевой ценности осуществляется исключительно в качестве любезности и не должно восприниматься как гарантия.

Калории: 389 ккалУглеводы: 24 г Белки: 22 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 74 мг Натрий: 576 мг Калий: 584 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 4288 МЕВитамин С: 15 9 мгВитамин D: 0,2 мкгКальций: 227 мгЖелезо: 2 мг

Ключевое слово Выпечка, сладкий перец, стручковый перец , Комфортная еда, Еда, Рецепт

Пробовали этот рецепт? Упомяните @CookwithNabeela или отметьте #CookwithNabeela!

Оцените этот рецепт фаршированного перца

Фаршированный болгарский перец с испанской говядиной

Эти нежные фаршированные болгарские перцы начинены сыром, испанской говядиной и рисом, приправленными еще большим количеством сыра. Любимая классическая комфортная еда!

Этот рецепт фаршированного перца взят из маминого рецепта. Она делала их несколько раз, когда я рос. Она делала это нечасто, потому что мой папа не особо любил фаршированные перцы. Хотя он съел бы их и почти все, она села перед ним. Он не любил выбрасывать еду и всегда убирал свою тарелку.

Мне не понравились фаршированные перцы, но мне понравилась вкусная начинка, которую она положила внутрь перца. С годами я влюбилась в болгарский перец и адаптировала рецепт моей матери, добавив больше приправ и клейкого сыра.

Лучший сладкий перец по вкусу и начинке

Наиболее распространенными цветами являются зеленый, желтый, оранжевый и красный сладкий перец. Однако несколько лет назад на нашем любимом фермерском рынке мы нашли бледно-желтый, белый и фиолетовый сладкий перец. Они довольно необычно выглядят, но я думаю, что они такие же вкусные, как и остальные сорта болгарского перца.

Зеленые перцы не такие сладкие и немного более горькие, чем желтые и оранжевые перцы, потому что они не полностью созревшие, за исключением сорта Пермагрин, который сохраняет свой зеленый цвет при полном созревании.

Красные перцы самые сладкие, потому что они могут полностью созреть на растении на солнце.

На вкус болгарского перца также могут влиять условия выращивания и возможность созревания при хранении после сбора урожая.

Подробнее: [Факты и советы о болгарском перце]

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта фаршированного болгарского перца

Рис: Подойдет любой сорт вареного риса (коричневый рис, дикий рис), но я предпочитаю длиннозернистый белый рис. Используйте оставшийся рис, если он у вас есть. Вы также можете заменить рис вареной киноа или кускусом.

Мясо: мясной фарш придаст вам максимальный вкус. Вы также можете заменить постный говяжий фарш, куриный фарш или фарш из индейки, если вы предпочитаете более здоровые варианты.

Лук: желтый или белый, нарезанный для создания ароматной основы.

Приправа для тако: Это дополнение к маминому рецепту. Я делаю свой собственный с порошком чили, чесночным порошком, луковым порошком, хлопьями красного перца, мексиканским орегано, сладкой паприкой, тмином, солью и перцем, используя ЭТОТ РЕЦЕПТ.

Томатный соус: Это то, что объединяет смесь для начинки. Если вы следите за своим натрием, используйте варианты без соли.

Вода: вода помогает разбавить соус и дает вам время, чтобы смесь для начинки кипела, не становясь слишком густой.

Болгарский перец: Используйте любой сорт, который вам больше нравится. Проверьте дно перца, прежде чем купить его. Старайтесь выбирать перцы с плоским дном, чтобы они лучше стояли в начинке.

Сыр: используйте любой сорт сыра, который вам нравится. Я предпочитаю очень острый сыр чеддер для начинки и посыпки. Иногда я кладу сверху ломтик американского сыра только потому, что он так хорошо плавится. Сыр по желанию.

Как приготовить фаршированный сладкий перец с испанской говядиной

Шаг №1 Приготовьте рис

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите его в сторону.

Шаг № 2. Приготовьте смесь для начинки

Тем временем в жаровне обжарьте гамбургеры с нарезанным луком, травами и специями до готовности на среднем огне. Слейте лишний жир со смеси для гамбургеров, снова поставьте на огонь и добавьте в смесь для гамбургеров томатный соус, воду и рис. Варить на медленном огне, пока не прогреется, попробовать и приправить солью и перцем, если необходимо. – Старайтесь часто помешивать, чтобы рис не слипся.

Шаг 3. Подготовка перца к начинке

Бланширование (варка) перца помогает ему приготовиться более равномерно, улучшая текстуру и внешний вид перца. Он также удаляет любую горечь, которая может быть у перца. Используйте следующие шаги, чтобы бланшировать перцы перед их начинкой.

  1. Принесите кастрюлю с достаточным количеством воды внутри, чтобы погрузить перцы.
  2. Срежьте верхушки перца, как если бы вы вырезали тыкву. Выкопайте семена и мембраны и выбросьте. Аккуратно опустите подготовленные перцы в кипящую воду. Варить примерно 5 минут. – Убедитесь, что они полностью погружены в воду; они имеют тенденцию всплывать, если вода не попадает в полость перца.
  3. Осторожно выньте перцы из воды и дайте им стечь.

Шаг № 4. Нафаршируйте перцы

При желании положите немного сыра на дно каждого перца. Выложите начинку в перцы и поместите их в жаровню с крышкой или глубокой формой для запекания.

Шаг № 5: запечь фаршированные перцы и подать к столу

Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекайте примерно 25-30 минут или пока перец не станет мягким.

При желании посыпать сыром и расплавить в течение последних пяти минут выпечки.

Дайте им остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.

Советы по приготовлению

  • Если перец не поднимается, можно отрезать его снизу тонким ломтиком, чтобы выровнять перец. Вы также можете свернуть кольца из фольги и посадить перцы внутрь, чтобы они не расплескались.
  • По этому рецепту начинки хватит примерно на шесть или более перцев, в зависимости от их размера. Мы с Дэвидом не можем съесть столько перца за раз, поэтому я замораживаю лишнюю начинку. Чтобы заморозить начинку, охладите и заморозьте дополнительную начинку на срок до 6 месяцев, плотно запечатав ее в пакете для заморозки или герметичном контейнере.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заранее приготовить фаршированные перцы?

Да! Подготовьте перцы и дайте им остыть. Плотно оберните их полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник на 2-3 дня перед выпечкой. Вы также можете приготовить их и заморозить на срок до 3 месяцев. Выпекать в замороженном виде при 350°С в течение 45 минут, затем посыпать сыром и запекать в течение 5 минут.

Нужно ли варить перец перед начинкой?

Нет, но кипячение перца помогает ему приготовиться более равномерно, улучшая текстуру и внешний вид перца. Он также удаляет любую горечь, которая может быть у перца.

Как разогреть фаршированный перец?

Фаршированные перцы очень хорошо разогреваются в микроволновой печи. Влажный пар внутри контейнера предотвращает высыхание рисовой начинки.

Итак, ты любишь перец? Надеюсь, этот рецепт вас покорит.

Оставьте комментарий ниже, чтобы сказать мне, что вы думаете!

Печать Pin

5 от 6 голосов

Фаршированные болгарские перцы с испанской говядиной

Эти нежные фаршированные болгарские перцы начинены сыром, испанской говядиной и рисом, а сверху еще больше сыра. Любимая классическая комфортная еда!

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 1 час час 15 минут минут

Количество порций 6

Калорийность 522 ккал

Author David & Debbie Spivey

  • 1 чашка риса
  • 1 фунт молотого гамбургера
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки приправы Taco
  • 15 унций консервированного томатного соуса 9 0106
  • 15 унций воды
  • 6 болгарских перцев
  • 2 чашки очень острого сыра чеддер для начинки и посыпки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.

  • Тем временем в жаровне обжарить гамбургер с нарезанным луком, травами и специями до готовности на среднем огне. Слейте лишний жир со смеси для гамбургеров, снова поставьте на огонь и добавьте в смесь для гамбургеров томатный соус, воду и рис. Варить на медленном огне, пока не прогреется, попробовать и приправить солью и перцем, если необходимо. – Старайтесь часто помешивать, чтобы рис не слипся.

  • Принесите кастрюлю с водой, в которой должно быть достаточно воды, чтобы погрузить перцы. Срежьте верхушки перцев, как если бы вы вырезали их из тыквы. Выкопайте семена и мембраны и выбросьте. Аккуратно опустите подготовленные перцы в кипящую воду. Варить примерно 5 минут. — Убедитесь, что они полностью погружены в воду, они имеют свойство всплывать, если вода не попадает в полость перца.

  • Осторожно выньте перцы из воды и дайте им стечь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *