Тыква запеченная целиком с мясом: Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Содержание

Запеченная тыква, фаршированная мясом и овощами в духовке

Тыква, запеченная целиком в духовке с мясом и овощами – невероятно полезное, сытное и вкусное блюдо. Для приготовления овощного рагу не понадобится даже посуда, так как овощи с мясом готовятся в тыкве. Тыкву желательно брать среднего размера и немного приплюснутую, чтобы она была устойчивой и когда обмякнет, не упала на бок. Такая оригинальная подача вызовет восхищение у всех гостей.

Рекомендуем — Тыква фаршированная курицей

Для приготовления этого блюда понадобится тыква небольшого ил среднего размера. Очень аппетитно и красиво смотрится пестрый овощ. Мясо понадобится свинина, мякоть с небольшим количеством жира. Так же понадобятся овощи.

Для приготовления понадобится

  • Тыква небольшого размера – 1 шт.
  • Говядина – 220 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Небольшой кабачок – 0,5 шт.
  • Лук средний – 1 луковица
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Питьевая вода – 220-250 мл.
  • Сметана – 50 г.
  • Масло для жарки мяса (любое) – 40 мл.
  • Молотая смесь разных перцев – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 2-3 веточки

Приготовление

Сначала приготовим овощную начинку с мясом. Промываем говядину, слегка обсушиваем и рубим небольшими кусочками одинакового размера.

Очищенный от шелухи лук шинкуем крупными перьями.

Споласкиваем морковь, чистим и нарезаем средними кружочками.

Промытый, очищенный от семян и внутренних перегородок сладкий перец разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем небольшими брусочками.

Кабачок споласкиваем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем крупными ломтиками.

Листья петрушки отделяем от стеблей и крошим их небольшими листочками.

Картофель чистим, промываем, нарезаем средними ломтиками.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем мясо почти до готовности. В конце готовки солим и перчим по вкусу.

Затем добавляем лук и жарим вместе с мясом примерно пару минут.

Подготовим горшочек из тыквы. Овощ хорошо промываем и срезаем верхнюю часть. Ложкой вынимаем внутреннюю часть с семенами. Все подготовленные овощи смешиваем с мясом, луком, еще раз добавляем смесь перцев и соль по вкусу. Наполняем начинкой тыквенный горшок до самого верха. В процессе тушения овощи немного осядут.

Вливаем в тыкву воду и добавляем сметану.

Плотно накрываем тыквенный горшочек срезанной ранее крышкой.

Ставим тыкву в тарелку с небольшим количеством воды и запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 40-45 минут, затем убираем крышку и еще готовим четверть часа. Готовое кушанье посыпаем рубленой петрушкой.

Подаем ароматные овощи с мясом, тушенные в тыквенном соку на порционных тарелках или в тыквенном горшочке как полноценное второе блюдо.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Из тыквы

Запеченная тыква с мясом,овощами и красной фасолью — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Света Ванина🏃‍♂️ .

Света Ванина🏃‍♂️ @cook_18958023

Очень вкусное блюдо, его готовила еще моя бабушка. Решила попробывать и получилось очень вкусно.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 шт Тыква(медовая)

  2. 700 гр Мясо свинина

  3. 2 шт Морковь

  4. 1 шт Лук репка(крупный)

  5. 1 шт Перец болгарский

  6. 1 шт Помидор(жёлтый)

  7. 1 щеп Перец мол(черный)

  8. 1 щеп Перец мол(красный)

  9. 2-3 щепотки Соль

  10. 3-4 шт Гвоздика на любителя

  11. 300 мл Вода

  12. 1 пучок Зелень

  13. 2 банки Красная фасоль

  14. 30-50 гр Масло растит

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

TatyanaK ✈ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Света Ванина🏃‍♂️ @cook_18958023

Еще больше рецептов от автора

Блинчики с лососем и маскорпоне

Карамельный залитый пирог из мандаринов

Салат «Красное солнце»

Пирог с малиновым вареньем.

..Из песочного теста

Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке

  • Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке — общие принципы приготовления
  • Как разделать вареную тыкву
  • Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке (со сметаной)
  • Тыква, фаршированная мясом и картофелем, запеченная в духовке
  • Тыква, фаршированная мясом и грибами, запеченная в духовке (с сыром)
  • Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке (с рисом и сливками)
  • Тыква, фаршированная мясом и яблоками, запеченная в духовке
  • Тыква, фаршированная мясом и овощами, запеченная в духовке
  • Тыква, фаршированная мясом и капустой, запеченная в духовке
  • Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке – советы и рекомендации

Запеченная целая тыква — это очень красиво!

Если с мясной начинкой, тоже очень вкусно.

Эффектное блюдо может стать украшением даже праздничного стола, при этом готовится очень просто.

Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания используйте спелую, небольшую тыкву до 2 кг. Нужно выбрать устойчивый овощ, который не будет качаться ни на противне, ни в форме. Тыкву промывают, срезают с хвостика верхнюю «шапочку». Мякоть с семенами нужно удалить. После этого можно приступать к начинке.

Мясо для начинки можно закладывать сырым, но лучше предварительно обжарить или замариновать. К мясу добавляют крупы, грибы, различные овощи, сыр. Приправу пропустить через мясорубку со специями, добавить соусы: кетчуп, майонез, сливки, сметана. Тыкву заливают приготовленной массой, накрывают со снятой верхушкой, ставят запекаться в духовку.

Как разделать вареную тыкву

Вот блюдо на столе. Но как это? Даже у самой маленькой и аккуратной тыквы получится огромная порция, которой хватит на одного человека. С овоща нужно снять крышку, выложить часть начинки в тарелки. Затем надрезать ножом по краю ломтиков, перекладывая на каждую порцию. Кусочки лучше не делать большими, чтобы их было удобнее есть.

Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке (со сметаной)

Вариант очень ароматная и сочная тыква, фаршированная мясом, сметаной. Блюдо, запеченное в духовке, можно приготовить как из свинины, говядины, так и из баранины. Если мясо жирное, то сметану берите 10%, если кусок нежирный и без жира, то берите продукт 20% и более.

Ингредиенты

• 1 аккуратная устойчивая тыква 1,4-2 кг;

• 700 г мяса;

• 2 луковицы;

• масло сливочное;

• 200 мл сметаны;

• специи.

Варка

1. Мясо промыть, нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, положить на сковороду с парой столовых ложек масла. Обжарьте в течение минуты.

2. Репчатый лук покрошить кубиками, добавить к мясу, обжаривать еще пару минут.

3. Заправить сметаной, посолить, добавить перец или любую приправу для мяса. Можно добавить сухую зелень. Перемешать, оставить остывать.

4. Тыкву помойте, срежьте верхушку, аккуратно удалите семена с мякотью.

5. Заполните овощ внутри вареным мясом в сметане.

6. Вернуть отрезанную верхушку, накрыть овощной крышкой. Выкладываем на противень, можно расстелить кусок фольги.

7. Запечь в духовке. Температура приготовления 180. Время зависит от тыквы, если стенки толстые, выдержать 1,5 часа. Если нет, то достаточно часов. Проверьте мякоть, проткнув зубочисткой. Палочка должна легко войти в плод.

Тыква фаршированная с мясом и картофелем запеченная в духовке

Вариант фаршированная тыква с мясом и картофелем, запеченная в духовке. Начинка более экономная, заправляется майонезом. Но вы всегда можете заменить соус сметаной.

Ингредиенты

• тыква до 2 кг;

• 0,5 кг мяса;

• 0,4 кг картофеля;

• 0,2 кг лука;

• 1 ч. л. соли;

• 1 морковь;

• 0,5 ч. л. черный перец;

• 150 г майонеза;

• 2 ложки сливочного масла.

Приготовление

1. Лук накрошить кубиками, обжарить на большой сковороде пару минут.

2. Добавить также нарезанную морковь, обжарить вместе.

3. Теперь мясо. Его можно скрутить в фарш, нарезать кубиками или полосками. Делай как хочешь. Обжарить до полуготовности. Оставьте начинку в покое, дайте остыть.

4. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с охлажденным мясом и овощами.

5. Добавить в начинку майонез и соль с перцем, хорошо перемешать.

6. У тыквы нужно срезать верхушку, удалить мякоть, подготовленную полость заполнить фаршем, сверху можно дополнительно положить ложку майонеза. Накрыть крышкой. 7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, довести блюдо до готовности, примерно на 1,5 часа. Проверьте картофель, вынув тыкву из духовки, сняв крышку и проткнув кусочек овоща.

Тыква, фаршированная мясом и грибами, запеченная в духовке (с сыром)

Вариант потрясающего блюда из тыквы под сырной корочкой, фаршированная грибами и мясом. Чтобы добиться успеха, необходимо строго следовать рецепту. Возьмите небольшую тыкву до 1,5 кг.

Ингредиенты

• 400 г мяса;

• 1 тыква;

• 400 г шампиньонов;

• 1-2 луковицы;

• масло сливочное;

• 120 г сметаны;

• 2 зубчика чеснока;

• 100-120 г сыра;

• специи по вкусу.

Приготовление

1. Раскрошите головки лука, положите в большую сковороду, обжаривайте в течение двух минут до прозрачности.

2. Пока лук варится, нужно быстро помыть шампиньоны, нарезать их пластинками и тоже выложить на сковороду. Обжарить на самом большом огне пару минут, выключить.

3. Мясо промыть, мелко нарезать или перекрутить. Можно взять готовый фарш. Смешать с остывшими грибами.

4. Приправить начинку специями, сметаной, не забыть посолить, добавить измельченный чеснок.

5. Тыкву наполнить грибной начинкой, внутренности нужно удалить. Накрыть крышкой.

6. Запекать блюдо в духовке час при 200 градусах.

7. Вынуть, снять крышку, сверху тыкву посыпать тертым сыром. Варить еще 30-40 минут, посмотреть цвет сыра.

Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке (с рисом и сливками)

Вариант вкусной тыквы с очень насыщенной и вкусной начинкой. По желанию можно добавить к нему немного жареных грибов, получится еще интереснее.

Ингредиенты

• 1 тыква;

• 300 г мяса;

• стакан риса;

• 2 луковицы;

• 1 морковь;

• 1 стакан сливок 10-15%;

• 1 зубчик чеснока;

• перец, укроп сушеный, соль;

• масло сливочное;

• 100 г сыра, можно взять переработанный продукт.

Варка

1. Взять длинный рис, отварить до полуготовности, откинуть крупу на дуршлаг.

2. Лук и одну морковь нужно очистить, нарезать, обжарить на сковороде до полуготовности. Мясо тоже нарезать или перекрутить, обжарить с овощами, приправить фарш специями, чесноком, зеленью и остудить.

3. В большой миске соедините отварной рис, мясо и овощи, залейте сливками и перемешайте. Натереть сыр, положить в начинку. 4. Подготовьте тыкву обычным способом, только срежьте шляпку, удалите внутреннее содержимое.

5. Наполнить овощ приготовленным фаршем.

6. Закрыть, отправить в духовку.

7. Выпекать при 190-200 градусах до готовности, но не менее одного часа.

Тыква, фаршированная мясом и яблоками, запеченная в духовке

Вариант изумительной начинки для запеченной тыквы. Свинину желательно замариновать заранее, яблоки выбирайте кислые.

Ингредиенты

• тыква 1,5 кг;

• 2-3 яблока;

• 700 г свинины;

• 2 луковицы;

• 3 столовые ложки сметаны;

• 50 мл соевого соуса;

• специи, масло.

Варка

1. Свинину нарезать кусочками, как для гуляша, смешать со сметаной и соевым соусом, добавить перец и любые другие специи, оставить минимум на час.

2. Включите духовку на 200 градусов.

3. Освободите тыкву от семян.

4. Яблоки нарезать дольками.

5. Лук покрошить полукольцами, обжарить на масле, лучше на сливках.

6. Свинину смешать с луком и яблоками, начинить подготовленной тыквой. Если остается место, положите сверху еще ломтики яблок.

7. Закрыть, отправить выпекать. Через час можно проверить кусок свинины и тыквы. При необходимости можно варить еще час (если тыква крупная).

Тыква, фаршированная мясом и овощами, запеченная в духовке

Для приготовления такой тыквы можно использовать любые овощи на ваш вкус. Особый шик блюду придает зеленый горошек. С ним очень красиво получается, аналогично можно использовать кукурузу.

Ингредиенты

• 400 г мяса;

• лук репчатый;

• морковь;

• 2 перца;

• масло сливочное;

• 1 баклажан;

• 2 столовые ложки сметаны;

• 100 г зеленого горошка.

Приготовление

1. Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить до полуготовности. Переложить в другой горшок.

2. В сковороду добавить немного сливочного масла, положить нарезанные морковь и лук, подождать пару минут, добавить баклажаны. Слегка обжарить овощи, остудить.

3. Болгарский перец для обжаривания не нужен, достаточно мелко нарезать.

4. Смешать в миске все ингредиенты начинки, приправить специями и сметаной. Добавлять много не нужно, так как овощи сочные. Положите горох.

5. Наполнить подготовленную тыкву, закрыть.

6. Запекать овощ при 200 градусах около часа, ориентируясь на готовность тыквенной мякоти.

Тыква, фаршированная мясом и капустой, запеченная в духовке

Для этого блюда вам понадобится квашеная капуста. Если в нем есть перекись, можно промыть холодной водой. Мясо можно использовать любое.

Ингредиенты

• 500 г капусты;

• 500 г мяса;

• 2 лампы;

• 4 ложки сливочного масла;

• 100 г сыра;

• 50 г сметаны;

• 1 тыква;

• специи.

Приготовление

1. В одну сковороду наливаем две ложки масла, добавляем лук, обжариваем минуту.

2. Добавьте к луку нарезанное кубиками или перекрученное мясо. Доведите до полуготовности.

3. В другую сковороду также добавить две столовые ложки масла или любого жира, разогреть и положить отжатую из рассола квашеную капусту. Варить около десяти минут.

4. Смешать ингредиенты начинки.

5. Наполнить тыкву, сверху залить сметаной. Накрыть крышкой, выпекать 35 минут при 200 градусах.

6. Открыть тыкву, крышка уже не пригодится, посыпать сверху сыром, запекать еще 35-40 минут.

Тыква, фаршированная мясом, запеченным в духовке – полезные советы и хитрости

• Чтобы хвостик на крышке тыквы не подгорел и продолжал украшать блюдо, можно перед посадкой в ​​печь завернуть ее в фольгу. Если тыква крупная, то можно накрыть ее полностью фольгой, через час снять и обжарить.

• Если вам нужно приготовить диетическое блюдо, замените мясо курицей, овощи не обжаривайте, используйте нежирную сметану. От такой тыквы талия просто не уплывает.

• Поскольку мякоть тыквы сама по себе не приправлена, в начинку нужно добавить еще специй и соли, можно влить немного соевого соуса.

Размышления — Ферма снежной травы

Приведенный ниже рецепт на самом деле схематичный, и даже в рецепте я предложил различные варианты вкуса, поскольку в этом блюде тыква играет тройную роль: сосуд для приготовления пищи, миска для сервировки и часть самого блюда. Начинка на ваше усмотрение! Наполните его вареным рисом, фарро или хлебом, добавьте шпинат, капусту или листовую капусту, орехи для добавления белка и текстуры или, если вы не хотите, чтобы это было прекрасное вегетарианское блюдо, добавьте вареную колбасу, бекон, кубики ветчины, бульон или сливки. Вы можете пойти по более сладкому пути и съесть яблоки или сухофрукты, или не стесняйтесь придать им этнический оттенок — поблано, кинза, жареные помидоры или, может быть, более индийский вариант с карри и специями. Смысл в том, чтобы получать от этого удовольствие.

Выберите тыкву с сыром «Лонг-Айленд» из-за ее кремовой мякоти или тыкву «Руж Виф д’Этамплес/Золушка». Хитрость заключается в том, чтобы сделать достаточное количество начинки в зависимости от размера тыквы. Рецепт ниже предназначен для тыквы весом 3 фунта, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом. Прочтите все инструкции, чтобы иметь представление о том, во что вы ввязываетесь. Следите за тем, как он выпекается — иногда они треснут, и вы не хотите, чтобы суп распластывался в духовке. Приятного аппетита!

Ингредиенты: (4 порции)

  • 1 сыр Лонг-Айленд или тыква Rouge Vif d’Etampes, около 3 фунтов

  • Соль и свежемолотый перец

  • 1/4 фунта черствого хлеба, нарезанного и нарезанного на 1/2-дюймовые куски (или риса, но убедитесь, что вы добавили достаточно жидкости для приготовления, но имейте в виду тыква будет выделять влагу)

  • 1/4 фунта сыра, такого как грюйер, эмменталь, чеддер или их комбинация, нарезанная на 1/2-дюймовые кусочки

  • 4-8 зубчиков чеснока (чтобы вкус), расколотый, очищенный от зародышей и крупно нарезанный

  • 4–8 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки, высушенных и нарезанных; или немного свежесобранных грибов, обжаренных в масле (или в том и другом!)

  • Около 1/2 стакана нарезанного свежего зеленого лука или 1 пучок нарезанного зеленого лука (весь пучок, кроме верхней половины дюйма)

  • 1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна (или петрушки, или базилика, или шалфея, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)

  • Около 1/3–1/2 стакана густых сливок

  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха

Отцентрируйте решетку в духовке и разогрейте духовку до 350 ° F.

Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой или найдите жаровню диаметром чуть больше вашей тыквы. Если вы запечете тыкву в запеканке, она сохранит свою форму, но может прилипнуть к запеканке, поэтому вам придется подавать ее из кастрюли — это очень домашний способ подачи. Если вы выпекаете ее на противне, вы можете поставить ее отдельно, но будьте осторожны, перемещая тыкву, когда достаете ее из духовки и кладете на стол.

Аккуратно срежьте шляпку с верхушки тыквы, проведите ножом вокруг верхушки тыквы под углом 45 градусов и срежьте достаточно верхушки, чтобы вам было легче работать внутри тыквы. Удалите семена и нитки со шляпки и изнутри тыквы. Щедро приправьте тыкву изнутри солью и перцем и положите ее на противень или в кастрюлю.

Смешайте в миске хлеб, сыр, чеснок, бекон и зелень. Приправьте перцем — у вас, вероятно, достаточно соли из бекона и сыра, но обязательно попробуйте на вкус — и выложите смесь в тыкву. Тыква должна быть хорошо наполнена — возможно, у вас слишком много начинки, или вам может понадобиться добавить к ней.

Смешайте сливки с мускатным орехом, солью и перцем и влейте в тыкву. Опять же, у вас может быть слишком много или слишком мало — вы не хотите, чтобы ингредиенты плавали в сливках, но вы хотите, чтобы они были хорошо увлажнены.

Установите крышку на место и запекайте тыкву около 2 часов – проверьте через 90 минут – или пока все внутри тыквы не начнет пузыриться, а мякоть тыквы не станет достаточно нежной, чтобы ее можно было легко проткнуть кончиком ножа. Поскольку из тыквы будет выделяться жидкость, снимите крышку в течение последних 20 минут или около того, чтобы жидкость испеклась, а верх начинки немного подрумянился.

Когда тыква будет готова, очень осторожно — она тяжелая, горячая и шаткая — поднесите ее к столу или переложите на блюдо, которое вы принесете к столу.

При подаче вы можете либо выкладывать порции начинки ложкой, убедившись, что в ложку попало достаточное количество тыквы, либо вы можете выкопать тыкву большой ложкой, вытащить тыквенное мясо в начинку, а затем перемешать все, или вы также можете нарезать фаршированную вареную тыкву на дольки после того, как она немного остынет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *