Фаршированные перцы с мясом и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Фаршированные перцы с мясом и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сергей
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Сергей152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
31
28
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежий желтый перец
8 штук
Помидоры
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Говяжий фарш
500 г
Специи
по вкусу
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разрежьте перцы пополам и очистите от семечек. Проварите около 8 минут в кипящей воде.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
2Обсушите и выложите внутренней стороной вверх на подушку из мелко нарезанных помидоров и лука.
3Наполните перцы мясным фаршем, хорошо сдобренным специями.
4Сверху накройте промасляной бумагой и пеките при 180 градусах 1 час.
5Снимите бумагу и посыпьте Пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Перец, фаршированный курицей, в духовке половинками: рецепт с фото
17 октября 2018 0 7596 13
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр. :
108 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Быстро и бюджетно можно приготовить к праздничному столу, на семейный обед или ужин фаршированные перцы. Их можно готовить в виде лодочек или целиком, срезая для фарширования только верхушки.
Перец, фаршированный курицей, выходит очень вкусным, сочным и ароматным благодаря добавлению в начинку помидора и сыра. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и дополнив салатом из свежих овощей или соусом.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Перец сладкий
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Куриное филе
300 гр.
Помидор свежий
1 шт.
Сыр твердый
100 гр.
Масло растительное рафинированное
30 мл.
Соль и специи
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. В зависимости от размера сладкого перца может понадобиться 3-5 шт., у меня было 3 крупных. Растительное масло можно заменить на сливочное, будет еще вкуснее.
Шаг 2 из 12
Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками одинакового размера.
Шаг 3 из 12
Помидор промываем, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4 из 12
Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенный репчатый лук промываем, шинкуем и обжариваем до полупрозрачного состояния, периодически перемешивая. Огонь делаем средним.
Шаг 5 из 12
Пока лук обжаривается, подготавливаем лодочки из перцев. Сладкий перец промываем, разрезаем поперек, вырезаем белые мясистые перегородки, удаляем семенную коробку.
Шаг 6 из 12
К куриному филе добавляем лук, нарезанный помидор, соль и специи (у меня сушеный базилик и орегано), а также 70 грамм тертого твердого сыра. Можно добавить паприку и другие специи. Перемешиваем, начинка для перцев готова.
Шаг 7 из 12
Раскладываем начинку в половинки перцев.
Шаг 8 из 12
Противень застилаем фольгой. Выкладываем перцы с начинкой.
Шаг 9 из 12
Затягиваем форму фольгой, хорошо скрепляя края для герметичности. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
Шаг 10 из 12
Запекаем первые 25 минут под фольгой, затем ее снимаем. Посыпаем оставшимся тертым сыром.
Шаг 11 из 12
Допекаем перцы до аппетитной румяной сырной корочки, минут 10-15, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 12 из 12
Перец, фаршированный курицей, помидорами и сыром, готов. Подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
13 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 вкусняшек родом из детства: помнят только дети из 80-х и 90-х 5 продуктов в Пятерочках/Магнитах/Спарах, которые не стоит покупать
Другие подборки
Рецепт фаршированного перца с говядиной и чеддером
Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 20 мин | Порций: 4 | Калорийность: 577Фаршированные и запеченные перцы были одним из основных продуктов во многих семьях, но это блюдо, кажется, никогда не устареет, когда вы используете новшества с ингредиентами и разными вкусами. Мало того, что эти фаршированные перцы восхитительно сырные с расплавленным Сардженто
® Reserve Series™ Aged White Cheddar сверху, но на них тоже приятно смотреть!Ингредиенты
- 4 красных или желтых болгарских перца среднего размера или их комбинация
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1-1/2 чашки томатного соуса с базиликом или маринара для спагетти
- 1 пакет (8,8 унции) полностью приготовленного коричневого риса (или 1-3/4 чашки приготовленного риса)
- 2 ст. нарезанный базилик или итальянская петрушка (по желанию)
Указания
- Перец разрезать вдоль пополам через конец плодоножки; выбросить семена. Положите половинки перца в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте без крышки в микроволновой печи при высокой мощности 5 минут или до хрустящей корочки.
- Тем временем подрумяньте говяжий фарш в сковороде на среднем огне; слить капли. Добавьте соус для спагетти и рис; хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Снимите с огня; вмешайте 1-1/4 стакана сыра.
- Слить половинки перца; выложите срезами вверх в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Выложите мясную смесь на половинки перца. Выпекать в предварительно разогретой до 375 ° F духовке 20 минут или пока не прогреется; сверху оставшиеся 1/2 чашки сыра. Посыпать базиликом по желанию.
Продукты Sargento, используемые в этом рецепте
Выдержанный белый натуральный сыр чеддер Sargento® Reserve Series™, нарезанный ломтиками, 10 ломтиков
Показать информацию о питании
Пищевая ценность
4 порции
Количество на порцию
Калории 577
% Дневная стоимость*
37% Всего жиров 24,1 г грамм
56% Насыщенный жир 11,3 г грамм
Мононенасыщенные Жир 7,2 г грамм
Полиненасыщенные жиры 2,2 г грамм
36% Холестерин 110 мг миллиграмм
35% натрий 783 мг миллиграмм
16% Всего углеводов 51г грамм
20% Пищевые волокна 7 г грамм
Белок 40 г грамм
Витамин А 443RE
Витамин С 154 мг 258%
Кальций 390 мг 40%
Железо 4 мг 22%
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ содержится в дневной порции пищи рацион питания. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Рецепт запеченного фаршированного перца | Мои рецепты
Галерея
Запеченный фаршированный перец
Кана Окада; Стиль: Линн Миллер
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 больших болгарских перца (около 8 унций каждый)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 14 унций помидоры нарезанные кубиками, с соком
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чашка вареного белого риса
- Соль и перец
- ¼ стакана подсушенных панировочных сухарей
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 425°F; Застелите большой противень с бортиками фольгой. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Отрежьте конец стебля каждого перца, примерно на 1/2 дюйма вниз, и используйте столовую ложку, чтобы выкопать семена и мембрану. Если перцы не сидят вертикально, срежьте полоску снизу, стараясь не порезать перцы, чтобы они лежали ровно во время запекания.
Реклама
- Шаг 2
Добавьте перец в кастрюлю и быстро доведите воду до кипения. Готовьте до легкого размягчения, от 8 до 10 минут.
- Шаг 3
Пока перец готовится, подогрейте 2 ст. масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, пока она не раскрошится и не перестанет быть розовой, около 3 минут. Добавьте помидоры, корицу, гвоздику и рис. Перемешивайте, пока почти вся жидкость не впитается, около 3 минут. Приправить солью и перцем. У вас должно получиться примерно 4 стакана начинки.
- Шаг 4
С помощью щипцов достаньте перец из воды и слейте воду, перевернув, на бумажные полотенца. Наполните каждый перец примерно 1 стаканом начинки. Разложите перец на противне, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните оставшимися 2 ст.