пошаговый рецепт с фото, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях
Американская закуска давно вышла за границы континента и полюбилась в разных странах мира. Это не случайно, ведь кусочки куриного филе в панировке имеют приятный вкус, стоят недорого, отлично сочетаются с любыми гарнирами и соусами. Разбираемся вместе с экспертами, как правильно приготовить вкусные наггетсы дома, чтобы они походили на блюдо из «Макдональдса».
Ингредиенты
Куриное филе | 1 кг |
Вода | 6 ст. ложек |
Масло растительное | 10 ст. ложек |
Лимонный сок | 6 ст. ложек |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Чеснок | 10 зубчиков |
Тимьян сухой | 2 ч. ложки |
Паприка | 1 ч. ложка |
Куркума | 1 ч. ложка |
Панировочные сухари | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт куриных наггетсов как в «Макдональдсе»
Шаг 1
Вымоем куриное филе, просушим бумажным полотенцем и нарежем брусками шириной 1-2 см.
Шаг 2
Очистим и мелко нашинкуем чеснок.
Шаг 3
Обваляем филе в чесноке, тимьяне. Посолим, поперчим и оставим мариноваться на 2-12 часов.
Шаг 4
В глубокой миске взобьем яйца с водой и лимонным соком.
Фото: pixabay.comШаг 5
В другую глубокую миску насыплем панировочные сухари, добавим к ним паприку и куркуму.
Шаг 6
Сначала обваляем кусочки филе в яичной смеси, а потом – в панировочных сухарях.
Шаг 7
Разогреем на сковороде масло и обжарим наггетсы до румяной корочки с двух сторон.
Советы шеф-поваров
– 24 года назад я работал в Мюнхене в «Макдоналдс», поэтому точно могу сказать: приготовить блюда как из «Мака» дома можно, но вкус не совсем тот, так как там используются эксклюзивные соусы. Для наггетсов как в «Макдональдсе», советую сделать так называемый «двухтекстурный» фарш. Часть куриного филе пропустите через крупную решетку на мясорубке или нарежьте мелким кубиком 0,5 на 0,5 см, а вторую часть филе – уже на мелкой решетке. Это нужно для того, чтобы более крупные кусочки связались между собой. Лучше использовать филе с бедра и филе с грудки 50/50 и добавить немного воды для сочности. Из специй, помимо соли, обязательно добавьте немного белого молотого перца и сушеного гранулированного чеснока. Это усилит вкус курицы. Затем все тщательно перемешайте и обязательно охладите. Для приготовления кляра, который создает хрустящую корочку вокруг самого куриного филе, нужна ледяная вода. В обычную пшеничную муку добавьте 30% кукурузного или картофельного крахмала – для «хрусткости». Рекомендую брать для связки кляра только взбитый яичный белок. Так корочка у наггетсов получится воздушной и хрустящей. Ну, и немного специй – соль и порошок куркумы для аппетитного румяного цвета, – рассказывает бренд-шеф ГК «Алиди» Константин Вагу.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
– Для наггетсов индейку можно заменить на курицу или рыбу. Если хочется мясо посочнее, вместо грудки берите бедро. Лучше использовать панировку панко или темпура. Масло можно брать любое, на ваш вкус. Оливковое заменить на подсолнечное, кунжутное и т.д., – рассказывает шеф-повар кулинарной студии «ЩиБорщи» Ринат Садыков.
Популярные вопросы и ответы
Почему это блюдо называется «наггетсами»?
В переводе с английского nugget означает «самородок». Это слово стали использовать еще во времен Калифорнийской золотой лихорадки. Нежные куриные палочки получили свое название за внешнее сходство с золотыми самородками.
Кто изобрел рецепт куриных наггетсов?
Популярное блюдо появилось относительно недавно. В 1950-е годы специалист по мясу домашних животных Роберт Бейкер создал рецепт куриного филе в плотной панировке. Благодаря его изобретению, появились наггетсы – куриное блюдо с сочной мякотью и золотистой аппетитной корочкой. Бейкер также придумал технологию заморозки и разморозки, при которой закуска нисколько не теряла во вкусе.
Существуют ли вегетарианские наггетсы?
В традиционном рецепте наггетсов из ресторанов быстрого питания совсем мало полезного куриного мяса и вредных ингредиентов, вроде пережаренных в масле панировочных сухарей. В качестве альтернативы в некоторых странах предлагают полезные вегетарианские наггетсы из бобов и фалафеля. Иногда в меню можно увидеть закуску из микропротеина, который делают из мицелия грибов.
Куриные наггетсы дома
фото: receptisalatov. com
Наггетсы — закуска из куриной грудки под хрустящей золотистой корочкой. Благодаря трехслойной панировке, мясо максимально сохраняет сочность и мягкость. На стол куриные наггетсы обязательно подают в тандеме с соусом — острым, сладкий, кисло-сладкий, пряным, сырным, горчичным или любым другим на выбор. Именно соус в полной мере раскрывает все вкусовые грани данного блюда. Приготовив наггетсы в домашних условиях, вы точно составите конкуренцию популярным фаст-фудам. Блюдо, приготовленное дома, будет полностью соответствовать вашему вкусу, а также вы будете точно уверенны в качестве всех используемых продуктов.
Шаги
2. Куриную грудку ополосните, сверху промокните влагу салфеткой. Срежьте прослойки жира, снимите тонкую пленку сверху. Мясо нарежьте крупными кусочками максимально одинаковой формы, посолите.
-
3. Первый слой панировки для домашних наггетсов — пшеничная мука, насыпьте ее в тарелку, добавьте сушеный чеснок для аромата, перемешайте. В муку поочередно опускайте кусочки куриного мяса, панируя их со всех сторон, лишнюю муку стряхните.
4. В отдельную тарелку вбейте яйца, приправьте их солью и перцем, хорошо расколотите вилкой или венчиком, разбивая вязкую текстуру белка. В яичную смесь уложите кусочки курицы, запанированные в муке, перемешайте, чтобы яйцо полностью обволокло мясо.
5. В третью тарелку насыпьте панировочные сухари, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, измельчив сухой хлеб. После яичной массы мясо переложите в сухари, покрутите кусочки со стороны в сторону. Лишний слой сухарей стряхните, иначе они будут осыпаться во время жарки и гореть.
6. Таким образом запанируйте все подготовленные кусочки курицы для наггетсов. При необходимости часть заготовок можно заморозить, после жарить полуфабрикат по необходимости.
7. На плиту установите сотейник, влейте большое количество масла. Чтобы израсходовать меньше масла, выбирайте узкую емкость. Хорошо нагрейте его, но не доводите до кипения. В горячее масло опустите часть заготовок, жарьте их на среднем огне около 3 минут, периодически переворачивая со стороны в сторону, чтобы они равномерно прожарились. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от размера и толщины кусочков.
8. Шумовкой достаньте наггетсы из емкости, выложите на салфетку, чтобы она впитала в себя часть масла. Подавать домашние куриные наггетсы на стол можно, как горячими, так и холодными, обязательно в тандеме с каким-нибудь соусом на вкус.
9. БОНУС №1 — 3 вида панировки для куриных наггетсов
Самыми популярными считаются наггетсы, приготовленные по традиционному рецепту – в панировочных сухарях. Однако, изменив верхний слой, вы сможете кардинально поменять привычный вкус наггетсов. В целом во всех трех вариантах применяется стандартный набор продуктов, меняется лишь финальный (верхний) слой панировки. Процесс жарки во фритюре также полностью идентичен традиционному варианту приготовления.
• Наггетсы в чипсах
Картофельные чипсы можно применять любого вкуса на выбор, перед использованием измельчите их в блендере в крошку среднего размера (не в муку).
10. • Куриные наггетсы с сырной панировкой
Сыр используйте твердых сортов, перед панировкой натрите его на мелкой терке.
-
11. • Наггетсы в кукурузных хлопьях
Кукурузные хлопья применяйте в обычном виде, их можно не измельчать. Главное, взять несладкие кукурузные хлопья.
12. БОНУС №2 — 3 Домашних соуса для наггетсов
Горчичный соус
У яиц отделите желтки от белков. Белки уберите в сторону, желтки вылейте в высокий стакан для взбивания, добавьте горчицу, жидкий мед и чеснок, измельченный чесночницей. Компоненты взбейте миксером до однородности, после тонкой струей подливайте оливковое масло, продолжайте взбивать. Чем больше добавите масла, тем гуще получится соус. В конце доведите соус до нужного вкуса, всыпав соль и перец.
• Яйца — 3 шт.
• Горчица — 2 ст.л.
• Мед жидкий — 1 ст.л.
• Чеснок — 2 зубика
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Соль, черный перец — по вкусу- 13. Соус барбекю
Луковицу мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту, горчицу, кисло-сладкий соус, молотый имбирь и измельченный ножом чеснок. Готовьте соус на минимальном огне 10 минут до приобретения нужной консистенции, смесь периодически перемешивайте. В конце добавьте соль и перец, остудите.
• Лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
• Чеснок — 2 зубик
• Томатная паста — 200 г.
• Горчица — 30 г.
• Соус Ворчестер (или любой кисло-сладкий) — 50 г.
• Молотый имбирь — щепотка
• Растительное масло — 1 ст.л.
• Соль, черный перец — по вкусу 14. Сырный соус
Сыр Гауда и плавленый сыр натрите на мелкой терке, стружку уложите в сотейник, поставьте на минимальный огонь, чтобы сырная смесь медленно расплавлялась. Влейте сливки, огонь увеличьте, чтобы масса закипела. После кипения огонь опять убавьте, смесь постоянно перемешивайте, готовьте соус до получения нужной густоты и идеальной консистенции. Всыпьте соль и перец по вкусу. После остывания соус станет гуще.
• Сыр Гауда — 100 г.
• Плавленный сыр — 100 г.
• Сливки 20% — 300 мл.
• Соль, черный перец — по вкусу15. Такой нестандартный и изысканный подход к привычным наггетсам точно удивит и порадует Ваших родных или гостей. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Абсолютно лучший способ приготовления куриных наггетсов, согласно многочисленным тестам
Абсолютные лучшие тесты
Существуют ли идеальные куриные наггетсы, сделанные своими руками? Обозреватель Элла Куиттнер узнает.
по: Элла Куиттнер
25 июня 2021 г.
Фото Рокки Лютена. Стилист по реквизиту: Фиона Кэмпбелл. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
В книге «Абсолютно лучшие тесты» наша писательница Элла Куиттнер разрушает святость своей домашней кухни во имя правды. Она сделала пюре из десятков картофелин, поджарила больше бифштексов, чем ей хочется припомнить, и попробовала столько видов бекона, что это может вызвать беспокойство у кардиолога. Сегодня она занимается куриными наггетсами.
17 ноября 2020 года, примерно через девять месяцев после глобального закрытия из-за коронавируса, 31-летняя Лия Шуткевер проснулась с единственной целью. Она надела джобсианскую водолазку, завязала волосы сзади и села за свою стойку в Реддиче, Англия, имея рядом только бутылку воды и большой контейнер с переработанным мясом.
В течение следующих 180 секунд Шуткевер использовала специально разработанную двухъярусную технику, чтобы засунуть 60 куриных наггетсов в рот и в горло в быстрой последовательности.
«Во время самоизоляции ни один титул [Книги рекордов Гиннеса по еде] не был безопасным», — сказала она мне недавно. «Я рыскал в Интернете, взвешивал вероятность того, что [данный рекорд] может быть побит, и, если был небольшой шанс побить его, игра продолжалась».
Она описывает День наггетсов, в частности, как «воодушевляющий, нервный, стремительный и пугающий», и говорит, что на отметке в 20 наггетсов ее поразила «вкусовая усталость». Тем не менее, она выстояла и по сей день держит мировой рекорд Гиннеса как «Самое большое количество куриных наггетсов, съеденных за три минуты».
Абсолютно лучший способ приготовить хот-дог, согласно множеству тестов
Абсолютно лучший способ варки яиц, согласно множеству тестов
Я связался с Шуткевером, потратив гораздо больше времени на то, чтобы запихнуть себе в рот значительно меньше наггетсов для Абсолютно лучших тестов. Я несколько дней пытался определить идеальное сочетание куриной смеси, панировки и метода приготовления, чтобы получить максимально измельчаемые наггетсы.
Мнение Шуткевера: Идеальный куриный наггетс должен содержать и грудку, и бедро для текстуры, и независимо от того, в панировке или в кляре, приправ должно быть достаточно. Но, несмотря на эти предпочтения, она не привередлива. “Наггетсы культовые!” она сказала. «Я приму их в любом виде».
Не все так открыты, но хороший самородок может быть крошечным золотым наслаждением. Он вызывает то особое удовольствие, которое дает только пища, которую можно положить в рот целиком (фрикадельки для коктейлей, эти маленькие шарики из мозая), не жертвуя удовлетворением, обеспечиваемым хрустящей оболочкой, которая чаще встречается в более крупных продуктах (жареные голени, аранчини и т.д.). ). Идеальный куриный наггетс соответствует трем критериям: тщательная и гармоничная приправа, панировка, которая не увянет и не поддастся легкому толчку, а внутренности такие же нежные, как любая лирика Джека Уайта.
На фронте приправ со мной Шуткевер. «Было бы лучше, если бы наггетсы McDonald’s, которые я использовала для мирового рекорда, были более ароматными, чтобы не так быстро удариться об стену вкуса», — пожаловалась она.
Прежде чем я отпустил Шуткевера, у меня был еще один вопрос. Ее стошнило? «Без рвоты», — сказала она. «Это были довольно легкие три минуты!»
Из нашего магазина
После нескольких первоначальных испытаний я остановился на смеси 50-50 куриных бедер и куриной грудки, смешанных вместе в кухонном комбайне с приправами до измельчения. (Конкретные пропорции приправ указаны ниже.)
Лучшие способы приготовления куриных наггетсов
Мелкое обжаривание ваши наггетсы! Метод обжаривания во фритюре также работал хорошо, хотя наггетсы в партиях мелкого обжаривания были заметно более сочными во всех испытаниях панировки и кляра.
Если вы активно не пытаетесь избегать масла для жарки, вам может быть полезно использовать фритюрницу в погоне за идеальными наггетсами. Аэрогриль Наггетсы были вполне съедобны и имели приличный уровень хрустящей корочки и нежности, но скорлупа была неравномерно приготовлена, а их внутренности немного суховаты.
Запеченные наггетсы были намного сочнее, чем наггетсы из фритюрницы . Тем не менее, образцы фритюрницы имели более хрустящие куртки, так что выбирайте свою битву.
Куриные наггетсы в рассоле
Куриные наггетсы с теплым соусом ранчо с кимчи и беконом
Лучшая панировка и кляр для куриных наггетсов
Панко давала мультяшно привлекательный тон при тестировании с использованием большинства способов приготовления (кроме запекания), и, в отличие от некоторых других панировок и кляра, не требовалось дополнительного времени для приготовления. должным образом затемняются, что означает, что полученные самородки не высыхают за счет цвета. Наггетсы в панировочных сухарях были, как заметил один дегустатор, «похожи на маленькие шайбы куриного парма» и хорошо сочетались бы с маринарой.
Панировочные сухари в итальянском стиле также создавали золотые наггетсы, но я не могу добросовестно рекомендовать их вместо панко, так как получившиеся панцири были примерно вдвое менее хрустящими, больше похожими на хрустящие одеяла, чем на стеклянные пеленки.
Рисовая мука Тесто дало самый привлекательный внешний вид. Кусать эти самородки было все равно, что ехать на грузовике Mack над стаканом Zalto, и все же каждая скорлупа все еще сохраняла слабый отскок, отдаленно напоминающий текстуру тахдига. ( Универсальная мука тесто не разочаровало, особенно с его восхитительно золотистым цветом и усилением хруста благодаря кукурузному крахмалу, но оно не обладало текстурными нюансами рисовой муки.)
метод для жарки во фритюре , но не стесняйтесь смешивать и сочетать с методами приготовления, описанными ниже.
Универсальная мука
Вольно адаптировано из Serious Eats. Примечание. Если наггетсы не приобрели золотисто-коричневый цвет к моменту их приготовления, выньте их из масла и обжарьте в течение минуты или около того на раскаленной чугунной сковороде.
- В чаше кухонного комбайна смешайте ½ фунта куриных грудок без костей и кожи и ½ фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на куски, с ¾ чайной ложки кошерной соли и щепоткой лукового порошка, чеснока порошок и кайенский перец. Пульсируйте, пока курица не превратится в мелкий фарш, из которого можно будет сделать котлеты.
- В большой миске смешайте ¾ стакана универсальной муки с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и большой щепоткой кошерной соли.
- Скатайте 1 столовую ложку куриного фарша с горкой в шар, затем аккуратно приплюсните его. Вдавите смесь муки, пока она не будет равномерно покрыта со всех сторон, затем отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой, пока не сформируются все наггетсы. Зарезервируйте мучную смесь.
- Поставьте тяжелую кастрюлю на средний огонь и добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы оно было примерно на 3 дюйма в глубину. Доведите масло до 350°F. (Если у вас нет термометра для фритюра, вы можете проверить температуру, окунув ручку деревянной ложки в масло. Если масло начинает устойчиво пузыриться, оно готово к работе. Если оно начинает активно пузыриться и потрескивать, слишком жарко — уменьшите огонь и дайте ему немного остыть, прежде чем пытаться снова.)
- Добавьте ¾ стакана воды к отложенной мучной смеси и взбейте до получения однородной массы. По консистенции оно должно быть примерно как тесто для оладий — при необходимости можно добавить немного воды или муки.
- Когда масло будет готово, окуните каждый куриный наггетс, посыпанный мукой, в тесто, дайте стечь лишнему тесту, а затем переложите в горячее масло. Готовьте каждый наггетс около 4 минут, переворачивая каждые 30 секунд, до золотистого цвета и готовности. Повторите с оставшимися самородками. Перед подачей выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Абсолютно лучший способ обжарить грибы, согласно многочисленным тестам
Абсолютно лучший способ приготовить капусту, согласно множеству тестов
Рисовая мука
Вольная адаптация Bon Appétit и Serious Eats. Примечание. Если наггетсы не приобрели золотисто-коричневый цвет к моменту их приготовления, выньте их из масла и обжарьте в течение минуты или около того на раскаленной чугунной сковороде.
- В чаше кухонного комбайна смешайте ½ фунта куриных грудок без костей и кожи и ½ фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на куски, с ¾ чайной ложки кошерной соли и щепоткой лукового порошка, чеснока порошок и кайенский перец. Пульсируйте, пока курица не превратится в мелкий фарш, из которого можно будет сделать котлеты.
- В большой миске смешайте 1 стакан белой рисовой муки (не клейкой рисовой муки!) и большую щепотку кошерной соли.
- Скатайте 1 столовую ложку куриного фарша с горкой в шар, затем аккуратно приплюсните его. Вдавите смесь муки, пока она не будет равномерно покрыта со всех сторон, затем отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой, пока не сформируются все наггетсы. Зарезервируйте мучную смесь.
- Поставьте тяжелую кастрюлю на средний огонь и добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы оно было примерно на 3 дюйма в глубину. Доведите масло до 350°F. (Если у вас нет термометра для фритюра, вы можете проверить температуру, окунув ручку деревянной ложки в масло. Если масло начинает устойчиво пузыриться, оно готово к работе. Если оно начинает активно пузыриться и потрескивать, слишком жарко — уменьшите огонь и дайте ему немного остыть, прежде чем пытаться снова. )
- Добавьте ¾ стакана воды к отложенной мучной смеси и взбейте до получения однородной массы. По консистенции оно должно быть примерно как тесто для блинов — при необходимости можно добавить немного воды или муки.
- Когда масло будет готово, окуните каждый куриный наггетс, посыпанный мукой, в тесто, дайте стечь лишнему тесту и переложите в горячее масло. Готовьте каждый наггетс около 4 минут, переворачивая каждые 30 секунд, до золотистого цвета и готовности. Повторите с оставшимися самородками. Перед подачей выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Абсолютно лучший способ приготовить куриные бедра, согласно множеству тестов
Абсолютно лучший способ сделать арахисовое масло
Панко
Вольно адаптировано из Epicurious и Serious Eats. Примечание. Если наггетсы не приобрели золотисто-коричневый цвет к моменту их приготовления, выньте их из масла и обжарьте в течение минуты или около того на раскаленной чугунной сковороде.
- В чаше кухонного комбайна смешайте ½ фунта куриных грудок без костей и кожи и ½ фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на куски, с ¾ чайной ложки кошерной соли и щепоткой лукового порошка, чеснока порошок и кайенский перец. Пульсируйте, пока курица не превратится в мелкий фарш, из которого можно будет сделать котлеты.
- На большой тарелке смешайте около 1 чашки панко с большой щепоткой кошерной соли.
- Скатайте примерно 1 столовую ложку куриного фарша с приправами в шар, затем аккуратно сплющите в наггетсы. Вдавите панко, пока он не будет равномерно покрыт со всех сторон, затем отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой, пока не сформируются все наггетсы.
- Поставьте тяжелую кастрюлю на средний огонь и добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы оно было примерно на 3 дюйма в глубину. Доведите масло до 350°F. (Если у вас нет термометра для фритюра, вы можете проверить температуру, окунув ручку деревянной ложки в масло. Если масло начинает устойчиво пузыриться, оно готово к работе. Если оно начинает активно пузыриться и потрескивать, слишком жарко — уменьшите огонь и дайте ему немного остыть, прежде чем пытаться снова.)
- Когда масло будет готово, добавьте куриные наггетсы. Готовьте каждый наггетс около 4 минут, переворачивая каждые 30 секунд, до золотистого цвета и готовности. Повторите с оставшимися самородками. Перед подачей выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Панировочные сухари
- В чаше кухонного комбайна смешайте ½ фунта куриных грудок без костей и кожи и ½ фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на куски, с ¾ чайной ложки кошерной соли и щепоткой каждого из луковый порошок, чесночный порошок и кайенский перец. Пульсируйте, пока курица не превратится в мелкий фарш, из которого можно будет сделать котлеты.
- На большой тарелке смешайте примерно 1 чашку панировочных сухарей по-итальянски с большой щепоткой кошерной соли.
- Скатайте 1 столовую ложку куриного фарша с горкой в шар, затем аккуратно приплюсните его. Обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись со всех сторон, затем отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой, пока не сформируются все наггетсы.
- Поставьте тяжелую кастрюлю на средний огонь и добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы оно было примерно на 3 дюйма в глубину. Доведите масло до 350°F. (Если у вас нет термометра для фритюра, вы можете проверить температуру, окунув ручку деревянной ложки в масло. Если масло начинает устойчиво пузыриться, оно готово к работе. Если оно начинает активно пузыриться и потрескивать, слишком жарко — уменьшите огонь и дайте ему немного остыть, прежде чем пытаться снова.)
- Когда масло будет готово, добавьте куриные наггетсы. Готовьте каждый наггетс около 4 минут, переворачивая каждые 30 секунд, до золотистого цвета и готовности. Повторите с оставшимися самородками. Перед подачей выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Курица сумах с йогуртовым салатом из огурцов
Жареная курица с горчицей и виноградом
Все тесты метода приготовления, показанные на фотографиях, были взбиты с помощью рисовая мука (см. выше), за исключением теста для выпечки , для которого мы использовали панко, чтобы избежать обугливания теста на дне противня. (Хотя, опять же, здесь вы можете заменить панировку или жидкое тесто на ваш выбор. )
Фритюрница
Вольная адаптация Приятного аппетита и Serious Eats. Примечание. Если наггетсы не приобрели золотисто-коричневый цвет к моменту их приготовления, выньте их из масла и обжарьте в течение минуты или около того на раскаленной чугунной сковороде.
- В чаше кухонного комбайна смешайте ½ фунта куриных грудок без костей и кожи и ½ фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на куски, с ¾ чайной ложки кошерной соли и щепоткой лукового порошка, чеснока порошок и кайенский перец. Пульсируйте, пока курица не превратится в мелкий фарш, из которого можно будет сделать котлеты.
- В большой миске смешайте 1 стакан белой рисовой муки (не клейкой рисовой муки!) и большую щепотку кошерной соли.
- Скатайте 1 столовую ложку куриного фарша с горкой в шар, затем аккуратно приплюсните его. Вдавите муку, пока она не будет равномерно покрыта со всех сторон, затем отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой, пока не сформируются все наггетсы. Зарезервируйте мучную смесь.
- Поставьте тяжелую кастрюлю на средний огонь и добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы оно было примерно на 3 дюйма в глубину. Доведите масло до 350°F. (Если у вас нет термометра для фритюра, вы можете проверить температуру, окунув ручку деревянной ложки в масло. Если масло начинает устойчиво пузыриться, оно готово к работе. Если оно начинает активно пузыриться и потрескивать, слишком жарко — уменьшите огонь и дайте ему немного остыть, прежде чем пытаться снова.)
- Добавьте ¾ стакана воды к отложенной мучной смеси и взбейте до получения однородной массы. По консистенции оно должно быть примерно как тесто для блинов — при необходимости можно добавить немного воды или муки.
- Когда масло будет готово, окуните каждый куриный наггетс, посыпанный мукой, в тесто, дайте стечь лишнему тесту и переложите в горячее масло. Готовьте каждый наггетс около 4 минут, переворачивая каждые 30 секунд, до золотистого цвета и готовности. Повторите с оставшимися самородками. Перед подачей выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Неглубокое жаркое
Очень свободная адаптация Bon Appétit . Примечание. Если наггетсы не приобрели золотисто-коричневый цвет к моменту их приготовления, выньте их из масла и обжарьте в течение минуты или около того на раскаленной чугунной сковороде.
- В чаше кухонного комбайна смешайте ½ фунта куриных грудок без костей и кожи и ½ фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на куски, с ¾ чайной ложки кошерной соли и щепоткой лукового порошка, чеснока порошок и кайенский перец. Пульсируйте, пока курица не превратится в мелкий фарш, из которого можно будет сделать котлеты.
- В большой миске смешайте 1 стакан белой рисовой муки (не клейкой рисовой муки!) и большую щепотку кошерной соли.
- Скатайте 1 столовую ложку куриного фарша с горкой в шар, затем аккуратно приплюсните его. Вдавите муку, пока она не будет равномерно покрыта со всех сторон, затем отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой, пока не сформируются все наггетсы. Зарезервируйте мучную смесь.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы оно было примерно на 1½ дюйма в глубину. Доведите масло до 350°F. (Если у вас нет термометра для фритюра, вы можете проверить температуру, окунув ручку деревянной ложки в масло. Если масло начинает устойчиво пузыриться, оно готово к работе. Если оно начинает активно пузыриться и потрескивать, слишком жарко — уменьшите огонь и дайте ему немного остыть, прежде чем пытаться снова.)
- Добавьте ¾ стакана воды к отложенной мучной смеси и взбейте до получения однородной массы. По консистенции оно должно быть примерно как тесто для блинов — при необходимости можно добавить немного воды или муки.
- Когда масло будет готово, окуните каждый куриный наггетс, посыпанный мукой, в тесто, дайте стечь лишнему тесту и переложите в горячее масло. Готовьте каждый наггетс примерно по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая наполовину, до золотистого цвета и готовности. Повторите с оставшимися самородками. Перед подачей выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Но на самом деле, какая температура подходит для приготовленной курицы?
Bake
Вольно адаптировано из Epicurious.
- Разогрейте духовку до 375°F.
- В чаше кухонного комбайна смешайте ½ фунта куриных грудок без костей и кожи и ½ фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на куски, с ¾ чайной ложки кошерной соли и щепоткой лукового порошка, чесночного порошка и кайенский перец. Пульсируйте, пока курица не превратится в мелкий фарш, из которого можно будет сделать котлеты.
- На большой тарелке смешайте около 1 чашки панко с большой щепоткой кошерной соли.
- Скатайте 1 столовую ложку куриного фарша с приправами в шар, а затем аккуратно сплющите в наггетсы. Вдавите панко, пока он не будет равномерно покрыт со всех сторон, затем отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой, пока не сформируются все наггетсы.
- Выпекайте наггетсы на слегка смазанном маслом противне в течение 15 минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. (Если наггетсы прожарились, но не стали золотистыми на ваш вкус, вы можете бросить их под жаровню на последнюю минуту или около того.)
Air Fry
- В чаше кухонного комбайна смешайте ½ фунта куриных грудок без костей и кожи и ½ фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на куски, с ¾ чайной ложки кошерной соли и щепоткой лука. порошок, чесночный порошок и кайенский перец. Пульсируйте, пока курица не превратится в мелкий фарш, из которого можно будет сделать котлеты.
- В большой миске смешайте 1 стакан белой рисовой муки (не клейкой рисовой муки!) и большую щепотку кошерной соли.
- Слегка смажьте корзину фритюрницы растительным маслом. Нагрейте фритюрницу до 400°F.
- Скатайте 1 столовую ложку куриного фарша с горкой в шар, затем аккуратно приплюсните его. Вдавите муку, пока она не будет равномерно покрыта со всех сторон, затем отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой, пока не сформируются все наггетсы. Зарезервируйте муку.
- Добавьте ¾ стакана воды к отложенной мучной смеси и взбейте до получения однородной массы. По консистенции оно должно быть примерно как тесто для блинов — при необходимости можно добавить немного воды или муки. Как только масло будет готово, окуните каждый посыпанный мукой куриный наггетс в тесто, дав стечь лишнему тесту, лучше всего на решетку.
- Когда фритюрница нагреется, положите один слой наггетсов и готовьте в общей сложности около 6 минут, переворачивая и сбрызгивая тонким слоем растительного масла на полпути, до золотистого цвета и готовности.
- Повторите то же самое с оставшимися самородками.
Теги:
- Как готовить
- Цыпленок
Элла Куиттнер — автор статей и обозреватель Absolute Best Tests в Food52. Она рассказывает о еде, путешествиях, благополучии, образе жизни, доме, новых закусках и известных в Интернете бутербродах. Вы можете следить за ней в Instagram @equittner или в Twitter @ellaquittner. Она также разрабатывает рецепты для Food52 и питает слабость ко всей пасте, всему острому и соленому шоколаду.
Популярно на Food52
Тестирование лучших методов приготовления замороженных куриных наггетсов Обзор
: Тестирование лучших методов приготовления замороженных куриных наггетсов Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.Скачать приложение
Корреспондент Insider Виктория Монтальти приготовила замороженные куриные наггетсы четырьмя способами: в микроволновой печи, тостере, аэрогриле и фритюрнице. Виктория Монтальти/Инсайдер- В этом месяце замороженных продуктов я решил выяснить, как лучше всего приготовить замороженные куриные наггетсы.
- Я сравнил наггетсы, приготовленные в микроволновой печи, тостере, аэрогриле и аэрогриле.
- Микроволновая печь приготовила тусклые наггетсы, а аэрофритюрница и конвекционная печь произвели на меня впечатление.
Я взял куриные наггетсы Пердью, чтобы попробовать, как их лучше всего приготовить.
Пакет замороженных наггетсов из куриной грудки Perdue. Виктория Монтальти/ИнсайдерВ честь Месяца замороженных продуктов, который ежегодно проходит в марте, я решила приготовить один из самых популярных и вызывающих ностальгию замороженных продуктов: куриные наггетсы! Чтобы найти наилучший результат, я опробовал различные способы приготовления.
Для пробы вкуса я взял пакет охлажденных панированных наггетсов из куриной грудки Perdue за 3,49 доллара. Белое ребрышко и наггетсы в панировке были полностью приготовлены. Их просто нужно разогреть.
Я хотел узнать, какой прибор предлагает лучшую текстуру, вкус и уровень удобства. Поэтому я приготовил их в микроволновой печи, тостере, традиционной конвекционной печи и своей верной фритюрнице.
Инструкции были просты для понимания и, на удивление, также включали в себя преобразование фритюрницы.
На упаковке замороженной курицы были инструкции, как разогреть их в духовке или тостере, в микроволновой печи и, что удивительно, во фритюрнице. Виктория Монтальти/ИнсайдерХотя я знал, что хочу разогреть наггетсы во фритюрнице, я был шокирован тем, что на упаковке, посвященной модному прибору, действительно были инструкции по переоборудованию.
Из заявленного на упаковке предпочтительного метода использования обычной духовки я возлагал большие надежды на собственную духовку. Я также был уверен, что фритюрница сделает курицу действительно хрустящей.
Однако я был почти уверен, что в микроволновой печи наггетсы будут тусклыми или даже невкусными. И несмотря на то, что на упаковке объединены инструкции для духовок и тостеров, мне не верилось, что оба способа окажутся одинаковыми.
С некоторым стандартным обморожением курицы из моего морозильника я следовал всем инструкциям, которые предлагали увеличить время нагревания.
Сначала я опробовал метод разогрева в микроволновке, к которому отнесся очень осторожно.
Я положил наггетсы на бумажную тарелку, а не на лоток для упаковки, и готовил их три минуты. Виктория Монтальти/ИнсайдерХотя в инструкциях рекомендуется разогревать куриные наггетсы в оригинальном лотке без пластиковой пленки, я не собирался готовить все наггетсы сразу, поэтому вместо этого я выбрал бумажную тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
В инструкциях сказано нагревать их на высокой мощности в течение одной минуты, а затем переставлять и готовить еще одну минуту (и добавить еще одну минуту, если они заморожены). Я последовал за ним, переворачивая самородки после первой минуты и проверяя их, прежде чем добавить третью минуту.
Когда я открыл дверцу, из микроволновки хлынул пар. Только по внешнему виду наггетсов я понял, что они совсем не будут хрустящими.
Далее я создал сосуд для равномерного приготовления наггетсов в тостере.
Я поместил свои наггетсы на алюминиевую фольгу в тостер, прежде чем поставить их запекаться. Виктория Монтальти/ИнсайдерЯ сделал противень из алюминиевой фольги для куриных наггетсов в тостере.
Джеймс Брэйнс из Insider ранее говорил с поварами и писателями Роксанной Висс и Кэти Мур о тостерах, и они указали, как быстро приборы разогреваются.
«Это означает, что его удобно использовать для быстрого приготовления повседневных блюд. Это также означает, что это «зеленый выбор», поскольку нет необходимости разогревать большую духовку», — сказал Висс.
Как и было предложено, я установил тостер на режим «выпечка» и на 425 градусов. Мой тостер не требует предварительного разогрева, поэтому в данном случае я пренебрег этими инструкциями. На приготовление ушло всего 10 минут.
Я предполагал, что этот метод приведет к более хрустящей корочке, чем в микроволновой печи, и я ожидал, что он будет сравним с фритюрницей из-за циркуляции тепла в компактном устройстве.
Затем я опробовал многообещающий печной метод с использованием конвекционной печи.
Хотя это и не обязательно, я распылил ПАМ на противень, чтобы куриные наггетсы не прилипали во время выпекания. Виктория Монтальти/ИнсайдерДля следующего метода, в то время как Perdue предпочитает обычную печь , вместо нее я использую конвекционную печь . Шеф-повар и ресторатор Шон Найлз рассказал Молли Аллен из Insider в ноябре 2021 года о различиях.
«Обычная духовка имеет два нагревательных элемента — один сверху и один снизу», — сказал Найлс. «В конвекционной печи есть вентилятор». По словам Найлза, вентилятор увеличивает поток воздуха для равномерного приготовления пищи, делая ее хрустящей и воздушной.
Я разогрел конвекционную печь до 425 градусов, на что у меня ушло примерно 10 минут. После добавления кулинарного спрея PAM на противень я поставила наггетсы в духовку.
На полпути я перевернул их на «более хрустящий продукт», согласно инструкции. Я держал их в общей сложности шесть минут.
Мне очень хотелось впервые приготовить куриные наггетсы во фритюрнице.
Я предварительно нагрел фритюрницу перед тем, как обрызгать ее PAM и поставить наггетсы готовиться. Виктория Монтальти/ИнсайдерХотя я готовил свежие ингредиенты и блюда во фритюрнице, я не использовал ее для разогрева замороженных продуктов до этой попытки, поэтому мне не терпелось попробовать куриные наггетсы.
Дэн Цуккарелло из America’s Test Kitchen пояснил Марисель Салазар из Insider в 2021 году, что фритюрница — это «мини-конвекционная печь, которая готовит пищу за счет циркуляции горячего воздуха вокруг нее с помощью вентилятора». Он также считает, что это отлично подходит для замороженных продуктов, таких как куриные наггетсы и замороженные блюда.
В соответствии с инструкциями я предварительно нагрел свою воздушную фритюрницу PowerXL Vortex до 400 градусов, что заняло всего три минуты. Затем я распылил ПАМ на тарелку перед тем, как добавить наггетсы.
Я поставил их нагреваться на шесть минут. Хотя обычно рекомендуется встряхивать небольшие продукты, такие как картофель фри, в середине приготовления, Perdue не предлагает этого для наггетсов.
Различные методы придали наггетсам похожий вид, но приготовленные в микроволновке выглядели очень неаппетитно.
Приготовленные наггетсы выглядели одинаково, но приготовленные в микроволновке выглядели бледными и сморщенными, а жареные на воздухе — поджаренными. Виктория Монтальти/ИнсайдерТолько по внешнему виду и текстуре куриные наггетсы выглядели очень похожими при любом способе приготовления.
Микроволновая печь: Самая большая разница заключалась в том, что эти куриные наггетсы выглядели так, как будто они уменьшились в размерах. Хотя на фотографиях они выглядят темными, вживую они были довольно бледными. Они также были очень вялыми, а панировочные сухари имели влажную, мягкую текстуру.
Тостер: В результате получился наггетс, который на ощупь стал немного тверже. Однако панировка все еще не была хрустящей. Он также имел более светлый цвет, чем наггетсы, запеченные в духовке или обжаренные на воздухе.
Конвекционная печь: Эти наггетсы стали более привлекательными, подрумяненными. Я не уверен, почему я был удивлен, но они надулись, чтобы создать более пушистый конечный продукт. У них также была хрустящая внешняя оболочка, на которую я надеялся.
Фритюрница: Как и наггетсы из духовки, эти наггетсы получаются более темными, пышными и хрустящими, чем в первых двух способах. Но визуально они выглядели лучше всех. Они были подрумянены и выглядели так, как будто они были жареными, с некоторыми пятнами более темных панировочных сухарей. У них была самая хрустящая оболочка из всех.
Наггетсы и в микроволновке, и в тостере были мягкими. Я больше никогда не буду разогревать наггетсы в микроволновке.
Наггетсы, приготовленные в микроволновой печи, имели плотную и серую внутреннюю часть, в то время как наггетсы, приготовленные в тостере, имели реалистичный вид измельченного мяса. Виктория Монтальти/ИнсайдерДля каждого из методов я попробовал один наггетс отдельно, прежде чем разрезать другой или окунуть его в кетчуп.
Микроволновка: Как только я откусил этот самородок, я сразу подумал о нем как о «твердой каше». Это кажется недостижимым, но это было. Снаружи он был мягким и влажным, но внутри он был очень плотным и сухим. Хруста не было.
Еще до анализа мяса я знал, что оно жесткое. Глядя на него, я мог видеть, что он стал очень компактным во время приготовления. При этом я чувствовал, что он потерял большую часть своего вкуса и влаги. Мясо также оказалось сероватого цвета, что меня оттолкнуло.
Тостер: Этот наггетс был более целостным, когда дело доходило до вздутия и хрустящей корочки. У этого также было больше укуса. Он был гораздо менее твердым и плотным внутри и имел консистенцию измельченной курицы, что для меня было плюсом.
Вкус вернул меня в детство, но, на мой взгляд, это определенно не были замечательные куриные наггетсы. Панировочные сухари все еще казались мягкими и недоваренными.
Наггетсы, запеченные в духовке и обжаренные на воздухе, были сочными и хрустящими, как я и хотел.
И запеченные в духовке, и жареные наггетсы были одинаковыми и хорошего качества. Виктория Монтальти/ИнсайдерКонвекционная печь: Они меня просто порадовали. Духовка помогла получить от куриного наггетса все, что вы хотите: классический вкус, сочное мясо и хрустящую оболочку. Панировка была очень хрустящей, чтобы ее можно было откусить, а мясо было очень влажным и ароматным.
Духовка определенно улучшила каждый аспект наггетсов, и они были намного лучше, чем версии с микроволновой печью и тостером. Конечным результатом было пушистое, но хрустящее совершенство, похожее на McDonald’s McNuggets.
Фритюрница: Этот наггетс выглядел наиболее аппетитно, но почти во всех отношениях сравним с наггетсом, запеченным в духовке. Хотя казалось, что корочка слегка отделилась от мяса, создавая воздушные карманы, возможно, из-за интенсивной циркуляции тепла, это не ставило под угрозу мой вкус от еды.
Как и в духовке, этот наггетс был воздушным и хрустящим и таким же вкусным. Они были немного темнее и чуть более хрустящими, чем наггетсы из духовки, но, возможно, они были чуть менее сочными внутри. Мои первые куриные наггетсы, жареные на воздухе, меня очень впечатлили.