Чебуреки с мясом и сыром – Чебуреки с мясом и сыром пошаговый рецепт (17 фото)

Содержание

Чебуреки с мясом и сыром пошаговый рецепт (17 фото)

Чебуреки с мясом и сыром — это очень сытная и весьма вкусная выпечка! При этом особой сложности в приготовлении она не представляет.

Тесто для чебуреков можно сделать за считанные минуты. Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это прокрутить мясо через мясорубку. Ну, и дождаться, когда же чебуреки будут готовы и хотя бы немного остынут!

С количеством масла для обжарки можно экспериментировать. В моем варианте приготовления масло не полностью покрывает чебуреки, при этом его не так мало, как при обычной жарке. В этом случае чебуреки хорошо прожариваются и не слишком много вбирают в себя масла.

Ингредиенты для чебуреков с мясом и сыром


    для теста

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Вода фильтрованная — 125 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Говяжья вырезка — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сыр твердый — 230 г
  • Сметана — 100 мл
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка

    для жарки

  • Масло подсолнечное — 0,75 ст.

Рецепты чебуреков с мясом и сыром

  1. Просеяла муку и перемешала с солью.

  2. Разбила два яйца. Перетерла их с мукой.

  3. Замесила эластичное тесто.

  4. Говядину прокрутила через мясорубку, используя среднюю насадку.

    Лук порезала кубиком.

    Если вы не очень любите лук, его количество можно сократить. Для аромата хватит и одной штуки. В моей же семье все лук обожают, поэтому в мясных блюдах у меня его всегда много!

  5. Сметану соединила с солью и свежемолотой смесью перцев и горчицей, перемешала.

  6. Добавила сметану к мясу и луку.

  7. Тщательно перемешала начинку.

  8. Тесто скатала колбаской и разделила на примерно равные части.

  9. Каждую часть раскатала в тонкую лепешку.

  10. Выложила в центр лепешки начинку и посыпала крупно натертым сыром.

  11. Соединила по контуру края с помощью вилки. При этом старалась, чтобы внутри чебурека было как можно меньше воздуха.

  12. Хорошо прогрела сковороду сначала без всего, затем с маслом.

    Выложила в масло чебуреки.

  13. Обжарила с двух сторон до румянца по 3-5 минут с каждой стороны.

    Выложила на бумажное полотенце для устранения лишнего жира.

    Подавать их нужно в горячем виде.

  14. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 18 штук. Я думала, что это 9 порций 🙂 Рассчитывала по 2 штуки на человека. Но оказалось, что это 6 порций…

    Вкусно!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Чебуреки с сыром и мясом

Чебуреки — это жареные пирожки с начинкой, которая может быть абсолютно разной. Но чаще всего их готовят с мясом. Сегодня хочу поделиться рецептом чебурек, как из чебуречной. Тесто получается по этому рецепту очень тонким, хрустящим, а начинка невероятно сочной. Но это еще не все. Начинка у них интересная, не просто с мясом, а еще и с сыром. В начинку добавляется немного воды и неплохо бы ее отбить. Зелень добавить можно любую и по желанию, если не любите, то безусловно можно обойтись и без не. Обжариваются они в масле, а затем выкладываются на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Автор:

8036 355

17.05.2019

1. Тесто можно замесить двумя способами вручную или в хлебопечке и миксере. Я замешивала в миксере. Поэтому все ингредиенты переложила в чашу одновременно: муку, воду, соль по вкусу, разрыхлитель, сливочное масло.


2. На средней скорости в течение 5-6 минут вымесить тесто. Оно должно получится мягким, не прилипать к рукам. Минимум 40 минут тесто должно отдохнуть. Чтобы оно не заветрилось лучше убрать его в пакет.


3. Пока миксер замешивает тесто, можно заняться начинкой. Для этого необходимо приготовить фарш, измельчить лук и зелень, посолить по вкусу и обязательно добавить 2 стл воды.


4. Готовое тесто делим на равное количество. Размер каждого кусочка должен быть чуть больше грецкого ореха.


5. Каждый шарик раскатать диаметром 15-18 см.


6. На одну половинку выложить мясную начинку немного отступая от края.


7. Сверху выложить сыр плавленный.


8. Сформировать чебуреки, закрепив края. Сделать это при помощи зубчиков вилки.


9. Хорошо обжарить чебуреки на растительном масле.


10. Чебуреки с мясом и сыры готовы и их можно подавать к столу.


buljon.ru

Вкусные чебуреки с мясом и сыром — Великий повар

Рецепт именно домашний без строгих параметров, но следуя указаниям, гарантированно получится 100% результат. Ингредиенты из расчета на 8-10 шт. чебуреков (количество зависит от размеров) Приготовление теста.Шаг 1. В теплое молоко добавляем 10 гр. сливочного масла, соль, сахар и водку. Всё перемешиваем. Шаг 2. Просеиваем муку и вливаем в неё молоко, постепенно замешивая тесто. Тесто не должно […]

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта – 400 гр.

Молоко – 300 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Водка – 30 гр.

Соль – чайная ложка

Сахар – чайная ложка

Фарш свино-говяжий – 200 гр.

Сыр сулугуни – 100 гр.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Подсолнечное масло – 150 гр.

Лук репчатый – луковицы

Рецепт именно домашний без строгих параметров, но следуя указаниям, гарантированно получится 100% результат.

Ингредиенты из расчета на 8-10 шт. чебуреков (количество зависит от размеров)

Приготовление теста.

Шаг 1. В теплое молоко добавляем 10 гр. сливочного масла, соль, сахар и водку. Всё перемешиваем.

Шаг 2. Просеиваем муку и вливаем в неё молоко, постепенно замешивая тесто. Тесто не должно быть сильно крутым и тугим.

Шаг 3. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 мин.

Приготовление начинки.

Шаг 1. В купленный фарш добавляем измельченный лук, укроп и соль по вкусу.

Шаг 2. Сыр сулугуни трем на крупную терку, добавляем измельченные укроп и петрушку.

2 вида начинки у нас готовы.

Приготовление чебуреков.

Шаг 1. Достаем из холодильника тесто. Раскатываем в валик и делим на примерно равные части (8-10 шт.) по числу чебуреков.

Шаг 2. Раскатываем скалкой тесто до толщины 2-3 мм так, чтобы у нас появился круг.

Шаг 3. На одну половину кладём начинку (2 столовые ложки) и кусочек 5 гр. сливочного масла.


Шаг 4. Накрываем второй половиной теста начинку и защипываем края, обрезая лишнее тесто фигурным круглым ножом.

Шаг 5. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его.

Шаг 6. В разогретое масло аккуратно опускаем чебуреки и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать чебуреки следует горячими. Начинка для них может быть самой разнообразной.

www.great-cook.ru

Чебуреки с сыром — восхитительно вкусные рецепты хрустящего теста и тягучей начинки

Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.


Как приготовить чебуреки с сыром?

Домашние чебуреки с сыром готовятся из простого пресного теста на воде или с использованием многокомпонентной основы.


  1. Более пышными и мягкими изделия будут, если вместо воды взять кефир или сыворотку.

  2. Для максимальной хрусткости чебуреков в тесто добавляют водку, используют газированную воду, или готовят основу путем заваривания кипятком.

  3. Начинка для чебуреков с сыром не должна быть излишне влажной. Так, например, помидоры добавляют к сыру без внутренней сочной мякоти.

  4. При создании наполнения важно ориентироваться на свой вкус и сочетаемость компонентов. Идеальным сопровождением сыра будут мясные, колбасные продукты, грибы, всевозможные овощи, зелень. Преобразит свойства блюда использование нескольких сортов сыра.

Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт

Чебуреки с сыром — рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.

Ингредиенты:


  • вода – 60 мл;

  • водка – 50 мл;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 450-500 г;

  • сыр – 100 г;

  • масло растительное – 300 мл;

  • соль – 0,5 ч. ложки;

  • зелень.

Приготовление


  1. Просеивают муку с солью, вливают горячую воду, добавляют яйцо, а затем водку.

  2. Вымешивают тесто и оставляют на 40 минут или до полного остывания.

  3. Перетирают сыр, смешивают с нарубленной зеленью.

  4. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую.

  5. Формируют чебуреки с сыром и зеленью, жарят их в раскаленном фритюре, подрумянивая с двух сторон.

Чебуреки с грибами и сыром – рецепт

Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Ингредиенты:


  • вода – 150 мл;

  • масло – 20 мл;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 450-500 г;

  • сыр – 100 г;

  • грибы – 200 г;

  • лук – 100 г;

  • масло для жарки – 300 мл;

  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление


  1. Обжаривают с добавлением масла грибы с луком и после остывания смешивают с перетертым сыром.

  2. Просеивают муку с солью.

  3. Добавляют яйцо, масло и горячую воду, вымешивают, дают постоять не менее 30 минут.

  4. Формируют из теста и начинки чебуреки с сыром и грибами, жарят их в разогретом масле.

Чебуреки с ветчиной и сыром – рецепт

Изумительной способностью сыра гармонично сочетаться со всеми колбасными продуктами целесообразно воспользоваться и при создании чебуреков. В данном случае сопровождением будет ветчина, которую допускается заменять вареной или копченой колбасой. Пикантности прибавит чеснок, вместо которого можно добавить зелень.

Ингредиенты:


  • вода – 250 мл;

  • масло – 30 мл;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 600 г;

  • сыр – 200 г;

  • ветчина – 200 г;

  • чеснок – 2 зубка;

  • масло для жарки – 300 мл;

  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление


  1. Смешивают муку с солью.

  2. Добавляют яйцо, масло, а затем кипяток, вымешивая.

  3. Оставляют ком на час на столе, после чего разделяют на порции, раскатывают каждую.

  4. Перетирают сыр и ветчину, смешивают с измельченным чесноком.

  5. Лепят чебуреки с ветчиной и сыром, дополнив тесто начинкой, жарят изделия в масле.

Чебуреки с адыгейским сыром – рецепт

Чебуреки с адыгейским сыром зачастую готовят с добавлением зелени. Вкусными изделия будут с черемшой или шпинатом, который для пикантности сочетают с зеленым луком, петрушкой или укропом. Секрет удачного теста здесь в добавлении внушительной порции растительного масла, придающего основе пластичности и слоистости.

Ингредиенты:


  • вода – 250 мл;

  • масло в тесто – 100 мл;

  • мука – 600 г;

  • адыгейский сыр – 400 г;

  • зеленый лук, шпинат и петрушка – по 1 пучку;

  • масло для жарки – 300 мл;

  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление


  1. В воде растворяют соль, добавляют немного муки, масло, а затем остальную муку, завершая замес.

  2. Оставляют тесто на 30 минут, после чего делят на части и раскатывают.

  3. Перетирают сыр, смешивают со шпинатом, луком и петрушкой.

  4. Оформляют из теста и начинки чебуреки с адыгейским сыром, жарят в масле.

Чебуреки с мясом и сыром – рецепт

Тем, кто жаждет классики, понравятся вкусные чебуреки с мясом и сыром. Для начинки подойдет перекрученная при помощи мясорубки свинина, говядина, баранина, курятина, индейка. Количество репчатого лука можно уменьшить по вкусу, но при этом помнить, что будет несколько снижена и сочность готовых изделий.

Ингредиенты:


  • вода – 250 мл;

  • яйца – 4 шт.;

  • мука – 800 г;

  • сыр – 300 г;

  • мясо – 700 г;

  • лук – 400 г;

  • сметана – 150 г;

  • горчица – 1 ст. ложка;

  • масло для жарки – 1,5 стакана;

  • соль – 1 ч. ложка;

  • перец.

Приготовление


  1. Смешивают муку, соль с яйцами.

  2. Добавляют воду, производят замес теста, которому дают постоять 1 час.

  3. Измельчают мясо, сыр и лук, смешивают со сметаной, горчицей, перцем и солью.

  4. Из раскатанных порций теста и начинки готовят чебуреки с мясом и сыром, подрумянивают их в раскаленном масле.

Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт

Чебуреки с картошкой и сыром готовятся из картофельного пюре, которое не обязательно варить намеренно, а можно использовать вчерашнее, оставшееся после ужина. Сыр подойдет твердых сортов или более мягкий, рассольный, с использованием которого будет максимально уместным добавление свежей зелени.

Ингредиенты:


  • кефир – 200 мл;

  • сметана – 50 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • мука – 800 г;

  • сыр – 200 г;

  • картофель – 1 кг;

  • масло сливочное – 50 г;

  • зелень – 1 пучок;

  • масло для жарки – 1,5 стакана;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Отваренный картофель растирают до пюре, приправляют маслом, солью, перцем, а после остывания смешивают с тертым сыром и зеленью.

  2. Из кефира, сметаны, муки, яиц, соли замешивают тесто, добавив в процессе пару ложек масла.

  3. Раскатывают порции основы, дополняют картофельной начинкой, защипывают края.

  4. Жарят чебуреки с сыром и картофелем в раскаленном фритюре.

Чебуреки с сыром и творогом – рецепт

Чебуреки с творогом и сыром из хрустящего пузырчатого теста станут идеальным д

slavikap.livejournal.com

Чебуреки с мясом Чебуреки с сыром и тесто для чебуреков — все секреты приготовления

Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр.

Как правильно готовить чебуреки

Существуют некоторые тонкости, как готовить чебуреки, чтобы это были именно чебуреки, а не обычные пирожки. Тесто для чебуреков обычно очень тонкое и поджаристое, при этом начинки внутри совсем немного, то есть изделия пустотелы. Однако благодаря сочной и нежной начинке они пропитываются ароматными соками и получаются потрясающе мягкими и вкусными. В процессе приготовления чебуреков пословица «Пирожки начинкой не испортишь» не работает, поскольку на одно изделие размером чуть больше ладони нужно брать не более 2–3 ч. л. мясного фарша.

Еще один секрет вкусных чебуреков заключается в том, что жарить их нужно во фритюре, иначе они не раздуются, как положено, а получатся плоскими и жестковатыми. В идеале чебуреки должны плавать в масле, а не лежать на дне сковороды.

Как готовить тесто для чебуреков в домашних условиях

Пресное тесто для чебуреков считается идеальным, а готовят его из воды, соли, растительного масла и муки — как на пельмени. Хорошо себя ведет при замешивании и жарке и заварное тесто — оно достаточно мягкое, эластичное, упругое, не рвется при тепловой обработке. Для приготовления заварного теста муку заливают соленым кипятком, доливают растительное масло, замешивают тесто и оставляют его отдыхать на полчаса.

Преимущества кефирного теста заключаются в том, что чебуреки остаются мягкими даже после остывания. По этому рецепту чебуреки готовят из кефира, яйца, соли и муки, после замешивания тесту также дают немного полежать.

Самое неподходящее тесто для чебуреков — дрожжевое, поскольку такие чебуреки невозможно сделать хрустящими и тонкими. Их единственное преимущество — бесподобный сладко-кислый аромат дрожжевой выпечки. Тесто для дрожжевых чебуреков замешивается на воде, соли, сахаре, растительном масле и муке, после чего настаивается час, потом его нужно еще чуть-чуть помесить, чтобы сделать менее пышным.

Готовим дома начинку для чебуреков

Правильная начинка для чебуреков — не традиционный фарш, а рубленое мясо, для измельчения которого азиатские повара используют острые ножи, рассекая кусочки мяса крест-накрест. Можно пропустить мясо и через мясорубку с крупными отверстиями. В начинку также кладется много мелко порезанного репчатого лука и зелени, соль, перец и другие специи. Некоторые кулинары рекомендуют класть поровну мясного фарша и лука, чтобы начинка получилась более нежной и вкусной. Для сочности к мясу добавляют курдючный бараний жир, особенно если речь идет о говядине, хотя вместо жира можно использовать воду, бульон, сметану, кефир или помидоры без кожицы — на 0,5 кг мясного фарша достаточно одного помидора. К фаршу иногда добавляют ломтик сыра, хотя начинка может состоять только из одного сыра, картошки, творога, овощей, грибов или рыбы. Кстати, количество начинки должно соответствовать количеству теста, тогда чебуреки получатся идеальными.

Лепим и жарим чебуреки

После того как тесто подойдет, его нужно разделить на кусочки размером с теннисный мячик и каждый из них очень тонко раскатать в форме кружка. Толщина заготовки для пирожка должна быть не более 4 мм, но и не менее, поскольку слишком тонкие участки теста могут порваться при жарке и чебурек лишится сочности.

На середину кружка помещают начинку, после чего чебурек складывается пополам, а его края хорошо скрепляются, для чего азиатские хозяйки проходятся по краям скалкой. Потом они обрезают излишки теста ножом или пользуются специальным колесом для фигурной нарезки.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние чебуреки, нужна определенная температура масла, которая определяется следующим образом. Положите кусочек теста в сковороду с маслом и подождите, пока оно не начнет кипеть вокруг теста, и только потом начинайте жарить чебуреки. В хорошо разогретом масле тесто всплывает на поверхность, а не тонет. Недостаточно горячее масло приводит к тому, что чебуреки впитывают много жира и получаются слишком тяжелыми, а при высокой температуре изделия быстро подгорают, тогда как начинка остается сырой.

Готовые чебуреки выкладывают на решетку и дают стечь жиру, а потом подают к столу.

Готовим вкусно чебуреки: секреты и хитрости

Некоторые считают, что начинку нужно предварительно обжарить, чтобы чебуреки не получились сырыми, но этого делать не стоит, так как тепловая обработка меняет вкус продуктов. Если из мяса во время жарки не будет выделяться аппетитный сок, пропитывающий тесто и делающий его сочным и вкусным, то вряд ли получившееся блюдо можно назвать чебуреками. Итак, кладите поменьше начинки и жарьте чебуреки в большом количестве растительного или топленого масла, чтобы они плавали в нем и не касались дна. Обычно для приготовления одного чебурека требуется 5 минут, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась, а тесто получилось хрустящим.

Знаете, как получить на поверхности чебуреков аппетитные пузырьки? Поливайте изделия во время жарки кипящим маслом из сковороды, но не очень интенсивно, иначе они лопнут. А чтобы готовые чебуреки выглядели более ярко и привлекательно, добавьте в тесто немного пива или сахара. Кстати, оптимальное сочетание продуктов для чебуреков из пресного теста — 350 мл воды и щепотка соли на 1 кг муки, для получения хрустящего теста в него можно добавить водки.

Иногда чебуреки делают не из сплошного теста, а из колбасок, скатанных в улитки. В этом случае тесто получается слоистым и пузырчатым, а чебуреки называют чир-чир.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков

Для приготовления чебуреков по этому рецепту рекомендуется взять куриный фарш, так как с ним блюдо получается не таким жирным и тяжелым для желудка.

Ингредиенты: для теста: яйца куриные — 1 шт., растительное масло — 8 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., водка — 1 ч. л., вода — 300 мл, пшеничная мука — 600 г. Для начинки: куриный фарш — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Смешайте соль, сахар, растительное масло, яйцо и разотрите до получения однородной массы.

2. Влейте в смесь воду и водку.

Откройте следующую страницу чтобы читать далее

xn—-ctbhccqck1a3bv2h.xn--p1ai

готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами

Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр.

Как правильно готовить чебуреки

Существуют некоторые тонкости, как готовить чебуреки, чтобы это были именно чебуреки, а не обычные пирожки. Тесто для чебуреков обычно очень тонкое и поджаристое, при этом начинки внутри совсем немного, то есть изделия пустотелы. Однако благодаря сочной и нежной начинке они пропитываются ароматными соками и получаются потрясающе мягкими и вкусными. В процессе приготовления чебуреков пословица «Пирожки начинкой не испортишь» не работает, поскольку на одно изделие размером чуть больше ладони нужно брать не более 2–3 ч. л. мясного фарша.

Еще один секрет вкусных чебуреков заключается в том, что жарить их нужно во фритюре, иначе они не раздуются, как положено, а получатся плоскими и жестковатыми. В идеале чебуреки должны плавать в масле, а не лежать на дне сковороды.

Как готовить тесто для чебуреков в домашних условиях

Пресное тесто для чебуреков считается идеальным, а готовят его из воды, соли, растительного масла и муки — как на пельмени. Хорошо себя ведет при замешивании и жарке и заварное тесто — оно достаточно мягкое, эластичное, упругое, не рвется при тепловой обработке. Для приготовления заварного теста муку заливают соленым кипятком, доливают растительное масло, замешивают тесто и оставляют его отдыхать на полчаса.

Преимущества кефирного теста заключаются в том, что чебуреки остаются мягкими даже после остывания. По этому рецепту чебуреки готовят из кефира, яйца, соли и муки, после замешивания тесту также дают немного полежать.

Самое неподходящее тесто для чебуреков — дрожжевое, поскольку такие пирожки невозможно сделать хрустящими и тонкими. Их единственное преимущество — бесподобный сладко-кислый аромат дрожжевой выпечки. Тесто для дрожжевых чебуреков замешивается на воде, соли, сахаре, растительном масле и муке, после чего настаивается час, потом его нужно еще чуть-чуть помесить, чтобы сделать менее пышным.

Готовим дома начинку для чебуреков

Правильная начинка для чебуреков — не традиционный фарш, а рубленое мясо, для измельчения которого азиатские повара используют острые ножи, рассекая кусочки мяса крест-накрест. Можно пропустить мясо и через мясорубку с крупными отверстиями. В начинку также кладется много мелко порезанного репчатого лука и зелени, соль, перец и другие специи. Некоторые кулинары рекомендуют класть поровну мясного фарша и лука, чтобы начинка получилась более нежной и вкусной. Для сочности к мясу добавляют курдючный бараний жир, особенно если речь идет о говядине, хотя вместо жира можно использовать воду, бульон, сметану, кефир или помидоры без кожицы — на 0,5 кг мясного фарша достаточно одного помидора. К фаршу иногда добавляют ломтик сыра, хотя начинка может состоять только из одного сыра, картошки, творога, овощей, грибов или рыбы. Кстати, количество начинки должно соответствовать количеству теста, тогда чебуреки получатся идеальными.

Лепим и жарим чебуреки

После того как тесто подойдет, его нужно разделить на кусочки размером с теннисный мячик и каждый из них очень тонко раскатать в форме кружка. Толщина заготовки для пирожка должна быть не более 4 мм, но и не менее, поскольку слишком тонкие участки теста могут порваться при жарке и чебурек лишится сочности.

На середину кружка помещают начинку, после чего чебурек складывается пополам, а его края хорошо скрепляются, для чего азиатские хозяйки проходятся по краям скалкой. Потом они обрезают излишки теста ножом или пользуются специальным колесом для фигурной нарезки.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние чебуреки, нужна определенная температура масла, которая определяется следующим образом. Положите кусочек теста в сковороду с маслом и подождите, пока оно не начнет кипеть вокруг теста, и только потом начинайте жарить чебуреки. В хорошо разогретом масле тесто всплывает на поверхность, а не тонет. Недостаточно горячее масло приводит к тому, что пирожки впитывают много жира и получаются слишком тяжелыми, а при высокой температуре изделия быстро подгорают, тогда как начинка остается сырой.

Готовые чебуреки выкладывают на решетку и дают стечь жиру, а потом подают к столу.

Готовим вкусно чебуреки: секреты и хитрости

Некоторые считают, что начинку нужно предварительно обжарить, чтобы чебуреки не получились сырыми, но этого делать не стоит, так как тепловая обработка меняет вкус продуктов. Если из мяса во время жарки не будет выделяться аппетитный сок, пропитывающий тесто и делающий его сочным и вкусным, то вряд ли получившееся блюдо можно назвать чебуреками. Итак, кладите поменьше начинки и жарьте чебуреки в большом количестве растительного или топленого масла, чтобы они плавали в нем и не касались дна. Обычно для приготовления одного чебурека требуется 5 минут, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась, а тесто получилось хрустящим.

Знаете, как получить на поверхности чебуреков аппетитные пузырьки? Поливайте изделия во время жарки кипящим маслом из сковороды, но не очень интенсивно, иначе они лопнут. А чтобы готовые чебуреки выглядели более ярко и привлекательно, добавьте в тесто немного пива или сахара. Кстати, оптимальное сочетание продуктов для чебуреков из пресного теста — 350 мл воды и щепотка соли на 1 кг муки, для получения хрустящего теста в него можно добавить водки.

Иногда чебуреки делают не из сплошного теста, а из колбасок, скатанных в улитки. В этом случае тесто получается слоистым и пузырчатым, а чебуреки называют чир-чир.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков

Для приготовления чебуреков по этому рецепту рекомендуется взять куриный фарш, так как с ним блюдо получается не таким жирным и тяжелым для желудка.

Ингредиенты: для теста: яйца куриные — 1 шт., растительное масло — 8 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., водка — 1 ч. л., вода — 300 мл, пшеничная мука — 600 г. Для начинки: куриный фарш — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Смешайте соль, сахар, растительное масло, яйцо и разотрите до получения однородной массы.

2. Влейте в смесь воду и водку.

3. Всыпьте муку и замешайте однородное тесто.

4. Вымешивайте тесто на доске, пока оно не станет эластичным и упругим.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

6. Для начинки мелко порубите лук.

7. Смешайте лук с куриным фаршем, солью и перцем, все хорошо перемешайте.

8. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

9. Вырежьте стаканом небольшие кружки.

10. Выложите начинку на кружки и слепите чебуреки с фигурными краями.

11. Наполните растительным маслом глубокую сковороду, хорошо его прогрейте и выложите пирожки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите чебуреки на решетку, чтобы удалить лишний жир. При этом накройте их крышкой для сохранения мягкости. Подавайте вкусные и сочные пирожки со сметаной и зеленью.

Чебуреки с сыром

По этому рецепту получаются очень нежные и ароматные чебуреки, похожие на грузинские хачапури. Приготовьте тесто из 250 мл газированной воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 640 г муки. Хорошо вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40–60 минут. Для начинки измельчите на крупной терке 150 г любого твердого сыра, например голландского и маасдама, порежьте тонкими полосками 150 г мягкого сыра — адыгейский, моцареллу, сулугуни или брынзу. Смешайте мягкий и твердый сыр, при желании добавьте порубленную зелень и специи, а солить не обязательно, ведь сыр уже соленый.

Раскатайте кружочки из теста, выложите начинку и слепите чебуреки. Хорошо соедините края пирожков и жарьте их в большом количестве масла. Подавайте с пикантным соусом и овощами!

Чебуреки с тыквой

Для приготовления этих мягких и очень нежных чебуреков вам понадобится дрожжевое безопарное тесто, для которого смешайте 20 г дрожжей с небольшим количеством сахара и воды, а потом оставьте на 15 минут для брожения. Далее влейте в эту смесь стакан воды или молока, щепотку соли по вкусу и 300 г муки. Хорошо вымесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место.

Для начинки измельчите на крупной терке 700 г тыквы несладких сортов, обжарьте в растительном масле 3 мелко порубленные луковицы, добавьте тыкву, посолите, поперчите и потушите 15 минут. Слепите чебуреки и обжарьте их в большом количестве масла. Это прекрасная закуска для постного и вегетарианского стола.

Чебуреки с картофелем и грибами

Сделайте тесто из 2 стаканов муки и стакана горячей воды с растворенной в ней 0,5 ст. л. соли, хорошо вымешивая тесто руками до однородности и эластичности. Прикройте его салфеткой или полотенцем, а в это время займитесь начинкой.

Отварите 6 картофелин, хорошо их разомните, а потом мелко порубите луковицу и обжарьте ее на растительном масле. Добавьте в сковороду к луку 0,5 кг любых грибов и жарьте до готовности с солью, перцем и зеленью, которую лучше добавить в самом конце, когда грибы будут готовы. Смешайте лук и грибы с картофелем, раскатайте из теста тонкие кружочки, выложите начинку и слепите чебуреки. Обжарьте вкусные пирожки в масле и зовите к столу домочадцев!

Подавайте сочные и ароматные чебуреки с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Отлично подходит к этому блюду и соус «Катык», который готовят из жирного кефира, соли, рубленой петрушки, кинзы и базилика. Отдельно подавайте зелень и некрахмалистые овощи — с ними чебуреки кажутся вкуснее и легче перевариваются, не оставляя тяжести в желудке.

Надеемся, вам придутся по душе наши рецепты чебуреков и вы обязательно приготовите их дома, чтобы порадовать близких! Удачных кулинарных свершений и приятного аппетита!

onashem.mediasole.ru

Пошаговые фото-рецепты чебуреков с мясом, сыром и другими начинками

Чебурек считается блюдом национальной кухни крымских татар. В годы Советской власти он считался общепитовской едой, благодаря чему и получил распространение на всем постсоветском пространстве.

В переводе с татарского на русский язык «чебурек» означает «сырой пирожок».  Делается из пресного теста, в качестве начинки используется мясо, рубленное или мясной фарш, иногда в него добавляют сыр.

Раньше чебуреки делали только из баранины, теперь же используется любое мясо. Кроме того, баранину нарубали двумя ножами движениями крест–накрест, сейчас в основном используются мясорубки.

Классический пошаговый фото-рецепт чебуреков с мясом

Делаются такие чебуреки из мяса домашних животных, взращённых на траве и естественном корме. Это требование очень важно для здоровья человека. Для быстрой жарки, которой подвергается чебурек, идеально подходит мясо барана, лучше даже мясо ягненка.

Берем 500 грамм баранины. Мясо тщательно моется в холодной воде, затем нарезается кусочками такого размера, чтоб их можно было свободно перемолоть на мясорубке.

Конечно, идеально было бы мясо нарубить, но это для людей с большим терпением. Одна большая луковица нарезается и слегка обжаривается на сковороде, затем лук тоже перемолоть на мясорубке.

Мясо солят и перчат по вкусу, затем добавляют:

  • Половину чайной ложки кориандра перемолотого;
  • Сухие травы — базилик и укроп по одной столовой ложке.

В летний период травы используются свежие. Теперь в фарш нужно добавить воды, берут только слегка подогретую воду. Фарш со специями тщательно перемешивается, затем его необходимо оставить накрытым примерно на один час, дать настояться.

После этого определяется достаточно ли соли в начинке и при необходимости добавляется еще вода в количестве половины стакана и соль. Вот теперь приготовление начинки завершено.

Тесто делается так. В стакане воды растворяют 1 чайную ложку соды, полученный раствор выливают в муку, сюда же добавляется четыре ложки растительного масла. Берется столько муки, сколько тесто в себя возьмет.

Дальше тесто выкладывается на гладкую поверхность (стол, доску) и вымешивается так, чтоб оно не липло к рукам.

Готовое тесто оставляют на час или немного дольше.

Перед разделкой теста, поверхность стола обязательно смазывается растительным маслом. Тесто еще раз вымешивается, режется на кусочки.

Каждый кусочек раскатывается скалкой до получения почти правильной формы круга. В середину выкладывают по столовой ложке готовой начинки.

Две стороны круга соединяются, и мягкими движениями пальцев выгоняется воздух и прижимаются края.

Последний этап : специальным фигурным ножом проходят по краям, придавая им красивый вид.

Подошли к этапу жарки чебуреков. В сотейник наливается растительное масло в таком количестве, чтоб его глубина была не меньше одного сантиметра (рекомендуется любое масло без запаха, идеально для этой цели оливковое).

Масло разогревается до такого состояния, чтоб вокруг опущенного в него небольшого кусочка теста образовалось кипение. Огонь убавляется, и в кипящее масло выкладываются один за одним чебуреки.

Поочередно их переворачивают, обжаривая с обеих сторон. Готовые чебуреки выкладывают на бумажные полотенца.

Давайте посмотрим, как готовят крымские чебуреки:

Рецепт приготовления с сыром

Необходимые для этого блюда продукты:

  • Мука — полкилограмма;
  • Холодное молоко — полтора стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сыр имеретинский — 500 грамм;
  • Одна литровая бутылка растительного масла без запаха для жарки.

Мука просеивается, затем в нее добавляется соль и молоко (чуть больше половины подготовленного). Вымешивается крутое тесто, в процессе постепенно добавляется оставшееся в стакане молоко.

Из теста формируется шар, который заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодное место примерно на час. Сыр тщательно разминается при помощи вилки.

Тесто вынимают из холодильника и раскладывают на поверхности стола, присыпанного мукой. Раскатывают в пласт, затем делят его на 12 равных кусочков, из которых формируются шарики.

Из полученных шариков скалкой раскатываются круги, имеющие толщину около 2 мм. На одну сторону круга выкладывается сыр так, чтоб до края оставалось примерно полтора сантиметра.

Начинку накрывают второй половинкой круга, прижимая края, обрезают фигурным ножом. Готовые чебуреки выкладывают на поднос, присыпанный мукой. Жарят на раскаленном масле на сковороде до появления золотистой корочки.

Вы удивитесь, насколько они сочные и нежные!

В предыдущем видео-ролике вы ознакомились с приготовлением крымских чебуреков.

А сейчас мы представляем вам видео-рецепт болгарских чебуреков, в качестве начинки которых будет брынза и зелень.

Очень вкусно, смотрим и берем на заметку:

Рецепт хрустящих чебуреков с водкой

Ещё один замечательный рецепт приготовления чебуреков. Он может ввести в некоторое замешательство, так как для его приготовления используется такой ингредиент, как водка.

Однако, пугаться совершенно нечего, водка используется всего лишь как разрыхлитель для теста, в готовом блюде не будет чувствоваться её присутствие совершенно.

Понадобится:

  • 1 литр кипяченой воды;
  • 100 грамм водки;
  • 100 грамм растительного масла без запаха;
  • Соль — 2 чайные ложки;
  • Мука — 850 грамм.

Тесто для хрустящих чебуреков на водке готовится так:

  1. В кипяток вливается растительное масло и водка. Перемешивается, добавляется соль;
  2. Постепенно вводится мука, при этом тесто, не прекращая, продолжают тщательно перемешивать;
  3. Тесто ставят в холодное место примерно на полчаса и дают отдохнуть.

После этого можно продолжить приготовление чебуреков.

Тесто раскладывают на рабочую поверхность стола или доски, формируют колбаску диаметром не более 7 сантиметров, которую затем нарезают на порционные кусочки в зависимости от вкуса хозяйки (так как кому-то нравятся чебуреки маленького размера, а кому-то — побольше).

Дальше все как в любом другом рецепте: из полученных кусочков раскатываются кружочки, в которые выкладывается начинка, таким образом, чтоб один край круга остался свободным, поскольку именно им будет «сырой пирожок» закрыт. Края соединяются, защепляются, и готовый чебурек жарится в большом количестве сильно разогретого масла.

Предлагаем посмотреть в видео другой вариант приготовления хрусткого теста.

Наверное, вы уже догадались, что речь идет о слоеном тесте.

Немного о разнообразии начинок

Начинку можно готовить из чего угодно: из мясного фарша с грибами, просто с грибами, фасоли, творога, зелени, шпината, все зависит от фантазии и вкуса хозяйки.

Рассмотрим несколько неординарных вариантов.

Для начинки чебуреков с фасолью понадобится:

  • Фасоль консервированная белая — две банки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Кориандр — 1 чайная ложка.

Первым делом для приготовления начинки чистится и мелко режется лук. Затем он обжаривается на медленном огне в растительном масле до золотистого цвета.

Фасоль слегка разминают вилкой и добавляют кориандр с поджаренным луком. Начинка готова.

Начинка для чебуреков с грибами:

  • Грибы свежие (рыжики, шампиньоны, белые или любые другие) — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Зелень петрушки и укропа измельченная – полтора стакана;
  • Соль, перец;
  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.

Готовим грибной фарш.

Вымытые грибы и лук мелко нарезают. Лук обжаривается вместе с мукой до золотистого цвета на сливочном масле.

Теперь на сковороду добавляются грибы, и начинка дальше тушится на медленном огне, накрытая крышкой.  Яйца взбивают, в них добавляются соль и перец по вкусу. Полученную массу выливают в грибы и сверху посыпают зеленью за несколько минут до полной готовности.

Необходимые ингредиенты для начинки с тыквой:

  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Тыква очищенная и порезанная на кусочки — 800 грамм;
  • Масло растительное без запаха — 1 стакан;
  • Соль;
  • Перец.

Тыква трется на крупной терке. Полученную массу солят и перчат по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжаривается на сковороде в растительном масле. Сюда же добавляется натертая тыква.

Дальше начинка жарится на среднем огне чуть больше двадцати минут, ее постоянно нужно перемешивать. Готовый тыквенный фарш снимают с огня и дают остыть.

Обратите внимание на важные детали и полезные советы!

При приготовлении теста:

  1. Делая замес, нужно использовать горячую воду, но не крутой кипяток;
  2. Чтоб получить достаточно эластичное и в то же время крутое тесто, берут полтора стакана воды и щепотку соли на килограмм муки;
  3. Тесто месят долго. Вымешивая, его периодически брызгают водой;
  4. Готовое тесто обязательно ставят в холодное место, накрыв пищевой пленкой.

При приготовлении начинки:

  • Самое главное правило — берутся только свежие продукты, особенно это касается мяса;
  • Во все виды фарша добавляется много лука, именно он даст необходимую чебуреку сочность.

Масло выбирают подсолнечное рафинированное, оливковое и даже можно брать кукурузное. Его берут в больших количествах.

Посуда нужна глубокая с толстым дном. Еще используют фритюрницы, в них процесс приготовления чебуреков существенно облегчается.

Важные детали:

  1. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм;
  2. Края чебуреков обязательно крепко залепливают, чтоб избежать вытекания сока;
  3. Жарят на сильно разогретом масле, температура которого примерно 180 градусов. Больше разогревать не следует, так как начинка не будет успевать прожариваться, тогда как тесто начнет обгорать;
  4. Муку с чебурека перед жаркой обязательно стряхивают.

Не сомневайтесь, у вас получатся самые вкусные чебуреки!

Кстати, а вы знаете, что чебуреки могут быть ленивыми?

Да-да, как вареники или голубцы.

Видеозапись ниже это подтверждает!

Это замечательная идея, особенно для тех, кто не любит возиться с тестом.

zdorov-today.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *