Картошка тушеная с мясом в кастрюле: Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Содержание

Картошка тушеная с фаршем в кастрюле рецепт с фото 🍓

Очень простое и вместе с тем по-домашнему вкусное русское блюдо можно приготовить из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тушеная картошка с фаршем популярное блюдо у многих хозяек, одни готовят его в сковороде, другие в кастрюле, а мы расскажем классический рецепт с фото. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, а помогут в этом подробно описанные этапы готовки и фото.

Что примечательно, из нехитрого продуктового набора может получиться вкуснейшее первое блюдо, как достойная альтернатива овощным супам, а может и яркое рагу на второе. Весь секрет в количестве перечной подливы!

Каким бы ни был выбор повара, в итоге получается аппетитное, вкусное сочетание нежного мяса и овощных ингредиентов в пикантном пряно-томатном соусе.

Калорийность тушеной картошки с фаршем

Калорийность и пищевая ценность тушеной картошки с фаршем рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит говяжий фарш, болгарский перец и картофель.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить тушеную картошку с фаршем

Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем нам потребуются консервированные болгарские перцы (можно заменить на лечо), картофель и мясной фарш. Фарш можно использовать любой, очень вкусной получается тушеная картошка с говяжьим или куриным фаршем. Принципиальной разницы нет, все зависит от вашего предпочтения и времени. Если нужно приготовить блюдо побыстрее и более диетическое, то выбирайте куриный фарш.

Ингредиенты

  • Картофель (некрупный)- 7 шт.
  • Фарш — 250 гр.
  • Морковь средних размеров — 1 шт.
  • Консервированные болгарские перцы (или лечо) — 250 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Черный перец;
  • Сушеный укроп
  • Соль

Приготовление

Нарезаем репчатый лук на зажарку. Лучше всего нарезать мелко, но если вы хотите чувствовать лучок в готовом блюде, то можно нарезать кубиками покрупнее.

Пассируем на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.

Как лук начнет «золотиться», всыпаем подготовленный говяжий фарш, солим и приправляем молотым перцем, сушеным укропом по вкусу.

Дожидаемся пока фарш утратит насыщенный цвет и всыпаем консервы из болгарского перца. Даем мясу прокипеть в подливе около 10 минут.

Одновременно очищаем от кожуры и измельчаем в кубики картофель.

Нарезаем тонкой соломкой морковь. Именно нарезанная, а не натертая на терке морковка способна отдать блюду максимум вкуса и аромата.

Овощную нарезку добавляем в сковороду к тушеному фаршу и перцам.

Вливаем необходимое количество воды. При приготовлении второго блюда достаточно 150 мл. жидкости. В случае, если готовится первое блюдо, количество жидкости необходимо увеличить до 400-500 мл. Важно пробовать подливу на вкус и при необходимости регулировать количество приправ, так как томатный соус из консервов может быть достаточно концентрированным.

Смесь накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут.

После окончания отведенного времени, вкусную тушеную картошку с фаршем подаем к столу.

Картошка тушеная с фаршем, солеными огурцами и овощами

Картофель тушеный с фаршем и овощами довольно классическое блюдо, которое хоть раз в своей жизни пробовал каждый. А что если привычный вкус сделать немного интереснее и добавить соленые огурцы? Поверьте, сочетание таких продуктов даже в тушеном виде очень и очень вкусное.

Ингредиенты

Приготовление

1. Овощи тщательно промойте и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь можно крупно натереть на терки или нарезать тонкой соломкой.

2. В глубокой сковороде на подсолнечном масле слегка обжарьте фарш. Добавьте к нему лук и продолжайте жарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 7 минут.

3. Добавьте немного воды, одного стакана будет достаточно. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут.

4. Клубни картофеля очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте к фаршу тушеному с овощами, при необходимости добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите картошку 10 минут.

5. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к картошке и фаршу. Продолжайте тушить блюдо до готовности.

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

— Новые рецепты —

Вкуснейшая тушеная картошка с курицей в кастрюле — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой рецепт – тушеную картошку с курицей в кастрюле. Помимо картофеля и мяса добавим морковь с луком, блюдо получится сытным и питательным. Куриное филе подойдет прекрасно для рецепта, также можно использовать бедро птицы, нарезав мясо на небольшие кусочки.

Тушеная картошка с фаршем — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите вкусно покушать, тогда вам наверняка частенько приходится стоять у плиты и готовить различные блюда, конечно же, всегда радуют рецепты, в составе которых минимум ингредиентов, время приготовления также небольшое, а результат стоящий. Сегодня предлагаю вам приготовить именно такой рецепт – тушеная картошка с фаршем, проще блюда не придумать, получится сразу и вкусно, и сытно, и аппетитно!

Тушеная картошка с индейкой — классический рецепт с фото

Тушеная картошка с индейкой в кастрюле – один из самых вкусных и простых в приготовлении блюд, которое всегда получается бесподобным. Филе индейки само по себе невероятное, оно нежное, сочное, также слегка сладковатое и очень ароматное.

Тушеная картошка с овощами и сосисками — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная картошка с овощами и сосисками — пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самую вкусную тушеную картошку с курицей в кастрюле по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-06-15 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

7010

Число
просмотров

7010

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

168

(Ккал)

168 ккал.

среднее

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой рецепт – тушеную картошку с курицей в кастрюле. Помимо картофеля и мяса добавим морковь с луком, блюдо получится сытным и питательным. Куриное филе подойдет прекрасно для рецепта, также можно использовать бедро птицы, нарезав мясо на небольшие кусочки.

Также вы всегда можете добавить более разнообразный овощной набор – брокколи, цветная капуста, спаржа, кукуруза и т.д. Подавать к столу тушеную картошку можно со свежими овощами или домашними разносолами.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Специи – по вкусу

Как быстро приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать средние по размеру клубни картофеля, очистить их и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными брусочками.

Очистить морковь и вымыть, просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками. Овощи лучше нарезать более крупными сегментами, так в итоге получается вкуснее и красивее.

Очистить репчатый лук, вымыть и просушить, после нарезать лук кубиками или полукольцами. По желанию также можно овощи слегка обжарить, после тушить.

Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Подготовить кастрюлю, переложить в кастрюлю овощи и мясо.

Всыпать сразу соль и перец, добавить специи по вкусу. Также можно бросить лавровый лист, горошины перца и т.д. Влить стакан воды, переставить кастрюлю на огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить картофель с курицей 45 минут на небольшом огне. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус готового блюда.

Приятного вам аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Картофель тушеный с мясом — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить тушеную картошку с мясом.

Каждый день миллионы хозяек стараются приготовить для своей семьи интересные блюда. С развитием Интернета эта задача значительно упростилась. Сеть позволяет находить новые рецепты с доступными ингредиентами. Однако ничто не может так согреть душу, как старинные и привычные блюда, рецепты которых передавались нам из поколения в поколение. К одним из таких блюд относится тушеный картофель с мясом. У многих с этим блюдом связаны теплые воспоминания о бабушкином доме и горячей, вкусной картошке, которая словно тает во рту.

Однако, несмотря на древность этого блюда, существует множество секретов и рецептов его приготовления. У каждой хозяйки есть свои хитрости, позволяющие приготовить вкуснейшую тушеную картошку с мясом. В этой статье мы представляем несколько хитростей и советов, которые позволят начинающим кулинарам изучить особенности этого блюда.

Картофель тушеный с мясом. Подготовка продуктов

Картофель тушеный с мясом предполагает использование любого вида мяса, начиная от диетических сортов, курицы, кролика и заканчивая жирной свининой. Также большое значение уделяется зелени. Еще с осени наши бабушки заготавливали всевозможные сушеные травы, что позволяло обогатить вкус картофеля. Экспериментируйте, попробуйте потушить картошку с говядиной, свининой и нежным куриным филе.

Рецепты тушеной картошки с мясом

Рецепт 1: Картошка тушеная с мясом в сметане

Приготовить ужин по описанному рецепту можно всего за один час. При покупке картофеля спросите у продавца, какой сорт картофеля лучше использовать для тушения. Мясо также можно использовать на свое усмотрение, которое на данный момент вы найдете в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

• сметана — 200 мл;

• мясо — 600 г;

• морковь — 1 шт.;

• лук репчатый — 1 шт.; • картофель – 1 кг;

• горчица — 1 ч.л.;

• базилик, лавровый лист, соль и перец.

Подготовка:

Начнем с подготовки ингредиентов. Очистите овощи. Морковь лучше натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Мясо делится на порции. Картофель очистить и нарезать средними брусочками.

Итак, на раскаленной сковороде обжариваем лук, морковь и кусочки мяса. Далее блюдо готовится в кастрюле. Влить туда сметану, выложить обжаренные овощи с мясом, указанные выше специи. Можно добавить картошки. Лить воду. Жидкость должна покрывать мясо на два пальца. После закипания можно уменьшить огонь. Тушить до полной готовности картофеля с мясом. В самом конце посолить и посыпать рубленой петрушкой и другой зеленью.

Рецепт 2: Картофель тушеный с мясом (в духовке)

Большинство рецептов придерживаются тушения картофеля с мясом в кастрюле на плите, но иногда проще отправить блюдо в духовку, да и свободное время есть отдано другим важным заботам. Обратите внимание, что способ приготовления никоим образом не ухудшит вкус блюда.

Необходимые ингредиенты:

• картофель — 1 кг;

• свинина — 600 г;

• лук репчатый — 2 шт.;

• жир для жарки — 100 г;

• перец и соль;

• мука — 2 ст. л

Приготовление:

Перед тем, как отправить ингредиенты в духовку, их следует обжарить. Мясо нарезать крупными кусками. Разогрейте масло в сковороде и немного обжарьте свинину. В сосуд, в котором вы планируете отправить блюдо в духовку, поместите подготовленные ингредиенты – жареное мясо. Картофель нужно нарезать крупными кусками, а также слегка обжарить на растительном масле. Картофель тоже отправляем в посудину на мясо. Далее бекон нарезается кусочками, и все это плавится на сковороде. Сваренные шкварки вынуть в тарелку, а в скопившемся жире обжарить лук с морковью. Овощи выложить в тарелку со шкварками. Добавьте к ним специи, хорошо перемешайте и отправьте к остальным ингредиентам. Осталось обжарить муку. Для этого высыпаем муку на сухую сковороду и жарим до потемнения цвета. Затем добавить 400 мл воды. Размешать. Полученным соусом заливаем мясо с картофелем. Если получившегося соуса недостаточно, можно добавить еще немного воды, жидкость должна полностью покрывать картофель. Блюдо готовится в духовке 1 – 1,5. За пятнадцать минут до готовности картофель необходимо посолить и можно добавить два листа лаврового листа.

Рецепт 3: Картошка тушеная с мясом (в мультиварке)

Если у вас дома есть мультиварка, обязательно используйте этот прибор при приготовлении тушеной картошки. Это вкусно и очень полезно!

Необходимые ингредиенты:

• говядина — 500 г;

• картофель — 700 г;

• морковь — 1 шт.;

• лук репчатый — 2 шт.;

• лист лавровый — 2 шт.;

• масло растительное — 3 ст. л.;

• сушеные травы — петрушка, базилик и др.

Приготовление:

Процесс приготовления следует начинать с нарезки мяса на мелкие кусочки. Овощи чистим, затем картофель нарезаем средними брусочками, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Когда ингредиенты будут готовы, можно установить режим «Жарка» на 15 минут. Добавьте в чашу немного растительного масла и оставьте масло под закрытой крышкой на 10 минут. Далее выкладываем морковь и лук, обжариваем следующие 5 минут.

Осталось отправить в чашу сушеную зелень и нарезанный картофель. Добавить воду, 500 мл. Выбираем режим «Тушение» на 2 часа. Сразу после выключения отправляем к блюду лавровый лист. Картофель можно дать чуть позже. Для этого установите режим «Подогрев» на 15 минут. Быстро, легко и вкусно!

Рецепт 4: Картофельное рагу с курицей в горшочках

Добиться того самого бабушкиного вкуса тушеной картошки реально, если попробовать приготовить блюдо в глиняных горшочках.

Необходимые ингредиенты:

• картофель — 500 г;

• курица — 500 г;

• морковь — 1 шт.; • зелень;

• лук репчатый — 1 шт.;

• специи;

• масло растительное.

Способ приготовления:

Интересный способ приготовления тушеной картошки. Кстати, куриное мясо можно заменить свининой и даже говядиной. Приступайте к подготовке всех компонентов. Куриное филе и очищенный картофель нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать, морковь натереть на терке.

На растительном масле слегка обжарить мясо с луком. После посадки их в горшки. Следующей идет морковь, ее тоже стоит отдельно обжарить на масле, выложить поверх мяса. Картофель кладут в горшки следующим образом. Посолите, добавьте немного специй, налейте воду в горшочки и отправьте в духовку. Тушите около 1 часа, аккуратно снимите горшочки и посыпьте блюдо зеленью. Снова плотно накрыть крышкой и тушить картошку с мясом около получаса. Это просто!

Картофель тушеный с мясом – секреты и советы от лучших кулинаров

1. Обратите внимание, независимо от способа приготовления, мультиварка или духовка, картофель и мясо нужно немного обжарить и только потом продолжать основной процесс приготовления.

2. Чтобы ускорить время приготовления, нарежьте мясо и картофель на более мелкие кусочки.

3. Воду можно заменить бульоном, что гарантирует более насыщенный вкус.

4. Незаменимые приправы и специи для тушеного картофеля с мясом — лавровый лист и черный перец.

5. Если хотите добиться более нежного вкуса, добавьте в блюдо немного томатной поджарки.

6. Если во время жарки мясо прилипает к сковороде, добавьте немного воды и продолжайте готовить мясо на медленном огне.

7. Возможна обжарка ингредиентов как на сливочном, так и на растительном масле, и на сале.

Рагу из говядины на сковороде — Южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо

Donya Mullins 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Нежная и сочная тушеная говядина, приготовленная на медленном огне в насыщенном соусе с морковью и картофелем, станет любимым блюдом всей семьи! В этом классическом рецепте есть все вкусы, которые дает медленное приготовление, но его можно подать на ужин уже через 45 минут.

Я подумал, что пора поделиться двумя моими любимыми вещами – чугуном и быстрой и легкой едой.

Мои ребята любят горячую и сытную еду, особенно в эти холодные зимние месяцы, но иногда в сутках просто не хватает часов, и время ужина может быть немного не в восторге.

Итак, я работаю над тем, чтобы предложить на стол новые блюда, которые можно приготовить за короткое время, из знакомых ингредиентов и, что самое главное, восхитительные.

Ну что, друзья, я попал в яблочко! В этом рагу из говядины на сковороде есть все, что нужно для того замечательного блюда, которое готовилось часами, но моя версия заняла около 45 минут! Я позволяю своей большой чугунной сковороде делать всю работу, обжаривая говядину до совершенства, а затем придавая еще больше вкуса соусу.

Это простая еда!

Что вам нужно сделать тушеном тушеной говядины

  • .

Как приготовить этот рецепт

В этом рецепте используется красота чугунной посуды для приготовления богатого соуса из сочной говядины, нежного картофеля и моркови.

  • Сначала нарежьте морковь и картофель. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекать в духовке около 20 минут.
  • Пока овощи запекаются, добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду на среднем огне. Обжарить говядину со всех сторон. По готовности снимите со сковороды.
  • Далее приготовьте соус. Уменьшите огонь и добавьте масло и муку. Соскребите кусочки говядины со дна сковороды и готовьте мучную смесь (ру) около 1 минуты. Натереть чеснок и продолжать готовить еще 1 минуту.
  • Медленно добавьте вино и говяжий бульон и взбейте, чтобы смешать приготовленную смесь.
  • Наконец, увеличьте огонь до среднего и добавьте говядину, морковь и картофель. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет и все ингредиенты не прогреются.
  • Попробуйте и отрегулируйте приправы, затем подавайте.

Что подавать к этому рецепту

Эта закуска класса «все звезды» хорошо сочетается со многими другими блюдами. Вот несколько моих любимых:

  • Instant Pot Garlic Parmesan Noodles
  • Smoked Gouda Cheese Grits Casserole
  • Easy Roasted Broccoli
  • Air Fryer Baked Potatoes
  • Cranberry Pecan Slaw
  • Easy Scalloped Potatoes

What’s The Best Way To Store Leftover Skillet Beef Stew?

Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Другие простые рецепты на сковороде, которые вам понравятся…

  • Жареная кукуруза по-южному
  • Спагетти с курицей на сковороде
  • Яблоки с корицей на сковороде
  • Зеленая фасоль на сковороде

Последнее, но не менее важное…

разум. И не забудьте подписаться на меня в Instagram и отметить меня на фото.

Нежная и сочная тушеная говядина, приготовленная на медленном огне в насыщенном соусе с морковью и картофелем, станет любимым блюдом всей семьи!

  • Чугунная сковорода

  • ЧЕЛОВЕКА

  • Микроплан

  • ▢ 1 1/2 LBS Стюре для говяжьего говяжьего шт.
  • ▢ 1/2 стакана красного вина
  • ▢ 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 2 Гозила Чеснок
  • ▢ 2 Столовая ложка масла
  • ▢ 3 САБЛЮЧИКА
  • ▢ 1/2 -Таисто -Тоаз 3
  • . 1/2777777.Poon
  • ▢ 1/2 TAEASPAON
  • . 1/2 -TAEASPOONSPOON
  • . 1/27777 4 чайные ложки перца
  • ▢ оливковое масло
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки
  • Разогреть духовку до 425 градусов.

  • Вымойте, очистите и крупно нарежьте морковь. Картофель моем и разрезаем пополам.

  • Морковь и картофель выложить слоями на противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 20 минут, пока они не станут мягкими. Выньте из духовки и отложите в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде (я использую чугунную). Поместите говядину в кастрюлю, убедившись, что мясо находится в одном слое. Приправить солью и перцем.

  • Обжарить говядину со всех сторон. Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь сковороды, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы оно растопилось. *На дне сковороды должно быть около 3 столовых ложек жира. Насыпьте муку на сковороду и взбивайте, пока она не смешается с жиром, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки.

  • С помощью микропланшета натереть чеснок в кастрюлю. Готовьте смесь муки и чеснока на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

  • Медленно добавьте вино и взбивайте, пока мучная смесь полностью не смешается. Добавьте говяжий бульон, перемешайте и увеличьте огонь до слабого кипения.

  • Добавить говядину и овощи. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет и все ингредиенты не прогреются.

  • Аккуратно посыпать солью, перцем и петрушкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Подавать с зеленым салатом и теплым хлебом.

https://www.pinterest.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *