Чебуреки домашние с мясом: Домашние чебуреки с мясом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сочные чебуреки с мясом на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Данное блюдо в виде чебуреков, является сочным, сытным, ароматным перекусом. Хрустящее тесто и сочная начинка дадут фору многим мясным пирожкам. По сути, они схожи с другими пирожками, но отличие заключается в том, что их не запекают в духовке, а жарят на сковороде в большом количестве масла. За счет этого у них такая хрустящая текстура.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Крымско-татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Вода1 стакан = 200 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для начинки

Мясной фарш350 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода0.5 стакан = 100 г
Растительное масло400 мл = 400 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обжаривайте чебуреки на оливковом масле. Сделайте начинку из куриного или индюшиного мяса, так они будут не такими жирными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте тесто. В муке сделайте ямку, добавьте стакан кипятка, соль, растительное масло и перемешайте. Тесто будет комками, но это ничего страшного, когда будите месить, комочки все разойдутся.

Шаг 1

Выложите тесто на стол и месите до тех пор пока оно не станет гладким, муку подсыпать не надо, так как оно не липкое. В миску смазанную маслом положите тесто и накройте пищевой пленкой. Пока тесто будет отдыхать (30 минут), можно готовить начинку.

Шаг 2

В фарш добавьте соль, перец, измельченный лук. Перемешайте, и понемногу добавляйте в фарш воду ,чтоб начинка была как кашица. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на пол часа.

Шаг 3

Из теста сделайте колбаску и поделите его на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 1 мм. На полученную лепешку выложите тонкий слой фарша на одну сторону. Закройте второй половиной, и слепите края, для красоты пройдитесь вилкой по каемке. В раскаленное масло положите чебурек и обжарьте с двух сторон .

произвести впечатление

Подавайте с нарезанными овощами, украсьте веточкой петрушки и молодым луком.

Как приготовить чебуреки домашние с фаршем из заварного теста

Кто не любит чебуреки домашние, с хрустящей, пузырчатой корочкой и сочной начинкой. По моему это вкусно даже читать. Делюсь простым рецептом, получается именно то, что описано выше.

Времени, приготовление домашних чебуреков отнимает немного, себестоимость их невысока, сложность минимальная. Читаем и пробуем готовить.

Подробно опишу процесс приготовления заварного теста для чебуреков. Фарш, в принципе подойдет любой, рецепт для дома. Что найдется в холодильнике или что больше подходит лично Вам.

Чебуреки домашние с фаршем. Ингредиенты:

  • Мука 500 грамм.
  • Фарш мясной 250-300 грамм.
  • Лук. Одна крупная луковица.
  • Кипяток 250 грамм.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Готовим заварное тесто для чебуреков

Шаг 1

Смешиваем кипяток 250 грамм, соль по вкусу, примерно треть чайной ложки и четыре столовых ложки рафинированного растительного масла. Перемешиваем до растворения соли.

Шаг 2

В просеянную муку постепенно вливаем кипяток с маслом, немного подмешивая лопаткой или ложкой.

Шаг 3

Начинаем вымешивать заварное тесто для чебуреков. Сначала лопаткой, чтоб не обжечь руки. Далее, по мере остывания продолжаем подмешивать тесто руками.

Шаг 4

Когда тесто более менее сформировалось, перекладываем его на стол и замешиваем тесто руками. Предварительно смажьте стол и руки растительным маслом.

Шаг 5

Вымешиваем тесто до однородного состояния. Муку больше не добавляйте и стол мукой припылять тоже не надо. Обычно, на весь процесс уходит 5-7 минут.

Шаг 6

Готовое тесто убираем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем его в покое минут на 20-30, еще лучше если тесто отдохнет в течении часа. В холодильник убирать тесто не надо.

Готовим фарш для чебуреков

Шаг 7

Репчатый лук чистим, моем и режем мелким кубиком. Как можно мельче. Использую лука довольно много, мне нравится, плюс лук делает фарш более сочным. Треть от количества мяса, это минимум.

Шаг 8

Добавляем к мясу лук, соль и перец по вкусу. Можете добавить что-либо на свое усмотрение.

Шаг 9

Фарш хорошо вымешиваем, можно немного его отбить. Добавляем немного холодной воды. Количество жидкости зависит в первую от самого фарша, от Ваших предпочтений. Я добавляю примерно грамм 70, может чуть больше.

Шаг 10

Фарш готов, заварное тесто отстоялось. Можно приступать к лепке чебуреков домашних.

Как приготовить чебуреки домашние с фаршем

Шаг 11

В первую очередь проведем подготовительные мероприятия. Смажем стол, руки, скалку растительным маслом. Подготовим площадь куда будем складывать готовые чебуреки, я например использую противень, смазанный маслом. Чтоб ничего не прилипало.

Достаем тесто и немного его обминаем.

Шаг 12

Делим тесто на порционные кусочки. С полкилограмма муки взятого для теста у меня получается 16 средних чебуреков. Хотите делать крупней, делите соответственно.

Шаг 13

У всех кусочков подминаем края и откладываем в сторону. Обязательно накройте тесто пленкой.

Шаг 14

Раскатываем тонкие сочни, чем тоньше, тем лучше. У меня они практически просвечивают.

Шаг 15

Выкладываем фарш на одну половину, распределяем тонким слоем. Много мяса не надо, чебуреки это не тот случай. Они просто не успеют полностью прожарится.

Шаг 16

Аккуратно накрываем мясо второй половиной теста. Обращайте внимание, чтоб внутри чебуреков не оставались пузыри с воздухом. Выравниваем края и проходим по ним руками.

Шаг 17

В завершении, можно пройти края вилкой. Это сделает их более надежными и более красивыми.

Шаг 18

Чебуреки готовы, осталось их только пожарить на растительном масле.

Как жарить домашние чебуреки

Шаг 19

В сковороду или казан наливаем растительное масло. Масло понадобится довольно много. В принципе чебуреки должны плавать в масле. Как минимум до половины чебуреков лейте точно.

Масло необходимо хорошо разогреть. Жарятся чебуреки с двух сторон, на среднем огне. Примерно по 2-2.5 минуты с каждой стороны.

Шаг 20

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.

Шаг 21

Чебуреки домашние с фаршем готовы. Осталось только попробовать, что получилось.

Вот в принципе и все. Думаю, что описал весь процесс приготовления чебуреков достаточно подробно, наверно даже через чур подробно.

Как видите ничего сложного в этом нет. Потратите, примерно час времени и на столе появится шикарное блюдо, которое ни кого не оставит равнодушным. Пробуйте и Приятного аппетита.

Что еще можно почитать на сайте:

Оцените «Рецепт салата с ветчиной и сыром» очень неплохой, слоеный салат. Свежий, сытный, достойный внешний вид. Готовится не сложно и не отнимет у Вас много времени. Простые продукты, но получается действительно очень вкусно. Подойдет для любого стола.

Еще один очень интересный на мой взгляд рецепт «Салат с виноградом и курицей» У салата необычный вкус, внешне салат выглядит очень ярко и легко подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто и главное быстро.

В заключении еще один слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» достаточно популярный салат в свое время. Вкусный, простой, не дорогой, быстрый в приготовлении. Добавить ему новый, свежий вкус может натертая цедра апельсина. Очень интересно получается.

P.S. Если Вам рецепт показался полезным буду признателен за небольшой комментарий или Вашу оценку.

Русские чебуреки (обжаренные во фритюре) — Chefjar

Перейти к рецепту

Чебуреки — классическая русская закуска. Каждый пикантный мясной рулет пропитан настоящим русским вкусом. Супер вкусно и просто в приготовлении!

Чебуреки — пикантная космополитическая выпечка, которая станет прекрасным выбором для завтрака. Тесто готовится путем складывания круглого теста с начинкой из фарша, обычно баранины или говядины и лука. Запечатанное тесто перед обжариванием сворачивается в форме полумесяца. Нередко можно посетить славянские страны, такие как Румыния и Россия, и найти эту вкусную выпечку, которая продается как уличная еда.

Я люблю делать этот мясной пирог из пресного теста, который начиняю говяжьим фаршем, специями, луком, затем переворачиваю перед тем, как обжарить в раскаленном масле на сковороде. Этот оборот настолько затягивает, что я никогда не мог сообщить никому, сколько их я потребляю за раз (пожалуйста, даже не пытайтесь угадать).

Чебуреки готовятся около получаса. Все, что вам нужно сделать, это сделать тесто очень тонким и хрустящим, мясо хорошо приправленным и сочным, а затем обжарить его во фритюре до потрясающего золотистого оттенка. Я заметил, что некоторые рецепты предполагают добавление яиц и даже водки. Я поняла, что мой рецепт очень традиционен и просто идеально подходит для моих любимых чебуреков. Чтобы отбросить сомнения, я однажды решил закинуть яйца. Партия с яйцами вышла очень жесткой и неряшливой. Классические чебуреки имеют характерную хрустящую корочку снаружи и жевательную внутри.

Один секрет приготовления этой закуски, который я узнал, заключается в том, что муку нужно добавлять осторожно. Я добавляю муку постепенно и добавляю муку в тесто, пока дверца не станет гладкой, очень эластичной и мягкой. С такой текстурой теста лучше всего работать. Я обнаружил, что это позволяет мне очень тонко раскатывать листы теста. Для чебуреков чем тоньше, тем хрустче. Однако, если мне трудно замесить тесто, я добавляю около 2 столовых ложек воды. Начинка зависит от того, какое мясо вы хотите. Я любитель говядины, поэтому я всегда использую говяжий фарш для этого рецепта пирога, а также много лука.

Эти роскошные закуски лучше всего подавать горячими. Сразу снимаешь со сковороды. Будьте осторожны, чтобы не обжечь ротовую полость при жевании золотых лакомств.

Печать

РУССКИЕ ЧЕБУРЕКИ


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Chefjar
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6

color h4-transform.text-transform»> Описание

Чебуреки — классическая русская закуска. Каждый пикантный мясной рулет пропитан настоящим русским вкусом. Супер вкусно и просто в приготовлении!


ДЛЯ ТЕСТА
  • Мука общего назначения – 4 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Растительное масло — ¼ стакана
  • Соль-1 чайная ложка
  • Сахар – ½ чайной ложки
ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Говяжий фарш – 500 г/ 1 фунт
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 3
  • Вода – 100-150 мл
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

border-color secondary-color.background-color»/>
  • В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  • Постепенно добавляйте воду и масло в мучную смесь, перемешивая и вымешивая тесто, пока оно не станет гладким, мягким и не липким. Накройте миску полиэтиленом и отставьте в сторону.
  • Приготовление начинки. В большой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку. Влейте воду и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
  • Разделите тесто на 14 равных частей и сформируйте шарики. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста, пока она не станет примерно 9дюймовый круг (2 мм) толщиной. Поместите 2 столовые ложки мясной начинки на одну сторону круга, оставляя по краям пространство в 1,5 см. Сложите пополам и защипните края, используя вилку.
  • Повторить с оставшимся тестом.
  • В большой сковороде разогреть растительное масло; обжариваем чебуреки 8 минут (по 4 минуты с каждой стороны).
  • Переложите на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
  • Подавать немедленно.
  • Наслаждайтесь!
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Обороты рецепт
  • Кухня: Русская

Пищевая ценность

  • Калорийность: 639ккал
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 577 мг
  • Жир: 29 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 68 г
  • color»> Волокно: 3 г
  • Белок: 23 г
  • Холестерин:
    59 мг

Ключевые слова: чебуреки, обороты

Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.

Если вы готовите по этому рецепту, сфотографируйте свое творение и отметьте его хэштегом # CHEFJAR в Facebook, Instagram и Twitter!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Еще РЕЦЕПТЫ

Взаимодействие с читателем

Chebureki Recipe — NYT Cooking

Чебуреки — это южно-украинская ветвь мирового семейства эмпанад, потстикеров, пирожков и сальтеньи — лепешек из теста, начиненных мясом и обжаренных во фритюре до золотистого цвета и сочности. По словам Ольги Куцериди, которая выросла в Мариуполе, Украина, и адаптировала этот рецепт для своей домашней кухни в Остине, штат Техас, пузырчатая жевательная корочка является признаком действительно хорошего чебурека. Тесто по этому рецепту получается относительно крутым, а это значит, что его замешивание вручную займет немного времени. Вы также можете использовать стационарный миксер, но ваш миксер может не работать. После первых нескольких таких пирогов становится намного легче собирать, и вы можете свернуть и начинить следующий, пока жарится один. Лучше всего жарить по одному или по два за раз, что помогает контролировать температуру масла и обеспечивает самые свежие чебуреки. Их следует есть в течение нескольких минут после того, как они вынуты из фритюрницы. — Юлия Москин

Реклама


Выход: 12 чебуреков

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте мясную начинку: поместите нарезанный лук в кухонный комбайн и измельчайте, пока он не станет очень мелким и не начнет выделять влагу. Переложите лук в большую миску. Добавьте говядину, свинину, черный перец и соль и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте в смесь кефир и ложкой вмешивайте его в мясо. Консистенция должна быть тягучей и почти супообразной, а не жесткой. При необходимости добавьте еще кефира, по 1 столовой ложке за раз, чтобы добиться желаемой консистенции. Накройте смесь и поставьте в холодильник охлаждаться на 1 час.

  2. Шаг 2

    Замесить тесто: Насыпьте 3 стакана муки в большую миску. Добавьте мелкую соль и перемешайте вилкой. Добавьте воду и перемешайте до объединения. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и понемногу вмешивайте оставшуюся муку (возможно, вам не понадобится вся), пока тесто не станет податливым и не липким, около 15 минут. (Тесто должно пружинить, когда вы сделаете небольшой надрез пальцем.) Сформируйте из теста шар, положите в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 1 час.

  3. Шаг 3

    Установите жарочную станцию: налейте 2 дюйма масла в вок или жаровню. Застелите противень решеткой и бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла с готовых чебуреков. Нагрейте масло на среднем огне, пока температура не достигнет 350–375 градусов.

  4. Шаг 4

    Разделить отдохнувшее тесто на 12 частей и скатать из них шарики. (Тесто должно быть эластичным, и муки не требуется много.) Раскатайте кусочки в диски и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали. Работая с одним куском за раз, слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий круг диаметром около 8 дюймов. (Вы должны быть в состоянии прочитать текст через тесто.)

  5. Шаг 5

    Положите 3 столовые ложки начинки без горки на одну сторону круга и распределите его тонким полумесяцем, оставляя 1-дюймовую границу вокруг начинки. Не кладите слишком много начинки! Переполнение увеличивает риск утечки во время жарки.

  6. Шаг 6

    Наполните небольшую миску водой и пальцем смочите края всего круга, чтобы чебурек запечатался. Сложите тесто со стороны с начинкой, стараясь убедиться, что между начинкой и тестом нет пузырьков воздуха, чтобы уменьшить вероятность разрыва. Плотно прижать края, затем полностью защипнуть их вилкой. Используйте колесо для пасты или нож для очистки овощей, чтобы обрезать неровные края, если хотите.

  7. Шаг 7

    Когда масло нагреется до 350 градусов, осторожно опустите в масло сформированный чебурек и жарьте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, примерно по 2 минуты с каждой стороны. С помощью щипцов или большой лопатки с прорезями переложите обжаренный чебурек на решетку. Повторите формирование, наполнение и обжаривание с оставшимся тестом и начинкой.

  8. Шаг 8

    Дать чебуреку немного остыть, затем закапывать! Их лучше всего есть горячими. Наслаждайтесь стаканом ряженки или кефира.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Ольги Куцериди

Метки рецептов

  • Восточноевропейская
  • Выпечка
  • Говяжий фарш
  • Свиной фарш
  • KEFIR
  • Ужин
  • Защитывание
  • Аппетитор
  • Основной трассы

. часов охлаждения

  • Заправка «Ранч» со свежими травами

    Джулия Москин, Эмили Хайланд, Мэтт Хайланд

    15 минут

  • Пряный пирог с оливковым маслом и апельсиновой глазурью

    Julia Moskin, Lior Lev Sercarz

    1 1/2 часа

  • Cacio E Pepe Cheese Puffs

    Julia Moskin, Ina Garten

    45 минут

  • .

    50 минут

  • Томатный пирог с начинкой из перца и сыра

    Джулия Москин, Вирджиния Уиллис

    1 1/2 часа плюс 1 час охлаждения0036

    Джулия Москин, Джоанна Гейнс

    1 1/2 часа

  • Легкая

    Кокосовая закрашенная зелень

    Джулия Москин, Von Diaz


  • 444. PANINIIN EWW EW WW Diaz

  • 34444. Chongchitnant

    1 час

  • Pecan Crunch Cream Cheese Poundcake

    Джулия Москин, Роуз Леви Беранбаум

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • American Potast0036

    Джулия Москин, Мими Шератон

    3 1/2 часов

  • Джулия Москин, Пайпер Инн

    45 минут

  • Экстраслоистая корочка для пирога

    Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй

    15 минут

  • Шоколадная помадка Печенье без выпечки Колбаса0036

    Julia Moskin, Bonnie Frumkin Morales, Deena Prichep

    30 minutes, plus 3 hours’ cooling

  • Chicken Francese

    Julia Moskin

    35 minutes

  • Trending on Cooking

    • Easy

      Baked Рыба с грибами и имбирем

      Дэвид Танис

      30 минут

    • Лимонный пирог с безе

      Мелисса Кларк

      Около 2 часов

    • Butternut Squash Pasta With Brown-Butter Bread Crumbs

      Kay Chun

      40 minutes

    • Easy

      Loubia (White Bean and Tomato Stew)

      Nargisse Benkabbou

      1 hour 35 minutes

    • Easy

      Нут с кокосовым карри, тыквой и лаймом

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Easy

      Зеленая шакшука с авокадо и лаймом

      Сара Коупленд

      35 minutes

    • Easy

      Creamy White Beans With Pecorino and Pancetta

      Sarah DiGregorio

      15 minutes

    • Easy

      Vegetarian Skillet Chili

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Mole de Олла (тушеная говядина с чили)

      Джулия Москин, Пати Джинич

      2 1/4 часа

    • Курица со сливками и весенними овощами

      Дэвид Танис

      2 hours

    • Baked Lemon Pudding

      David Tanis, JR Ryall

      1 hour

    • Tomato-Butter Pasta

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Easy

      Parmesan Cabbage Soup

      Мелисса Кларк

      40 минут

    • Паста Аматрициана

      Кей Чун

      25 минут

    • Easy

      4 Эрик 906 Жареный рис с креветками0003

      30 минут

    • Crepes

      Nigella Lawson

      30 минут плюс 30 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *