Тушеная свинина с тыквой на сковороде — зимнее рагу из тушеной свинины острого перца и тыквы
Кухня: Средиземноморская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Жарить
Тип блюда: Вторые блюда
Подтип блюда: Свинина
- Количество порций: 2-4
- На подготовку уйдёт: 10 мин
- Приготовление блюда займёт: 50 мин
Зимой, в мороз мне всегда хочется чего-нибудь остренького. Так уж получилось что в холодильнике был кусок свиной вырезки, а тыква уже пару недель, конкретно, напрашивалась на «вскрытие». И тут — бах, как будто кто то нажал волшебную кнопку, приготовлю ка я Тушеная свинина с тыквой на сковороде.
1 Рецепт Тушеная свинина с тыквой на сковороде
1. 1 Ингредиенты
1.2 Дополнительное оборудование:
1.3 Способ приготовления:
1.3.1 Почистите и нарежьте овощи
1.3.2 Нарежьте и обжарьте свинину
1.3.3 Обжарьте в сковороде овощи
1.3.4 Приготовьте острое свиное рагу
1.3.5 Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки
1.3.6 Запечённая свиная вырезка фаршированная яблоками луком и зеленью
1.3.7 Зимнее рагу из баранины с овощами и макаронами
1.3.8 Зимнее рагу из баранины с овощами и макаронами
1.4 Поделиться ссылкой:
1.5 Похожие записи:
Само собой сложилось вкуснейшее рагу — свининку пожарить, добавить к ней томатной пасты и помидоров. Сдобрить тмином, корицей и кориандром добавить щепотку сахара и немного острого перца,..
Этот рецепт должен был быть простым и быстрым. Мне хотелось, чтобы каждый, придя после работы и имея острый дефицит времени мог приготовить простое и вкусное блюдо с нежной текстурой. Именно поэтому я взял свиную вырезку, она готовится очень быстро. Всего около 10 минут на сковороде и у вас хороший ужин. Если же у вас есть чуть больше времени или вы будете готовить его в выходные, — возьмите свиную лопатку вместо вырезки. Дайте мясу подольше потушиться в бульоне и вы получите горшочек со сложным букетом изумительных ароматов. УУУм!
Кого-то из вас может остановить… Тыква. Да, почистить и нарезать тыкву может быть нелегкой задачей. Могу предложить два простых способа очистки тыквы от деревянной кожуры:
- Способ один — нагрейте духовку до 205 °С, поставьте туда тыкву. пусть она постоит пока кожура не станет мягкой.
- Способ два — нарезанную на четверти тыкву поместите в микроволновку на 2-3 минуты. Не смотрите в текст дикими глазами и не говорите что вы никогда не думали об этом раньше. После этого даже самая твердая кожа легко отойдет под вашим ножом. а нарезка тыквы впредь станет рутинной задачей.
В этом блюде я использовал поблано, но вы можете взять любой острый перец который есть под рукой — чиптолете, халапеньо, чили. Да что там вы даже можете взять сушеный , копченый или просто порошок острого перца. Тыкву можно брать любую, даже ту, что осталась у вас после Хэллоуина. Тушеная на сковороде свинина с тыквой может быть использована как самостоятельное блюдо и как подлива к вареному рису.
Смотрите также:
Ингредиенты
- Свиная вырезка от 500 граммов до 1 килограмма.
- Растительное масло без запаха 3 столовых ложки.
- Небольшая луковица.
- 1 острый перец поблано или чили.
- 3-4 зубчика чеснока.
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка коричневого сахара.
- Молотый кориандр — 1/2 чайной ложки.
- Корица молотая — 1/2 чайной ложки.
- Соль — 1/2 чайной ложки.
- 1 полулитровая баночка томатов маринованных в собственном соку.
- 750 миллилитров слабосоленого куриного бульона.
- 2 чашки нарезанной кубиками тыквы.
- Соль и перец по вкусу.
- Вареный рис.
- Семена тыквы — необязательно.
Дополнительное оборудование:
- Бумажные полотенца
- Глубокая сковорода
- Миска.
- Шумовка.
- Деревянная ложка.
Способ приготовления:
Почистите и нарежьте овощи
- Очистите лук и нарежьте его кубиками.
- Очистите и мелко порубите 3-4 зубчика чеснока.
- Из перца удалите семена и порежьте его кубиками.
Нарежьте и обжарьте свинину
- Свиную вырезку нарежьте на 2-3 сантиметровые кусочки.
- Тщательно промокните кусочки мяса бумажным полотенцем удаляя с них влагу.
- Щедро посолите и поперчите мясо.
- Поставьте на огонь глубокую, тяжелую сковороду и нагрейте ее. Влейте в сковороду 2-3 столовых ложки растительного масла и нагрейте его.
- Небольшими частями обжарьте свинину в масле, подрумянивая кусочки мяса со всех сторон по 1-2 минуты. Не вываливайте в сковороду сразу все мясо!
- Шумовкой выньте обжаренные кусочки мяса в миску и отставьте в сторону.
Обжарьте в сковороде овощи
- Положите в сковороду нарезанные лук и перец. Слегка посолите и часто помешивая обжарьте пока лук не станет золотистым, около 10 минут.
- Затем добавьте в сковороду ложку томатной пасты, тмин, сахар, кориандр, корицу, и соль и поджарьте помешивая в течение минуты.
Приготовьте острое свиное рагу
- Залейте в сковороду 1 стакан куриного бульона и увеличьте под ней огонь до максимума. После того как бульон закипит, деревянной ложкой декарамелизируйте овощи со дна сковороды. После этого добавьте в сковороду остатки бульона, маринованные томаты и тыкву нарезанную кубиками.
- После того как смесь закипит, уменьшите под ней огонь. Накройте рагу крышкой и варите в течение 20 минут, пока тыква не будет готова.
- Затем переложите в сковороду обжаренную свинину и варите еще в течение 10 — 15 минут.
- Когда мясо будет готово, приправьте блюдо солью и перцем по вашему вкусу.
Это острое свиное рагу можно подавать как отдельное блюдо так и в качестве подливы к вареному рису.
Приятного Аппетита!
P.S. Обратите внимание, что эта похлебка со временем станет еще вкуснее, — как вчерашний наваристый борщ! Если сможете дайте ей настояться 1 или 2 дня!
Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки
В этой пошаговой инструкции мы подробно расскажем о том как почистить тыкву от жесткой кожуры, как нарезать ее на кубики или кружочки, на дольки или тонкую соломку.
Запечённая свиная вырезка фаршированная яблоками луком и зеленью
Запечённая свиная вырезка, обернутая беконом, фаршированная яблоками, луком и зеленью! Это блюдо может показаться вам замысловатым и сложным, но поверьте мне, его очень легко приготовить. Оно отлично подойдёт для обычного ужина, и украсит любой праздничный стол. А, на его приготовление, у вас уйдёт менее одного часа!
Вы можете одновременно с мясом запечь в духовке картофель, и , вуаля, -у вас на столе отличный ужин!
Зимнее рагу из баранины с овощами и макаронами
Приготовить это пряное рагу из баранины с овощами и макаронами совсем просто, несмотря на то, что готовится оно долго. Та часть приготовления которая требует вашего непосредственного, активного участия закончится довольно быстро. Всего около получаса, а все остальное время, мясо будет медленно томится в красном вине, в духовке или мультиварке. В результате у вас получится богатый опьяняющий ароматный мясной соус.
Зимнее рагу из баранины с овощами и макаронами
Приготовить это пряное рагу из баранины с овощами и макаронами совсем просто, несмотря на то, что готовится оно долго. Та часть приготовления которая требует вашего непосредственного, активного участия закончится довольно быстро. Всего около получаса, а все остальное время, мясо будет медленно томится в красном вине, в духовке или мультиварке. В результате у вас получится богатый опьяняющий ароматный мясной соус.
Блюда с тыквой и мясом: 47 рецептов что приготовить с тыквой и мясом
Блюда с тыквой и мясом: 47 рецептов что приготовить с тыквой и мясом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
МясоТыква
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 47 рецептов
Сортировать:
01:56Основные блюда•Латиноамериканская кухня
Пучеро
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа 20 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Свинина с тыквой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 30 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Основные блюда•Русская кухня
Кролик с тыквой в апельсиновом соусе
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 10 минут
04:06Основные блюда•Европейская кухня
Кролик с перепелками, тыквой и персиками
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Испанская кухня
Фаршированная бараниной тыква
Автор: Irina Verbovaya
6 порций
1 час 40 минут
Основные блюда•Узбекская кухня
Узбекские манты с мясом и тыквой
Автор: Анастасия Зотова
5 порций
3 часа
Основные блюда•Американская кухня
Чили кон карне с тыквой
Автор: elpukhova
8 порций
1 час 45 минут
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Основные блюда•Средиземноморская кухня
Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами
Автор: elpukhova
6 порций
2 часа 20 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
Основные блюда•Марокканская кухня
Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина
Автор: Елена Гнедовская
6 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Американская кухня
Печеная тыква с тушеным мясом
Автор: elpukhova
10 порций
3 часа 15 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
Основные блюда•Армянская кухня
Тушеная баранина с тыквой (Пастынер)
Автор: Арарат Агабекян
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда
Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей
Автор: naomi
4 порции
2 часа
Турецкое рагу из тыквы и говядины — Кабаклама
Это сытное рагу имеет пикантные, пряные и кислые нотки, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Это восточно-турецкое блюдо под названием «кабаклама», прекрасное блюдо, которым можно наслаждаться осенью и зимой. Я люблю вырезать тыквы на Хэллоуин с детьми, но я всегда оставляю одну, чтобы приготовить кабакламу (и, возможно, даже десерт из оставшейся тыквы).В этом рецепте есть два ингредиента, которые вам придется покупать на турецком или другом средиземноморском рынке (сальса с перцем и кислый соус сумах). Тем не менее, я дам вам замены, которые более распространены в западной кухне. Это немного изменит вкус блюда, но все равно будет вкусным.
Вот что вам нужно:
- 1 фунт говядины (любой нарезки)
- 4 чашки нарезанной кубиками тыквы
- 1 луковица среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана нута
- 2 столовые ложки перцовой сальсы (или 2 столовые ложки томатной пасты и 1/2 чайной ложки измельченного красного перца)
- ¼ ч. л. кислого соуса сумах (или ~1 ст. л. лимонного сока)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ~2 ч. л. соли
- 1 столовая ложка сушеной мяты
- ~2 стакана воды
- ~2 стакана говяжьего бульона
Начните с того, что нарежьте тыкву крупными кубиками. Если вы еще этого не сделали, вам нужно будет разрезать тыкву пополам, вынуть внутренности и срезать «мясо» с жесткой внешней кожицы. Нарежьте их кусочками, как если бы вы нарезали картошку для рагу. Поместите в большую миску и добавьте перцовую сальку (также известную как перечная паста). Хорошо перемешайте и отложите.
Нарежьте лук на мелкие кусочки, раздавите и измельчите чеснок. Нарежьте говядину небольшими кусочками.
Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте оливковое масло, а затем мясо, чеснок и лук. Готовьте, пока мясо не станет коричневым, а лук и чеснок не станут ароматными, затем добавьте бульон из говяжьих костей, соль и тыкву. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте около 25 минут, пока тыква и мясо не станут мягкими.
Снимите с огня. Вмешайте кислый соус сумах (он НАСТОЛЬКО кислый, будьте осторожны с ним!)Поставьте неглубокую сковороду на сильный огонь и добавьте оставшееся оливковое масло. Когда масло нагреется, быстро добавьте сушеную мяту, покрутите сковороду, чтобы мята полностью погрузилась в масло, и сразу же добавьте в рагу.
Наслаждайтесь как есть или подавайте с рисом или хлебом. Наслаждаться!
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 фунт говядины (любой нарезки)
- 4 чашки нарезанной кубиками тыквы
- 1 луковица среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана нута
- 1 столовая ложка перцовой сальсы (или 1 столовая ложка томатной пасты и 1/2 чайной ложки измельченного красного перца)
- ¼ ч. л. кислого соуса сумах (или ~1 ст. л. лимонного сока)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ~2 ч.л. соли
- 1 столовая ложка сушеной мяты
- ~2 стакана воды
- ~2 стакана говяжьего бульона
Инструкции
1
Начните с того, что нарежьте тыкву крупными кубиками. Если вы еще этого не сделали, вам нужно будет разрезать тыкву пополам, вынуть внутренности и срезать «мясо» с жесткой внешней кожицы. Нарежьте их кусочками, как если бы вы нарезали картошку для рагу.
2
Поместите в большую миску и добавьте перцовую сальку (также известную как перечная паста). Хорошо перемешайте и отложите.
3Нарежьте лук на мелкие кусочки, раздавите и измельчите чеснок.
4
Нарежьте говядину на мелкие кусочки.
5
Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, а затем мясо, чеснок и лук. Готовьте, пока мясо не станет коричневым, а лук и чеснок не станут ароматными, затем добавьте воду, бульон из говяжьих костей, соль и тыкву.
6
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
7
Готовить около 25 минут, пока тыква и мясо не станут мягкими.
8
Снять с огня. Добавить кислый соус сумах (он НАСТОЛЬКО кислый, будьте осторожны с ним!)
Поставьте неглубокую сковороду на сильный огонь и добавьте оставшееся оливковое масло. Когда масло нагреется, быстро добавьте сушеную мяту, покрутите сковороду, чтобы мята полностью погрузилась в масло, и сразу же добавьте в рагу.
10
Наслаждайтесь как есть или подавайте с рисом или хлебом. Наслаждаться!
Рецепты
Никогда не пропустите рецепт!
Зарегистрируйтесь и получайте последние советы по электронной почте.
О Дженис Юсел
Я мама двоих прекрасных детей турецко-корейско-американского происхождения. В нашем мультикультурном доме мы много смеемся и любим, когда готовим и наслаждаемся едой, используя рецепты, переданные из наших семей.
Impossible™ Говядина, тыква, кокос, карри, рецепт
Ссылка скопирована. Поделитесь им в своей любимой социальной сети!
by Impossible Foods Chef J. Michael Melton
Ingredientssteps
Найти рядом со мной
НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ!
8
Сервины- Показ
20
Ингредиенты
60 мин
Приготовление60 MIN
2 912161161101010101110
0
12167 12 12161101010101110
10
67 12 1216110101010101110- 12 Унций Пакет невозможного ™ Beef
- 2 зелени, измельченные
- 4 гвоздика из рубного чеснока, разделенная
- 3 столовые ложки рубленного имбиря, Diped
- 1 Lemon
- 2 1/4 TEASPOON Чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки aleppo
- 2 столовые ложки кокосового йогурта
- Кошерная соль по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 унции лука, измельченного
- 2 чайные ложки порошка карри0010
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1 чашка нарезанных нарезанными поражениями помидоров
- 13 1/2 унции банка кокосового молока
- 15 унций банки с тыквой пюре
- 3 Стол. 3 шага
Приготовьте невероятные фрикадельки с карри
Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте Impossible Beef с зеленым луком, 2 зубчиками измельченного чеснока, 1 столовой ложкой имбиря, соком половины лимона, 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/4 чайной ложки молотого тмина, 1/4 чайной ложки перца алеппо, кокосовый йогурт и соль. Смешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Разделите на 16 фрикаделек и положите на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 7-9минут или до готовности до внутренней температуры 145°F.
Приготовление кокосового карри
Добавьте масло в 3-литровую кастрюлю для соуса и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и оставшийся измельченный имбирь и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте порошок карри мадрас, куркуму и 2 чайные ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого тмина и 1/4 чайной ложки перца алеппо и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, кокосовое молоко, тыквенное пюре и самбал. Доведите до кипения и продолжайте варить еще 5–10 минут, пока все ингредиенты и ароматы не смешаются. Взбейте с коричневым сахаром и приправьте по вкусу солью. Добавьте фрикадельки к тыквенно-кокосовому карри, чтобы они прогрелись.
Подавайте и наслаждайтесь
Нарежьте оставшуюся половину лимона на 4 дольки. Подавайте фрикадельки и карри с рисом, украсив свежим лимоном. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Ссылка скопирована. Поделитесь им в своей любимой социальной сети!
Невозможно TM Samosa Recipe
ИКОНСКИЙ ИКОНС105 МИН
- 16 СЛАГО
- 18 ИНГРЕЙТЫ
- 18 .0009 Показуха
- 4 Servings
- 13 Ingredients
- Not Too Tricky
1110
12167 12 12101111110
0
1161670033
Это снова то самое время года, и мы полностью на борту тыквенного поезда! Честно говоря, это не осень, пока вы не добавите эту великолепную тыкву во ВСЕ. И хотя некоторые рецепты вызывают подозрения (мы смотрим на вас, хумус с тыквой и специями), этот рецепт Impossible™ Beef Pumpkin Coconut Curry — отличный вариант для холодной погоды. С пряным имбирем, ароматным чесноком и тмином, а также сытными, ароматными фрикадельками ваша семья поклянется, что это блюдо на растительной основе было приготовлено на осеннем раю.
Если вы никогда раньше не готовили карри дома, не нервничайте — пришло время проявить себя. С мясистой говядиной Impossible™, сделанной из растений, в качестве холста и смесью пикантных, пряных специй, вы снова и снова захотите, чтобы это сытное блюдо было на вашем обеденном столе. Бонус: ОСТАТКИ!
Есть также несколько способов адаптировать этот рецепт. Требуется перец алеппо, но вы можете использовать сладкую паприку и кайенский перец, если у вас их нет под рукой. В спешке, спешу? Мы любим использовать свежие ингредиенты, когда это возможно, но вы всегда можете заменить их сушеным или порошкообразным чесноком и имбирем и предварительно выжатым лимонным соком. Кроме того, это также требует самбала, сложной вкусной пасты чили из Юго-Восточной Азии. Если вы хотите сделать это блюдо полностью веганским, дважды проверьте этикетку самбала на наличие таких ингредиентов, как креветочная паста.
Фрикадельки с карри очень просто приготовить: смешайте Impossible Beef со сливочным йогуртом, зеленым луком, лимонным соком и специями (предупреждение: их аромат может свести вас с ума). А соус карри легко приготовить из консервированной тыквы и кокосового молока. Варите на медленном огне, пока вы запекаете фрикадельки, и ваша рисоварка сделает свое дело. Подавайте со свежим лимоном и наслаждайтесь новым тыквенным вкусом осени!
20 ингредиентов
Ознакомьтесь с ингредиентами рецепта, чтобы составить список покупок!
Ссылка скопирована. Поделитесь им в своей любимой социальной сети!
Impossible TM Mapo Tofu Recipe
Clock Icon60 min
Link copied.