Лимонный пирог без масла — простой и вкусный рецепт
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сахар-песок
200 гр.
Мука пшеничная
160 гр.
Лимон
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Процесс приготовления
Хорошо помойте лимон и обдайте его кипятком. Снимите с него цедру. Сделать это можно с помощью острого ножа или терки. После этого удалите с лимона остатки шкурки.
Порежьте лимон небольшими кусочками, удалив при этом косточки.
При помощи мясорубки или блендера измельчите кусочки лимона.
Залейте изюм кипятком и оставьте примерно на 5 минут. Далее промойте его и просушите салфеткой или бумажным полотенцем. Для лучшего распределения изюма в тесте обваляйте его в небольшом количестве муки.
Взбейте яйца с сахаром до получения белой массы. Объем после взбивания должен увеличится вдвое.
Продолжаем взбивать массу и параллельно добавляем в нее просеянную муку. В итоге тесто должно напоминать густую сметану по консистенции.
После этого соединяем густое тесто с измельченным лимоном.
Добавляем к полученной смеси изюм.
Следующим шаг – в тесто добавляем гашеную соду. Погасить ее можно лимонным соком.
Готовим форму для выпекания. Застелите ее пергаментной бумагой для выпечки.
Заливаем готовое тесто в форму. Разогреваем духовку до температуры 180º С. Как только духовка станет нужной температуры, помещаем в нее будущий пирог.
Выпекание займет в среднем 30 минут. Ориентируйтесь по готовности – проверяйте зубочисткой. Время выпекания может зависеть от особенностей работы вашей духовки, учитывайте это.
Когда пирог готов и еще горячий, нарежьте его примерно одинаковыми кусочками.
Перед употреблением украсьте лимонный пирог сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 7.28%
Витамин В1 4.71%
Витамин В2 7.31%
Витамин В4 15.4%
Витамин В5 8.5%
Витамин В6 5.43%
Витамин В9 2.39%
Витамин В12 4.35%
Витамин С 4.25%
Витамин D 5.53%
Витамин E 3.62%
Биотин 11.12%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 8.43%
Калий 5.76%
Кальций 2.66%
Кремний 3.86%
Магний
2. 61%
Натрий 41.25%
Сера 12.43%
Фосфор 10.12%
Хлор 1.94%
Алюминий 13.58%
Железо 6.92%
Йод 3.6%
Кобальт 29.92%
Литий 1.34%
Марганец 8.71%
Медь 9.53%
Никель 0.31%
Рубидий 23.29%
Селен 16.83%
Фтор 0.95%
Хром 3.15%
Цинк 3.84%
Бор 2082.7%
Ванадий 111.42%
Молибден 6.63%
Витамин A 47.8%
Витамин В1 30.97%
Витамин В2 48.03%
Витамин В4
101. 19%
Витамин В5 55.85%
Витамин В6 35.7%
Витамин В9 15.7%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 27.94%
Витамин D 36.3%
Витамин E 23.8%
Биотин 73.06%
Витамин К 1.87%
Витамин РР 55.42%
Калий 37.87%
Кальций 17.49%
Кремний 25.33%
Магний 17.15%
Натрий 271.02%
Сера 81.68%
Фосфор 66.51%
Хлор 12.71%
Алюминий 89.2%
Железо 45.47%
Йод 23.64%
Кобальт 196.6%
Литий
8. 83%
Марганец 57.19%
Медь 62.6%
Никель 2.03%
Рубидий 153%
Селен 110.58%
Фтор 6.22%
Хром 20.7%
Цинк 25.22%
Бор 13683.33%
Ванадий 732%
Молибден 43.57%
Витамин A 11.95%
Витамин В1 7.74%
Витамин В2 12.01%
Витамин В4 25.3%
Витамин В5 13.96%
Витамин В6 8.93%
Витамин В9 3.93%
Витамин В12 7.15%
Витамин С 6.99%
Витамин D 9.08%
Витамин E 5.95%
Биотин
18.
Витамин К 0.47%
Витамин РР 13.85%
Калий 9.47%
Кальций 4.37%
Кремний 6.33%
Магний 4.29%
Натрий 67.76%
Сера 20.42%
Фосфор 16.63%
Хлор 3.18%
Алюминий 22.3%
Железо 11.37%
Йод 5.91%
Кобальт 49.15%
Литий 2.21%
Марганец 14.3%
Медь 15.65%
Никель 0.51%
Рубидий 38.25%
Селен 27.65%
Фтор 1.56%
Хром 5.18%
Цинк 6.31%
Бор
3420. 83%
Ванадий 183%
Молибден 10.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 430.2 мкг | 900 мкг | 7.3 | 12 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.7 | 7.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.![]() | 7.3 | 12 |
Витамин В4 | 506 мг | 500 мг | 15.4 | 25.3 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 8.5 | 14 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.4 | 8.9 |
Витамин В9 | 62.8 мкг | 400 мкг | 2.![]() | 3.9 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 4.4 | 7.2 |
Витамин С | 25.2 мкг | 90 мкг | 4.3 | 7 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 5.5 | 9.1 |
Витамин E | 3.6 мг | 15 мг | 3.6 | 6 |
Биотин | 36.![]() | 50 мг | 11.1 | 18.3 |
Витамин К | 2.2 мкг | 120 мкг | 0.3 | |
Витамин РР | 11.1 мг | 20 мг | 8.4 | 13.9 |
Калий | 946.8 мг | 2500 мг | 5.8 | 9.5 |
Кальций | 174.9 мг | 1000 мг | 2.![]() | 4.4 |
Кремний | 7.6 мг | 30 мг | 3.9 | 6.3 |
Магний | 68.6 мг | 400 мг | 2.6 | 4.3 |
Натрий | 3523.3 мг | 1300 мг | 41.3 | 67.8 |
Сера | 408.4 мг | 500 мг | 12.4 | 20.![]() |
Фосфор | 532.1 мг | 800 мг | 10.1 | 16.6 |
Хлор | 292.4 мг | 2300 мг | 1.9 | 3.2 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 13.6 | 22.3 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 6.9 | 11.4 |
Йод | 35.![]() | 150 мкг | 3.6 | 5.9 |
Кобальт | 19.7 мкг | 10 мкг | 29.9 | 49.2 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 1.3 | 2.2 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 8.7 | 14.3 |
Медь | 626 мкг | 1000 мкг | 9.![]() | 15.6 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 3.1 мкг | 2 мкг | 23.3 | 38.3 |
Селен | 60.8 мкг | 55 мкг | 16.8 | 27.6 |
Фтор | 248.9 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.![]() |
Хром | 10.4 мкг | 50 мкг | 3.2 | 5.2 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 3.8 | 6.3 |
Бор | 164.2 мкг | 1.2 мкг | 2082.7 | 3420.8 |
Ванадий | 146.4 мкг | 20 мкг | 111.4 | 183 |
Молибден | 30.![]() | 70 мкг | 6.6 | 10.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пирог с красной смородиной и творогом
Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте
Песочный пирог с яблоками и сливой
Пирог из тертого кабачка
Пирог с ревенем открытый
Заливной цветаевский пирог с малиной
Песочный пирог с замороженной черной смородиной
ПП пирог с абрикосом
Сладкий пирог с клубникой
Слоеный пирог с клубникой и творогом
Заливной пирог с алычой на сметане
ПП пирог с черной смородиной
Пироги
Простой лимонный пирог из манки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Maria Katkova
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Maria Katkova65 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
8
17
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Манная крупа
2,5 стакана
Кефир
400 мл
Сахар
1,5 стаканов
Ванильный сахар
15 г
Сода
1 чайная ложка
Сливочное масло
150 г
Лимон
1 штука
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния в сотейнике. Тем временем натереть цедру лимона (лучше взять большой фрукт, но если лимоны маленькие — взять два лимона). Лимонный вкус пирога можно контролировать увеличивая/уменьшая количество цедры и лимонного сока.
ИнструментСотейник
2Добавить к смеси для пирога все остальные ингредиенты кроме соды — цедру, сахар, ваниль. Хорошо перемешать. Подготовить противень для выпечки. Для этого смазать его холодным сливочным маслом (тогда противень легче смазывается) и слегка обсыпать манной крупой. Перед тем как вылить тесто для пирога в противень, необходимо к тесту добавить соду, хорошо перемешать пирог. Сразу же вылить тесто на противень и поставить выпекаться (важно соду добавить непосредственно перед самим выпеканием, чтобы реакция соды с кисломолочным кефиром не прошла раньше времени).
ШпаргалкаКак подготовить цедру
3Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах на протяжении 40-50 минут. Пока лимонный пирог печется, подготовить сироп-пропитку — это придаст пирогу неповторимую кислинку и сочность. Для сиропа соединить сахар и воду в небольшом сотейнике и довести до кипения, варить несколько минут. Жидкость сначала побелеет, а потом станет прозрачной.
ИнструментТермометр для духовки
4Пока сахар с водой варятся, выжать из лимона, с которого сняли цедру, лимонный сок. Перед выключением сиропа добавить лимонный сок. Пропитка готова. Готовый пирог достать из духовки, переворачивая выложить на любую форму и полить сверху равномерно сиропом. Дать остыть и можно подавать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Natalya Nikolaevna8 августа 2021
0
Пирог съедобный, но мне не понравился.
Читайте также:
Три быстрых рецепта настоек
Которые нужно успеть приготовить на Масленицу5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля
Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подаркомспецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Татарская кухня
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
11:34Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
05:25Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
03:41Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
11:22Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Простой рецепт лимон -пирога — Великие британские повара
от Dominic Chapman
Пункт 1 из 1
Dessert
1 час 40 0003
- 9 9001.
Чепмен — классическое блюдо его ресторана The Royal Oak. Замечательно подавать в качестве десерта, но это также было бы фантастически с послеобеденным чаем. Свежая малина или черника станут прекрасным дополнением к этому рецепту, как и сливки или взбитые сливки.
First published in 2015
Metric
Imperial
- 180g of butter, plus more for greasing
- 75g of icing sugar
- 1 pinch of salt
- 2 egg yolks
- 25ml of water
- 250g of plain мука
- 200 мл лимонного сока
- 9 Яйца
- 250 мл крема
- 375 г сахара
- 1 Лимон, утечка 9006
Рецепт сохранения
ПЕРЕДАТЬ ПЕРЕДАТЬ
9006
. 0060
1
Начните с приготовления теста для тарталеток. Взбейте масло и сахар вместе, затем медленно добавьте соль и яичные желтки. Добавьте воду и хорошо перемешайте, затем добавьте муку, перемешивая, пока не получится тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике перед использованием
- 180 г сливочного масла
- 75 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 2 яичных желтка
- 25 мл воды
- 250 г муки
2
Раскатайте тесто на плоской рабочей поверхности до толщины 3 мм. Аккуратно выложите тесто в смазанную жиром форму для тарталеток (со съемным дном)
3
Вырежьте из листа пергаментной бумаги круг примерно на 7 см больше формы для кекса. Накройте тесто бумагой и наполните бусами для выпечки
4
Выпекайте основу для тарта вслепую при 150°C/газовая отметка 2 в течение 15 минут. Удалите бисер для выпечки и выпекайте еще 15 минут. После того, как тесто приготовится, выньте его из духовки и дайте остыть, пока вы делаете начинку для тарталеток
5
В миске взбейте сахар с яйцами до посветления. Взбейте крема, лимонный сок и цедры
- 375 г сахара
- 250 мл крема
- 200 мл лимонного сока
- 1 Лимон
- 9 Яйца
6
Заполните Tart Tart с помощью Lemon Liquing, создавая наполнение Lemon, создавая наполнение Lemon, создавая наполнение. начинка доходит до края пирога. Выпекать при температуре 100°C/газовой отметке 1/4 в течение 45 минут или до готовности. Дать остыть перед нарезкой и подачей на стол
Впервые опубликовано в 2015 г.
Доминик Чепмен
Страсть Доминика Чепмена к еде у него в крови: его семья уже более 60 лет владеет и управляет знаменитым отелем Castle в Тонтоне.
Вы также можете, как
Итальянская выпечка
Итальянская выпечка
Коллекция рецептов
Итальянский пасхальный
Итальянский пасхальный
Коллекция рецептов
Загрузка
Хлеб
Collection
0002 © 2023
Войдите здесь.
Рецепт лимонного пирога
Лимонный пирог, кто-нибудь? Этот пирог с маслянистой корочкой и пикантной лимонной начинкой готов к сладкому столу! Подавайте его на Пасху, День матери или в любое другое время, когда вам нужно особое угощение.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 22 апреля 2022 г.
Элиза БауэрВ этом рецепте
В поисках идеального лимонного пирога
Приготовление идеального лимонного пирога
Советы по подготовке
Варианты лимонного пирога
Что такое слепая выпечка?
Приготовление цукатов
Как хранить лимонный пирог
В поисках идеального лимонного пирога
Мы с отцом искали повсюду лимонный пирог, который бы нам понравился.
Во-первых, был ужасный лимонный пирог из New York Times, который так хорошо описала Деб из Smitten Kitchen. У нас был похожий несъедобный результат.
Затем было несколько моих попыток приготовить конфи из лимона Мейера на тесте из теста. Все равно слишком терпко.
Наконец мы случайно наткнулись на рецепт шеф-повара Чарли Палмера со сказочной лимонной начинкой, но его корочка из кукурузной муки по вкусу напоминала запеченную поленту. Вот только с лимонной начинкой не получилось.
Рецепт идеального лимонного пирога
Итак, мы взяли замечательную начинку и выложили ее в затейливое коржевое тесто. Папа даже сделал партию засахаренных цитрусовых корок (вы можете легко пропустить этот шаг) за несколько дней. И вуаля! Действительно восхитительный лимонный тарт.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Советы по приготовлению заранее
- Приготовьте засахаренную цедру цитрусовых за несколько дней до еды. (Или пропустите!)
- Приготовьте тесто для тарталеток за два дня и храните его хорошо завернутым в холодильнике, пока не будете готовы его раскатать.
Или заморозьте его, завернув в пакет для заморозки, на срок до месяца и разморозьте в холодильнике перед использованием.
- Приготовьте весь пирог за три дня до его начала. Держите его накрытым и в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
Просто рецепты /Элиз Бауэр
Любишь лимон? Попробуйте эти рецепты
- Как приготовить лимонный творог
- Лимонные оладьи с рикоттой
- Лимонный пирог с безе
- Мягкое жевательное лимонное печенье
- Лимонный торт со льдом
Лимонный тарт Варианты попробовать
- Не добавляйте цукаты сверху, и пирог все равно будет прекрасным и вкусным.
- Посыпать сверху сахарной пудрой.
- Топ со свежими ягодами.
- Замените лимон лаймом, грейпфрутом или другим цитрусовым.
- Используйте ваниль вместо миндального экстракта, если у вас его нет или он вам просто не нравится.
Что такое слепая выпечка?
Слепая выпечка — это когда вы выпекаете корку для пирога пустой, прежде чем заполнить ее. Корка для этого пирога предварительно выпечена, поэтому она не размокает, когда вы наливаете лимонную начинку.
Зачем утяжелять корж перед выпечкой вслепую? Потому что утяжелители (или сахар, или бобы, или рис) не дают бокам опуститься, а дно корочки не вздымается во время предварительного выпекания. Вот подробные советы о том, как вслепую испечь корку для пирога.
Как приготовить цукаты из цедры лимона
Рецепт требует стакана натертой соломкой лимонной цедры. Но как это сделать? Начните с острого ножа для очистки овощей или хорошей овощечистки и очистите полоски лимонной цедры как можно тоньше. Старайтесь избегать белой сердцевины, поскольку она имеет тенденцию быть горькой.
Как хранить лимонный пирог
Вы можете хранить лимонный тарт в холодильнике до трех дней. Не забудьте хорошо накрыть его пергаментной бумагой, а затем полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить скопление влаги.
Для более длительного хранения можно заморозить лимонный тарт целиком или дольками. Просто не забудьте разморозить в холодильнике по крайней мере за 24 часа до подачи на стол.
Что подавать с лимонным пирогом
- Взбитые сливки
- Домашнее ванильное мороженое
- Горячий пунш с ромашкой и медом
- Горячий ром с апельсиновым и ванильным маслом
- Зимний пряный апельсиновый коктейль
Время подготовки 90 минут
Время приготовления 25 минут
Время охлаждения 2 часа
Общее время 3 часа 55 минут
порций 6 до 8 порций
Выход 6 до 8 ломтиков
Лимонная начинка адаптирована из «Практического руководства Чарли Палмера по новой американской кухне».
Для дополнительной засахаренной цедры:
1 стакан лимонной цедры
1 стакан сахарного песка
Для корочки:
1 1/2 стакана (200 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана (50 г) сахарной пудры
1/2 стакана (1 пачка или 1/4 фунта, 112 г) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1 большое взбитое яйцо
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1 чайная ложка лимонной цедры
Для лимонной начинки:
1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла
1/4 стакана крем-фреш (можно под сметану)
2 больших яйца
3 больших яичных желтка
3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
1 1/2 чайной ложки лимонной цедры
Сделать засахаренную цедру цитрусовых (по желанию):
Поместите цедру лимона в кастрюлю и залейте водой на 1/2 дюйма.
Довести до кипения. Снимите с огня и слейте воду. Снова залейте водой и повторите. Довести до кипения, снять с огня, затем процедить.
Снова добавьте воду, на этот раз добавив еще и сахар. Варить 30 минут, затем процедить.
Просто рецепты /Элиз Бауэр
Цукаты сухие:
Выложить цедру на лист пергаментной бумаги. Дать высохнуть в течение ночи при комнатной температуре (не ставить в холодильник!).
(Совет: если вы обернете пряди цедры вокруг палочки для еды и дайте им высохнуть, то на следующий день, когда вы их развернете, они сохранят фигурную форму.)
На следующий день перемешайте цедру с небольшим количеством сахара.
Сделать тесто для тарталеток:
Смешайте муку, соль и сахарную пудру в миске. Добавьте масло и используйте свои (чистые) пальцы или блендер для выпечки, чтобы смешать масло с мукой, пока тесто не превратится в хлопьевидные крошки и комки. Постарайтесь, чтобы вся мука была покрыта маслом.
Просто рецепты /Элиз Бауэр
С помощью деревянной ложки смешайте яйцо, 1/4 чайной ложки миндального экстракта и 1 чайную ложку лимонной цедры. Продолжайте месить, пока тесто не слипнется.
Просто рецепты /Элиз Бауэр
Охладить корж:
Сформировать шар и расплющить в диск. Заверните диск в пластик и поставьте в холодильник минимум на час или на два дня.
Просто рецепты /Элиз Бауэр
Разогреть духовку:
Разогрейте духовку до 350°F.
Раскатать корж:
Если тесто охладилось за ночь, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 10–15 минут, прежде чем пытаться с ним работать. Это позволяет тесту достаточно расслабиться, чтобы стать несколько податливым перед раскатыванием.
Раскатайте тесто, посыпав тесто и присыпав поверхность небольшим количеством муки, или вы можете раскатать тесто между 2 листами пергаментной бумаги. Раскатайте тесто в круг на 2 дюйма в диаметре шире вашей формы для тарта (около 12 дюймов).
Вдавите тесто в форму для тарталеток. Используйте скалку, чтобы разровнять тесто по краям формы. Заморозить на 30 минут.
Просто рецепты /Элиз Бауэр
Просто рецепты /Элиз Бауэр
Предварительная выпечка коржа:
Поместите алюминиевую фольгу на корж и аккуратно прилепите его к тесту на сковороде. Добавьте керамические гири для пирога (или сушеные бобы, сахар или рис).
Выпекать при температуре 350 ° F в течение 20 минут. Достаньте из духовки и приподнимите края алюминиевой фольги, чтобы снять груз для пирога. Дайте коржу остыть.
Просто рецепты /Элиз Бауэр
Сделать начинку из лимонного курда:
Растопите масло и крем-фреш вместе на водяной бане, помешивая. (Если у вас нет пароварки, доведите до кипения воду на пару дюймов в кастрюле и поместите миску из нержавеющей стали или пирекса сверху кастрюли, убедившись, что дно миски не касается кипящей воды. .) Снимите верхнюю кастрюлю с огня и отложите в сторону.