Подливка для макарон с мясом: Рецепт вкусной подливы с мясом к макаронам

Ароматная подлива для макарон из свинины и телятины :: SYL.ru

Взъерошенная и пикси: десять стильных и омолаживающих стрижек с длинной челкой

Нужно больше жидкости. Ищем правила питания для тех, кто в менопаузе

Иногда потребуется хлорка. Как использовать простые средства для чистки машинки

Текстурный боб обещает стать главной стрижкой этого лета: лучшие модели

Долой отеки. Буккальный массаж лица набирает популярность

Вилка идёт в ход. Как похудеть на новой диете

Помогает стать моложе. Зачем пить водичку с лимоном

Чистим до белоснежности. Как отмыть белую обувь дома

Наносим белые или телесные тени: делаем макияж «кукольные ресницы»

Толстовка и белые кроссовки: предметы гардероба для придания стиля после 40 лет

Автор

Подлива для макарон может готовиться абсолютно из любого вида мяса. Стоит также отметить, что в процессе приготовления такого блюда к нему обязательно следует добавить дополнительные ингредиенты в виде различных овощей, ароматных специй и соусов.

Рецепт подливы для макарон: необходимые продукты

Согласно рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • томаты спелые, средние – три штуки;
  • свинина без косточек и жира – двести граммов;
  • морковь свежая – три маленькие штуки;
  • луковица – две большие штуки;
  • телятина с небольшим количеством жира, но без костей – двести граммов;
  • соус томатный – две большие ложки;
  • чеснок – два крупных зубчика;
  • зелень свежая – несколько веточек;
  • сметана двадцатипроцентная – половина баночки;
  • лук-порей – шесть стрелок;
  • лист лавровый – две штуки;
  • соль поваренная – небольшая ложка;
  • перец молотый – две маленькие щепотки;
  • макароны из твердых сортов пшеницы – двести граммов (для гарнира).

Подлива для макарон: процесс обработки мяса

Для приготовления гуляша лучше всего использовать мякоть нежирной свинины и телятину без косточек. Мясо требуется помыть в прохладной воде, удалить с него все ненужные прожилки и другие элементы, а затем нарезать на крупные куски размером три на три сантиметра. После этого следует приступить к подготовке остальных ингредиентов.

Подлива для макарон: процесс обработки овощей

В процессе приготовления гуляша лучше всего использовать мелко порубленные овощи. Для этого требуется помыть спелые томаты, свежую морковь, свежую зелень, репчатый и зеленый лук. Помидоры рекомендуется освободить от тонкой кожуры. Для этого их необходимо поместить в глубокую миску и полностью залить крутым кипятком (на несколько минут). Далее требуется почистить репчатый лук и морковь, которые следует мелко порубить ножом вместе с томатами, зеленью и луком-пореем.

Подлива с мясом к макаронам: термическая обработка блюда

После того как все ингредиенты будут подготовлены, необходимо взять сотейник, выложить туда порезанное на кусочки мясо и добавить два неполных стакана питьевой воды. Дождавшись закипания, с бульона снять пенку, а затем его поперчить, посолить, неплотно закрыть крышкой и варить на небольшом огне около четверти часа. По прошествии времени к мясу следует добавить репчатый лук, томаты, лавровый лист, морковь и лук-порей. Все ингредиенты перемешать, дополнительно влить воды, если это необходимо, а затем варить еще около сорока минут. За это время должны приготовиться и овощи, и мясо. Перед снятием гуляша с газовой плиты (за пять-десять минут) к нему требуется выложить томатный соус и сметану, а после выключения огня сразу же добавить к подливе тертые зубчики чеснока.

Подлива для макарон: правильная подача к столу

Перед подачей к обеду мясной подливы следует обязательно отварить макароны. Их необходимо хорошо промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, сдобрить растительным маслом, а затем выложить на порционные тарелки, залить ароматным гуляшом и обсыпать мелко порубленными укропом и петрушкой.


Похожие статьи

  • Как приготовить соус для макарон из простых продуктов
  • Соус для спагетти: рецепт в домашних условиях
  • Самый вкусный томатный соус для спагетти: готовим вместе!
  • Подливка к макаронам на скорую руку – три различных вида
  • Как приготовить подливу к макаронам, должна знать каждая домохозяйка
  • Подлива к макаронам — прекрасное решение для повседневной трапезы
  • Итальянская кухня: соус для спагетти

Также читайте

Готовим для Любимых Макароны с Мясом и Подливой — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.

ruГотовим для Любимых Макароны с Мясом и Подливой — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru

Рецепт от khaziyakhmetova_95

Макароны с ароматной мясной подливой и говядиной

Блюдо из моего, да и не только моего, детства. До сих пор, если мне приходится питаться в столовых, я заказываю либо картофельное пюре с мясной подливой, либо макароны. Этот рецепт максимально приближен к классическим советским рецептурам, только лука нет (у нас в семье его не едят). Но при желании на этапе обжарки говядины можно добавить измельченную луковицу.

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт макарон с соусом. Должно понравиться.

Фото макарон с мясом и подливой.

Приготовление

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками.

  3. Обжарить на растительном масле 3 минуты на сильном огне до появления золотистой корочки.

  4. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

  5. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

  6. Влить в гуляш 3 стакана мясного бульона или воды, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

  7. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Разложить макароны по тарелкам. Сверху разложить мясо с подливой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую макароны с тушенкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты

на четыре порции

  • #Макароны — 300 г
  • Соль — по вкусу

Подливка:

  • Соль — по вкусу
  • Говядина — 400 г
  • Мясной бульон — 750 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить макароны с тушеным мясом

Макароны и Паста

Вкусное сытное блюдо на ужин для всей семьи: тушеная говядина с макаронами.

Рецепт макарон по-французски с фото

Макароны и Паста

Макароны с очень вкусным соусом. Рецепт, очень любимый в нашем доме…

Рецепт макарон с баклажанами пошагово

Макароны и Паста

фузилли — 450 г • баклажаны — 3 шт. • оливковое масло — 1 шт. • луковица — 1 шт. • чеснок — 4 Зубчика • консервированные помидоры — 780 г • базилик — 1 Щепотка • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • черный перец…

Видео приготовления макарон с творогом

Как приготовить макароны с сыром

Макароны и Паста

«Мак энд чиз», или проще — макароны с сыром — одно из типичных американских блюд с историей. Существуют разновидности макарон с сыром, но, согласно рецепту из кулинарной книги The Virgina Housewife датированной…

Бабушкина паста с мясным соусом и бурратой — Тарелка Дейли

Этот маленький рецепт не сложен и не претендует на что-то другое. Это всегда было там, когда моя бабушка знала, что должна кормить нас, двоюродных братьев, чем-то, что мы действительно едим после школы. Используя то, что было у нее в кладовке, она приготовила этот легкий мясной соус, но ее рука была тяжелой, и она часто перекусывала. Большое количество перца — это то, что мы в детстве любили и жаждали, хотя сейчас мы разбросаны по всему миру, а прошло уже 20 лет. У меня было много запросов на рецепт, но я изо всех сил пытался поделиться чем-то, что, как я знал, итальянские нонны могут критиковать за неаутентичность. Это всего лишь базовый рецепт, который моя бабушка из Южной Африки приготовила от всего сердца, поэтому, пожалуйста, отрегулируйте все, что вам нравится. Гвоздика на самом деле необязательна, потому что она придает этому блюду характерный южноафриканский аромат (гвоздика, мускат, корица и мускатный орех — чрезвычайно популярные ингредиенты в пикантных мясных блюдах!), просто не забудьте зачерпнуть их перед подачей на стол 🙂 Я могу’ Я не могу сказать вам, сколько раз она забывала, и один из нас был очень шокирован после того, как откусил кусочек. Если вы предпочитаете специи, добавьте чайную ложку хлопьев красного перца и немного паприки горячего копчения. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, я рекомендую попробовать растительный белок, такой как продукты Beyond или соевый фарш. Буррата совершенно необязательна, вы можете либо не использовать ее, либо использовать хорошую стружку сыра пармезан.

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 фунт нежирного говяжьего фарша
1 1/2 ч. л. соли 900 07 2 ч. л. свежий черный перец
1 ст. л. сушеных трав (орегано, базилик, розмарин)
1 ст. л. томатной пасты
4 чашки измельченных помидоров (2 банки по 14,5 унций ИЛИ 1 28 унций)
1 ст. л. сахара
2-3 целых зубчика (приправа)
2 стакана воды или бульона на ваш выбор

1 упаковка вареных макарон на ваш выбор плюс 1/2 стакана зарезервированной воды для пасты
Для подачи: свежая петрушка, буррата, молотый черный перец и капелька оливкового масла

Рекомендации:

Обжарьте лук, зеленый перец и чеснок в оливковом масле в большой кастрюле с толстым дном, пока лук не станет прозрачным (10 минут). ). Добавьте говяжий фарш и обжарьте, 5 минут на среднем огне. Добавьте соль, перец, зелень и томатную пасту. Продолжайте готовить, помешивая, 10 минут.

Добавить измельченные помидоры, гвоздику, сахар и воду или бульон. Убавить огонь до минимума и варить от 45 минут до 1 часа, помешивая на полпути. Соус должен немного увариться и стать темнее. Удалите гвоздику.

Добавьте приготовленные макароны в соус и очень осторожно перемешайте, установив минимальный огонь. Моя бабушка добавляла немного воды из-под пасты, чтобы немного разбавить ее, затем позволяла варить еще 5 минут и добавляла по желанию столовую ложку масла, чтобы соус блестел. Самое приятное для нас было то, что макароны были нежными, впитав весь соус.

Тарелка и верх с кусочками бурраты, свежим перцем, оливковым маслом и свежей петрушкой.

На 4–6 порций

Ragú Napoletano (итальянский мясной соус в неаполитанском стиле со свининой, говядиной и колбасой) Рецепт

Насыщенный томатно-мясной соус для пасты из Южной Италии.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26 октября 2022 г.

Serious Eats / Фред Харди

Почему этот рецепт работает

  • Красный соус, приготовленный на медленном огне, сочетает в себе массу вкуса свиных ребрышек и говядины.
  • Откладывание добавления сосисок на более поздний этап приготовления делает их влажными и нежными.

Пару недель назад я потратил много времени на разработку рецепта лазаньи наполетана, лазаньи с копченым сыром, колбасой, фрикадельками и насыщенным мясным томатным соусом. Этот томатный соус с мясом известен как рагу наполетано.

Как я уже сказал в этом рецепте, бесспорным королем рагу является рагу Болоньезе. Но если бы вы выбрали президента и el tigre numero uno мира рагу, это было бы рагу наполетано, мясное рагу с большими кусками мяса и сосисками, тушенное до размягчения в насыщенном томатном соусе. Это предшественник итало-американского воскресного соуса , который мы знаем здесь, в Штатах: просто добавьте несколько фрикаделек, подайте со спагетти, и готово.

Хотя рецепт, который я разработал для этого конкретного блюда, был на 100 % основан на свинине (традиционно для лазаньи), я решил, что это будет короткий прыжок, а затем переход к адаптации той же техники для работы с комбинацией свинины. , говядина и колбаса, чтобы приготовить настоящее рагу, подходящее для воскресного стола.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Чтобы приготовить его, я начинаю с обжаривания больших кусков свиных ребрышек и говяжьей вырезки в жаровне до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся, затем добавляю лук и чеснок, а затем немного красного вина (в этом варианте оно лучше сочетается с говядиной, чем с белым).

используется в версии на основе свинины), несколько раздавленных вручную или протертых помидоров и несколько целых стеблей базилика. После этого я помещаю его в духовку для хорошего медленного приготовления (духовка дает более ароматные результаты, чем кипение на плите, из-за лучшего подрумянивания тушеного мяса на ее поверхности).

Когда он заканчивается, я добавляю несколько сосисок, чтобы они готовились в течение примерно 30 минут — сосиски могут перевариться, и я предпочитаю мои с более сочной текстурой, а не мягкой текстурой давно приготовленных сосисок. В Италии обычно можно найти другие мясные добавки к этому рагу, в том числе различные инвольтини (мясо, завернутое в различные начинки, такие как травы и / или сыр), но это немного больше работы, и его трудно найти готовым в Штатах.

После того, как вы потратите время, немного действительно хорошего оливкового масла, соли и перца — это все, что нужно этому соусу для достижения чистой и простой нирваны. Это и хорошая паста, то есть.

Хотя вы можете подавать это рагу как итальянско-американский воскресный соус, в котором мясо остается в соусе и подается с макаронами, в Италии более распространено вынимать мясо из соуса и подавать его вместе с макаронами или как гарнир. последующий курс.

Еще лучше, когда соус готовится дальше после того, как мясо было удалено; таким образом вы гарантируете, что не будете излишне сушить мясо, когда оно будет готово, и в то же время сможете еще больше сконцентрировать соус до глубокого, темного, румяного цвета с таким же глубоким и богатым вкусом. И, пожалуйста, пусть вас не смущает жир, скользящий по поверхности этого соуса: это особенность, а не но — именно то, что должно произойти после стольких часов тушения большого количества мяса, пока оно не станет нежно-тающим.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Единственным недостатком этого блюда является то, что его приготовление занимает не так много времени, как приготовление!

Январь 2015 г.

После дополнительных исследований и перекрестного тестирования в 2022 году этот рецепт был обновлен, чтобы лучше отражать то, как его готовят и подают в Италии, с более упорядоченным профилем трав и специй и инструкциями по резервированию мяса и подаче его отдельно от соус (деталь, которая отличает этот соус от итало-американского воскресного соуса, который происходит от него).

Ragú Napoletano (итальянский мясной соус в неаполитанском стиле со свининой, говядиной и колбасой)

Cook 4 часа

Активный 45 минут

Итого 4 часа

порций 8 до 10 порций

Насыщенный томатно-мясной соус для пасты из Южной Италии.

  • 2 фунта (900 г) свиных ребрышек, разрезанных на 2 куска

  • 2 фунта (900 г) обваленной говяжьей вырезки, разрезанной на 2 куска

  • 2 фунта (900 г) свиной лопатки без костей, разрезанной на 2 куска

  • 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки (89 мл) оливкового масла первого отжима, разделенные на части

  • 1 большая желтая или красная луковица (около 10 унций; 283 г), мелко нарезанная (около 1 1/2 чашки)

  • Одна банка томатной пасты на 6 унций (170 г)

  • 2 чашки (473 мл) сухого красного вина

  • Две банки по 28 унций (794 г) целых помидоров без кожуры, предпочтительно D. O.P. Сан Марцано, протертый в блендере или тщательно измельченный вручную в большой миске

  • 1 (от 2 до 3 дюймов) корка пармезана (по желанию)

  • 1 пучок свежего базилика, разделенный

  • 1 фунт (454 г) мягкой итальянской колбасы в оболочке (см. примечание)

  • 8–10 порций свежих или сушеных макаронных изделий

  • Тертый сыр Пармиджано-Реджано, для подачи

  1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 300°F (150°C). Приправьте ребра солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла в большой жаровне на сильном огне, пока оно не начнет блестеть. Добавьте ребрышки и готовьте, не двигаясь, пока они хорошо не подрумянятся, от 8 до 10 минут. Переверните и жарьте, пока вторая сторона хорошо не подрумянится, еще 5-7 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону. Повторите то же самое с говяжьей вырезкой и свиной лопаткой, пока они полностью не подрумянятся, и добавьте на тарелку со свиными ребрышками.

    Serious Eats / Фред Харди

  2. Добавьте лук в уже пустую жаровню и готовьте, соскребая любые подрумяненные кусочки и часто помешивая, пока он не подрумянится, около 8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока паста не начнет карамелизоваться, около 2 минут. Добавьте вино и готовьте, пока смесь не станет очень густой, около 5 минут. Добавьте помидоры, корку пармезана (если используете) и 3/4 базилика. Верните ребра, говяжий окорок и свиную лопатку в кастрюлю и доведите до кипения.

    Serious Eats / Фред Харди

  3. Накройте слегка приоткрытой крышкой и поставьте в духовку (см. примечания к инструкции по медленноварке). Готовьте, периодически помешивая, пока реберные кости не будут легко отделяться от мяса, около 3 часов. Добавьте сосиски и продолжайте готовить 30 минут. Достаньте из духовки и уменьшите температуру духовки до 200°F (93°C).

    Serious Eats / Фред Харди

  4. Переложите свиные ребрышки, говяжий окорок, свиную лопатку и сосиски в миску, выбросьте кости и дайте постоять, пока они не остынут. Выбросьте веточки базилика из соуса. Выложите мясо на блюдо, полейте мясо 1/2 стакана (118 мл) томатного соуса, накройте алюминиевой фольгой и держите в тепле в духовке, пока соус не уварится.

    Serious Eats / Фред Харди

  5. Доведите томатный соус в жаровне до кипения на среднем огне. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока соус не загустеет, не приобретет темно-красный цвет и не уварится примерно до 4 чашек (1 л), около 1 часа. Добавьте оставшееся оливковое масло и приправьте солью и перцем.

    Serious Eats / Фред Харди

  6. Чтобы подать, отварите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до состояния аль денте (около 1 минуты для свежих макарон или на 1 минуту меньше рекомендуемого времени приготовления для сухих макарон). Слейте воду, оставив около 1 стакана крахмалистой воды для макарон. Верните макароны в кастрюлю, в которой вы их только что приготовили, и добавьте половину рагу, половину воды, в которой варились макароны, и горсть тертого сыра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *