Картошка по французски с мясом в мультиварке: Мясо по-французски в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото

Опубликовано:

Порция запеченного по-французски мяса на тарелке: YouTube/ Что приготовить???

Мясо по-французски — популярное блюдо на праздничном и будничном столе. Приготовление этого вкусного блюда не требует списка изысканных ингредиентов и особых кулинарных навыков. Есть мясо, сыр и грибы? Воспользуйтесь рецептом и создайте дома настоящий гастрономический шедевр.

Известно, что оригинальный рецепт блюда создал французский повар Урбен Дюбуа для князя Алексея Орлова, а его первоначальное название — «Veau Orloff» (‘телятина по-орловски’). Дюбуа запек телятину с картофелем и грибами, дополнив все сыром и соусом бешамель.

Именно этот рецепт стал прародителем мяса по-французски. Сегодня существует множество вариаций рецептов блюда, в составе которых телятину заменяют свининой, курицей или говядиной.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 200 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Подсолнечное масло 3 Ст. л.
  • Майонез 2 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Картофель 800 г
  • Гриб шампиньон 200 г
  • Соль 1. 5 Ч. л.
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Свинина 500 г
  • Твердый сыр 100 г

Приготовление

  • 1. Нарежьте лук и грибы

    Лук нарезают полукольцами: YouTube/ Что приготовить???

    Очистите лук и грибы. Лук нарежьте четвертькольцами, грибы — тонкими пластинами.

  • 2. Обжарьте грибы

    Грибы обжаривают на сковороде до румяности: YouTube/ Что приготовить???

    Обжарьте грибы с луком на сковороде, добавив немного подсолнечного масла. В процессе обжаривания добавьте к грибам щепотку соли. Лук должен стать полупрозрачным, грибы — зарумяниться.

  • 3.

    Подготовьте мясо Свинину нарезают средним кубиком: YouTube/ Что приготовить???

    Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте лишний жир. Нарежьте мясо кубиком 1–1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу.

  • 4. Натрите сыр и картофель

    Картофель смешивают с сыром и майонезом: YouTube/ Что приготовить???

    Картофель очистите. Натрите его на крупную терку. Отдельно натрите твердый сыр на мелкую терку. Картофель посолите, добавьте ⅔ твердого сыра и майонез. Перемешайте ингредиенты.

  • 5. Заложите в форму мясо и грибы

    Обжаренные грибы выкладывают на слой мяса: YouTube/ Что приготовить???

    Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите равномерным слоем нарезанное мясо, грибы с луком.

  • 6. Положите картофель и сыр

    На слой грибов выкладывают тертый картофель с сыром: YouTube/ Что приготовить???

    Выложите на грибы слой тертого картофеля. Старайтесь не зачерпывать картофельный сок, образовавшийся после натирания. Посыпьте заготовку оставшимся сыром.

  • 7. Запеките блюдо

    Мясо с картофелем и грибами запекают в духовке: YouTube/ Что приготовить???

    Разогрейте духовку до 180 °С . Поставьте форму с заготовкой в духовку и выпекайте один час. Готовое блюдо подавайте порционно горячим.

  • Видео с рецептом

    Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами: YouTube/ Что приготовить???
Автор: Наталья Андреева

Мясо по-французски в мультиварке — рецепты приготовления

Данное блюдо уже давно завоевало огромную популярность у современных хозяек. У него много преимуществ: оно достаточно быстро и просто готовится, не требует большого количества ингредиентов, является полноценным блюдом.

Гарнира к нему уже не нужно, а вписывается оно легко практически в любое меню. Кроме того, мясо по-французски признается деликатесным блюдом — им вполне можно украсить стол на любом торжестве. Сегодня мы рассмотрим наиболее удачные, интересные рецепты приготовления мяса по-французски, а также узнаем некоторые секреты приготовления этого знаменитого блюда.

Свинина по-французски

Этот рецепт ближе всего к классическому, поскольку мясо по-французски все-таки следует делать именно из свинины. Картофель чаще всего предпочитают добавлять, чтобы блюдо в итоге получилось более сытным, полноценным. К нашему блюду гарнир готовить уже не понадобится. Можно ограничиться десертом, коктейлем или вкусным чаем.

Время приготовления

Весь процесс приготовления блюда занимает не более часа. При этом не все стадии приготовления требуют вашего непосредственного участия. Например, пока мясо находится в мультиварке, вы вполне можете заняться своими делами, например, сделать дополнительно десерт.

Ингредиенты

Заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вот что должно быть у вас под рукой, если вы задумали приготовить наше блюдо:

  • мясо — помните, что нам необходима именно свинина, нужно брать охлажденное, а не замороженное мясо, потребуется всего 400 граммов;
  • картошка — берите хорошие клубни среднего размера, без червоточин, хватит 4 штук;
  • лук — вам нужно две небольшие луковицы, простые, репчатые;
  • помидоры — берите две небольшие, красные;
  • сыр — здесь нужен только сыр твердых сортов, оптимально подойдет российский, голландский, всего надо 150 граммов;
  • майонез — примерно 3 столовые ложки, можно заменить его жирной сметаной с небольшим добавлением уксуса;
  • перец с солью, пряности — используйте по вкусу, но слишком много не кладите, поскольку качественная свинина обладает тонким благородным вкусом.

Данное количество продуктов рассчитано на приготовление 4 полноценных порций.

Рецепт

Пришло время запомнить подробный пошаговый рецепт для приготовления блюда из свинины в мультиварке.

  1. В первую очередь займитесь мясом. Его следует хорошо промыть под струей проточной воды. Затем обсушите мясо бумажным полотенцем.
  2. Режьте свинину небольшими кусочками.
  3. Выложите нарезанное мясо в емкость. Добавьте соль, перец, немного специй для мяса. Хорошо перемешайте.
  4. Берите чашу мультиварки. Немного влейте туда подсолнечного масла, буквально столовую ложку.
  5. Отправляйте мясо в мультиварку.
  6. Лук надо очистить от шелухи, кожицы, а затем нарезать кольцами средней толщины.
  7. Выкладывайте кольца лука поверх свинины.
  8. Мы используем картошку, чтобы не пришлось дополнительно заниматься приготовлением гарнира. Берите клубни, тщательно помойте их, очистите, а потом еще раз промойте под проточной водой.
  9. Картошку нужно резать достаточно тонкими ломтиками. Желательно сразу немного натереть картошку солью. Только не переборщите.
  10. Отправляйте ломтики картошки в чашу мультиварки. Постарайтесь каждый слой распределять равномерно.
  11. Помидоры придадут блюду сочности, нежности. Их нужно не только помыть, но и освободить от кожицы. Для этого помидоры сначала ошпаривают крутым кипятком, а затем обдают ледяной водой.
  12. Теперь смажьте всю массу сверху майонезом или сметаной (некоторые хозяйки в сметану добавляют пропущенный через пресс чеснок).
  13. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  14. Сделайте сверху сырную шапочку на блюде.
  15. Теперь осталось поставить мультиварку на режим «выпечка». Хватит 50-ти минут, чтобы блюдо отлично приготовилось.

Все готово! Вы можете подавать блюдо к столу, предварительно посыпав его свежей зеленью, мелко порубленной.

Мясо по-французски: готовим оригинальный вариант из говядины

Некоторые люди не очень любят свинину, а кто-то и вовсе считает, что в ней слишком много калорий. Есть отличное решение — можно приготовить блюдо с говядиной или курицей. Оба варианта уже опробованы многими хозяйками. Каждый выбирает себе решение по душе. Мы предлагаем рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке из говядины. Понадобится немного больше времени, но результат будет просто отличный.

Время приготовления

В целом нужно потратить примерно два с небольшим часа на приготовление блюда из говядины. Здесь будет целых два этапа, в которые вашего непосредственного участия не понадобится: это маринование мяса, а также выпекание блюда в мультиварке.

Ингредиенты

Запоминайте, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления:

  • говядина — выбирайте качественную говядину, охлажденную, на блюдо достаточно брать 500 граммов;
  • лук — подойдет обычный белый репчатый лук, одна головка среднего размера;
  • сыр — нужен обязательно сыр твердых сортов, желательно, голландский, всего 200 граммов;
  • картошка — картофеля можно брать 3-4 клубня;
  • сметана — для смазывания блюда нужно примерно 100 граммов сметаны или майонеза;
  • специи, соль с перцем — используйте по вкусу, но не слишком много;
  • уксус — 1 чайная ложка, рекомендуется использовать бальзамический уксус;
  • растительное масло — 3 столовые ложки, оно понадобится для смазывания чаши мультиварки и для маринования мяса.

Данное количество продуктов рассчитывается на приготовление 4 порций блюда.

Рецепт

Запоминайте подробный алгоритм приготовления блюда из говядины.

  1. Начинайте с мяса. Промойте говядину под проточной холодной водой, а потом хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарезайте мясо тонкими пластинами. Его желательно немного отбить.
  3. Каждый кусочек натрите специями.
  4. В емкости смешайте уксус, две столовые ложки растительного масла, столовую ложку воды. Хорошо перемешайте.
  5. Кусочки мяса отправляйте в миску. Все перемешайте. Оставляйте говядину мариноваться примерно на 30 минут. Если есть возможность, хорошо мариновать говядину два часа. Не забудьте поставить мясо в маринаде в холодильник, поскольку так оно лучше замаринуется.
  6. Картофель помойте, почистите и помойте еще раз. Нарежьте его тонкими ломтиками.
  7. Лук надо почистить, помыть, а затем нарезать кольцами среднего размера.
  8. Отправляйте мясо в чашу мультиварки первым слоем.
  9. Смажьте его майонезом, но используйте только половину.
  10. Вторым слоем выкладывается лук. Старайтесь каждый слой равномерно распределять.
  11. Выложите слой картошки.
  12. Смажьте картошку оставшимся майонезом или сметаной.
  13. Сыр натирайте, а потом делайте из него шапочку на блюде.
  14. Теперь мультиварку надо поставить в режим «выпечка». На приготовление уйдет примерно 70 минут.

Можно подавать блюдо к столу!

Полезные советы

Есть несколько простых советов, которые тоже помогут вам в приготовлении блюда.

  1. Самое главное — выбирать качественное охлажденное мясо.
  2. Можно использовать не только свинину, но и говядину, курицу или индейку. Однако в таком случае мясо рекомендуется мариновать.
  3. С помидорами свинина будет более сочной.
  4. Некоторые хозяйки также добавляют сладкий перец.
  5. Перед подачей к столу рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью, мелко нарубленной.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Большова

Идеальный стейк в мультиварке | Супер легкий рецепт

Привет! Являясь партнером Amazon Associate и других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это ничего вам не будет стоить, но поможет нам компенсировать затраты на оплату труда нашей писательской команды. Я очень ценю вашу поддержку!


Перейти к рецепту

Мы все любим восхитительный стейк, приготовленный до совершенства в нашем любимом ресторане. Но на самом деле можно приготовить аппетитный стейк дома, следуя очень простому рецепту. На самом деле, приготовление стейка в мультиварке — это идеальный способ приготовления нежирных и жестких стейков, который обычно дешевле. Давайте погрузимся!

► Не знаете, что такое медленное приготовление? Прочитайте полное руководство по медленному приготовлению.

Содержание

Какие куски стейка лучше всего подходят для медленноварки?

По сути, вам не нужно искать какую-то конкретную нарезку для этого рецепта, так как мультиварка сделает все за вас. Тем не менее, роскошные куски стейка, такие как рибай или филе-миньон, восхитительно готовятся на гриле, в то время как другие более жесткие куски лучше готовятся в мультиварке. Процесс медленного приготовления помогает смягчить более жесткие нарезки, которые обычно более доступны по цене, и дает вам восхитительную текстуру.

Так что я бы порекомендовал вам выбрать более жесткие или более дешевые куски стейка для медленноварки, филе — хороший выбор. Ростбиф и грудинка также отлично подходят для медленного приготовления, но чем толще и крупнее кусок мяса, тем больше времени требуется для приготовления. Оставьте свои деликатесные нарезки для гриля или обжаривания.

Таким образом, вы можете насладиться вкусным стейком премиум-класса за малую часть стоимости, сохранив при этом прекрасную текстуру и вкус. Но, как уже было сказано, подойдет любой стейк!

► Подробнее: 5 лучших недорогих стейков (потратьте менее 20 долларов), которые очень вкусные!

► Подробнее: 10 лучших мультиварок 2021 года (найдите то, что вам действительно нужно!)

Сколько времени нужно для приготовления стейков в мультиварке?

Этот рецепт готовится очень быстро и не займет больше 30 минут.

Что касается времени приготовления, то оно действительно зависит от того, насколько хорошо прожарен ваш стейк. Кроме того, на время также повлияет то, решите ли вы обжарить стейк перед тем, как положить его в мультиварку.

Кроме того, в мультиварках можно установить различные параметры приготовления для достижения желаемых результатов, обычно описываемых как низкие или высокие. Если у вас есть время, готовьте на высокой мощности в течение 3 часов, чтобы насладиться средним стейком. Увеличьте время до 4 часов, если вы предпочитаете стейк средней прожарки. Вы можете установить мультиварку на низкую температуру, если уходите из дома на более длительное время.

Время может варьироваться в зависимости от марки мультиварки, а также от толщины и размера стейка. Ниже приведена наша приблизительная оценка:

Slow Cooker Steak High Setting Low Setting
Medium 3 hours 6 hours
Medium-well 4 hours 8 hours

Perfect Slow Cooker Steak

Стейк можно идеально приготовить в мультиварке. Поскольку вы можете точно контролировать время и температуру и сохранять его нежным. Попробуйте это, и вы не пожалеете!

Print Recipe

Prep Time 30 mins

Cook Time 4 hrs

Total Time 4 hrs 30 mins

Course Main Course

Cuisine American

Servings 2

Calories 232 kcal

Base
  • 1½ pounds Sirloin стейк (можно использовать любую нарезку по вашему вкусу)
  • 1 коричневая луковица среднего размера
  • (при необходимости) растительное масло
приправы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 веточки Thyme
  • (по вкусу) соль
  • (по вкусу) Черный перец
Бульон
  • 1 Cube Beef Bouillon
  • 1¼ Cup Hot Water
  • 2 TBSP CornStarch
  • 1 3 CUPERSTERSERSERSEST SOURERSERSEST
  • . соус
  • Разморозьте стейк, прежде чем приступать к выполнению каких-либо шагов по этому рецепту.

  • Нарежьте все зубчики чеснока и добавьте все приправы к обеим сторонам стейка. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. 9№ 0007

  • Слегка подрумяньте в большой сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон на растительном масле. Делать это нужно всего пару минут с каждой стороны.

  • Нарежьте кубиками коричневый лук и положите его в медленноварку. Затем положите стейк поверх лукового слоя.

  • Смешайте бульон с горячей водой и перемешайте до растворения. Затем добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте, пока не получите более густую текстуру. Затем добавьте вустерширский соус или соевый соус

  • Равномерно вылейте смесь на стейк.

  • Накройте мультиварку крышкой. Следите за подходящим временем, чтобы медленно приготовить стейк до желаемой степени прожарки. Сделанный!

Если вас не устраивает сверхпростой рецепт стейка в медленноварке, вы можете немного оживить блюда на кухне и проявить творческий подход! Вот четыре отличных кулинарных совета, которые помогут сделать стейк в мультиварке еще вкуснее: 

1 . Проверьте готовность стейка с помощью термометра для стейков. Это единственный способ убедиться, что ваш стейк именно такой, как вам нравится, и вы избежите разочарования, когда дело доходит до наслаждения едой.

2 . Не снимайте крышку мультиварки во время приготовления. Это высвободит тепло и изменит время приготовления.

3 . Если вам нравится, чтобы стейк был очень хрустящим снаружи и нежным внутри, вы можете обжарить его на сильном огне в течение нескольких минут после медленного приготовления или, если он у вас есть, использовать кухонную горелку, чтобы разжечь его снаружи. .

4 . Оставьте стейк «отдыхать», как только достанете его из мультиварки. Накройте его фольгой и оставьте на пять минут, прежде чем перекладывать на тарелку.

Nutrition Facts

Here is the total nutrients chart of slow cooker steak (per serving):

Calories 232 kcal
Protein 26 g
Fats 6 g
Углеводы 8 г
Натрий 305 мг

Гарниры для стейков в мультиварке

Одна из лучших особенностей этого рецепта — его универсальность! Картофель фри идеально сочетается со стейком. Кроме того, его восхитительно подавать с картофельным пюре и сезонными овощами, а также с коричневым рисом и салатом. Что касается чего-то на стороне, почему бы не попробовать бокал каберне совиньон или любого красного вина в этом отношении.

Сочная и нежная куриная грудка, приготовленная в мультиварке

Куриная грудка — отличный выбор для здоровья, но ее нелегко хорошо приготовить. Но мультиварка может помочь смягчить куриную грудку и сохранить ее сочной. Вот решение для вас!

Взгляните на этот рецепт

Рецепт ребрышек барбекю, приготовленных в медленноварке

Ребрышки, обмакнутые в соус барбекю, невероятно вкусны. Готовить в мультиварке очень просто. Эти ребрышки барбекю в мультиварке очень вкусные, и вы не пожалеете, если попробуете их!

Посмотрите этот рецепт

Резюме 

Подводя итог, можно сказать, что этот рецепт очень прост в использовании. Это идеальный способ насладиться нежным, сытным кусочком вашего любимого мяса. Вы можете быть уверены, что текстура, тающая во рту, просто бесподобна.

Но не стесняйтесь проявить творческий подход и добавить некоторые из ваших любимых специй или овощей в медленноварку вместе со стейком. Пока вы выполняете необходимые шаги, описанные в этом рецепте, трудно ошибиться при приготовлении этого вкусного и сытного стейка в медленноварке.

► Подробнее: 6 мировых систем классификации говядины (с полной таблицей)

↓ Оставьте комментарий ниже и оцените наш рецепт! ↓

# Говядина# Мясо# Медленное приготовление# Медленное приготовление# Стейк

Поделимся с друзьями

Perfect Slow Cooker Beef Poutine

Я просто рискну и скажу, что ненавижу ковер , потому что рано или поздно его нужно будет очистить паром, особенно когда мой благонамеренный муженек решает купить нашим котятам корм Old-Fart Cat Food вместо обычного разнообразия, и они проводят пару недель, блюя им. Повсюду. Вероятно, мне не следует говорить о кошачьей рвоте и еде в одном посте, ну да ладно. Слишком поздно.

Кстати, они делают ручную версию пароочистителя? Пытливые умы должны знать. В качестве альтернативы, если какие-либо компании, производящие напольные покрытия, спонсировали почтовые расходы, я делаю подлую версию Боба Строителя.

Просто говорю.

Итак, я шучу и говорю, что я уехал на выходные, что на самом деле означает, что вместо того, чтобы отправиться в отпуск в какое-то сказочное место или даже провести выходные, бездельничая в пижаме и смотря Netflix, «ушел» означает, что я закрыл крышку своего ноутбука. и провел выходные занимаясь накопившимися неприятными делами. Как ковер. Например, вырывая мертвые кусты помидоров из моего горшка, которым я как бы пренебрегал в течение последнего месяца. Например, найти что-то, что можно сделать с кучей старых пуховых одеял и пледов (в основном для доброй воли), которая лежала в сломанной пластиковой корзине для белья (перенесенной в мусор).

Извините, я даже в самых смелых мечтах не мог придумать что-нибудь хитрое своими руками, чтобы сделать с корзиной для белья. Если можно, не стесняйтесь ругать меня в комментариях. Я приму это как поучительное.

Но это ни здесь, ни там. Мы говорим о еде, верно?

Правильно.

Я люблю тебя, Мультиварка. Никогда не превращайся во зло. Кстати, у меня точно такой же, хотя сейчас он явно менее блестит.

Так или иначе, одно из моих любимых занятий зимой — это бросить жаркое из цыпленка в мультиварку, а затем игнорировать его весь день. И примерно через 6-8 часов у меня есть восхитительная нежная говядина, с которой я могу делать все, что захочу, и все думают, что я рок-звезда. Определенные куски говядины… например, супержесткий огузок? Они должны быть тушеными, йоу. Но тот факт, что они являются жесткими частями, делает их самыми потрясающими на вкус в конце концов. Тссс. Не рассказывай мой секрет.

После тяжелого дня сгребания листьев и выдергивания растений я не мог придумать ничего более канадского, чем приготовить путин и пойти посмотреть хоккей.

Теперь, если вы один из моих американских друзей, вы, вероятно, растерялись и говорите, что, черт возьми, такое путин? Картофель фри, подливка и сырный творог, друзья мои. Иногда мы смешиваем это, бросая перец чили, говядину или свинину сверху. И если вам это не кажется привлекательным, то вы просто не представляете, что канадцы не шутят, когда дело доходит до украшения их картофеля фри, чувак.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к путину, но это в основном потому, что при всей своей силе канадцы имеют странное представление о том, что должно быть в соусе. С меня хватит. Когда я готовлю жаркое из говяжьей вырезки, у меня остается много жидкости для приготовления соуса. И потом у меня все еще достаточно остатков, чтобы сделать горячие бутерброды с ростбифом.

Путин, хо!

А если вы хотите попробовать сделать свой собственный, но не можете найти творог? Просто накрошите немного чеддера.

Не скажу.

Идеальный путин из говядины в мультиварке

2014-11-03 07:47:29

Идеальный путин из говядины, приготовленный в основном в мультиварке.

Написать отзыв

Сохранить рецепт

Распечатать

Ингредиенты

  1. 3-5 фунтов жаркого в горшочках любого вида (иногда называемого лезвием, огузком или ломтиком)
  2. 1/4 стакана соевого соуса говяжьего бульона с низким содержанием натрия (1 коробка при использовании в коробках)
  3. 1/2 стакана красного вина
  4. Minced garlic (about 2 cloves)
  5. 1/2 sliced ​​white onion
  6. 1/4t pepper
  7. Cheddar cheese curds
  8. Cornstarch
  9. French fries

Instructions

  1. Place the roast in the bottom of the кастрюлю и добавьте соевый соус, вино, бульон, чеснок, лук и перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *