Технология приготовления сладостей, десертов, напитков
Продолжаем рассматривать раздел «Кулинария». Этот урок будет посвящён «Технологии приготовления сладостей, десертов и напитков».
На уроке мы узнаем, какие бывают сладости, десерты и напитки. Рассмотрим, из чего их можно приготовить. А также обсудим способы приготовления некоторых из них.
Сладости, десерты и напитки стали уже традиционным дополнением любого меню. Как правило, ими завершают завтрак, обед или ужин. А ещё они являются украшением любого праздничного стола. Согласитесь, даже самый вкусный обед с тонко продуманным меню будет совсем скудным без сладкого.
Оказывается, сладкие блюда и напитки не только приятны на вкус, но ещё и очень питательны и полезны. Вообще, в обществе бытует мнение, что сладости приносят вред организму. Но это совсем не так! Для приготовления сладких блюд и напитков используют, конечно, самые разнообразные продукты, но чаще всего – это фрукты и ягоды. За счёт этого сладкие блюда и напитки обеспечивают организм человека легко усвояемыми сахарами и необходимыми ценными веществами, такими как витамины, минеральные соли и органические кислоты.
Сладкие блюда и напитки создают чувство насыщения и благоприятно влияют на пищеварение. Кроме всего перечисленного, сладости являются хорошим антидепрессантом – они способны поднять человеку настроение.
Давайте попробуем разобраться, что представляют собой сладости и десерты, и что к ним относится. Но прежде, немного коснёмся истории.
Слово десерт имеет французское происхождение, что дословно переводится, как «расчищать стол». Вообще, десерт – это сладкое блюдо, которое подают после основного (оно не является основным), в конце трапезы.
Этим французским термином во всём мире принято называть завершающие блюда стола, независимо от того, какими они являются по порядку подачи – третьими или пятыми.
Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в 19 веке.
Именно в это время был большой рост производства сахара. До этого наслаждаться десертами могли только лишь богатые люди. Простые же люди могли себе позволить такую роскошь, как десерты, только по праздникам. Отсюда и появился обычай уделять большое внимание украшению десертов. Ведь праздничное блюдо должно выглядеть впечатляюще. Эта традиция сохранилась до нашего времени, хотя сладости на нашем столе стали уже постоянным и вполне обычным явлением.Итак, что же может относиться к сладостям, десертам и напиткам?
Ассортимент сладких блюд и напитков очень разнообразен.
Десерт, как правило, является сладким. Шоколад, печенье, пудинги, булочки, мороженое, мёд, конфеты, пастила, пирожные – и это лишь малый список десертов!
Существуют и несладкие виды десертов из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. В России, например, несладким десертом считается чёрная икра, а во Франции классический десерт — сыр.
Важно понимать, что и не все сладкие блюда являются десертами. Так, например, в китайской кухне есть сладкие мясные блюда, которые в свою очередь не являются десертами, например, свинина с ананасами. Также в Китае встречаются конфеты, в которые вместо сахара добавляют перец и имбирь.
В современной и традиционной кулинарии насчитывается огромное количество различных видов десертов.
Попробуем перечислить их. Итак, существуют следующие виды десертов: выпечка, молочные десерты, шоколадные десерты и фруктовые десерты.
Выпечка.
К этому виду десертов можно отнести всевозможные торты, печенья, рулеты, кексы, пирожные, булочки, пирожки, вафли. Конечно, такие десерты очень калорийны, поэтому не стоит злоупотреблять ими.
Следующий вид – молочные десерты.
Из их названия несложно догадаться, что такие десерты состоят из молока. К ним можно отнести мороженое, различные молочные муссы и желе, йогурты, сладкие творожные сырки и массы, молочные коктейли.
Как правило, молочные десерты не очень калорийны.Шоколадные десерты.
Главный ингредиент таких десертов – какао. К ним относят шоколадные торты, муссы, конфеты, пирожные, шоколад, сладкую колбаску.
Фруктовые десерты.
Понятно, что такие десерты состоят из фруктов. К фруктовым десертам можно отнести желе, пудинг, суфле, муссы, фруктовые салаты, фруктовые канапе, джемы. Очень распространённым фруктовым десертом является сплит.
Всё разнообразие десертов можно разделить на две большие группы по температуре подачи: горячие и холодные. Понятно, что горячие десерты подаются с высокой температурой (это горячий шоколад, пудинги, пироги, кексы). Холодные десерты подаются с достаточно низкой температурой (это мороженое, сорбет, тирамису, безе и так далее).
По правилам сервировки десерты подают в специальной посуде.
Это могут быть десертные тарелки, вазочки, блюда, пиалы, креманки. Кроме того, для подачи десерта и стол сервируют специальными столовыми приборами: десертной вилкой, ножом, вилкой для фруктов, ложкой для мороженного.
Ну а теперь мы перейдём к самому интересному! Рассмотрим приготовление некоторых десертов. Но прежде, давайте уточним несколько важных моментов.
Перед тем, как использовать свежие фрукты и ягоды их обязательно нужно перебрать и удалить все несъедобные части, если конечно они имеются. Затем хорошенько промыть, удалить сердцевину с семенами или косточками и нарезать их дольками или кубиками. Цитрусовые, например, мандарины, апельсины следует очистить от кожуры и разделить на дольки.
Размороженные фрукты и ягоды нужно использовать сразу.
А ещё фрукты и ягоды нельзя переваривать! Так, в процессе тепловой обработки вы сможете сохранить как можно больше витаминов.
Итак, поговорим о том, как готовить такие сладости как цукаты.
Цукаты – это сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные и засахаренные фрукты: абрикосы, груши, вишни, персики, а также апельсинные, лимонные, арбузные и дынные корки.
Итак, фрукты хорошенько моют под проточной водой, очищают от косточек. Если будут использоваться арбузные и дынные корки, то необходимо снять кожуру. Затем варят сахарный сироп с расчётом один килограмм двести грамм сахара на 1 литр воды. Как только сахарный сироп будет готов, в него опускают фрукты, хорошенько перемешивают и дают настояться 8–10 часов. После этого фрукты варят около пятнадцати минут в этом же сиропе и снова дают настояться. Затем готовые фрукты выкладывают на дуршлаг и дают сиропу стечь. Потом фрукты посыпают сахаром и аккуратненько перемешивают. Выкладывают на застеленный пергаментной бумагой противень и подсушивают. Готовые цукаты хранят в сухом месте.
А теперь давайте рассмотрим технологию приготовления конфет «шоколадные трюфели».
Для их приготовления вам понадобятся: 150 грамм горького шоколада. Важно, чтобы содержание какао в нём было не меньше пятидесяти девяти процентов. Ещё вам понадобятся семьдесят миллилитров сливок (тридцати пяти процентной жирности), две столовые ложки какао-порошка и одна столовая ложка сахарной пудры.
Итак, шоколад ломают на кусочки. Сливки подогревают, важно только не дать им закипеть. Затем кусочки шоколада отправляют в горячие сливки и тщательно перемешивают массу до однородной консистенции. После этого получившейся массе дают немного остыть. Как только масса остынет её отправляют в холодильник на несколько часов. Затем чайной ложкой по чуть-чуть набирают из охлаждённой массы и формуют небольшие шарики. После этого шарики раскладывают на тарелке, покрытой пергаментной бумагой, и отправляют в холодильник на 20 минут. Пока шарики застывают, приступают к подготовке посыпки для трюфелей. Для этого какао-порошок смешивают с сахарной пудрой. Затем шарики аккуратно обваливают в этой смеси. Готовые трюфели выкладывают в вазочку, а хранят их в холодильнике.
Давайте рассмотрим технологию приготовления сладкой колбаски.
Для её приготовления вам понадобятся: 300–400 грамм песочного печенья, 200 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао-порошка, 5 столовых ложек сливок (жирностью десять процентов), 1 стакан грецких орехов (по желанию).
Итак, 100–130 грамм печенья (это примерно одна третья часть от общего количества) измельчают в порошок и высыпают в миску. Остальное печенье ломают на небольшие кусочки. Если решили добавить грецкие орехи, то их нужно крупно порубить и добавить к печенью. Затем какао-порошок смешивают с сахаром, всё хорошенько перемешивают, добавляют молоко или сливки и снова всё хорошенько перемешивают. После этого смесь ставят на слабый огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая. Затем снимают кастрюлю с огня и дают немного остыть. Добавляют нарезанное кубиками масло. Получившуюся шоколадную массу хорошенько перемешивают. После этого в миску с шоколадной массой добавляют порциями печенье с измельчёнными орехами, и перемешивают, пока не получится густая вязкая шоколадная смесь. Затем на столе расстилают пищевую плёнку или смазанную сливочным маслом фольгу. Выкладывают на неё часть шоколадной массы с печеньем и разравнивают. После этого пищевую плёнку или фольгу с шоколадной массой с печеньем плотно сворачивают, придавая форму колбаски. И наконец, готовую колбаску убирают в холодильник или морозильную камеру до застывания. Подают колбаску к чаю, нарезанную ломтиками.
И ещё мы с вами рассмотрим технологию приготовления безе (меренги).
Вообще, безе – это воздушное печенье из взбитых с сахаром яичных белков. Для их приготовления вам понадобятся: белок четырёх яиц, 1 стакан сахарной пудры, 75 грамм муки, 125 грамм тёртого шоколада (по желанию), 1–2 пакетика ванильного сахара.
Итак, яичные белки взбивают до образования крепкой пены. Затем на пену просеивают сахар, муку и тёртый шоколад. Получившуюся массу осторожно перемешивают широкой ложкой или лопаткой. После этого противень застилают пергаментной бумагой или смазывают маслом. Затем массу отсаживают на противень с помощью отсадочного мешка, если его нет, то просто выкладывают ложкой. И быстренько отправляют в духовку запекаться при температуре 160 градусов на 20 минут.
А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить такой десерт, как апельсиновые чашечки с мороженым.
Итак, апельсины тщательно моют и вытирают насухо. Затем их аккуратно разрезают поперёк на две половинки. Из этих половинок ложкой вынимают апельсиновую мякоть. Таким образом, у вас получатся чашечки. В получившиеся чашечки выкладывают мороженое и поливают фруктовым или ягодным сиропом. Посыпают мороженое рубленными орехами, тёртым шоколадом и добавляют кусочки фруктов (на ваше усмотрение). Наш десерт готов к употреблению!
И давайте ещё рассмотрим приготовление таких напитков, как молочный коктейль, банановый коктейль и клюквенный морс.
Для приготовления молочного коктейля вам понадобятся: 100 миллилитров молока, 100 грамм мороженого, 15 миллилитров фруктового, ягодного, кофейного или шоколадного сиропа (на ваш выбор).
Итак, технология приготовления молочного коктейля заключается в следующем: охлаждённое молоко заливают в чашу блендера. Туда же добавляют сироп. И всё хорошенько взбивают. Затем добавляют нарезанное крупными кусочками мороженое и взбивают до однородной консистенции. Готовый коктейль разливают в бокалы и сразу же подают. При желании готовый коктейль можно посыпать шоколадной стружкой или украсить ломтиками фруктов.
Следующий напиток – банановый коктейль. Для его приготовления вам понадобятся: 1 банан, 250–350 миллилитров молока, сахарная пудра (по вкусу) или 50 грамм мороженого, 30 грамм шоколада.
Итак, банан очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Охлаждённое молоко вливают в чашу блендера, добавляют сахарную пудру (или мороженое) и кусочки банана. Затем смесь взбивают 1–2 минуты до полного измельчения банана. После этого получившийся коктейль разливают в бокалы и посыпают натёртым на мелкой тёрке шоколадом. Готовый коктейль подают охлаждённым.
И ещё мы с вами рассмотрим технологию приготовления клюквенного морса. Для его приготовления вам понадобятся: 150 грамм клюквы, пол стакана сахарного песка и 600 миллилитров воды.
Итак, клюкву перебирают и хорошенько промывают под проточной водой. Затем её выкладывают в эмалированную кастрюлю и растирают деревянной толкушкой. После этого растёртые ягоды выкладывают в марлю, отжимают сок в стеклянную посуду и отставляют в сторону. Жмых, который остаётся от ягод, перекладывают обратно в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения. Получившийся ягодный отвар процеживают и добавляют сахар. Готовый морс охлаждают, переливают в отжатый клюквенный сок и перемешивают. Затем его разливают в стаканы. Всё наш полезный морсик готов к употреблению.
Подведём итоги урока. На этом уроке мы говорили о сладостях, десертах и напитках. Узнали, какую пользу они приносят. Рассмотрели различные виды десертов. А также обсудили способы приготовления некоторых из них.
Технология приготовления сладостей, десертов, напитков.
Презентация на тему «Технология приготовления сладостей, десертов, напитки». главная цель: дать представление о сладких блюдах, их значении в питании человека, о их разнообразии. Познакомить с видами сладостей: цукаты, десерты, напитки. Сладкие блюда и напитки — это традиционное дополнение любого меню.
Просмотр содержимого документа
«Технология приготовления сладостей, десертов, напитков.»
Сладости, десерты, напитки.
Выполнила: Яснова И.А.
учитель технологии
МОУ СОШ п. Родниковский
Сладости
- Цукаты . Это сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные и засахаренные фрукты: абрикосы, груши, вишни, персики, а также апельсиновые, лимонные, арбузные и дынные корки.
Десерты
- Десерт . Десе́рт (от фр. dessert ) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты)
Напитки
Сладкие напитки — это напитки приготовленные, с использованием сахара, меда, ягодных соков. Бывают горячие — чай, какао, кофе, горячий шоколад, сбитень — и холодные — морс, компот, кисель, коктейль. Сладкие напитки — это дополнение любого меню . Ими заканчиваются обеды, они являются настоящим украшением праздничного стола. Для приготовления сладких напитков используют фрукты, овощи, ягоды, сахар, шоколад, какао, чай, кофе, сливки, молоко и другие продукты.
Напитки
Сервировка сладкого стола
Сладкий стол в переводе с английского candy bar означает — сладкий стол/бар, набор сладостей для фуршета. Это могут быть пирожные макаруны, изящные капкейки, мини-чизкейки, кексы, печенье с разноцветными, сахарными узорами, кейк попсы и маршмэллоу на шпажках, мороженое, кремы и муссы, конфеты ручной работы, разноцветные драже или леденцы, мармелад, тянучки — все это разнообразие включают в меню сладкого бара. Кроме сладостей, сладкий стол можно сервировать напитками в красивых бокалах, емкостях или лимонадом.
Сервировка сладкого стола происходит по общим правилам. Главное – создание красоты, удобства, комфорта.
Технология приготовления десертов, напитков . Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет | План-конспект урока по технологии (7 класс) на тему:
Тема: Технология приготовления десертов, напитков .
Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет
Дата:
Класс: 7
Цель урока:
. образовательная: обобщить изученный материал по разделу «Кулинария», актуализировать знания и совершенствовать практические навыки и умения по приготовлению десертных блюд,
. развивающая: развивать интерес к предмету, фантазию, творческое воображение, внимание, глазомер у учащихся, умение планировать свою работу и применять знания на практике.
. воспитательная: воспитывать самостоятельность, чувство ответственности за порученную работу, умение работать в команде, культуру общения, аккуратность и культуру труда, творческое отношение к выполняемой работе, художественный вкус.
Оборудование и наглядные пособия: кухонный инвентарь, посуда для сервировки, инструкционные карты, плакаты по правилам сервировки стола и технике безопасности, рабочие тетради.
Методы обучения: рассказ, фронтальная беседа, практическая работа.
Тип урока: комбинированный.
Ход урока.
- Организационный момент
Приветствие, проверка готовности учащихся к уроку.
- Актуализация знаний.
Прежде чем мы с вами приступим к выполнению нашей запланированной практической работы, мы вспомним то, с чем познакомились ранее. На предыдущих уроках мы изучили с вами, различные виды теста, какие продукты используются для приготовления теста. Давайте вспомним.
- Какие виды теста вы знаете? (дрожжевое и бездрожжевое тесто)
- Назовите виды бездрожжевого теста (бисквитное, слоеное, заварное, песочное, блинное, пельменное)
- Какой продукт является основным для приготовления теста? (Мука)
- Какие разрыхлители теста вы знаете? (Биохимические – дрожжи, химические – пищевая сода, механические – многократное раскатывание, взбивание)
- Что такое сдоба? (продукты, улучшающие вкус теста)
- Какие способы приготовления кислого теста вы знаете? (опарный и безопарный).
- Изложение новой темы
Слово учителя:
Кулинария – одно из самых распространенных увлечений человечества с древнейших времен до наших дней. Испокон веков повелось, что в семейной жизни приготовление пищи – это та сфера, где полновластной хозяйкой является женщина. Если для мужчин кулинария – это, чаще всего, хобби, то для женщин – ежедневная обязанность. Каждый день необходимо приготовить обед для всей семьи. Каждой из нас хочется, чтобы он был вкусным, питательным, аппетитно выглядел. Очень часто обед завершают сладкие блюда. Такие блюда пополняют наш организм сахаром, отличаются приятным вкусом, а многие из них богаты витаминами.
В русской кухне сладкие блюда, их еще называли заедками, подаются в конце еды.
Исконно русские сладкие блюда: кисели, компоты, сладкие пироги, пряники, печеные яблоки и груши, варенья. Но присутствуют на наших столах и более изысканные десерты. К ним, конечно, относятся торты и пирожные, разнообразные конфеты.
Сладкие блюда – традиционное дополнение любого меню. Ими непременно заканчиваются обеды. Они приятны на вкус, очень питательныусиливают деятельность пищеварительных желез и способствуют улучшению пищеварения.
Для приготовления сладких блюд используют фрукты, сахар, шоколад, орехи, молоко, кофе, какао, идр.
Ассортимент: кисель, компот, желе, мусс, суфле, самбук, пудинги, мороженое.
(рассказать технологию приготовления)
Готовят незадолго до подачи, хранению они не подлежат.
Б) работа с учебником (цукаты, конфеты, сладкая колбаска, безе, апельсиновые чашечки с мороженым)
Правила сервировки стола
Сервировка стола означает подготовку стола к приему пищи, то есть правильное размещение в определенном порядке всех необходимых для этой цели предметов сервировки (посуды, столового белья, приборов и др.)
Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям:
— соответствовать виду застолья – завтрак, обед, ужин;
— соответствовать меню подаваемых блюд, закусок и напитков;
— быть эстетичной – сочетаться с формой стола, цветом скатерти и салфеток;
Все предметы сервировки располагаются в соответствии с принятыми правилами:
- Накрыть стол скатертью
- Расставить тарелки
- Разложить приборы
- Расставить стеклянную посуду
- Разложить салфетки
- Расставить предметы общего пользования (приборы для специй, соусники, хлебницы и т. д.) в соответствии с видом застолья.
Тарелка ставится в 2-х см от края стола. Справа от тарелки раскладываются ножи (лезвием к тарелке) и ложки (выпуклой стороной на стол).
Слева от тарелки раскладываются вилки зубцами вверх.
Десертные приборы раскладываются перед тарелкой (от тарелки к центру стола) – нож, вилка, ложка. Ложка и нож – ручкой вправо, вилка – ручкой влево.
— Как правильно подавать и есть сладкие блюда?
(выписать из учебника)
Стол «Фуршет»
Рассказать историю появления шведского фуршетного стола
Приглашение гостей
(примеры: на чай, на юбилей, на день рождения)
- Практическая работа. Разработка пригласительной открытки.
Составление меню праздничного стола
Y. Итог урока.
Самоанализ деятельности учащихся.
Учащиеся анализируют свою деятельность на уроке, отвечая на вопросы:
Чему вы научились сегодня на уроке?
Выставление оценок, их аргументация.
Домашнее задание: подготовиться к практической работе
Приложение 1
Технологическая карта
Торт «Ёжик»
Продукты:
— печенье (несоленый крекер)______________________________ 1 кг
— масло сливочное (размягченное)__________________________100-150 г.
— сгущенное молоко (можно вареное)_______________________ 1 банка
— сметана ______________________________________________ 250 грамм
— сахарная пудра ________________________________________ 150 грамм
— какао – порошок _______________________________________ 3 ст. ложки
— мак ________________________________________________ 2-3 ст. ложки
— семечки подсолнуха (очищенные) ________________________1 пакетик
— арахис в шоколаде _____________________________________ 3 штуки
Посуда и инвентарь:
— миска эмалированная, ложки столовые, нож, большая разделочная доска, мясорубка, большая тарелка.
Способ приготовления.
Печенье измельчить скалкой или пропустить через мясорубку, высыпать в глубокую миску. Добавить сахарную пудру, какао, сметану, сливочное масло, сгущенное молоко. Все перемешать до однородной массы. Аккуратно сформовать ёжика. На плоскую тарелку или разделочную доску насыпать мак, осторожно обвалять в нем ёжика, сделать из арахиса глазки и носик, воткнуть иголки-семечки. Хорошо, если есть возможность немного остудить в холодильнике.
Технологическая карта
«Конфеты»
Продукты:
— орехи грецкие (очищенные)_____________________ 200 грамм
— сахарная пудра _______________________________ 150 грамм
— какао – порошок ______________________________1 ст. ложки
— желтки вареных яиц _________________________ 4 штуки
— лимон _______________________________________1 штука
— шоколад _____________________________________1 маленькая шоколадка
— кокосовая стружка ____________________________ 1 пакетик
Посуда и инвентарь:
— миска эмалированная, ложки столовые, нож, разделочная доска, терка, вилка, 2 плоских тарелки, сервировочное блюдо.
Способ приготовления.
Орехи прожарить и размолоть.
Яйца почистить, отделить желтки от белков. Желтки растереть вилкой.
Лимон помыть, снять цедру, мякоть измельчить.
В миске смешать желтки, сахарную пудру, какао, цедру лимона, мякоть лимона, орехи.
На одну тарелку натереть шоколад на мелкой терке.
На другую тарелку насыпать кокосовую стружку.
Из полученной массы сформовать конфеты величиной с орех, обвалять их в шоколаде или кокосовой стружке, уложить на сервировочное блюдо и подать к столу.
Презентация на тему «Сладкие блюда»
Сладости, десерты, напитки Технология 7 класс.
Выполнила : УчительМБОУ ТСОШ№3
Авдиенок Г.Г.
Это — кубик, но не лёд, Сладкий-сладкий, но не мёд, Белый — белый, но не снег, Крепкий, как лесной орех. Не сравнится с ним на вкус Даже сахарный арбуз. В стародавние года Не у всех он был всегда. Пили чай с ним и в накладку, И вдогонку, и вприглядку, Но совсем было по-русски, Если пили чай вприкуску.
На Руси тростниковый сахар стал известен в XII столетии, а в XVI появился на царском столе.
Сахар считался тогда дорогим и недоступным лакомством. Его продавали в аптеках по рублю за золотник (немногим более 4 г), в то время как корову тогда можно было купить за 3 рубля.
В 1718 г. по приказу Петра Великого в Петербурге был построен первый в России сахарный завод. Сырьё для сахара ввозилось из-за границы
Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными. Они украшают стол, но требуют умелого оформления. Сладкие блюда не только вкусны, но и весьма питательны. Большинство их содержит значительное количество углеводов. Для приготовления сладких блюд используют: плоды, ягоды, орехи, различные фруктово-ягодные соки, сиропы, сахар, яйца, молоко, сливки, сливочное масло, мучные и крупяные изделия, желирующие продукты, пряности, ароматизаторы (ванилин, корица, имбирь, мята, цедра цитрусовых и т.д.)..
ЧТО ТАКОЕ ДЕСЕРТ?
Десе́рт (от фр. dessert ) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина , обычно — сладкие деликатесы (не фрукты ).
ИЗ ИСТОРИИ
В древности было принято завершать трапезу фруктами, мёдом или сыром В средневековой Европе между мясными блюдами подавали желе и сладкие фруктовые пироги или пирожные. Позднее из Испании и Сицилии пришла традиция подавать после обеда мороженое или шербеты, а из Америки- шоколад. В идеале, за сытным обедом должен следовать лёгкий десерт из фруктов Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в 19 веке, когда выросло производство сахара.
ЧТО ТАКОЕ ТОРТ?
Торт – это десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.
Что такое суфле?
Когда точно было придумано суфле – не известно, но достоверно известно, что родился рецепт этого изысканного кушанья во Франции. Слово «суфле» переводится с французского языка как «воздушное» и даже как «дыхание» – второй вариант отражает главную особенность этого блюда, каким бы оно ни было: сладким или несладким.
ЧТО ТАКОЕ ЖЕЛЕ?
Слово желе является французским. Так называли застывший десерт, приготовленный из фруктового сока путем добавления в него сахара и желатина. Этим же словом называли студенистую массу образующуюся после долгого переваривания кожи и костей.
Желатин является продуктом животного происхождения. Его получают при вываривании, высушивании и измельчении сухожилий, костей и иных частей тел животных. Он незаменим во время приготовления холодца, но в желе его следует класть аккуратно, поскольку перебор приведет к возникновению неприятного вкуса.
Пектин является желирующим продуктом растительного происхождения. Он прекрасно подходит для приготовления любого вида желе и не портит его вкус. При его использовании желе застывает при высокой температуре. Однако перебор с пектином может привести к замутнению готового продукта.
Агар-агар – желирующий продукт из водорослей. Он не портит вкус продукта и прекрасно сочетается с кусочками фруктов
ЧТО ОТНОСИТСЯ К НАПИТКАМ?
На десерт могут подавать не только кондитерские изделия или сладости, но и напитки. К десертным относятся горячий шоколад, кофе, чай кисель, компот или коктейль.
В зависимости от вида кулинарного изделия или напитка, подаваемого к столу десерты подразделяют на горячие или холодные. По правилам сервировки десерты подают в специальной посуде (десертная тарелка, вазочки, блюда, пиалы, креманки и т. д.).
Кроме того, стол сервируют для подачи десерта специальными столовыми приборами
Как подают десерты?
Подают десерты обычно в специальных десертных тарелках Едят десерты десертной ложкой — промежуточной по размеру между суповой ложкой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой.
МУЗЕЙ РУССКОГО ДЕСЕРТА
В конце 2013 года в старинном купеческом доме Звенигорода даже был открыт Музей Русского Десерта. В нем можно узнать о традициях приготовления и подачи десертных блюд наших предков, а также познакомится со старинными рецептами русских сладостей.
5 необычных десертов и напитков из разных стран. Обзоры ресторанов Москвы
Несколько десятилетий назад сладкоежки могли разве что представлять себе зарубежные десерты и напитки. А попробовать их считалось не просто удачей, а настоящей роскошью. Сегодня же любителей сладкого трудно поразить, ведь в ресторанах, кофейнях и магазинах можно найти десерты со всего мира. Однако кухням разных стран всё ещё есть чем вас порадовать и эта подборка популярных и необычных десертов и напитков тому доказательство.Кадаиф и салеп, Турция
Турция — настоящий рай для сладкоежек. Да и сами жители Востока известны своей любовью к пряным десертам и знают толк в местных кондитерских шедеврах. Здесь во многих домах готовят нежное хрустящее лакомство кадаиф. Его главные ингредиенты — дробленые фисташки, тесто в виде тонких нитей и щербет. Существует целых три вида таких сладостей. Все они различаются консистенцией и количеством сахарного сиропа.
Кадаиф
На десертах необычное не заканчивается — Турция также может предложить и интересные варианты напитков. Страна известна не только кофе, но и салепом, который здесь нередко пьют вместо какао. Этот традиционный сладкий напиток варится на основе молока, с добавлением высушенных корней орхидеи и корицы. Иногда в составе присутствуют кокос и розовая вода. Салеп подают горячим и употребляют преимущественно в холодное время года.
Лемингтон и «убийственный» кофе, Австралия
Австралия — уникальная страна, известная не только животным миром, но и кухней. Именно отсюда «родом» лемингтон — бисквит, облитый со всех сторон шоколадом и обильно присыпанный кокосовой стружкой. Интересно, что это блюдо было изобретено губернатором Квинсленда лордом Лемингтоном совершенно случайно. Поговаривают, что его служанка уронила кусок бисквита в растопленный шоколад. Лорд не стал выбрасывать его и приказал обвалять в кокосовой стружке, чтобы не испачкать шоколадом пальцы. Десерт получил имя губернатора и стал австралийской кулинарной гордостью.
Лемингтон
Среди напитков, любимых местными жителями, особое место занимает кофе. Здесь его любят пить крепким. Именно в Австралии появился флэт уайт, в который добавляется двойная порция эспрессо, и так называемый «убийственный» напиток. Последний предлагают в кофейне Viscous Coffee, расположенной на юге страны. В его составе четыре порции эспрессо, 120 мл постоявшего 10 дней кофе и 8 кубиков кофейного льда 48-часовой заморозки.
Конечно, мало кто станет готовить подобный напиток дома. Тем более что проникнуться духом Австралии можно и без этого. Например, приготовив один из освежающих кофейных коктейлей с блендами из новой коллекции Nespresso — Australian Summer. Смешав порцию Long Black Over Ice (40 мл), 120 мл газированной воды и пару кубиков льда, вы получите напиток с лёгким цветочно-фруктовым ароматом. А если любите более кремовую текстуру, попробуйте приготовить порцию Flat White Over Ice (40 мл) и добавить её в стакан с 120 мл молока и кубиками льда — так вы получите насыщенный аромат и яркие ноты специй в послевкусии.
Flat White Over Ice
Басбуса и джалляб, ОАЭ
Восточные десерты — отдельная тема для каждого сладкоежки. Они отличаются от привычных европейских и поражают вкусовые рецепторы своей пряностью и воздушностью. Одно из самых необычных лакомств Арабских Эмиратов — пирог басбуса. Местные хозяйки готовят его на каждый праздник. Рецепт очень прост: манную крупу или кокосовую муку пропитывают сладким сиропом, а сверху украшают миндалем. Такой десерт получается очень нежным и рассыпчатым. По сравнению с другими восточными сладостями, этот пирог более легкий и обладает тонким вкусом. Иногда десерт украшают медовой глазурью, добавляют в него розовую воду или густой йогурт, который придает тесту более плотную текстуру.
Басбуса
В условиях жаркого климата Арабских Эмиратов не обойтись без напитков, которые помогают освежиться и утолить жажду. Для этого жители используют традиционный напиток джалляб, который готовится из мелассы, фиников, розовой воды и плодов рожкового дерева. Обычно этот сладкий напиток подают вместе с изюмом, кедровыми орешками, пряностями и кубиками льда.
Обеденное пирожное из хурмы и сбитень, Россия
Русская кухня издревле славится разнообразием и оригинальностью. Чего только стоят традиционные блюда XIX века. Уха с шампанским, суп из голубей с раками, маринованная налимья печень — фантазии нашим предкам явно было не занимать! Но мы остановимся на одном из любимых лакомств того времени — пирожном из хурмы. Сначала хурму, залив водой, томили на медленном огне. Туда же добавляли цедру лимона, приятная кислинка которого разбавляла терпкую сладость фруктов. Затем размягченную хурму заливали сметанной массой и ставили в печь. Получался аппетитный и очень нежный десерт, который обычно подавали к обеду. По особо торжественным случаям пирожное украшали миндальными лепестками и палочками корицы.
Обеденное пирожное из хурмы
Среди самых популярных напитков на Руси был сбитень – его пили по несколько раз в день. В основе сбитня мёд и вода, а для придания ему особых аромата и вкуса в напиток добавляли травы и пряности. Например, имбирь, шалфей, зверобой, лавровый лист и стручковый перец. Сбитень пили как с хмелем, так и без – напиток был универсален. Зимой он согревал, летом – утолял жажду. Поэтому не удивительно, что сбитень долгое время занимал место самого главного русского напитка.
«Дунайские волны» и бионад, Германия
Этот национальный десерт получил своё название благодаря своему внешнему виду. Его обычно подают, предварительно порезав на кусочки, ведь только так можно оценить элегантные «волны», которые повторяют изгибы знаменитой реки. Весь секрет в технологии приготовления. Пирог двухслойный: внизу бисквит светлый, а наверху — коричневый. Перед запеканием на тёмный слой теста выкладывают вишню. Под её весом слои перемешиваются и появляются те самые «волны». Финальный аккорд для сладкого шедевра — нежный сливочный крем и аппетитная шоколадная глазурь.
«Дунайские волны»
Среди интересных напитков, которые пьют в Германии, можно выделить бионады — разновидность лимонадов. Их производство было запущено в 1995 году по технологии, разработанной баварским пивоваром Дитером Лайпольдом. Для приготовления напитка используется сырьё из биологически чистого производства: вода, сахар, ячменный солод и натуральные ароматизаторы. Бионады готовятся по аналогии с пивоварением: путём натурального брожения солода после добавления особой бактериальной культуры. В результате солодовый сахар в процессе брожения не превращается в алкоголь — вместо этого выделяется полезная для человеческого организма кислота. Бионады выпускаются с пятью вкусами: «бузина», «имбирь и апельсин», «травы», «личи» и «айва».
Статья предоставлена компанией Pro-Vision Communications
4407
Рассказать друзьямС какими десертами пить кофе вкуснее всего
Настоящие фанаты кофе уже готовятся писать в комментариях, что ничего не должно портить вкус любимого напитка. Что сладости – это удел слабых, а кофе – самодостаточный продукт. Но вот она стоит перед тобой – дымящаяся ароматная чашечка … и вдруг ты понимаешь, что чего-то не хватает, и это что-то – вкусный десерт, который подчеркнет и умножит вкусовые оттенки, а не наоборот. Итак, как выбрать правильную пару к кофе, если без десерта не обойтись? Этот вопрос мы задали экспертам tea.ru
Если пьем кофе в чистом виде
Эспрессо, американо, ристретто или лунго – это «взрослые» напитки с насыщенным ярким вкусом, имеющие заметную горчинку. К ним оптимально подойдут такие же яркие и «простые» без лишних вкусовых сложностей десерты: например, шоколадный брауни или просто темный шоколад и горсточка орехов. Другой хороший вариант к крепкому кофе – это десерт с марципаном, который позволяет не перебить вкус напитка.
Стоит избегать десертов с кислинкой или сложной гаммой вкусов (ягодные и многокомпонентные торты).
Если это кофе с молочными добавками
Когда мы берем капучино, латте, раф или другой кофейный напиток, содержащий молочные продукты, следует учитывать, что это уже достаточно сладко. Поэтому десерт должен иметь умеренную сладость, возможно кислинку или ореховый вкус. Тут хорошей партией станут пирожные с ягодными добавками (брусника, смородина или малина), классические «макароны» (они содержат миндальную муку) или ореховые пирожные и торты. Другой способ подчеркнуть молочный кофейный напиток – это взять десерт, который содержит творожную или сырную основу (чизкейк, твой выход!). классическая сырная нарезка тоже более чем уместна.
Плохой партией молочным кофейным напиткам станут слишком сладкие десерты и десерты с горчинкой.
Если хочется кофе, но ты встал на путь ЗОЖ
Не всегда кофе с молоком – это кофе с молоком, иногда можно заменить классическую лактозу вегетарианским вариантом. Соевое, миндальное или овсяное молоко тоже нередко становятся основой кофейного напитка. И тогда лучше всего выбирать десерты ему под стать – фруктовые, ореховые и в целом сыроедческие. Уж если ЗОЖ, то на всю катушку!
Сторонникам кофе с растительным молоком стоит избегать и десертов с животными белками – тут уж что-то одно, а то смысл теряется.
Если кофе будет с алкоголем
Тем, кто не из лагеря сторонников здорового образа жизни, иногда хочется не просто кофе, а кофе с алкоголем. Для кофе по-ирландски, коретто или кафе-брюло хорошим дополнение станут несладкие десерты – например, темный шоколад, сырная тарелка (снова «здравствуйте»!) или хорошие сухофрукты (груша, персик, абрикос).
Для кофе с алкоголем не стоит выбирать классические сладкие десерты – пирожные, торты и конфеты. Все же горячительные напитки в составе кофейного коктейля переводят его из разряда «кофе» в категорию «алкоголь», а тут лишняя сладость неуместна (максимум – классическая шоколадная конфета).
А какой десерт выбираете вы? Давайте делиться любимыми сочетаниями в комментариях!
Полезные сладкие десерты и напитки без сахара Здоровое питание
С этими лакомствами, подслащенными инжиром, финиками, яблоками и прочими фруктами, вам больше не захочется использовать сахар.
Натуральная сладость
Что может быть приятнее, чем вкус свежей теплой выпечки? Уж точно не резкое повышение сахара в крови после таких десертов — именно поэтому шеф-повара разрабатывают более здоровые рецепты. Первый шаг — заменить рафинированный сахар (причину многих болезней, которых можно избежать) натуральными альтернативами, например, курагой, финиками и прочими фруктами. Почему именно фрукты? Все дело в клетчатке, замедляющей пищеварение, благодаря чему нет резких перепадов уровня сахара в крови. Перед вами шесть рецептов домашних десертов и напитков с использованием натуральных подсластителей. Прекрасный повод отказаться от рафинированного сахара!
Полезные маффины с финиками и бананами
В каждом таком маффине всего 6 гр. сахара, который содержится в молоке и фруктах — добавлять сахар не нужно!
Рецепт: Полезные маффины с финиками и бананами
Низкокалорийный лимонад
Освежающий кисловатый домашний лимонад совершенно не содержит сахара: сладость обеспечивают яблоки и лимоны. Можно также приготовить розовый лимонад, используя любые красные яблоки вместо сорта Голден Делишес.
Рецепт: Низкокалорийный лимонад
Полезный шоколадный крем для украшения кондитерских изделий
Шелковистая глазурь основана на естественной сладости фиников и сливок. Рецепт рассчитан на 12 капкейков или один небольшой торт.
Рецепт: Полезный шоколадный крем для украшения кондитерских изделий
Диетический торт с сухофруктами и шоколадной глазурью без сахара
Сладкий вкус этого торта в основном достигается за счет сухофруктов (плюс сок апельсина и молочные продукты). Покройте его насыщенным шоколадным кремом со сладкими финиками — этот десерт содержит на удивление мало сахара.
Рецепт: Диетический торт с сухофруктами и шоколадной глазурью без сахара
Пирожные «Брауни» с инжиром и грецкими орехами
Эти шоколадные брауни подслащены только сушеным инжиром и финиками; вкуснейший десерт содержит 5 гр. клетчатки.
Рецепт: Пирожные «Брауни» с инжиром и грецкими орехами
Горячий шоколад без лишних калорий
Сахар вам не понадобится: сладкий вкус этому напитку придают натуральные сахара, содержащиеся в молоке и финиках, а также экстракт ванили.
Рецепт: Горячий шоколад без лишних калорий
10 классических рецептов десертных коктейлей для сладких концовок
Если вы сладкоежка, то, скорее всего, вы пробовали в своей жизни пару классических десертных коктейлей. Эти изюминки классических рецептов десертных коктейлей обеспечат идеальный сладкий и пьяный десертный напиток для завершения трапезы.
1. Кузнечик из белого шоколада
Классический кузнечик — восхитительный напиток после ужина, но вы можете поднять его на новый уровень, добавив ликер из белого шоколада и белый крем де мент.
Статьи по ТемеСостав
- 1 унция белого крем-де-мента
- 1 унция ликера из белого шоколада
- ¼ унции жирных сливок
- Ice
- Шоколадная стружка для украшения
Инструкции
- Охладите бокал для коктейлей.
- Смешайте в шейкере для коктейлей белый крем де мент, ликер из белого шоколада и жирные сливки.
- Добавьте лед и встряхните, чтобы остудить.
- Процедить в охлажденный бокал для коктейлей и украсить шоколадной стружкой.
2. Фундук Арманьяк Бренди Александр
Классический бренди «Александр» — это восхитительный десертный коктейль, который удовлетворит любого сладкоежка. Или вы можете улучшить его вкус, добавив ликер Frangelico и используя восхитительный арманьяк.
Состав
- унции арманьяка
- унции шоколадного ликера
- унции Frangelico
- унции жирных сливок
- Ice
- тертый мускатный орех для украшения
Инструкции
- Охладите бокал для коктейлей.
- В шейкере для коктейлей смешайте арманьяк, шоколадный ликер, франжелико и сливки.
- Добавьте лед и встряхните, чтобы остудить.
- Процедить в охлажденный бокал для коктейлей. Украсить тертым мускатным орехом.
3. RumChata White Русский
Белый Русский — восхитительный классический десертный коктейль. Добавление ликера RumChata придает ему восхитительный, слегка пряный оттенок.
Инструкции
- В старинном бокале смешайте водку и Kahlúa.Хорошо смешать.
- Добавьте лед.
- Добавьте ром Чата, не перемешивая.
4. Малиновый оползень
Замороженный оползень — это восхитительный кофейный коктейль в стиле молочного коктейля. Добавление Chambord поднимает его на ступеньку выше, придавая ему восхитительный малиновый вкус.
Состав
- унция ванильной водки
- унция Kahlúa
- ¾ унция ирландских сливок
- унция Chambord
- 3 мерные ложки ванильного мороженого
- Взбитые сливки и шоколадная стружка для украшения
Инструкции
- Смешайте в блендере водку, калуа, ирландские сливки, шамбор и мороженое. Взбить до однородной массы.
- Налейте в бокал с ураганом, пинту или стакан для хайбола. Украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
5. Малиновый Москато Кир Рояль
Классический кир-рояль — это простая комбинация ликера крем-де-кассис и шампанского (или другого игристого сухого вина). Однако вы также можете использовать Москато д’Асти, легкое сладкое газированное белое итальянское вино, и Шамбор. Эта комбинация выводит kir royale на новый уровень с чуть более сладким вкусовым профилем, что делает его идеальным десертным коктейлем.
Состав
- ½ унции Chambord
- 4 унции вина Москато д’Асти, охлажденное
Инструкции
- Добавьте Chambord к бокалу шампанского.
- Залейте Москато д’Асти.
6. Поплавок для Гиннесса с соленой карамелью
Бутылки для пива Guinness просты в изготовлении и являются фаворитом коктейльных десертов. Это изощренная версия (традиционный магазин пива Guinness требует ванильного мороженого и простых ирландских сливок Bailey’s).Guinness удивительно вкусен с карамельным мороженым и ирландским кремом, или попробуйте этот поплавок с вашим любимым шоколадным стаутом.
Состав
- 2 мерные ложки мороженого с соленой карамелью
- 1 унция соленой карамели Bailey’s Irish cream
- 12 унций Guinness Stout
Инструкции
- Выложите мороженое в пинту. Полить соленой карамелью Bailey’s.
- Налейте пиво Guinness поверх.
7. Апельсин-клен с корицей Старомодный
Старомодный коктейль — это всегда классика, но есть много способов оживить его, чтобы превратить его в вкусный коктейль в стиле десерта. Попробуйте этот восхитительный вариант с кленом и корицей.
Состав
- 1 полоска апельсиновой цедры
- ½ унции простого сиропа с корицей (рецепт см. Далее)
- 2 капли горького биттера с корицей
- 2 унции кленового бурбона
- Всплеск воды
- Лед
- Вишня для гарнира
Инструкции
- В старинном стакане смешайте апельсиновую цедру с простым сиропом и биттером с корицей.
- Добавьте бурбон и немного воды.
- Добавить лед и перемешать.
- Украсить вишенкой.
Простой сироп с корицей
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 2 палочки корицы
Простые инструкции по применению сиропа с корицей
- В кастрюле смешайте воду, сахар и палочки корицы.
- Нагрейте, помешивая, на средне-сильном огне, пока сахар полностью не растворится.Продолжайте нагревать, не помешивая, до закипания.
- Снимите с огня и дайте настояться 20 минут.
- Выбросьте палочки корицы. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре в течение одного месяца или в морозильной камере до шести месяцев.
8. Карамельный яблочный пирог Мартини
Классический карамельный яблочный мартини — прекрасный десертный напиток. Этот кремовый вариант сам по себе является десертом с богатым восхитительным вкусом.
Состав
- 1 ½ унции яблочной водки
- ½ унции карамельной водки
- 1 унция RumChata
- ½ унции половина и половина
- Лед
- Карамельный соус и крошки из крекера для ободка стакана
- Свежая тертая корица для украшения
Инструкции
- Охладите бокал для коктейлей.
- В шейкере для коктейлей смешайте яблочную и карамельную водку, RumChata, а также половину и половину.
- Добавьте лед и встряхните.
- Окуните край охлажденного бокала в карамельный соус, а затем в крошку из крекеров, чтобы покрыть край бокала.
- Процедите напиток в подготовленный стакан.
- Украсить тертой свежей корицей.
9. Мартини с ореховым белым шоколадом
Мартини из белого шоколада — всегда отличное завершение трапезы.Добавление горько-сладкого амаретто со вкусом миндаля и ликера из фундука выводит его на новый уровень.
Состав
- 1 унция ликера из белого шоколада
- 2 унции ванильной водки
- ½ унции амаретто
- ½ унции Frangelico
- Ice
- Несладкий какао-порошок для украшения
Инструкции
- Охладите бокал для коктейлей.
- В шейкере для коктейлей смешайте ликер из белого шоколада, ванильную водку и амаретто.
- Добавьте лед и встряхните, чтобы остудить.
- Процедить в охлажденный бокал для коктейлей. Украсить несладким какао-порошком.
10. Темный и бурный плавучий
Темный и бурный коктейль со сладким имбирным пивом и темным ромом прекрасно подойдет на десерт. Однако добавьте мороженое, и это следующий уровень десертной вкусности.
Состав
- 2 мерные ложки ванильного мороженого
- 1,5 унции рома демерара
- 6 унций имбирного пива
Инструкции
- Выложите мороженое в пинту.Полить ромом.
- Добавьте имбирное пиво и перемешайте.
Сладкие классические коктейли
Сладкое и пьяное станут прекрасным завершением любой трапезы, и большинство этих десертных коктейлей настолько сытны, что сами по себе являются десертом. Благодаря разнообразию вкусовых характеристик попробуйте один или все эти восхитительные смеси для десертных коктейлей.
© LoveToKnow, Corp., 2006-2021, если не указано иное. Все права защищены.
Бренди Александр Рецепт коктейля
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×Рекомендации по питанию (на порцию) 240 калорий 11 г жир 11 г Углеводы 1 г Белок Пищевая ценность Порций: 1 Сумма на порцию калорий 240 % Дневная стоимость * 11 г 14% Насыщенные жиры 7 г 35% 34 мг 11% 9 мг 0% 11 г 4% Пищевые волокна 0 г 0% Всего сахаров 11 г 1 г Витамин C 0 мг 1% Кальций 21 мг 2% Железо 0 мг 0% Калий 31 мг 1% *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Бренди «Александр» — это восхитительный коктейль, который очаровывал пьющих большую часть 20 века и не потерял своей привлекательности. Он не слишком сладкий, но приятный, а простой рецепт идеально сбалансирован всего из трех ингредиентов.
Хотя его истинное происхождение неизвестно, и многие утверждали, что коктейль был назван в их честь, все истории, похоже, указывают на нью-йоркского бармена по имени Александр, который был истинным вдохновителем этого мягкого и восхитительного коктейля.Коктейль не обязательно был шоколадным коктейлем в современном понимании этого слова. Вместо этого он должен иметь нотку шоколадного вкуса, акцентируя внимание на сливках и бренди.
Это один из великолепных коктейлей с бренди в стиле ретро, и рецепт не может быть проще: по одной части бренди, темного крем-де-какао и сливок. Некоторым нравится употреблять бренди, но классический рецепт хорош как никогда. Сохранение равных условий работало бесчисленное количество лет, и нет нужды связываться с совершенством.
Хотя этот коктейль сам по себе является десертом, его можно сочетать с едой. Ягодные десерты, заварные кремы и слегка подслащенные цитрусовые или ванильные кремы станут отличным дополнением. Шоколадного десерта может быть слишком много, поэтому выбирайте более свежие ароматы.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт бренди Alexander Come Together
Золотой капучино Рецепт мартини с водкой эспрессо
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×Рекомендации по питанию (на порцию) 236 калорий 12 г жир 19 г Углеводы 12 г Белок Пищевая ценность Порций: 1 Сумма на порцию калорий 236 % Дневная стоимость * 12 г 16% Насыщенные жиры 7 г 34% 32 мг 11% 23 мг 1% 19 г 7% Пищевые волокна 8 г 27% 12 г Кальций 27 мг 2% *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Наслаждайтесь вкусом кофе в восхитительном десертном коктейле с золотистым капучино мартини. Рецепт сочный и ароматный, в нем использована водка Double Espresso Vodka от Ван Гога, и ее легко смешать.
Ароматизированная водка является прекрасным фоном для сливок и травяной смеси Galliano.В золотом ликере преобладают анис и ваниль, хотя в него входит более 30 трав и специй, каждая из которых придает многогранный вкус коктейлю.
Как и в случае с любым сливочным коктейлем, вам захочется потратить немного больше времени на его встряхивание. Несколько дополнительных секунд — пока ваш шейкер не станет красивым и морозным — обеспечат тщательное смешивание более легких ингредиентов с более густыми сливками.
5 неотразимых напитков, которые понравятся каждому сладкоежке
Вот и перекресток в конце любого обеда: десерт или без десерта? С одной стороны, есть особая привлекательность отстегивать верх джинсов и копаться в мороженом. С другой стороны, есть призыв выйти из-за обеденного стола, не чувствуя, что ваш желудок вот-вот взорвется от утонченного фарфора. Однако есть и менее важный путь: десертные коктейли. Сладкие, как пирог, и легкие для желудка, эти коктейли позволят вам съесть свой торт и выпить его.
Изображение: lonny.com
Red Velvet слишком сложны? Вот более легкий и простой коктейль, который удовлетворит ваших сладкоежек. Подобно плаванию мороженого из детства, эта версия вызовет воспоминания, давая при этом пьянку.Откажитесь от колы и полейте мороженым и ягодами сухим просекко. Совет: не нужно ограничиваться ванилью, клубникой и черникой. Этот рецепт можно адаптировать к сезонным ингредиентам и другим вкусам мороженого.
Получить рецепт.
Изображение: Inspiredbycharm.com
Карамельное яблоко? Да, пожалуйста! Фаворит фестиваля получает коктейль в этом рецепте. Для этого сладкого возлияния смешайте водку со вкусом карамели, яблочный сидр и ириску.Что касается ободка, выберите между корицей, свежим яблоком или — почему бы и нет? — карамелью.
Получить рецепт.
Изображение: cookswithcocktails.com
Кофе после ужина всегда было обычным делом. Пора добавить немного сладких ликеров и приготовить изысканный ужин с легкой выпивкой. Ванильный боб, Kahlúa, Baileys и пополам объединяются с кофе для роскошного замороженного коктейля.
Получить рецепт.
Изображение: mybakingadission.com
Иногда немного может иметь большое значение, и эти шоты с пудингом не исключение. Вооруженные шоколадным пудингом, зефиром, водкой (если вы не любите водку, бурбон или коньяк, подойдет) и заканчивая хрустом крекера, эти маленькие шутеры идеально подходят для гостей, которые просто не могут принести себя поднять вилку после основного блюда. Костра не требуется.
Получить рецепт.
Изображение: capturebylucy.com
Тирамису — мечта любого любителя десертов. С кусочками кофе, сливками, шоколадом и слоями «божьих пальчиков» есть «лепешка». В коктейле Тирамису используется Амаретто, два шоколадных ликера и кофейный экстракт, чтобы имитировать декадентский вкус основного десертного продукта.
Получить рецепт.
Десертных коктейлей — сладкий, но пьяный способ завершить отличную ночь
Говорят, что печально обреченная королева произнесла легендарную фразу: «Пусть едят торт!» (На самом деле фраза была «Qu’ils mangent de la brioche», , но это точный перевод.На самом деле никогда не было доказано, что ее слова были сказаны (в конце концов, об этом ходят легенды), но, поскольку вскоре после этого она потеряла голову, они не были хорошо приняты.
На самом деле не всем нравятся десерты. (Шокирующе, но факт!) Для тех, кто предпочитает выпить десерт, чем наслаждаться тортом или мороженым в конце вечера, эти коктейли — идеальный ответ.
Cold Brew Black Русский
Ленточный домВ Strip House в Нью-Йорке этот напиток готовят из водки Tito’s Handmade, сиропа демерары Liber & Co., холодного кофе и черной вишни. «Вы можете пропустить послеобеденный кофе и насладиться холодным пивом Black Russian в Strip House в Нью-Йорке», — сказал Тайлор Филд, III, вице-президент отдела вина и спиртных напитков. «Этот популярный десерт представляет собой модную модернизацию классического коктейля« Черный Русский »с добавлением холодного кофе для придания особого вкуса.Коктейль также постоянно пузырится сухим льдом в сосуде для кофе French Press, что делает его привлекательным ».
Ночной колпак
Келли ЛамантияВ Adele’s в Нэшвилле Nightcap — это идеальный десертный напиток эспрессо, который разбудит вас после вкусной еды. Сделанный из водки, Grand Marnier, эспрессо и сиропа демерары, это мягкий и крепкий напиток для небольшого бодрствования.«Стандартное определение« ночного колпака »- это« алкогольный или горячий напиток, принимаемый в конце дня или перед сном ». В Adele’s «Nightcap» — это мягкий послеобеденный коктейль, который поможет вам провести еще пару часов в вечернее время », — сказала Патрисия Кэмпбелл, директор по напиткам.
Кофе и сигареты
Colonie NYCВ Colonie NYC Coffee & Cigarettes мягкий, вкусный и насыщенный вкус.«Коктейль Coffee & Cigarettes придаст вашему обычному ночному стакану кофеиновой закрутки, объединив нитро-холодный кофе RISE Brewing Co. с мескалем Fidencio Classico, Cynar, Punt e Mes и завершив его апельсиновым оттенком. мягкий и вкусный вариант вашего классического дижестива », — сказал Брайан Смит, создавший коктейль.
Пьяный шоколадный коктейль
Файн энд ДендиВ Fine & Dandy в Джексоне, штат Миссисипи, в этом пьяном молочном коктейле есть все … сладкое и соленое, немного пьяное и много шоколадного. Сделанный из калуа, морской соли, ядер какао, шоколадного ганаша и посыпанный влажным шоколадным кексом, он идеально подходит для пар, которые можно взять с собой ложкой и насладиться вместе.
Обожженная карамель по старинке
Стейк-хаус appas Bros.В стейкхаусе Pappas Bros. в Далласе этот напиток включает Old Forester 100, Wahaka Espadin Mezcal, жженую карамель, корицу, ваниль, лавровый лист, перец горошком, очищенный лимон и очищенное молоко.
Коктейль S’mores
Ресторан Buddy V’sЕсли кто и знает, как приготовить десертный коктейль, то это Бадди Валастро от TLC’s «Cake Boss».Коктейль S’mores, доступный исключительно в его одноименном ресторане в Лас-Вегасе, включает водку Pinnacle, Drambuie и Chocolate Royale, шоколадное молоко, двойной эспрессо, взбитые сливки, зефир, шоколадный соус и крекеры из Грэма.
Молоко и печенье
Одна дверь ВостокВ ресторане One Door East в Форт-Лодердейле, штат Флорида, есть вкусный сливочный молочный коктейль с приправой из бурбона, который подается с теплым шоколадным печеньем, приготовленным на заказ, с начинкой из нутеллы.«Нет ничего лучше классического молока и печенья, но в One Door East нам нравится улучшать традиционное», — сказал шеф-повар Джованни Роккио. «Наш молочный коктейль с добавлением бурбона, который подается с теплым шоколадным печеньем, — это наш взрослый взгляд на любимое детство».
Мокко Рояль
Атлантический грильВ ресторане Atlantic Grill в Нью-Йорке этот напиток готовят из ликера тирамису, ликера темного шоколада Godiva и горячего шоколада.«Тирамису на десерт — это здорово, но декадентский коктейль, по вкусу напоминающий тирамису, еще лучше», — сказал Сэм Лафорест, генеральный директор Atlantic Grill.
Темный и бурный поплавок
Летающий петухЭтот коктейль, запускаемый 5 июня, будет доступен в The Flying Cock в Нью-Йорке и является результатом сотрудничества между The Flying Cock, Tipsy Scoop и Gosling’s Rum. Во флоте подают ром Гослинга, имбирное пиво, сок лайма, мороженое Tipsy Scoop’s Dark & Stormy и гарнир из лаймового колеса. «The Dark N Stormy float — это сбывшаяся мечта любого любителя десертов. Это идеальный баланс сладкого и сливочного, игристого и терпкого, и, конечно же, подвыпившего — подскажите ром. Этот коктейль имеет слои! , прилив рома поражает ваши вкусовые рецепторы. Как только вы придадите ему приятный водоворот, все ингредиенты объединятся, чтобы создать что-то вроде молочного коктейля с шипами.Еще раз перемешайте, и ваша соломинка вернется к рому, предлагая лучшее из обоих миров — коктейль и десерт », — сказал Кен Маккой, владелец The Flying Cock.
Fiaker
Дункан ГудвинВ ресторане Augustine в Нью-Йорке сладости занимают центральное место в новом послеобеденном меню Kaffee & Kuchen (Кофе и пирожные), вдохновленном культурой венской социальной кофейни.Fiaker, один из традиционных венских видов горячего кофе в меню, назван в честь знаменитых конных экипажей в Вене и готовится из двойного эспрессо, сахара демерара, рома и взбитых сливок. «Fiaker» — это крепкий черный кофе в стакане с сахаром, рюмкой рома и взбитыми сливками. Взбитые сливки охлаждают кофе во время питья и дают идеальное количество сливок с каждым глотком. Это восхитительный напиток круглый год, особенно в сочетании с десертами или просто в качестве напитка после ужина », — сказал шеф-повар Маркус Глокер.
Alco-Hall & Oates
Софи МатиасAt Machine: инженерный обед + напиток в Чикаго, этот напиток сделан из овсяного молока, настоянного на Cocoa Puff, бурбона, шоколадного ликера и украшен слоями какао. «Я с любовью называю Alco-Hall & Oates выращенным шоколадным молоком. «Чувство ностальгии при питье из картонной упаковки в сочетании со знакомым вкусом Cocoa Puffs создает отличный напиток в любое время дня, но особенно приятно после ужина, когда вы немного сладкоежка», — сказала бармен Анека Саксон. .
Мартини с лаймом и лаймом
Tommy Bahama Restaurant & BarВ ресторане и баре Tommy Bahama для тех, кто предпочитает выпить десерт, обязательно понравится Tommy Bahama Key Lime Martini. Это жидкая версия фирменного пирога Key Lime. В коктейль входит синяя водка Van Gogh, ликер 43, пляжный ликер Kēkē и даже ободок из крекера.
Десертных напитков и коктейлей Рецепты и идеи: Cooking Channel | Сладкие рецепты и еда для выпечки: Cooking Channel
Коктейль Drunken Donuts
Кофе и пончики не хватало одного: быстрого удовольствия от водки эспрессо, а также шоколада и кофейных ликеров.Подавайте коктейли с отверстием для пончика для украшения (или чейзером — на ваш выбор).
Получите рецепт: Коктейль Drunken Donuts
Не могу поверить, что это не чизкейк-коктейль
Мягкая острота от пахты и амаретто в сочетании с ободком из сливочного сыра и крекера из Грэма добавит C-H-E-E-R-S в питьевой чизкейк.
Получите рецепт: Не могу поверить, что это не чизкейк-коктейль
Тирамизини
Добавьте битое печенье савоярди на дно бокала для мартини, затем добавьте эспрессо и смесь маскарпоне.Это алкогольное лакомство поможет вам перейти от конца еды к началу вечеринки.
Получите рецепт: Тирамизини
Конфеты Мартини
Смесь черничной водки, лимонно-лаймовой соды и свежих ягод создает сладкую яркость карнавальной закуски для коктейльного часа.Это лучшие вкусы детства, смешанные с лучшими моментами взрослой жизни.
Получите рецепт: Конфеты Мартини
Яблоко моего пирога
Этот коктейль обладает ароматом смешанного кусочка яблочного пирога с добавлением яблочного бренди и ликера с корицей.
Получите рецепт: Яблоко моего пирога
Me So Corny (Гм, Рог изобилия)
Утопите соленую сладость чайной кукурузы с большим количеством бурбона и ирисского шнапса, чтобы получилась пьяная версия вашей любимой закуски.
Получите рецепт: Me So Corny (Гм, Рог изобилия)
Шоколадно-мятный шахматный пирог / молочный коктейль «Кузнечик»
Кузнечик приобретает молодой вид, когда вы добавляете крем де какао в мятное мороженое с пирожками с мятой перечной Йоркской. Не забудьте дополнить этот алкогольный напиток основным продуктом газировки взбитыми сливками.
Получите рецепт: Шоколадно-мятный шахматный пирог / молочный коктейль «Кузнечик»
Мешугана Макарун
Ванильная водка и кокосовый ром придают коктейлю тропическую сладость кокосового макаруна.
Получите рецепт: Мешугана Макарун
Коктейль Red Velvet Cupcake
Смесь ванильной водки и крем-де-какао с пахтой и шоколадным соусом в этом напитке с соответствующей бархатистостью. Глазурь на торте? Обледенение обода.
Получите рецепт: Коктейль Red Velvet Cupcake
Миндаль Джой Мартини
Шоколадная водка, Frangelico и кокосовый ром — все, что вам нужно, чтобы пробудить орехово-сладкий вкус Almond Joy в бокале для мартини.
Получите рецепт: Миндаль Джой Мартини
Лимонный коктейль безе с пирогом
Поднимите насыщенный лимончелло с ароматом лимонной водки и лимонного творога, а затем полейте заоблачной пеной, чтобы воссоздать внешний вид и привкус лимонного пирога с безе.
Получите рецепт: Лимонный коктейль безе с пирогом
ваших любимых десертов. В жидкой форме. С выпивкой.
Когда вы предприниматель, вы сталкиваетесь с множеством «нет», но это первое «да» может стать для вас большим вздохом облегчения и толчком. В рамках нашего сотрудничества с Office Depot мы беседуем с выпускницей Selfmade Лизой Войцик-Кисер, основательницей UpBring, службы подписки на товары для детей, о ее первом да.(Кстати, получите скидку 15% на покупку UpBring с кодом BRITKIT).B + C: Как вы узнали, что Upbring — это начало вашего бизнеса?
UpBring пришел ко мне, потому что я буквально сказал: «Я бы хотел, чтобы кто-нибудь просто прислал мне то, что мне нужно для моего ребенка, а затем присылал мне разные типы вещей, чтобы я могла их попробовать». В декабре у меня родилась дочь Куинн, и я думала, что я королева реестра. Я провел так много исследований. Я собрал тонны информации от друзей, блогов, влиятельных лиц и книг о том, что вам нужно для воспитания ребенка.Я думал, что все понял. Я зарегистрировался на все и получил большую часть, а затем, когда я привел Куинн домой из больницы, я понял, что мой ребенок уникален и имеет другие потребности.
Это был такой обратный процесс покупки всех этих вещей для кого-то, кого вы никогда раньше не встречали. И по мере того, как вы становитесь отцом, вы все больше и больше понимаете, как ваш ребенок становится самим собой со своими собственными предпочтениями.
B + C: Как вы думаете, что привело вас на ваш предпринимательский путь?
Я все еще в разгаре своей карьеры.Моя дневная работа — это работа с семьей. Мы производим клеи от бытовых до промышленных. Мой прадедушка начал свой бизнес, и работа в малом бизнесе действительно помогает вам ориентироваться в предпринимательском пространстве, потому что вы должны быть быстрым, ловким и смекалистым, чтобы разбираться в различных вопросах. Куинн и мой опыт работы в качестве мамы вдохновили меня на создание бренда, но работа в малом бизнесе действительно помогла мне понять, какие вопросы задать и как встать на путь к открытию собственного дела.
B + C: Какой вывод от Selfmade был для вас самым ценным?Ценно все было! Я любил Selfmade и не могу говорить об этом достаточно высоко.Я всегда стремлюсь расти и учиться, и я думаю, что Selfmade пришел в идеальное время для меня. В то время у меня было много работы, и мне нужно было немного развиваться с точки зрения бизнеса. Это действительно вселило в меня уверенность в том, что если у вас есть идея, вы должны просто попробовать ее и посмотреть, что произойдет. Что самое худшее, что может случиться? Это научило меня быть уверенным в себе, не бояться неудач. Я встретил так много замечательных знакомых. Я даже встретил женщину, которая живет в квартале от меня!
Лиза с дочерью Куинн
B + C: С какой самой большой проблемой вы сталкиваетесь как владелец малого бизнеса?
Однозначно деньги! Создание бизнеса действительно дорогое удовольствие, даже если вы начнете свою LLC, стоит 800 долларов.Это продукт с большим количеством запасов, поэтому мне нужно найти все продукты, все доставить сюда, а это требует больших денег. При этом всегда есть способ решить это. Я узнал о питч-конкурсах, сборе средств, венчурном финансировании и переговорах во время Selfmade. Мой тренер так хорошо умел вести переговоры, это было ее сильной стороной, и я думаю, что это так важно знать. Самым большим препятствием для меня были средства и деньги, но благодаря Selfmade я стал лучше понимать, как собирать средства.
B + C: Какая стратегия помогла вам начать свой бизнес?
Каждый раз, когда есть «нет», всегда будет «да». Один человек скажет «да». Когда вначале я писал производителям электронное письмо и у меня была только история — никаких физических продуктов или макетов — у меня было много отрицательных ответов. Затем я получил свое первое «да», и я был воодушевлен, и оттуда все пошло как снежный ком. Как только вы получите одно «да», можете продолжать, тогда у вас будет два, затем пять. Следите за своими победами! Я всегда рассказываю о себе и своей команде еженедельными рассылками по электронной почте.Действительно полезно сохранять такой позитивный настрой.
B + C: Какой совет вы бы дали женщинам-предпринимателям, которые только начинают работать?
Думайте глобально, а не локально. Я слышу, как многие люди говорят что-то вроде «О нет, этот бренд уже делает то, что я хочу делать, или в этой области есть конкуренция, или мое название LLC было взято». Я всегда возвращаюсь к этому: Каспер заново изобрел матрасы. Если Каспер сделал матрасы крутыми — очень насыщенным пространством — вы все равно можете реализовать свою идею.Так что не пугайтесь, если в одном помещении есть люди, и вы думаете, что для этого нет возможности. Посмотрите на то, что есть вокруг, и знайте, что пока вы лучше или отличны от других, вы можете добиться успеха.
B + C: Как сохранять мотивацию?
Моя малышка! Я всегда относился к тем людям, которым нужно достичь большего и перейти на следующий уровень, но я думаю, что наличие дочери заставило меня показать ей, что вы можете быть больше, чем просто мамой. Вы можете добиться успеха в карьере и быть хорошей мамой.Теперь, когда я возвращаюсь к работе и у нас есть присмотр за детьми для Куинн, интересно слышать, как люди говорят: «Разве ты не чувствуешь себя плохо и скучаешь по ней?» Но я рассказываю ей, почему я хожу на работу и как это помогает мне быть лучшей матерью.
B + C: Как вам удается оставаться организованным? Какие инструменты или приложения помогут вам оставаться продуктивным?
Мой коуч в Selfmade рассказал мне о блокировке времени, и я думаю, что это действительно полезно, когда вы впервые начинаете бизнес, когда говорите: «Я собираюсь потратить 3 часа на X.