Сладкие десерты: Рецепты десертов на Gastronom.ru

5 десертов — свидетелей истории

Путешествия

Несколько веков назад появление пирожных или конфет становилось настоящим событием, ведь рецептов сладостей было не так много.

«Пускай едят пирожные»

Сладкая булочка бриошь — это не просто сдобное тесто и румяная корочка. В XVIII во Франции этот аппетитный десерт стал одним из символов противостояния монархии и народа. Королева Мария-Антуанетта, будучи больший поклонницей шумных балов, пышных угощений и ежедневных праздников, была не очень любима простым людом. Одновременно с этим идеи Просвещения звучали в городах все громче. Со временем Мария Антуанетта «остепенилась» и стала больше времени уделять семье, однако дурная слава так просто не забывается.

Знаменитая фраза «Пускай едят пирожные» (Qu’ils mangent de la brioche) стала олицетворением всего, что народ не любил в королеве. По легенде, Мария Антуанетта сказала эти слова в ответ на жалобы, что простолюдинам не хватает хлеба. Булочки бриошь, название которых звучит в оригинале цитаты, готовятся с использованием сливочного масла и яиц — продуктов, которые были большой редкостью для простых горожан. И хотя теперь бытует мнение, что Мария Антуанетта, скорее всего, не говорила этих слов, именно за высокомерие и пренебрежительное отношение к проблемам людей королева была осуждена Конвентом (высшим законодательным и исполнительным органом Первой французской республики во время Великой французской революции).

Сладкое приданое

Испанцы стали первыми европейцами, узнавшими вкус шоколада, — рецепт лакомства они привезли из Южной Америки в XVI веке, хотя сами ацтеки, у которых конкистадоры позаимствовали способ приготовления какао-бобов, обходились без сахара. Испанцы догадались сделать блюдо сладким, после чего поклонниками нового десерта стала вся знать страны. Однако делиться эксклюзивным рецептом с другими государствами испанцы не торопились. Больше 100 лет они были единственными жителями Европы, которые пили горячий шоколад: его рецепт считался достоянием страны и держался в строжайшей тайне.

Спустя десятилетия испанцы все-таки решились раскрыть секрет, но не просто так, а в качестве высочайшего подарка. Во Францию шоколад впервые попал в середине XVII века вместе с принцессой Марией Терезией, которая преподнесла лакомство как приданое королю Людовику XIV. Он оценил подарок и распорядился, чтобы десерт подавали в Версале несколько раз в неделю. Следом за королем поклонниками шоколада стали все французские аристократы, а после и вся Европа.

Оружие «южных варваров»

Вплоть до появления в Японии первых португальских путешественников в 1543 году сладости в рационе жителей Страны восходящего солнца отсутствовали. О сахаре японцы узнали еще в VIII веке, но использовали его в качестве лекарства, а десертами считали каштаны, хурму, грушу и другие фрукты. Поэтому простую карамель и леденцы японцы увидели только в 1543 году, когда к ним прибыли португальские миссионеры. Сладкие угощения стали тем, что подкупило строгих японцев.

Известен даже пример, как миссионер-иезуит Луи Фруа преподнес великому самураю Ода Нобунага банку с карамелью, тем самым снискав его самое теплое расположение. Настолько теплое, что Луи долгое время гостил в резиденции полководца, пока писал свою книгу. Прошли времена, Япония закрылась от «южных варваров» и практически полностью прекратила торговлю с ними. Однако нанбангаси («сладости южных варваров») осели в рационе местных жителей настолько прочно, что стали считаться традиционным лакомством. Например, в названии японских карамельных компэйто без труда угадывается португальское название confeito — так и до конфет недалеко.

Десерт эпохи Великих географических открытий

Мороженое — популярный сливочный десерт — изобрели китайцы, а европейцы узнали его только в Средние века, в эпоху Великих географических открытий. В Италию рецепт десерта привез знаменитый мореплаватель Марко Поло, открывший для Запада Азию. Почти триста лет итальянская аристократия (простые люди позволить себе этого не могли) наслаждалась лакомством, храня рецепт в тайне. В XVII веке графиня Екатерина Медичи вышла замуж за короля Франции Генриха II и привезла ко двору повара, специализировавшегося на приготовлении мороженого. С этого времени десерт обрел популярность среди французской знати, а иметь своего мороженщика стало своеобразным показателем статуса.

За хороших поваров шла настоящая битва, вельможи переманивали их друг у друга, предлагая большие деньги. Несколько веков назад приготовить десерт было действительно сложно, ведь холодильников и морозильных камер не существовало. Кондитеры были вынуждены обходиться льдом, а приготовленное лакомство незамедлительно подавали к столу, чтобы оно не успело растаять.

Торт «Наполеон»

Знаменитый слоеный десерт с заварным кремом называется «Наполеоном» только в России. Казалось бы, все логично, ведь именно Российская империя одержала победу над французскими войсками в 1812 году. По легенде, торт впервые подали на празднике в честь 100-летия победы над Наполеоном: его приготовили в форме треуголки, которую носил император.

Однако факты говорят о другом: торт пришел в Россию из Франции, где его ел еще, собственно, сам Наполеон. Только назывался десерт тогда по-другому: «Неапольский». Это значит, что изобрели его на юге Италии, а уже затем популярный сегодня рецепт распространился по всей Европе. Каким же образом «Неапольский» торт в русской кухне превратился в «Наполеона»? Видимо, название изменилось после Отечественной войны 1812 года из-за созвучия слов. Получается, десерт вошел в российскую историю постфактум.

Фото: Ian O’Leary / Getty Images, Janine Lamontagne / Getty Images, Douglas Sacha / Getty Images, Maximilian Stock Ltd. / Getty Images, Igor Golovniov / EyeEm / Getty Images

Редакция


Теги

  • еда

Постные сладкие блюда и десерты: простые рецепты с фото

Проверенные рецепты постных сладостей и десертов. Указана калорийность и время приготовления. Без масла, яиц и молока. Выпечка, джемы, мармелады, печенье, постные блюда из фруктов и ягод.

Айва обладает приятным ароматом и деликатным фруктовым вкусом, и из неё можно приготовить множество блюд, в том числе вкуснейших десертов.

Черничное желе получается не только очень красивым, но и безумно вкусным и ароматным.

Сорбет – это не просто замороженные ягоды, перемолотые в мелкую крошку.

Пастила из абрикосов – не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту.

Яблоки в духовке дольками – это лёгкий десерт с ароматом мёда и корицы, который непременно нужно готовить в сезон, когда много свежих вкусных яблок.

Нежный сорбет из дыни очень просто приготовить в домашних условиях, главное, иметь блендер и большую, спелую дыню.

Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет.

Вкусный десерт из яблок, который актуален круглый год, невероятно полезен, и его легко и просто приготовить.

Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях.

Нескучное пп овсяное печенье без белой муки и рафинированного сахара со сладкими ароматными сухофруктами и сытными орехами можно приготовить в домашних условиях в традиционном варианте на сливочном масле с обычным яйцом или в веганской (постной) версии, с растительным маслом и оригинальным веганским яйцом из суперполезных семян льна или чиа.

Необычная пшённая лепёшка с сухофруктами и орехами выпекается без муки и получается хрустящей и рассыпчатой.

В Клубах кулинарной школы девочки активно делятся рецептами. Я тоже иногда подсматриваю и готовлю по рецептам моих учениц.

Постная галета с замороженными ягодами получается хрустящей с сочной начинкой внутри.

Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе.

Тыквенное молоко, это напиток, который подойдёт для людей с непереносимостью лактозы или для тех, кто придерживается вегетарианского способа питания, а также для людей, которые следят за своим здоровьем.

Грушевое пюре — отличное дополнение к блинам, оладьям, сладким запеканкам, творогу или ломтику подсушенного хлеба.

Низкокалорийный десерт всего лишь из трёх ингредиентов. Испечем груши, запечённые с орехами и изюмом.

Это нежно-розовое воздушное лакомство оценят как взрослые, так и дети.

Чаще всего из облепихи готовят чай или витаминный напиток даже не подозревая, что их этих ярких ягодок можно приготовить настоящий ресторанный десерт – мусс!

Наверное, очень мало на свете людей, которые не любят клубничное варенье.

Галета — это открытый пирог, который делается на раз — два. Простое тесто, сочная сезонная начинка из фруктов или ягод — и максимум через час вы уже наслаждаетесь вкуснейшей выпечкой!

Замечательный десерт, который очень подойдёт к сыру, паштетам или как начинка для брауни.

Самый простой способ заготовить ревень, продукт полезный, но плохо хранящийся, — сварить из него варенье.

Это самый летний и очень простой десерт для жаркого дня. Абсолютно натуральный, освежающий, вкусный, он порадует и взрослых, и детей.

Главная | Сладкая жизнь в Юджине

С Новым Годом!


Мы открыты в обоих пунктах
с 8:00 до 22:00!

ДЕСЕРТЫ МЕСЯЦА

Каждый месяц наши пекари придумывают прекрасный выбор особых десертов, отражающих сезонные вкусы или прихоти наших сотрудников. Мы создаем меню из особых угощений: чизкейк, пирожное, небольшой десерт, пирог или пирог, а также кекс и пирог GF / EDF!

Мы стараемся иметь их под рукой, но вы также можете заказать их по специальному заказу. Некоторые из этих угощений доступны только в течение определенного месяца, поэтому обязательно приходите и попробуйте их, пока они здесь!

Подробнее здесь >

Мы просим уведомление за три дня для большинства заказов. Тем не менее, мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить запросы с меньшим уведомлением.

Пожалуйста, звоните нам по любым вопросам!

Оба офиса открыты с 8:00 до 22:00 (кроме праздничных дней). У нас есть места в помещении в магазине на Монро-стрит и на открытом воздухе в обоих местах.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Маски рекомендуются, но не обязательны для входа в наши магазины.
Мы соблюдаем рекомендации CDC и Управления здравоохранения штата Орегон по безопасности и санитарии.
 
У нас всегда много цельных десертов, утренней выпечки и других вкусностей, так что вы можете зайти и выбрать из того, что у нас есть (без оформления заказа).​

Для оформления заказа звоните в наш офис по телефону 541.683.5676. Мы принимаем заказы ТОЛЬКО по телефону (не лично). Все специальные заказы необходимо забрать в офисе на улице Монро. Мы также предлагаем ограниченную доставку (см. ниже или на страницах меню), и вы можете найти ограниченное меню на DoorDash.

Мы по-прежнему предлагаем вариант самовывоза с предоплатой: для людей, которые заплатили вперед (при размещении заказа) и не хотят заходить внутрь, слева от входной двери есть стол. Вам нужно будет подойти к столу и нажать на дверной звонок, чтобы сообщить нам, что вы здесь, и мы доставим ваш заказ к столу. Обратите внимание, что это не обслуживание на обочине. Звоните для получения дополнительной информации!

ОБЫЧНЫЕ ЧАСЫ:
Магазин на Монро-стрит: ежедневно с 8:00 до 22:00.
Petite store: ежедневно с 8:00 до 22:00.
офис/телефоны: пн-сб 10:00-16:00; Вс 10:00 — 15:00.
 

ПОСТАВКИ

Мы предлагаем ограниченные поставки. Предварительное уведомление приветствуется, поскольку мы не всегда можем удовлетворить запросы в последнюю минуту. Доставка всегда оплачивается заранее. Для получения дополнительной информации звоните по телефону 541.683.5676.

Чтобы заказать товар с доставкой в ​​тот же день, нажмите кнопку ниже. Выберите из ограниченного числа наших пунктов в нашем меню DoorDash.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ ЧЕРЕЗ ПРИБОР

НАШ МАЛЕНЬКИЙ КУСОК РАЯ

Это действительно сладкая жизнь!

Торты, пирожные и десерты Sweet Life изготавливаются вручную с любовью с использованием как традиционных французских, так и классических американских рецептов. Витрины полны десертов, пирожных, пирогов, тарталеток, печенья, мороженого, сладкой и соленой выпечки на завтрак и обед.

 

Яркая и суетливая атмосфера привлекает общительных посетителей, которые готовы ждать плечом к плечу с другими любителями сладкого в оживленные выходные. Опытные бариста помогают посетителям пройтись по ослепительному множеству вариантов. Они также приготовят прекрасный латте или органический чай к десерту.

Ежедневные предложения включают пирожные, чизкейки, несметное количество «маленьких сладостей» и многое другое!

ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ!

Да, у нас есть подарочные карты! Вы можете приобрести их в любом из наших магазинов (работает ежедневно с 8:00 до 22:00) или позвонить нам, чтобы совершить покупку по телефону. Часы работы телефона: Пн-Сб: 10:00-16:00;
Воскресенье: с 10:00 до 15:00

ПРАВИЛА ОТМЕНЫ/ВОЗВРАТА:

Любой заказ на сумму 75 долларов и более должен быть предварительно оплачен.

  • Если вы отмените подписку, уведомив об этом более чем за 48 часов (позвонив нам в рабочее время и поговорив с сотрудником), мы можем продолжить и вернуть вашу покупку.

  • Если вы отмените подписку за 24-48 часов (позвонив и поговорив с сотрудником), мы можем вернуть 50% вашей покупки.

  • Если вы отмените подписку менее чем за 24 часа (позвонив и поговорив с сотрудником), мы не сможем возместить вашу покупку.

  • Многоуровневые торты требуют 50% невозвратного депозита, который не может быть возвращен с уведомлением менее чем за неделю.

Если вы просто напишете нам по электронной почте или оставите сообщение на нашей голосовой почте, мы можем не получить эту информацию вовремя, чтобы должным образом отменить подписку, поэтому обязательно позвоните и поговорите с нами.

Время работы телефона: пн-сб с 10:00 до 16:00; Вс с 10:00 до 15:00.

Buzzfeed включил нас в свой список «Лучших пекарен мира

, в которых нужно поесть, прежде чем умереть»!
Довольно круто.
Хотите узнать больше? Кликните сюда!

10 вкусных и декадентских видов десертов

Мы все испытали безошибочную тягу к сладкому. В одну минуту вы просто занимаетесь своими делами, моете посуду или читаете газету, а затем БАМ, вы вдруг жаждете чего-нибудь декадентского и вкусного. Если вы когда-нибудь обнаружите, что вам хочется чего-нибудь сладкого, но вы не можете точно определить, какой именно десерт у вас в настроении, возможно, стоит взглянуть на варианты. Вы пробовали все, что могут предложить десерты? Как вы думаете, может быть есть десерт, который вы еще не пробовали? Мы придумали десять самых популярных видов десертов, а также несколько вариаций, которые попадают в каждую категорию.

Категории и типы десертов

Вы можете найти бесчисленное множество вариаций десертов, от чизкейка с лаймом до молочных коктейлей с печеньем орео, но эти сладкие угощения обычно делятся на общие категории. Хотя некоторые десерты могут попадать в несколько разных коробок, они обычно попадают в одну из этих нескольких категорий. Например, молочные коктейли с печеньем oreo относятся к категории замороженных десертов. Чтобы расширить свой десертный репертуар, вы можете попробовать десерты из каждой из этих категорий. Вы можете использовать эти данные, чтобы определить тип десерта, который вам больше всего нравится. Затем вы можете углубиться в эту категорию, чтобы найти свой самый любимый десерт всех времен.

Если вам хочется чего-нибудь сладкого, обратите внимание на наш Delicious Celebration® Dipped Strawberries & Pineapple с достаточным количеством шоколада, чтобы удовлетворить любого сладкоежку. Он сделан из ананасовых маргариток и ананасовых звездочек, покрытых полусладким шоколадом, клубникой, медовой росой, дыней и многим другим. В нем так много угощений, что вам будет чем поделиться.

10 лучших видов десертов

Чтобы помочь вам узнать больше о различных вариантах доступных сладостей, мы собрали десять видов десертов, от которых текут слюнки и перед которыми невозможно устоять. Подробнее о каждой категории:

1. Торты

Возможно, самый популярный десерт всех времен, торт содержит комбинацию муки, сахара, яиц, масла, разрыхлителей (например, дрожжей или разрыхлителя), а иногда и молока или воды. Он покрыт сладкой и сливочной глазурью для максимального удовольствия.

2. Печенье

Изготовленное из муки и сахара печенье обычно маленькое, плоское и круглое. Чтобы приготовить печенье-сэндвич, просто поместите небольшое количество джема или глазури в середину двух печений. Печенье также можно вырезать сложной формы, идеально подходящей для разных сезонов и событий.

3. Печенье

Разнообразная выпечка, включающая лепешки, бискотти и многое другое. Печенье относится к отдельной категории. Печенье обычно делают более плотным, чем торт, но его текстура может варьироваться от мягкой и жевательной до твердой и хрустящей.

4. Выпечка

К выпечке относятся пироги, булочки и все, что делается с легкой и слоеной корочкой. Их часто начиняют фруктами, шоколадом, орехами или специями, чтобы улучшить вкусовые характеристики лакомства. Яблочный пирог – это типичная американская выпечка.

5. Конфеты

Кондитерские изделия, также называемые леденцами или сладостями, содержат сахар или мед в качестве основного ингредиента. Карамель, помадка, ириски, леденцы и жевательные конфеты — все это виды конфет. Шоколад, пожалуй, самый популярный тип, сделанный из комбинации какао, какао-масла, сахара и молока.

6. Заварные кремы и пудинги

Приготовленные на основе сливок и молока, пудинги и заварные кремы удивительно похожи. Однако пудинги загущают крахмалами, такими как кукурузный крахмал или тапиока, а заварные кремы загущают только яйцами.

7. Жареные во фритюре

Существует множество различных десертов, приготовленных из жидкого теста или теста, приготовленных во фритюре. Пончики готовят из теста на основе муки, которое обжаривают во фритюре и посыпают сахаром или начиняют сладкими сливками или шоколадом. Чуррос обжаривают во фритюре и обваливают в смеси сахара и корицы.

8. Замороженный

Холодные, сливочные и абсолютно вкусные замороженные лакомства включают мороженое, мороженое, шербет, ледяную стружку, замороженный йогурт и многое другое. Основное различие между мороженым и джелато заключается в том, что в джелато используется больше молока и меньше сливок, чем в мороженом, в результате чего получается более плотный десерт.

9. Желатин

Желейные десерты изготавливаются из желатина, переработанного коллагенового продукта, который придает десертам типичное «покачивание». Эти десерты включают желатин старой школы, желе, зефир, желатина де мозаико и многое другое.

10. Фрукты

Даже фрукты можно считать десертом из-за их сладкой и яркой текстуры. Смешайте его с простым сиропом для легкого и вкусного фруктового салата. Или попробуйте одно из наших блюд, например, Блюдо с шоколадной глазурью с начинкой из яблок, клубники и ананасовых маргариток, покрытых декадентским полусладким шоколадом.

Какие бывают виды десертов?

Существует множество различных видов десертов на любой вкус. Некоторые из различных типов десертов включают:

  • Торты
  • Кексы
  • Пирожные
  • Маффины
  • Чизкейки
  • Печенье
  • Конфеты
  • Заварной крем
  • Выпечка
  • Фадж
  • Пироги
  • Пудинги
  • Сапожники
  • Макаронс
  • Тарталетки
  • Фруктовый салат
  • Желатин
  • Печенье
  • Шоколадные кондитерские изделия
  • Жареные десерты
  • Пончики
  • Сладкие блинчики
  • Сладкие десертные супы
  • Десертные напитки
  • Вина десертные
  • Мусс
  • Парфе

Хотя многие десерты выпекают и подают теплыми, при комнатной температуре или в холодильнике, существуют также различные виды замороженных десертов, например:

  • Мороженое
  • Замороженный йогурт
  • Сорбет
  • Щербет
  • Джелато
  • Ледяная стружка
  • Молочные коктейли
  • Фруктовое мороженое
  • Смузи
  • Смузи
  • Гранитас
  • Сэндвичи с мороженым

Сколько существует видов десертов?

Несмотря на то, что существуют тысячи различных рецептов десертов, в целом десерты можно разделить на 7 основных типов десертов:

  • Запеченные десерты
  • Замороженные десерты
  • Десертные напитки
  • Холодные десерты
  • Жареные десерты
  • Пудинги и заварной крем
  • Сапожники

Какие существуют виды холодных десертов?

Холодные десерты не замораживают, а охлаждают, хранят в холодильнике и подают холодными. Различные типы холодных десертов включают в себя:

  • Некоторые виды пирогов, например безе
  • Пудинги
  • Желатины
  • Йогурт
  • Чизкейки
  • Заварной крем
  • Парфе
  • Мусс
  • Фруктовые салаты
  • Смузи
  • Смузи
  • Некоторые десертные вина
  • Некоторые десертные напитки

Какие бывают десерты в тарелках?

Многие различные десерты покрыты тарелками, что означает, что они размещены в эстетически привлекательном виде с дополнительными добавками, такими как соусы, сиропы или гарниры, часто с различной текстурой и температурой. Тарелочные десерты обычно попадают в одну из следующих категорий:

  • Замороженные десерты
  • Теплые или горячие десерты
  • Заварной крем и сливочные десерты
  • Десерты на фруктовой тарелке
  • Десерты на сырной основе
  • Десерты на шоколадной основе

Практически любой вид десерта может быть представлен в виде десерта на тарелке, если он состоит из нескольких элементов и не подается как одно блюдо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *