Пирог с тыквой и морковью: Тыквенно-морковный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Яркий пирог из тыквы и моркови

Ингредиенты

Количество порций
  • Сгущенное молоко

    400 граммов

  • Тыква

    350 граммов

  • Галеты

    250 граммов

  • Морковь

    1 штука

  • Яйцо

    2 штуки

  • Сливочное масло

    100 граммов

  • Пшеничная мука

    70 граммов

  • Миндальные хлопья

    50 граммов

  • Кокосовая стружка

    3 ч.

    ложки

  • Карамельный сироп

    1 ст. ложка

  1. Галеты измельчить, сливочное масло растопить. В галеты добавить масло и хорошо перемешать, получившуюся массу выложить в форму для запекания диаметром 26 см, хорошо утрамбовать.
  2. Тыкву и морковь отварить до мягкости, затем протереть через сито. Миксером смешать тыквенно-морковную смесь со сгущенным молоком, мукой, яйцами, карамельным сиропом и кокосовой стружкой.
  3. Получившуюся массу выложить на основу из галет, разровнять, сверху посыпать миндальными хлопьями.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке в течение 30-35 минут до готовности.

Пищевая ценность

Калории

524 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    3.9%

    98.46 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.906 г

  • Общие сахара

    36. 82 г

  • Кальций, Ca

    21.4%

    214.2 мг

  • Железо, Fe

    18.3%

    2.557 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.28 мг

  • Фосфор, P

    41. 6%

    332.7 мг

  • Калий, K

    19.4%

    677.4 мг

  • Натрий, Na

    14.9%

    356.5 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1. 483 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.1%

    6.648 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.2%

    0.324 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.6%

    0.57 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14. 6%

    2.624 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.3%

    0.146 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.4%

    102.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.8%

    0. 388 мкг

  • Витамин А, RAE

    57.8%

    462.6 мкг

  • Витамин A, IU

    248.4%

    6624 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.1%

    3.009 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7. 3%

    0.366 мкг

  • Витамин D

    6.9%

    13.74 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.388

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.6%

    12. 9 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.575

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.4%

    2.135 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    32. 3%

    96.91 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

22.12.2020 2020-12-22T00:00:00+00:00

Автор: MAGGI®

Если пирог получится очень сладким, часть тыквы замените на яблоко кислых сортов или добавьте немного лимонного сока.

Рецепт морковно-тыквенного пирога очень прост. Вам даже не нужно готовить тесто: достаточно смешать измельчённое в блендере печенье со сливочным маслом. Тыква — очень вкусный овощ, который недооценен многими и используется относительно редко. Это также прекрасный ингредиент для каши, хорошо получается запечённая тыква с сухофруктами, очень вкусна она в горшочках. Этот плод содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому стоит есть его чаще. Пирог получается очень красивыми, ароматным и сладким: необычная на первый взгляд начинка смотрится очень гармонично. Такое блюдо можно приготовить и к приходу гостей, и для семейного обеда.

Маффины с тыквой, бананом и морковью рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Пирог с тыквой и морковью рецепт

Тыквенно-морковный пирог относят к осенним десертам – именно в этот период садоводы собирают самые сочные и свежие овощи. Далее кондитеры применяют ярко-оранжевые плоды в составе рецептов в самых неожиданных комбинациях. По-классике аппетитные кусочки пирога красиво украшают и подают к ароматному чаю.

О блюде

Пирог с тыквой и морковью – это удивительное сочетание близких продуктов по составу, с максимумом полезных витаминов. Рецепт славится простотой приготовления с увлекательным процессом соединения ярких компонентов.

В составе не только овощи, добавляют муку или отруби, также готовят на основе кисломолочных продуктов – сливок, молока, кефира, ряженки. В последнем случае пирог дольше сохраняет форму и свежий вкус. По традиции тесто разбавляют кислинкой сухофрукта. Этот вариант десерта не относят к диетическим, наоборот, тыквенный пирог с морковью оценивают, как очень питательное блюдо к чаю.

Советы приготовления

Пирог из моркови и тыквы по рецепту готовят в духовке, что гарантирует воздушность и глубокую ароматность. Черный или белый изюм придаст неожиданных ноток. Десерт украшают кремом-чиз, а поверх выкладывают сладко-кислые ягоды. Это праздничная вариация пирога, где красивые кусочки подают к ароматному чаю для гостей в индивидуальных блюдах.

Стоит отметить, что без крема пирог тоже очень вкусный. Выглядит просто восхитительно – придать неповторимости можно ягодами малины, смородины. Добавка из специй сделает вкус сложнее, а вместе с тем пикантнее.

Сегодня у нас пирог – дует из двух ярких, сочных, полезных осенних красавиц – тыквы и моркови. О полезности такого пирога много говорить не буду – все и так предельно ясно, это просто кладезь витаминов! Хочу отметить универсальность рецепта теста, ведь из него можно приготовить и сладкий пирог, и большой кекс, и маленькие порционные кексы.

Простой, но очень вкусный пирог из тыквы и моркови готовится легко и быстро. Получается пирог пышным, воздушным и очень красивым. Такой простой пирог пеку очень часто, ведь это идеальный способ накормить детей такими полезными продуктами. Для разнообразия добавляю в тесто изюм, сушеную клюкву, кусочки кураги или измельченные грецкие орехи.

Попробуйте, вам понравится простой и полезный пирог из тыквы и моркови!

Приготовление простого пирога из тыквы и моркови
  1. Яйца соедините с сахаром, добавьте молоко, тыквенное пюре и растительное масло. Тыквенное пюре готовится из отваренной или запеченной в микроволновке или духовке тыквы.
  2. Отдельно соедините муку с разрыхлителем и солью, просейте.
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте.
  4. Тесто разделите на две неравные части. Примерно 2/3 части теста соедините с какао, в оставшуюся меньшую часть теста добавьте тертую на мелкую терку морковь и цедру лимона.
  5. В форму, выложенную бумагой для выпечки, либо смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, выложите примерно половину шоколадного теста, затем желтое тыквенное тесто с морковью, и сверху оставшееся шоколадное тесто.
  6. Поставьте пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут (в зависимости от размера формы).

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение

Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Илья к записи Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей
  • Лилия к записи Сырные шарики с крабовыми палочками
  • Елена к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла
  • Светлана к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
  • Оксана к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Осень – время тыквы, можно приготовить с ней приятный десерт. Нежный, сочный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Вкусный и полезный.

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и морковью»:

  • Тыква — 300 г
  • Морковь (1 небольшая) — 50 г
  • Лимон (с цедрой) — 1/4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт «Пирог с тыквой и морковью»:

Тыкву и морковку натереть на средней терке,
лимон вместе с кожицей мелко порубить или размолоть в блендере, перемешать получившуюся массу.
Размягченное масло взбить с сахаром и яичными желтками.
Белки взбить отдельно в крепкую пену.
В масло с сахаром добавить овощную массу, тщательно перемешать. Осторожно ввести белки, аккуратно перемешать ложкой.
Добавить просеянную муку.
Я выпекала в мультиварке на режиме «выпечка» 50 минут. Дно чаши смазать сливочным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями.
В духовке тоже должно получиться.

Пирог получается нежным, слегка влажным, с цитрусовой ноткой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог с тыквой и морковью

Похожие рецепты

Маковые пышки с ванильным соусом
Пирог с сельдереем и яблоками
Шоколадный бисквит в мультиварке
Торт шоколадно-вишневый
Хлеб с гречневой крупой
Банановый хлеб
Королевская ватрушка в мультиварке
Кекс с зефиром в мультиварке
Торт «Вишни аромат»

Комментарии и отзывы

11 октября 2016 года Натали Медяник #

16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Vesta16 #

26 ноября 2013 года Alfa4ka #

14 сентября 2013 года Пышечека #

20 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года Пышечека #

20 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года missAnn #

20 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года barska #

7 сентября 2013 года vilkamanka #

6 сентября 2013 года белошвейка #

5 сентября 2013 года Первушина Елена #

5 сентября 2013 года MVTigra #

5 сентября 2013 года Мумунька #

5 сентября 2013 года Ольчик40 #

5 сентября 2013 года LenaChenko #

5 сентября 2013 года Stafford #

5 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

6 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

6 сентября 2013 года hto33 #

6 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный пирог из тыквы и яблок, рецепт с фото

Тыква – универсальный овощ. Из нее можно приготовить все, что угодно – праздничные и повседневные блюда, супы (см. рецепт суп из тыквы), каши и, конечно же, великолепные десерты. Вкусный пирог из тыквы и яблок хорош тем, что его можно очень быстро и легко приготовить. 

Этот рецепт из разряда «гости на пороге». К тому же, такой пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву и не признает ни в каком виде. В чем секрет? В добавках… Если в тесто добавить ванилин, корицу и лимонную цедру, «нелюбители» тыквы никогда не догадаются, из чего же сделан пирог.

Для пирога понадобится:

  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • по 0,5 чайной ложки корицы и цедры лимона – по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 250-300 гр. тыквы;
  • 3 яблока средней величины;
  • 1 стакан муки (примерно).

Приготовление пирога из тыквы и яблок, фото-рецепт

Прежде всего, нужно очистить тыкву, натереть на крупной терке. 


То же самое проделать с яблоками, добавить к натертой тыкве. 


В тыквенно-яблочную смесь добавить три куриных яйца, сахар, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру – по желанию, соду, гашенную уксусом, размещать.


Добавить мягкое сливочное масло, растереть.


Всыпать муку, которую предварительно стоит просеять через мелкое сито. Хорошо вымешать тесто; по густоте оно должно напоминать тесто как на оладьи.  При желании, если в доме есть изюм или орехи, или то и другое вместе, можно так же добавить в тесто. Если нет, не беда, без них тоже пирог получается очень вкусным.

Подготавливаем форму для пирога. Для этого смазываем низ и бока глубокой сковороды кусочком сливочного масла, низ можно притрусить чуть мукой. Ставим форму в духовку на 2 минуты, чтобы она подогрелась, или лишь после этого выливаем в нее тесто.

Выпекаем тыквенный пирог на среднем огне (около 200 градусов) около 30-40 мин. в духовке. Пробуем готовность деревянной шпажкой. Если сухая – пирог готов.

Даем пирогу остыть, режем на порционные куски и подаем с чаем и вареньем.

Автор: Лидия Веселкина

Морковный пирог на кефире – с бананами, с тыквой, с манкой

 

Простая, аппетитная и полезная выпечка с морковью идеально впишется в меню тех, кто придерживается принципов правильного питания или старается сделать привычный рацион своей семьи более разнообразным. Выбрать лучший рецепт довольно сложно, ведь каждый хорошо по-своему, но отдельного внимания заслуживает яркий и вкусный морковный пирог на кефире. Он покорит каждого своим нежным сладковатым вкусом и максимально простым процессом приготовления.


Вообще, рецепты выпечки на кефире в кулинарии относятся к категории самых быстрых. Они приходят на выручку, когда хочется приготовить что-то к чаю, а времени не так много. Аппетитными изделиями можно порадовать не только домочадцев, но и внезапно зашедших гостей. Вряд ли кто откажется от кусочка свежеиспеченного румяного десерта…


Бананово-морковный


Морковь – универсальный и доступный в любое время года продукт, который одинаково хорошо подходит для приготовления как несладких блюд, так и вкуснейших кулинарных изделий. Яркий тому пример – рецепт морковного пирога с бананами. В меру сладкий нежный с приятным нежным вкусом  и воздушной текстурой десерт понравится даже самым привередливым членам семьи. Таким пирогом удастся накормить и маленьких «нехочух», которые не признают морковь ни в сыром, ни в вареном виде.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Кефир – 200 мл;
  • Морковь – 3-4 шт;
  • Мука овсяная – 200 г;
  • Бананы – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мед – 3-4 ст. л.;
  • Сода – ½ ч.л.


Выбирая овощи для морковного пирога с бананами на кефире, предпочтение стоит отдать сладким и сочным плодам. Если использовать залежавшуюся морковь, то результат может разочаровать.

 


Приготовление:

 

  1. В отдельной емкости смешать нехолодный кефир с содой. Оставить на 15-20 минут.
  2. С помощью мелкой терки натереть морковь.
  3. Миксером взбить яйца с медом и соединить получившуюся массу с тертой морковью.
  4. Пюрировать бананы и добавить их к моркови.
  5. Наконец, высыпать в емкость к ингредиентам муку и вылить кефир, хорошо все перемешать.
  6. Перелить жидкое тесто в антипригарную форму и поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 40–50 минут.


Готовый десерт присыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.


Морковный манник


Ароматный и нежный манник – прекрасное дополнение к чашечке чая. Несмотря на то, что в составе пирога есть морковь, она в нем не чувствуется, а лишь делает тесто более ярким и красивым. Десерт получается в меру сладким и довольно легким, отлично вписываясь и в детское, и в диетическое меню.

 


Ингредиенты:

 

  • Кефир – 1 ст.;
  • Морковь тертая – 1 ст.;
  • Манка – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль – щепотка.
  • Мед – 1– 2 ст.л.;
  • Ягоды замороженные – 1 ст;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.


Простой морковный пирог на кефире можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Выбрав последний вариант, стоит увеличить время приготовления до 60-70 минут, чтобы пирог не остался сыроватым.

 


Приготовление:

 

  1. Залить манку кефиром комнатной температуры и оставить крупу набухать на 20-30 минут.
  2. Смешать просеянную муку с сахаром, разрыхлителем, солью, специями  и апельсиновой цедрой.
  3. Натереть морковь на мелкой терке.
  4. Добавить к сухим ингредиентам разбухшую манку с кефиром.
  5. Размешать, добавить яйца и снова перемешать.
  6. Перелить тесто в силиконовую или керамическую форму для запекания и поставить ее в духовку примерно на 50 минут.
  7. Готовность изделия можно проверить деревянной шпажкой – если тесто не налипает, пирог пора вынимать.
  8. Тем временем сложить в сотейник замороженные ягоды и добавить к ним ложку меда.
  9. Поставить емкость на минимальный огонь и подождать, пока ягоды прогреются и пустят сок. Варить ягоды не нужно, достаточно дождаться, пока они выделят достаточное количество сока.
  10. В остывшем маннике сделать проколы деревянной палочкой и залить выпечку сладким сиропом. Сверху разровнять ягоды.


Перед подачей посыпать морковный пирог с манкой сахарной пудрой и украсить свежими листиками мяты.


Морковно-тыквенный


Вкуснейший морковно-тыквенный пирог на кефире – это замечательная домашняя выпечка к чаю из самых простых и бюджетных ингредиентов. Максимально полезный состав, простой процесс приготовления и гарантированно вкусный результат – что еще нужно любой хозяйке?

 


Ингредиенты:

 

  • Тыква – 300 г;
  • Морковь крупная – 1 шт;
  • Кефир 3,2% – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – для украшения.


Пироги с тыквой считаются осенними десертами, ведь именно осень радует нас богатым урожаем ярко-оранжевых плодов, которые используются для приготовления различных блюд в кухнях многих стран. Медики и диетологи единодушно сходятся во мнении, что тыква должна присутствовать в рационе каждого человека.

 

 

Продукт ценится за богатый состав, в котором присутствует большинство необходимых человеческому организму веществ. Низкокалорийная и диетическая тыквенная мякоть содержит растительные волокна, пектины, витамины и микроэлементы, а ее ежедневное употребление способствует очищению организма, восстановлению функций ЖКТ и укреплению иммунитета.


Приготовление:

 

  1. Взбить яйцо с сахаром, влить в получившуюся массу кефир.
  2. Морковь вымыть, натереть на средней терке. Тыкву натереть на мелкой терке.
  3. Добавить тертые овощи к яично-кефирной массе, перемешать и всыпать муку.
  4. Еще раз перемешать, по желанию добавить в жидкое тесто корицу, ванилин или мускатный орех и перелить его в смазанную небольшим количеством масла форму для выпечки.
  5. В предварительно разогретой духовке выпекать пирог в течение 35-40 минут, пока верх не покроется румяной корочкой.
  6. Готовому десерту дать остыть, после чего присыпать сахарной пудрой и, разрезав на порционные кусочки, подать к столу.


Пирог с морковью и тыквой на кефире получается очень мягким, воздушным и изумительно вкусным. По желанию получившийся корж можно разрезать вдоль на две части и сделать прослойку из сметанного крема или крем-чиза. Вместо сахарной пудры пирог можно украсить лимонной глазурью или полить кленовым сиропом.

 

Тыквенный пирог | cooklikemary.ru

1

Тесто. Измельчите орехи. Просейте муку вместе с сахарной пудрой и солью в большую миску. Добавьте размягченное сливочное масло и слегка вотрите его кончиками пальцев. Когда смесь станет похожа на крошки, добавьте измельченные орехи, 1-2 ст. л. холодной воды и желток (белок отложите в сторону, он понадобится для смазывания теста). Быстро вымесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.

2

Очистите и нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Отварите в небольшом количестве воды примерно в течение 20-30 минут до ее мягкости. Вылейте воду и измельчите отваренную тыкву в пюре с помощью блендера.

3

Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите дно разъемной формы (22-24 см) бумагой для выпечки, дно и бока смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Аккуратно перенесите. Прижмите его ко дну и бортикам формы. Наколите по всему периметру дно вилкой и смажьте тесто яичным белком. Пеките на противне в течение 20-25* минут. *Проверьте примерно через 10 минут, если тесто поднялось в центре, проколите несколько раз и прижмите ко дну.

4

Начинка. Слегка взбейте два яйца плюс дополнительный желток с сахаром. Добавьте мёд, специи, натёртую цедру апельсина и творожный сыр (или жирные сливки). Не переставая перемешивать, добавьте тыквенное пюре и взбивайте до однородного кремового состояния.

5

Когда тесто будет готово, достаньте его из духовки. Вылейте половину начинки, поставьте обратно на частично вытащенный противень и добавьте оставшуюся начинку. Пеките пирог при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. На дно духовки установите по возможности жаропрочную посуду с водой, чтобы был пар. Подавайте охлажденным со свежей сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого.

Открытый пирог с морковью и тыквой

Twizz собрал 10 простых рецептов самого вкусного тыквенного пирога с фотографиями и пошаговым описанием. Здесь есть как классический вариант, так и в сочетании с различными фруктами: яблоками, ананасами, апельсинами и другими ингредиентами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197. 8 ккал
белки
35.3 г
жиры
97.6 г
углеводы
304.2 г
Порции
ккал
366.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
29.5 г

ОПИСАНИЕ

Пирог получается влажным, сочным, пряным. Имеет приятную кремообразную структуру. 

О блюде

Пирог с тыквой и морковью – это удивительное сочетание близких продуктов по составу, с максимумом полезных витаминов. Рецепт славится простотой приготовления с увлекательным процессом соединения ярких компонентов.

В составе не только овощи, добавляют муку или отруби, также готовят на основе кисломолочных продуктов – сливок, молока, кефира, ряженки. В последнем случае пирог дольше сохраняет форму и свежий вкус. По традиции тесто разбавляют кислинкой сухофрукта. Этот вариант десерта не относят к диетическим, наоборот, тыквенный пирог с морковью оценивают, как очень питательное блюдо к чаю.

1. Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Вариант с постным маслом

Данный рецепт интересен тем, что полностью исключает использование животных жиров. Если бы не сравнительно высокое содержание сахара, его можно было бы считать диетическим. Чтобы испечь вкусный морковно-тыквенный пирог вам понадобится:

  • По 1,5 полных стакана сахара и постного масла.
  • По чайной ложке негашенной соды и соли.
  • Пара стаканов белой хлебопекарной муки.
  • По ½ чайной ложки гвоздики и перемолотой корицы.
  • 4 яйца.
  • По паре стаканов тертой морковки и тыквы.

Сахар соединяют со слегка подогретым растительным маслом и хорошенечко взбивают венчиком или миксером, постепенно добавляя сырые яйца. Получившуюся жидкость смешивают со всеми сыпучими ингредиентами и тертыми овощами. Готовое тесто выкладывают в слегка промасленную огнеупорную форму и помещают в теплый духовой шкаф. Пекут изделие при 180 градусах не более 40 минут.

2. Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

300 г
морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

300 г
фундук

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

узнать больше

150 г
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

200 г
растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

100 мл

мускатный орех молотый

½ ч. л.
кардамон молотый

кардамон молотый

Ингредиент

Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам. 

узнать больше

1 ч. л.
фруктоза

Фруктоза содержится в основном в растительной пище — овощах, фруктах, ягодах, в меде и в некоторых злаках.  По свойствам фруктоза в отличие от столового сахара имеет более низкий гликемический индекс, то есть она не вызывает резкого увлечения сахара в крови, а так же более сладкий вкус.

узнать больше

50 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (50 минут)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Тыква  — 200 Грамм (очищенная)
  • Морковь  — 1 Штука (средняя)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 6-8

Советы по украшению и подаче

Яркий и ароматный корж в сочетании с нежным светлым кремом делают такой пирог вкусным и красивым. Но при подаче можно дополнить общую картину, разложив по порционным кусочкам веточки красной смородины, нарезанную клубнику или любые другие яркие ягоды на ваш вкус. Подавать такой пирог можно к чаю, кофе, в качестве полдника или ланча. Это отличное дополнение как к повседневному, так и к праздничному столу.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления морковно-тыквенной запеканки в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.

Манку залить кефиром и оставить на 15 минут.

Морковь и тыкву нарезать небольшими кубиками.

Выложить в сотейник, добавить 50 мл воды и тушить 15 минут.

Овощи пюрировать блендером.

В миске соединить манную крупу, мед, яйцо, разрыхлитель, корицу и кардамон. Перемешать.

Добавить морковно-тыквенное пюре и хорошо перемешать до получения однородного теста.

Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать тыквенными семечками.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут, до золотистого цвета.

Морковно-тыквенная запеканка готова. Подавать со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Макет тыквенного пирога с морковкой — 3 мальчика и собака

Делиться — значит заботиться!

Мне нравится этот рецепт Mock Pumpkin Pie . Это так просто и легко, но на вкус как традиционный тыквенный пирог.

Вот настоящий секрет: этот псевдо тыквенный пирог — не то, что вы ожидали — не зря его называют «макетом». Он сделан из моркови. Ага.

Пирог из моркови. Ух ты. Просто вау. Возможно, это один из ваших любимых легких рецептов с тыквой!

Если вы ищете более простые рецепты пирогов, обязательно ознакомьтесь с этими 20 рецептами яблочного пирога.Это отличные осенние пироги. Они отлично сочетаются с тыквенной приправой и морковным пирогом.

И, между прочим, посмотрите на этот прекрасный пирог. Вы когда-нибудь видели более совершенный пирог из глубокого блюда с золотой корочкой и всей этой вкусной, ну, начинкой для пирога? Выглядит хорошо, правда ?!

Честно говоря, не могу поверить, что это не настоящая тыква. Даже во время выпечки этот искусственный тыквенный пирог пахнет как настоящий. Пряность для тыквенного пирога — это своего рода волшебство — не знаю как, но это как тыква в банке.

Просто посыпьте им что-нибудь и «пуф!» это осень. Как это работает?!

Итак, если вы хотите приготовить для себя макет тыквенного пирога, давай попробуем его испечь.

Как приготовить тыквенный пирог с пряностями и морковью

А теперь, прежде чем вы отправитесь разогревать духовку, давайте поговорим о скорлупе для пирога. Я использовал заранее приготовленную корочку для пирога, но если бы я делал этот тыквенно-морковный пирог или пирог из сладкого картофеля на праздник, я, вероятно, сделал бы домашнюю корочку для пирога просто потому, что это быстро и легко — и правда в том, что они вкуснее.

Но для насыщенного десерта по будням с осенним вкусом этот макет тыквенного пирога с предварительно приготовленной корочкой — просто хороший выбор.

Прежде чем вы отправитесь печь пирог, давайте разберемся, что для этого нужно, чтобы вы были готовы, поскольку это уникальный рецепт пирога.

Во-первых, угадайте, что вам НЕ понадобится: тыква.

Когда я сказал «насмешка», я имел в виду МОК.

Чтобы заменить тыкву, вам понадобится 1 1/2 фунта моркови — около 4 стаканов моркови с 1/4 стакана специй для тыквенного пирога.Шучу, это всего лишь чайная ложка приправы для тыквенного пирога, я просто подразнила!

Как только вы это поймете, это будет очень просто.

Просто выпекайте корку пирога на тарелке для пирога или противне в течение 15 минут, пока вы готовите морковь (это может занять 30 минут, если вы нарежете морковь большими кусками, но может занять всего 15 минут, если вы сделаете их маленькими) , затем протрите морковь в кухонном комбайне.

Затем приготовьте начинку, смешав белый и коричневый сахар, приправу для тыквенного пирога и все остальные ингредиенты (при необходимости, вы МОЖЕТЕ использовать сгущенное молоко) и смешайте с протертым морковным пюре.

Выпекайте начинку для пирога около часа, сверху полейте взбитыми сливками и наслаждайтесь!

Специальные ингредиенты:

Следующие компоненты являются партнерскими ссылками на Amazon, потому что их может быть немного сложно найти в обычном магазине. Я хотел, чтобы вы могли видеть, какие именно вещи мы используем.

Напоминаем, что не все ингредиенты в Mock Pumpkin Pie связаны выше, а только те, которые может быть немного сложно найти или которые вы можете не знать, что искать.

Необходимые ресурсы:

При приготовлении Mock Pumpkin Pie дома вам действительно нужно иметь под рукой следующие партнерские инструменты Amazon.

  • Pie Crust Shield (чтобы края корочки не становились слишком поджаренными)
  • Crust Bag (гениально, серьезно — ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получить корочку на сковороде)
  • Вес для пирога (вы можете использовать бобы, но я не всегда нравится запах, который издают мой дом при выпечке — поэтому я предпочитаю использовать гири)

Приготовьте еду:

Основное блюдо: Сливочный бефстроганов

Овощная сторона: салат с беконом и брокколи

Сторона крахмала: спагетти и тыква AuGratin

Освежающий напиток: Mocktail Creme de Menthe

Лучшие уникальные рецепты пирогов:

Когда вы приготовите этот рецепт тыквенного пирога, вам будет любопытно, как делать пироги с необычными ингредиентами или с безумными (но крутыми) результатами.Хорошие новости для вас, у меня есть несколько довольно уникальных рецептов пирогов, которые я могу посмотреть:

Еще рецепты тыквенных специй:

Если вы пришли сюда только за тыквой, не волнуйтесь, у меня есть несколько забавных рецептов для вас. Если вы действительно хотите тыкву — эти веселые и уникальные рецепты ждут, когда вы их попробуете:

Скульптура из искусственной тыквы

Урожайность: 8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Дополнительное время: 2 часа

Общее время: 3 часа 15 минут

Мне нравится этот рецепт Mock Pumpkin Pie .Это так просто и легко, но на вкус как традиционный тыквенный пирог.

Состав

  • 1 готовая корочка для пирога, запеченная и охлажденная
  • 1 ½ фунта моркови, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками размером 2,5 см
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка муки

Инструкции

  1. Выпекайте тесто для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке. Обязательно утяжелите тесто, используя алюминиевую фольгу и фасоль, чтобы корка не сморщилась.Дайте полностью остыть и отложите.
  2. Разогреть духовку до 350 градусов.
  3. Положите морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь. Варить на медленном огне 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. Слейте воду с моркови и снова поместите ее в кастрюлю. Варить на слабом огне две минуты, постоянно помешивая, чтобы удалить излишки воды с моркови.
  5. Положите морковь и масло в чашу кухонного комбайна. Взбивайте, пока морковь не станет гладкой.
  6. Вылейте пюре из моркови в большую миску. Добавьте сахар, коричневый сахар и яйца. Перемешайте.
  7. Приправить корицей и специями для тыквенного пирога, затем добавить ваниль, молоко и муку. Перемешайте.
  8. Залить смесью корочку запеченного пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут или когда зубочистка, вставленная в центр пирога, выходит чистой.
  9. Поместите приготовленный пирог на решетку, чтобы он охладился в течение двух часов, затем поставьте в холодильник на один-два часа перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 277 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 55 мг Натрий: 191 мг Углеводы: 44 г Волокно: 3 г Сахар: 27 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Поделиться — это забота!

Пирог с морковью и тыквой Рецепт

Состав

2 листа замороженного слоеного теста, размороженного

400 г очищенной и нарезанной моркови длиной 4 см

400 г ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками 4 см

1 яйцо

1 столовая ложка молока

Сливочный соус

80 г сливочного масла

1½ столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 лук-порей, только белая часть, тонко нарезанный

1 луковица фенхеля, мелко нарезанная

1 мелко нарезанный зубчик чеснока

щепотка кайенского перца

75 г (½ стакана) простой муки

60 мл (¼ стакана) белого сухого вина

500 мл (2 стакана) подогретого молока

½ чайной ложки дижонской горчицы

60 мл (¼ стакана) жидких сливок

цедра ½ лимона, мелко натертая

1 небольшая горсть плоских листьев петрушки, мелко нарезанных

Метод

1.Вам понадобится четыре больших формочки или что-то подобное. Используя формочку в качестве направляющей, вырежьте из теста четыре кружочка примерно на 1 см больше, чем миска. Используя резак на 3 см, вырежьте четыре кружочка и поместите в центр больших кружков. Охладите до необходимости.

2. Разогрейте духовку до 200 ° C (принудительная вентиляция 180 ° C).

3. Довести до кипения соленую воду и добавить морковь, варить 10 минут и вынуть. Повторите то же самое с тыквой и дайте остыть.

4. Чтобы приготовить соус, нагрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле на слабом огне.Добавьте лук-порей, фенхель, чеснок, кайенский перец и по щепотке морской соли и перца. Варить 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Вмешайте муку и варите, пока смесь не закипит и не станет зернистой.

5. Постепенно влейте вино, постоянно помешивая, затем постепенно добавьте теплое молоко. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте горчицу, сливки, цедру лимона и петрушку, затем проверьте приправу.

6. Заверните морковь и тыкву в соусе, затем распределите смесь по формочкам и положите сверху тесто, прижимая края для герметизации.Взбейте яйцо и молоко, затем смажьте тесто. Проколите верхнюю часть каждого пирога, чтобы вышел пар.

7. Выложите пироги на противень и выпекайте около 20 минут или пока тесто не станет золотистым. Подавать теплым с зеленым салатом.

Sweet Carrot Pie

Чтобы понять, насколько удивительно хорош этот морковный пирог, вы должны сначала понять, что я нахожу морковь — особенно сама по себе — довольно скучной.

Скучно, если угробить вежливость.

Я готовлю с ними, ем без жалоб и зажима носа, как в детстве.Но они просто не потрясают мой мир, как зелень, такая как капуста и капуста, свежая кукуруза и помидоры, баклажаны, окорочка, брюссельская капуста и большинство других овощей.

Фото © Джонни Отри из «Пекаря урожая» Кена Хедриха, Storey Publishing

Но я был открыт для убеждений, когда начал возиться с рецептом сладкого морковного пирога для моей недавно опубликованной книги «Пекарь за урожаем». Тоже хорошая вещь. Теперь я убежден, что морковный пирог — это жемчужина, которую нужно открыть.Я бы сказал, что этот сладкий морковный пирог не уступит любому сладкому картофелю или тыквенному пирогу.

Почему это должно быть долгожданной новостью? Во-первых, заметили ли вы, что прилавки вашей местной фермы засыпаны снегом, а на полках супермаркетов почти нет фруктов, достойных пирога? (Фрукт, что — это , вызовет у вас шок от наклеек.)

А поскольку на этой неделе — 23 января — Национальный день пирога, то это практически ваш гражданский долг — подойти к тарелке, так сказать, с кусочком чего-то подобающего вашему мастерству пирога.

Вот оно. Сходство с вышеупомянутым сладким картофелем или тыквенным пирогом безошибочно. Начинка насыщенная, сливочно-сладкая, с пряными нотками. Мозг ожидает одного, затем проникает тонкий морковный вкус, и вы понимаете, что вас уже выпили — самым восхитительным образом, который только можно вообразить.

В это время года вам нужно немного жирного и сливочного. Это хорошее лекарство от домашней лихорадки и законный ответ на вашу тягу к зимнему комфорту, так что я надеюсь, вы попробуете это.Если да, пришлите мне картинку и наслаждайтесь каждым кусочком.

Похожие сообщения и ссылки, которые вы не захотите пропустить

Пирог из сладкого картофеля в Северной Каролине — на случай, если сладкий морковный пирог будет слишком трудно проглотить.

Сливочный тыквенный чизкейк — Потому что лучшие тыквенные пироги имеют много общего с чизкейком.

Кленовый тыквенный пирог для прокрастинаторов — скоро начнется сезон кленового сиропа. Это хороший способ отпраздновать это. Вот еще много всего, с уважением.

Лучшие сковороды для пирогов. История и видео на прошлой неделе о моих любимых сковородках для пирога вызвали всевозможные электронные письма и комментарии на YouTube.Спасибо! Я узнал от вас, что производитель одной из моих кастрюль, Haeger, недавно закрылся после 145 лет работы. Мне было жаль это слышать. И я был поражен тем, сколько из вас упомянули, что вам не терпится увидеть мое последующее видео о формах для пирогов с фольгой, так что я сейчас занят работой над этим.

Курс по пирогам без слез — Подробнее об этом скоро, но мы переместили наш фирменный курс на новую онлайн-платформу, что позволит нам расширить предлагаемые нами курсы — как для Академии пирогов, так и для нашего будущего сайта, Академия хороших поваров — в 2018 году.Эта новая платформа добавляет множество функций и новых функций, которые сделают наши будущие курсы более динамичными, интерактивными и увлекательными. Если вы еще не являетесь участником курса или думали о том, чтобы записаться на Курс пирогов без слез, сейчас было бы отличное время.

The Harvest Baker — Моя последняя книга, упомянутая выше, представляет собой неотразимое собрание рецептов для всех, кто любит печь из свежих продуктов. По ссылке вы попадете в трейлер и в наш интернет-магазин.Если вы хотите заказать копию и попросить меня подписать ее, дайте мне знать. Просто сделайте пометку на странице заказа при оформлении заказа.

ЗАМЕТКИ О ВЫПЕЧКАХ: используйте здесь любой из ваших любимых рецептов теста для пирога (достаточно, чтобы приготовить 9 1/2 дюйма глубокой тарелки), например, наше хорошее базовое тесто для пирога или трехзерновую масляную корку.

Ингредиенты

  • Хорошее базовое тесто для пирогов, трехзерновая масляная корка или достаточно вашего любимого пирога, чтобы приготовить один 9 1/2-дюймовый пирог с глубоким блюдом
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 1 фунт средней моркови, очищенной и очищенной
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана пополам или светлых сливок
  • 3/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (необязательно, но приятно)
  • Взбитые сливки для гарнира

Инструкции

  1. Если вы еще этого не сделали, приготовьте тесто для пирога и поставьте его в холодильник примерно на 1 час перед скручиванием.
  2. На листе вощеной бумаги, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в круг диаметром 12 1/2 — 13 дюймов. Переверните тесто на форму для пирога с глубокой тарелкой 9 1/2 дюйма, выровняйте его по центру, затем снимите бумагу. Осторожно заправьте тесто в форму, не растягивая ее. При желании вылепите из выступающего теста ровный гребень и канавку. Проколите дно ракушки 6-7 раз вилкой. Охладите не менее 30 минут или поместите в морозильную камеру на 15 минут.
  3. Разогрейте духовку до 375 ° F.Оторвите лист алюминиевой фольги длиной около 16 дюймов. Осторожно — чтобы не повредить тесто — выстелите оболочку пирога фольгой, вдавив ее в складки, чтобы она легла по размеру, как перчатка. Добавьте толстый слой сушеных бобов, раскладывая их по бокам.
  4. Выпекайте ракушку для пирога на центральной решетке духовки в течение 25 минут. Выдвиньте его и осторожно удалите фольгу и фасоль. Замените отверстия, если они заполнились. Вставьте скорлупу обратно и запекайте еще 8–10 минут. Переложите оболочку для пирога на решетку для охлаждения.После охлаждения смажьте отверстия вилки небольшим количеством сливочного сыра или сметаны, чтобы закрыть их. Тщательно охладите фасоль, храните в банке и сохраните до следующего раза.
  5. Разогрейте духовку до 400 °. Оторвите два куска алюминиевой фольги длиной 14 дюймов; смажьте среднюю часть каждого листа мягким сливочным маслом. Разрежьте морковь пополам или пополам и поместите их в середину каждого листа, разделив их поровну. Плотно закройте фольгой и запекайте около 50 минут, пока не станет мягким. Отложите пакеты из фольги и откройте фольгу, чтобы морковь остыла.
  6. Установите духовку на 350 °. Когда морковь остынет, нарежьте ее крупными кусками и поместите в кухонный комбайн с коричневым сахаром и мукой. Получите очень гладкое пюре, соскоблив со всех сторон один или два раза. Добавьте яйца, цедру лимона и соль и перемешайте до однородной массы. Переложите в миску и добавьте жирные сливки, пополам, ваниль и специи.
  7. Вылейте начинку в оболочку для пирога. Выпекайте примерно от 45 до 55 минут, пока начинка не застынет. Когда все будет готово, стороны пирога будут немного вздутыми, больше, чем в середине, и начинка будет покачиваться в целом.В центре не должно быть следов сырой начинки или супа.
  8. Переложите пирог на решетку для охлаждения и тщательно остудите. Охладите. Этот пирог лучше всего подавать холодным или холодным, поэтому перед подачей (со взбитыми сливками) поставьте его в холодильник минимум на час или около того. Получится от 8 до 10 порций.

3,1

https://thepieacademy.com/sweet-carrot-pie/

Рецепт тыквенного пирога со сладким картофелем и морковью

Морковный сладкий картофель, тыквенный пирог

От Cuzpat 10 лет назад
Как это сделать

  • Выпекайте тесто для пирога в течение 15 минут при температуре 350 градусов.укол корочки или
  • Используйте утяжелители для пирогов на месте, извлеките из печи
  • пролить морковь и сладкий картофель и охладить до тепла
  • Положите морковь и сладкий картофель в блендер до образования пюре.
  • добавить другие ингредиенты и разлить в корки
  • выпекать при температуре 350 градусов не менее 55 минут или до заполнения пирога
  • установлен
Людей, которым нравится это блюдо
3
Рейтинг
Отзыв от 0 человек

Карамелизированный морковный пирог с коричневым сахаром · Свежий ароматизатор

Карамелизированный морковный пирог с коричневым сахаром может быть нетрадиционным на вашем десертном столе, но этот восхитительный пирог имеет потрясающий вкус и идеально подходит для весны!

Почему сливочную, пряную вкусность в пироге хранить только на осень? Этот вариант моркови идеально подходит для весенних праздников, таких как Пасха или зимой, когда сезон моркови.

Сладкая пряность в корочке пирога

Я знаю, это звучит странно, но оставайся здесь. Если вы поклонник сладкого картофельного пирога, тыквенного пирога или морковного пирога, вам обязательно понравится Carrot Pie ! .

Я являюсь абсолютно постоянным участником Pie Fan Club . Блин, я мог бы быть президентом! Я всегда любил пироги и тесто для пирогов. И по какой-то причине мне всегда нравились сливочные кашицы. Тыквенный пирог — это то, что я всегда прошу на день рождения.На втором месте пирог с кокосовым кремом, но на самом деле я никогда не встречал пирога, который бы мне не нравился.


В любом случае, я всегда ищу новые и интересные рецепты пирогов, таких как шоколадный пирог ангела, свежий тыквенный пирог с коркой грецкого ореха без глютена и пирог с клюквенным кремом без выпечки. Поэтому, когда я увидел рецепт морковного пирога с пекановой корочкой Джошуа Макфаддена в его кулинарной книге « Шесть сезонов: новый способ с овощами », он сразу привлек мое внимание.

Рецепт морковного пирога

Вдохновленный тем, что Джошуа использовал карамель в своей начинке для морковного пирога, я подчеркнул естественную сладость моркови, бросив ее в коричневый сахар и запекая в духовке до карамелизации перед приготовлением пюре.Таким образом они развивают глубокое богатство.

Но, как и в случае с большинством «тыквенных пирогов», здесь нужно больше, чем кажется на первый взгляд. Консервированная начинка для тыквенного пирога сделана из зимних тыкв из-за ее цвета и мягкости. Точно так же несколько жареных кубиков сладкого картофеля гарантируют, что эта начинка для морковного пирога будет насыщенной, гладкой и ни капли водянистой.

Настроить

  • Замените коричневый сахар в глазури медом и не добавляя карамели, добавьте немного сладости с тем же количеством меда.
  • Нет блендера или кухонного комбайна? Используйте картофельный пюре и / или венчик, чтобы взбить морковь и сладкий картофель до однородной массы. Или лучше варить овощи, а не жарить.
  • Вместо Perfect All-Butter Pie Crust используйте ту корку, которая вам больше нравится! Просто нужно немного запечь перед добавлением начинки и отделки. Безглютеновая корка с пеканом идеально дополняет морковь!

Карамелизированный морковный пирог с коричневым сахаром

Пирог с карамелизированной морковью, обжаренный в коричневом сахаре, может быть нетрадиционным на вашем десертном столе, но этот восхитительный пирог имеет потрясающий вкус и идеально подходит для весны!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

коричневый сахар, карамель, морковь, пирог

Порций: 8 порций

калорий: 357 ккал

Автор: Тристин Рикен

Ингредиенты

  • 1 корочка для пирога с маслом 9 ″
  • 1 маленький сладкий картофель в больших кубиках
  • 4 больших очищенных органической моркови
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла 1 палочка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 стакана сливок
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотых специй
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайная ложка кардамона (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Приготовьте свою любимую корочку для пирога размером 9 дюймов и запекайте до образования пухлости 10-15 минут. Удалите и остудите, пока не будете готовы к использованию. Уменьшите духовку до 325 градусов.

  • Смешайте 4 столовые ложки топленого сливочного масла с 1/4 стакана коричневого сахара и добавьте морковь и сладкий картофель в смесь, чтобы покрыть ее слоем.

  • Выложите овощи одним слоем на противне и запекайте до готовности, перевернув 25–30 минут на полпути. Снимите и остудите. Затем поместите в блендер или кухонный комбайн.

  • Тем временем растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте коричневый сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 стакана жирных сливок, затем перемешайте. Доведите до кипения, затем тушите 4–5 минут или пока не загустеет и не станет сочным. Снять с огня и остудить.

  • Добавьте оставшийся 1 стакан сливок, специи, яйца и половину карамельного соуса в блендер с морковью и сладким картофелем. Взбить до однородной массы и вылить в подготовленную оболочку для пирога. Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки, пока центр не застынет, от 45 до 60 минут.

  • Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать со взбитыми сливками и зарезервированным карамельным соусом.Украсить ботвой моркови.

Питание

Калорий: 357 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 241 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 9400 МЕ | Витамин C: 2,8 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 0,6 мг

наслаждайтесь!

пин на потом!

Связанные

Морковный пирог с корицей — Морковные рецепты

Я знаю, о чем вы думаете.Морковный пирог с корицей? Морковь в пироге ?!

Добавьте больше рецептов моркови на свою кухню — начиная с морковного пирога с корицей

Ага. Это были мои первые мысли лет десять назад, когда я наткнулся на рецепт морковного пирога с корицей в моем журнале Taste of Home. Мои родители, которые в то время были моим парнем, были настроены крайне скептически. Я мог видеть выражение отвращения на лице моей мамы по телефону, когда я сказал ей, что нашел отличный пирог, который собираюсь принести на семейный ужин в честь Дня Благодарения.

Этот рецепт моркови можно подавать круглый год. Поскольку пироги напоминают мне тыквенный пирог или пирог из сладкого картофеля, я стараюсь испечь этот пирог осенью. Знаете ли вы, что у моркови два пика сезона? Действительно, осень — это сезон моркови, но есть и пик в конце весны. Очевидно, что морковь продается круглый год, поэтому этот пирог действительно можно приготовить в любое время года — прямо как морковный пирог.

Конечно, есть дополнительный бонус. Это отличный способ добавить немного моркови в рацион ваших детей, даже если морковь полна сладкого.Наверняка первые рецепты сладкой моркови придумала мама!

Подвиньте тыквенный пирог и сладкий картофельный пирог!

Но с одним укусом этого морковного пирога с корицей и сливками, моя семья поверила. Если вам нравится тыквенный пирог или пирог из сладкого картофеля, этот пирог, вероятно, тоже подойдет вам. Если вам не нравятся такие пироги, то этот, вероятно, тоже не для вас. Поскольку начинка состоит из тертой моркови, пирог не такой кремовый, как тыква или сладкий картофель, но достаточно кремовый.

Оригинальный рецепт от Taste of Home, который я часто готовил, требует сахара. Самая длинная часть процесса приготовления — это отваривание моркови.

Так как у меня была под рукой лишняя банка сгущенного молока, я решил попробовать его вместо сахара, чтобы получить как можно больше сливочности. Я также внес несколько изменений в специи.

Этот пирог с добавлением взбитых сливок и посыпкой корицы достоин любого праздничного застолья.Я предпочитаю делать это с не слишком сладкой домашней корочкой, так как сам пирог довольно сладкий. В духовке я предпочитаю накрывать корочку фольгой на 2/3 времени приготовления, чтобы корочка не подрумянилась. Как вы можете видеть на этих фотографиях, моя корка в некоторых местах потемнела.

Пирог с корицей и морковью — Семейный любимый

Этот морковный пирог с корицей похож на тыквенный пирог или пирог из сладкого картофеля. Это идеальный десерт для осенних встреч, таких как День Благодарения!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 чашки вареной и протертой моркови
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 2 чайных ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатный орех
  • 1 10-дюймовая корочка для невыпеченного пирога

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Смешайте все ингредиенты, кроме корочки для пирога, в миске.

  • Взбейте смесь до однородного состояния.

  • Осторожно вылить в тесто.

  • Выпекайте 15 минут при 400F.

  • Уменьшите огонь до 350F и выпекайте еще 45 минут или до тех пор, пока центр пирога не станет застывшим без особого покачивания.

Ключевое слово морковный пирог, осенний десерт, осенний пирог, пирог, день благодарения

Как вы думаете? Ваша семья попробовала бы этот морковный пирог с корицей? Может быть, у вас больше тропическое настроение? Обязательно попробуйте другие наши любимые семейные пироги, такие как лимонный пирог с ледяной коробкой и лаймовый пирог.Кроме того, наш ананасово-кокосовый пирог просто лабиринт!

Тыквенно-морковный торт (глазурь из сливочного сыра!)

Этот сочный и ароматный Тыквенно-морковный торт сочетает в себе два лучших пряных торта в одном! Что может не понравиться с согревающими осенними специями и лучшей глазурью из сливочного сыра ?!

Если вы не уверены в том, как сочетать морковный и тыквенный пирог, попробуйте наш простой морковный пирог или обычный тыквенный пирог.Я должен сказать, что комбинация этих двух вещей не имеет себе равных!

Тыквенно-морковный торт

Это может быть мой самый любимый торт, и я думаю, что все мои мальчики сказали бы то же самое! Я взял два своих любимых рецепта торта на этом сайте (морковный пирог и тыквенный пирог), размял их вместе и был поражен результатами.

Этот торт обладает невероятной глубиной вкуса, он исключительно влажный и нежный. Глазурь из сливочного сыра прекрасно связывает все воедино, и я не смогу пережить осень каждый год, не испекая этот торт.

Довести ингредиенты до комнатной температуры

Использование ингредиентов комнатной температуры обеспечит наилучшую текстуру тыквенно-морковного торта.

  • Использование яиц комнатной температуры помогает им более равномерно смешаться с жидким тестом, придавая пирогу более легкую текстуру (яйца задерживают воздух).
    • Замочите охлажденные яйца в миске с теплой (не горячей) водой примерно на 10 минут, чтобы быстро нагреть их до комнатной температуры.
    • Или вытащите яйца из холодильника примерно за 30 минут до использования для приготовления тыквенно-морковного торта.
  • Использование сливочного сыра и масла комнатной температуры для глазури обеспечит гладкую роскошную глазурь без неприятных кусочков сливочного сыра.
    • Вытащите оба из холодильника примерно за 45–1 час.
    • Или выньте сливочный сыр из упаковки. Поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 5 секунд, переверните каждую и поставьте в микроволновую печь еще на 5 секунд. Продолжайте делать это с каждой стороны сливочного сыра, пока он не станет мягким до комнатной температуры.Частое переворачивание помогает равномерно смягчить. Повторите то же самое в отдельной миске или тарелке с маслом (я обнаружил, что они не размягчаются с одинаковой скоростью).

Тыквенно-морковные наконечники для торта

  • Ложкой и разровняйте муку. Если набить слишком много муки, пирог получится сухим, плотным и менее влажным. Вот отличное видео, показывающее, как правильно отмерить муку по этому рецепту.
  • Натереть морковь на мелкие отверстия терки. Чтобы добиться нужной текстуры и равномерной дисперсии, нам нужно очень мелко нарезать морковь. Это достигается с помощью маленьких отверстий на терке.
  • Тщательно слейте воду из ананаса. Во-первых, убедитесь, что у вас есть банки подходящего размера — их легко пропустить, так как существует так много банок ананасов разного размера! Мы хотим, чтобы банка на 8 унций (крошечная!) И вся лишняя влага была удалена. Выдавливаю жидкость через мелкое сито.
  • Не перепекайте. Чтобы торт не засох, убедитесь, что слои не перепекаются; они могут превратиться из идеально влажных в гораздо менее ароматные всего за несколько минут.
  • Дайте пирогам остыть в течение 30 минут. Охладите в кастрюле в течение 20 минут перед тем, как поставить их на решетку для охлаждения, чтобы продолжить охлаждение. Дождитесь, пока коржи остынут на 100%, прежде чем замораживать.

Выкладка противней для торта

Используйте 9-дюймовых форм для выпечки для достижения наилучших результатов. Вот те формы, которые я использую.

Тыквенно-морковный торт настолько влажный, что, если дно формы для торта не покрыто подкладкой, торт не получится красиво (я говорю по опыту!). Убедитесь, что форма застлана пергаментной бумагой .

Есть простой способ сделать это; посмотрите это слайд-шоу фотографий или прочтите инструкции ниже:

  1. Оторвите лист пергаментной бумаги размером чуть больше формы для торта.
  2. Сложите пергамент пополам.
  3. Затем снова сложите пергамент пополам.
  4. Сложите треугольник.
  5. Снова сложите треугольник пополам.
  6. Удерживайте треугольник напротив дна кастрюли от центра к краям.
  7. Разрежьте пергамент прямо там, где он встречается с краем формы для выпечки, по изгибу формы для выпечки.
  8. Разверните пергамент и прижмите его ко дну формы для выпечки.

Поиск и устранение неисправностей тыквенно-морковного торта

От чего торт получается влажным?

Использование неправильных ингредиентов, чрезмерное перемешивание жидкого теста или слишком долгая выпечка пирога или слишком высокая температура (неправильно откалиброванная духовка) могут привести к образованию сухого пирога.Чтобы пирог получился влажным, обязательно соблюдайте инструкции по выпеканию в калиброванной духовке.

Как получить ровные коржи

При приготовлении слоеного торта убедитесь, что вы распределяете тесто поровну между формами для выпечки.

Важно, чтобы торт выглядел ровным и красивым, но, что еще важнее, слои должны пропекаться равномерно . Самый простой способ убедиться, что слои ровные, это весить , а их !

Наливайте равномерное количество в каждую посуду и затем проверьте точность с помощью кухонных весов .Отрегулируйте тесто в каждой форме для выпечки так, чтобы она была идеально ровной.

Хранилище тыквенно-морковного торта

Готовый торт : храните торт в холодильнике, плотно обернув его пластиковой пленкой или под тортом куполом на срок до 3 дня . Из-за сливочного сыра в глазури его нужно хранить в холодильнике. Готовый и замороженный торт плохо промерзает и оттаивает.

Приготовление / замораживание : Осторожно заверните охлажденные коржи в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.Вы также можете заморозить их в полиэтиленовой пленке на срок до 1 месяца. Перед заморозкой и сборкой разморозьте в холодильнике в течение 24 часов.

Лично мне нравится делать коржи заранее (это мешает приготовлению, к тому же я считаю, что они становятся более ароматными, когда они сидят!) Я обычно делаю торты за неделю или около того, плотно заворачиваю и замораживаю. Я оттаиваю около часа при комнатной температуре (ничего страшного, если они не оттаивают полностью — так их легче заморозить!), А потом заморозить.

Еще рецепты из тыквы

Тыквенно-морковный торт

Этот сочный и ароматный Тыквенно-морковный торт объединяет два лучших пряных торта в один! С согревающими осенними специями и лучшей глазурью из сливочного сыра, что можно не любить ?!

Тыквенно-морковный торт

Этот сочный и ароматный Тыквенно-морковный торт объединяет два лучших пряных торта в один! Что можно не любить с согревающими осенними специями и лучшей глазурью из сливочного сыра ?!

Ингредиенты

Влажные ингредиенты
  • 1 стакан (2-3 средних, 100 г) измельченной моркови
  • 3/4 стакана (165 г) цельного молока
  • 1 и 1/2 чайных ложки лимонного сока
  • 1 и 1 / 4 стакана (302 г) консервированной тыквы * НЕ используйте целую банку тыквы или начинку для тыквенного пирога.(Я рекомендую Либби, чтобы он не был слишком водянистым)
  • 1/2 стакана (102 г) белого сахара
  • 1 и 1/2 стакана (293 г) светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана (98 г) растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 3/4 столовой ложки ванильного экстракта
  • 1 банка (8 унций, 227 г) измельченного ананаса, хорошо осушенного
  • 1 чашка (93 г) кокосовых хлопьев с сахаром
Сухие ингредиенты
  • 2 чашки (260 г) все — мука, насыпанная и разровненная
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайная ложка молотых гвоздик
Глазурь
  • 2 упаковки (8 унций.; 226 г) жирного сливочного сыра размягчить до комнатной температуры, не плавить
  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла размягчить до комнатной температуры, не плавить
  • 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 4-5 чашки (453 г) сахарной пудры
  • Дополнительно : 1-2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан (дополнительно)

Инструкции

Пирог
  • PREP : Разогрейте духовку до 350 градусов F. Обильно опрыскайте две 9-дюймовые круглые сковороды кулинарным спреем и присыпьте мукой.(Не спешите готовить сковороды, чтобы торт не прилипал). Выровняйте формы для выпечки пергаментной бумагой ( см. Примечание 1 ). Отложите в сторону.

  • МОРКОВЬ : Очистите и натрите морковь на маленькой стороне терки, чтобы получить очень мелкие кусочки моркови. Тщательно нашинкуйте морковь. Отмерьте, чтобы у вас было ровно 1 чашка (100 грамм).

  • МОЛОКО : Взбейте вместе цельное молоко и лимонный сок и отставьте на 5 минут (оно будет выглядеть свернувшимся!).

  • WET ИНГРЕДИЕНТЫ : Возьмите очень большую миску и смешайте тыкву (убедитесь, что она совсем не водянистая), белый сахар, коричневый сахар, масло, яйца, ваниль и смесь молока / лимона с большой венчик, пока полностью не смешано и не станет однородным. Добавьте тертую морковь и измельченный ананас; взбить до однородной массы.

  • DRY ИНГРЕДИЕНТЫ : Поместите сито над миской и просейте муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.Добавьте кокос. Смешайте до тех пор, пока ПРОСТО не смешается (не перемешивайте слишком много, чтобы не образовался сухой плотный пирог).

  • ВЫПЕЧКА : равномерно распределите смесь между подготовленными формами ( см. Примечание 2 ) и выпекайте в течение 35-45 минут или до образования однородной массы. зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Снимите и дайте остыть в течение 5-7 минут, прежде чем перевернуть коржи на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.

Глазурь
  • СЛИВОЧНЫЙ СЫР И МАСЛО : Тем временем приготовьте глазурь.В большой миске, установленной на миксере, смешайте сливочный сыр и масло. Убедитесь, что оба размягчены до комнатной температуры и совсем не растоплены. Взбейте их вместе, пока они не станут однородными и кремообразными.

  • ВАНИЛЬ И СОЛЬ : Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли (при желании). Взбить до однородной массы.

  • ПОРОШОК САХАР : Добавьте сахарную пудру по 1 стакану за раз, пока не получите 3 с половиной стакана.Теперь удалите 1/4 глазури, чтобы она попала в центр торта. Добавьте оставшиеся 1/2 — 1 и 1/2 стакана глазури, пока не получите хорошую консистенцию глазури. При необходимости добавьте жирные сливки. Глазурь не будет такой твердой, как сливочный крем, но достаточно твердой, чтобы заморозить торт.

  • УКРАШИТЬ : Нанесите немного глазури на дно формы для торта (только чтобы удерживать нижний пирог на месте) и сверху выложите 1 полностью остывший пирог. Добавьте оставшуюся 1/4 глазури в центр и разгладьте.Добавьте сверху второй торт.

  • УКРАШИТЬ ПРОДОЛЖ. : Используйте оставшуюся глазурь, чтобы обильно заморозить торт. Если глазурь слишком мягкая, либо охладите ее, либо добавьте еще 1/2 стакана сахарной пудры. (Скорее всего, у вас будет немного дополнительной глазури, поэтому не думайте, что вам нужно использовать ее всю на торте.) Когда торт станет матовым, при желании украсьте стороны нарезанными орехами пекан.

  • ХРАНЕНИЕ : Храните торт в холодильнике плотно закрытым.Замороженный пирог плохо промерзает и оттаивает, а вот размороженный пирог прекрасно застывает до месяца.

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Есть простой способ выровнять сковороды пергаментной бумагой; посмотрите это слайд-шоу с фотографиями или прочтите указания в блоге. Note 2 : Наливайте в каждую посуду равномерное количество и затем проверьте точность с помощью кухонных весов. Отрегулируйте тесто в каждой форме для выпечки так, чтобы она была идеально ровной.

Пищевая ценность

Калорий: 1435 ккал | Углеводы: 246 г | Белок: 12 г | Жиры: 48 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 727 мг | Калий: 511 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 189 г | Витамин А: 11208 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 5 мг

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *