Йогуртовый десерт с желатином: Йогуртовый десерт, пошаговый рецепт на 699 ккал, фото, ингредиенты

Йогуртовый десерт, пошаговый рецепт на 699 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочное желе с ежевикой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Желе из красных апельсинов и игристого вина

Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов. На самом деле любые

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовое желе

Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.

Юлия Высоцкая

10.2014 09:25:00″>05 октября 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Цитрусовое желе

Юлия Высоцкая

Реклама

Pugsy (Светлана)

Приготовление

3 часа и 20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой, малокалорийный и легкий в приготовлении десерт. Отличное завершение летнего обеда.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

233

кКал

9%

Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы38 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

желатин

10 г
100 мл

ассорти ягодное

100 г
60 г

йогурт

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в 100 мл воды на 15-20 минут, затем распустить на водяной бане или в микроволновке при полной мощности. Ягоды засыпать сахаром.


Нам понадобится густой йогурт, лучше фруктовый. Я беру йогурт 2,5% жирности. Начинаем взбивать йогурт, постепенно вливая желатин и ягодный сок, выделившийся из ягод с сахаром. Хорошо перемешиваем миксером.


Разливаем по креманкам и убираем в холодильник.


Сервируем ягодами.


Можно использовать для приготовления йогуртового торта.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

десертыжелеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Желе из йогурта — рецепт приготовления с фото и видео

Если на праздничный стол вы считаете банальным подавать торт, или возможно, просто нет желания с ним возиться, то это точно то, что вам нужно. Дело в том, что мы предлагаем вам приготовить легкий ягодный десерт, который покорит сердца ваших гостей. Основа десерта сделана из желатина и йогурта, что позволяет сделать отличное не калорийное желе. Наверное, не стоит рассказывать долго об этом чудо-десерте, ведь после приготовления вы сами все поймете, и возможно, даже влюбитесь в это блюдо!

Ингредиенты

Желатин20 гр.
Вода1 ст.
Йогурт3 ст.
Сахарный песок3-4 ст.л.
Ванильный сахар1 ст.л.
Клубника300 гр.
Малина200 гр.

Приготовление

1

Давайте начнем с того, что нам заранее нужно подготовить желатин. Для этого помещаем его в сотейник и заливаем одним стаканом воды. Оставляем на 15 минут, чтобы он набух.

2

Теперь, нам необходимо вылить 3 стакана йогурта в отдельную чашу. Мы будем использовать йогурт со вкусом лесных ягод, вы же можете выбрать на свой вкус.

3

В йогурт мы добавим сахарный песок и ванильный сахар. Сахарный песок, в отличии от сахара, быстро растворится без нагревания, что нам и нужно. А ванильный сахар придаст аромат и ванильный вкус.

4

Приступаем к нарезанию наших ягод. В нашем случае это малина и клубника. В первую очередь, тщательно вымываем ягоды, чтобы в блюдо не попала грязь. После этого очищаем от зеленых хвостиков наши ягоды.

5

На плиту пора ставить желатин. Это нам нужно для того, чтобы набухший желатин теперь растворился. Важно, нагреть желатин так, чтобы он успел весь растворится, но не закипел. Поэтому, следите за желатиновой массой и постоянно помешивайте.

6

Остывший желатин. который мы растворили, добавляем в йогуртовую массу. Доливая желатин тонкой струйкой в йогурт, постоянно не прекращая мешайте венчиком, чтобы желатин не взялся комками.

7

И вот настал самый приятный этап, это этап распределения ягод и йогурта по порциям. Регулируйте самостоятельно количество ягод в вашем десерте, после чего заливайте йогуртовой массой и отправляйте в холодильник. Как только желе застынет, можно подавать десерт к столу!

Похожие рецепты

Желе птичье молоко

Если вам вдруг понадобился нежный, легкий десерт, который сможет понравится многим, то стоит остановить свой выбор на этом желе под названием «Птичье …

Желе из сметаны

Если вы очень любите желе, но вам надоело его делать из покупных пакетиков, то у нас есть вариант, который вам точно понравится. Более того, мы будем …

Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте — это достаточно вкусное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 20-25 минут. В отличие от оладьей на …

Йогуртовый крем

Хочется попробовать новый крем для любимых пирожных? Рекомендуем приготовить йогуртовый крем. Он получается нежным и таящим по вкусу, неплотным по . ..

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Панна котта с греческим йогуртом – современный мед

Опубликовано: · Изменено: Автор: Modern Honey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

3039 акции

Перейти к рецепту

Есть только несколько рецептов, которые сбивают меня с толку.

Они уникальны. Они разные. Они не похожи ни на что, что я когда-либо пробовал раньше. Эта панна котта с греческим йогуртом — один из таких рецептов. У меня однажды была такая же реакция, когда я впервые попробовал Лучший банановый торт Джеффа , и я снова получил его с этим кремовым рецептом панна-котты. Это так удивительно.

Давайте будем честными. Я никогда не готовила панна котту… но всегда хотела. Я ел его много раз и всегда хотел воссоздать его у себя дома. Некоторые люди могут сказать: «Что такое панна-котта?» Это охлажденный сливочный итальянский заварной крем, загущенный желатином. Он нежный, шелковистый и просто тает во рту.

После того, как я создал этот рецепт и попробовал его на вкус, мой рот упал на пол после первого укуса. Я поманила маму и мужа попробовать, и у них была точно такая же реакция. Прежде чем я это понял, они стали просить еще укусов.

Эта панна котта уникальна, потому что она сделана из греческого йогурта и густых сливок. Греческий йогурт добавляет немного остроты, добавляя богатую кремовую текстуру наряду с дополнительными преимуществами белка. Я всегда использую простой греческий йогурт, так как в нем нет добавок, и он является идеальной основой для этого рецепта панакоты с йогуртом.

Моя мама, которая прекрасно готовит, недавно пришла помочь мне создать рецепты современного меда. Мне нравится видеть ее на кухне, потому что я могу делиться с ней идеями, и мы можем экспериментировать вместе.

Так как это был первый опыт приготовления панакоты, мы решили поэкспериментировать. Сначала я попытался сделать это, используя равное соотношение греческого йогурта и густых сливок.

После того, как мы добавили все ингредиенты вместе, мы решили, что он должен быть немного слаще. Вместо того, чтобы добавлять больше сахара, мы выбрали более натуральный источник — мед. Он добавил только нужное количество сладости, и это было прекрасно. Если вы предпочитаете сахар, вы можете заменить мед сахаром.

Я решил, что, поскольку вкус греческого йогурта довольно заметен (что очень приятно и восхитительно), я хотел посмотреть, как он будет выглядеть при соотношении жирных сливок и греческого йогурта 2 к 1. Я не был уверен, как это будет установлено и повлияет ли это на текстуру. После нескольких часов ожидания, пока панна-котта остынет и приготовится, результат был готов. Это был чистый шелк. Он был сливочным. Оно было шелковисто-гладким. Никто из нас не мог перестать его есть.

Как настроить Panna Cotta? Когда вы впервые приготовите этот десерт, он будет тонким и жидким, и вы можете задаться вопросом, как же он затвердеет, просто охладив его. Есть волшебный ингредиент, который полностью преображает панна-котту — желатин.

Мне нравится использовать только высококачественный желатин с богатыми источниками коллагена. Мы все слышали, насколько полезен коллаген для нашей кожи, волос, костей и суставов. Я только что дал вам еще один повод съесть этот десерт! Я люблю желатин Vital Proteins, так как он содержит 20 граммов натурального коллагена на порцию.

Я храню свои ванильные стручки для специальных десертов, таких как заварной крем и глазурь, когда ванильный аромат действительно проявляется. Это один из тех случаев, когда нужно вынуть стручок ванили, если он у вас есть в кладовой для выпечки. Не забывайте всегда добавлять ваниль после того, как снимете панна-котту с огня, чтобы насладиться всеми преимуществами вкуса.

Какие есть идеи начинки для панна-котты? Прелесть этого простого десерта в том, что его можно каждый раз менять. Сверху посыпьте медом из цветков апельсина, соленой карамелью, свежими ягодами, медово-ореховой посыпкой, ягодным компотом или соусом и многим другим.

Итак, я включил оба рецепта, чтобы вы могли выбрать! Я думаю, что они оба прекрасны, и вы не ошибетесь. Если вы используете равное соотношение сливок и йогурта, вы можете подавать его даже на завтрак. Было бы так красиво в баре для завтраков со свежими ягодами, гранолой и медом. Ваши гости будут в восторге! Спасибо, что подаете легкую панна котту на завтрак!

Как приготовить панна котту из греческого йогурта:

  1. Для начала нагрейте густые сливки, сахар и мед на среднем огне. Это важный шаг, так как он помогает растворить сахар, чтобы панна-котта была полностью однородной. Просто варить, пока не закипит, и снять с огня. Не доводить до кипения.
  2. Снимите с огня и добавьте желатин. Что делает желатин? Это загуститель, который прекрасно затвердевает в этом десерте. Желатин растворится в течение нескольких секунд, поэтому продолжайте взбивать. В этом рецепте я использовала свой любимый желатин Vital Proteins. Вы можете найти его ЗДЕСЬ .
  3. В небольшой миске смешайте оставшиеся густые сливки и греческий йогурт до получения однородной массы.  Добавьте подогретые сливки и сахар в йогуртовую смесь и перемешайте. Добавьте стручки ванили или ванильный экстракт.
  4. Разлейте по банкам, стаканам, формочкам, формочкам для заварного крема или во что угодно. Панна-котту можно подавать в стаканах или перевернуть на тарелку.
  5. Сверху украсьте медом, свежими фруктами, орехами, карамелью, домашним джемом
    или чем угодно.

Пин на Pinterest:

Панна котта с греческим йогуртом

Мелисса Стадлер, Modern Honey

Простой рецепт панна котты с греческим йогуртом, сахаром, медом, желатином и ванилью. Сливочный, шелковистый нежный десерт.

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 15 мин

ДЕСЕРТ КУРС

КУЗИНА ИТАЛИАЛЬНАЯ

Полны 8

Калории 302 KCAL

2–1 ГРИК ПАНКА ПАНКА КОТТА Рецепт:

2–1 ГРИК ПАНКА КОТТА:0117
  • 1 столовая ложка порошкообразного желатина
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 стакана тяжелых крема
  • 1 стакана с полным жирным йогуртом
  • ½ чашки сахара
  • 2 Tablespoons
  • ½ стакана.

Панна котта с греческим йогуртом 1:1 Рецепт:
  • 1 столовая ложка порошкообразного желатина
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 чашки густых сливок
  • 9 чашек простого греческого жирного йогурта0012
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки мед
  • 1 ванильный боб или 2 чайные ложки ванильного экстракта

Идеи для топпинга:
  • крем. Ореховая глазурь
  • Соленая карамель
  • Поместите желатин в маленькую миску и сбрызните желатин водой. Перемешайте и отложите.

  • В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 1 стакан жирных сливок, сахара и меда, пока они не начнут кипеть и сахар не растворится. Не позволяйте ему закипеть. Снимите с огня и вмешайте желатиновую смесь. Взбивайте, пока желатин не растворится.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте греческий йогурт и оставшуюся 1 чашку густых сливок.

  • Смешайте йогуртовую смесь и нагретый сахар для сливок до кремообразного состояния. Добавьте стручки ванили или ванильный экстракт и перемешайте.

  • Разлейте по банкам, стаканам, формочкам или тарелкам. Поместите в холодильник, накрыв, на 4-5 часов или до застывания.

  • Паннакотту можно подавать в стаканах или перевернуть на тарелку. Чтобы перевернуть на тарелку, проведите острым ножом по краям, чтобы освободить. Если панна-котта не выходит, осторожно поместите формочку в горячую воду, и она сразу выскользнет.

  • Украсьте медом, свежими фруктами, орехами, карамелью, домашним джемом или чем угодно.

Я предлагаю использовать полножирный греческий йогурт для оптимальной сливочности

Калории: 302KLCALCARBOHYDRATES: 20GProtein: 7GFAT: 22GSAUTATED FAT: 13GCHOLESTEROL: 84MGSODIUM: 42MGPOTASSIUM: 115MGSUGAR: 18GVINIUM: 42MGPOTASSIUM: 115MGSUGAR: 18GVINium: 42MGPOTASSIUM: 115MGSUGAR: 18GVINium: 42mgpotassium: 115mgsugar: 18GVINium: 42mgpotassium: 115mgsugar: 18gvIm. панна-котта с йогуртом, панна-котта с йогуртом, панна-котта

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

pin on pinterest :

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт панна котты! Это становится одним из моих самых любимых простых десертов всех времен. Удачной выпечки, друзья!

Еще Десерт

Взаимодействие с читателем

Желе со сливочным йогуртом | Cleobuttera

Скучное старое желе получило серьезное обновление с добавлением йогурта и сливок! Это простое дополнение превращает его в кремообразный десерт с легкой текстурой, богатым вкусом, идеально сладким вкусом с приятными нотками терпкости.

Этот рецепт был в моей семье еще до моего рождения, и я скрывал его от вас все это время.

Почему?

Поскольку это так просто, я почти чувствую себя глупо, публикуя это.

Простые вкусы, простые шаги… что-то вроде рецепта без рецепта, который, как я думал, знают все.

Оказывается… он не так известен, как я думал, поэтому мне пришлось пролить на него свет.

Если вы знакомы с этим десертом, я уверен, вы уже знаете, насколько он хорош.

Но если вы ничего не знали о желе из йогурта, мне очень жаль, что вы многое упустили. Чувак… забудь об обычном желе! Это намного лучше, и, во всяком случае, немного более питательно!

На самом деле я вообще не фанат желе. Я понимаю, что, вероятно, я здесь в меньшинстве, но эта трясущаяся желеобразная текстура просто не моя чашка чая (съежится!).

Это, с другой стороны… Я ЛЮБЛЮ.

Простая замена половины воды, используемой для приготовления желе, смесью йогурта и густых сливок

(или ВЕСЬ йогурт, если вы хотите, чтобы продукты были постными) превращает гелеобразную однообразную текстуру с оставляющим желать лучшего вкусом в сливочный, шелковистый десерт с богатым вкусом и повышенной сложностью.

Это как есть более плотное охлажденное суфле!

Это один из тех рецептов, которые передала мне моя бабушка, да пребудет с миром ее прекрасная душа. И если вы пробовали ее сливочный рисовый пудинг Dreamy и Balah El Sham (ближневосточные оладьи), вы знаете, насколько исключительны ее рецепты.

Раньше она называла это «Клубничное суфле», и это название прижилось. Мы и по сей день называем его «суфле», но здесь мне пришлось изменить его для технической точности. Это определенно не суфле, но в некотором роде слабое напоминание о нем. Легкая и кремовая текстура с освежающим фруктовым вкусом, вероятно, является источником связи.

Неважно, как вы его назовете, это простое, но восхитительное лакомство гарантированно понравится и детям, и взрослым.

Он имеет легкую текстуру, богатый вкус, идеально сладкий с нотками терпкости и идеальный быстрый десерт для жаркого летнего дня. Ура десертам без выпечки!

Еще одна замечательная вещь в том, что вы можете легко настроить вкус по своему вкусу! Замените смесь клубничного желе на любой вкус, который вам нравится, и бум! вы получили себе совершенно новый десерт. Если у вас большое собрание, рассмотрите возможность одновременного приготовления нескольких вкусов и подачи их рядом… потому что кто не любит разнообразие. Бабушка всегда готовила большую миску со вкусом клубники и еще одну манго. Клубника всегда была моей любимой. Я имею в виду… это РОЗОВЫЙ! Как маленькая девочка может сопротивляться?!

Что бы вы ни выбрали: розовый, оранжевый, фиолетовый или зеленый, для этого смехотворно простого рецепта вам понадобятся всего 4 ингредиента:

  • 1 упаковка желе со вкусом на ваш выбор. сегодня занимаюсь клубникой.
  • 1 стакан кипятка
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1/2 стакана густых сливок (которые можно заменить большим количеством йогурта, но мне нравится, что они добавляют насыщенности и смягчают остроту йогурта)

Вы заливаете смесь желе кипятком и взбиваете, пока она полностью не растворится. На этом этапе вам нужно дать горячей смеси остыть почти до комнатной температуры, прежде чем добавлять молочные продукты. Добавление йогурта в горячую смесь может привести к ее расщеплению и свертыванию, а это никому не нравится.

Мне также нравится следить за тем, чтобы мои молочные продукты не были холодными, когда я добавляю их. Когда все компоненты имеют одинаковую температуру, они лучше смешиваются друг с другом и становятся более однородными, и у вас не останется кусочков йогурта. плавает вокруг.

Вот и все! Вы просто взбиваете йогурт и густые сливки, пока они не станут гладкими и гладкими.

Затем равномерно разлейте по маленьким чашкам или формочкам для индивидуальной подачи или по 1 большой миске в семейном стиле. Потом в холодильник идет застывать.

Выдавите (или ложкой) немного взбитых сливок сверху, если хотите. Бабушка этого не делала 🙂

Сверху украсьте одной-двумя ягодами, веточкой мяты для цвета и обманите всех, заставив их думать, что вы подаете им изысканный французский десерт, на приготовление которого у вас ушли дни и ночи напролет.

Тсссс… никому не нужно знать ?

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка желе (вкус на ваш выбор, я использовала клубничное)*
  • 1 стакан кипятка (измерять после закипания)
  • 1/2 стакана (127 г) натурального жирного йогурта без добавок*
  • 1/2 стакана (118 мл) жирных сливок для взбивания*
  • Для украшения: (по желанию)
  • Взбитые сливки
  • Ягоды на выбор
  • Листья мяты

Инструкции

  1. Вылейте содержимое конверта с желе в миску среднего размера. Желе залить кипятком и взбить до полного растворения. Отложите, чтобы остыть до теплой комнатной температуры; около 30 минут. Не пытайтесь ускорить процесс охлаждения, охлаждая его, так как это приведет к затвердеванию желе.
  2. Тем временем достаньте йогурт и сливки из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Обеспечивая одинаковую температуру всех компонентов, предотвращается свертывание смеси. Добавление холодных молочных продуктов в горячую смесь желе приведет к тому, что смесь свернется и расслоится, а текстура будет неприятной.
  3. Когда смесь желе перестанет быть горячей на ощупь, добавьте йогурт и сливки до однородного состояния.
  4. Равномерно распределите смесь по 4 формочкам или стаканам или 1 средней сервировочной миске, если вы подаете в семейном стиле. Охладите до застывания, от 2 до 3 часов или до ночи.
  5. При желании украсьте взбитыми сливками, украсьте ягодой и листьями мяты. Подавать холодным или охлажденным до комнатной температуры.

Примечания к рецепту

  1. В зависимости от используемой марки желе (или желе) вес может варьироваться от 70 граммов (2 1/2 унции) до 85 граммов (3 унции). Я использую марку Dreem в Египте, которая составляет 70 г (2 1/2 унции), но упаковки по 85 г (3 унции), такие как бренд Jell-O, будут работать так же хорошо.
  2. В этом рецепте я использовал только натуральный обезжиренный йогурт; точно так, как моя бабушка сделала это, поэтому я не уверен, как обезжиренный или греческий йогурт будет работать в этом рецепте. Я предполагаю, что йогурт с низким содержанием жира будет менее насыщенным на вкус; не совсем плохо. Что касается греческого йогурта, я думаю, что он получается более густым по консистенции, что на самом деле может быть довольно приятно.
  3. Чтобы сделать этот десерт более постным, вы можете заменить густые сливки большим количеством йогурта. Только учтите, что он будет более острым на вкус.
  4. Для большей порции можно удвоить, утроить или учетверить этот рецепт.

Рецепт адаптирован от моей милой бабушки

Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса. Хотя для вашего удобства были включены измерения объема в США, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты на кухонных весах, чтобы получить наилучшие возможные результаты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *