Десерты из клюквы: Десерты и выпечка с клюквой

Содержание

Выпечка и десерты с клюквой, 182 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Спельтовая мука 240 г

Сахар 230 г

Разрыхлитель 5 г

Соль 2 г

Сода 5 г

Молотая корица 5 г

Морковь 230 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл

Кокосовая стружка 35 г

Толченые грецкие орехи 50 г

Сушеная клюква 60 г

Оливковое масло 120 мл

Кокосовые сливки 280 мл

Сахарная пудра 500 г

5 отменных десертов с клюквой

Шоколадные конфеты, пудинг, груши (пашот), печенье и кексы — рассказываем, как приготовить все эти десерты с клюквой, чтобы было вкусно и полезно.

5 отменных десертов с клюквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

7 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

28 конфет

КАЛОРИЙНОСТЬ:

52 килокалории в одной конфете

52 calories

Рецпет с сайта the-challenger. ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

горький шоколад

85 г

молочный шоколад

85 г

сушёная клюква

100 г

  1. Положите шоколад в миску и поставьте в микроволновку на минуту.
    Перемешайте. Подогревайте шоколад ещё полминуты и снова перемешайте. Отставьте в сторону.
  2. Нарежьте орехи и смешайте с клюквой. Добавьте в шоколад и хорошо перемешайте.
  3. С помощью чайной ложки выкладывайте получившуюся смесь на бумагу для выпечки. У вас должно получиться 28 конфет.
  4. Поставьте их в холодильник на полчаса. Хранятся такие конфеты до пяти дней.
5 отменных десертов с клюквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8

КАЛОРИЙНОСТЬ:

240

240 calories

Рецпет с сайта the-challenger. ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

свежая или замороженная клюква

250 г

кленовый сироп или мёд

100 мл

цельнозерновая мука

85 г

кукурузная мука

45 г

разрыхлитель

1,5 ч. л.

куриное яйцо

1 шт.

сливочное масло

100 г

ванилин

щепотка

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. Соедините клюкву (если используете замороженную, разморозьте её предварительно), сироп и воду в сотейнике. Доведите до кипения и готовьте три минуты. Отмерьте полстакана ягод и отставьте в сторону. Остальные ягоды с сиропом поместите в форму для выпечки и поставьте в духовку на пять минут.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте соль, молоко, масло и ванилин. Взбивайте тесто миксером, затем залейте им ягоды. На тесто выложите полстакана ягод, которые вы оставляли.
  4. Выпекайте пирог 15—20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Остудите пудинг.
5 отменных десертов с клюквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8

КАЛОРИЙНОСТЬ:

161

161 calories

Рецпет с сайта the-challenger. ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

вода

4 стакана

апельсиновая цедра

полоска длиной 10 см

лимонная цедра

полоска длиной 10 см

коричная палочка

1 шт.

ванильный стручок

1 шт.

небольшие груши

8 шт.

фруктовый чай

1 пакетик

клюква

3 стакана

  1. Очистите груши и поместите в кастрюлю хвостиками вверх. Добавьте в воду мёд, сахар, цедру лимона и апельсина, коричную палочку, мякоть ванильного стручка и сам стручок. Хорошо перемешайте и залейте смесью груши, добавьте чайный пакетик.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15—20 минут. Добавьте клюкву и готовьте ещё три минуты. Извлеките чайный пакетик.
  3. Остудите и поставьте в холодильник на ночь. Удалите из сиропа ванильный стручок, коричную палочку и цедру.
  4. Подавайте блюдо холодным, полив соусом.
5 отменных десертов с клюквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

36

КАЛОРИЙНОСТЬ:

75

75 calories

Рецпет с сайта the-challenger. ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

цельнозерновая мука

100 г

пшеничная пука

100 г

овсяные хлопья

100 г

разрыхлитель

1/2 ч. л.

сушёная клюква

1/4 стакана

измельчённый фундук

2 ст. л.

тёмный шоколад

6 долек

коричневый сахар

3/4 стакана

сливочное масло

5 ст. л.

ванилин

щепотка

яичный белок

1 шт.

  1. Положите в миску муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, соль, клюкву, фундук и измельчённый шоколад. Перемешайте.
  2. В другую миску положите сахар и масло, взбивайте миксером на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Добавьте мёд, ванилин, яйцо и яичный белок и взбейте всё ещё раз. Добавьте сухие ингредиенты (см. п. 1) и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 8—12 часов.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  4. С помощью столовой ложки сформируйте печенье и выложите его на противень. Выпекайте десять минут, затем остудите.
5 отменных десертов с клюквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

12

КАЛОРИЙНОСТЬ:

240

240 calories

Рецпет с сайта the-challenger. ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

клюква

1,5 стакана

цельнозерновая мука

2 стакана

коричневый сахар

1/2 стакана

разрыхлитель

2 ч. л.

растительное масло

1/2 стакана

натёртая лимонная цедра

1/2 ч. л.

ванилин

щепотка

яичные белки

2 шт.

натуральный йогурт

220 г

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. В миске смешайте клюкву с двумя столовыми ложками муки.
  3. В другую миску сложите оставшуюся муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешайте.
  4. Масло, цедру, ванилин, белки и йогурт соедините в другой миске и размешайте до однородности. Добавьте муку в жидкую смесь и перемешайте. В конце положите клюкву.
  5. Разложите тесто по формочкам для кексов и выпекайте полчаса.
СУПЕРФУДЫ ИЗ РОССИИ: ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЧИА И КИНОА

 

10 ПРОДУКТОВ, В КОТОРЫХ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЙОДА

Предыдущая статья Силовая видеотренировка с акцентом на мышцы кора

Что приготовить из клюквы — рецепты, вкусные десерты, мусс, со сливками, в сахаре

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Что вкусное приготовить из клюквы? Давайте сегодня приготовим вкусные десерты, они просты в приготовлении и что очень важно, полезные для здоровья. Десертов существует очень много, напишу вам рецепты только проверенных блюд.

Такие десерты очень нравятся детям, просто свежую ягоду их есть не заставишь, а порцию десерта они уплетут за обе щеки, получив при этом целый комплекс витаминов.

Что приготовить из клюквы — готовим десерты

Десерт со сливками

  • 400 гр клюквы,
  • 150 гр сахара,
  • 250 гр сливок,
  • 1 ст ложка сахара.

Для приготовления десерта подойдет мороженая и свежая клюква.

Ягоды ставим в микроволновку на 10 минут, немного остудив, протираем через сито.

Выкладываем массу в блендер, добавляем сахар и смешиваем. Раскладываем по креманкам, заполняя наполовину.

Холодные сливки с сахаром взбиваем миксером до получения пышной массы.

Выкладываем сливки сверху на клюквенную массу, украшаем ягодкой или натертым шоколадом.

Десерт готов, получается очень красиво и вкусно, с кислинкой.

Клюквенный мусс

  • 400 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 5 ст ложек манки,
  • 3 стакана воды.

Ягоды разминаем толкушкой, отжимаем через марлю или протираем через сито. Сок убираем в холодильник, а жмых ставим вариться на плиту.

Отвариваем жмых 10 минут и процеживаем. Сливаем отвар в кастрюльку и добавляем песок и манку.

Ставим на огонь и кипятим, постоянно помешивая 10 минут.

Снимаем с огня и охлаждаем, рекомендую убрать в холодильник на 1 час, будет лучше взбиваться.

Через час в манный отвар выливаем клюквенный сок и взбиваем миксером до увеличения объема массы в 2 раза.

Вот и все, десерт готов, можно раскладывать и подавать к столу.

Десерт клюквенно — творожный

Рекомендую попробовать этот вкуснейший десерт, он очень полезный, так как продукты не подвергаются тепловой обработке.

  • 250 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 400 гр творога,
  • 200 гр сливок.

Любые тертые орехи для обсыпки формы.

Измельчаем в блендере ягоды с половиной взятого сахара.

Творог соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до пышной пены.

Сливки взбиваем отдельно, отложите немного сливок для украшения десерта.

Перед взбиванием все продукты следует хорошенько охладить.

Соедините сливки, творог и клюкву, слегка смешайте и выложите для застывания в форму, которую можно обсыпать орехами. Поставьте десерт в морозилку на 2 часа.

С творогом и сливками

  • 200 гр клюквы,
  • 200 мл молока,
  • 300 гр творога,
  • 200 мл сливок,
  • 100 гр сахара,
  • 20 гр желатина.

Желатин замачиваем в молоке на 20 минут. Клюкву измельчаем блендером, добавив 100 гр сахара.
Творог, сливки и 100 гр сахара взбиваем миксером.

Молоко с желатином нагреваем, распускаем желатин, оставляем охлаждаться.

Половину желатина добавляем в клюкву, а вторую часть в творог со сливками, взбиваем.

В креманку наливаем сначала клюкву с желатином, а затем аккуратно вливаем творог со сливками и желатином, получится красиво, можете поэкспериментировать. Ставим охлаждаться в холодильник.

Клюква в сахарной пудре

Для приготовления клюквы в сахарной пудре, потребуются свежие яйца, вернее белок яиц. Перед тем, как использовать яйца, промойте их хорошенько с мылом.

  • 1 кг клюквы,
  • 800 гр сахарной пудры,
  • 2 яичных белка.

Взбиваем яичные белки, выливаем их в ягоды, перемешиваем и откидываем на дуршлаг. Даем немного стечь белку.

Сахарную пудру рассыпаем на пергамент и обваливаем в ней клюкву.

Предварительно приготовьте противни с пергаментной бумагой, на которой будете подсушивать ягоды.

После того как ягоды обсохнут, убираем на хранение, хотя долго они у вас не пролежат, быстро съедите.

Дорогие друзья, попробуйте приготовить хотя бы один клюквенный десерт, и вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

Такие десерты заменят вам сладости и доставят удовольствие своим нежным вкусом, разбавленным легкой кислинкой.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения! Теперь вы знаете, что можно приготовить из клюквы.

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Очень интересно, готовите ли вы такие десерты, если да, поделитесь своим рецептом.

В статье «Яблочные десерты» вы найдете интересные и вкусные рецепты из яблок.

Видео рецепт приготовления шарлотки с клюквой и яблоками

Нежнейший клюквенный мусс

Этот легкий десерт из клюквы – клюквенный мусс, исчез за минуту во время небольшого семейного праздника, причем маленьких детей на нем не было – все люди в возрасте, а радовались, как дети. Вот что делает с людьми вкуснятина!

Я даже подумала, что можно, наверное, манипулировать людьми, играя на их вкусовых пристрастиях, но тут же прогнала эту нехорошую мысль и сама “предалась греху” (шутка!).

  • Тип блюда:десерт
  • Калорийность:75 ккал
А если серьезно, то это замечательный рецепт ягодного мусса. В нем можно использовать любую кислую ягоду (свежую или замороженную), в основном это клюква и смородина. Готовится клюквенный мусс не сложно, а получается прекрасный вкусный и диетический десерт не только к  празднику, но и на каждый день. Для детей этот рецепт будет особенно полезен.

Ингредиенты:

  • клюква (или смородина) – 1 стакан,
  • сахар – 1 стакан,
  • вода – около 3,3 стакана,
  • манка – 3 ст.л.

Как приготовить мусс

Приготовление:

1. Кладем в кастрюлю промытую клюкву, добавляем к ней 1/3 стакана воды и хорошо разминаем, желательно деревянной толкушкой для пюре, можно и обычной металлической толкушкой. Далее процеживаем (протираем) эту смесь через ситечко, а полученный сок ставим в холодильник (у меня получилось чуть больше пол-стакана). Также смесь можно просто отжать через марлю.

2. Оставшиеся выжимки из ягод заливаем 3 стаканами воды и кипятим их 5 минут, затем процеживаем через ситечко и полученный отвар вновь ставим на огонь и доводим его до кипения. Постепенно, хорошо помешивая, всыпаем в него манную крупу и варим на самом маленьком огне 15 минут. Затем всыпаем сахар, размешиваем его до растворения, даем массе еще раз закипеть и выключаем огонь, даем массе еще раз закипеть и выключаем огонь.

 

3. В сваренную массу выливаем отжатый клюквенный сок из холодильника и сразу взбиваем ягодную массу блендером до увеличения объема в 2 раза и состояния густой сметаны. Цвет мусса при этом процессе меняется: из темно-красного он становится насыщенно-розовым.

4. Получившийся клюквенный мусс разливаем в вазочки и ставим в холодильник до застывания примерно на 1-2 часа.

Вот такой вкусный и диетический десерт получается в результате этих манипуляций.

Мусс получается изумительным: он просто тает во рту, манка совершенно не чувствуется, а легкая кислинка зимой так приятна! Состав мусса также выгодно отличает его от калорийных крем-муссов на основе масла или сливок.

Другие рецепты вкусных и полезных десертов:

“Вкусный молочный десерт вместо пломбира”

“Фруктовое желе с апельсином”

“Суфле из творога”

“Как приготовить морс, чтобы сохранить витамины”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Рецепты из клюквы с фото.

Огненно-красные ягоды клюквы придают пикантности многим гастрономических блюдам. Самые вкусные и полезные ягоды можо купить поздней осенью и зимой, потому именно в эти поры года популярны блюда с клюквой. Из нее делают десерты, соусы, варенья и джемы, компоты, добавляют в салаты, выпечку. Клюквенный соус прекрасное дополнение к свиной вырезке, запеченной куском, или же к французским сырам (бри, камамберу), обжаренному во фритюре. Ягодки клюквы хорошое дополнение к сладкой выпечке, они добавляют приятную кислинку. С клюквой хорошо сочетаются цитрусовые — их сок и цедра, яблоки. Для приготовления блюд вы можете использовать как свежую, так и сушеную клюкву. Клюква обладает высокими лечебными свойствами, помогает при простудах, восстановлении организма, повышении иммунитета. В ней множество полезных витаминов и минералов.

Напитки

Из клюквы можно варить очень вкусные и полезные компоты, морсы, крюшоны и даже кисели. Они настолько вкусны, что могут послужить прекрасным  самостоятельным десертом. Особенно полезны такие клюквенные радости в зимне-весенний период, когда нам особенно нужны витамины.

Десерты и выпечка с клюквой

Клюква хороша для приготовления вареньев и джема. В ней много бензойной кислоты, которая является естественным консервантом, то есть помагоет клюкве хранится долго и хорошо. Сушеные или свежие ягоды клюквы можно использовать при выпечке пирогов и кексов, она придает прекрасную кислинку. Добавьте в выпечку цедру апельсина, и тогда она заиграет новыми ароматами.

Основные блюда и салаты

Ягоды клюквы хорошо сочетаются с мясом и птицей. Их можно добавлять в мясную начинку, фарш или же подавать в виде соуса к мясным медальонам, запеченной вырезке. Также клюква хороша в овощных салатах, она придает им пикантность и добавляет витаминов.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Желе с клюквой и молоком, рецепт с фото

Готовим молочное желе с клюквой.

Хочу предложить приготовить изысканный десерт – желе клюквенно-молочное. Помимо того, что оно имеет нежный вкус, желе очень красиво смотрится при подаче и украсит любой праздничный стол. Особенно любят такие блюда дети.

Формируем десерт правильно

Чередуя слои желе, заливайте следующий слой лишь тогда, когда нижний уже схватится, но ещё окончательно не затвердеет, иначе слои могут не склеиться, а при вынимании из формочек десерт может развалиться на отдельные части.

Угостите своих близких таким желе. Равнодушных точно не будет!

А еще обратите внимание на желе Янтарь и сметанное с бананами.

Ингредиенты


    для клюквенного желе

  • Клюква свежая — 200 г
  • Сахар-песок — 0,5 ст.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Вода — 390 г

    для молочного желе

  • Молоко — 2 ст.
  • Сахар-песок — 0,5 ст.
  • Желатин — 3 ч.л.
  • Вода — 40 мл
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.

Как приготовить молочное желе с клюквой

  1. 2 столовые ложки желатина залить 145 мл холодной кипячёной воды. Этот желатин будет использоваться для получения клюквенного желе.

    Аналогично, но в отдельной посуде, залить 3 чайные ложки желатина 40 мл воды. Этот желатин предназначен для получения молочного желе.

    Оставить желатин для набухания на 30 минут.

  2. Сначала приготовить клюквенное желе.

    Клюкву перебрать, тщательно промыть, обсушить, раздавить деревянным пестиком, выложить на влажную марлю, отжать сок и поставить его на холод.

  3. Выжимки (мезгу) залить 250 мл воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

  4. Отвар процедить, добавить сахар, хорошо размешать его, снова довести до кипения, ввести предназначенный для этого желе желатин.

  5. Размешать, чтобы желатин полностью растворился.

  6. Снять кастрюлю с огня, добавить клюквенный сок и размешать.

  7. Желейную смесь снова процедить через два слоя влажной марли.

  8. Разлить клюквенное желе в формочки слоем 1 см и поставить на холод.

  9. Для приготовления молочного желе вскипятить молоко, при помешивании растворить в нём сахар и ванильный сахар.

  10.  Добавить набухший желатин.

  11. Все хорошо размешать, дать закипеть и снять с огня. Желе остудить до 18–20°С.

  12. Разлить молочную массу в формочки со слегка застывшим клюквенным желе слоем 1 см и снова поставить для застывания в холодное место.

  13. Когда молочное желе почти застынет, разлить в формочки оставшееся клюквенное желе и поставить для застывания в холодильник.

  14. Для того чтобы вынуть застывшее слоёное желе из формочек, необходимо опустить их на 2–3 секунды в горячую воду, не допуская попадания жидкости на желе, вытереть стенки и дно формочек, встряхнуть и, перевернув их, осторожно выложить желе на десертные тарелочки.

Приятного аппетита!

Клюквенный мусс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим мусс из клюквы

Ягоды клюквы очень полезны, они просто кладовая всевозможных витаминов и минералов. Чаще всего из клюквы варят морсы, кисели, соки, делают различные заготовки с сахаром, листья этого кустарника добавляют в чай! Интересный факт — ягоды клюквы легко могут храниться до следующего урожая в свежем виде, если их поместить в деревянные бочки, наполненные водой.

В начале 17 века в Англии клюкву называли «медвежьей ягодой», так как часто люди наблюдали как её поедали медведи. А ещё её звали ягода-журавль, это связано с видом цветка клюквы — он напоминает шею и голову журавля.

Клюквенный мусс, который мы предлагаем попробовать, обладает очень насыщенным вкусом и ароматом, вкус получается кисло-сладкий и вязкий. Для приготовления необходимо взять стакан спелой ягоды и стакан сахара. Для загустения мусса будем использовать манную крупу, в результате мусс получается очень нежным и немного напоминает плотный кисель. Главный секрет клюквенного мусса — это ввести манку так, чтобы не было комком и тогда вас ждёт вкуснейший и очень полезный десерт!

Как приготовить «Клюквенный мусс» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мусса понадобится стакан сахара, стакан клюквы и манная крупа.

Шаг 2 Ссылка

Клюкву хорошо помыть и помять деревянным мадлером, добавив 2 столовые ложки кипячёной воды.

Шаг 3 Ссылка

Затем ягоды хорошо отжать через марлю, полученный сок поставить в холодильник.

Шаг 4 Ссылка

Остатки ягод переложить в кастрюлю залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем отвар процедить.

Шаг 6 Ссылка

Довести до кипения и ввести манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить крупу на медленном огне, помешивая 15-20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Добавить сахар, довести всё до кипения и снять с огня.

Шаг 8 Ссылка

Влить охлаждённый сок.

Шаг 9 Ссылка

Венчиком взбить массу, так чтобы она немного увеличилась.

Шаг 10 Ссылка

Разлить мусс по стаканам или креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить свежими ягодами клюквы.

Десерт с клюквой и пеканом — что в сковороде?

Это лучший рецепт десерта из клюквы и пекана на День Благодарения, Рождество или праздничную вечеринку! Всего несколько ингредиентов, используйте свежую или замороженную клюкву и измельченные орехи пекан. Этот простой, незамысловатый, удивительно вкусный десерт из клюквы каждый раз получается идеально!

Десерт с клюквой и пеканом — это простой и вкусный рождественский рецепт, который можно приготовить, если вам нужен десерт в спешке. Вы просто бросаете клюквы и орехов пекан вместе с мукой и сахаром, запекаете и подаваете с мороженым или взбитыми сливками сверху, чтобы получить удовольствие, которое понравится вашей семье и друзьям. сладко-терпкий вкус этих клюквенно-ореховых квадратов определенно понравятся вашим сладкоежкам! Я делаю это на Рождества и во время праздников, а также когда хочу ! Это так вкусно и полезных, попробуйте сами в любое время года, а не только в холодную погоду!

Всем нужен традиционный рецепт клюквенного десерта в своем репертуаре, особенно во время праздников, и это мой. Это действительно лучший рождественский десерт на свете! Я делаю квадраты из клюквы и орехов пекан уже несколько лет, и все, кто их пробует, соглашаются, что они невероятно вкусные!

Советы по использованию клюквы в рецептах

  • Клюкву не нужно размораживать. Замороженные ягоды не нужно размораживать перед использованием в рецепте. Каждый раз, когда ягоды запекаются или готовятся, их не нужно предварительно размораживать. Процесс выпечки или приготовления пищи позаботится об этом за вас.
  • Заморозьте свежую клюкву, если не хватает времени для ее использования. Чтобы заморозить клюкву и наслаждаться ею круглый год, выложите ягоды одним слоем на противень и поместите в морозильную камеру. После полной заморозки вы можете переложить их в пакетов, безопасных для заморозки, или герметичные контейнеры.Это предотвратит их слипание. Помните, их всегда можно приготовить из замороженных !

Как приготовить рецепт клюквенного десерта

Как я уже сказал, этот десерт из клюквенных и ореховых квадратов безумно легко приготовить, и ниже — доказательство!

  1. Используйте противень подходящего размера. Если вы планируете сделать это, приготовьте 10-дюймовую форму для торта, чтобы она выглядела плоской, как у меня. Однако, если вы хотите, чтобы ваш клюквенный десерт больше походил на торт, используйте сковороду меньшего диаметра, например 8 дюймов или даже меньше! Чем меньше диаметр, тем гуще будет тесто для торта.
  2. Используйте свежую или замороженную клюкву. Если вы используете замороженную клюкву, не размораживайте ее для этого рецепта! Они отлично приготовят, поверьте мне!
  3. НЕ перепекайте этот десерт с клюквенным пирогом! Эти клюквенные батончики с пеканом не будут выглядеть и вкус, если их пережарить. Обязательно используйте зубочистку, чтобы проверить готовность!
  4. Подходит для морозильной камеры! Каждый раз, когда я готовлю десерт из клюквенного пирога, я разрезаю его на квадраты и замораживаю то, что мы не едим, по отдельности!

Заменители десертов с клюквой и пеканом

  • Мука без глютена. Я рекомендую использовать 2/3 стакана муки из коричневого риса и 1/3 стакана крахмала тапиоки вместо обычной пшеничной муки.
  • Клюквы нет? Черника — отличный заменитель, как свежей, так и замороженной. Я люблю запекать как с клюквой, так и с черникой, и я рекомендую вам делать то же самое!

Еще более вкусные рецепты с клюквой

Клюквенный соус Grand Marnier

Салат из клюквы, грецкого ореха и шпината

Миндально-клюквенное печенье

Распечатать рецепт

Клюквенно-пекановые квадраты

Вкусный клюквенный десерт понравится вашей семье! Подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.Наслаждаться!

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: клюквенный пирог

Количество порций: 8

Автор: Оля

чашек 19000 Клюква

Ингредиенты свежий или замороженный
  • 1/3 стакана сахарного песка (для клюквенной смеси)
  • 1/2 стакана измельченных орехов пекан
  • 3/4 стакана размягченного масла
  • 2/3 стакана сахарного песка (для теста)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка кондитерского сахара (для украшения)
  • Инструкции

    Тесто
    • Смешайте масло и 2/3 стакана сахара в миске и взбейте до однородной массы. .Добавьте яйца и миндальный экстракт и снова взбейте до образования пышной массы. Добавить муку и еще раз взбить.

    • Намажьте густое тесто на клюквенную смесь на сковороде. Это может выглядеть неровно, и это нормально.

    • Выпекайте 40-50 минут, проверьте степень готовности с помощью зубочистки, чтобы убедиться, что тесто полностью пропеклось.

    • Слегка остынув, посыпать кондитерским сахаром.

    • Подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    Пищевая ценность

    Клюква и пекан в квадратах

    Количество на порцию

    калорий 426 калорий из жиров 198

    % дневной нормы *

    жира

    11000 9000 34 70%

    Сахар 38 г 42%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 605IU 12%

    Витамин C 3. 3 мг 4%

    Кальций 20 мг 2%

    Железо 1,1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Совместное использование — это забота!

    Пирожки с клюквенной крошкой | Пристрастие Салли к выпечке

    Эти батончиков с клюквенной крошкой сочетают маслянистую слоеную корочку песочного теста, клюквенную начинку и рассыпчатую миндальную начинку. Покрытие для корки и крошки приготовлено из одной смеси, поэтому нет необходимости загрязнять дополнительную чашу.Пирожные, которые легко есть, транспортировать, подавать и замораживать, — лучший ответ для большой толпы!

    Давайте отвлечемся от традиционного пирога и сделаем на скорую руку партию батончиков. Эй, разве ты не знаешь, что быть КВАДРАТОМ — это ХИП ?!

    Эти батончики для пирогов с клюквенной крошкой содержат:

    • маслянистое песочное печенье
    • клюква с апельсиновым оттенком
    • непреодолимая масляная крошка сверху
    • сладкая апельсиновая глазурь, очевидно,

    О, и что самое лучшее? Корка и топпинг из крошки из одной смеси, поэтому вам не нужно делать несколько отдельных слоев. То же самое и с моими батончиками из клубничных крошек из ревеня!

    И И И! Нет предварительной выпечки или предварительного приготовления. Добавьте слои и запекайте.

    Пироги с клюквенной крошкой Ингредиенты

    • Универсальная мука: В основе этого рецепта лежит мука.
    • Сахар: Сахар подслащивает корочку / крошку и клюквенную начинку.
    • Разрыхлитель: Разрыхлитель сохраняет корочку / крошку на более легкой стороне.Без него текстура была бы слишком жесткой и плотной.
    • Соль, корица и ваниль: Все 3 добавляют аромат.
    • Холодное масло: Холодное масло, как и тесто для пирогов, печенья и лепешек, необходимо для этого рецепта. Мы разрезаем сливочное масло на сухие ингредиенты, чтобы получилась такая же восхитительно слоеная и рассыпчатая текстура. Текстура полностью изменилась бы, если бы мы использовали размягченное масло.
    • Яйцо: Яйцо связывает корочку / измельченные ингредиенты вместе.
    • Молоко: Вместе с 1 яйцом молоко является влажным ингредиентом, связывающим ингредиенты вместе.
    • Клюква: Используйте свежую или замороженную клюкву. Не используйте сушеную клюкву.
    • Кукурузный крахмал: По сути, мы делаем клюквенное варенье в качестве начинки, поэтому кукурузный крахмал необходим, чтобы сохранить смесь клюквы.
    • Апельсин: Всплеск свежего апельсинового сока и цедра придают аромат клюквенному слою. Как клюквенно-апельсиновый хлеб в форме батончика!

    Crust & Crumble Topping

    Если корка пирога пугает вас, это прекрасное место для начала.Вы применяете тот же самый общий процесс замешивания, но без головной боли при раскатывании теста.

    Это так удобно, что корочка и крошка вошли в одну чашу! Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте холодное масло и нарезанное кубиками. Если у вас нет резака для теста или вы не хотите делать его вручную, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы аккуратно нарезать масло. Чтобы полностью покрыть муку небольшими кусочками масла, вручную требуется добрых 5 минут. ( Фото слева вверху .) Стоило того!

    Фотография вверху справа показывает смесь после добавления влажных ингредиентов: яйца, молока и экстракта ванили. Не пугайтесь, если он не соединится полностью — смесь будет иметь текстуру влажных песчаных крошек.

    • Что дальше? У вас будет около 6 чашек смеси для корочки и крошки. Зарезервируйте 2 чашки для начинки, а затем положите остальные в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.

    Никакой предварительной выпечки корочки! Просто держитесь, пока мы не добавим слой клюквы.

    Jammy Cranberry Filling

    Эта деталь очень проста. Смешайте ингредиенты для начинки в большой миске. Распределить по корочке. Вот и все, начинка закончена.

    Добавьте оставшуюся корочку / крошку поверх клюквы. Для дополнительного аромата и текстуры добавьте сверху большую горсть нарезанного миндаля. Так хорошо с этими ароматами!

    Дополнительно обледенение

    Вы знаете, как для некоторых хлебобулочных изделий требуется глазурь или глазурь? Мол, они не так хороши без этого штриха? Совершенно не тот случай.Эти батончики с клюквенной крошкой даже не нуждаются в глазури. Но, увы, я никогда не отказываюсь от возможности для гарнира, особенно от апельсиновой глазури. При желании возьмите еще немного сока из апельсина, который вы использовали в начинке, и взбейте его с кондитерским сахаром. Сбрызните прутки после того, как они остынут.

    А пруткам это нужно? Нам это нравится? Да.

    Я люблю подавать батончики с коричневым маслом и орехами пекан в это время года, потому что батончики ручные и их легко есть, они отлично подходят для замораживания или транспортировки, а рецепт дает хорошую большую порцию, если вы кормите толпу. То же самое и с сегодняшними клюквенными батончиками — это удобный десерт, который кажется таким же особенным, как кусок пирога!

    Распечатать значок часов Покрытие для корки и крошки приготовлено из одной смеси, поэтому нет необходимости загрязнять дополнительную чашу.


    Ингредиенты

    • 3 стакана (375 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
    • 1 стакан (200 г) сахарного песка
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 1 чайная ложка молотая корица
    • 1 стакан (2 палочки; 230 г) несоленое масло , холодное и нарезанное кубиками
    • 1 большое яйцо
    • 1/4 стакана (60 мл) молока *
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    • по желанию: 1/3 стакана (30 г) нарезанного миндаля
    Клюквенная начинка
    • 4 стакана свежей или замороженной клюквы (не таять)
    • 3/4 стакана ( 150 г) сахарный песок
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 чайные ложки цедры апельсина
    • 1 столовая ложка (15 г) свежий апельсиновый сок
    Апельсин Глазурь (дополнительно)
    • 2 столовые ложки (30 мл) свежего апельсинового сока
    • 1 стакан (120 г) кондитерского сахара

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выровняйте дно и стороны формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов пергаментной бумагой, оставив выступы по бокам, чтобы готовые бруски приподнимались (облегчает резку!). Отложите в сторону.
    2. Сделайте крошку для корки и начинки: Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу в большой миске. Добавьте нарезанное кубиками масло и с помощью кондитерского изделия, двух вилок или кухонного комбайна нарежьте масло до тех пор, пока вся мука не покроется и не станет похожей на крошки размером с горошину. (См. Фото выше для наглядности.) Это займет не менее 5 минут, чтобы разрезать тесто ножом.
    3. Взбейте в небольшой миске яйцо, молоко и ваниль. Вылейте смесь муки и масла и аккуратно перемешайте, пока смесь не станет напоминать влажный рассыпчатый песок. Смотрите фото выше для наглядности.
    4. У вас будет около 6 чашек смеси для корочки и крошки. Отложите 2 чашки в сторону. Вылейте оставшееся в подготовленную форму и разгладьте руками или плоским шпателем, чтобы образовалась ровная корочка. Будет немного рассыпчатой ​​- ничего страшного.Отложите в сторону. (На следующем этапе в качестве начинки будет использован миндаль.)
    5. Клюквенная начинка: Смешайте все ингредиенты клюквенной начинки. Распределить по корочке. Посыпьте клюкву оставшейся смесью крошки. Сверху посыпать миндалем.
    6. Выпекайте около 40-50 минут или пока верх не станет слегка подрумяненным и зубочистка не выйдет * в основном * чистой (с небольшими пятнышками клюквы!). Моя займет около 45 минут. Выньте из духовки и дайте решеткам полностью остыть в сковороде, установленной на решетке.Примерно через 1 час я кладу всю сковороду в холодильник, чтобы ускорить процесс.
    7. Сделайте глазурь и нарежьте квадратами: Взбейте ингредиенты для глазури вместе. При желании добавьте еще апельсинового сока, чтобы он стал жидким. Полить остывшими брусками, затем нарезать квадратами.
    8. Накройте и храните оставшиеся батончики клюквы (с глазурью или без нее) при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели.

    Примечания

    1. Инструкции по изготовлению: Плитки со льдом или гладким слоем хорошо замерзают до 3 месяцев.Выложите ровными слоями в большом морозильном контейнере между листами пергамента. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры перед глазированием и / или подачей на стол.
    2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Кондитерский нож, Зестер, Противень для выпечки 9 × 13 дюймов
    3. Молоко: Я использую и рекомендую цельное молоко, но немолочное или обезжиренное молоко тоже подойдет.

    color»> Ключевые слова: клюквенный пирог, День Благодарения, крошка

    Клюквенный перевернутый торт Рецепт

    Вероятно, это TMI, но в течение многих лет я вынашивал фантазию о создании праздничной открытки, на которой я лежал в ванне, покрытый клюквой.Что-то вроде того портрета Анни Лебовиц Вупи Голдберг в кадке с молоком, но в праздничной тематике, с клюквой.

    На мой взгляд, визуально это забавная идея, и она, скорее всего, так и останется. (Сколько клюквы нужно, чтобы наполнить ванну?)

    Вы тоже можете пофантазировать о купании в море клюквы, особенно если из нее запекается такой перевернутый пирог, как этот. Драгоценности клюквы, окруженные карамелизованным соусом, покрывают поверхность и придают терпкий сладкий вкус плотному пестрому пирогу с цедрой апельсина.

    Элиза Бауэр

    Перевёрнутые торты здесь — своего рода навязчивая идея. Нам нравится наша версия ананаса (самый популярный торт на наших семейных встречах), а мой отец известен тем, что пробует каждый рецепт перевернутого торта, который он видит.

    Он дал этот клюквенный торт своей печатью одобрения, вернувшись за еще, даже после того, как я отправил его домой с половиной торта.

    Сохрани это

    Время выпекания зависит от марки муки, размера формы и густоты сметаны.Тесто должно быть густым, а не жидким, поэтому добавьте еще немного муки, чтобы оно получилось густым, если тесто слишком жидкое. Некоторым читателям пришлось готовить этот торт дольше, чем указано время выпекания, поэтому обязательно проверьте, прежде чем готовить!

    • Топпинг
    • 3/4 стакана плотно упакованного коричневого сахара
    • 4 столовые ложки (1/4 стакана или 1/2 стика) несоленого сливочного масла
    • 120 унций свежей или замороженной клюквы
    • Торт
    • 1 3/4 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • Скудные щепотки молотых гвоздик
    • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры (плюс еще для смазывания сковороды маслом)
    • 1 1/2 стакана белого сахара-песка
    • 3 больших яйца
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
    • 1/2 стакана сметаны (или греческого йогурта)
    • 1/4 стакана молока
    • Оборудование
    • 9-дюймовая форма для выпечки со сторонами не менее 2 дюймов в высоту.
    1. Смажьте маслом 9-дюймовый противень

      Обильно смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки диаметром 9 дюймов.

    2. Сделать карамельную начинку с коричневым сахаром и маслом

      В небольшой кастрюле положите 1/4 стакана сливочного масла и 3/4 стакана упакованного коричневого сахара. На среднем огне перемешайте сахар, пока масло не тает. Как только масло растопится и хорошо перемешано с сахаром, прекратите перемешивание и дайте смеси покипеть около 15 секунд.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Насыпать смесь коричневого сахара в форму для выпечки и посыпать клюквой

      Вылейте смесь коричневого сахара и масла в подготовленную форму для выпечки.Выложите клюкву на сахарно-масляную смесь.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Взбейте муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, гвоздику

      Разогрейте духовку до 350 ° F. В средней миске энергично взбейте муку, разрыхлитель, соль, корицу, молотый имбирь и молотую гвоздику.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    5. Сливочное масло взбить, добавить сахар, всыпать яйца, всыпать цедру

      В отдельной миске взбейте сливочное масло до легкого состояния электрическим миксером.Добавьте сахар и взбейте сахар и масло до образования пышной массы.

      Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте апельсиновую цедру.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    6. Попеременно добавляем кисломолочную смесь и сметану, затем добавляем молоко

      Добавьте в смесь треть сухих ингредиентов. Вбить половину сметаны. Добавьте еще треть сухих ингредиентов. Добавьте оставшуюся сметану. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, а затем молоко.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    7. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать

      Полить клюкву в форме для выпечки жидким тестом и разгладить поверхность.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Поместите в предварительно разогретую духовку и уменьшите температуру с 350 ° F до 325 ° F. Выпекайте, пока тестер не выйдет с несколькими влажными крошками, и надавливание на поверхность не вернется в норму, от 55 минут до часа.

    8. Остудить торт на сковороде, провести ножом по краю, перевернуть на сервировочную тарелку

      Остудить корж в сковороде на решетке 10 минут.

      Элиза Бауэр

      Проведите тупым ножом по внутреннему краю формы для торта, чтобы отделить его от стенок формы. Затем переверните торт на блюдо.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    5 клюквенных десертов в праздничный сезон

    Мы просто летим в сезон праздников, и если ваше расписание похоже на наше, вам, вероятно, предстоит посетить несколько встреч, вечеринок и обедов.Кажется, на таких встречах всегда много пирогов — тыквенных, ореховых, яблочных и т. Д. Вот почему мы любим менять их и приносить на стол что-то уникальное. Клюква является основным продуктом праздника от Дня Благодарения до Рождества, поэтому, когда у нас есть такие свежие фрукты в сезон, нам нужно начинать печь. Что может быть лучше для празднования сезона, чем веселые и уникальные клюквенные десерты? Давайте посмотрим на 5 наших любимых рецептов из клюквы в списке ниже!

    О, черт возьми, как сильно мы любим любую итерацию масляного торта? Так много.И этот торт с клюквенным маслом не исключение — он невероятно вкусный! С небольшим количеством основных продуктов для кладовой и двумя этапами рецепта вы в конечном итоге получаете сливочный, карамелизированный, сладкий и терпкий десерт, который крадет шоу, независимо от того, что еще подают вместе с ним. Серьезно, это то, из чего состоят мечты, и мы не можем насытиться.

    Получите рецепт здесь!

    Булочка с клюквой — одно из наших любимых праздничных угощений. Вы часто увидите его вариации в национальных сетях кофеен или в местном кафе, потому что он восхитительно сладкий и сезонный. Мы подумали, зачем за это платить, если мы можем приготовить торт из клюквенного хлеба дома? Это очень просто и вкусно — вот как мы это делаем! Получите рецепт здесь!

    Раньше вы видели его клубничный и персиковый варианты, но теперь мы готовим наш любимый салат с желе с клюквенным ананасом. Раньше мы использовали крендели и немного коричневого сахара в качестве основы для корки, но не в этот раз; вместо этого мы использовали нарезанные пряностями орехи пекан, чтобы создать сладкую ореховую корочку для нашей восхитительно вкусной начинки из сливочного сыра и верхнего слоя желе из клюквы и ананаса.Вот это, ребята. Это так хорошо. Получите рецепт здесь!

    Десерт Pistachio Fudge

    Ничто так не поет сладкую песню праздников, как fudge, наполненный праздничной клюквой и фисташками — цвета Рождества, и прекрасными кусочками абрикосов янтарного цвета. Кремовая основа из белого шоколада — идеальная основа для этих сладких и соленых вкусов, нарезанная идеальными небольшими кусочками. Мы предпочитаем этот кекс, потому что его цвета такие яркие и привлекательные. Получите рецепт здесь!

    Праздничный торт в перевернутом виде — традиция праздника в нашем доме.Он простой и влажный с оттенками апельсина и корицы, а венчает его сладкий и терпкий слой карамелизованной клюквы. Измельченные грецкие орехи придают им нотку соленого орехового вкуса и просто хрустят. Мы думаем, что это невероятный вкус, и он выглядит так элегантно на сервировочном блюде. Получите рецепт здесь!

    Рецепт рождественского клюквенного кобблера — Cake ‘n Knife

    Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.

    Рождественский клюквенный коблер — отличный десерт в канун Рождества, а остатки рождественского утра еще вкуснее.Сверху засахаренная клюква придает этому сапожнику сладкий и терпкий вкус, а кристаллизованный сахар, который образуется после выпечки, придает ему нужную текстуру.

    Кто взывал к рассыпчатому, золотистому, клюквенному совершенству?

    О да, наверное, это был я . ..

    Я ТАК рад праздникам, и это новое блюдо — лучшее, что я видел после нарезанного хрустящего хлеба из моей книги.

    Это путеводитель по счастью для ленивых девушек, правда, в виде десерта.Этот рождественский сапожник из клюквы — прямой результат невероятной лени, когда дело доходит до готовки для чего-нибудь, кроме свадьбы, которую я готовлю завтра.

    На первый взгляд мне может показаться, что я крутой, но если вы сможете залезть мне в голову, это полный беспорядок.

    Ладно, может, внешне я не такой уж крутой. Мне нравится делать вид, что я… 😉

    Конечно, я знаю, что могу это сделать, и, возможно, я виноват в том, что оказал на себя безумное давление, но прямо сейчас происходит легкое волнение.

    Это заставило мою организованную личность Типа А выступить в полную силу с примерно 20 списками и маркировкой всех контейнеров и посуды. Если бы вы вошли на мою кухню, вы бы повернули направо, потому что сейчас это большая группа сумасшедших.

    Вместо того, чтобы пытаться приготовить сложный рождественский торт (он действительно был в моем списке в этом году, но я не мог этого сделать), я выбрал простой десерт, который также можно использовать как завтрак (в настоящее время съедая кусок, пока мы говорим … ). Как бы мне ни нравилась идея сделать потрясающий многослойный торт, я знаю свои ограничения.

    Я не мастер по изготовлению тортов. Я принимаю это. Это нормально, что я не могу все делать. У-у-у-у… (кто-нибудь может получить ссылку на Bad Boys II прямо здесь? LOL)

    Когда вы готовите ужин в канун Рождества на следующий день после того, как закончили кейтеринг, я ни за что не усложняю себе жизнь в мое любимое время года. Рождество — это день, чтобы побаловать себя. Это день, когда я ничего не делаю, только ем, пью и веселюсь.

    Мой план на это Рождество?

    Этот сапожник на завтрак, мимозы, пижамы, подарки, карточные игры и бесконечные щенячьи объятия (или столько, сколько она мне позволит…).

    Ох, и кричать «САНТА!» во всех моих легких, когда я открываю подарки от Санты, которые неизбежно появятся под рождественской елкой. Я уже говорил, что мы с ним лучшие друзья?

    Не так близко, как мы с Элтоном Брауном в моей голове, но он прямо там. Большой мужчина меня просто любит. 🙂

    Возможно, я сейчас слишком взволнован… Слишком много сахара? Определенно.

    Обязательно наличие этого рецепта

    Я испек свой сапожник в чугунной сковороде Lodge, и он получился абсолютно идеальным.

    Если у вас нет набора чаш для смешивания

    , вам необходимо приобрести их. Они пригодятся каждый день.

    Еще одна повседневная вещь на моей кухне — деревянная ложка или длинная деревянная ложка!

    Состав

    Клюква
    • 1 1/2 стакана свежей клюквы
    • 1/4 стакана сахара
    Сапожник
    • 1 2/3 стакана универсальной муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 9 столовых ложек несоленого сливочного масла + еще на сковороду
    • 1 чашка + 2 столовые ложки сахара
    • 3/4 стакана цельного молока
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350˚F. Обильно смажьте маслом 12-дюймовую чугунную сковороду.
    2. В небольшой миске смешайте клюкву и 1,4 стакана сахара. Отложите в сторону.
    3. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
    4. В средней миске взбейте растопленное масло, молоко, сахар, яйца и ваниль. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам, помешивая.
    5. Выложите тесто на подготовленную чугунную сковороду. Равномерно рассыпьте засахаренную клюкву поверх жидкого теста.
    6. Выпекать от 25 до 30 минут до золотистого цвета. Подавать теплым или комнатной температуры (кстати, удивительно круто при комнатной температуре!).

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Батончики с клюквой | Десерт сейчас, ужин позже!

    Поделиться — это забота!

    Cranberry Crumble Bars имеют корочку из коричневого сахара и овсянки, которая служит также топпингом для крошки. В начинке свежая клюква, а сверху апельсиновая глазурь. Эти десертные батончики — прекрасная альтернатива пирогу.

    Это может быть сезон выпечки рождественского печенья, но эти клюквенных батончиков имеют корочку и начинку из крошки, напоминающую овсяное печенье, и их можно разрезать на небольшие квадраты, что делает их отличным десертом для совместного использования.

    ЧТО Я МОГУ ДЕЛАТЬ С КЛУБНИКОЙ?

    Клюква — неудачник курортного сезона. Конечно, вы можете сделать из них мой любимый клюквенно-малиновый соус, но они хороши не только в качестве гарнира.Они идеально подходят к десертам!

    Клюкву можно использовать как любую другую ягоду. Не нужно готовить их сначала , потому что они лопнут во время запекания.

    Они могут быть терпкими и хрустящими, но вы можете съесть сырую клюкву или смешать их прямо с смузи . Они низкокалорийны, содержат много клетчатки, витамина С и полны антиоксидантов.

    Я предпочитаю подслащенную небольшим количеством сахара клюкву, приготовленную в виде варенья или запеченную в пирожных или десертов , как эти батончики из клюквенной крошки .

    Ознакомьтесь с моим списком перед картой рецептов ниже, чтобы узнать больше рецептов клюквы .

    СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ КЛУБНИКА?

    Запаситесь клюквой, пока она еще в сезон!

    Вы можете хранить клюкву в сумке, в которой вы ее купили, в другом пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех недель . (Выдвижной ящик для фруктов и овощей отлично подойдет, если клюква хранится в пластиковом пакете.)

    Чтобы заморозить клюкву , просто поместите ее в пакет для морозильной камеры и бросьте в морозильную камеру, чтобы использовать по мере необходимости.Их хватит примерно на в год .

    Если вы используете замороженную клюкву для приготовления этих батончиков из клюквы , нет необходимости сначала их размораживать.

    Если вы хотите использовать замороженную клюкву в пироге или другом тесте, сначала нужно обвалять их в небольшом количестве муки.

    КАК СДЕЛАТЬ КРЫШКУ ИЗ КЛУБНИКИ

    Теперь, когда вы знаете, как использовать и хранить клюкву, давайте сделаем батончиков из клюквы и овсянки .

    Этот рецепт состоит из трех компонентов:

    1. Топпинг с крошкой и корочкой. Он сделан из одного кляра, поэтому его очень легко разделить, и вы испачкаете только одно блюдо. Ура!
    2. Клюквенная начинка. Добавьте немного сахара для сладости и немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел, так как мы не готовим его отдельно. Для придания аромата используется оттенок апельсинового сока и цедры.
    3. Оранжевая глазурь. Глазурь из сахарной пудры изготавливается из цедры апельсина и апельсинового сока. Это делает эти батончики красивыми и добавляет дополнительный слой сладости, чтобы уравновесить терпкую клюкву.

    ДЛЯ КЛЮЧЕВОЙ НАЧИНКИ

    Для приготовления клюквенной начинки смешайте клюкву (свежую или замороженную), сахарный песок, кукурузный крахмал, цедру апельсина и сок. Отложите в сторону.

    Не беспокойтесь, если сахар не растворяется вместе с клюквой, как с другими ягодами / фруктами. Он растворится по мере запекания и цветения клюквы.

    ДЛЯ КРЫШКИ И КРОШКИ

    Для приготовления корки и мякиша смешайте сливочное масло, коричневый сахар, овес, муку, разрыхлитель, соль и корицу. Смешайте, пока не смешаются и крошки не начнут слипаться. Вы можете сделать это с помощью настольного миксера и насадки-лопасти или руками.

    Выдавите 2/3 смеси на дно формы размером 13 × 9 дюймов. Сверху добавить клюквенную начинку.

    Затем посыпьте клюкву оставшейся смесью крошек.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам нравится более крупная начинка, вы можете сжать смесь руками или посыпать ее сверху и осторожно похлопать.

    Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 350˚F в течение 45-50 минут. Вам нужно, чтобы покрытие из крошек было красивого золотисто-коричневого цвета, а клюквенная начинка пузырилась в центре блюда, а не только по бокам.

    ОРАНЖЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ

    Эти батончиков из клюквы были бы восхитительны как есть, но я люблю моросить глазурь за внешний вид и вкус.

    Для приготовления апельсиновой глазури смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и апельсиновый сок до желаемой консистенции.

    Я предпочитаю, чтобы он был толстым, чтобы можно было надеть его сверху. Просто поместите апельсиновую глазурь в пакет с застежкой-молнией, сделайте небольшой надрез в одном углу и сжимайте его взад и вперед поверх остывших батончиков.

    Если вы нанесете еще горячую глазурь, она растает и немного впитается в решетку.

    Когда я делаю десертные батончики, мне нравится использовать пергаментную бумагу, чтобы выстилать форму для выпечки торчащими концами, чтобы я мог вынуть все это и разрезать на кусочки.

    Вы можете разрезать этот десерт на три ряда по пять штук по 15 батончиков или меньше, если хотите. Они идеально подходят для десертных подносов и кажутся такими же особенными, как пирог.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КЛУБНИКИ

    ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ в PINTEREST, FACEBOOK ИЛИ INSTAGRAM, чтобы получить больше отличных рецептов!

    Состав

    Топпинг для корок и крошек:
    • 1 стакан (2 палочки) сливочного масла комнатной температуры
    • 1 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
    • 1 1/4 стакана овсяных хлопьев
    • 2 стакана универсальной муки (перемешать, ложка и уровень)
    • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    Клюквенная начинка:
    • 4 чашки свежей или замороженной клюквы (пакет примерно 1–12 унций)
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 чайные ложки апельсиновой цедры (около 1 апельсина)
    • 1 столовая ложка апельсинового сока
    Оранжевая глазурь:
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
    • 1-2 столовые ложки апельсинового сока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для выпечки размером 13×9 дюймов пергаментной бумагой, оставив 2-дюймовые выступы с каждой стороны (для подъема решеток), или слегка смажьте кулинарным спреем.
    2. Для корочки и крошки: В большой миске смешайте масло, коричневый сахар, овес, муку, разрыхлитель, соль и корицу. Мешайте, пока масло не исчезнет и смесь не начнет слипаться. (Можно смешивать с помощью настольного миксера и насадки с лопастями или руками.) Отложите.
    3. Для начинки из клюквы: Клюкву промыть и слить.В большую миску добавьте клюкву, сахар, кукурузный крахмал, цедру апельсина и сок. Перемешайте.
    4. Выдавить 2/3 крошки на дно подготовленной сковороды. Клюквенную смесь равномерно распределить по корочке. Посыпьте клюкву оставшейся крошкой. (Сожмите крошки, чтобы получить большие комки, или осторожно похлопайте, посыпав сверху.)
    5. Выпекайте при температуре 350˚F в течение 45-50 минут или до тех пор, пока корочка не станет коричневой, а начинка не начнет пузыриться в центре, а не только по бокам. Накройте фольгой, если корочка подрумянится быстрее, чем пузырится центр.Для достижения наилучших результатов, ОХЛАДИТЕ в холодильнике на 1-2 часа перед глазурью и подачей на стол.
    6. Для апельсиновой глазури: Взбейте сахарную пудру, цедру апельсина и апельсиновый сок до желаемой консистенции. Можно положить глазурь в пакет с застежкой-молнией, сделать небольшой надрез в одном углу и сбрызнуть решетку. Или просто сбрызните глазурью ложкой. Используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть решетку из кастрюли. Нарежьте и подавайте.

    Банкноты

    • Хранить батончиков клюквенной крошки закрытыми (с глазурью или без нее) при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 1 недели.
    • Заморозить: Разложить ровными слоями в большом морозильном контейнере между листами пергамента. Заморозить до 3-х месяцев. Оттаять ночь в холодильнике. При желании можно довести батончики до комнатной температуры перед употреблением.
    • Примечание: Даже после запекания в течение 50 минут в духовке нижняя корочка может выглядеть влажной и слегка недопеченной. Если это нежелательно для вас, запекайте корочку в течение 10 минут, прежде чем добавлять клюкву и топпинг из крошки.Затем выпекайте, как написано.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 15 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 224 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 139 мг Углеводы: 53 г Волокно: 2 г Сахар: 34 г Белки: 3 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix и являются приблизительными.

    Подписаться по электронной почте

    получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:

    Vintage Cranberry Noel Dessert Recipe

    Cranberry Noel — это винтажный клюквенный десерт, который идеально подходит для десерта на День Благодарения или рождественского десерта. Это действительно просто и удивительно вкусно.

    Я люблю пробовать винтажные рецепты, потому что это забавный взгляд в прошлое, и вы часто найдете забытые драгоценности.Это один из тех моментов!

    Я, честно говоря, не возлагал на этот рецепт больших надежд. Это не звучало плохо или странно, как некоторые рецепты из прошлого, но казалось немного скучным.

    Я давно хотел его попробовать, но в летние месяцы на удивление сложно найти органический кисельный клюквенный соус. Я мог бы найти Ocean Spray, но он содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, которого я стараюсь избегать. Я обычно сам делаю клюквенный соус, но он должен быть заливным, и у кого есть на это время?

    Наконец-то я нашел органический заливной клюквенный соус от Woodstock Organic и взял несколько банок, чтобы сразу попробовать его и поделиться, если он будет хоть немного хорош перед праздниками.

    К счастью, это потрясающе. Я буду добавлять этот рецепт в свою рождественскую книгу рецептов, чтобы делать это каждый год. Это очень просто, и его можно приготовить из четырех ингредиентов примерно за 10 минут.

    Имеет муссовую текстуру и удивительно легкий. Хотя на вкус он все еще похож на клюкву, конечно, он не подавляющий и совсем не горький.

    Мой муж не большой поклонник клюквенного соуса или клюквенных десертов, но он попробовал это и тоже был удивлен. Он сказал, что это было вкусно.

    Оригинальный рецепт, кажется, взят из рекламы клюквы Ocean Spray. На объявлении нет даты, и я не знаю, откуда оно взялось, но, глядя на другие рецепты, кажется, что оно датируется 1950-ми, может быть, началом 1960-х.

    Судя по добавлению, в него добавлено больше взбитых сливок и, может быть, клюквы? Я просто служил своей как есть, и это было здорово. Я подавал свое в стаканах-купе, но подойдет любое маленькое блюдо.

    Надеюсь, вы попробуете этот винтажный рецепт и полюбите его так же, как и я.Не забудьте оставить комментарий, если попробуете. Вы также можете отметить меня на фотографиях в Instagram.

    Выход: 6 порций

    Винтажный рецепт десерта Ноэль с клюквой

    Этот винтажный рецепт создает восхитительный легкий мусс из клюквы, который является идеальным рецептом для праздника.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Инструкции

    1. Взбить клюквенный соус, сахар и экстракт.Отложите в сторону.
    2. Взбейте жирные сливки до мягких пиков.
    3. Осторожно добавьте взбитые сливки в клюквенную смесь.
    4. Лучше всего, если подать сразу.

    Банкноты

    Это также замечательно с экстрактом ванили вместо миндаля, если у вас его нет или если у вас аллергия.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 226Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 45 мг Натрий: 13 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 20 г Белки: 2 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *