Салат из кукурузы и куриной грудки
Описание приготовления:
Мне очень нравятся салаты, в которых можно самим добавлять и убирать какие-то ингредиенты. Да что там добавлять, мне нравятся салаты, которые можно придумать и собрать самостоятельно. Вот так получилось и с этим. Его я придумала несколько лет назад, и с тех пор готовлю практически к каждому празднику. В него я включила любимые ингредиенты моих домочадцев: муж попросил салат только с отварной куриной грудкой и яйцами, дети хотели видеть в нем сухарики, а я решила придать легкости, добавив консервированную кукурузу и свежее яблоко. Вот такой микс у нас получился. И я вам скажу – очень даже удачный. Предлагаю и вам попробовать этот салат.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую.
Яблоко порежьте мелким кубиком и добавьте к подготовленным ранее ингредиентам. Также добавьте консервированную кукурузу и сухарики. Заправьте майонезом, все хорошо перемешайте.
Салат уже готов. Предлагаю его оригинально подать на плоской тарелке, украшенной зеленью.
Вот и все, салат из кукурузы и куриной грудки готов. Он украсит любой праздничный стол. Кушайте с удовольствием!
Салат с курицей и кукурузой, сухариками, сыром, ананасами и т.д.
Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.
Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками
Салат из серии проще простого. Все продукты наши, родные, никакой экзотики. Мясо куриное можно отварить заранее или использовать копченую курицу, что придаст блюду пикантности и ароматности. Сухарики, конечно, лучше сделать домашние. Это недолго и очень легко.
Ингредиенты:
- курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
- кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
- яйца сваренные вкрутую – 3шт;
- сыр твердый – 200гр;
- сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
- майонез – 1пачка – 150гр;
- свежий укроп – небольшой пучок.
Как приготовить салат:
- Очищаем яйца и натираем их на крупной терке. Можно и ножом их порубить.
- Если варили курицу с косточкой, отделите мясо и нарежьте поперек волокон на кубики или небольшие кусочки.
- Перед тем, как тереть сыр на мелкой терке, положите его на 10 минут в морозилку. Так его будет удобнее натирать.
- Готовить салат можно в глубокой миске, перемешав все продукты, или воспользоваться кольцом, или сервировать слоями в прозрачный высокий стакан, промазывая каждый майонезом. Решать вам. Я выкладывала слоями в миску, а потом перевернула на плоское блюдо.
- Первый слой – измельченные яйца, сверху майонез.
- Затем кукуруза и снова пропитка.
- Третьим слоем выкладываем куриное филе.
- Теперь накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем салат на нее. Майонез и сыр сами по себе соленые, поэтому я совсем не солю салат.
- Посмотрите, какая красивая горка получилась. Доведем ее до ума — смазываем со всех сторон майонезом и посыпаем сыром.
- Чтобы сухарики не размякли, я ими украшаю ими уже при подаче на стол, а пока убираем в холодильник пропитываться. Когда приходит время ставить его на стол, из сухариков я создаю бортики и сверху делаю цветочек. Добавляю в композицию свежую зелень и зернышки кукурузы.
Наш салат готов. Приятно похрустеть!
Автор: Анастасия
Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом
Если вам хочется внести нотку разнообразия в известный рецепт салата с курицей, рекомендую добавить чернослив. Взрыв вкуса вам будет обеспечен. Чернослив дает определенную кислинку, которая отлично контрастирует со сладостью кукурузы. Свежий огурец добавляет сочности – т.е. то, чего часто не хватает салатам такого рода.
Что нам понадобится:
- курица (филе куриной грудки) – 1шт;
- чернослив – 100гр;
- картофель – 1шт;
- свежий огурец – 1шт;
- яйцо – 2шт;
- кукуруза – 3-4ст. л.;
- соль;
- майонез.
Готовим это салат по шагам
- В первую очередь определимся, в каком виде будем подавать. У меня квадратная форма для салатов.
- Отварим по отдельности яйца, картофель, куриное мясо. Остудим.
- Мясо нарезаем кусочками. Ставим форму на плоское блюдо и первым слоем выкладываем мясо. Промазываем его майонезом.
- Разрезаем чернослив на четвертинки или кусочками любой формы, выкладываем сверху вторым слоем.
- Сверху на него натираем картофель на терке с крупными ячейками. Промазываем.
- Огурец мелко режем кубиками. Он у нас будет четвертым слоем в салате.
- Яйца, натертые на терке, будут располагаться сверху на огурце. Смазываем их майонезом.
- Последним аккордом будет кукуруза. Если есть зелень, украсьте. Желтые зернышки кукурузы хорошо сочетаются со свежей зеленью.
Автор: Виктория С.
Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом
Если первые рецепты были более легкой текстуры, то присутствие риса делает его сытным, но одновременно более рыхлым и рассыпчатым по своей текстуре. Готовится очень быстро. Если у меня остается отварная курица, то сварить рис и открыть баночку кукурузу не составляет никакого труда и повседневный салатик на ужин готов.
Список ингредиентов:
- отварная курица – 150гр;
- рис – 80гр;
- огурец – 1шт;
- кукуруза – 5ст.л.;
- лук – 0,5шт;
- соль;
- майонез или сметана.
Процесс приготовления:
- Заранее отварим курицу и рис. Даем продуктам остыть.
- Филе нарезаем кусочками и добавляем к нему отваренный рис.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу с рисом.
- Кладем в миску нарезанный кубиками огурец.
- Насыпаем кукурузу. Перемешиваем. Пробуем на соль.
- Заправляем майонезом (домашнего приготовления – самый лучший вариант) или сметаной. Даем немного постоять, пропитаться. И подаем к ужину.
Автор: Виктория С.
Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом
Запросто украсит праздничное меню. Вариаций много, но этот рецепт вам понравится, за свой освежающий вкус. Свежий огурец можно заменить маринованным, но я предпочитаю именно свежий огурец. Курицу необходимо предварительно отварить. Чтобы мясо получилось ароматным, варите его обязательно с луковицей, лавровым листом, не забудьте положить перец горошек и посолить. Для пикантности обычную отварную морковку можно заменить не корейскую. Заправляем майонезом. Если хотите приготовить более легкий вариант, то можно заменить заправкой из йогурта.
Список продуктов:
- куриная грудка 300 гр;
- кукуруза консервированная 200 гр;
- яйцо 2 шт.;
- огурец 150 гр;
- морковь 1 шт.;
- картофель 2 шт.;
- зеленый лук 1 пучок;
- майонез 200 гр;
- соль по вкусу.
Готовим по шагам
- Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
- Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
- Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
- Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
- Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
- Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
- Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
- Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
- Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.
Автор: Татьяна
Салат с ананасами, кукурузой и курицей
Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой очень вкусный и простой в приготовлении. Часть необходимых продуктов перечислены в названии блюда, но мы дополним его еще яйцом и сыром. Сладковатый вкус консервированного ананаса прекрасно вписывается в блюдо. Курицу разделим на части и для салата возьмем грудку, без кожи и костей. Заправляем майонезом. Я бы не стала его заменять другим соусом, даже сметаной. Майонез, пожалуй, самая удачная заправка в данном случае. Если все же есть желание сделать его менее калорийным, то можно смешать одну часть сметаны и одну часть майонеза.
Что нам надо:
- куриное филе 200 гр;
- кукуруза 200 гр;
- ананас 100 гр;
- сыр 150 гр;
- яйцо 3 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- майонез 150 гр;
- соль по вкусу.
Как сделать наш салат
- Вначале подготовим курицу и яйца. Отвариваем филе в подсоленной воде. Как только закипит вода, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Закладываем в холодную воду, варим 7 минут с момента закипания. Пока куриное филе и яйца варятся, подготовим остальные ингредиенты. Откроем банку с ананасами, опрокинем на сито, даем стечь соку. Нарезаем мелко.
- С кукурузой поступаем так же — открываем банку, сливаем маринад. Обычно в кукурузе маринада мало и опрокинув на сито, он быстро стекает, а зерна хорошо обсушиваются.
- Сыр, у меня голландский, нарезаем его на маленькие кубики. Размер кубиков примерно 5 мм.
- Луковицу небольшого размера измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы смягчить остроту лука, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 5-7. Такой прием позволит убрать резкость. У меня лук сочный и не острый, поэтому я не заливала кипятком.
- Пока мы нарезали ингредиенты, яйца и филе сварились. Мясо бройлерной курицы варится быстро. Филе разделяем на волокна, но чтобы они не получились длинные, разрезам филе перпендикулярно волокнам на куски длиной 1,5-2 сантиметра, и потом уже делим.
- Яйца очищаем от скорлупы, измельчаем. Можно натереть на терке.
- Все нужные ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. В миску складываем все ингредиенты. Добавляем немного соли.
- Отправляем туда же майонез, перемешиваем. Салат готов.
Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.
Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.
Автор: Татьяна
Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3Куриный салат с кукурузой, сыром и сухариками
Курица отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее широко используют для приготовления салатов. Консервированные фасоль, горошек, кукуруза, свежие и отварные овощи, яйца, зелень, чернослив, твердый сыр, яблоки, ананас – все подходит для куриных салатов. Мне очень нравится в куриных салатиках сочетание мелко натертого сыра и майонеза, блюда получаются густыми с насыщенным сырным вкусом, а для украшения им можно придавать форму. В качестве украшения отлично подходят сухарики, картофельная соломка и чипсы.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из курицы, кукурузы, куриных яиц, свежего огурца, твердого сыра, репчатого лука, домашних сухариков, укропа и майонеза. Сочный огурец и кукуруза добавляют блюду сочность. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, в итоге получается очень сытный и ароматный салат. Для красоты выкладываю блюдо горкой, украшаю сухариками и измельченным укропом. Выглядит куриный салат празднично и красиво.
Распечатать рецепт |
Сочный, вкусный и праздничный салат из курицы, консервированной кукурузы, свежего огурца, яиц, твердого сыра и майонеза. Сухарики добавят салатику не только интересный вкус, но и станут его украшением. Все продукты отлично сочетаются между собой. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления |
50 минут |
|
Куриный салат с кукурузой, сыром и сухариками
Сочный, вкусный и праздничный салат из курицы, консервированной кукурузы, свежего огурца, яиц, твердого сыра и майонеза. Сухарики добавят салатику не только интересный вкус, но и станут его украшением. Все продукты отлично сочетаются между собой. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Куриные яйца промываем, заливаем холодной водой и варим после закипания около 8 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем. Куриное филе промываем, отправляем в кипящую воду, солим и варим около 30 минут. Для аромата в бульон можно добавить лавровый лист и молотый перец. Готовое филе остужаем.
Пока варятся грудка и яйца, готовим домашние сухарики в микроволновке. Ломтики багета нарезаем кубиками и выкладываем рядом друг с другом на тарелку.
Ставим тарелку с кубиками багета в микроволновую печь и готовим 1 минуту. Затем вынимаем, аккуратно перемешиваем (горячо) и снова ставим на 30 секунд. Снова перемешиваем и продолжаем готовить, пока кубики багета не станут хрустящими. По времени это занимает не больше 4 минут и зависит от свежести хлеба.
Охлажденное филе грудки нарезаем на средние кубики и отправляем в миску.
Свежий огурец нарезаем, как грудку, на кубики и отправляем в миску.
Подготовленные яйца нарезаем мелко и вместе с кукурузой (без рассола) выкладываем в миску.
Лук с укропом мелко нарезаем и добавляем к другим ингредиентам. Укропа немного оставляем для украшения.
Твердый сыр (можно брать любого сорта по вкусу) мелко натираем, выкладываем в миску. Дополняем все майонезом, солью и молотым черным перцем. Мелко натертый сыр добавит блюду сливочный вкус и сделает его густым.
Готовый куриный салат хорошо перемешиваем. Если есть время, то настаиваем в холодильнике 30 минут. Салатик перекладываем на тарелку и формируем для красоты горку.
Подготовленные сухарики красиво размещаем на салате на расстоянии друг от друга.
Посыпаем сверху остатками укропа и вкуснейший салат из курицы готов. Сразу ставим его на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
- Для разнообразия салата огурец можно заменить на сочный помидор, а консервированную кукурузу на горошек или фасоль.
- Для украшения можно использовать картофельную соломку. Очищенный картофель натираем на терке для корейской моркови, промываем, просушиваем и обжариваем до коричневой корочки в большом количестве масла. Остужаем и красиво ее размещаем на салате.
Куриный салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Крабовые палочки 200 г
Зернистый творог 200 г
Консервированная кукуруза 1 банка
Огурцы 2 штуки
Куриное яйцо 3 штуки
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Салат из капусты, курицы и кукурузы – пошаговое приготовление
Салат из капусты, курицы и кукурузы можно готовить практически круглый год, ведь купить кочаны капусты можно в любое время года. Так что радовать себя и близких можно хоть каждый день!
Капуста — универсальный ингредиент
Самый вкусный салат получается из молодой летней капусты. Летние сорта капусты самые сочные, поэтому и идут в основном на салаты и вторые блюда. Они совершенно не годятся для заготовки впрок. С капустой можно готовить не только овощные салаты, но и добавлять в нее мясные продукты, крабовые палочки, рыбу, грибы. Очень популярны капустные салаты с консервированной кукурузой. Все ингредиенты, входящие в предлагаемый салат, очень гармонично сочетаются и создают особый букет вкуса.
Еще больше салатов
Обязательно попробуйте и другие вкусные и сытные салаты. Особенно хочется выделить Датский салат, а также салат Мужская мечта.
Как приготовить салат из капусты, курицы и кукурузы
- Капуста свежая белокочанная — 300 г
- Филе куриное — 300 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Морковь свежая — 1 шт.
- Зелень укропа — 0,5 пучков
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 г
Как приготовить салат из капусты, курицы и кукурузы
Куриное филе обмыть, опустить в горячую воду и отварить в течение 30 минут (до мягкости).
Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Соединить капусту, морковь, филе и отцеженную от заливки кукурузу.
Все ингредиенты перемешать.
Смесь заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче посыпать салат измельченной зеленью укропа. Готово!
Приятного аппетита!
Салат с Куриной грудкой и яйцом, 🍈С огурчиками
Блюдо из куриной грудки и жареными яйцами. Рецепт, сочетающий в себе белок и свежие овощи, вполне пойдет как полноценный обед или ужин. Мясо, приправленное маринованным луком, и консервированной кукурузой, получается довольно питательным, которым можно надолго насытить организм. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, следуя пошаговым фотографиям, и пишите свои отзывы и пожелания в обсуждениях
Ингредиенты:
- Филе – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Масло 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление салата с яйцом
Продукты необходимые для салата, подобранные по списку выше
Отвариваем куриную грудку
Грудка продукт нежный, переварите, будет сухая, класть ее лучше в кипяток, ждать пока снова закипит, варить 2-3 минуты и готово
Приготовление начинается с лука, его необходимо мелко нарезать и замариновать
Простое маринование лука
Складываем лук в миску, добавляем столовую ложку уксуса, немного соли, заливаем кипяченой водой, чтобы покрылся весь лук, оставляем мариноваться, на 30 мин.
Обжариваем яйца
Жарить будем в 2 захода, разбиваем в миску два яйца, солим, взбиваем венчиком
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем взбитые яйца, обжариваем с двух сторон, чтобы получился яичный блин
Также поступаем, с двумя другими яйцами
Открываем банку с кукурузой, сливаем всю жидкость, высыпаем в глубокую миску, в которой будем собирать салат
Режем отварное куриное филе
Я обычно стараюсь нарезать соломкой, режу вдоль на пластины, складываю стопочкой, и потом уже поперек волокон соломкой, вы можете кубиками
Нарезанную грудку, отправляем в чашу с кукурузой
Такой же соломкой, режем обжаренные яйца, отправляем в салатницу
Огурцы тщательно моем с мылом, чтобы избавиться от пестицидов и прочей химии, режем, складываем в салатник
Процеживаем через сито замаринованный лук, даем стечь маринаду, добавляем в куриный салат
Остается заправить салат майонезом, перемешать, и подать на стол
Майонез я использую домашний, делается он легко, необходим только блендер, но и магазинные ничуть не хуже, например слобода, можете почитать про него, вроде как по качеству он лучший
Салат с курицей, получился превосходный, нежная грудка, жареное яйцо, со свежим огурцом и маринованным луком, вкусное и сытное, полноценное блюдо.
Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 100 г | ||||
| 50 г | 15 г | |||
50 г | 2 шт. | ||||
2 зуб. | 100 мл | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами:
Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами хорош не только своим вкусом. Он еще очень удобен тем, что в эпоху всеобщего дефицита времени готовится очень быстро. Пока варятся куриная грудка и яйца, нарезаются все остальные ингредиенты. Закуска получается сытной и гармоничной. Зеленый лук и чеснок придают небольшую остроту, маринованный огурец кислинку, яйца бархатистость, консервированная кукуруза сладость. Завершает гамму вкуса куриное мясо. Попробуйте, очень вкусно и быстро.
Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриного салата с кукурузой и маринованными огурцами потребуется:куриная грудка, консервированная кукуруза, маринованные огурцы, сыр твердый, чеснок, яйца, лук зеленый, соль и майонез.
Шаг 2:
В первую очередь поставьте варить куриную грудку. Помойте её, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 20-25 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.
Шаг 3:
Консервированную кукурузу выложите в салатник.
Шаг 4:
| 50 г |
Маринованный огурец мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 5:
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в салатник.
Шаг 6:
Сыр натрите на терке и также добавьте в салатник.
Шаг 7:
Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите с момента закипания 10 минут. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте и выложите в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Шаг 9:
Чеснок измельчите и добавьте в салат.
Шаг 10:
Заправьте салат майонезом.
Шаг 11:
Посолите салат по вкусу.
Шаг 12:
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 13:
Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами готов.
Шаг 14:
Простой, сытный и очень вкусный салат подавайте на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Рецепт бутерброда с салатом из говядины
Сэндвич с салатом из солонины
От кени 9 лет назадКак это сделать
- Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, сыра, салата и хлеба.
- Хорошо перемешайте, при необходимости добавляя майонез, пока вкус и текстура не станут вам по вкусу. См. Фото .
- По возможности охладите на пару часов, затем добавьте немного уксуса и еще раз перемешайте, проверяя консистенцию, непосредственно перед подачей на стол.
- Подавать на слегка поджаренном хлебе с сыром и листьями шпината.
Людей, которым нравится это блюдо
5Рейтинг
Отзыв от 0 человекГрудинка, салат из кукурузы и капусты с нежирной сливочной техасской заправкой (+ другие рецепты из оставшейся говядины)
Ммммм, поэтому в эти выходные я приготовила говяжью грудинку. Раньше я боялся готовить большие куски мяса, но теперь я говорю «давай» — плюс, центральная часть грудинки — нежирная, так что не беспокойся! Одно из самых больших преимуществ, помимо того, что вы съедаете кусочки мясного рая прямо с гриля, — это остатки еды! Я поделился рецептами, которые готовил с остатками грудинки в прошлом (ссылки находятся внизу этого поста), а сегодня у меня есть новый салат, который я хочу добавить в коллекцию!
Вам понравится сладко-дымное удовлетворение, которое предлагает мой Салат с грудинкой, капустой и кукурузой с нежирной сливочной техасской заправкой .Кроме того, поскольку капуста на самом деле только одна из зелени салата, которая выдерживает (если не становится лучше) для предварительной подготовки, этот салат из говядины также идеально подходит для упаковки в банку на обед в школе, на работе или в спортзале.
О, УРА, этот вкусный рецепт говядины был показан в моем посте для BeefLovingTexans.com под названием «Рецепты оставшейся грудинки менее чем за 30 минут».
В следующий раз, когда будете делать грудинку, отложите (что означает «спрячьтесь» в моем доме) около about фунта обрезков, чтобы приготовить этот легкий салат для следующего приема пищи.
Единственное, что требуется для приготовления — это поджарить несколько початков кукурузы на гриле, но даже это не обязательно: размороженный пакет замороженной кукурузы можно полить оливковым маслом и быстро обжарить в духовке. Или вы можете просто использовать размороженную кукурузу как есть. Пирог из сушеной вишни или сушеной клюквы придает терпкую сладость, а последний штрих — заправить салат моей сливочной, но здоровой заправкой, приготовленной в основном из обезжиренного греческого йогурта и соуса барбекю.
Большинство салатов в банках должны быть выложены слоями с учетом деликатности ингредиентов, чтобы избежать сырости в будущем.Тем не менее, все в Салат из грудинки, кукурузы и капусты со сливочной техасской заправкой является прочным и может быть уложено слоями по вашему усмотрению (а затем встряхивать, чтобы распределить заправку) или даже предварительно смешано с кремовой техасской заправкой перед упаковкой в контейнер. .
Вот ТРИ другие идеи для остатков грудинки:
Paleo Brisket Sweet Potato Frittata — завтрак, обед или ужин, детка! И всего 5 ингредиентов и 30 минут на приготовление.
Тако с грудинкой и соусом барбекю из арбуза — вот как я делаю свой вклад, чтобы Остин был странным.. но они такие безумно вкусные!
BBQ Brisket & Bean Skillet Nachos — да, да, всем этим! Я сделал их на месте на мероприятии, и очередь за образцом была безумно длинной!
Итак, вы уже успели приготовить гриль этой весной? Вы делаете грудинку самостоятельно или просто набираете несколько фунтов в ближайшем барбекю (я делаю и то, и другое) ?! И массировать капусту ОБЯЗАТЕЛЬНО, верно? Поделитесь своими мыслями в комментариях — XOXO, Jennifer
Используйте оставшуюся говяжью грудинку в этом восхитительном, сладком и остром салате с дымком, с капустой, жареной кукурузой, сушеной вишней и нежирной заправкой, приготовленной из греческого йогурта и соуса барбекю.
Курс: Основное блюдо, салат
Кухня: Американец
Порции: 4 порции
для салата
- 3 уши кукуруза, лущенная и очищенная от шелка или 12 унций. кукуруза замороженная, размороженная
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка Тажин чили и приправы из лайма или просто соль и перец
- 1 большая связка капуста, вымытая и высушенная
- 3/4 чашка сушеная вишня или сушеная клюква
- 1/2 чашка нарезанный кубиками красный лук
- 3/4 фунт нарезанная говяжья грудинка, предварительно приготовленная
Для одевания
- 4 столовые ложки нежирный греческий йогурт
- 4 столовые ложки острый соус барбекю
- 1 столовая ложка лаймовый сок
- 1 столовая ложка яблочный уксус
- 1/2 чайная ложка сушеные хлопья красного перца или больше, если вам нравится очень острый
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Выложить кукурузу на противень с бортиком, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Сверните уши или немного перемешайте незакрепленные ядра, чтобы все покрыло. Запекайте около 15 минут в духовке, пока он не станет мягким и местами не станет слегка коричневым. Отложите, чтобы остыть, затем срежьте ядра острым ножом и добавьте в большую миску.
Оторвать капусту со стеблей и жилок. Порубить на мелкие кусочки.Перед тем как добавить капусту в салатник, помассируйте ее, сжав в кулаках, чтобы она стала мягче.
Добавить сушеную вишню и красный лук. Нарежьте или нашинкуйте грудинку небольшими кусочками и добавьте в миску. Бросьте все вокруг.
В небольшой миске взбейте греческий йогурт, соус барбекю, лимонный сок, уксус и хлопья красного перца. Полить салат и тщательно перемешать. Сверху выложите кусочки жареного лука перед подачей на стол.Остатки можно хранить в холодильнике три дня.
Меню — Дом Que
13,95 долл. СШАКрылышки для копчения, 48 часов
Наши крылышки готовятся за 2 дня с выбором ранчо, голубого сыра, голого шашлыка и чипотле. Сделайте это ведро 5 фунтов за 68.75
13,95 долл. США
14,95 долл. СШАТехас 3 Сыра Начос
пико, салат из черной фасоли и кукурузы, чипсы из тортильи и сметанный перец халапеньо по запросу, + копченая грудинка, свинина, курица или грудинка чили — 6.00
14,95 долл. США
15,95 долл. СШАИрландский техасец
три начо с сыром поверх картофеля фри, копченой грудинки, свинины, курицы или грудинки чили — 6.00
15,95 долл. США
16,50 долл. СШАТендеры с курицей BBQ
хрустящих куриных филе с сыром ранчо или голубым сыром на выбор. Голый • Барбекю • Чипотле BBQ
16 долларов.50
7,50 долл. СШАТехасские чипсы и сальса
техасских чипсов с сальсой и тортильей домашнего приготовления
7,50 долл. США
6 долларов.50Пирог Фрито
кукурузные чипсы, копченая грудинка чили, сыр в мешочке
6,50 долл. США
M $ 8,95 L 13,25 $Queso Blanco
сливочно-белый сырный соус, подается теплым с жареным картофелем, копченой грудинкой, свининой, курицей или грудинкой чили — 3. 00
M $ 8,95 L 13,25 $
12,25 долл. СШАБарбекю Кесадилья
чеддер, моцц, пико, 512 соус BBQ с чипотле BBQ ranch, копченая грудинка, свинина, курица или грудинка чили — 6.00
12,25 долл. США
12,95 долл. СШАНа животе
Домашняя свиная грудинка, копченая, затем приготовленная на гриле, с медовым соусом BBQ и маринованным луком
12 долларов.95
8,50 долл. СШАЖареные соленые огурцы (5)
с соусом ранчо
8,50 долл. США
8 долларов.95Ковбойское лекарство от всех болезней (5)
Халапеньо с начинкой из жареного сливочного сыра с соусом ранчо
8,95 долл. США
10,75 долл. СШАРолл штата Техас (2)
курица дымная, черная фасоль, сыр, жареная кукуруза, перец.обжаренные во фритюре в яичной рулетке с чипотле BBQ Ranch
10,75 долл. США
BBQ Chicken Pasta Salad — Dinner, then Dessert
BBQ Chicken Pasta Salad с богатым, вкусным майонезным соусом BBQ, кукурузой, сладким перцем, черной фасолью и сочной куриной грудкой.
Я приготовил Easy Pasta Salad , я сделал итальянский салат Antipasto Pasta Salad (этот рецепт очень популярен!) И очень американский салат из пасты с курицей и беконом.
BBQ САЛАТ С КУРИНОЙ ПАСТА
А теперь пора приготовить салат из куриной пасты барбекю в южном стиле, у которого очень короткое время приготовления. Любители барбекю, это для вас. Пока вы это делаете, соедините этот рецепт с Southern Baked Beans и Baked Mac and Cheese.
Удалите всех остальных на обед из воды с этим рецептом салата из куриной пасты, который богат, ароматен и, что лучше всего, залит сливочной заправкой из барбекю и майонеза.Это один из тех простых рецептов, который вы можете придумать в последнюю минуту, и никто не сможет сказать, что вы не потратили на него весь день.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КУРИНОЙ МАКАРОНОЙ- В большой сковороде на среднем огне обжарьте курицу в растительном масле, пока она не подрумянится и не прожарится.
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным.
- Выньте курицу, нарежьте ее небольшими кусочками и отложите в небольшой миске.
- Доведите большую кастрюлю со слабосоленой водой до кипения и добавьте пасту с скорлупой.
- Дайте пасте приготовиться, пока она не станет твердой, но прожаренной, или al dente.
- Слейте воду из макарон и промойте их холодной водой, пока они не остынут.
- Взбейте вместе соус барбекю и майонез в большой салатнице.
- Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока скорлупа макарон не покроется.
- Поместите все в холодильник и охладите, пока не будете готовы к подаче.
ВАРИАНТЫ
- Авокадо : нарежьте авокадо и подавайте его поверх салата в качестве восхитительного гарнира.
- Виноград помидоры : добавьте в салат целые, промытые помидоры черри во время охлаждения, чтобы салат получился приятным хрустящим.
- Penne : вы можете использовать любую пасту, какую захотите, но, по моему опыту, лучше всего подходят ракушки, ротини и пенне. Попробуйте смешать его для получения другой забавной текстуры.
- Сметана : добавьте немного сметаны в верхнюю часть салата в качестве забавного летнего гарнира.
- Сыр : сверху можно посыпать сыром, чтобы получился пикантный вкус. Попробуйте чеддер, пармезан или для греческого привкуса можно использовать фету.
- Cayenne : оставьте черный перец дома и попробуйте что-нибудь с легкостью. Посыпьте немного сверху и наслаждайтесь.
СЕРВИРОВАТЬ С
- Без костей Куриные крылышки Буффало : соус из буйвола потрясающий, и когда вы соедините его с сочными крылышками без костей, вы получите идеальное основное блюдо, чтобы дополнить гарнир из салата из макарон .Хотите кости? Мои Classic Buffalo Wings — легендарные крылья, отмеченные наградами!
- Рваная свинина : сытный, пикантный и вкусный — это отличный рецепт, который можно использовать на следующей вечеринке или барбекю.
БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ЛЕТНИХ БЛЮДА:
Как хранить салат с курицей и пастой BBQ:
- Подавать : не оставляйте салат из куриной пасты дольше, чем на 2 часа, ради вашего желудка.
- Магазин : остатки хранятся в холодильнике до 3 дней.
- Заморозить : салат из куриной пасты можно заморозить, но, возможно, вы захотите заморозить соус отдельно, чтобы облегчить разогрев.
Согласно официальному сайту Министерства сельского хозяйства США, курица готовится, когда внутренняя температура составляет 165 градусов F (73,8 ° C)
Pin This
Нравится этот рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveBBQ Chicken Pasta Salad
- Урожайность: 8 человек
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Курс: Гарнир
- Кухня: Американская
- Автор : Sabrina Snyder
BBQ Салат с курицей и пастой с богатым вкусным майонезным соусом BBQ, кукурузой, сладким перцем, черной фасолью и сочными куриными грудками.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 половинки куриной грудки без костей и кожи
- 1 красный лук нарезанный
- 1/2 перца халапеньо без семян, жилок и фарша
- 1 фунт небольших макаронных изделий
- 1 стакан соуса барбекю
- 1 стакан майонеза
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки грубого молотого перца
- 1 красный болгарский перец без семян и нарезанный кубиками
- 1 апельсиновый перец без семян и нарезанный кубиками
- 1 стакан кукурузы
- Банка емкостью 15 унций ополоснутой и высушенной черной фасолью
- 1/4 стакана измельченной свежей кинзы
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Добавьте растительное масло в большую сковороду на среднем огне и добавьте курицу, готовя по 4-6 минут с каждой стороны.
Выньте курицу, добавьте лук и перец халапеньо и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, до размягчения.
Приготовьте макаронные изделия в большой кастрюле с водой за одну минуту до указаний на упаковке, затем слейте воду и промойте.
Смешайте соус барбекю, майонез, соль и перец в большой миске.
Нарежьте курицу небольшими кусочками, затем добавьте в большую миску с заправкой вместе с луком, перцем халапеньо, болгарским перцем, кукурузой, черной фасолью и кинзой и хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Информация о питании
Количество людей: 8, Количество на порцию: 607 калорий, Калорий: 607 г, Углеводы: 73 г, Белки: 18 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 30 мг, Натрий: 933 мг, Калий : 608 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 17 г, витамин A: 1130 г, витамин C: 43.2 г, кальций: 49 г, железо: 2,4 г
Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».
Ключевое слово: салат из макарон
СохранитьЕда | Рестораны Кактусов
Теплые домашние кукурузные чипсы и казера сальсы кактус.
Измельченные авокадо Хасс, кинза, лайм, лук и чили серрано, посыпанные пико де галло, подаются с теплыми чипсами и кактусовой сальсой.
Лучшее из обоих миров. Наш традиционный гуакамоле, задушенный кесо из зеленого чили, покрытый пико де галло, подается с теплыми чипсами и сальсой из кактуса.
Кактус гуакамоле, с копченым беконом, чили поблано, сальса из обугленных помидоров, посыпанная сыром котия, подается с теплыми чипсами и сальсой из кактуса.
Добавить к любому гуакамоле
Крудите из сезонных овощей со свежим лаймом и морской солью с чили-лаймом отлично сочетается с гуакамоле! $ 3,5
Кесо с зеленым чили, чимичурри, эскабече из красного лука, сыр котия.
Кесо бланко, жареная кукуруза, маслины, халапеньо, пико де галло, сальса из обугленных помидоров, пахта, гуакамоле.
Дополнения
Цыпленок с анчо $ 4
Домашнее чоризо $ 4
Стейк из юбки $ 6
Хрустящие креветки, острый соус Диабло, салат из кинзы и лайма, манго-ананасовый моджо.
Зеленый соус с чили и сыром, домашнее чоризо, красный лук, кинза, чипсы из тортильи.
Бекон, поблано чили раджас, сыр джек, пахта, зеленый лук, сальса из обугленных помидоров.
Кинза, красный лук, халапеньо, джек и белый сыр чеддер, пахта, сальса из томатилло
Со взбитым маслом агавы с корицей.
Козий сыр с травами, пахта.
Пикантная баха «poke», красный лук, копченый айоли фресно, авокадо, хрустящая кукурузная лепешка.
Обед и ужин | Dish Society — от фермы к столу
БЕЛЫЙ
PINOT GRIGIO | BENVOLIO
[фриули, италия] персики, цветочные ароматы с хрустящим яблочным послевкусием
6 унций $ 5
9 унций $ 8
бат $ 18
PINOT GRIGO | САНТА-ЛИМА
[венето, италия] легкое тело с нотами цитрусовых и тропических фруктов
6 унций $ 7
9 унций $ 11
бат $ 22
SAUVIGNON BLANC | ТОЧКА ПЕСКА
[ca] Вкус лимона и лайма, отличная кислотность и чистое послевкусие
6 унций $ 6
9 унций $ 8
бат $ 20
SAUVIGNON BLANC | MOHUA
[marlborogh, nz] маракуйя, ружейный дым, грейпфрут и травы
6 унций $ 8
9 унций $ 11
бат $ 25
CHARDONNAY CAMBRIA | КЛОН 4
[долина санта-мария] яркий, свежий, со свежими цитрусовыми, яблоком и белым персиком
6 унций $ 12
9 унций $ 16
бат $ 36
CHARDONNAY | SANDPOINT
[carneros, ca] среднее тело с ванилью, лимоном и яблоком
6 унций $ 5
9 унций $ 8
бат $ 18
ШАРДОНЕ ШАТО | ST.МИШЕЛЬ МИМИ
[конские райские холмы, ва] слегка пропитанный яблоком, грушей и яркой кислотностью
6 унций $ 8
9 унций $ 11
бат $ 26
ИГРЕНИЕ И БОЛЬШЕ
MOSCATO | БЮЛЛЕТЕНЬ
[юго-восточная австралия] хорошо сбалансированная сладость с интенсивным фруктовым вкусом. из манго и апельсиновой цедры
6 унций $ 5
9 унций $ 8
бат $ 18
PROSECCO | LA MARCA
[венето, италия] спелый лимон, зеленое яблоко и грейпфрут с легкой минерализацией
9 унций $ 8
бат $ 22
BRUT CUVÉE | DECOY
[ca] запеченное яблоко, белый персик и цедра апельсина
9 унций $ 11
бат $ 34
CAVA BRUT | MARQUES DE CACERES
[пенедес, испания] цитрусовые с нотами бриоши
9 унций $ 6
бат $ 18
ROSÉ | ЭЛУАН
[или] спелые фрукты, цитрусовые, груша и персик
9 унций $ 8
бат $ 22
SPARKLING ROSÉ | MONTELVINI
[венето, италия] персики и клубника с мелкими устойчивыми пузырьками
9 унций $ 8
бат $ 22
КРАСНЫЙ
PINOT NOIR | ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ
[ca] малина, клубника, розовая вода
6 унций $ 6
9 унций $ 9
бат $ 20
PINOT NOIR | BOEN
[tri-county, ca] темная слива, белый перец, итальянские травы, корица, ежевика и вишня
6 унций $ 10
9 унций $ 14
бат $ 30
КРАСНАЯ СМЕСЬ | BERINGER BROS BOURBON БОЧКА
[ca] ежевика, фундук и карамель
6 унций $ 10
9 унций $ 14
бат $ 35
MALBEC | PADRILLOS
[мендоза, аргентина] слива, вишня и сушеные ягоды
6 унций $ 6
9 унций $ 9
бат $ 20
MERLOT | SANDPOINT
[lodi, ca] пряный со вкусом темного шоколада и сливы
6 унций $ 6
9 унций $ 9
бат $ 20
PETITE SYRAH | ДРОБИЛКА
[ca] Яркие ароматы бойзеновой ягоды, ежевики и инжирного джема
6 унций $ 8
9 унций $ 12
бат $ 26
КАБЕРНЕТ | SANDPOINT
[lodi, ca] ароматы жареного перца и ярких ягод с шелковистыми танинами
6 унций $ 6
9 унций $ 9
бат $ 20
КАБЕРНЕТ | СТОРОНА B
[долина напа, калифорния] темные ягоды, черная смородина, топленый шоколад и нотки патоки
6 унций $ 12
9 унций $ 16
бат $ 38
КАБЕРНЕТ | BV
[долина напа], очищенная свежими ягодами, пикантными нотами и танинами с яркой кислотностью
6 унций $ 11
9 унций $ 15
бат $ 34
Меню — MARTY ★ B’s
Прямо с ранчо
Fever Tree Lime and Yuzu, Кодиго Бланко
Bluebonnet Лимонная капля
Western Son Черничная водка, лимон, бузина, лаванда.
Джим Боуи
Дуб и Эдем Рожь, Грейпфрут, Агава, Халапеньо, Розмарин.
Текила пересмешник
Дульсе Вида Грейпфрутовая текила, Наранха, Лайм, Агава, Кровавый апельсин, Халапеньо.
Лимонад на заднем дворе
Зефир Джин, настоянный на огурце, Лимонад.
Преступник
Rebecca Creek Виски, дым, вишня, апельсин Наранджа, апероль, ваниль.
Клубничное вино
Western Son Персиковая водка, имбирь, клубника, лимон, шампанское.
Фокси Рокси
Грейпфрутовая водка Deep Eddy, бузина, ананас, лимон, имбирь.
Пунш для рома
Ананас и апельсиновый сок, клюква, ром.
Western Sons Mule Bar
Свежее лаймово-имбирное пиво с любым вкусом: классический, грейпфрутовый, персик, черника, арбуз.
Дом Маргариты
Замерзший или на камнях.Монте-Альбан, Агава, Наранджа, Лайм. +1 для вкусов на ваш выбор: клубника, манго, персик или малина.
Верхняя полка Маргарита
Херрадура Серебро, Агава, Куантро, Лайм.