Десерт семифредо: Рецепты итальянского десерта Семифредо от Джейми Оливера, Юлии Высоцкой, Гордона Рамзи

Десерт семифредо с малиной в виде мороженого

Распечатать рецепт

Семифредо — итальянский десерт в виде мороженого с большим количеством добавок, в качестве которых могут быть задействованы ягоды, кусочки шоколада, орехи. В оригинальной версии кондитеры вводят в состав сырые белки, взбитые до пышной пены. Этот компонент в сочетании с жирными сливками позволяет получить «воздушную» массу по консистенции близкую к муссу. В нашем рецепте представлен адаптированный вариант — десерт, который спокойно можно предложить детям и всем, кто опасается употреблять яйца без термической обработки.

Сформируем мороженое на основе заварной смеси из молока и желтков, которая используется при изготовлении любого домашнего пломбира. Соединим с взбитыми сливками, а для нежной кремообразной текстуры добавим итальянский сыр маскарпоне. Чтобы приблизиться к оригиналу, введем обильную порцию разных добавок — малину, фисташки, шоколадные осколки.

Получим красивый и аппетитный освежающий десерт, насквозь пронизанный контрастными вкраплениями.


Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • темный шоколад — 50 г;
  • малина — 100 г;
  • фисташки несоленые (или любые орехи) — 50 г.

  1. Желтки смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Растираем вилкой.
  2. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой, порциями вливаем к желтковой массе при непрерывном перемешивании.
  3. Переливаем смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном, ставим на медленным огонь.
    Постоянно помешивая, прогреваем массу до легкого загустения. До активного кипения не доводим — как только со дна начнут подниматься первые пузыри воздуха, снимаем с плиты. Важно не перегреть крем, чтобы желтки не свернулись! По консистенции готовая масса похожа на сгущенное молоко, сильной густоты не будет.
  4. Дожидаемся, когда заварная масса полностью остынет, и лишь затем переходим к следующему шагу. Холодные сливки переливаем в рабочую миску. Взбиваем миксером до легкого сгущения (до мягких пиков). Когда на поверхности перестанет заплывать рельефный узор от венчиков, останавливаемся.
  5. Добавляем к сливкам остывшую заварную смесь с желтками.
  6. Слегка взбиваем до соединения составляющих в однородный крем.
  7. Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо миксером. В последнем случае работаем на самой малой скорости и недолго. Необходимо только объединить маскарпоне со сливочной массой, не перебив крем до расслоения.
  8. Теперь очередь добавок. Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Орехи измельчаем в чаше блендера, но не до крошек — оставляем частицы среднего размера. Малину заранее промываем и обсушиваем. Загружаем все подготовленные компоненты к сливочному крему.
  9. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения добавок.
  10. Выкладываем смесь в подходящую форму. Так как семифредо чаще всего готовят в виде прямоугольного «полена», удобно использовать продолговатую силиконовую емкость для кекса. Если такой формы нет, можно сделать мороженое в любой другой посуде, пригодной для морозильной камеры.
  11. Оставляем массу в морозилке на 5-6 часов или дольше (до полного замерзания). В течение первых 3-4 часов (пока мороженое еще мягкое) периодически достаем форму и перемешиваем содержимое, чтобы минимизировать количество ледяных кристаллов. Стараемся это сделать минимум 3-4 раза. Когда мороженое затвердеет, перемешивать больше не нужно. Застывший десерт переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем силиконовую форму (если десерт готовился в обычной посуде, даем массе подтаять и накладываем в порционные пиалы ложкой).
  12. Перед употреблением позволяем семифредо постоять при комнатной температуре до легкого размягчения. Затем можно пробовать!

Десерт семифредо с малиной, фисташками и шоколадом готов! Приятной дегустации!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Молочные десерты

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Итальянский десерт «Семифредо» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Поликарпова ✈ .

    Ирина Поликарпова ✈ @irina_poli

    Семифредо — традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Но мороженым он не является, семифредо стоит особняком в обширном семействе джелато (gelato). Благодаря своему составу семифредо не замерзает в морозильнике, а остается мягким и нежным😋 #семифредо #малина #мороженое #десерт #июль

    Больше

    popover#show mouseleave->popover#hide» >

    Сохраните этот рецепт на потом.

    Редактировать рецепт Добавить cooksnap

    Добавить cooksnap

    Поделиться

    Поделиться

    Ингредиенты

    1. 2 яйца

    2. 250 мл жирных сливок

    3. 30 гр сахара

    4. 1 ч.л ванильного сахара

    5. 70 гр апельсиновых цукатов

    6. 50 гр фисташек

    7. 200 гр малины

    Как приготовить

    Посмотрите, как приготовить это блюдо

    Эмоции

    Эльвира Маннанова и другие отреагировали

    Cooksnaps

    Автор

    Ирина Поликарпова ✈ @irina_poli

    Еще больше рецептов от автора

    Салат «Паутинка»

    Греческий «Кубите»

    Салат «Варежка»

    Запеченное филе горбуши

    Meyer Lemon Semifreddo с рецептом летних ягод

    Пропустить до основного содержания

    Ингредиенты

    8–10 порций

    1

    /2 стакана нарезанных миндаль, жареные

    1

    3/4 чашки. 1

    1/4 чашки плюс 2 столовые ложки сахара

    7

    крупные яичные желтки

    1

    /2 чашки свежевыжатого лимонного сока Мейера или обычного лимонного сока

    1

    столовая ложка натертого на мелкой терке лимона плюс 2 чайные ложки натертого на мелкой терке лимона

    обычная цедра лимона

    1

    /4 Teaspoon Salt

    4

    чашки Смешанных свежих ягод (такие как малина, ежевика, черника и квартальная клубника с корпусом)

    Lize

    1. Шаг 1

      LISE

      1. Шаг 1

        . с полиэтиленовой пленкой, оставляя большой выступ. Равномерно посыпьте миндальными лепестками дно формы. Используя электрический миксер, взбейте сливки в большой миске до образования мягких пиков. Охладите взбитые сливки, делая заварной крем.

        Шаг 2

        Взбейте 1 1/4 стакана сахара, яичные желтки, лимонный сок, лимонную цедру и соль в большой металлической миске, чтобы смешать. Установите миску над большой кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивайте, пока желтковая смесь не станет густой и воздушной, а термометр мгновенного считывания, вставленный в смесь, не зарегистрирует 170 ° F, около 4 минут. Снимите миску с кипящей воды. Используя электрический миксер, взбивайте смесь, пока она не остынет, не станет густой и не удвоится в объеме, около 6 минут. Вмешайте охлажденные взбитые сливки. Переложите смесь в подготовленную форму для хлеба и разровняйте верх. Слегка постучите формой по рабочей поверхности, чтобы удалить воздушные карманы. Сложите выступ полиэтиленовой пленки сверху, чтобы закрыть. Заморозьте семифреддо до твердого состояния, по крайней мере, на 8 часов или на ночь. СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ Семифреддо можно приготовить за 3 дня. Держите в замороженном виде.

        Шаг 3

        Аккуратно смешайте все ягоды и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в большой миске. DO AHEAD Можно сделать за 3 часа вперед. Накройте и охладите.

        Шаг 4

        Разверните полиэтиленовую пленку с верхней части семифреддо и переверните десерт на блюдо; снимите полиэтиленовую пленку. Окуните тяжелый большой нож в горячую воду; нарежьте семифреддо поперек ломтиками толщиной 1 дюйм. Переложить на тарелки; ложку ягод вместе и служить.

      Войти или Подписаться
      , чтобы оставить оценку или отзыв

      Как бы вы оценили Meyer Lemon Semifreddo с летними ягодами?

      Оставить отзыв

      Отзывы (10)

      Вернуться к началуTriangle
      • Это стало постоянным в моем репертуаре пустыни. Это просто, вкусно и как раз то, что нужно для легкого десерта.

        • Рут

        • 07.12.2021

      • Легкий, мясистый, очень ароматный. Подавали на недавнем званом обеде, и все были в восторге. Были лимоны Мейера на жестком. Не могу поручиться за результаты с обычными лимонами.

        • Аноним

        • Хантсвилл, Алабама

        • 27.09.2021

      • Один из наших десертов. Просто, вкусно и никаких доработок не требуется.

        • Anonymous

        • Denver, CO

        • 12/24/2019

      Explore Bon AppétitFrozen DessertDessertItalianEuropeanStrawberryBerryFruitAlmondNutMeyer LemonLemonCitrusRaspberryBlackberryBlueberrySummerGluten-Free

      Еще от BA

      Малиновый шоколад Semifreddo | Wholesome Patisserie

      Опубликовано: · Изменено: Саманта

      Делиться заботой!

      1.1К акции

      • Поделиться
      • Твит
      Перейти к рецепту Перейти к видео

      Этот шоколадно-малиновый семифреддо — это сливочный и вкусный полузамороженный кремовый торт идеальный праздничный десерт служить для группы.

      Десерты для праздничного сезона, такие как мой

      Рождественский венок Павлова и Шоколадный венок с коньячным кремом , чудесно праздничны и декоративны для подачи.

      Отмечаете ли вы праздники под теплым солнцем или под зимним снегом, этот рождественский полуфреддо понравится всем.

      Он имеет кремовую текстуру, прослоенную растопленным темным шоколадом, наполненную малиной и свежей вишней для подачи.

      Содержание
      • 🍦 Почему вам понравится этот рецепт
      • 🎂 Что такое Семифреддо?
      • 📋 Примечания к ингредиентам и замены
      • 🍫 Как приготовить малиновое и шоколадное семифреддо
      • 💭 Советы по успеху рецепта
      • ⏲️ Инструкции по хранению
      • 💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах
      • 🥄 Похожие рецепты
      • Карта рецептов
      • отзывов

      🍦 Почему вам понравится этот рецепт

      • Идеальный праздничный и праздничный десерт.
      • Обслуживает 6-10 человек.
      • До 10 ингредиентов.
      • Полузамороженный десерт.
      • Мягкая и легкая текстура мороженого.
      • Слои темного шоколада .
      • Разрыв с сладкой малиной.

      🎂 Что такое Семифреддо?

      Семифреддо — замороженный десерт , приготовленный из яичных желтков , цельного яйца, сахара и сливок. Это похоже на мороженое , но имеет более легкую текстуру , похожую на замороженный мусс.

      Это мягкое и пушистое , потому что в этом рецепте довольно много взбивания. С изобилием малины на и слоями твердого темного шоколада , семифреддо делает прекрасным праздничным десертом.

      Это семифреддо можно подавать во время праздников с праздничной добавкой свежей вишни. С сочной текстурой семифреддо, малиной повсюду и слоями застывшего растопленного темного шоколада, этот десерт, несомненно, впечатлит и удовлетворит всех.

      📋 Примечания к ингредиентам и замены

      • Яичные желтки в качестве основы для мороженого вместе с целым яйцом.
      • Цельное яйцо работает с яичными желтками и придает дополнительную стабильность и структуру.
      • Экстракт стручков ванили для ароматизации.
      • Сахарная пудра является подсластителем, а также придает структуру. Вы можете использовать либо золотую, либо белую сахарную пудру.
      • Сгущенные/густые сливки , взбитые и являющиеся основой семифреддо. Я не пробовала этот рецепт с кокосовым кремом.
      • Малина для великолепного вкуса малины. Используйте свежий или замороженный. Если вы используете замороженные, не размораживайте их перед добавлением в смесь, они слишком сильно просочятся сквозь тесто. Вам нужен мраморный эффект.
      • Темный шоколад — это два твердых/хрустящих слоя внутри семифреддо. В качестве альтернативы попробуйте использовать молочный или белый шоколад.
      • Свежая вишня в качестве топпинга и украшения, ням!
      • Чистая глазурь/сахарная пудра для посыпки вишни.

      🍫 Как приготовить Семифреддо с малиной и шоколадом

      1) Подготовьте маленькую или среднюю кастрюлю и наполовину наполните ее водой, доведите до кипения. Тем временем в большую жаропрочную миску добавьте яичные желтки, цельное яйцо, ваниль и сахар.

      2) Когда вода закипит, поставьте миску с яичной смесью в кастрюлю так, чтобы дно миски не касалось воды.

      3) Используя ручной электрический взбиватель, взбивайте яичную смесь над кипящей водой в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и бледной, это может произойти быстро, поэтому следите за смесью и при необходимости соскребайте со стенок. . Когда смесь станет густой и бледной, снимите ее с огня и отставьте в сторону.

      4) В отдельную миску добавьте загустевшие сливки и с помощью ручного электрического миксера взбейте сливки до устойчивых пиков. Выложите половину взбитых сливок в густую яичную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте, пока они не смешаются.

      5) Добавьте малину и перемешайте, чтобы получился эффект малинового завитка. Отложите.

      6) Растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи до получения однородной массы.

      7) Налейте ⅓ сливочной смеси в форму, выстланную бумагой. Полить половиной растопленного шоколада. Вылейте еще ⅓ смеси в форму поверх шоколада. Полить оставшимся шоколадом. Влейте оставшуюся сливочную смесь и разровняйте верх.

      8) Сложите излишки пищевой пленки с боков, чтобы закрыть полуфреддо, или накройте новой пищевой пленкой. Поставить в морозилку на 6-8 часов, а лучше на ночь.

      9) Семифредо не будет полностью твердым, он застынет, как замороженный мусс. В зависимости от мощности вашего морозильника будет зависеть, насколько твердым получится ваше семифреддо.

      10) Перед подачей снимите семифреддо, сняв верхнюю пищевую пленку. Аккуратно перевернуть форму вверх дном и поставить на сервировочное блюдо. Поднимите кастрюлю, чтобы семифреддо выскочил. Полностью снимите пищевую пленку.

      11) Сверху украсьте свежей вишней и посыпьте просеянной сахарной пудрой. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

      12) Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 1 недели.

      💭 Советы по успешному приготовлению

      • Когда вы создаете пароварку, убедитесь, что основание чаши для смешивания сверху не касается воды в кастрюле внизу. Если это произойдет, это вызовет прямое нагревание и может сжечь смесь внутри чаши.
      • Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы используете замороженную малину , есть нет необходимости размораживать их перед добавлением в смесь. Если вы разморозите их , они выпустят слишком много сока и когда вы смешаете его, он вытечет и создаст полностью красно-розовую смесь. Вместо этого вы хотите использовать мраморный эффект.

      ⏲️ Инструкции по хранению

      • Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере от 1 недели до 10 дней.
      • Опередить , следуя рецепту, как указано, затем, когда он будет готов, выньте его из банки, переверните в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 5 дней перед подачей на стол.

      💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах

      В чем разница между семифреддо и мороженым?

      Semifreddo похож на замороженный мусс , что делает его более легким и воздушным по текстуре по сравнению с мороженым . Семифреддо тоже не взбивается как мороженое.

      Можно ли приготовить семифреддо заранее?

      Да. Приготовьте это семифреддо заранее, либо за день до подачи, либо за 5 дней до подачи . Держите его плотно завернутым в пластиковую пищевую пленку в морозильной камере, пока не будете готовы к подаче.

      Если вам понравился этот рецепт, подумайте о том, чтобы оставить ⭐️ звездный рейтинг и оставить комментарий ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, и это очень ценится. Спасибо! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Сэм х

      Карта рецептов

      Шоколадно-малиновый семифредо

      Саманта

      Этот шоколадно-малиновый семифредо — сливочный и вкусный полузамороженный кремовый торт — идеальный праздничный десерт для компании.

      5 Из 6 голосов

      Время подготовки 25 минут

      Время приготовления 8 мин

      Всего времени 33 мин

      Десерт курса

      Сервины 8 Серв

      Калории 3150 ккал

      • ▢ 3 Большие яичные йолки 9000 3
        • ▢ 3 Большие яйца 9000 9. 0060
        • ▢ 1 большое целое яйцо
        • ▢ 2 чайные ложки экстракта ванильных бобов
        • ▢ ¾ чашки сахарной пудры
        • ▢ 400 мл густых сливок
        • ▢ 1 чашка свежей или замороженной малины, если не 9060 9000
        • ▢ 150 г темного шоколада без добавок, растопленного
        Топпинги
        • ▢ ½ стакана свежей вишни
        • ▢ 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки
      • x 23 см) прямоугольная форма для выпечки хлеба с 2 слоями пищевой пленки, что позволяет дополнительной пищевой пленке свисать по бокам. Отложите.

      • Подготовьте небольшую или среднюю кастрюлю, наполните ее наполовину водой и доведите до кипения.

      • Тем временем в большую термостойкую миску добавьте яичные желтки, цельное яйцо, ваниль и сахар.

      • Когда вода закипит, поставьте миску с яичной смесью в кастрюлю так, чтобы дно миски не касалось воды.

      • Используя ручной электрический взбиватель, взбивайте яичную смесь над кипящей водой в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и бледной, это может произойти быстро, поэтому следите за смесью и при необходимости соскребайте со стенок. .

      • Когда смесь загустеет и побелеет, снимите ее с огня и отставьте в сторону.

      • В отдельную миску добавьте загустевшие сливки и с помощью ручного электрического венчика взбейте сливки до устойчивых пиков.

      • Выложите половину взбитых сливок в густую яичную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте, пока они не смешаются. №

      • Добавьте малину и перемешайте, чтобы получился эффект малинового завитка. Отложите.

      • Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи до получения однородной массы.

      • Вылейте ⅓ сливочной смеси в форму, выстланную бумагой.

      • Полить половину растопленного шоколада.

      • Вылейте еще ⅓ смеси в форму поверх шоколада.

      • Полейте оставшимся растопленным шоколадом.

      • Вылейте оставшуюся сливочную смесь и разровняйте верх.

      • Сложите лишнюю пищевую пленку с боков, чтобы накрыть полуфреддо, или накройте новой пищевой пленкой.

      • Поместите в морозильную камеру на 6-8 часов, а лучше на ночь.

      • Семифреддо не будет полностью твердым, он застынет, как замороженный мусс. В зависимости от мощности вашего морозильника будет зависеть, насколько твердым получится ваше семифреддо.

      • Перед подачей снимите семифреддо, сняв верхнюю пищевую пленку. Аккуратно переверните, перевернув сковороду вверх дном и выложив на сервировочное блюдо. Поднимите кастрюлю, чтобы семифреддо выскочил. Полностью снимите пищевую пленку.

      • Сверху украсьте свежей вишней и посыпьте просеянной сахарной пудрой.

      • Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

      • Если ваше полуфреддо слишком твердое, чтобы его можно было разрезать, оставьте его при комнатной температуре на 5-10 минут, пока оно не станет более мягким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *