Десерт семифредо с малиной в виде мороженого
Распечатать рецепт
Семифредо — итальянский десерт в виде мороженого с большим количеством добавок, в качестве которых могут быть задействованы ягоды, кусочки шоколада, орехи. В оригинальной версии кондитеры вводят в состав сырые белки, взбитые до пышной пены. Этот компонент в сочетании с жирными сливками позволяет получить «воздушную» массу по консистенции близкую к муссу. В нашем рецепте представлен адаптированный вариант — десерт, который спокойно можно предложить детям и всем, кто опасается употреблять яйца без термической обработки.
Сформируем мороженое на основе заварной смеси из молока и желтков, которая используется при изготовлении любого домашнего пломбира. Соединим с взбитыми сливками, а для нежной кремообразной текстуры добавим итальянский сыр маскарпоне. Чтобы приблизиться к оригиналу, введем обильную порцию разных добавок — малину, фисташки, шоколадные осколки.
Ингредиенты:
- сливки 33-35% — 200 мл;
- маскарпоне — 250 г;
- сахар — 100 г;
- молоко — 100 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- темный шоколад — 50 г;
- малина — 100 г;
- фисташки несоленые (или любые орехи) — 50 г.
- Желтки смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Растираем вилкой.
- Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой, порциями вливаем к желтковой массе при непрерывном перемешивании.
- Переливаем смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном, ставим на медленным огонь. Постоянно помешивая, прогреваем массу до легкого загустения. До активного кипения не доводим — как только со дна начнут подниматься первые пузыри воздуха, снимаем с плиты. Важно не перегреть крем, чтобы желтки не свернулись! По консистенции готовая масса похожа на сгущенное молоко, сильной густоты не будет.
- Дожидаемся, когда заварная масса полностью остынет, и лишь затем переходим к следующему шагу. Холодные сливки переливаем в рабочую миску. Взбиваем миксером до легкого сгущения (до мягких пиков). Когда на поверхности перестанет заплывать рельефный узор от венчиков, останавливаемся.
- Добавляем к сливкам остывшую заварную смесь с желтками.
- Слегка взбиваем до соединения составляющих в однородный крем.
- Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо миксером. В последнем случае работаем на самой малой скорости и недолго. Необходимо только объединить маскарпоне со сливочной массой, не перебив крем до расслоения.
- Теперь очередь добавок. Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Орехи измельчаем в чаше блендера, но не до крошек — оставляем частицы среднего размера. Малину заранее промываем и обсушиваем. Загружаем все подготовленные компоненты к сливочному крему.
- Перемешиваем ложкой до равномерного распределения добавок.
- Выкладываем смесь в подходящую форму. Так как семифредо чаще всего готовят в виде прямоугольного «полена», удобно использовать продолговатую силиконовую емкость для кекса. Если такой формы нет, можно сделать мороженое в любой другой посуде, пригодной для морозильной камеры.
- Оставляем массу в морозилке на 5-6 часов или дольше (до полного замерзания). В течение первых 3-4 часов (пока мороженое еще мягкое) периодически достаем форму и перемешиваем содержимое, чтобы минимизировать количество ледяных кристаллов. Стараемся это сделать минимум 3-4 раза. Когда мороженое затвердеет, перемешивать больше не нужно. Застывший десерт переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем силиконовую форму (если десерт готовился в обычной посуде, даем массе подтаять и накладываем в порционные пиалы ложкой).
- Перед употреблением позволяем семифредо постоять при комнатной температуре до легкого размягчения. Затем можно пробовать!
Десерт семифредо с малиной, фисташками и шоколадом готов! Приятной дегустации!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Молочные десерты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Итальянский десерт «Семифредо» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Поликарпова ✈ .
Ирина Поликарпова ✈ @irina_poli
Семифредо — традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Но мороженым он не является, семифредо стоит особняком в обширном семействе джелато (gelato). Благодаря своему составу семифредо не замерзает в морозильнике, а остается мягким и нежным😋 #семифредо #малина #мороженое #десерт #июль
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
2 яйца
250 мл жирных сливок
30 гр сахара
1 ч.л ванильного сахара
70 гр апельсиновых цукатов
50 гр фисташек
200 гр малины
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Эльвира Маннанова и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Ирина Поликарпова ✈ @irina_poli
Еще больше рецептов от автора
Салат «Паутинка»
Греческий «Кубите»
Салат «Варежка»
Запеченное филе горбуши
Meyer Lemon Semifreddo с рецептом летних ягод
Пропустить до основного содержания
Ингредиенты
8–10 порций
1
/2 стакана нарезанных миндаль, жареные
1
3/4 чашки. 1
1/4 чашки плюс 2 столовые ложки сахара
7
крупные яичные желтки
1
/2 чашки свежевыжатого лимонного сока Мейера или обычного лимонного сока
1
столовая ложка натертого на мелкой терке лимона плюс 2 чайные ложки натертого на мелкой терке лимона
обычная цедра лимона
1
/4 Teaspoon Salt
4
чашки Смешанных свежих ягод (такие как малина, ежевика, черника и квартальная клубника с корпусом)
Lize
Шаг 1
LISE
Шаг 1
. с полиэтиленовой пленкой, оставляя большой выступ. Равномерно посыпьте миндальными лепестками дно формы. Используя электрический миксер, взбейте сливки в большой миске до образования мягких пиков. Охладите взбитые сливки, делая заварной крем.
Шаг 2
Взбейте 1 1/4 стакана сахара, яичные желтки, лимонный сок, лимонную цедру и соль в большой металлической миске, чтобы смешать. Установите миску над большой кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивайте, пока желтковая смесь не станет густой и воздушной, а термометр мгновенного считывания, вставленный в смесь, не зарегистрирует 170 ° F, около 4 минут. Снимите миску с кипящей воды. Используя электрический миксер, взбивайте смесь, пока она не остынет, не станет густой и не удвоится в объеме, около 6 минут. Вмешайте охлажденные взбитые сливки. Переложите смесь в подготовленную форму для хлеба и разровняйте верх. Слегка постучите формой по рабочей поверхности, чтобы удалить воздушные карманы. Сложите выступ полиэтиленовой пленки сверху, чтобы закрыть. Заморозьте семифреддо до твердого состояния, по крайней мере, на 8 часов или на ночь. СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ Семифреддо можно приготовить за 3 дня. Держите в замороженном виде.
Шаг 3
Аккуратно смешайте все ягоды и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в большой миске. DO AHEAD Можно сделать за 3 часа вперед. Накройте и охладите.
Шаг 4
Разверните полиэтиленовую пленку с верхней части семифреддо и переверните десерт на блюдо; снимите полиэтиленовую пленку. Окуните тяжелый большой нож в горячую воду; нарежьте семифреддо поперек ломтиками толщиной 1 дюйм. Переложить на тарелки; ложку ягод вместе и служить.
Войти или Подписаться
, чтобы оставить оценку или отзывКак бы вы оценили Meyer Lemon Semifreddo с летними ягодами?
Оставить отзыв
Отзывы (10)
Вернуться к началуTriangleЭто стало постоянным в моем репертуаре пустыни. Это просто, вкусно и как раз то, что нужно для легкого десерта.
Рут
07.12.2021
Легкий, мясистый, очень ароматный. Подавали на недавнем званом обеде, и все были в восторге. Были лимоны Мейера на жестком. Не могу поручиться за результаты с обычными лимонами.
Аноним
Хантсвилл, Алабама
27.09.2021
Один из наших десертов. Просто, вкусно и никаких доработок не требуется.
Anonymous
Denver, CO
12/24/2019
Explore Bon AppétitFrozen DessertDessertItalianEuropeanStrawberryBerryFruitAlmondNutMeyer LemonLemonCitrusRaspberryBlackberryBlueberrySummerGluten-Free
Еще от BAМалиновый шоколад Semifreddo | Wholesome Patisserie
Опубликовано: · Изменено: Саманта
Делиться заботой!
1.1К акции
- Поделиться
- Твит
Этот шоколадно-малиновый семифреддо — это сливочный и вкусный полузамороженный кремовый торт идеальный праздничный десерт служить для группы.
Десерты для праздничного сезона, такие как мой
Отмечаете ли вы праздники под теплым солнцем или под зимним снегом, этот рождественский полуфреддо понравится всем.
Он имеет кремовую текстуру, прослоенную растопленным темным шоколадом, наполненную малиной и свежей вишней для подачи.
Содержание- 🍦 Почему вам понравится этот рецепт
- 🎂 Что такое Семифреддо?
- 📋 Примечания к ингредиентам и замены
- 🍫 Как приготовить малиновое и шоколадное семифреддо
- 💭 Советы по успеху рецепта
- ⏲️ Инструкции по хранению
- 💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах
- 🥄 Похожие рецепты
- Карта рецептов
- отзывов
🍦 Почему вам понравится этот рецепт
- Идеальный праздничный и праздничный десерт.
- Обслуживает 6-10 человек.
- До 10 ингредиентов.
- Полузамороженный десерт.
- Мягкая и легкая текстура мороженого.
- Слои темного шоколада .
- Разрыв с сладкой малиной.
🎂 Что такое Семифреддо?
Семифреддо — замороженный десерт , приготовленный из яичных желтков , цельного яйца, сахара и сливок. Это похоже на мороженое , но имеет более легкую текстуру , похожую на замороженный мусс.
Это мягкое и пушистое , потому что в этом рецепте довольно много взбивания. С изобилием малины на и слоями твердого темного шоколада , семифреддо делает прекрасным праздничным десертом.
Это семифреддо можно подавать во время праздников с праздничной добавкой свежей вишни. С сочной текстурой семифреддо, малиной повсюду и слоями застывшего растопленного темного шоколада, этот десерт, несомненно, впечатлит и удовлетворит всех.
📋 Примечания к ингредиентам и замены
- Яичные желтки в качестве основы для мороженого вместе с целым яйцом.
- Цельное яйцо работает с яичными желтками и придает дополнительную стабильность и структуру.
- Экстракт стручков ванили для ароматизации.
- Сахарная пудра является подсластителем, а также придает структуру. Вы можете использовать либо золотую, либо белую сахарную пудру.
- Сгущенные/густые сливки , взбитые и являющиеся основой семифреддо. Я не пробовала этот рецепт с кокосовым кремом.
- Малина для великолепного вкуса малины. Используйте свежий или замороженный. Если вы используете замороженные, не размораживайте их перед добавлением в смесь, они слишком сильно просочятся сквозь тесто. Вам нужен мраморный эффект.
- Темный шоколад — это два твердых/хрустящих слоя внутри семифреддо. В качестве альтернативы попробуйте использовать молочный или белый шоколад.
- Свежая вишня в качестве топпинга и украшения, ням!
- Чистая глазурь/сахарная пудра для посыпки вишни.
🍫 Как приготовить Семифреддо с малиной и шоколадом
1) Подготовьте маленькую или среднюю кастрюлю и наполовину наполните ее водой, доведите до кипения. Тем временем в большую жаропрочную миску добавьте яичные желтки, цельное яйцо, ваниль и сахар.
2) Когда вода закипит, поставьте миску с яичной смесью в кастрюлю так, чтобы дно миски не касалось воды.
3) Используя ручной электрический взбиватель, взбивайте яичную смесь над кипящей водой в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и бледной, это может произойти быстро, поэтому следите за смесью и при необходимости соскребайте со стенок. . Когда смесь станет густой и бледной, снимите ее с огня и отставьте в сторону.
4) В отдельную миску добавьте загустевшие сливки и с помощью ручного электрического миксера взбейте сливки до устойчивых пиков. Выложите половину взбитых сливок в густую яичную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте, пока они не смешаются.
5) Добавьте малину и перемешайте, чтобы получился эффект малинового завитка. Отложите.
6) Растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи до получения однородной массы.
7) Налейте ⅓ сливочной смеси в форму, выстланную бумагой. Полить половиной растопленного шоколада. Вылейте еще ⅓ смеси в форму поверх шоколада. Полить оставшимся шоколадом. Влейте оставшуюся сливочную смесь и разровняйте верх.
8) Сложите излишки пищевой пленки с боков, чтобы закрыть полуфреддо, или накройте новой пищевой пленкой. Поставить в морозилку на 6-8 часов, а лучше на ночь.
9) Семифредо не будет полностью твердым, он застынет, как замороженный мусс. В зависимости от мощности вашего морозильника будет зависеть, насколько твердым получится ваше семифреддо.
10) Перед подачей снимите семифреддо, сняв верхнюю пищевую пленку. Аккуратно перевернуть форму вверх дном и поставить на сервировочное блюдо. Поднимите кастрюлю, чтобы семифреддо выскочил. Полностью снимите пищевую пленку.
11) Сверху украсьте свежей вишней и посыпьте просеянной сахарной пудрой. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
12) Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 1 недели.
💭 Советы по успешному приготовлению
- Когда вы создаете пароварку, убедитесь, что основание чаши для смешивания сверху не касается воды в кастрюле внизу. Если это произойдет, это вызовет прямое нагревание и может сжечь смесь внутри чаши.
- Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы используете замороженную малину , есть нет необходимости размораживать их перед добавлением в смесь. Если вы разморозите их , они выпустят слишком много сока и когда вы смешаете его, он вытечет и создаст полностью красно-розовую смесь. Вместо этого вы хотите использовать мраморный эффект.
⏲️ Инструкции по хранению
- Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере от 1 недели до 10 дней.
- Опередить , следуя рецепту, как указано, затем, когда он будет готов, выньте его из банки, переверните в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 5 дней перед подачей на стол.
💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах
В чем разница между семифреддо и мороженым?
Semifreddo похож на замороженный мусс , что делает его более легким и воздушным по текстуре по сравнению с мороженым . Семифреддо тоже не взбивается как мороженое.
Можно ли приготовить семифреддо заранее?
Да. Приготовьте это семифреддо заранее, либо за день до подачи, либо за 5 дней до подачи . Держите его плотно завернутым в пластиковую пищевую пленку в морозильной камере, пока не будете готовы к подаче.
Если вам понравился этот рецепт, подумайте о том, чтобы оставить ⭐️ звездный рейтинг и оставить комментарий ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, и это очень ценится. Спасибо! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Сэм х
Карта рецептов
Шоколадно-малиновый семифредо
Саманта
Этот шоколадно-малиновый семифредо — сливочный и вкусный полузамороженный кремовый торт — идеальный праздничный десерт для компании.
5 Из 6 голосов
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 8 мин
Всего времени 33 мин
Десерт курса
Сервины 8 Серв
Калории 3150 ккал
- ▢ 3 Большие яичные йолки 9000 3
- ▢ 3 Большие яйца 9000 9. 0060
- ▢ 1 большое целое яйцо
- ▢ 2 чайные ложки экстракта ванильных бобов
- ▢ ¾ чашки сахарной пудры
- ▢ 400 мл густых сливок
- ▢ 1 чашка свежей или замороженной малины, если не 9060 9000
- ▢ 150 г темного шоколада без добавок, растопленного
Топпинги
- ▢ ½ стакана свежей вишни
- ▢ 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки
- x 23 см) прямоугольная форма для выпечки хлеба с 2 слоями пищевой пленки, что позволяет дополнительной пищевой пленке свисать по бокам. Отложите.
Подготовьте небольшую или среднюю кастрюлю, наполните ее наполовину водой и доведите до кипения.
Тем временем в большую термостойкую миску добавьте яичные желтки, цельное яйцо, ваниль и сахар.
Когда вода закипит, поставьте миску с яичной смесью в кастрюлю так, чтобы дно миски не касалось воды.
Используя ручной электрический взбиватель, взбивайте яичную смесь над кипящей водой в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и бледной, это может произойти быстро, поэтому следите за смесью и при необходимости соскребайте со стенок. .
Когда смесь загустеет и побелеет, снимите ее с огня и отставьте в сторону.
В отдельную миску добавьте загустевшие сливки и с помощью ручного электрического венчика взбейте сливки до устойчивых пиков.
Выложите половину взбитых сливок в густую яичную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте, пока они не смешаются. №
Добавьте малину и перемешайте, чтобы получился эффект малинового завитка. Отложите.
Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи до получения однородной массы.
Вылейте ⅓ сливочной смеси в форму, выстланную бумагой.
Полить половину растопленного шоколада.
Вылейте еще ⅓ смеси в форму поверх шоколада.
Полейте оставшимся растопленным шоколадом.
Вылейте оставшуюся сливочную смесь и разровняйте верх.
Сложите лишнюю пищевую пленку с боков, чтобы накрыть полуфреддо, или накройте новой пищевой пленкой.
Поместите в морозильную камеру на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Семифреддо не будет полностью твердым, он застынет, как замороженный мусс. В зависимости от мощности вашего морозильника будет зависеть, насколько твердым получится ваше семифреддо.
Перед подачей снимите семифреддо, сняв верхнюю пищевую пленку. Аккуратно переверните, перевернув сковороду вверх дном и выложив на сервировочное блюдо. Поднимите кастрюлю, чтобы семифреддо выскочил. Полностью снимите пищевую пленку.
Сверху украсьте свежей вишней и посыпьте просеянной сахарной пудрой.
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Если ваше полуфреддо слишком твердое, чтобы его можно было разрезать, оставьте его при комнатной температуре на 5-10 минут, пока оно не станет более мягким.