Десерт семифредо с малиной в виде мороженого
Распечатать рецепт
Семифредо — итальянский десерт в виде мороженого с большим количеством добавок, в качестве которых могут быть задействованы ягоды, кусочки шоколада, орехи. В оригинальной версии кондитеры вводят в состав сырые белки, взбитые до пышной пены. Этот компонент в сочетании с жирными сливками позволяет получить «воздушную» массу по консистенции близкую к муссу. В нашем рецепте представлен адаптированный вариант — десерт, который спокойно можно предложить детям и всем, кто опасается употреблять яйца без термической обработки.
Сформируем мороженое на основе заварной смеси из молока и желтков, которая используется при изготовлении любого домашнего пломбира. Соединим с взбитыми сливками, а для нежной кремообразной текстуры добавим итальянский сыр маскарпоне. Чтобы приблизиться к оригиналу, введем обильную порцию разных добавок — малину, фисташки, шоколадные осколки.
Ингредиенты:
- сливки 33-35% — 200 мл;
- маскарпоне — 250 г;
- сахар — 100 г;
- молоко — 100 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- темный шоколад — 50 г;
- малина — 100 г;
- фисташки несоленые (или любые орехи) — 50 г.
- Желтки смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Растираем вилкой.
- Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой, порциями вливаем к желтковой массе при непрерывном перемешивании.
- Переливаем смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном, ставим на медленным огонь.
Постоянно помешивая, прогреваем массу до легкого загустения. До активного кипения не доводим — как только со дна начнут подниматься первые пузыри воздуха, снимаем с плиты. Важно не перегреть крем, чтобы желтки не свернулись! По консистенции готовая масса похожа на сгущенное молоко, сильной густоты не будет. - Дожидаемся, когда заварная масса полностью остынет, и лишь затем переходим к следующему шагу. Холодные сливки переливаем в рабочую миску. Взбиваем миксером до легкого сгущения (до мягких пиков). Когда на поверхности перестанет заплывать рельефный узор от венчиков, останавливаемся.
- Добавляем к сливкам остывшую заварную смесь с желтками.
- Слегка взбиваем до соединения составляющих в однородный крем.
- Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо миксером. В последнем случае работаем на самой малой скорости и недолго. Необходимо только объединить маскарпоне со сливочной массой, не перебив крем до расслоения.

- Теперь очередь добавок. Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Орехи измельчаем в чаше блендера, но не до крошек — оставляем частицы среднего размера. Малину заранее промываем и обсушиваем. Загружаем все подготовленные компоненты к сливочному крему.
- Перемешиваем ложкой до равномерного распределения добавок.
- Выкладываем смесь в подходящую форму. Так как семифредо чаще всего готовят в виде прямоугольного «полена», удобно использовать продолговатую силиконовую емкость для кекса. Если такой формы нет, можно сделать мороженое в любой другой посуде, пригодной для морозильной камеры.
- Оставляем массу в морозилке на 5-6 часов или дольше (до полного замерзания). В течение первых 3-4 часов (пока мороженое еще мягкое) периодически достаем форму и перемешиваем содержимое, чтобы минимизировать количество ледяных кристаллов. Стараемся это сделать минимум 3-4 раза.
Когда мороженое затвердеет, перемешивать больше не нужно. Застывший десерт переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем силиконовую форму (если десерт готовился в обычной посуде, даем массе подтаять и накладываем в порционные пиалы ложкой). - Перед употреблением позволяем семифредо постоять при комнатной температуре до легкого размягчения. Затем можно пробовать!
Десерт семифредо с малиной, фисташками и шоколадом готов! Приятной дегустации!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Молочные десерты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Итальянский десерт «Семифредо» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Поликарпова ✈ .
Ирина Поликарпова ✈ @irina_poli
Семифредо — традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом.
Но мороженым он не является, семифредо стоит особняком в обширном семействе джелато (gelato). Благодаря своему составу семифредо не замерзает в морозильнике, а остается мягким и нежным😋 #семифредо #малина #мороженое #десерт #июль
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
2 яйца
250 мл жирных сливок
30 гр сахара
1 ч.л ванильного сахара
70 гр апельсиновых цукатов
50 гр фисташек
200 гр малины
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Эльвира Маннанова и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Ирина Поликарпова ✈ @irina_poli
Еще больше рецептов от автора
Салат «Паутинка»
Греческий «Кубите»
Салат «Варежка»
Запеченное филе горбуши
Meyer Lemon Semifreddo с рецептом летних ягод
Пропустить до основного содержания
Ингредиенты
8–10 порций
1
/2 стакана нарезанных миндаль, жареные
1
3/4 чашки.
1
1/4 чашки плюс 2 столовые ложки сахара
7
крупные яичные желтки
1
/2 чашки свежевыжатого лимонного сока Мейера или обычного лимонного сока
1
столовая ложка натертого на мелкой терке лимона плюс 2 чайные ложки натертого на мелкой терке лимона
обычная цедра лимона
1
/4 Teaspoon Salt
4
чашки Смешанных свежих ягод (такие как малина, ежевика, черника и квартальная клубника с корпусом)
Lize
Шаг 1
LISE
Шаг 1
. с полиэтиленовой пленкой, оставляя большой выступ. Равномерно посыпьте миндальными лепестками дно формы. Используя электрический миксер, взбейте сливки в большой миске до образования мягких пиков. Охладите взбитые сливки, делая заварной крем.
Шаг 2
Взбейте 1 1/4 стакана сахара, яичные желтки, лимонный сок, лимонную цедру и соль в большой металлической миске, чтобы смешать. Установите миску над большой кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивайте, пока желтковая смесь не станет густой и воздушной, а термометр мгновенного считывания, вставленный в смесь, не зарегистрирует 170 ° F, около 4 минут.
Снимите миску с кипящей воды. Используя электрический миксер, взбивайте смесь, пока она не остынет, не станет густой и не удвоится в объеме, около 6 минут. Вмешайте охлажденные взбитые сливки. Переложите смесь в подготовленную форму для хлеба и разровняйте верх. Слегка постучите формой по рабочей поверхности, чтобы удалить воздушные карманы. Сложите выступ полиэтиленовой пленки сверху, чтобы закрыть. Заморозьте семифреддо до твердого состояния, по крайней мере, на 8 часов или на ночь. СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ Семифреддо можно приготовить за 3 дня. Держите в замороженном виде.Шаг 3
Аккуратно смешайте все ягоды и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в большой миске. DO AHEAD Можно сделать за 3 часа вперед. Накройте и охладите.
Шаг 4
Разверните полиэтиленовую пленку с верхней части семифреддо и переверните десерт на блюдо; снимите полиэтиленовую пленку. Окуните тяжелый большой нож в горячую воду; нарежьте семифреддо поперек ломтиками толщиной 1 дюйм. Переложить на тарелки; ложку ягод вместе и служить.

Войти или Подписаться
, чтобы оставить оценку или отзывКак бы вы оценили Meyer Lemon Semifreddo с летними ягодами?
Оставить отзыв
Отзывы (10)
Вернуться к началуTriangleЭто стало постоянным в моем репертуаре пустыни. Это просто, вкусно и как раз то, что нужно для легкого десерта.
Рут
07.12.2021
Легкий, мясистый, очень ароматный. Подавали на недавнем званом обеде, и все были в восторге. Были лимоны Мейера на жестком. Не могу поручиться за результаты с обычными лимонами.
Аноним
Хантсвилл, Алабама
27.09.2021
Один из наших десертов. Просто, вкусно и никаких доработок не требуется.
Anonymous
Denver, CO
12/24/2019
Explore Bon AppétitFrozen DessertDessertItalianEuropeanStrawberryBerryFruitAlmondNutMeyer LemonLemonCitrusRaspberryBlackberryBlueberrySummerGluten-Free
Еще от BAМалиновый шоколад Semifreddo | Wholesome Patisserie
Опубликовано: · Изменено: Саманта
Делиться заботой!
1.1К акции
- Поделиться
- Твит
Этот шоколадно-малиновый семифреддо — это сливочный и вкусный полузамороженный кремовый торт идеальный праздничный десерт служить для группы.
Десерты для праздничного сезона, такие как мой
Рождественский венок Павлова и Шоколадный венок с коньячным кремом , чудесно праздничны и декоративны для подачи.Отмечаете ли вы праздники под теплым солнцем или под зимним снегом, этот рождественский полуфреддо понравится всем.
Он имеет кремовую текстуру, прослоенную растопленным темным шоколадом, наполненную малиной и свежей вишней для подачи.
Содержание- 🍦 Почему вам понравится этот рецепт
- 🎂 Что такое Семифреддо?
- 📋 Примечания к ингредиентам и замены
- 🍫 Как приготовить малиновое и шоколадное семифреддо
- 💭 Советы по успеху рецепта
- ⏲️ Инструкции по хранению
- 💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах
- 🥄 Похожие рецепты
- Карта рецептов
- отзывов
🍦 Почему вам понравится этот рецепт
- Идеальный праздничный и праздничный десерт.
- Обслуживает 6-10 человек.
- До 10 ингредиентов.
- Полузамороженный десерт.
- Мягкая и легкая текстура мороженого.
- Слои темного шоколада .
- Разрыв с сладкой малиной.
🎂 Что такое Семифреддо?
Семифреддо — замороженный десерт , приготовленный из яичных желтков , цельного яйца, сахара и сливок. Это похоже на мороженое , но имеет более легкую текстуру , похожую на замороженный мусс.
Это мягкое и пушистое , потому что в этом рецепте довольно много взбивания. С изобилием малины на и слоями твердого темного шоколада , семифреддо делает прекрасным праздничным десертом.
Это семифреддо можно подавать во время праздников с праздничной добавкой свежей вишни. С сочной текстурой семифреддо, малиной повсюду и слоями застывшего растопленного темного шоколада, этот десерт, несомненно, впечатлит и удовлетворит всех.
📋 Примечания к ингредиентам и замены
- Яичные желтки в качестве основы для мороженого вместе с целым яйцом.
- Цельное яйцо работает с яичными желтками и придает дополнительную стабильность и структуру.
- Экстракт стручков ванили для ароматизации.
- Сахарная пудра является подсластителем, а также придает структуру. Вы можете использовать либо золотую, либо белую сахарную пудру.
- Сгущенные/густые сливки , взбитые и являющиеся основой семифреддо. Я не пробовала этот рецепт с кокосовым кремом.
- Малина для великолепного вкуса малины.
Используйте свежий или замороженный. Если вы используете замороженные, не размораживайте их перед добавлением в смесь, они слишком сильно просочятся сквозь тесто. Вам нужен мраморный эффект.
- Темный шоколад — это два твердых/хрустящих слоя внутри семифреддо. В качестве альтернативы попробуйте использовать молочный или белый шоколад.
- Свежая вишня в качестве топпинга и украшения, ням!
- Чистая глазурь/сахарная пудра для посыпки вишни.
🍫 Как приготовить Семифреддо с малиной и шоколадом
1) Подготовьте маленькую или среднюю кастрюлю и наполовину наполните ее водой, доведите до кипения. Тем временем в большую жаропрочную миску добавьте яичные желтки, цельное яйцо, ваниль и сахар.
2) Когда вода закипит, поставьте миску с яичной смесью в кастрюлю так, чтобы дно миски не касалось воды.
3) Используя ручной электрический взбиватель, взбивайте яичную смесь над кипящей водой в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и бледной, это может произойти быстро, поэтому следите за смесью и при необходимости соскребайте со стенок.
. Когда смесь станет густой и бледной, снимите ее с огня и отставьте в сторону.4) В отдельную миску добавьте загустевшие сливки и с помощью ручного электрического миксера взбейте сливки до устойчивых пиков. Выложите половину взбитых сливок в густую яичную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте, пока они не смешаются.
5) Добавьте малину и перемешайте, чтобы получился эффект малинового завитка. Отложите.
6) Растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи до получения однородной массы.
7) Налейте ⅓ сливочной смеси в форму, выстланную бумагой. Полить половиной растопленного шоколада. Вылейте еще ⅓ смеси в форму поверх шоколада. Полить оставшимся шоколадом. Влейте оставшуюся сливочную смесь и разровняйте верх.
8) Сложите излишки пищевой пленки с боков, чтобы закрыть полуфреддо, или накройте новой пищевой пленкой. Поставить в морозилку на 6-8 часов, а лучше на ночь.
9) Семифредо не будет полностью твердым, он застынет, как замороженный мусс.
В зависимости от мощности вашего морозильника будет зависеть, насколько твердым получится ваше семифреддо.10) Перед подачей снимите семифреддо, сняв верхнюю пищевую пленку. Аккуратно перевернуть форму вверх дном и поставить на сервировочное блюдо. Поднимите кастрюлю, чтобы семифреддо выскочил. Полностью снимите пищевую пленку.
11) Сверху украсьте свежей вишней и посыпьте просеянной сахарной пудрой. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
12) Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 1 недели.
💭 Советы по успешному приготовлению
- Когда вы создаете пароварку, убедитесь, что основание чаши для смешивания сверху не касается воды в кастрюле внизу. Если это произойдет, это вызовет прямое нагревание и может сжечь смесь внутри чаши.
- Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы используете замороженную малину , есть нет необходимости размораживать их перед добавлением в смесь.
Если вы разморозите их , они выпустят слишком много сока и когда вы смешаете его, он вытечет и создаст полностью красно-розовую смесь. Вместо этого вы хотите использовать мраморный эффект.
⏲️ Инструкции по хранению
- Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере от 1 недели до 10 дней.
- Опередить , следуя рецепту, как указано, затем, когда он будет готов, выньте его из банки, переверните в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 5 дней перед подачей на стол.
💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах
В чем разница между семифреддо и мороженым?
Semifreddo похож на замороженный мусс , что делает его более легким и воздушным по текстуре по сравнению с мороженым . Семифреддо тоже не взбивается как мороженое.

Можно ли приготовить семифреддо заранее?
Да. Приготовьте это семифреддо заранее, либо за день до подачи, либо за 5 дней до подачи . Держите его плотно завернутым в пластиковую пищевую пленку в морозильной камере, пока не будете готовы к подаче.
Если вам понравился этот рецепт, подумайте о том, чтобы оставить ⭐️ звездный рейтинг и оставить комментарий ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, и это очень ценится. Спасибо! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Сэм х
Карта рецептов
Шоколадно-малиновый семифредо
Саманта
Этот шоколадно-малиновый семифредо — сливочный и вкусный полузамороженный кремовый торт — идеальный праздничный десерт для компании.
5 Из 6 голосов
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 8 мин
Всего времени 33 мин
Десерт курса
Сервины 8 Серв
Калории 3150 ккал
- ▢ 3 Большие яичные йолки 9000 3
- ▢ 3 Большие яйца 9000 9.
0060 - ▢ 1 большое целое яйцо
- ▢ 2 чайные ложки экстракта ванильных бобов
- ▢ ¾ чашки сахарной пудры
- ▢ 400 мл густых сливок
- ▢ 1 чашка свежей или замороженной малины, если не 9060 9000
- ▢ 150 г темного шоколада без добавок, растопленного
Топпинги
- ▢ ½ стакана свежей вишни
- ▢ 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки
- ▢ 3 Большие яйца 9000 9.
- x 23 см) прямоугольная форма для выпечки хлеба с 2 слоями пищевой пленки, что позволяет дополнительной пищевой пленке свисать по бокам. Отложите.
Подготовьте небольшую или среднюю кастрюлю, наполните ее наполовину водой и доведите до кипения.
Тем временем в большую термостойкую миску добавьте яичные желтки, цельное яйцо, ваниль и сахар.
Когда вода закипит, поставьте миску с яичной смесью в кастрюлю так, чтобы дно миски не касалось воды.

Используя ручной электрический взбиватель, взбивайте яичную смесь над кипящей водой в течение 5 минут, пока смесь не станет густой и бледной, это может произойти быстро, поэтому следите за смесью и при необходимости соскребайте со стенок. .
Когда смесь загустеет и побелеет, снимите ее с огня и отставьте в сторону.
В отдельную миску добавьте загустевшие сливки и с помощью ручного электрического венчика взбейте сливки до устойчивых пиков.
Выложите половину взбитых сливок в густую яичную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте, пока они не смешаются. №
Добавьте малину и перемешайте, чтобы получился эффект малинового завитка. Отложите.
Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи до получения однородной массы.
Вылейте ⅓ сливочной смеси в форму, выстланную бумагой.
Полить половину растопленного шоколада.

Вылейте еще ⅓ смеси в форму поверх шоколада.
Полейте оставшимся растопленным шоколадом.
Вылейте оставшуюся сливочную смесь и разровняйте верх.
Сложите лишнюю пищевую пленку с боков, чтобы накрыть полуфреддо, или накройте новой пищевой пленкой.
Поместите в морозильную камеру на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Семифреддо не будет полностью твердым, он застынет, как замороженный мусс. В зависимости от мощности вашего морозильника будет зависеть, насколько твердым получится ваше семифреддо.
Перед подачей снимите семифреддо, сняв верхнюю пищевую пленку. Аккуратно переверните, перевернув сковороду вверх дном и выложив на сервировочное блюдо. Поднимите кастрюлю, чтобы семифреддо выскочил. Полностью снимите пищевую пленку.
Сверху украсьте свежей вишней и посыпьте просеянной сахарной пудрой.
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Если ваше полуфреддо слишком твердое, чтобы его можно было разрезать, оставьте его при комнатной температуре на 5-10 минут, пока оно не станет более мягким.



Снимите миску с кипящей воды. Используя электрический миксер, взбивайте смесь, пока она не остынет, не станет густой и не удвоится в объеме, около 6 минут. Вмешайте охлажденные взбитые сливки. Переложите смесь в подготовленную форму для хлеба и разровняйте верх. Слегка постучите формой по рабочей поверхности, чтобы удалить воздушные карманы. Сложите выступ полиэтиленовой пленки сверху, чтобы закрыть. Заморозьте семифреддо до твердого состояния, по крайней мере, на 8 часов или на ночь. СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ Семифреддо можно приготовить за 3 дня. Держите в замороженном виде.
. Когда смесь станет густой и бледной, снимите ее с огня и отставьте в сторону.
В зависимости от мощности вашего морозильника будет зависеть, насколько твердым получится ваше семифреддо.
Если вы разморозите их , они выпустят слишком много сока и когда вы смешаете его, он вытечет и создаст полностью красно-розовую смесь. Вместо этого вы хотите использовать мраморный эффект.
0060

