Десерт из помидоров: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Как приготовить варенье из помидоров

Советы хозяйке

Фото
Getty Images/iStockphoto

Мы уже однажды выясняли, что томаты — это на самом деле вовсе не овощи, а фрукты. А фрукты на десерт — обычное дело, ведь манго или персик, арбуз или дыня вполне могут заменить пирожное.

«Фрукты входят в состав многих десертов, с ними выпечка получается слаще, ароматнее и сочнее, — объясняют эксперты компании Mutti, специализирующейся на производстве продуктов из томатов. — Десерты с помидорами наверняка удивят вас необычным сочетанием вкусов и поднимут настроение: в этом фрукте содержится серотонин, который отвечает за положительные эмоции».

Мы собрали несколько рецептов томатных сладостей — вдохновляйтесь и пробуйте!

Хрустящая нуга с томатной пастой

Фото
предоставлено пресс-службой Mutti

На 6 порций вам понадобится

3 ст. ложки концентрированной томатной пасты; сок 1 лимона; по 1/3 стакана фундука, миндаля и грецких орехов; по 1/4 стакана кедровых орешков и фисташек; 2 ст. ложки кунжутного масла из белого кунжута, 1/2 стакана сахара.

Как готовить

Сперва орехи подсушиваем в духовке. Пока они обжариваются, растопите на сковороде сахар, сок лимона и несколько столовых ложек воды. Варите карамель 20 минут на медленном огне. Измельчите половину орехов. Добавьте в карамель томатную пасту и орехи. Перемешайте. Быстро вылейте смесь на пергамент, накройте вторым листом и раскатайте скалкой тонким слоем. Дайте нуге остыть. Подавайте с мороженым.

Печенье с томатным джемом

Фото
Viktoria Rodriguez / EyeEm/Getty Images

Имейте в виду: это печенье только для взрослых! В его состав входит алкоголь, поэтому убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

На 15 штук вам понадобится

80 граммов маргарина, 1/2 стакана сахара, стакан муки, яйцо, пакетик дрожжей, щепотка соли. Для джема: 20 помидорок черри, стакан сахара, чайная ложка тертого имбиря, полстакана самбуки, пакетик ванильного сахара, цедра одного лимона. Для украшения: 2/3 стакана рубленого фундука.

Как готовить

Яйцо, маргарин и сахар взбейте миксером. В смесь высыпьте муку, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте. Получившееся тесто выложите на пленку, заверните и оставьте в холодильнике на 30 минут. Тесто раскатайте тонким слоем в 1 см. Вырежьте небольшие кружочки с помощью стакана, и в половине из них сделайте круглые вырезы меньшего диаметра. Выпекайте печенье в духовке в течение 5 минут при температуре 180°.

Готовим джем: смешайте в кастрюле все ингредиенты и варите 25 минут на среднем огне, затем взбейте получившуюся смесь в блендере и остудите.

Собираем печенье: на кружок печенья выкладываем джем, накрываем печеньем с вырезом. Посыпаем сверху рублеными орешками — готово!

Баварский крем с томатным топпингом

Фото
предоставлено пресс-службой Mutti

На 4 порции вам понадобится: 1 ст. ложка концентрированной томатной пасты, 1 1/3 стакана молока, полтора стакана сливок для взбивания, 5 желтков, стручок ванили, 5 ст. ложек сахара, 5 чайных ложек желатина, полстакана рубленых грецких орехов, немного темного шоколада, натертого на терке.

Как готовить

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 20 минут. Тем временем взбейте желтки с сахаром и вскипятите молоко, положив в него стручок ванили. Добавьте в молоко смесь из желтков и варите 10 минут до кремовой консистенции. Пропустите крем через сито. Введите в крем желатин и томатную пасту, остудите. Взбейте сливки в густую пену и аккуратно введите в крем. Разлейте десерт в 4 стакана и поставьте в холодильник на 4 часа. Выложите сверху томатную пасту, посыпьте измельченными грецкими орехами и темным шоколадом.

Рисовый пирог с джемом из томатов

Фото
предоставлено пресс-службой Mutti

Вам понадобится

Для пирога: литр молока, полтора стакана риса, полтора стакана сахара, 5 яиц, цедра 1 лимона, стакан рубленого миндаля. Для джема: 20 помидорок черри, стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. л. ликера, чайная ложка тертого имбиря.

Как готовить

Сперва делаем джем: смешиваем все ингредиенты, варим 25 минут и отправляем смесь в холодильник. Теперь приступаем к пирогу. Рис заливаем молоком, добавляем сахар и варим 20 минут. Остужаем готовый рис, добавляем в него яйца, цедру и миндаль. Получившуюся массу выкладываем в форму и выпекаем 45 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Готовый пирог остужаем, поливаем джемом — готово!

Песочное печенье с томатным вареньем и шоколадом

Фото
предоставлено пресс-службой Mutti

На 30 штук вам понадобится: 3,5 стакана муки, 180 граммов сливочного масла, 4 желтка, 4 ст. ложки теплого молока, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 400 граммов темного шоколада.

Как готовить

Джем варим точно так же, как в предыдущем рецепте. Делаем тесто: в комбайне смешиваем муку и охлажденное сливочное масло. Должна получиться масляная крошка. Затем добавляем желтки, молоко, ванилин и соль. Быстро замешиваем эластичное мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Пока остывает тесто, делаем шоколадные диски: растапливаем шоколад, выливаем его на пергамент для выпечки, даем немного остыть и формой для печенья вырезаем нужное количество дисков. Затем даем полностью остыть. Тесто раскатываем толщиной 1 см, той же формой, что использовали для дисков, вырезаем печенье и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Теперь собираем десерт: намазываем печенье джемом, кладем шоколадный диск, намазываем еще слой варенья и укрываем второй половинкой печенья.

Ольга Несмелова

Выпечка и десерты с помидорами: 139 рецептов что приготовить с помидорами

Выпечка и десерты с помидорами: 139 рецептов что приготовить с помидорами — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Помидоры

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 139 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Черри-томато киш

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Откидной рататуй

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Омлетно-беконовый маффин на завтрак

Автор: Анна Цой

3 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Пирожки с помидорами и брынзой

Автор: Алена

10 порций

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»

Автор: GAEA

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Тайская кухня

Пирог с беконом и моцареллой

Автор: Tata Gubanova

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с баклажанами, базиликом и моцареллой

Автор: julia zaharrra

4 порции

1 час 15 минут

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

Рецепты

Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу

спецпроекты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри

Автор: соня яковчук

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Сырный пирог

Автор: Алексей Зимин

6 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Итальянские булочки с сыром и томатами

Автор: Dr. Oetker

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Киш с сыром, луком и томатами

Автор: Nicole Bodishteanu

4 порции

Выпечка и десерты•Французская кухня

Пирог с баклажанами по-провански

Автор: Ольга Мазурова

8 порций

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Спанакопитта или пирог со шпинатом

Автор: Katrin Best

10 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Киш с брокколи и томатами

Автор: Ксения Клиндухова

8 порций

томатных десертов, которые нельзя пропустить

томатный десерт, которые нельзя пропустить — HealingTomato.com значок поиска

Опубликовано: · Последнее изменение: Rini

Помидоры часто упускают из виду в десертах. Эти томатные десерты отмечают свою универсальность, особенно в таких десертах, как томатные пироги и томатные кексы.

Помидоры используются на завтрак, обед, ужин, закуски и все остальное.

Лучше всего их готовить со специями и чесноком, верно?

Однако, когда дело доходит до этого любимого блюда, томатных десертов очень мало.

Почему их так часто не замечают? Это потому, что они не считаются совместимыми с сахаром?

Принято считать, что помидоры не подходят для сладких пирогов и пирожных. Иногда даже я виноват в том, что думаю в этом направлении. Мой разум открылся, когда я начал исследовать помидоры. Например, я понятия не имел, что зеленые помидоры так же распространены, как яблоки в пирогах.

Я нашел в Интернете несколько томатных десертов, и эти 7 уникальных идей для десертов — отличный способ отметить многогранность помидоров.

Вы знаете, что мне ПРИДЕТСЯ поэкспериментировать с моей собственной версией пирога с зелеными помидорами! Когда я пишу этот пост, мне в голову приходят всевозможные ингредиенты. Интересно, какие орехи пекан будут на вкус в пироге….

Хорошо, я действительно проголодался прямо сейчас.

Извините, я сейчас вернусь. Я иду искать помидор, чтобы перекусить……

Хорошо, я вернулся. У меня в одной руке целая миска с помидорами черри, а другой я печатаю.

7 томатных десертов, от которых нельзя отказаться

1) Зеленый помидорный пирог

В девятнадцатом веке южане из Алабамы и Миссисипи часто пекли зеленые томатные пироги. Это был способ использовать помидоры осенью. Это один из вкуснейших рецептов от Джессики Мишнер и Джеда Портмана.

2) Рассыпчатый пирог с зелеными помидорами


Этот пирог с крошкой из зеленых помидоров — один из моих самых любимых пирогов. Я использовал зеленые помидоры, чтобы сделать этот рецепт, и это было восхитительно. Это вариант южной классики и идеальный праздничный десерт.

3) Кекс с томатным супом – By Country Cleaver

Кекс с томатным супом поражает меня!!! Я должен дать Country Cleaver реквизит за то, что помидоры выглядят так вкусно!

4) Желати с помидорами, базиликом и рикоттой – из журнала Bon Appetit


Bon Appétit удалось смешать 3 моих любимых ингредиента в десерте: помидоры, базилик и рикотту!

5) Томатный сорбет – Эндрю Циммерн

Вот совершенно новый взгляд на помидоры! Попробуйте томатный сорбет! Разве это не захватывает?

6) Оборот сладких помидоров – Поваренная книга Muy Bueno

Оборот и помидоры должны быть вместе! Это урок, который я извлекла из этого рецепта!

7) Торт с зелеными помидорами – From Serious Eats

Очень влажный и вкусный томатный пирог с невероятной глазурью от замечательных поваров Serious Eats

Почетное упоминание: Ice Pops «Кровавая Мэри»

Хорошо, я люблю эскимо так же сильно, как и все остальные, но это ничего. лучше, чем помидоры в эскимо, верно? Попробуйте это фруктовое мороженое «Кровавая Мэри» сегодня

Я рад видеть, что есть люди и места, которые не будут классифицировать помидоры. Я думаю, что это должно быть отпраздновано в каждой кухне.

Какой твой любимый рецепт томатного десерта?

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

О Рини

Добро пожаловать в Целебный Помидор . Меня зовут Рини, я пришла к вам из солнечного штата. Флорида – это рай с удивительной кухней, которую я использую в своих рецептах. С того момента, как мне в 8 лет впервые в руку попала скалка, я готовлю на кухне традиционные индийские блюда. Когда я смог добраться до плиты, я начал изучать каждую кухню мира. Я готовила и здоровую пищу, и нездоровую! Теперь я сосредоточусь на более полезных рецептах, которые лечат тело и душу. Приходи, лечись со мной! Свяжитесь со мной

Взаимодействие с читателем

© Copyright * Healing Tomato * 2013

Как использовать помидоры в летних десертах, от тортов с пряностями до освежающих гранит

Опытный повар предлагает советы, как подсластить эти сезонные фрукты и сочетать их с другими уникальными вкусами

Помидоры (Getty Images/Ricardo Roa/EyeEm)

Помидоры часто добавляют в коллекцию пикантных блюд, от салатов и бутербродов до пиццы и пасты.

Но знаете ли вы, что самый популярный летний урожай можно использовать и в десертах? Правильно, десерты! В конце концов, помидоры — это фрукты, хотя их ошибочно считают овощами.

Мягкая и мясистая текстура помидоров хорошо сочетается со сливками, соками и алкоголем при взбивании мороженого, граниты и коктейлей, таких как классическая Кровавая Мэри. Твердый внешний вид плода также похож на внешний вид хрустящих яблок, что делает его отличным дополнением к пирогам, пирогам и пирогам с пряностями. В довершение ко всему, фирменная соленость помидоров прекрасно дополняет сахариновые ингредиенты.

Мы в Salon Food рады открыть для себя более сладкую сторону томатов в этом сезоне. Чтобы помочь нам начать работу, мы поговорили с Кирином Болдуином, шеф-поваром-инструктором по кондитерскому и хлебопекарному искусству в Институте кулинарного образования (ICE). Болдуин делится несколькими советами и приемами, как с уверенностью использовать эти съедобные ягоды (да, помидоры — это ягоды!) в сладких лакомствах:

Конкретный сорт, который вы используете, имеет значение

Некоторые помидоры сладкие на вкус, а другие более пикантные. Поэтому очень важно тщательно выбирать помидоры первого сорта при приготовлении их в десертах.

Болдуин рекомендует использовать помидоры Sungold, популярный сорт помидоров черри, которые имеют яркий желто-оранжевый оттенок и такой же яркий вкус. Еще один отличный выбор — помидоры «ананас», которые слегка кисловаты с легкой тропической сладостью. Помидоры Brandywine, сочный сорт семейной реликвии, известный своим богатым сладким вкусом, — еще один забавный вариант.


Хотите больше отличных рецептов и статей о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Салона еды.


Хотя большинство этих помидоров можно приобрести в местных супермаркетах, Болдуин предлагает приобрести их на местном фермерском рынке, где часто продаются другие уникальные сорта. Продавцы помидоров, которые являются экспертами во всем, что касается помидоров, также могут помочь вам выбрать конкретные сорта, основанные на ваших кулинарных и хлебопекарных усилиях. А овощные рынки могут предлагать образцы томатов, что позволит вам попробовать их перед покупкой.

«В некоторых продуктовых магазинах будут действительно отличные помидоры в сезон. Но многие продукты в продуктовых магазинах действительно были охлаждены, где они начинают терять часть вкуса, который у них был в начале», — говорит Болдуин.

«Товары, которые вы покупаете на фермерском рынке, действительно свежие, ароматные, спелые и очень сезонные. Это не означает, что вы не можете использовать томатные продукты из продуктового магазина. Но это будут помидоры, которые больше [подходят] для пикантных целей».

Обнять умами

В отличие от ваших сладких ягод, вишни и персиков, помидоры содержат большое количество глутаматов, особого вида аминокислот, которые отвечают за создание выраженного вкуса умами во фруктах. Умами, что переводится как «приятный пикантный вкус», — вот почему помидоры часто считаются непригодными для десертов. Но Болдуин не согласен, говоря, что пикантность фрукта делает его нетрадиционным, но ключевым ингредиентом.

«Вы должны подумать о способах… изменить вкусы, чтобы люди получали фруктовую сторону помидоров, прежде чем они получат вкус умами», — объясняет она. «Это не значит, что умами — это вкус, которого не может быть в десертах. Просто вам нужно подобрать правильные вещи, чтобы сочетаться с ним».

Это подводит нас к специфическим вкусам, которые хорошо сочетаются с помидорами

Сильные пикантные специи, такие как чеснок, орегано и перец чили, не подходят для использования в томатных десертах. Но корица, душистый перец, мускатный орех и имбирь, особенно при выпечке томатного пряника, такого как этот от Food52.

Другие отличные сочетания включают сливки, молоко (коровье молоко или растительные альтернативы отлично подходят) и сыр маскарпоне. Карамель также придает помидорам приятную нотку, как это видно в томатном тарт-татене от шеф-повара Пьера Кальмеля и в фаршированных карамелизированных помидорах от шеф-повара Алена Пассара. Так же как и оливковое масло, уксусы, вино и даже растопленный шоколад, который является основным ингредиентом старомодного пирога с томатным супом Кэмпбелл.

Помимо брускетты, помидоры и хлеб можно соединить вместе, чтобы приготовить сладкий хлебный пудинг или вариант летнего пудинга со слоями нарезанного белого хлеба и томатного компота.

Помидоры также можно смешивать с другими фруктами!

«Что срастается, то и идет вместе», — говорит Болдуин. Она рекомендует сочетать помидоры с сезонными косточковыми фруктами, такими как нектарины, персики, вишня и сливы, или дынями, чтобы приготовить ледяное мороженое, шербет и освежающие граниты.

Выпечка с помидорами

Сладкие пироги с зелеными помидорами, такие как этот от The Spruce Eats, — отличный рецепт использования неспелых помидоров в выпечке. Однако мякоть помидора печально известна тем, что она слизистая и влажная. Итак, перед приготовлением корочки для пирога Болдуин предлагает загустить начинку, как при приготовлении фруктовых пирогов.

Для начала размочите помидоры в сахаре, корице, лимонном соке и кукурузном крахмале, затем слейте лишний сок в отдельную посуду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *