Как делать салат селедка под шубой: Салат со свеклой, селедкой и сыром

Содержание

Оригинальный рецепт селедки под шубой – удивлять просто

Оригинальная подача необычной «Сельди под шубой» – прекрасный вариант для праздничного стола. Все это блюдо знают, но удивить можно любого гостя, если добавить чуточку фантазии. Именно этим сельдь под шубой порционно и отличается: закуска проста и понятна, а внутри есть маленький секрет. Какие хитрости можно использовать в процессе приготовления? Об этом Вы узнаете ниже. И будьте уверены, любой из этих вариантов у Вас получится невероятно вкусным и аппетитным!

Пробуйте и другие варианты сельди под шубой: традиционную селедку, вегетарианский вариант и сельдь с грибами.

Содержание

  • 1 Селедка под шубой салат – рецепт
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Как приготовить салат селедка под шубой:
  • 2 Селедка под шубой – оригинальное оформление
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Сельдь под шубой – оригинальное оформление:
  • 3 Сельдь под шубой оригинальный рецепт
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3. 2 Как делать салат под шубой рецепт:
  • 4 Оригинальная селедка под шубой
    • 4.1 Нам понадобится:
    • 4.2 Способ приготовления селедки под шубой:
  • 5 Как готовить салат сельдь под шубой
    • 5.1 Необходимо:
    • 5.2 Салат сельдь под шубой пошаговый рецепт:

Селедка под шубой салат – рецепт

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 2 сельди;
  • 200 грамм майонеза;
  • 5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 яйца.

Как приготовить салат селедка под шубой:

  1. Берете сельдь и каждую очищаете от шкурки и чешуи, от всех косточек (даже маленьких!) пинцетом. Затем аккуратно разрезаете вдоль на 4 части. Должно получиться 8 длинных нежных кусочка филе из двух рыб.
  2. Затем все 4 филе нарежьте кусочками шириной около 0,5 см. Можете больше, можете меньше, но лучше всего средний размер: так его будет удобно брать вилкой.
  3. Помойте и сварите картофель, морковь, свеклу, яйца. Остудить.
  4. Яйца нужно сварить вкрутую: пусть покипят минут 10-15. Остудить.
  5. Очистите корнеплоды от шкурки, с яиц снимите скорлупу. Держите ингредиенты подальше от свеклы, чтобы они не окрасились.
  6. Очень мелким кубиками нарежьте очищенную от шелухи головку репчатого лука.
  7. Помойте, очистите от кожуры и семян яблоки. Натрите на крупной терке.
  8. Сельдь под шубой рецепт — слои: возьмите блюдо, на которое будет выкладываться салат. Натрите на крупной терке половину всего отваренного картофеля в качестве первого слоя.
  9. Смажьте слой картофеля тонким слоем майонеза, постарайтесь сделать так, чтобы соус «просочился» внутрь картофеля. Тогда он не будет сухим и хорошо пропитается.
  10. Далее возьмите половину резанного лука и положите поверх картофеля. Смажьте тонким слоем майонеза.
  11. После выложите на лук половину всей сельди, равномерно распределите и смажьте майонезом. Нигде не должно остаться «голого» участка, иначе сельдь не пропитается.
  12. Поверх сельди нанесите половину всех тертых яблок. Смажьте тонким слоем майонеза.
  13. Сверху на яблоки положите половину тертой на крупной терке морковь, распределите, посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом.
  14. Сверху выкладываем половину тертой свеклы. Смазываем майонезом.
  15. Далее повторяем весь процесс с самого начала с оставшимися ингредиентами. То есть начинаем со слоя картошки и постепенно заканчиваем свеклой. Смазываем красиво майонезом, выравниваем края. Украшаем тертым на мелкой терке яйцами или только их желтками.
  16. Таким образом получается многослойный салат. А главное – изумительно вкусный и с секретом внутри. Гости будут удивлены, обнаружив внутри кисленькое яблоко. Сочетание необычное рядом со сладкой свеклой, но достойно уважения!

Совет: чтобы яблоки не потемнели до того, как Вы положите их в салат, сбрызните их лимонным соком. Он остановит процесс окисления.

Селедка под шубой – оригинальное оформление

Если хотите преподнести гостям необычную закуску, но при этом не тратить на готовку время, то приведенный рецепт – то что нужно! Вкусно, быстро, легко и доступно – это главные преимущества данной «сельди под шубой», а вот черта «необыкновенно» – заслуга грузинского лаваша.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 2 селедки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 средняя луковица;
  • Грузинский лаваш.

Сельдь под шубой – оригинальное оформление:

  1. Избавляем селедку от чешуи, шкуры и костей. Разрежьте рыбу пополам, еще раз проверьте наличие косточек или ненужной черной пленки на стенках. Далее резать на кусочки сельдь не нужно, оставьте ее вот такими большими частями филе.
  2. Помойте и сварите все корнеплоды до полностью готового состояния. Затем очистите плоды и натрите на крупной терке.
  3. Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  4. Разделите по сгибам лаваш на несколько частей.
  5. Начинаем формировать будущую закуску. Какие слои в селедке под шубой? Первым слоем ставим филейную часть сельди.
  6. Сверху на сельдь выкладывайте часть тертой моркови, равномерно распределите массу.
  7. Поверх моркови положите часть тертого картофеля.
  8. На картошку не очень густым слоем аккуратно положите лук.
  9. Завершающим слоем добавьте свеклу. После того, как положили ровный слой, посолите и поперчите по желанию.
  10. Сверху на свеклу средним слоем положите майонез.
  11. Затем постепенно, начиная со стороны сельди, закручивайте все ингредиенты в лаваш.
  12. Перед подачей на стол разрежьте готовые рулетики на порционные кусочки.

Совет: внимательно очистите сельдь от косточек. Для того, чтобы не пропустить ни одной, прощупывайте все кончиками пальцев. Ваши тактильные чувства сильнее зрительных!

Сельдь под шубой оригинальный рецепт

Как насчет еще одной необычной подачи всем известного блюда? Этот рулет очень прост, но Ваши близкие будут рады увидеть его в новом виде!

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 1 средняя сельдь;
  • 4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 маленькая головка лука;
  • Соль по вкусу;
  • 1 пачка майонеза.

Как делать салат под шубой рецепт:

  1. Сварите мытые корнеплоды и яйца.
  2. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче.
  3. Очистите сельдь от косточек и шкурки. Затем нарежьте рыбу небольшими кусочками, еще раз тщательно прощупывая филе на наличие костей.
  4. На крупной терке натрите морковь, картофель, свеклу. Яйца можно натереть тоже, а можно нарезать кубиками.
  5. Возьмите обычную разделочную доску и сверху на нее постелите ровным слоем пищевую пленку. Берите с запасом.
  6. Первым слоем распределите свеклу. Разровняйте ее по всей поверхности доски.
  7. На свеклу выложите морковь. Ровно распределите слой и слегка придавите. Далее смажьте тонким слоем майонеза.
  8. На одну половину вдоль моркови выкладывайте яйца. Разровняйте слой.
  9. Сверху на яйца положите картофель. Уплотните слой и посолите.
  10. На картофель выкладываете лук.
  11. Сверху на лук, строго по середине, положите сельдь. Вместе с картофелем смажьте майонезом.
  12. За уголки пищевой пленки сверните все в рулет и дайте постоять в холодильнике несколько часов.
  13. Вуаля, рулет готов! Вы можете красиво украсить его сверху линиями из майонеза или зеленью, а можете придумать что-то свое.

Совет: используйте вместо майонеза в качестве заправки нежирную сметану и тогда вопрос сколько калорий в салате селедка под шубой вас перестанет тревожить, поскольку блюдо получится сытным, но при этом низкокалорийным.

Оригинальная селедка под шубой

На скорую руку можно придумать оригинальный способ порадовать своих гостей. Этот рецепт не сложный, но смотрится так, будто Вы только что закончили школу Le Cordon Bleu!

Нам понадобится:

  • 1 сельдь;
  • 1 средняя свекла;
  • 1/2 лимона;
  • 120 грамм майонеза;
  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 15 грамм желатина;
  • 60 мл воды;
  • Щепоть кориандра.

Способ приготовления селедки под шубой:

  1. Помойте и сварите свеклу, очистите плод от кожуры, разрежьте на несколько частей. Затем положите кусочки в чашу блендера, добавьте майонез, посолите по вкусу и добавьте кориандр. Перетрите все в пюре.
  2. Добавьте туда же лимонный сок.
  3. Желатин замочите в холодной воде. Затем его немного подогреть и влить в пюре. Затем еще раз взбить все ингредиенты.
  4. Очистите филе сельди, порежьте на небольшие кусочки.
  5. Из кусочков хлеба вырежьте мякоть в виде круга.
  6. На хлеб положите неаккуратными кусочками филе сельди.
  7. Возьмите кулинарное кольцо или подручное средство, которым вырезали хлеб, и сложите туда все ингредиенты: хлеб, сверху сельдь, а затем мусс из свеклы.
  8. Оставьте в холодильнике на некоторое время. Кольцо снимайте перед подачей. Украсьте по желанию зеленью.
  9. Готово! Это действительно современная подача салата. Экспериментируйте с ингредиентами!

Как готовить салат сельдь под шубой

Почему бы не сделать порционным классический рецепт? В магазинах же столько причудливых тарелок и форм!

Необходимо:

  • 2 сваренные свеклы;
  • 2 вареных картофеля;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 филе сельди;
  • 2 вареные моркови;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Красная икра.

Салат сельдь под шубой пошаговый рецепт:

  1. Очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками свеклу, картофель, яйца, морковь.
  2. Филе сельди порежьте на маленькие кубики.
  3. Возьмите круглые чаши для салатов или тирамису.
  4. Сложите в посуду слоями: сельдь кусочками, морковь, картофель, свеклу. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом. Посолите по вкусу.
  5. Сверху горкой насыпьте тертый желток.
  6. Украсьте икрой и зеленью.

Совет: Можно смазывать не каждый слой майонезом, это зависит от Ваших предпочтений. Главное, чтобы салат не получился «сухим».

Есть множество вариаций, как приготовить салат сельдь под шубой. Экспериментируйте, используйте новые ингредиенты, радуйте своих любимых. А еще лучше: готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!

Селедка под шубой классический

Рубрика: Холодные закуски

Селёдка под шубой это классический и очень вкусный салат на все праздничные застолья. Делать его быстро и просто так как продукты, входящие в состав рецепта всегда в шаговой доступности и стоят недорого.

Это самая лучшая закуска всех времён, которая восхваляется оригинальным сочетанием овощей и рыбы. Как не приготовить такой нежный салат в домашних условиях своим домочадцам и порадовать их.

Время приготовления – 15 минут.

Время подготовки ингредиентов – 45 минут.

После приготовления вы получите – 11 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:121.08 ккал.
Белки:4.73 гр.
Жиры:7.33 гр.
Углеводы:8.75 гр.

Ингредиенты

  • Картофель – 400 грамм.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Свёкла – 400 грамм.
  • Сельдь – 420 грамм.
  • Майонез салатный – 4 столовые ложки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Свежий укроп – на украшение.

Рецепт

  1. Начинаем готовить салат по порядку, для этого нужно сделать следующие действия. Подготовить основные ингредиенты, которые понадобятся для салата под шубой. Помыть картошку, свёклу, морковку в тёплой воде.
     
    Затем свёклу складываем в кастрюлю, наливаем туда воду, закрываем крышкой и ставим на включённую конфорку. Когда жидкость закипит, убавляем мощность на единицу и варим 40 минут до полной готовности.
     
    Картошку и морковь складываем в отдельную кастрюлю, заливаем водой, посыпаем 1 столовой ложкой соли и доводим до готовности в течение 30 минут после закипания жидкости. Сварившиеся овощи остужаем, очищаем от кожуры.

  2. Традиционным способом разделываем селёдку на филе. Нарезаем селёдку мелким кубиком, смотрите, на пошаговом фото.

  3. В приготовлении классической селёдки под шубой важно учитывать правильную последовательность слоёв.
     
    Берём плоское блюдо, первым слоем туда выкладываем картофель, его предварительно натираем на мелкой тёрке и распределяем по дну тарелки. Затем обильно смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.

  4. Вторым слоем будет являться измельчённая сельдь. Часто в эту очерёдность слоя добавляют репчатый лук, но когда салат простоит 2 часа, лук даст свой специфический привкус, поэтому я исключила его из состава.

  5. Далее ровняем по поверхности натёртую морковь.

  6. Заключительным слоем складываем натёртую свёклу, распределяем её по поверхности. Добавляем остатки майонеза со сметаной, промазываем поверхность и края закуски.
     
    Готовый салат можно красиво украсить вырезанными розочками из моркови, посыпать консервированным горошком и выложить по краям свежий укроп.

    1. Селёдку под шубой не стоит сразу употреблять в пищу, надо чтобы она настоялась и пропиталась. Ещё один совет: овощи для шубы лучше всего натирать на мелкой тёрке в таком случае при поедании они будут чувствоваться пикантными и сочными.

      Как сами видите на поэтапном фото рецепте этот способ приготовления подробный и очень простой.

Селедка под шубой с яблоком

от редакции

Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе.

Порции: 6

Ингредиенты

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свекла вареная – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 3-4 шт.
  • Морковь вареная – 1-2 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез постный – 200 г
  • Соль по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Свежая зелень для украшения – по вкусу

Проезд

  1. Заранее отварить картофель, свеклу и морковь. Картофель и морковь отварить около 25-30 минут, свеклу около 50-60 минут. Подготовленные овощи вынуть из бульона и остудить. Очистите селедку. Для этого сделайте надрез ножом на спинке, снимите кожу, отрежьте голову. Тщательно очистите внутренности, удалите хребет и косточки.
  2. Вымойте и нарежьте зеленый лук.
  3. Готовое филе нарежьте кусочками.
  4. Вареную морковь очистить, натереть на крупной терке.
  5. Вареную свеклу очистить, также натереть на крупной терке.
  6. Картофель очистить и также натереть на крупной терке.
  7. Очистить яблоко от кожуры и семян. Мякоть натереть на крупной терке.
  8. Сформируйте салат, выкладывая ингредиенты слоями. 1 слой – картофель, щепотка соли, сетка майонеза.
  9. 2-й слой – селедка, сбрызнутая уксусом. 3-й слой – зеленый лук. 4 слой – яблоко, сетка майонез. 5-й слой – морковь, щепотка соли, сетка майонеза
  10. Слой 6 – свекла, щепотка соли.
  11. Украсьте салат майонезом. Нежирная селедка под шубой с яблоком готова. Охладить салат в холодильнике (4-6 часов).
  12. Перед подачей украсить селедку под шубой яблоком со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сельдь под шубой в батонах

Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сырком. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 150…

Шуба – Селедка под шубой

Рецепт идеальной шубы – Селедка под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сельдь в шубе

Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…

Рыба «Под Шубой»

Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить

Помидоры «Под шубой»

Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…

Селедка под шубой в стиле модерн

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое. Ингредиенты Ее…

Сельдь под шубой с двумя видами рыбы

Сельдь под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлено…

Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…

Канапе «Селедка на шубе»

На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …

Бутерброды «Селедка на шубе»

Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная — 370 г Ржаной хлеб — 300 г Картофель — 350 г Свекла…

Куриные отбивные «Под шубой»

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешный бэттер, который не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра…

Рыба, запеченная под «шубой»

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай хороши…

Сельдь под шубой

Идеальный рецепт селедки под шубой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные отбивные, запеченные под шубой

Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одном «бутылка». Ингредиенты Свинина (бескостная карбонатная) – 600 г Шампиньоны – 250 г Картофель …

Слоеный салат `Селедка в шубе`

Идеальный рецепт салата `Селедка в шубе` с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриная грудка в шубе с сыром

Куриная грудка в шубе под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной. Приготовить: 50 Порций: 2 Ингредиенты Цыпленок…

Сельдь, обжаренная в пряных травах

Идеальный рецепт сельди, обжаренной в пряных травах, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с селедкой и яблоком

Простая, но невероятно вкусная закуска в виде миниатюрных бутербродов с селедкой. Любопытно в этом рецепте то, что кусочки соленой сельди предварительно маринуют со специями и водкой. Масло смешано с кориандром и укропом и. ..

Закуска из сельди и яблок

Это блюдо из сельди и яблок очень просто приготовить – сельдь, яблоки, яйцо и масло измельчаются в кухонном комбайне. Подается закуска в виде сухариков, тостов и т.д. Ингредиенты Сельдь малосольная, филе – 250 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый (нарезанный) – 1 …

Комментировать к «Сельдь под шубой с яблоком»

Селедка под шубой классический рецепт пошагово

Селедка под шубой украсит любой праздничный стол.

Это, казалось бы, такое простое блюдо настолько популярно, что его можно найти даже в дорогих ресторанах.

Сельдь под шубой (рецепт классический пошаговый) — основные принципы приготовления

Основной ингредиент селедки под шубой классический пошаговый рецепт — селедка. Вкус готовой закуски зависит от ее качества. Рыбу лучше брать соленую. При выборе обратите внимание на внешний вид селедки. Ее кожа должна быть целой. Не должно быть коричневых пятен. Вы можете купить готовое филе сельди. В этом случае обратите внимание на сроки годности. Если селедка сильно просолилась, можно вымачивать ее несколько часов, периодически меняя воду.

Выбирая селедку, ее необходимо правильно разделать. Рыбу моем, слегка обсушиваем салфетками и выкладываем на доску. Отрежьте голову, хвост и вырежьте плавники. Брюшко разрезают и вынимают внутренности. Затем селедку еще раз промывают, тщательно промывая внутреннюю часть брюшка. По спинке делают продольный надрез по хребту и начинают аккуратно отделять филе от костей. После этого его тщательно просматривают и удаляют оставшиеся мелкие косточки. Подготовленное филе нарезаем тонкими полосками.

Помимо селедки вам понадобятся овощи; лук, картофель, морковь и свекла, а также яйца и майонез. Яйца сваренные вкрутую. Овощи моют и также отваривают, не очищая, до готовности.

Затем яйца, овощи и лук очищают. Все ингредиенты укладываются слоями на круглое или овальное блюдо. Последовательность слоев может быть разной. На дно, как правило, укладывают нарезанную сельдь, а на нее слоями лук, овощи и яйца. Все ингредиенты, кроме лука, измельчаются на терке. Каждый слой промазывается майонезом.

Селедка под шубой рецепт классический пошаговый можно приготовить оригинально — в виде рулета. В этом случае слои укладываются на пищевую пленку в обратном порядке, то есть первым слоем выкладывается свекла, а последним выкладывается селедка. Затем все сворачивается в виде рулета, который отправляется в холодильник на пару часов. Перед подачей рулет нарезают ломтиками толщиной два сантиметра и раскладывают на блюде.

Рецепт 1. Селедка под шубой классический рецепт

Ингредиенты

две большие сельди;

средняя упаковка майонеза;

три картофелины;

четыре куриных яйца;

три средних моркови;

головка лука;

две свеклы.

Способ приготовления

1. Вымойте две свеклы. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и кипятим на среднем огне. Погрузите корнеплоды в кипящую воду. Вода должна полностью покрывать овощи. Варить на среднем огне в течение часа до мягкости. Проверить готовность можно ножом или вилкой, проткнув овощ. Если они свободно входят в свеклу, можно снимать их с плиты. Слить кипяток, а овощ переложить в сухую посуду и остудить. Существует быстрый способ приготовления свеклы: овощ помещают в кипящую воду, варят полчаса, затем кипяток сливают, а свеклу заливают холодной водой и оставляют на четверть часа. Очищенная вареная свекла.

2. Помойте картофель и морковь. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на умеренный огонь. Варить полчаса. Готовность проверить вилкой или ножом. Подготовленные овощи выложить на тарелку и остудить. Некоторые молодые хозяйки готовят очищенные овощи. Это ошибка. Кожица не только не даст овощам развариться, но и сохранит максимум пользы. Овощи можно приготовить отдельно, но это не беда, ведь время приготовления одинаковое. Чтобы овощи прожарились равномерно, они должны быть примерно одного размера.

3. Яйца вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить десять минут с момента закипания. Слейте кипящую воду. Обязательно поместите яйца в холодную воду. Если этого не сделать, их будет сложно чистить.

4. Сельдь помыть и обмакнуть салфеткой. Положите рыбу на разделочную доску, отрежьте голову, разрежьте брюшко и очистите внутренности. Вымойте снова. Обрежьте хвост и плавники. Аккуратно подденьте кожицу ножом и снимите ее чулком. Сделайте надрез вдоль спинки и отделите обе стороны филе от хребта. Теперь проверьте его на наличие мелких косточек и удалите их, если они есть. Это удобно делать пинцетом. В филе не должно остаться ни одной косточки. Филе нарежьте небольшими кусочками. 5. Вареный картофель чистим и нарезаем на терке. Если у вас его нет, можно овощные пластины нарезать и размять вилкой.

6. Яйца очистить от скорлупы и натереть на терке с мелкими отверстиями. Или разрезать каждое яйцо пополам и размять вилкой.

7. С вареной моркови снимите кожицу и натрите овощ на средней терке.

8. Охлажденную вареную свеклу очистить и натереть на терке.

9. Головка лука без кожуры. Измельчите его небольшими кубиками. Лук можно использовать сразу, а можно предварительно его замариновать. Для этого лук нарезать в глубокую миску, залить стаканом теплой воды, добавить ложку уксуса 9% и пару ложек сахара. Размешать. Маринуем лук десять минут. Затем слейте маринад и используйте лук по назначению. Маринад избавит лук от горечи и резкого запаха.

10. Последний ингредиент – майонез. Жирность можно использовать любую, а лучше приготовить самому дома по своему вкусу, сделав острее, мягче или кислее.

11. Теперь начинаем собирать закуску слоями. Выкладываем ингредиенты слоями на круглую или овальную плоскую тарелку. Как правило, первым слоем выкладывается селедка, но при раскладывании тарелок структура закуски разрушается, и кусочки селедки могут выпасть. Поэтому первым слоем кладем тертый картофель. Он свяжет структуру салата, и его будет легко выкладывать. Нарезанный овощ разложить по тарелке тонким слоем. Смазать слой картофеля майонезом.

12. Выложите кусочки сельди поверх слоя картофеля. Сделайте так, чтобы вся картошка была покрыта селедкой. Смазать майонезом. Селедочный слой не очень удобно смазывать, поэтому майонез можно насыпать в целлофановый пакет, проделать в нем небольшую дырочку и выдавить его на рыбу толстой сачком. Таким способом можно промазывать слои, которые неудобно смазывать ложкой.

13. Поверх сельди выложить еще слой тертого картофеля. Смазать его майонезом. 14. Выкладываем мелко нарезанный лук и покрываем его густой сеточкой майонеза.

15. Далее положить натертые яйца. Смазать яичный слой майонезом.

16. На яйца выложить натертую морковь, равномерно распределив тонким слоем. Смазать его майонезом.

17. Завершающим слоем выкладываем натертую свеклу. Смазать свеклу майонезом. Украсить салат можно желтками. Оставить пару желтков, затем раскрошить их на мелкие кусочки и посыпать сверху. Селедка под шубой рецепт классический пошаговый готовить минимум за сутки до подачи на стол. Храните готовый салат в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Рецепт 2. Селедка под шубой рецепт классический пошаговый рулет

Ингредиенты

три клубня картофеля;

три свеклы;

одна соленая сельдь;

две моркови;

лампа;

три яйца;

средняя пачка майонеза.

Способ приготовления

1. Промойте свеклу. Вскипятите воду в кастрюле и положите в нее корни. Варить на умеренном огне в течение часа. Выложить на тарелку, остудить и очистить. Свекла варится дольше, поэтому ее варят отдельно от других овощей.

2. Отварить морковь и картофель, пока они не станут мягкими и не остынут. Снимите с овощей тонкую кожицу.

3. Сельдь помыть, отделить голову, вскрыть брюшко и удалить внутренности. Если есть молоко или икра, их тоже можно использовать для приготовления селедки под шубой. Еще раз промойте рыбу. Отделить филе от хребта, отрезать плавники и хвост. Аккуратно снимите кожицу. Обязательно выберите все мелкие кости. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

4. Яйца отварить в кипящей воде в течение десяти минут. Охладите их в холодной воде. Очистите скорлупу.

5. Овощи и яйца нарезать на мелкой терке и разложить по отдельным тарелкам. Очистите и нарежьте лук. Можно его предварительно замариновать, залить теплой водой, уксусом и добавить сахар. Мариновать лук нужно десять минут.

6. Расстелите на столе пищевую пленку. Если нет, то можно использовать фольгу. Выложите на него ингредиенты слоями в обратном порядке. Первым слоем будет натертая свекла. Распределить тонким слоем и смазать майонезом. Затем идет слой тертой моркови, которую также смазывают соусом. На морковь выложить тонким слоем тертый картофель, смазать майонезом. Теперь выкладываем натертое вареное яйцо, делаем толстую сетку из майонеза и выкладываем на нее кусочки селедки и лука. 7. Аккуратно, пленкой, свернуть блюдо в рулет и зафиксировать края. Отправить на ночь в холодильник.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *