Десерт из груши в микроволновке: Груши с корицей запеченные в микроволновке — калорийность, состав, описание

Содержание

Как приготовить печеные груши в микроволновке: 5 рецептов, советы

Если вы ни разу не пробовали печеные груши, то вы многое потеряли. Этот десерт без преувеличения восхитителен! Он сочетает в себе неповторимые органолептические качества и уникальные полезные свойства. К тому же груша – это сладость при минимуме калорий. Еще одно преимущество кушанья, которое мы сегодня без смущения восхваляем, заключается в возможности приготовить его быстро и без особых хлопот в микроволновке. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку рецептов груши, запеченной в микроволновке, и готовы поделиться секретами создания этого маленького кулинарного шедевра.

 

Содержание

Кулинарные секреты

С приготовлением десерта из груш в микроволновке справится даже ребенок. Однако даже взрослый кулинар может оконфузиться, если не будет знать несколько тонкостей запекания фруктов в микроволновой печи.

  • Не стоит запекать мягкие фрукты, в особенности груши, они могут потерять форму.
  • Очищать ли груши перед запеканием, решает сам кулинар. Кожура у этих фруктов груба, и именно в ней содержится основная масса дубильных веществ, из-за которых употребление десерта может негативно сказаться на работе кишечника. Поэтому если вы испытываете проблемы с пищеварением или готовите для ребенка, кожуру с фруктов целесообразно снять. Фруктовый нож поможет вам справиться с задачей на «отлично».
  • Если вы часто готовите десерты из яблок и груш, вам стоит обзавестись приспособлением для удаления семенных коробок из целых фруктов. Оно напоминает широкое кольцо с зазубринами на одном конце. Из половинок груш семена обычно извлекают ложкой, после чего остается ровное круглое или овальное углубление, которое так и хочется чем-нибудь заполнить.
  • Для того чтобы очищенные фрукты не потемнели, их обрабатывают лимонным соком. Для этого груши можно смазать соком лимона с помощью кулинарной кисти или протереть долькой цитруса.
  • Не забывайте о том, что металлические предметы в СВЧ-печь ставить нельзя. Это касается не только мисочек из какого-либо металла, но и тарелок с золотой каймой, блюдец с серебристым рисунком.
  • Сколько запекать груши в микроволновке, зависит от их размера, а также от наличия начинки. Иногда хватает трех минут на максимальной мощности, иногда требуется 5-6 минут. Обычно через первые 3 минуты готовность груш проверяют, прокалывая их зубочисткой, и тогда определяют, нужно ли их допекать и сколько. Мощность рекомендуется устанавливать максимальную.
  • Только что испеченные фрукты горячи. Позвольте им немного полежать в микроволновке, только потом подавайте к столу. Кстати, печеные груши хороши и в горячем, и в холодном виде.

При подаче к столу печеную грушу можно дополнить мороженым, взбитыми сливками, йогуртом. Также ее можно полить сиропом, который образовался во время запекания фруктов.

 

Самый простой рецепт печеных груш

Что нужно:

  • груши – 2 шт.;
  • сахар (не обязательно) – 10-20 г;
  • корица (не обязательно) – 1-2 г.

Как приготовить:

  1. Разрежьте груши и удалите из них часть с семенами.
  2. В образовавшееся углубление всыпьте сахар, смешанный с корицей. Посыпьте этой смесью и срезы фруктов.
  3. Положите фруктовые половинки в контейнер, поместите его в микроволновку.
  4. Включите прибор, установив максимальную мощность и время 3 минуты.
  5. Через указанное время проверьте готовность груш. Если они еще твердые, продолжите их запекание в течение 1-2 минут.

Несмотря на то, что рецепт этого десерта до смешного прост, результат он позволяет получить отличный. Если вы не являетесь любителем всевозможных изысков, то груши, запеченные просто с сахаром и корицей, произведут на вас самое лучшее впечатление.

 

Необычный десерт из груш, запеченных с имбирем и мармеладом

Что нужно:

  • груши – 2 шт.;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • мармелад – 4 шт.

Как приготовить:

  1. Груши разделите пополам вдоль. Вырежьте из центра участок с семенами.
  2. Посыпьте половинки груш имбирным порошком. В ямки, оставшиеся после удаления семян, положите по кусочку мармелада.
  3. С выпуклой стороны каждой грушевой половинки сделайте срез, чтобы они хорошо стояли на тарелке.
  4. Поставьте груши на тарелку и отправьте в микроволновую печь.
  5. Запекайте фрукты 4-5 минут на самой высокой мощности.

Мармелад обычно бывает ярких оттенков, поэтому начиненные им печеные груши будут выглядеть ярко, празднично, соблазнительно.

 

Печеные груши с творожной начинкой

Что нужно:

  • груши – 2 шт.;
  • творог – 80 г;
  • сметана или йогурт – 20 мл;
  • сахар, корица – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фрукты разрежьте пополам вдоль. Удалите из центра часть с семенами.
  2. В миску положите творог, разотрите его с сахаром и сметаной.
  3. Наполните фруктовые половинки творожной массой, посыпьте корицей.

Остается запечь груши в микроволновке, включенной на максимальной мощности, в течение 5 минут – и десерт готов.

Груши, запеченные в микроволновке с мюсли

Что нужно:

  • груши – 2 шт.;
  • мюсли – 2 ст. ложки;
  • мед – 10-20 мл.

Как приготовить:

  1. У груш срежьте верхушки, удалите из нижней части сердцевины, оставив небольшое дно.
  2. Засыпьте в образовавшиеся углубления мюсли, залейте их медом.
  3. Накройте груши срезанными верхушками, приколов их зубочистками.
  4. Поставьте в контейнер, влейте в него немного воды или медового сиропа.
  5. Поставьте груши на 3 минуты во включенную на максимальной мощности СВЧ-печь.
  6. Полейте фрукты сиропом, верните в микроволновку на 2-3 минуты. Повторите манипуляцию.

Если перед наполнением начинкой груши очистить и полить лимонным соком, они выйдут еще более вкусными и аппетитными.

 

Самый популярный десерт из печеных груш – с сыром (рикоттой)

Что нужно:

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • миндаль (или другие орехи) – 20-30 г.

Как приготовить:

  1. Миндаль подсушите на сухой сковороде, 20 г орехов раскрошите ножом или измельчите с помощью кофемолки.
  2. Разомните рикотту, смешайте сыр с медом и измельченным миндалем.
  3. Наполните сырной массой подготовленные половинки груш.
  4. Запеките груши в течение 3-5 минут в микроволновке, запущенной на максимальной мощности.

Теперь украсьте груши оставшимся миндалем и подавайте десерт к столу.

Простота и изысканность – эти качества сочетают в себе печеные груши. Самый быстрый способ приготовить их – воспользоваться микроволновкой. В общей сложности на приготовление лакомства у вас уйдет не более 10 минут, а результат приятно удивит и вас, и ваших гостей. Приятно и то, что сделать грушевый десерт можно на скорую руку, даже если вы находитесь на работе (лишь бы в офисе имелась микроволновая печь).

Поделиться в социальных сетях

Груши, запеченные в микроволновке: рецепты, советы

Груши, запеченные в микроволновке: рецепты, советы

Если вы никогда не пробовали печеные груши, вы многое упускаете. Этот десерт просто восхитительный! В нем сочетаются уникальные органолептические свойства и уникальные полезные свойства. Кроме того, груша – это сладость с минимумом калорий. Еще одним достоинством блюда, которое мы сегодня без стеснения хвалим, является возможность быстро и без лишней суеты приготовить его в микроволновке. Для читателей сайта Новый Домострой мы подготовили подборку рецептов приготовления груши в микроволновке и готовы поделиться секретами приготовления этого маленького кулинарного шедевра.

Содержание статьи

Кулинарные секреты

С приготовлением грушевого десерта в микроволновке справится даже ребенок. Однако даже взрослому кулинару может быть неловко, если он не знает некоторых тонкостей запекания фруктов в микроволновой печи.

  • Не запекайте мягкие фрукты, особенно груши, они могут потерять форму.
  • Очищать ли груши перед жаркой, решает сам повар. Кожица у этих фруктов шероховатая, и именно в ней содержится основная часть дубильных веществ, из-за чего употребление десерта может негативно сказаться на работе кишечника. Поэтому, если вы испытываете проблемы с пищеварением или готовите для ребенка, желательно снять с фрукта кожуру. Нож для фруктов поможет вам справиться с задачей на отлично».
  • Если вы часто готовите десерты из яблок и груш, вам следует обзавестись приспособлением для удаления семенных коробочек из цельных фруктов. Он напоминает широкое кольцо с выемкой на одном конце. Из половинок груш обычно ложкой удаляют косточки, после чего остается ровное круглое или овальное углубление, которое так и хочется чем-нибудь заполнить.
  • Чтобы очищенные плоды не потемнели, их обрабатывают лимонным соком. Для этого груши можно смазать соком лимона с помощью кулинарной кисточки или натереть долькой цитруса.
  • Не забывайте, что металлические предметы нельзя помещать в микроволновую печь. Это касается не только мисок из любого металла, но и тарелок с золотым ободком, тарелок с серебряным узором.
  • Сколько времени запекать груши в микроволновке зависит от их размера, а также наличия начинки. Иногда достаточно трех минут на максимальной мощности, иногда требуется 5-6 минут. Обычно после первых 3-х минут готовность груш проверяют, прокалывая их зубочисткой, а затем решают, нужно ли их запекать и сколько. Мощность рекомендуется ставить на максимум.
  • Свежеиспеченные фрукты горячие. Оставьте их в микроволновой печи на некоторое время перед подачей на стол. Кстати, запеченные груши хороши как в горячем, так и в холодном виде.

При подаче печеную грушу можно дополнить мороженым, взбитыми сливками, йогуртом. Его также можно полить сиропом, который образовался при запекании фруктов.

Самый простой рецепт печеных груш

  • груши – 2 шт.;
  • сахар (по желанию) – 10-20 г;
  • корица (по желанию) — 1-2 г.
  1. Разрежьте груши и удалите из них часть с семенами.
  2. В образовавшееся углубление всыпьте сахар, смешанный с корицей. Посыпать этой смесью кусочки фруктов.
  3. Положите половинки фрукта в контейнер, поставьте его в микроволновку.
  4. Включите прибор, установив максимальную мощность и время на 3 минуты.
  5. По истечении указанного времени проверьте готовность луковиц. Если они все еще твердые, продолжайте жарить их еще 1-2 минуты.

Несмотря на то, что рецепт этого десерта до смешного прост, он позволяет получить отличный результат. Если вы не любитель всевозможных изысков, запеченные груши с сахаром и корицей произведут на вас самое лучшее впечатление.

Необычный десерт из груш, запеченных с имбирем и мармеладом

  • груши – 2 шт.;
  • имбирь в порошке – 5 г;
  • мармелад – 4 шт.
  1. Груши разрезать вдоль пополам. Вырежьте область семени из центра.
  2. Посыпьте половинки груш имбирным порошком. В отверстия, оставшиеся после удаления семян, положите кусочек мармелада.
  3. Сделайте надрез с выпуклой стороны каждой половинки груши, чтобы они хорошо сидели на тарелке.
  4. Положите груши на тарелку и поставьте в микроволновку.
  5. Запекайте фрукты 4-5 минут на максимальной мощности.

Мармелад обычно бывает ярких цветов, поэтому запеченные груши с его начинкой будут выглядеть ярко, празднично и соблазнительно.

Печеные груши с творожной начинкой

  • груши – 2 шт.;
  • творог – 80 г;
  • сметана или йогурт – 20 мл;
  • сахар, корица – по вкусу.
  1. Разрежьте фрукты пополам вдоль. Удалите часть с семенами из центра.
  2. Выложите творог в миску, перетрите его с сахаром и сметаной.
  3. Наполнить половинки фруктов творогом, посыпать корицей.

Осталось запечь груши в микроволновке, включенной на максимальную мощность, 5 минут – и десерт готов.

Груши с мёдом и корицей запечённые в микроволновке

Груши, запеченные в микроволновке с мюсли

  • груши – 2 шт.;
  • мюсли – 2 столовые ложки;
  • мед – 10-20 мл.
  1. У груш срезать верхушки, удалить снизу сердцевину, оставив небольшое донце.
  2. В образовавшиеся углубления влить мюсли, залить их медом.
  3. Накройте груши срезанными верхушками, закрепите их зубочистками.
  4. Поместите в емкость, налейте в нее немного воды или медового сиропа.
  5. Положите луковицы на 3 минуты в микроволновку, включенную на максимальную мощность.
  6. Залить сиропом фрукты, вернуть в микроволновку на 2-3 минуты. Повторите манипуляцию.

Если перед заливкой начинки очистить груши и сбрызнуть их лимонным соком, они станут еще вкуснее и аппетитнее.

Самый популярный десерт из печеных груш – с сыром (рикоттой)

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • миндаль (или другие орехи) — 20-30 г.
  1. Миндаль подсушить на сухой сковороде, 20 г орехов растолочь ножом или перемолоть кофемолкой.
  2. Разомните рикотту, смешайте сыр с медом и измельченным миндалем.
  3. Подготовленные половинки груш наполнить творогом.
  4. Груши обжариваем 3-5 минут в микроволновке на максимальной мощности.

Теперь украсьте груши оставшимся миндалем и подавайте десерт к столу.

Простота и изысканность – эти качества сочетают в себе печеные груши. Самый быстрый способ приготовить их — использовать микроволновую печь. В общей сложности на приготовление угощения у вас уйдет не более 10 минут, а результат приятно удивит вас и ваших гостей. Еще приятно, что грушевый десерт можно приготовить на скорую руку, даже если вы на работе (лишь бы в офисе была микроволновка).

Научилась у ФРАНЦУЖЕНОК. Как быстро запечь ЯБЛОКИ и ГРУШИ в МИКРОВОЛНОВКЕ. Супер идея Elena France

Груши с кленовым сиропом, орехами пекан и клюквой — Рецепт для микроволновки

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Восхитительный обезжиренный и ЛЕГКИЙ десерт, который произведет впечатление! Прекрасное сочетание ингредиентов, которое прекрасно подается с домашним мороженым или крем-фрешем.

Эти груши очень хорошо готовятся в микроволновой печи, а также в более традиционной запеканке или на плите. Метод тоже. Рецепт, который я придумал для нашего Bed & Brekafast прошлой осенью, после огромного урожая груш из нашего сада, а также пытаясь найти применение многочисленным открытым пакетикам с сухофруктами и орехами!!»

Скачать фото шеф-повара Flower

Через:
10 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 4 спелые груши, очищенные, без сердцевины и половинки
  • 1 ложка сушеной клюквы
  • 3 ложки кленового сиропа
  • 3 унций орехов пекан, грубо поломанных
  • мороженое или крем-фреш для подачи

направления

  • Микроволновой метод:
  • Поместите очищенные от кожуры и сердцевины груши, разрезанные пополам, в посуду для микроволновой печи.
    Положите их срезом вниз.
  • Посыпьте груши сушеной клюквой.
  • Налейте 2 столовые ложки кленового сиропа на груши и клюкву и накройте пищевой пленкой, которую можно использовать в микроволновой печи.
  • Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 3 минут до размягчения, помешивая в середине процесса.
  • Снимите крышку и дайте немного остыть в течение нескольких минут.
  • Размешайте орехи пекан в сиропе.
  • Разложите ложкой по тарелкам, чтобы КАЖДЫЙ получил немного орехового сиропа и клюквы! (1 груша — 2 половинки на человека!).
  • Полить оставшимся кленовым сиропом.
  • Подавать с мороженым или сметаной. Йогурт тоже хорошо сочетается с этим десертом.
  • Метод выпечки в духовке:
  • Предварительно нагрейте духовку до 200°C или 400°F.
  • Следуйте рецепту, указанному выше, убедитесь, что блюдо подходит для духовки! №
  • Выпекайте около 45 минут или пока груши не станут мягкими, но сохранят свою форму.
  • Добавьте орехи, как и раньше, и подавайте, как и раньше.
  • (Их также можно приготовить в глубокой сковороде, сковороде или воке на плите, накрыв их крышкой. Доведите до медленного кипения, а затем варите на медленном огне около 30–45 минут. Подавайте, как и раньше. ).

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Легкий рецепт вареных груш в микроволновке

Вареные груши Easy Microwave Легкие груши, приготовленные в микроволновке Приготовленные в микроволновке груши

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Всего три ингредиента и микроволновая печь, и вы легко можете приготовить вареные груши в качестве полезного фруктового десерта.

Выход

8

порции

Подготовка

20

мин

Повар

40

мин

Готов

60

мин.

С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, хороший источник клетчатки, без натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

4 каждая груши
желательно bosc
2 чайные ложки лимонный сок
свежий
1 чашка яблочный сок
*

Указания

Разрежьте груши пополам, очистите и удалите сердцевину.

Сбрызните свежесрезанные груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Положите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и полейте клюквенным соком.

Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 6-8 минут или пока груши не станут мягкими.

(Проверьте груши через 6 минут: чем свежее груши, тем дольше они будут готовиться.)

Вылейте сок на груши, накройте и дайте постоять 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.

  • Праздник
  • Рождество
  • День Благодарения
  • Груша

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Легкая домашняя смесь для бисквитного печенья

Легкие куриные укусы с кунжутом

Легкий перец чили из индейки

Пищевая ценность

Размер порции 90 г (3,2 унции) 0 г 0%

Насыщенные жиры 0г 0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 1 мг 0%

Всего углеводов 5г 5%

Пищевые волокна 3 г 11%

Сахар г

Белок 1 г

Витамин А 0% • Витамин С 7%

Кальций 1% • Железо 1%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

На осеннем рынке: кабачки, яблоки и синие тыквы?

Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, которые можно купить на осенних фермерских рынках по всей стране.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *