Как приготовить печеные груши в микроволновке: 5 рецептов, советы
Если вы ни разу не пробовали печеные груши, то вы многое потеряли. Этот десерт без преувеличения восхитителен! Он сочетает в себе неповторимые органолептические качества и уникальные полезные свойства. К тому же груша – это сладость при минимуме калорий. Еще одно преимущество кушанья, которое мы сегодня без смущения восхваляем, заключается в возможности приготовить его быстро и без особых хлопот в микроволновке. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку рецептов груши, запеченной в микроволновке, и готовы поделиться секретами создания этого маленького кулинарного шедевра.
Содержание
Кулинарные секреты
С приготовлением десерта из груш в микроволновке справится даже ребенок. Однако даже взрослый кулинар может оконфузиться, если не будет знать несколько тонкостей запекания фруктов в микроволновой печи.
- Не стоит запекать мягкие фрукты, в особенности груши, они могут потерять форму.
- Очищать ли груши перед запеканием, решает сам кулинар. Кожура у этих фруктов груба, и именно в ней содержится основная масса дубильных веществ, из-за которых употребление десерта может негативно сказаться на работе кишечника. Поэтому если вы испытываете проблемы с пищеварением или готовите для ребенка, кожуру с фруктов целесообразно снять. Фруктовый нож поможет вам справиться с задачей на «отлично».
- Если вы часто готовите десерты из яблок и груш, вам стоит обзавестись приспособлением для удаления семенных коробок из целых фруктов. Оно напоминает широкое кольцо с зазубринами на одном конце. Из половинок груш семена обычно извлекают ложкой, после чего остается ровное круглое или овальное углубление, которое так и хочется чем-нибудь заполнить.
- Для того чтобы очищенные фрукты не потемнели, их обрабатывают лимонным соком. Для этого груши можно смазать соком лимона с помощью кулинарной кисти или протереть долькой цитруса.
- Не забывайте о том, что металлические предметы в СВЧ-печь ставить нельзя. Это касается не только мисочек из какого-либо металла, но и тарелок с золотой каймой, блюдец с серебристым рисунком.
- Сколько запекать груши в микроволновке, зависит от их размера, а также от наличия начинки. Иногда хватает трех минут на максимальной мощности, иногда требуется 5-6 минут. Обычно через первые 3 минуты готовность груш проверяют, прокалывая их зубочисткой, и тогда определяют, нужно ли их допекать и сколько. Мощность рекомендуется устанавливать максимальную.
- Только что испеченные фрукты горячи. Позвольте им немного полежать в микроволновке, только потом подавайте к столу. Кстати, печеные груши хороши и в горячем, и в холодном виде.
При подаче к столу печеную грушу можно дополнить мороженым, взбитыми сливками, йогуртом. Также ее можно полить сиропом, который образовался во время запекания фруктов.
Самый простой рецепт печеных груш
Что нужно:
- груши – 2 шт.;
- сахар (не обязательно) – 10-20 г;
- корица (не обязательно) – 1-2 г.
Как приготовить:
- Разрежьте груши и удалите из них часть с семенами.
- В образовавшееся углубление всыпьте сахар, смешанный с корицей. Посыпьте этой смесью и срезы фруктов.
- Положите фруктовые половинки в контейнер, поместите его в микроволновку.
- Включите прибор, установив максимальную мощность и время 3 минуты.
- Через указанное время проверьте готовность груш. Если они еще твердые, продолжите их запекание в течение 1-2 минут.
Несмотря на то, что рецепт этого десерта до смешного прост, результат он позволяет получить отличный. Если вы не являетесь любителем всевозможных изысков, то груши, запеченные просто с сахаром и корицей, произведут на вас самое лучшее впечатление.
Необычный десерт из груш, запеченных с имбирем и мармеладом
Что нужно:
- груши – 2 шт.;
- имбирный порошок – 5 г;
- мармелад – 4 шт.
Как приготовить:
- Груши разделите пополам вдоль. Вырежьте из центра участок с семенами.
- Посыпьте половинки груш имбирным порошком. В ямки, оставшиеся после удаления семян, положите по кусочку мармелада.
- С выпуклой стороны каждой грушевой половинки сделайте срез, чтобы они хорошо стояли на тарелке.
- Поставьте груши на тарелку и отправьте в микроволновую печь.
- Запекайте фрукты 4-5 минут на самой высокой мощности.
Мармелад обычно бывает ярких оттенков, поэтому начиненные им печеные груши будут выглядеть ярко, празднично, соблазнительно.
Печеные груши с творожной начинкой
Что нужно:
- груши – 2 шт.;
- творог – 80 г;
- сметана или йогурт – 20 мл;
- сахар, корица – по вкусу.
Как приготовить:
- Фрукты разрежьте пополам вдоль. Удалите из центра часть с семенами.
- В миску положите творог, разотрите его с сахаром и сметаной.
- Наполните фруктовые половинки творожной массой, посыпьте корицей.
Остается запечь груши в микроволновке, включенной на максимальной мощности, в течение 5 минут – и десерт готов.
Груши, запеченные в микроволновке с мюсли
Что нужно:
- груши – 2 шт.;
- мюсли – 2 ст. ложки;
- мед – 10-20 мл.
Как приготовить:
- У груш срежьте верхушки, удалите из нижней части сердцевины, оставив небольшое дно.
- Засыпьте в образовавшиеся углубления мюсли, залейте их медом.
- Накройте груши срезанными верхушками, приколов их зубочистками.
- Поставьте в контейнер, влейте в него немного воды или медового сиропа.
- Поставьте груши на 3 минуты во включенную на максимальной мощности СВЧ-печь.
- Полейте фрукты сиропом, верните в микроволновку на 2-3 минуты. Повторите манипуляцию.
Если перед наполнением начинкой груши очистить и полить лимонным соком, они выйдут еще более вкусными и аппетитными.
Самый популярный десерт из печеных груш – с сыром (рикоттой)
Что нужно:
- груши – 2 шт.;
- рикотта – 100 г;
- мед – 1 ст. л.;
- миндаль (или другие орехи) – 20-30 г.
Как приготовить:
- Миндаль подсушите на сухой сковороде, 20 г орехов раскрошите ножом или измельчите с помощью кофемолки.
- Разомните рикотту, смешайте сыр с медом и измельченным миндалем.
- Наполните сырной массой подготовленные половинки груш.
- Запеките груши в течение 3-5 минут в микроволновке, запущенной на максимальной мощности.
Теперь украсьте груши оставшимся миндалем и подавайте десерт к столу.
Простота и изысканность – эти качества сочетают в себе печеные груши. Самый быстрый способ приготовить их – воспользоваться микроволновкой. В общей сложности на приготовление лакомства у вас уйдет не более 10 минут, а результат приятно удивит и вас, и ваших гостей. Приятно и то, что сделать грушевый десерт можно на скорую руку, даже если вы находитесь на работе (лишь бы в офисе имелась микроволновая печь).
Поделиться в социальных сетях
Груши, запеченные в микроволновке: рецепты, советы
Груши, запеченные в микроволновке: рецепты, советы
Если вы никогда не пробовали печеные груши, вы многое упускаете. Этот десерт просто восхитительный! В нем сочетаются уникальные органолептические свойства и уникальные полезные свойства. Кроме того, груша – это сладость с минимумом калорий. Еще одним достоинством блюда, которое мы сегодня без стеснения хвалим, является возможность быстро и без лишней суеты приготовить его в микроволновке. Для читателей сайта Новый Домострой мы подготовили подборку рецептов приготовления груши в микроволновке и готовы поделиться секретами приготовления этого маленького кулинарного шедевра.
Содержание статьи
Кулинарные секреты
С приготовлением грушевого десерта в микроволновке справится даже ребенок. Однако даже взрослому кулинару может быть неловко, если он не знает некоторых тонкостей запекания фруктов в микроволновой печи.
- Не запекайте мягкие фрукты, особенно груши, они могут потерять форму.
- Очищать ли груши перед жаркой, решает сам повар. Кожица у этих фруктов шероховатая, и именно в ней содержится основная часть дубильных веществ, из-за чего употребление десерта может негативно сказаться на работе кишечника. Поэтому, если вы испытываете проблемы с пищеварением или готовите для ребенка, желательно снять с фрукта кожуру. Нож для фруктов поможет вам справиться с задачей на отлично».
- Если вы часто готовите десерты из яблок и груш, вам следует обзавестись приспособлением для удаления семенных коробочек из цельных фруктов. Он напоминает широкое кольцо с выемкой на одном конце. Из половинок груш обычно ложкой удаляют косточки, после чего остается ровное круглое или овальное углубление, которое так и хочется чем-нибудь заполнить.
- Чтобы очищенные плоды не потемнели, их обрабатывают лимонным соком. Для этого груши можно смазать соком лимона с помощью кулинарной кисточки или натереть долькой цитруса.
- Не забывайте, что металлические предметы нельзя помещать в микроволновую печь. Это касается не только мисок из любого металла, но и тарелок с золотым ободком, тарелок с серебряным узором.
- Сколько времени запекать груши в микроволновке зависит от их размера, а также наличия начинки. Иногда достаточно трех минут на максимальной мощности, иногда требуется 5-6 минут. Обычно после первых 3-х минут готовность груш проверяют, прокалывая их зубочисткой, а затем решают, нужно ли их запекать и сколько. Мощность рекомендуется ставить на максимум.
- Свежеиспеченные фрукты горячие. Оставьте их в микроволновой печи на некоторое время перед подачей на стол. Кстати, запеченные груши хороши как в горячем, так и в холодном виде.
При подаче печеную грушу можно дополнить мороженым, взбитыми сливками, йогуртом. Его также можно полить сиропом, который образовался при запекании фруктов.
Самый простой рецепт печеных груш
- груши – 2 шт.;
- сахар (по желанию) – 10-20 г;
- корица (по желанию) — 1-2 г.
- Разрежьте груши и удалите из них часть с семенами.
- В образовавшееся углубление всыпьте сахар, смешанный с корицей. Посыпать этой смесью кусочки фруктов.
- Положите половинки фрукта в контейнер, поставьте его в микроволновку.
- Включите прибор, установив максимальную мощность и время на 3 минуты.
- По истечении указанного времени проверьте готовность луковиц. Если они все еще твердые, продолжайте жарить их еще 1-2 минуты.
Несмотря на то, что рецепт этого десерта до смешного прост, он позволяет получить отличный результат. Если вы не любитель всевозможных изысков, запеченные груши с сахаром и корицей произведут на вас самое лучшее впечатление.
Необычный десерт из груш, запеченных с имбирем и мармеладом
- груши – 2 шт.;
- имбирь в порошке – 5 г;
- мармелад – 4 шт.
- Груши разрезать вдоль пополам. Вырежьте область семени из центра.
- Посыпьте половинки груш имбирным порошком. В отверстия, оставшиеся после удаления семян, положите кусочек мармелада.
- Сделайте надрез с выпуклой стороны каждой половинки груши, чтобы они хорошо сидели на тарелке.
- Положите груши на тарелку и поставьте в микроволновку.
- Запекайте фрукты 4-5 минут на максимальной мощности.
Мармелад обычно бывает ярких цветов, поэтому запеченные груши с его начинкой будут выглядеть ярко, празднично и соблазнительно.
Печеные груши с творожной начинкой
- груши – 2 шт.;
- творог – 80 г;
- сахар, корица – по вкусу.
- Разрежьте фрукты пополам вдоль. Удалите часть с семенами из центра.
- Выложите творог в миску, перетрите его с сахаром и сметаной.
- Наполнить половинки фруктов творогом, посыпать корицей.
Осталось запечь груши в микроволновке, включенной на максимальную мощность, 5 минут – и десерт готов.
Груши с мёдом и корицей запечённые в микроволновке
Груши, запеченные в микроволновке с мюсли
- груши – 2 шт.;
- мюсли – 2 столовые ложки;
- мед – 10-20 мл.
- У груш срезать верхушки, удалить снизу сердцевину, оставив небольшое донце.
- В образовавшиеся углубления влить мюсли, залить их медом.
- Накройте груши срезанными верхушками, закрепите их зубочистками.
- Поместите в емкость, налейте в нее немного воды или медового сиропа.
- Положите луковицы на 3 минуты в микроволновку, включенную на максимальную мощность.
- Залить сиропом фрукты, вернуть в микроволновку на 2-3 минуты. Повторите манипуляцию.
Если перед заливкой начинки очистить груши и сбрызнуть их лимонным соком, они станут еще вкуснее и аппетитнее.
Самый популярный десерт из печеных груш – с сыром (рикоттой)
- груши – 2 шт.;
- рикотта – 100 г;
- мед – 1 ст.л.;
- миндаль (или другие орехи) — 20-30 г.
- Миндаль подсушить на сухой сковороде, 20 г орехов растолочь ножом или перемолоть кофемолкой.
- Разомните рикотту, смешайте сыр с медом и измельченным миндалем.
- Подготовленные половинки груш наполнить творогом.
- Груши обжариваем 3-5 минут в микроволновке на максимальной мощности.
Теперь украсьте груши оставшимся миндалем и подавайте десерт к столу.
Простота и изысканность – эти качества сочетают в себе печеные груши. Самый быстрый способ приготовить их — использовать микроволновую печь. В общей сложности на приготовление угощения у вас уйдет не более 10 минут, а результат приятно удивит вас и ваших гостей. Еще приятно, что грушевый десерт можно приготовить на скорую руку, даже если вы на работе (лишь бы в офисе была микроволновка).
Научилась у ФРАНЦУЖЕНОК. Как быстро запечь ЯБЛОКИ и ГРУШИ в МИКРОВОЛНОВКЕ. Супер идея Elena France
Груши с кленовым сиропом, орехами пекан и клюквой — Рецепт для микроволновки
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Восхитительный обезжиренный и ЛЕГКИЙ десерт, который произведет впечатление! Прекрасное сочетание ингредиентов, которое прекрасно подается с домашним мороженым или крем-фрешем.
Эти груши очень хорошо готовятся в микроволновой печи, а также в более традиционной запеканке или на плите. Метод тоже. Рецепт, который я придумал для нашего Bed & Brekafast прошлой осенью, после огромного урожая груш из нашего сада, а также пытаясь найти применение многочисленным открытым пакетикам с сухофруктами и орехами!!» Скачать фото шеф-повара Flower- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Порции:
ингредиенты
- 4 спелые груши, очищенные, без сердцевины и половинки
- 1 ложка сушеной клюквы
- 3 ложки кленового сиропа
- 3 унций орехов пекан, грубо поломанных
- мороженое или крем-фреш для подачи
направления
Микроволновой метод:
- Поместите очищенные от кожуры и сердцевины груши, разрезанные пополам, в посуду для микроволновой печи. Положите их срезом вниз.
- Посыпьте груши сушеной клюквой.
- Налейте 2 столовые ложки кленового сиропа на груши и клюкву и накройте пищевой пленкой, которую можно использовать в микроволновой печи.
- Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 3 минут до размягчения, помешивая в середине процесса.
- Снимите крышку и дайте немного остыть в течение нескольких минут.
- Размешайте орехи пекан в сиропе.
- Разложите ложкой по тарелкам, чтобы КАЖДЫЙ получил немного орехового сиропа и клюквы! (1 груша — 2 половинки на человека!).
- Полить оставшимся кленовым сиропом.
- Подавать с мороженым или сметаной. Йогурт тоже хорошо сочетается с этим десертом.
Метод выпечки в духовке:
- Следуйте рецепту, указанному выше, убедитесь, что блюдо подходит для духовки! №
- Выпекайте около 45 минут или пока груши не станут мягкими, но сохранят свою форму.
- Добавьте орехи, как и раньше, и подавайте, как и раньше.
- (Их также можно приготовить в глубокой сковороде, сковороде или воке на плите, накрыв их крышкой. Доведите до медленного кипения, а затем варите на медленном огне около 30–45 минут. Подавайте, как и раньше. ).
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Легкий рецепт вареных груш в микроволновке
Вареные груши Easy Microwave Легкие груши, приготовленные в микроволновке Приготовленные в микроволновке груши
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Всего три ингредиента и микроволновая печь, и вы легко можете приготовить вареные груши в качестве полезного фруктового десерта.
Выход
8
порции
Подготовка
20
мин
Повар
40
мин
Готов
60
мин.
С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, хороший источник клетчатки, без натрия, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
4 | каждая | груши желательно bosc | |
2 | чайные ложки | лимонный сок свежий | |
1 | чашка | яблочный сок | * |
Указания
Разрежьте груши пополам, очистите и удалите сердцевину.
Сбрызните свежесрезанные груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Положите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и полейте клюквенным соком.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 6-8 минут или пока груши не станут мягкими.
(Проверьте груши через 6 минут: чем свежее груши, тем дольше они будут готовиться.)
Вылейте сок на груши, накройте и дайте постоять 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.
- Праздник
- Рождество
- День Благодарения
- Груша
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Легкая домашняя смесь для бисквитного печенья
Легкие куриные укусы с кунжутом
Легкий перец чили из индейки
Пищевая ценность
Размер порции 90 г (3,2 унции) 0 г 0%Насыщенные жиры 0г 0%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1 мг 0%
Всего углеводов 5г 5%
Пищевые волокна 3 г 11%
Сахар г
Белок 1 г
Витамин А 0% • Витамин С 7%
Кальций 1% • Железо 1%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…На осеннем рынке: кабачки, яблоки и синие тыквы?
Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, которые можно купить на осенних фермерских рынках по всей стране.