Тыква на зиму заготовки рецепты лучшие заморозка: Заготовки из тыквы на зиму в домашних условиях: рецепты заготовок из тыквы

Содержание

лучшие рецепты приготовления заготовок, консервация закусок и десертов, заморозка, сушка и вяление

Тыква – универсальный продукт, который можно сохранить до весны в прохладном месте. Если в городской квартире такие условия обеспечить трудно, на помощь придут разнообразные способы заготовки.

В этой статье мы подготовили лучшие рецепты сохранения оранжевого овоща на зиму. Вы узнаете, как сделать пряные закуски в маринаде, сладкое варенье, цукаты, пастилу, как засушить и заморозить мякоть.

Закуски из тыквы на зиму

Если вы еще не пробовали законсервировать тыкву в пряном маринаде, приготовить острый салат или овощную икру, обязательно сделайте это. Бахчевая культура отлично сочетается и с овощами, и с фруктами. Ее мякоть вкусна в соленом и сладком виде. Воспользуйтесь нашими рецептами приготовления с пошаговой инструкцией.

Салат на зиму из тыквы и болгарского перца

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг паприки;
  • 500 г морковки;
  • 2 большие луковицы;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • щепотка кайенского перца.

Очищенную тыкву и морковь натрите на крупной терке. Лук и паприку нарежьте кубиками. Смешайте овощи в глубокой миске.

Приготовьте маринад с уксусом, маслом, сахаром, солью и кайенским перцем. Залейте овощную смесь и перемешайте. Оставьте настояться на четыре часа.

Разложите салат в банки емкостью 0,5 л и поставьте стерилизоваться на 30 минут. Закройте крышками и храните в подвале.

Закуска из тыквы со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы;
  • 1 кг стручковой фасоли;
  • 1 кг помидоров;
  • 250 мл масла;
  • 200 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • головка чеснока;
  • сушеный укроп по вкусу.

Очищенную мякоть тыквы нарежьте маленькими кусочками. Фасоль нарежьте произвольно. Помидоры измельчите в блендере вместе с чесноком и добавьте сахар, соль, уксус и масло.

Смешайте овощи в кастрюле, всыпьте укроп и готовьте на слабом огне 40 минут. Горячую массу распределите в банки и закатайте. Стерилизовать закуску не нужно. Храните в подвале.

Икра из тыквы на зиму через мясорубку

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг томатов;
  • 1 кг яблок;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • 270 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • специи по вкусу.

Очищенный лук мелко нашинкуйте и пассируйте на растительном масле. Тыкву очистите и нарежьте кубиками, измельчите вместе с помидорами, перцем и яблоками на мясорубке.

Сложите овощную массу в кастрюлю, добавьте лук, сахар, соль и готовьте в течение часа на слабом огне. В конце добавьте специи, перемешайте и разложите в банки. Закройте крышками, охладите и поставьте на хранение в холодное помещение.

Маринованная тыква с корицей

Ингредиенты:

  • 3 кг тыквы;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 180 г сахара;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 л воды.

Сварите маринад с уксусом, солью, сахаром и корицей. Очищенную мякоть тыквы нарежьте кубиками и погрузите в жидкость. Варите овощи до готовности. Разложите кусочки в банки и залейте маринадом. Стерилизуйте на водяной бане 10 минут. Закройте крышками, храните в погребе.

По-корейски

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 500 мл масла;
  • 20 мл уксуса 9%;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого кориандра.

Очищенную мякоть натрите на специальной терке. Лук пожарьте до мягкости на растительном масле и добавьте к тыкве. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте. Влейте уксус и масло, оставьте на три часа до выделения сока.

Переложите смесь в банки и поставьте пастеризоваться на 30 минут. Закройте крышками, охладите и уберите на хранение в холодное место.

Десерты из тыквы на зиму

Из тыквы получается очень вкусное густое варенье и повидло за счет того, что мякоть содержит много пектинов (пищевых волокон), обеспечивающих нужную консистенцию. Тыквенное пюре без опасения можно давать маленьким детям. А сладкие ароматные цукаты и пастила станут отличной альтернативой магазинным сладостям.

Простое и вкусное варенье из тыквы с алычой и мятой

Попробуйте приготовить это замечательное кисло-сладкое варенье на зиму.

Компоненты:

  • 200 г тыквы;
  • 200 г алычи;
  • 300 г сахара;
  • 1 веточка мяты.

Тыкву очистите и нарежьте маленькими кусочками. Извлеките из алычи косточки и разрежьте на половинки. Положите в кастрюлю и засыпьте сахарным песком, добавьте мяту. Оставьте на 1-2 часа.

Поставьте емкость на слабый огонь и готовьте 15 минут. В конце приготовления достаньте мяту, разлейте в небольшие баночки и закройте крышками. Храните в погребе.

Тыквенная пастила в домашних условиях

Если хотите получить диетическое лакомство, готовьте пастилу по этому рецепту без сахара.

Ингредиенты:

  • 500 г грецких орехов;
  • 2 кг мякоти тыквы;
  • 80 г меда;
  • 200 г сахара;
  • 3 лимона.

Очищенную тыкву нарежьте ломтиками. С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Положите овощ в кастрюлю, влейте лимонный сок, всыпьте сахар. Готовьте до мягкости на среднем огне.

В конце приготовления добавьте мед, при помощи блендера измельчите до однородной массы.

Грецкие орехи порубите в крошку и смешайте с тыквенным пюре. Застелите противень вощеной бумагой, смазанной маслом. Равномерно распределите массу слоем не более 2 см.

Сушите в духовом шкафу при температуре 50°С в течение 8 часов. Готовую пастилу нарежьте полосками шириной 5 см и скрутите в трубочки. Храните в стеклянной таре или бумажных пакетах в сухом прохладном месте.

Густое повидло из тыквы с яблоками на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 кг кисло-сладких яблок;
  • 3 кг сахара;
  • 300 г воды;
  • 10 г лимонной кислоты.

Тыкву и яблоки нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и влейте 100 мл воды. Готовьте до мягкости. Добавьте сахар, лимонную кислоту и вбейте до однородной массы погружным блендером. Проварите на слабом огне 15-20 минут и разлейте в банки. Закройте крышками, храните в прохладном помещении.

Домашние цукаты из тыквы с апельсином в электросушилке

Подготовьте продукты:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 600 г сахара.

Тыкву нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Перемешайте с сахарным песком и уберите в холодильник.

С апельсина снимите цедру, нарежьте тонкими полосочками. Из мякоти выжмите сок и добавьте к тыкве. Поставьте емкость на слабый огонь и варите после закипания 5 минут. Снимите с плиты, оставьте охладиться на 3 часа. Повторите процесс два раза.

Остудите кусочки полностью и разложите на решетки сушилки. Выставите температуру 60°С и готовьте 5-6 часов. Следите за готовностью цукатов. Время готовки увеличивайте или сокращайте по своему усмотрению. Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой и подсушите на открытом воздухе. Храните в стеклянной банке в сухом и прохладном месте.

Пюре из тыквы на зиму с сахаром

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы;
  • 600 г сахара;
  • 10 г лимонной кислоты.

Очищенную тыкву нарежьте ломтиками и запеките в духовом шкафу до мягкости. При помощи блендера превратите мякоть в пюре. Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Готовьте в железной кастрюле на слабом огне 15-20 минут. Разлейте пюре в банки и закройте крышками. Храните в кладовой или погребе.

Домашний сок в соковарке

Очистите тыкву и нарежьте кусочками. В нижнюю емкость скороварки налейте чистую воду до крайней отметки. Поставьте на плиту и установите емкость для сбора сока, а наверх поставьте сито. Выложите в него овощ, накройте крышкой и варите на среднем огне.

Подставьте под шланг чистые бутылки для сбора сока. Закрывайте каждую герметичной крышкой. Охладите и уберите на хранение в холодное помещение.

Другие способы заготовки

Сушка, вяление и заморозка тыквы сохраняют полный комплекс витаминов и минералов. Готовить можно в духовке или электросушилке. На подготовку овоща к замораживанию потребуется минимум времени и усилий.

Сушеная тыква

Для сушки подходят поздние сорта с толстой кожурой. Они готовятся быстрее и обладают отменным вкусом.

Чтобы высушить тыкву в духовке, нарежьте мякоть тонкими ломтиками и отварите в кипящей воде 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и выложите на противень.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 50°С и сушите ломтики 4-5 часов. Увеличьте температуру до 80°С и готовьте еще два часа. Держите дверцу приоткрытой. Готовые ломтики легко крошатся в руках.

Вяленая

Тыкву очень удобно вялить в электрической сушилке и контролировать процесс. Очистите овощ от семян, срежьте корку. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и выложите на решетки. Установите максимальную температуру (это зависит от модели).

Когда увидите, что ломтики начинают скукоживаться, снизьте температуру до 65°С. Правильно приготовленные ломтики при нажатии гнутся, но не ломаются.

Замороженная

Тыкву замораживают кусочками и в виде пюре. Очищенную сырую мякоть нарезают небольшими кусочками и фасуют в специальные пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры.

Чтобы заморозить тыквенное пюре, овощ предварительно отваривают в воде или на пару. Затем измельчают при помощи блендера и раскладывают в пластмассовые стаканы, плотные полиэтиленовые пакеты с защелками, ведерки, формочки для льда.

Как хранить заготовки

Для каждого вида заготовок из тыквы существуют определенные правила:

  1. Маринованные закуски, пюре, варенье, повидло, овощные салаты без пастеризации хранят в холодном помещении. Закрутки, которые подвергали дополнительной обработке на водяной бане, стоят всю зиму в кладовой при комнатной температуре.
  2. Цукаты и пастилу складывают в полотняные мешочки, бумажные пакеты или стеклянную тару. Идеально использовать для хранения прохладное место без доступа солнечных лучей.
  3. Сушеную и вяленую тыкву удобно хранить в жестяных и стеклянных банках или бумажных пакетиках при температуре не выше 23°С и влажности 75%.
  4. Замороженный продукт не теряет своих вкусовых качеств и сохранят свежесть около года при температуре -18°С.

Заключение

Тыква идеально подходит для консервирования, заморозки, сушки и вяления. Все эти методы заготовки овоща на зиму сохраняют витамины и минералы. Универсальные вкусовые качества позволяют сочетать тыкву с фруктами и овощами, менять состав по своему усмотрению, создавать новые кулинарные шедевры.

Цукаты из тыквы. Цукаты из апельсина. Тыквенные и апельсиновые цукаты


Смотрите это видео на YouTube

16 простых и очень вкусных рецептов

Тыква неплохо сохраняется в свежем виде, но все же многим хозяйкам удобнее сделать заготовки из тыквы на зиму. Во-первых, банки с заготовками можно хранить при комнатной температуре, а для хранения свежей тыквы нужен определенный микроклимат. Во-вторых, заготовки экономят время зимой, достаточно открыть баку и готова отличная закуска или десерт. Ведь из тыквы отлично получаются и сладкие блюда (варенье, джем) и закуски (салаты, икра).

Квашеная тыква

Это блюдо идеально подходит к мясу или как отдельная закуска. Выглядит оно превосходно, а вкус не оставит никого равнодушным.

Овощ моем, чистим, удаляем внутренности и режем небольшими квадратиками. Заливаем кипящей водой и провариваем 5 минут. Пока тыква варится, готовим рассол из 1,5 литров воды, 2 ст. л. соли и 1 ч. л. острого перца. Все тщательно перемешиваем до растворения соли.

Тыкву перекладываем в глиняную или эмалированную посуду и заливаем рассолом. Сверху накрываем марлей, устанавливаем деревянный диск и кладем гнет. Она должна кваситься несколько дней при температуре 18 градусов. После окончания брожения емкость убираем в прохладное помещение, если такого нет, то раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

Десерт из тыквы на зиму «Манго»

Ингредиенты:

  • 3 кг тыквы,
  • 2 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 10 г лимонной кислоты,
  • 600 г сахара.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарежьте кубиками или пластинками. Апельсины ошпарьте, с двух снимите кожуру и нарежьте мякоть кубиками, а один нарежьте прямо с кожицей. Удалите только косточки, иначе будет горчить. Лимон также ошпарьте и нарежьте с кожурой мелкими кубиками. Соедините все ингредиенты, перемешайте и выложите в кастрюлю, оставьте на 3-4 часа на столе. За это время продукты пустят сок. Разложите по чистым баночкам, стараясь отделить кусочки цитрусовых от тыквы. Банки с тыквой установите в широкий тазик с горячей водой так, чтобы вода доходила до плечиков банок, прикройте крышками и поставьте на огонь. Стерилизуйте с момента закипания воды в течение 30 минут. Не забудьте подложить полотенце под баночки! По истечении времени закройте банки крышками, переверните и укутайте.

Икра из тыквы

Тыквенная икра – лучшее лакомство для всей семьи. Ее можно подавать как закуску или гарнир к мясным блюдам:

  • тыквина – 2,5 кг;
  • морковь – 0,8 кг;
  • лук белый — 0,5 кг
  • растительное мало – 0,5 стакана;
  • томатная паста – 200 мл;
  • молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • уксус 9 % – 50 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разварить тыквину в воде до мягкости.
  2. Остальные овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Соединить вместе мякоть и овощи, прокрутить блендером.
  4. Добавить томатную пасту и специи, варить 40-45 минут, не забывая помешивать.
  5. Влить уксус, сразу разложить по банкам.
  6. Поставить стерилизовать на 20-25 минут. Сразу укупорить крышками.

Хранить можно дома целый год.

Пюре из тыквы

Можно сделать пюре с яблоками или сливами. Рецепт состоит из нескольких этапов:

  1. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян.
  2. Пропустить их через мясорубку.
  3. Засыпать сахар из расчёта 4 ст. ложки сахара на 1 кг тыквы и 0,5 кг яблок.
  4. Варить на слабом огне 2 часа.
  5. В самом конце варки добавить в пюре 1 ч. ложку лимонной кислоты (при тех же пропорциях).
  6. В горячем виде разложить по банкам и закрыть.

Сок из тыквы без соковыжималки (с цитрусами)

Ингредиенты:

  • 4 кг тыквы,
  • 4 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 600 г сахара.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву нарежьте некрупными кусочками. Поместите в кастрюлю с толстым дном. Залейте чистой холодной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки тыквы, и поставьте на плиту.
  2. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Тем временем выжмите сок из цитрусовых, косточки уберите, а то они будут горчить. Готовую тыкву измельчите при помощи погружного блендера в пюре, воду не сливайте!
  3. Добавьте сок цитрусовых и сахар, перемешайте и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, с момента закипания, в течение 10 минут. Банки и крышки заранее простерилизуйте.
  4. Не снимая с огня, разлейте сок по банкам доверху, закройте крышками и закатайте (или закрутите плотно, если это винтовые крышки). Банки переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть.
  5. Это, так сказать, базовый рецепт. Добавьте вместо цитрусовых яблочный, морковный или абрикосовый сок, и получите новые вкусы, ароматы и пользу.
  6. Только не забывайте об уровне кислотности: если добавленные соки не имеют достаточно кислоты, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, а ещё лучше добавочно простерилизуйте банки с соком в течение 10-15 минут.

Компот из тыквы

Тыква в компоте очень похожа на консервированные ананасные ломтики.

Вам понадобятся

  • 1 л чистой воды,
  • 1/2 кг мякоти тыквы,
  • 200 г сахара,
  • 1 лимон,
  • 6 шт. гвоздики и щепотка ванили.

Приготовление:

  •  Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками и сложите в кастрюлю.
  • Залейте водой, чтобы она полностью покрыла тыкву (около 1 литра), всыпьте сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.
  • Доведите до кипения и добавьте в компот гвоздику с ванилином.
  • Варите компот на медленном огне около 20 минут.
  • В конце варки добавьте лимонный сок, размешайте и снова доведите до кипения.
  • Горячий компот разлейте по банкам и закатайте.

Сок из тыквы с облепихой

Сок тыквы с облепихой – это настоящий кладезь витаминов .

  • 2,5 литра тыквенного сока с мякотью;
  • 200 мл воды;
  • 700 гр. облепихи;
  • сахар по вкусу.

Перебираем и промываем ягоды облепихи, заливаем водой и прогреем на маленьком огне до размягчения. Затем протираем массу через сито. К облепиховому соку добавляем тыквенный и хорошо размешиваем.

Добавляем в сок сахара по вкусу, ставим на огонь. Прогреваем, помешивая пять минут с момента закипания. Затем разливаем по простерилизованным банкам и сразу же закрываем герметично крышками.

Тыквенные цукаты

Цукаты можно употреблять как отдельный десерт или применять для украшения выпечки и в качестве начинки для пирогов.

Пошаговая инструкция: мякоть нарезаем соломкой. Готовим сахарный сироп: на стакан воды добавляем 5 стаканов сахарного песка, сок одного лимона и ванилин по вкусу. В кипящий сироп опускаем тыкву и продолжаем варить 5 минут. Емкость убираем с плиты и оставляем на 6 часов для остывания. Затем снова провариваем и оставляем уже на 12 часов.

Приготовленный продукт откидываем на дуршлаг, просушиваем и припудриваем сахарной пудрой. Храним в герметичной таре, в прохладном помещении.

Варенье из тыквы и кураги

Это ароматное и яркое варенье очень быстро готовится. И так же быстро оно исчезает из банок.

Вам понадобятся

  •  1-1,5 кг тыквы,
  • 300 г кураги,
  • 1 лимон,
  • 500-600 г сахара,
  • 400 мл воды,
  • любимые специи на выбор (палочку корицы, несколько бутонов гвоздики, звездочку бадьяна).

Приготовление:

  • Курагу измельчите, залейте кипятком (400 мл) и дайте настояться полчаса.
  • Тыкву разрежьте, удалите семена и волокна, срежьте кожуру и нарежьте на мелкие кубики.
  • Лимон хорошо вымойте, порежьте сначала тонкими дольками вместе с кожурой, удалите косточки, а затем измельчите.
  • В кастрюлю слейте воду с кураги, добавьте сахар, доведите до кипения и варите до растворения сахара.
  • Затем положите тыкву, курагу, лимон и любую пряность, например, палочку корицы.
  • Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, минут 30, пока тыква не станет мягкой.
  • В конце варки удалите из варенья полочку корицы, сразу же разлейте его в стерильные банки и закатайте.

Салат из тыквы

Эта закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам в зимнее время. Для рецепта понадобится:

  • тыква – ½ кг;
  • перец – 3 шт;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 3 шт;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • чеснок – 5 долек;
  • сахар – 30 гр;
  • соль – 20 гр;
  • 9% уксус – 1,5 ст. л.

Очищенную тыкву режем квадратиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, а перец – полосками.

В кастрюле кипятим масло, добавляем лук и морковь. Овощи пассеруем до готовности. Далее кладем тыкву, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. При необходимости можно влить 100 мл кипяченой воды. Овощи тушим 15 минут. Чеснок чистим, нарезаем дольками и кладем в конце варки. Огонь выключаем и выливаем уксус.

Приготовленный салат раскладываем по банкам и остужаем. Через 24 часа тару отправляем на хранение в прохладное помещение.

Джем с грецким орехом и корицей

Ароматный тыквенный джем – это отличная добавка к творогу, сладким запеканкам, кашам. К тыкве добавим грецкий орех и специи – корицу, гвоздику.

  • 1 кг тыквы;
  • 800 гр. сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 соцветия гвоздики;
  • 150 гр. очищенных грецких орехов.

Очищенную тыкву нарезаем кубиками среднего размера. Складываем тыкву в варочный таз, засыпаем сахаром. Ставим на очень медленный огонь и нагреваем, помешивая. При нагревании тыквы с сахаром будет выделяться сок. Мешаем варенье до полного растворения сахара. Кладем в сироп корцу (целую палочку) и гвоздику.

Варим на слабом огне, периодически помешивая до тех пор, пока кусочки тыквы не станут мягкими и полупрозрачными. Слегка остужаем. Затем извлекаем корицу и гвоздику и измельчаем тыкву блендером.

Тыквенное пюре снова варим, помешивая. Джем должен загустеть. За пять минут до конца варки добавляем слегка обжаренные на сухой сковороде и измельченные грецкие орехи. Готовый джем раскладываем в чистые банки небольшого объема. Накрываем обычными крышками, храним в холодильнике.

Повидло из тыквы

Тыквенное повидло еще вкуснее, чем яблочное. Особенно, если намазывать его на свежий хлеб.

Вам понадобятся

  • 1 кг мякоти тыквы,
  • 500-700 г сахара,
  • 100 мл лимонного сока,
  • 250 мл воды,
  • 100 г меда.

Приготовление:

  • Очищенную от кожуры, семян и волокон тыкву порежьте на дольки толщиной 5-6 мм.
  • Сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
  • После закипания сбавьте огонь до минимума, закройте крышкой и поварите 15-20 минут до мягкости.
  • Слейте воду, а тыкву пюрируйте блендером.
  • Из лимона выжмите сок и добавьте его к пюре.
  • Кастрюлю с пюре снова поставьте на огонь и проварите в течение минуты.
  • В кипящее пюре всыпьте половину сахара и поварите 30 минут, часто помешивая.
  • Всыпьте оставшийся сахар (его количество зависит от личных предпочтений).
  • Поварите повидло еще 20-25 минут, помешивая.
  • Добавьте мед, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Готовое повидло должно быть густым, янтарного цвета, с легким запахом меда.
  • Если повидло получается жидким, его нужно еще поварить, часто помешивая.
  • Горячее повидло разложите по банкам и закатайте.

Икра из тыквы «Ассорти»

Ингредиенты:

  • 1,6 кг тыквы,
  • 1,2 кг помидоров,
  • 250 г лука,
  • 250 г моркови,
  • 200 г яблок,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. 9% уксуса,
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

Все овощи очистите и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Поставьте в нагретую до 180°С на 30-50 минут.

Пару раз перемешайте овощи на противне для равномерного пропекания. Когда все овощи будут готовы, соедините их с солью и сахаром, добавьте уксус, перемешайте и пюрируйте блендером или протрите через сито.

Выложите в кастрюлю, поставьте на огонь, хорошо прогрейте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте. Храните в прохладном месте.

Пастила из тыквы

Из тыквы получается вкусная и ароматная пастила. Приготовить эту сладость совсем несложно, правда времени на сушку потребуется много.

  • 600 гр. тыквы;
  • 1 апельсин;
  • сахар по вкусу.

Очищенную тыкву нарезаем на кусочки и отвариваем на пару или запекаем в духовке. Кусочки должны стать мягкими. Апельсин вымоем, ошпарим кипятком. Затем снимем тонкий слой цедры при помощи терки. Из апельсина выжмем сок, процедим его.

Вареную или запечённую тыкву помещаем в емкость, измельчаем её блендером, затем добавляем цедру и сок, всыпаем сахар по вкусу. Можно делать пастилу и без сахара, если ваша тыква достаточно сладкая. Еще раз хорошо взбиваем блендером до однородности.

Сушить пастилу можно в сушилке для овощей и фруктов или в духовке. Летом можно и на воздухе просушить, но тогда процесс сушки займет несколько суток. На поддон сушилки или противень кладем пергамент для выпечки и распределяем тыквенное пюре ровным слоем толщиной около 5 мм (не более). Сушим в сушке или в духовке при температуре не более 100 градусов. Время сушки зависит от толщины слоя, в среднем нужно сушить 5-6 часов. Готовая пастила перестанет прилипать к пальцам.

Маринованная тыква

Эту острую заготовку можно назвать: «Пальчики оближешь».

Продукты:

  • тыква – 2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • жгучий – 2 шт. ;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – четверть стакана;
  • уксус столовый – 1 стакан;
  • вода – 2 литра;
  • чеснок – 1 головка;
  • гвоздика и перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

  1. В воду положить соль, сахар, пряности, варить на тихом огне 5 минут.
  2. Тыквину нарезать пластинами, перец – соломкой, чеснок – кусочками.
  3. Овощи переложить в кастрюлю с кипящим маринадом, варить 30 минут.
  4. Постепенно влить уксус, размешать, огонь выключить.
  5. Сразу разложить по банкам, простерилизовать, закатать жестяными крышками, перевернуть, укутать. Такая заготовка может стоять дома целый год.

Салат из тыквы «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 800 г тыквы,
  • 400 г сладкого перца,
  • 300 г помидоров,
  • 300 г лука,
  • 200 г моркови,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 80 г томатной пасты,
  • 45 г соли,
  • 40 г сахара,
  • 2 ст. л. 9% уксуса,
  • чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Очищенные овощи нарежьте: лук полукольцами, морковь натрите на корейской тёрке, тыкву брусочками, помидоры дольками, сладкий перец полосками.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи поочерёдно – сначала лук, затем морковь, за ней сладкий перец, потом помидоры и в последнюю очередь тыкву.

Пока овощи тушатся, приготовьте ароматную заливку: смешайте блендером томатную пасту, чеснок, зелень, соль, сахар и специи.

Влейте это великолепие в посуду с готовыми овощами, перемешайте, проварите в течение 5 минут, влейте уксус и разложите в горячем виде по стерильным банкам. Закатайте, укутайте.

Заморозка тыквы

Если нет времени возиться с приготовлением консервов, то тыкву можно просто заморозить. Морозить можно в сыром виде, а также в приготовленном – в виде пюре.

Тыква, замороженная кусочками, отлично подходит для приготовления овощных рагу, супов, для добавки в каши. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Затем кусочки желательно бланшировать. Бланшировать лучше на пару, чтобы тыква не стала водянистой. Бланшированную тыкву охлаждаем. Затем берем разнос или доску и застилаем её пищевой пленкой. Раскладываем брусочки тыквы в один слой, сверху прикрываем пленкой и ставим в морозильник. После того, как кусочки замерзнут, их перекладывают в пакеты или специальные контейнеры для заморозки.

Можно морозить сырую тыкву в натертом виде. Натираем тыкву на терке и раскладываем по пакетам, распределяя тонким слоем. Пакеты закрываем, выпустив воздух. Складываем пакеты один на другой.

Тыквенное пюре, эта заготовка будет особенно полезна, если в доме есть маленькие дети. Тыкву нужно отварить (лучше на пару) или запечь в духовке. После чего мягкую тыкву измельчают в блендере или перетирают через сито. Заморозить тыквенное пюре можно в небольших контейнерах или в силиконовых формах. В последнем случае, замёрзшее пюре перекалывают в пакеты или контейнеры.

Сохранить и поделиться:



Полезные статьи для огородника:



  • Подготовка клубники к зиме: как правильно подготовить, обработка, укрытие

  • Какие цветы сеять в апреле 2023 года на рассаду и в открытый грунт: сроки посадки

  • Посадочные дни в феврале 2023 года по лунному календарю: что сажать, таблица

  • Посадка гиацинтов весной в открытый грунт: выращивание, уход, сроки посадки

  • Лунный календарь комнатных растений на 2023 год

  • Зефирантес: посадка, уход в домашних условиях и открытом грунте

  • Когда сеять пекинскую капусту на рассаду в 2023 году: когда сажать, благоприятные дни

  • Посадка лука под зиму в 2023 году: когда сажать, благоприятные дни

  • Тыквенный сок на зиму: простые и вкусные рецепты приготовления

  • Некроз стебля помидоров: симптомы, как лечить, лучшие средства

  • 15 популярных кустарников для сада: преимущества и использование

  • 15 советов для выращивания крепкой рассады

  • Стевия медовая: посадка саженцев, выращивание, сбор урожая

  • ТОП-20 лучших сортов малины на 2023 год: самые вкусные, сладкие, сочные

  • Посадка смородины в 2023 году: благоприятные дни, когда сажать, календарь ухода

  • Подкормка перца после высадки в открытый грунт: самые эффективные и лучшие средства

  • Высадка рассады перца в открытый грунт в 2023 году: когда сажать, сроки

  • Посев огурцов в марте 2023 года: когда сажать, сроки

  • Чем обработать яблоню весной от болезней и вредителей: самые лучшие средства 2023 года

  • Чем обработать семена огурцов перед посадкой на рассаду: способы, подготовка к посеву

Более 20 способов консервирования тыквы и зимних кабачков

Сезон тыквы наступает только раз в году, но с таким количеством способов консервирования тыквы нет причин, по которым она не может остаться. Еще до того, как осень официально наступит, большинство из нас предвкушают все, что связано с тыквой. Будь то традиционный бабушкин пирог или вырезание пугающего лица на его плоти, сезон тыквы не может наступить достаточно быстро. Хранение тыквы дома означает, что долгожданный сезон может длиться чуть дольше!

Тыквы родом из Северной Америки и использовались коренными американцами как неотъемлемая часть их рациона. Они жарили большие полоски тыквы на костре и запекали, варили, сушили или жарили внутреннюю мякоть перед употреблением.

Все это было сделано задолго до того, как Паломники ступили на Плимут-Рок и открыли для себя эту вкусную тыкву. Эти первые поселенцы начали использовать тыкву, как и мы сегодня, в выпечке, рагу и десертах.

Тыквы — это гораздо больше, чем будущие фонарики из тыквы, и это правильно. Они насыщены витаминами, минералами и антиоксидантами. Более того, этот богатый питательными веществами зимний кабачок содержит мало калорий, что делает его отличным выбором, если ваша цель — похудеть.

Учитывая все эти невероятные преимущества для здоровья, вам может быть интересно, как сохранить тыкву на холодные месяцы.

Способы сохранения тыквы распространяются и на другие сорта тыквы!

Хранение корнеплодов

Я люблю старомодное хранение корнеплодов как способ сохранения всех видов продуктов, от яблок до лука и картофеля. Создание погреба на вашей усадьбе — отличная идея, когда вы думаете о хранении осеннего урожая, и, вероятно, это самый простой способ сохранить тыкву или другие зимние кабачки.

Во избежание порчи оставьте несколько дюймов стебля тыквы прикрепленным и избегайте хранения тыквы с повреждениями или гнилью. Отверждение необходимо для затвердевания кожи перед помещением их в погреб. Вылечить в теплом месте, 80-85 ° F около 10 дней. После отверждения поместите тыкву в самое сухое место погреба.

Оптимальная температура в корневом погребе для тыквы может колебаться в пределах 45-55 ° F. Поскольку некоторые из них могут храниться лучше, чем другие, хорошей привычкой является регулярно проверять их и удалять все, что кажется мягким или гнилым. Тыква с корнем в погребе может храниться в течение нескольких месяцев, если она хранится в прохладном и сухом месте.

Поскольку не у всех есть погреб на участке, вы можете воспроизвести холодные условия, необходимые для хранения продуктов, в специально отведенном месте дома, где поддерживается температура ниже 60 ° F. Попробуйте хранить зимнюю тыкву на неотапливаемом чердаке, на крыльце, в вентилируемом сарае или гараже.

Я держу тыквы в своем неотапливаемом подъезде/прихожей более 8 месяцев без особого ухода. Мы медленно ели их всю зиму, а потом я оставил там последний, просто чтобы посмотреть, как долго он протянет. Когда в июне мы собрали в саду первую раннюю медовуху и вечноплодоносящую клубнику, я пошел вперед и съел ее до того, как нагреются летние температуры.

Кто знает, как долго это могло бы продержаться, возможно, его хватило бы на целых 12 месяцев в прохладном хранилище…

Подвал (Изображение предоставлено Homestead Honey)

Сушка тыквы как способ консервирования тыквы. Они также сушили внешние оболочки различных тыкв, чтобы использовать их в качестве мисок, сосудов для воды и для хранения. Петер Кальм, шведский ботаник, исследовавший дебри Северо-Восточной Америки, писал в 1749 г.:

«Индийцы, чтобы сохранить тыкву очень долго, нарезают ее длинными ломтиками, которые скрепляют или скручивают вместе и сушат либо на солнце, либо у огня в помещении. Высушенные таким образом, они хранятся годами, а в вареном виде имеют очень приятный вкус. Таким образом индейцы готовят их дома и в пути».

Благодаря современным технологиям мы все еще можем реализовать этот традиционный метод консервации с помощью сверхэффективного домашнего дегидратора. Сушеные кусочки тыквы отлично добавляют в супы и тушеные блюда, но в наши дни есть еще более вкусные способы обезвоживания тыквы…

Кожа тыквы с фруктами

Один из вариантов — приготовить вкусные жевательные рулетики из сухофруктов. После того, как вы сделаете пюре из тыквы, превратите ее в тыквенную фруктовую кожуру, обезвоживая ее на самом низком уровне мощности вашей машины.

Готовность можно проверить, прикоснувшись к центру кожицы. Если отступ остался позади, он еще не готов!

Кожаный рулет из фруктов тыквы (Изображение предоставлено A Baker’s House)

Порошок из тыквы

Другим распространенным способом, которым коренные американцы сохраняли зерновые и кабачки, было измельчение их сушеных продуктов в густую пудру, которую затем использовали в пирогах и тушеных блюдах. Вы можете сделать свой собственный тыквенный порошок, высушив пюре и мелко измельчив его в кофемолке или кофемолке.

Тыквенный порошок невероятно универсален. Использование сушеной тыквы в качестве приправы добавляет настоящую тыкву в ваши блюда со вкусом тыквы. Он также отлично подходит для приготовления хрустящей выпечки, которая плохо сочетается с добавлением тыквенного пюре.

Тыквенное печенье, например, известно своей выпечкой. Хотя мне еще предстоит опробовать рецепты, я полагаю, что с помощью тыквенного порошка можно приготовить по-настоящему эффектное хрустящее тыквенное печенье с шоколадной крошкой…  

Попробуйте использовать его в коктейлях, макаронах или даже приготовить тыквенный пирог из обезвоженного тыквенного порошка!

Свежемолотый тыквенный порошок

Обезвоженные тыквенные чипсы

Почему я никогда не видел тыквенные чипсы в местном продуктовом магазине? Чипсы из сладкого картофеля, свекольные чипсы и всевозможные другие вегетарианские чипсы, но тыквенные чипсы до сих пор не стали популярными.

Тыквенные чипсы очень похожи на чипсы из сладкого картофеля, вкусные и хрустящие, с теплым вкусом и в меру сладкие. Мало того, они длятся почти вечно!

Приправьте чипсы, как вам нравится (приправа к чаю, кто-нибудь?) и высушите. Достаточно просто!

Высушенные тыквенные семечки

Когда вы думаете об объеме тыквы, большая часть ее на самом деле состоит из семян, а не из мякоти. Тыквенные семечки, или тыквенные семечки, как их часто называют, — это не просто еще один слой отходов для вашего компостного ящика. Богатые белком, магнием и железом, было бы преступлением выбрасывать эти полезные семена!

Чтобы высушить тыквенные семечки, используйте духовку, чтобы приготовить тыквенные семечки с корицей и сахаром. Добавьте их в свою смесь, мюсли или в качестве начинки к своему любимому йогурту!

Тыквенные семечки, обжаренные в сахаре с корицей (Изображение предоставлено Joy Food Sunshine)

Тыквенные мюсли

На мой взгляд, мюсли — это волшебное вещество, и удивительно, как оно может превратить множество различных ингредиентов в хрустящую, долго хранящуюся, поп- закуска во рту. Все ингредиенты смешивают вместе, а затем поджаривают в духовке, в основном стерилизуя и обезвоживая их одновременно. Храните гранолу в герметичном контейнере, и она сохранится в течение многих месяцев.

Хотя я люблю домашнюю мюсли, мне никогда не приходило в голову приготовить мюсли из тыквы! Я только что нашла рецепт тыквенной гранолы, который включает в себя полную чашку тыквенного пюре и подслащен кленовым сиропом, чтобы подчеркнуть осенние ароматы.

Тыквенная гранола (Изображение предоставлено Attainable Sustainable)

Замораживание тыквы

Замораживание как метод сохранения пищевых продуктов существует уже давно, и им пользовались, если вы жили где-либо, где в какой-то момент возникали отрицательные температуры. год. Но только в 1800-х годах было изобретено механическое охлаждение, что позволило большему количеству людей использовать эту технику хранения в домашних условиях.

Тыкву можно заморозить для длительного хранения на срок до одного года, прежде чем она начнет портить свой вкус. Попробуйте заморозить пюре, масло, сироп, выпечку и многое другое!

Тыквенное пюре готово для заморозки! (Фото Мелиссы Кейзер)

Чтобы заморозить тыкву, начните с ее приготовления. Я пытался нарезать сырую тыкву, баттернат и другую зимнюю тыкву кубиками и заморозить их в больших пакетах для хранения… большая ошибка.

Замораживание сырой тыквы приводит к тому, что она становится резиновой, а текстура такая плохая, что в итоге я скормил всю партию своим цыплятам. Помимо проблем с текстурой, вся эта дополнительная площадь поверхности подвергает большую часть тыквы потенциальному ожогу от морозильной камеры.

Замораживание тыквенного пюре

Тыкву лучше всего замораживать в виде тыквенного пюре. Я упаковываю его в безопасные для заморозки банки с прямыми стенками и широким горлышком, потому что лично я не люблю замораживать продукты в пластике, если могу этого избежать. Безопасные для морозильной камеры банки прекрасно работают, и их удобно размораживать как в холодильнике, так и в тазу с теплой водой в раковине.

Приготовить пюре из тыквы очень просто, и его можно приготовить из любой тыквы на ваш выбор. Начните с обжаривания тыквы, пока она не станет очень мягкой.

Если ваша тыква меньше, вы даже можете приготовить ее целиком в кастрюле быстрого приготовления! Когда он полностью приготовлен, просто используйте его сразу же в любом рецепте, который требует тыквенного пюре, или заморозьте его для последующего использования.

В мультиварке можно приготовить целые тыквы!

Замораживание тыквенного пирога или чизкейка

Хотите верьте, хотите нет, но тыквенный пирог и тыквенный чизкейк прекрасно замораживаются! Сохранение тыквы в готовой выпечке означает, что вы сэкономите время позже, и у вас будет блюдо (или десерт в этом случае), готовое к употреблению в кратчайшие сроки.

Когда мы зарабатывали на жизнь продажей выпечки на фермерских рынках, я пекла чизкейки оптом перед базарным днем. Хотя обычно я стараюсь не замораживать продукты в пластике, чизкейки — исключение.

Их необходимо плотно обернуть несколькими слоями полиэтиленовой пленки, чтобы они оставались свежими. После заморозки чизкейки напоминают кирпичи, и их намного легче транспортировать.

Я складывал замороженные чизкейки в багажник машины, как дрова, и они прекрасно держались, пока мы не доехали до рынка. По прибытии разверните и упакуйте их в причудливую кондитерскую коробку, и они готовы к работе.

Чизкейк с тыквой размораживается примерно 1 час при комнатной температуре и около 4 часов в холодильнике. Это означает, что они оставались замороженными достаточно долго, чтобы их можно было легко транспортировать, но оттаивали на моем рыночном столе до прихода первого покупателя.

Я пекла их раз в месяц, а потом в течение месяца ходила на разные рынки. Замороженный чизкейк и тыквенный пирог можно хранить несколько месяцев, не теряя качества, если хранить их плотно завернутыми.

Попробуйте приготовить легкий чизкейк с тыквой по моему любимому рецепту, и вы всегда будете готовы перекусить в последнюю минуту!

Чизкейк из тыквы 

Замораживание тыквенного супа

Обычно, когда я думаю о том, чтобы заморозить готовое блюдо на основе тыквы, я думаю о тыквенном супе. На самом деле каждую осень мы замораживаем около дюжины безопасных для морозильной камеры банок с тыквенным супом.

Это быстрое и легкое блюдо, которое можно даже есть на ходу. Просто возьмите банку, и она останется холодной большую часть дня в сумке для ланча. При условии, что у вас есть способ разогреть его, из него получится отличный рабочий обед.

В этом году я надеюсь немного расшириться и попробовать заморозить другие тыквенные супы. Там столько вариантов!

Я собираюсь превратить этот тайский морковно-имбирный суп в тыкву (и добавить кокосовое молоко для большей насыщенности), и я нашла рецепт тыквенно-говяжьего рагу, который выглядит потрясающе.

Из них обоих получаются идеальные замороженные тыквенные супы, и они пополнят мой запас готовых блюд этой зимой.

Вкусное тушеное мясо из тыквы (Изображение предоставлено Honey and Birch)

Замораживание тыквенного масла

Большинство людей думают о домашнем тыквенном масле как о консервированном продукте, но верите вы этому или нет, тыквенное масло на самом деле не одобрено для консервирования. Тыквы являются низкокислотными фруктами, и требуется много дополнительной кислотности, чтобы сделать их безопасными для консервирования в водяной бане. Добавьте к этому тот факт, что тыква очень толстая, особенно когда ее готовят в тыквенном масле, а толщина означает, что она также не одобрена для консервирования под давлением!

Если вы собираетесь консервировать фруктовое масло, придерживайтесь домашнего консервирования яблочного масла. Домашнее тыквенное масло можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, но в морозильной камере оно хранится месяцами.

Обычно сливочное масло представляет собой любой фрукт, приготовленный до состояния пасты, а затем подслащенный. Использование зимней тыквы таким образом прекрасно работает, ее можно легко заморозить для использования в конце года, и она имеет райский вкус. Попробуйте его намазать на маффин, поверх блинов или добавить в свой любимый осенний смузи!

Тыквенное масло (Изображение предоставлено An Italian in My Kitchen)

Тыквенный сироп

Всего 50 лет назад вдохновители McCormick начали продавать смесь имбиря, мускатного ореха, душистого перца и корицы. Как они это назвали? Тыквенные специи, конечно же!

Сегодня продажи тыквенных специй составляют 500 миллионов долларов в год, почти полностью в осенний сезон!

Со специями из тыквы и другими вкусностями вы тоже можете приготовить простой тыквенный сироп! Мне нравится делать большую партию и замораживать половину, чтобы использовать всю зиму. Попробуйте его в вафлях, тостах или домашнем латте с тыквой и специями!

Хотя консервирование продуктов из тыквенного пюре является большим запретом, согласно данным Национального центра консервации пищевых продуктов, это может быть исключением. Учитывая, что это в основном сироп, я полагаю, что вам, вероятно, сойдет с рук консервирование этого домашнего тыквенного сиропа, чтобы освободить место в морозильной камере. Конечно, нет проверенного рецепта, поэтому, если вы решите консервировать вместо заморозки, вам придется провести собственное исследование и сделать это на свой страх и риск.

Тыквенный сироп (Изображение предоставлено Country Hill Cottage)

Замораживание тыквенного хлеба и кексов

Вы не ограничены только замораживанием пюре, попробуйте сохранить различные выпечные десерты, такие как пироги или лепешки, используя этот метод длительного хранения продуктов хранилище. Я буду выпекать от 3 до 6 буханок тыквенного хлеба за раз, плотно заворачивая каждую буханку, когда она остынет.

Замороженная выпечка из тыквы хранится не менее 3 месяцев без потери качества, и спустя 6 месяцев я нашел ее на дне морозильной камеры, которую моя семья все еще уничтожила.

Эти тыквенные кексы с миндальным маслом легко замораживать и размораживать по отдельности каждое утро, когда вы настроены на теплую, пикантную тыквенную выпечку.

Кексы из свежей тыквы с миндальным маслом (Изображение предоставлено Adamant Kitchen)

Ферментация тыквы

Ферментация — один из старейших способов консервирования. Неудивительно, что тыкву тоже можно ферментировать различными способами. Лакто-закваски, а также спиртовые закваски идеально подходят для консервирования тыквы.

Лакто-ферментированные тыквенные гарниры, сироп и чатни

Слегка острая и удивительно вкусная, лакто-ферментированная тыква — это богатое витаминами лакомство с пробиотиками. В то время как квашеная капуста является самой известной молочнокислой закваской, на самом деле вы можете заквашивать что угодно. Лактоферментация возникает, когда вредные бактерии, которые не переносят соль, уничтожаются полезными для здоровья бактериями, называемыми Lactobacillus.

Ферментация легко происходит в более теплых регионах мира, но есть способы брожения в холодном климате, если вы, как и я, выдерживаете зиму в течение полугода.

Более сладкие сорта зимней тыквы, такие как Хаббард, баттернат, красный кури и кабоча, отлично подходят для ферментации. Попробуйте добавить специи, такие как кардамон и имбирь, чтобы придать вашей закваске согревающий аромат, который идеально сочетается с тыквой.

Вам не обязательно останавливаться на достигнутом, попробуйте лактоферментированный тыквенный сироп со специями или лактоферментированное тыквенное чатни.

Лактоферментированная тыква (Изображение предоставлено Attainable Sustainable)

Тыквенное кимчи

Серьезно, тыквенное кимчи? Кимчи — это образ жизни в Корее, и у него даже есть собственный музей в Сеуле. В музее представлены рассказы о 187 официально зарегистрированных разновидностях традиционного кимчи, что доказывает, насколько универсальным может быть кимчи.

Являясь традиционной лактоферментной закваской, кимчи из тыквы может храниться в течение многих месяцев без охлаждения. Со временем его вкус станет сильнее, поэтому, если вы хотите немного замедлить процесс, охлаждение — хорошая идея, но это не обязательно для сохранения.

Тыквенное кимчи начинается с соления тыквы на ночь, а затем ее смешивают с другими традиционными ингредиентами для кимчи, чтобы создать универсальную приправу, которая сама по себе почти подходит для еды.

Тыквенное кимчи — невероятно эффективный способ консервирования тыквы без охлаждения.

Тыквенное пиво, вино и мед

Знаете ли вы, что любой сладкий фрукт или овощ можно превратить в вино? Так круто, что даже Пилигрим смог бы это сделать!

Нет, серьезно, согласно статье Some Pumpkins на History. com, ранние колонисты занимались приготовлением ферментированных алкогольных напитков ни с чем иным, как со своей любимой тыквой:

«Колониальные американцы тоже пили свою тыкву. Предприимчивый человек может сделать алкогольный напиток почти из чего угодно, и Пилигримы, кажется, были первыми, кто сделал тыквенное пиво или эль. Более поздняя строфа процитированного выше стихотворения свидетельствует о том, что они были универсальными в отношении своих ингредиентов:

Если ячмень хочет превратиться в солод, Мы должны быть довольны и думать, что это не вина, Потому что мы можем сделать ликер, чтобы подсластить наши губы Из тыквы, пастернака и чипсов из грецкого ореха.

Говорят, что в рецепте «Пилигрим» использовалась смесь хурмы, хмеля, кленового сиропа и, конечно же, тыквы. Южнее, в Вирджинии, плантатор Лэндон Картер упоминает тыквы в своем дневнике в 1765 году. Он тоже приготовил какой-то алкогольный напиток из ферментированных тыкв. Он окрестил его тыквой.

Возможно, он использовал метод, аналогичный анонимному рецепту 1771 года:

Пусть Помпиона бьют в корыте и прессуют, как яблоки. Отжатый сок кипятят в котле значительное время и тщательно снимают, чтобы не осталось остатков волокнистой части мезги. После того, как это намерение будет удовлетворено, пусть жидкость будет охмелена, отбракована, ферментирована и разлита в бочки как солодовое пиво».

Думаю, эти Пилигримы что-то замышляли. Приготовьте шампанское из тыквы следующего урожая и встретите Новый год своим уникальным шампанским! Если вам больше нравится медовое вино, эта тыквенная медовуха может вам подойти.

Домашнее шампанское из тыквы (Изображение предоставлено Tyrant Farms)

Тыквенный ликер

Ликер, настоянный на тыкве, хотя и не является ферментом, использует спирт для сохранения тыквы на неопределенный срок. В конце процедите тыкву для ароматного коктейля или смешайте все вместе, чтобы получить густую основу для коктейля для тыквенного дайкири.

Хотя это не самый практичный способ сохранить большое количество тыквы, несколько маленьких тыкв, нарезанных кубиками в полугаллонную банку и залитых водкой, ромом или бренди, помогут создать праздничное настроение. …

Консервирование тыквы

По данным Национального центра домашней консервации пищевых продуктов,

«Консервирование тыквенного масла, пюре или пюре из тыквы НЕ рекомендуется. Домашнее консервирование — это , а не , рекомендуется для тыквенного масла или любого пюре или пюре из тыквы или зимней тыквы».

Поскольку тыква и другие зимние кабачки являются пищей с низким содержанием кислоты, они могут способствовать росту Clostridium botulinum , представляющий собой штамм бактерий, вызывающих ботулизм. Пюре настолько густое, что невозможно гарантировать, что тепло достигнет сердцевины пюре из тыквы и убьет бактерии, которые могут быть внутри. Ни в водяной бане, ни в автоклаве. Даже не пытайтесь!

Признаюсь… я пробовал консервировать тыквенное пюре. Моя соседка по комнате была твердо настроена на это, и она где-то нашла инструкции по консервированию тыквенного пюре.

Если я правильно помню, она держала баллончик с циферблатным манометром под давлением 14 фунтов около 9 часов.0 минут? Практически навсегда, если вы когда-либо использовали автоклав. Консервирование курицы или индейки под давлением требует меньше времени и усилий, чем это!

Так как это не утвержденный метод, я понятия не имею, является ли это вообще «безопасным» рецептом консервирования. В любом случае, пюре из консервной банки выглядело ужасно.

Тыква полностью отделилась, и на дне был толстый слой тыквенной мякоти, а наверху несколько дюймов жидкого тыквенного сока. Не совсем аппетитно.

Консервировать тыквенное пюре — не лучшая идея, но консервирование тыквы, нарезанной кубиками, вполне сгодится. Кубики равномерно нагреваются в банках для консервирования и на удивление хорошо держатся вместе.

Когда придет время их использовать, просто процедите воду и разомните приготовленные кубики тыквы. Поверьте, это работает намного лучше, чем пытаться приготовить тыквенное пюре!

Консервирование тыквы в домашних условиях ~ Консервирование тыквы путем консервирования может быть сложной задачей, и ее можно консервировать только кусками (не в виде пюре).

Консервирование тыквенного супа

Итак, на каждое правило должно быть какое-то исключение. Пока пюре из тыквы нельзя, видимо, некоторые рецепты супа из тыквы допустимы для консервирования. Они были протестированы, и они намного жиже, чем тыквенное пюре.

Ball canning содержит рецепт тайского кокосово-тыквенного супа, который включает как тыкву, так и кокосовое молоко, оба из которых обычно немного сомнительны для консервирования.

Консервирование шариков обычно проверяет их рецепты консервирования и является одним из основных источников информации о консервировании. Если они консервируют его, я предполагаю, что этот конкретный рецепт является исключением из правила «не консервировать тыквенное пюре».

Консервирование тыквенных огурцов

На самом деле есть еще один хитрый способ консервирования тыквы… тыквенных огурцов. В то время как нарезанная кубиками тыква должна быть консервирована под давлением, так как это фрукт с низким содержанием кислоты, добавление уксуса к маринованной тыкве означает, что вы можете мариновать тыкву в водяной бане.

А какие на вкус тыквенные огурцы? И как же ты их используешь?!?! Согласно Mountain Feed Supply, где я нашел этот рецепт огурцов из тыквы: 

«Если вы поклонник тыквенного карри, вы уже на полпути к тому, чтобы полюбить этот рецепт… Плотные и блестящие, сладкие и острые, эти апельсиновые наггетсы пройти грань между сладким и соленым, с небольшим количеством специй в придачу. Представьте их на сырной тарелке, в качестве приправы на День Благодарения или в салате с рукколой, клюквой и козьим сыром».

Консервирование тыквенного чатни

Подобно маринованным тыквам, тыквенное чатни представляет собой осеннюю приправу, консервированную уксусом, что делает его безопасным для консервирования в водяной бане. Этот рецепт тыквенного чатни из New York Times на самом деле не включает консервирование на водяной бане (хотя я бы рекомендовал его для дополнительной безопасности).

Даже без герметизации банок при консервировании на водяной бане в рецепте говорится, что тыквенное чатни «может храниться неоткрытым при комнатной температуре до трех месяцев».

Еще Вдохновение для сохранения осени

Ищете другие способы сохранить щедрость этой осенью? Читайте дальше…

  • 100+ рецептов консервирования от А до Я
  • 100+ рецептов дегидратора
  • Более 20 способов сохранить яйца
  • Более 30 способов сохранить яблоки
  • 20+ способов сохранить лимоны

Как сделать так, чтобы тыквы и кабачки продержались всю зиму – Garden Betty

До того, как я начал заниматься садоводством, я думал, что под зимними тыквами подразумеваются тыквы, выросшие за зиму.

Только собрав свой самый первый «зимний» кабачок, я понял, что все тыквы, хаббарды, орехи и тюрбаны, которые прибыли на смену прохладной погоде, на самом деле шли туда три-четыре месяца!

Cucurbita maxima , Cucurbita moschata , Cucurbita mixta и Cucurbita pepo являются летними однолетниками, созревающими в теплое время года и сохраняющимися в течение зимы следующей весной).

Хотя вы можете использовать их сразу же (а что может быть более успокаивающим для души, чем орехи, поджаренные до сладкой сладости, когда погода становится прохладнее?), вы также можете сохранить их на два, три или даже шесть месяцев.

Вяление тыквы на зиму требует не больше усилий, чем сбор урожая, и оно того стоит.

Содержание

 [показать]

Во-первых, в чем разница между зимней и летней тыквой?

Зимние тыквы — это тыквы, тыквы и сорта с толстой кожицей, которые вы можете найти в осеннем роге изобилия.

Спагетти, баттернат, кабоча, тюрбан, черное фуцу, тыквы для пирога и те скрученные, бородавчатые, жутко выглядящие сорта, которые вы готовите на Хэллоуин, — все это разные виды зимней тыквы.

За исключением желудевых и деликатных кабачков (кожа которых мягкая и съедобная), зимние кабачки имеют твердую скорлупу, которую необходимо отделять от мякоти.

Летние тыквы, с другой стороны, имеют нежную кожуру и насыщенный вкус.

К ним относятся цуккини, желтый горбуша, зефир, куса, патипан и чайот. Эти виды тыквы готовы к сбору урожая, как только они достигают дюйма в длину, и нередко можно есть летнюю тыкву, на которой еще есть цветы.

Кроме того, есть тыквы, которые могут попасть в любую категорию, в зависимости от того, когда их собирают.

Кабачки рампиканте (также называемые тыквой тромбончино или цучетта) и тыква татума (татуме) — это два распространенных сорта, которые можно собирать как летнюю тыкву и готовить так же, как вы готовите кабачки.

Однако, если оставить их созревать до конца лета, их можно вылечить и хранить, как зимние кабачки. Поскольку их кожица затвердела, на этом этапе они готовятся как тыквенные орехи.

Вам нужно вылечить зимнюю тыкву?

Технически, вам не нужно лечить зимнюю тыкву. Вы можете срывать незрелые зимние кабачки на любой стадии роста и есть их, как летние, но вкус «зеленых» кабачков не будет таким насыщенным и сладким, как у полностью созревших.

Незрелые зимние кабачки также плохо хранятся, поэтому вскоре после сбора их следует поставить в холодильник.

Когда лучше собирать зимнюю тыкву?

Зимние кабачки собирают в конце лета (обычно с начала сентября до середины октября), когда их кожура затвердела, семена полностью развились, а побеги начали увядать.

Листья являются первым признаком зрелости плодов. Как только они станут желтыми сами по себе, а лозы будут выглядеть так, как будто они уходят (до того, как ударят морозы), кабачки должны быть полностью созревшими.

Но не ждите первых заморозков!

Тыква, попавшая под мороз, плохо созреет и не сохранится.

Коричневый, потрескавшийся и затвердевший стебель, который отмер, является хорошей подсказкой для осмотра; то же самое относится и к уколу ногтя.

Вы можете сделать небольшую вмятину на коже, но вы не сможете проткнуть плоть насквозь.

Тыква должна звучать глухо, когда вы сильно ударяете по ней рукой, а глянцевый блеск кожицы сменяется более тусклым тоном.

На данном этапе содержание воды в зимней тыкве как раз подходит для сбора урожая.

Как вылечить зимнюю тыкву для хранения

Когда зимняя тыква полностью созреет, срежьте ее с растения, оставив не менее 3 дюймов стебля.

Стебель — это надежное уплотнение плода от гниения и болезней, поэтому не поднимайте его за стебель, а вместо этого держите его снизу.

Несмотря на их дородный вид, зимние тыквы нуждаются в небольшом уходе, чтобы они не испортились. Обращайтесь с ними бережно, пока их кожица продолжает укрепляться, а солнце заживляет любые порезы или трещины, которые впоследствии могут привести к гниению.

На коже тыквы могут образовываться пятна от земли, указывающие на то, где они лежали на земле во время роста. Эти поверхностные пятна являются просто обесцвечиванием и не влияют на плоть под ними.

Несколько незначительных отметин на поверхности, как правило, не вызывают беспокойства, но это кабачки, которые в конечном итоге следует съесть в первую очередь.

То же самое касается тыквы, которая может быть повреждена или сломана; они не будут хорошо храниться. Помните, что любая мелочь только ухудшится при хранении, а также может повлиять на качество других тыкв в кладовой.

После того, как вы соберете все свои тыквы, разложите их на солнце в теплом, хорошо проветриваемом помещении (в идеале от 80°F до 85°F).

Мои просто разложены во дворе поверх мульчи, где они остаются красивыми и сухими и не мешают другим садовым работам. Держите тыквы и кабачки вдали от любого верхнего орошения или мест, где вода может скапливаться.

Связанный: Контрольный список осеннего сада для максимального использования сезона и подготовки вашего двора к зиме

Если есть угроза дождя, переместите их внутрь, в сухое, уютное место, например, на чердак рядом с солнечным окном, солнечную комнату, оранжерею или даже солнечный подоконник. Только не забывайте о них!

Зимним кабачкам нужно от 7 до 14 дней в тепле и солнечном свете, чтобы правильно созреть.

В это время фрукт продолжает «дышать», но по мере того, как его кожица твердеет, скорость дыхания (и, следовательно, скорость порчи) замедляется. Чем тверже кожа, тем дольше она будет храниться.

Думайте о закаленной коже как о защитном слое брони; это делает тыкву непроницаемой для плесени и бактерий. Вяление также концентрирует натуральные сахара в тыкве, делая их слаще и насыщеннее.

Я люблю переворачивать тыкву через неделю и позволять другой стороне понежиться на солнце до конца недели. В пасмурных или влажных условиях подождите не менее двух недель с каждой стороны.

Как хранить тыкву на зиму для максимального вкуса

После полной сушки на солнце храните тыкву в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении с комнатной температурой ниже 70°F.

Очень холодные условия (ниже 50°F) сокращают срок хранения.

Не сваливайте всю тыкву в одну большую корзину и не называйте ее хорошей. Сложите их в один слой на полке (желательно, не соприкасаясь друг с другом) с достаточной циркуляцией воздуха, в месте, где их легко проверить в течение всего сезона.

Не позволяйте хорошей еде пропадать зря!

Загрузите мое Руководство по хранению фруктов и овощей, где вы найдете схемы для печати, полезные советы и секреты, которые помогут сохранить ваши продукты свежими как можно дольше.

Вы должны следить за пятнами и слабыми местами. Если на тыкве начинают появляться какие-либо темные пятна, отодвиньте ее от другой тыквы и планируйте использовать ее в первую очередь. Эти следы (которые напоминают пятна от воды) в конечном итоге сливаются и пропитываются водой, в результате чего вся тыква начинает гнить.

Таблица зимнего хранения тыквы

9 0496 От 2 до 3 месяцев
Сорт тыквы Средний срок годности
Желудь (см. примечание ниже) От 1 до 2 месяцев
Деликата От 2 до 3 месяцев
Спагетти
Тыква От 2 до 3 месяцев
Баттернат 3–6 месяцев
Лютик 3–6 месяцев
Тюрбан 3–6 месяцев
Банан От 3 до 6 месяцев
Кабоча от 4 до 6 месяцев
Хаббард от 4 до 6 месяцев
Хаббард с красной кожей ( Красный Кури) От 4 до 6 месяцев
Кушоу От 4 до 6 месяцев

Как правило, чем тверже и толще корка, тем дольше она хранится.

Примечание: Желудь кабачковая является исключением из правила засолки, так как на самом деле теряет качество , если оставить ее на солнце. Хранится (без отверждения) в идеальных кладовых условиях максимум месяц-два.

Иногда мне везет, и тыква хранится дольше, чем ожидалось. Я люблю вытаскивать, скажем, хаббард в марте — тыкву, которую я собрал еще в августе! Имея всего пару зимних растений тыквы, вы можете готовить супы и жаркое до следующей весны, когда погода наконец станет теплее.

Общие вопросы о консервировании зимней тыквы

Как дозревать незрелой зимней тыкве?

Если зима наступила рано, а ваши зимние кабачки еще зеленые на ветках, вот простой тест, чтобы узнать, есть ли у них шанс выжить: хорошенько постучите по ним рукой.

Если плоды на ощупь и звук твердые и начали менять цвет, вы можете собрать их и дозревать в помещении перед солнечным окном. Внимательно следите за ними и переворачивайте тыкву каждые несколько дней, пока они не приобретут подходящий цвет для употребления в пищу. В этот момент вы можете хранить их в прохладном и сухом месте.

Незрелые кабачки, пролеченные таким образом, могут храниться не так долго, как тыквы, созревшие на лозе, поэтому следите за ними и постарайтесь употребить их в течение пары месяцев.

Можно ли есть кожуру зимней тыквы?

Технически кожура (или кожица) всех зимних тыкв съедобна. В его употреблении нет никакой опасности — это просто вопрос текстуры и личных предпочтений.

Чем толще кожица, тем больше шансов, что она останется жевательной и жесткой даже после приготовления.

Вот почему зимние кабачки с тонкой кожицей, такие как красный кури и деликата, являются кулинарными любимцами: их кожица практически тает после обжаривания или приобретает приятную хрустящую текстуру после жарки. Возможно, вам также повезет с небольшими сортами кабочи или мускатной тыквы, которые не обязательно очищать от кожуры.

Стоит ли хранить кабачки в холодильнике на зиму?

Не храните кабачки в холодильнике, так как это сократит срок их хранения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *