Как Приготовить Изумительный белый бисквит — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Изумительный белый бисквит — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоahernar
Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита. С одним из них я уже знакомила вас. Это шоколадный бисквит. А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне. На эксперименты меня подтолкнуло именно обсуждение изумительного шоколадного бисквита, в ходе которых я решила попробовать испечь по подобному принципу и белый бисквит. Не сомневаюсь, что похожие рецепты найдутся не только в сети, но и на нашем сайте. Так что на авторство ни в коем случае не претендую. Однако я поймала себя на том, что чуть ли не в каждом втором своем торте использую именно этот бисквит. Он получается более сочным и нежным, чем классический бисквит и, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки. Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей. Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры. Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину. Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5 чайные ложки). Вот и решила выставить свего любимчика отдельным рецептом. Ведь, как показывает практика, рецепты бисквитов оказываются гораздо более востребованными, чем целых тортовА мне очень хочется, чтоб этот рецепт кому-нибудь пригодился и стал таким же востребованным, как и у меня. Возможно вам будет интересен рецепт бисквита на лимонаде в мультиварке, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 818 ккал
Ингредиенты:
- яйца куриные крупные — 4 шт.
- сахар — 140 г
- мука — 140 г
- растительное масло рафинированное — 30 мл
- вода — кипяток — 2 ст. л.
- ванилин — 1 г
Как приготовить
Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 2см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 24см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы — тем больше время выпечки.
Выпеченный бисквит остудить в форме. А вот и наш красавец.
Его разрез.
Бисквит по этому же рецепту в разрезе на три пласта.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквит на лимонаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Яйцо — 4 шт.; Сахар — 250 г; Ванильный сахар — 1 шт.; Масло рафинированное — 70 мл; Разрыхлитель — 1…
Бисквит с творожной начинкой
Яйцо — 5 шт. (2 — в бисквит, 3 — в творог); Сахар — 220 г (120 г — в бисквит, 100 г — в творог); Творог…
Бисквит с орехами и фруктами
мука — 18 шт.; сахар — 6 г; миндаль — 50 г; инжир — 4 шт.; курага — 6 шт.; изюм — ⅓ шт….
Бисквит на лимонаде с газом
Сливочное масло — 10 г; Растительное масло — 70 мл; Яйцо — 4 шт. ; Лимонад с газом — 1 стак.; Сахар —…
Ищите что-то еще?
Бисквит из манной крупы
манная крупа 0.66 стак.; яйца 4 шт.; сахар 0.5 стак.; масло топленое 1 ч.л.; сухари панировочные 1 ст.л.;…
Как приготовить бисквит в мультиварке
5 яиц (или 4 крупных); 200 г сахара; 150 г муки; щепотка лимонной кислоты; щепотка ванилина…
Бисквит на лимонаде
Яйцо 4 шт.; Сахар 1,5 стак.; Ванильный сахар 10 г; Лимонад 1 стак.; Подсолнечное масло 1 стак.; Пшеничная…
Готовим шоколадный бисквит
4 яйца; 170 г сахара; 140 г муки; 4 ст.л. какао-порошка…
Молочный бисквит
Куриные яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак. (200 мл); Пшеничная мука — 1 стак. (200 мл); Разрыхлитель — 6 г;…
Рецепт гаспачо белого
Яйца — 1 шт.; Яблоки — 2 шт.; Хлеб — 1 шт.; Лимоны — 2 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 зубч;…
Торт АидаЯйцо — 6 шт.; Сахар — 3 стак.; Сода — 1/3 ч.л.; Какао-порошок — 4 ст.л.; Сок лимонный — 0,5 стак.; Мука. ..
Торт Клубника-базилик-ванильДля бисквита; 1 яйцо; 55 г сахара; 40 г муки; 10 г сливочного масла; 20 мл молока; 10 г меда; Для ванильного…
Бисквитный торт с шоколадным муссом
Домашние рецепты » Торты » Бисквитный торт
Детские торты
Золотой фонд рецептов 1001 еда
Этот рецепт – моя фантазия! Нежнейший бисквит, малиновый курд и мусс из белого шоколада. Стоит попробовать, так как моя семья съела его за один день!
Количество порций: 15
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал
Чтобы приготовить торт Изумительный, вам понадобится:
бисквит шоколадный – 2 коржа
бисквит белый – 1 корж
малиновый курд:
малина – 250 г свежей или замороженной,
яйцо – 4 шт.
сахар – 65 г
масло сливочное – 85 г
сок лимонный – 2 ст.л.
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
мусс:
молоко – 150 г
яйцо – 3 шт.
сахар – 35 г
желатин – 1,5 ч. л.
шоколад белый – 130 г
сливки 33% – 300 г
для декора:
стружка кокосовая
пудра сахарная – 50 г
Как приготовить торт Изумительный.
Бисквиты вы готовите по своему рецепту, либо по моим рецептам: белый бисквит и шоколадный бисквит Нежность.
Ингредиенты для малинового курда.
Малину засыпать сахаром.
Проварить до мягкости.
Малиновую смесь перебить блендером.
Протереть через сито.
Малиновое пюре.
В малиновое пюре добавить желтки (2 шт.), яйца (2 шт.), лимонный сок и крахмал, сливочное масло и варим до загустения.
Снимаем с плиты, затягиваем пищевой пленкой и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник.
Ингредиенты для мусса из белого шоколада.
Молоко нагреваем до появления пара на среднем огне, снимаем с огня и добавляем желтки (3 шт.), смешанные с сахаром, постоянно помешивая.
Вернуть смесь на плиту и снова довести до кипения.Молочную смесь снимаем с огня и добавляем белый шоколад и желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Мусс остудить до комнатной температуры.
Взбить сливки до твердых пиков.
Смешать взбитые сливки с муссом. Смесь получится жидкой.
Вот такая смесь получилась.
В разъемную форму 24 см положить корж белого бисквита, сверху слой малинового курда.
Сверху шоколадный корж и залить половиной мусса, снова шоколадный корж и оставшийся мусс. Убрать в холодильник на ночь.
Утром торт намазать сливками, взбитыми с сахарной пудрой до твердых пиков, и обсыпать кокосовой стружкой.
Вот такой разрез получается!
А вот и изумительный кусочек!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Елена
Рецепт опубликован 14.11.2015
Рецепт-участник битвы рецептов № 57. Праздничный кокосовый торт
Елена опубликовал(а) 17 рецептов!Сохранить рецептДобавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Лучшее шоколадное печенье для пищеварения
1
Winner
M&S Milk Chocolate Digestives 300 г
1
Winner
M&S Milk Chocolate Digestives 300 г
Скидка 77%
Узнать больше
Кредит: M&SPros
Общая оценка: 78/100
Исключительно соблазнительное сочетание сладких и молочных нот с ореховым оттенком придает бисквиту соблазнительный аромат.
Его солодовая основа дополняет маслянистый шоколадный вкус, придавая сбалансированный вкус. Гладкий шоколад покрывает рассыпчатое печенье с мелкими кристаллами сахара, добавляющими хруста McVities Milk Chocolate Digestives 266 г
1 фунт стерлингов в Tesco
McVitiesОбщий балл: 77/100
Насыщенный сливочный вкус молочного шоколада в сочетании с овсяной основой обеспечивает сбалансированный вкус этого дижестива.
Шоколадная глазурь имеет насыщенный аромат какао с нотками карамели и ореха. Тестировщикам понравился соленый и маслянистый вкус мягкого хрустящего печенья.
3
Печенье для пищеварения Waitrose & Partners из молочного шоколада, 400 г
3
Печенье из молочного шоколада для пищеварения, 400 г
Скидка 57% на
$1 at Waitrose
Кредит: WaitroseОбщий балл: 75/100
Сладкий молочный шоколад покрывает мягкую, но хрустящую бисквитную основу. У бисквита глубокий шоколадный аромат с ореховым оттенком и приземленностью в базе, которая более заметна во вкусе. Хотя первоначальный вкус приятно овсяный, некоторые сочли его земляное, жареное послевкусие слишком сильным.
Реклама — Продолжить чтение ниже co
Кредит: TescoОбщий балл: 73/100
слегка сладкая шоколадная начинка этого дижестива сочетается с задней нотой пшеничной муки, которая, по мнению тестировщиков, дает соленое послевкусие, придающее ему слегка дешевый вкус. Описывая преимущественно землистый аромат с приторным оттенком, текстура зернистой крошки была немного грязной, но давала хороший хрустящий хруст.
5
Дижестивы из молочного шоколада Aldi Belmont 300 г
5
Дижестивы из молочного шоколада Aldi Belmont 300 г
Узнать больше
Кредит: AldiОбщий балл: 72/100
Пикантный, солодовый и пшеничный вкус эта бисквитная основа хорошо сочетается с шоколадной начинкой. Обладая легкой горечью от крепкого какао, похожего на более темный шоколад, можно сказать обратное о его более молочном и мягком аромате. Тестировщикам понравилась хорошая крошка основы с кремово-шоколадной поверхностью, но они сочли неприятным зернистый привкус сахара.
6
Co-op Digestives из молочного шоколада 300 г
6
Co-op Digestives из молочного шоколада 300 г
Подробнее
Кредит: Co-opОбщий балл: 72/100
Соблазнительные нотки карамели и тонкая кремовость этой шоколадной глазури немного теряется в сильном общем пшеничном вкусе. Несмотря на такое же землистое, пшеничное преобладание в аромате, нотки нежного шоколадного аромата также проглядывают. Нам понравился его мягкий хруст, но в целом печенье показалось слишком сухим
Реклама — Продолжить чтение ниже out more
Кредит: LidlОбщий балл: 72/100
Насыщенный сливочный аромат молочного шоколада этой начинки для пищеварения дополняет овсяные оттенки. С легкой солоноватостью в бисквитной основе он хорошо сочетается с нежным и сливочным шоколадом, который также не слишком сладок. Хотя пшеничный вкус базы был, возможно, слишком землистым, а текстура слегка сухой, ее первоначальный хруст приносил удовлетворение.
8
Диджестивы из молочного шоколада Morrison 300 г
8
Диджестивы из молочного шоколада Morrison 300 г
1 фунт стерлингов в Morrisons
Кредит: Morrisons900 25 Общий балл: 72/100
Это печенье имеет хорошо сбалансированный насыщенный вкус какао. и землистый аромат с гладким шоколадным слоем на слегка рассыпчатой основе — чтобы дать хрустящий вкус от сахарного зерна. Его приятный вкус молочного шоколада печально затмевает крепкая база. Хотя вкус вкусный, с солодовыми нотками и соленым оттенком, мы хотели лучшего баланса.
9
Молочный шоколад Sainsbury’s Digestives 400 г
9
Sainsbury’s Milk Chocolate Digestives 400 г
1 фунт стерлингов на sainsburys.co.uk
Кредит: Sainsbury’s 9 0002 Общий балл: 70/100Хотя слишком сладко это печенье имеет прекрасный молочный вкус благодаря шоколадной глазури. Нам понравилась соленая пшеничная основа, несмотря на ее странную синтетическую основу. Аромат имеет хороший баланс шоколадной сладости и пшеничного оттенка. Гладкий и аккуратный шоколадный слой приятно ложится на рассыпчатую основу, обеспечивая приятный хруст.
Реклама – Продолжить чтение ниже.
Кредит: ASDAОбщий балл: 61/100
Сливочно-шоколадная начинка этого дижестива хорошо сочетается с маслянистым печеньем и помогает бороться со слегка пересоленной основой, лишенной какой-либо глубины вкуса. Несколько сухая, зернистая текстура все еще давала хрустящий хруст, а в аромате было заманчивое сочетание какао-порошка и пшеничных землистых нот, хотя это было немного подавляющим.
Шоколадное печенье без выпечки Bûche De Noel (Святочное полено)
Шоколадное печенье без выпечки Buche de Noel (Святочное полено) — впечатляющий десерт без выпечки, который вы можете легко приготовить к Рождеству или Новому году. Он состоит из рулета из шоколадного бисквита с начинкой из кокоса и сливочного сыра, а сверху покрыт шоколадным ганашем. Он просто украшен кокосовой стружкой, напоминающей снежинки, свежие листья мяты и клюкву в сахаре.
Рецепт этого Буш де Ноэль очень прост и быстр. Сначала приготовьте шоколадно-бисквитный слой. Для этого пищеварительное печенье превратить в крошку. Приготовить шоколадный сироп из сахара, какао-порошка, масла и воды. Дайте ему немного остыть и смешайте с бисквитной крошкой.
Для белой начинки смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, экстрактом ванили и кокосовой стружкой.
Раскатайте слой шоколадного бисквита в тонкий прямоугольник. Сверху распределите начинку из кокосового крема. Аккуратно сверните в рулет и поставьте в холодильник примерно на два часа для застывания.
Отрежьте часть по диагонали на одном конце и приложите небольшой кусок диагональной стороной к краю рулона.
Приготовьте шоколадный ганаш и дайте ему остыть, пока он не загустеет. Распределите ганаш сверху и по бокам Buche de noel. Используйте вилку для создания линий, чтобы она больше напоминала ветку.
Посыпать кокосовой стружкой и украсить свежей мятой или розмарином и клюквой в сахаре.
Надеюсь, вы попробуете это потрясающее шоколадное печенье без выпечки Buche de Noel. Отметьте меня в Instagram, если да, и поздравляю всех с зимними праздниками.
Для получения дополнительных идей Buche de Noel вам также может понравиться шоколадно-кокосовый Buche de Noel с шоколадным бисквитом, наполненным белым шоколадом и глазурью из маскарпоне, обогащенной карамелизированным кокосом для дополнительного вкуса и текстуры. Этот имбирно-апельсиновый рулет просто разрывается от рождественского вкуса. Для нежной идеи buche de noel вам может понравиться этот праздничный рулет с меренгой из клюквы и белого шоколада.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:
Шоколадный бисквитный торт без выпечки
Шоколадный бисквитный торт с мокко-муссом без выпечки
Easy Australian Lamingtons
На 20 порций
Шоколадный бисквитный слой
9 0020Начинка из кокосового сливочного сыра
- 10 унций (300 г) сливочного сыра
- 2 чашки (140 г) сушеного несладкого кокоса
- 1/2 чашки (60 г) сахарной пудры
- 1 чайная ложка (5 г) ) экстракт ванили
Шоколадный ганаш
- 4 унции (120 г) полусладкого шоколада
- 1/2 стакана (120 мл) взбитых сливок
Для украшения
- Кокосовая стружка
- Свежая мята или розмарин
- Клюква в сахаре
Приготовьте основу для шоколадного бисквита.
Поместите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите до образования крошек.
Приготовьте шоколадный сироп. В небольшую кастрюлю добавить сахар и какао-порошок. Перемешайте и постепенно добавляйте воду, хорошо перемешивая. Добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения около 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть примерно 10-15 минут.
Добавьте экстракт рома или ванили. Вылейте сироп на печенье и хорошо перемешайте лопаткой или ложкой.
Приготовьте начинку из кокосового сливочного сыра.
В средней миске смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте кокос и перемешайте.
Соберите рулон.
Поместите основу для шоколадного бисквита между двумя листами полиэтиленовой пленки и с помощью скалки раскатайте ее в прямоугольник размером 10×16 дюймов (25×40 см).
Снимите пластиковую пленку сверху.
Аккуратно распределите кокосовую смесь поверх шоколадного бисквита.
Аккуратно сверните с помощью полиэтиленовой пленки снизу, чтобы сформировать полено.
Охладите не менее 2 часов для застывания.
Приготовьте шоколадный ганаш.
Поместите шоколад и взбитые сливки в термостойкую миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Растопить на медленном огне.
Дать остыть при комнатной температуре до загустения.
Снимите пластиковую пленку с бревна. Обрежьте концы бревна.
Отрежьте с одного конца кусок длиной около 4 дюймов (10 см). Разрежьте секцию по диагонали на одном конце.
Положите бревно и срез на сервировочное блюдо.
Поместите небольшой кусок диагональным срезом на край рулона, чтобы получилась ветвь.
Нанесите ганаш на верх и бока торта. Оставьте обрезанные концы открытыми.