Изумительный шоколадный бисквит: Шоколадный бисквит рецепт с фото

Содержание

Как Приготовить Изумительный белый бисквит — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Изумительный белый бисквит — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

ahernar

Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита. С одним из них я уже знакомила вас. Это шоколадный бисквит. А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне. На эксперименты меня подтолкнуло именно обсуждение изумительного шоколадного бисквита, в ходе которых я решила попробовать испечь по подобному принципу и белый бисквит. Не сомневаюсь, что похожие рецепты найдутся не только в сети, но и на нашем сайте. Так что на авторство ни в коем случае не претендую. Однако я поймала себя на том, что чуть ли не в каждом втором своем торте использую именно этот бисквит. Он получается более сочным и нежным, чем классический бисквит и, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки. Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей. Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры. Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину. Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5 чайные ложки). Вот и решила выставить свего любимчика отдельным рецептом. Ведь, как показывает практика, рецепты бисквитов оказываются гораздо более востребованными, чем целых тортовА мне очень хочется, чтоб этот рецепт кому-нибудь пригодился и стал таким же востребованным, как и у меня. Возможно вам будет интересен рецепт бисквита на лимонаде в мультиварке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 818 ккал

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупные — 4 шт.
  • сахар — 140 г
  • мука — 140 г
  • растительное масло рафинированное — 30 мл
  • вода — кипяток — 2 ст. л.
  • ванилин — 1 г

Как приготовить

  1. Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.

  2. Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.

  3. Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)

  4. Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 2см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 24см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы — тем больше время выпечки.

  5. Выпеченный бисквит остудить в форме. А вот и наш красавец.

  6. Его разрез.

  7. Бисквит по этому же рецепту в разрезе на три пласта.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквит на лимонаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Яйцо — 4 шт.; Сахар — 250 г; Ванильный сахар — 1 шт.; Масло рафинированное — 70 мл; Разрыхлитель — 1…

Бисквит с творожной начинкой

Яйцо — 5 шт. (2 — в бисквит, 3 — в творог); Сахар — 220 г (120 г — в бисквит, 100 г — в творог); Творог…

Бисквит с орехами и фруктами

мука — 18 шт.; сахар — 6 г; миндаль — 50 г; инжир — 4 шт.; курага — 6 шт.; изюм — ⅓ шт….

Бисквит на лимонаде с газом

Сливочное масло — 10 г; Растительное масло — 70 мл; Яйцо — 4 шт. ; Лимонад с газом — 1 стак.; Сахар —…

Ищите что-то еще?

Бисквит из манной крупы

манная крупа 0.66 стак.; яйца 4 шт.; сахар 0.5 стак.; масло топленое 1 ч.л.; сухари панировочные 1 ст.л.;…

Как приготовить бисквит в мультиварке

5 яиц (или 4 крупных); 200 г сахара; 150 г муки; щепотка лимонной кислоты; щепотка ванилина…

Бисквит на лимонаде

Яйцо 4 шт.; Сахар 1,5 стак.; Ванильный сахар 10 г; Лимонад 1 стак.; Подсолнечное масло 1 стак.; Пшеничная…

Готовим шоколадный бисквит

4 яйца; 170 г сахара; 140 г муки; 4 ст.л. какао-порошка…

Молочный бисквит

Куриные яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак. (200 мл); Пшеничная мука — 1 стак. (200 мл); Разрыхлитель — 6 г;…

Рецепт гаспачо белого

Яйца — 1 шт.; Яблоки — 2 шт.; Хлеб — 1 шт.; Лимоны — 2 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 зубч;…

Торт Аида

Яйцо — 6 шт.; Сахар — 3 стак.; Сода — 1/3 ч.л.; Какао-порошок — 4 ст.л.; Сок лимонный — 0,5 стак.; Мука. ..

Торт Клубника-базилик-ваниль

Для бисквита; 1 яйцо; 55 г сахара; 40 г муки; 10 г сливочного масла; 20 мл молока; 10 г меда; Для ванильного…

Бисквитный торт с шоколадным муссом

Домашние рецепты » Торты » Бисквитный торт
Детские торты
Золотой фонд рецептов 1001 еда

Этот рецепт – моя фантазия! Нежнейший бисквит, малиновый курд и мусс из белого шоколада. Стоит попробовать, так как моя семья съела его за один день!

Количество порций: 15
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал

Чтобы приготовить торт Изумительный, вам понадобится:

бисквит шоколадный – 2 коржа
бисквит белый – 1 корж
малиновый курд:
малина – 250 г свежей или замороженной,
яйцо – 4 шт.
сахар – 65 г
масло сливочное – 85 г
сок лимонный – 2 ст.л.
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
мусс:
молоко – 150 г
яйцо – 3 шт.
сахар – 35 г
желатин – 1,5 ч. л.
шоколад белый – 130 г
сливки 33% – 300 г
для декора:
стружка кокосовая

сливки 33% – 200 г
пудра сахарная – 50 г

Как приготовить торт Изумительный.

 

Бисквиты вы готовите по своему рецепту, либо по моим рецептам: белый бисквит и шоколадный бисквит Нежность.
Ингредиенты для малинового курда.

Малину засыпать сахаром.

Проварить до мягкости.

Малиновую смесь перебить блендером.

Протереть через сито.

Малиновое пюре.

В малиновое пюре добавить желтки (2 шт.), яйца (2 шт.), лимонный сок и крахмал, сливочное масло и варим до загустения.

Снимаем с плиты, затягиваем пищевой пленкой и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник.

Ингредиенты для мусса из белого шоколада.

Молоко нагреваем до появления пара на среднем огне, снимаем с огня и добавляем желтки (3 шт.), смешанные с сахаром, постоянно помешивая.

Вернуть смесь на плиту и снова довести до кипения.

Молочную смесь снимаем с огня и добавляем белый шоколад и желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Мусс остудить до комнатной температуры.

Взбить сливки до твердых пиков.

Смешать взбитые сливки с муссом. Смесь получится жидкой.

Вот такая смесь получилась.

В разъемную форму 24 см положить корж белого бисквита, сверху слой малинового курда.

Сверху шоколадный корж и залить половиной мусса, снова шоколадный корж и оставшийся мусс. Убрать в холодильник на ночь.

Утром торт намазать сливками, взбитыми с сахарной пудрой до твердых пиков, и обсыпать кокосовой стружкой.

Вот такой разрез получается!

А вот и изумительный кусочек!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Елена


Рецепт опубликован 14.11.2015

Рецепт-участник битвы рецептов № 57. Праздничный кокосовый торт

Елена опубликовал(а) 17 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Лучшее шоколадное печенье для пищеварения

1

Winner

M&S Milk Chocolate Digestives 300 г

1

Winner

M&S Milk Chocolate Digestives 300 г

Скидка 77%

Узнать больше

Кредит: M&S
Pros

Общая оценка: 78/100

Исключительно соблазнительное сочетание сладких и молочных нот с ореховым оттенком придает бисквиту соблазнительный аромат.

Его солодовая основа дополняет маслянистый шоколадный вкус, придавая сбалансированный вкус. Гладкий шоколад покрывает рассыпчатое печенье с мелкими кристаллами сахара, добавляющими хруста McVities Milk Chocolate Digestives 266 г

1 фунт стерлингов в Tesco

McVities

Общий балл: 77/100

Насыщенный сливочный вкус молочного шоколада в сочетании с овсяной основой обеспечивает сбалансированный вкус этого дижестива.

Шоколадная глазурь имеет насыщенный аромат какао с нотками карамели и ореха. Тестировщикам понравился соленый и маслянистый вкус мягкого хрустящего печенья.

3

Печенье для пищеварения Waitrose & Partners из молочного шоколада, 400 г

3

Печенье из молочного шоколада для пищеварения, 400 г

Скидка 57% на

$1 at Waitrose

Кредит: Waitrose

Общий балл: 75/100

Сладкий молочный шоколад покрывает мягкую, но хрустящую бисквитную основу. У бисквита глубокий шоколадный аромат с ореховым оттенком и приземленностью в базе, которая более заметна во вкусе. Хотя первоначальный вкус приятно овсяный, некоторые сочли его земляное, жареное послевкусие слишком сильным.

Реклама — Продолжить чтение ниже co

Кредит: Tesco

Общий балл: 73/100

слегка сладкая шоколадная начинка этого дижестива сочетается с задней нотой пшеничной муки, которая, по мнению тестировщиков, дает соленое послевкусие, придающее ему слегка дешевый вкус. Описывая преимущественно землистый аромат с приторным оттенком, текстура зернистой крошки была немного грязной, но давала хороший хрустящий хруст.

5

Дижестивы из молочного шоколада Aldi Belmont 300 г

5

Дижестивы из молочного шоколада Aldi Belmont 300 г

Узнать больше

Кредит: Aldi

Общий балл: 72/100

Пикантный, солодовый и пшеничный вкус эта бисквитная основа хорошо сочетается с шоколадной начинкой. Обладая легкой горечью от крепкого какао, похожего на более темный шоколад, можно сказать обратное о его более молочном и мягком аромате. Тестировщикам понравилась хорошая крошка основы с кремово-шоколадной поверхностью, но они сочли неприятным зернистый привкус сахара.

6

Co-op Digestives из молочного шоколада 300 г

6

Co-op Digestives из молочного шоколада 300 г

Подробнее

Кредит: Co-op

Общий балл: 72/100

Соблазнительные нотки карамели и тонкая кремовость этой шоколадной глазури немного теряется в сильном общем пшеничном вкусе. Несмотря на такое же землистое, пшеничное преобладание в аромате, нотки нежного шоколадного аромата также проглядывают. Нам понравился его мягкий хруст, но в целом печенье показалось слишком сухим

Реклама — Продолжить чтение ниже out more

Кредит: Lidl

Общий балл: 72/100

Насыщенный сливочный аромат молочного шоколада этой начинки для пищеварения дополняет овсяные оттенки. С легкой солоноватостью в бисквитной основе он хорошо сочетается с нежным и сливочным шоколадом, который также не слишком сладок. Хотя пшеничный вкус базы был, возможно, слишком землистым, а текстура слегка сухой, ее первоначальный хруст приносил удовлетворение.

8

Диджестивы из молочного шоколада Morrison 300 г

8

Диджестивы из молочного шоколада Morrison 300 г

1 фунт стерлингов в Morrisons

Кредит: Morrisons

900 25 Общий балл: 72/100

Это печенье имеет хорошо сбалансированный насыщенный вкус какао. и землистый аромат с гладким шоколадным слоем на слегка рассыпчатой ​​основе — чтобы дать хрустящий вкус от сахарного зерна. Его приятный вкус молочного шоколада печально затмевает крепкая база. Хотя вкус вкусный, с солодовыми нотками и соленым оттенком, мы хотели лучшего баланса.

9

Молочный шоколад Sainsbury’s Digestives 400 г

9

Sainsbury’s Milk Chocolate Digestives 400 г

1 фунт стерлингов на sainsburys.co.uk

Кредит: Sainsbury’s 9 0002 Общий балл: 70/100

Хотя слишком сладко это печенье имеет прекрасный молочный вкус благодаря шоколадной глазури. Нам понравилась соленая пшеничная основа, несмотря на ее странную синтетическую основу. Аромат имеет хороший баланс шоколадной сладости и пшеничного оттенка. Гладкий и аккуратный шоколадный слой приятно ложится на рассыпчатую основу, обеспечивая приятный хруст.

Реклама – Продолжить чтение ниже.

Кредит: ASDA

Общий балл: 61/100

Сливочно-шоколадная начинка этого дижестива хорошо сочетается с маслянистым печеньем и помогает бороться со слегка пересоленной основой, лишенной какой-либо глубины вкуса. Несколько сухая, зернистая текстура все еще давала хрустящий хруст, а в аромате было заманчивое сочетание какао-порошка и пшеничных землистых нот, хотя это было немного подавляющим.

Шоколадное печенье без выпечки Bûche De Noel (Святочное полено)

Шоколадное печенье без выпечки Buche de Noel (Святочное полено) — впечатляющий десерт без выпечки, который вы можете легко приготовить к Рождеству или Новому году. Он состоит из рулета из шоколадного бисквита с начинкой из кокоса и сливочного сыра, а сверху покрыт шоколадным ганашем. Он просто украшен кокосовой стружкой, напоминающей снежинки, свежие листья мяты и клюкву в сахаре.

Рецепт этого Буш де Ноэль очень прост и быстр. Сначала приготовьте шоколадно-бисквитный слой. Для этого пищеварительное печенье превратить в крошку. Приготовить шоколадный сироп из сахара, какао-порошка, масла и воды. Дайте ему немного остыть и смешайте с бисквитной крошкой.

Для белой начинки смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, экстрактом ванили и кокосовой стружкой.

Раскатайте слой шоколадного бисквита в тонкий прямоугольник. Сверху распределите начинку из кокосового крема. Аккуратно сверните в рулет и поставьте в холодильник примерно на два часа для застывания.

Отрежьте часть по диагонали на одном конце и приложите небольшой кусок диагональной стороной к краю рулона.

Приготовьте шоколадный ганаш и дайте ему остыть, пока он не загустеет. Распределите ганаш сверху и по бокам Buche de noel. Используйте вилку для создания линий, чтобы она больше напоминала ветку.

Посыпать кокосовой стружкой и украсить свежей мятой или розмарином и клюквой в сахаре.

Надеюсь, вы попробуете это потрясающее шоколадное печенье без выпечки Buche de Noel. Отметьте меня в Instagram, если да, и поздравляю всех с зимними праздниками.

Для получения дополнительных идей Buche de Noel вам также может понравиться шоколадно-кокосовый Buche de Noel с шоколадным бисквитом, наполненным белым шоколадом и глазурью из маскарпоне, обогащенной карамелизированным кокосом для дополнительного вкуса и текстуры. Этот имбирно-апельсиновый рулет просто разрывается от рождественского вкуса. Для нежной идеи buche de noel вам может понравиться этот праздничный рулет с меренгой из клюквы и белого шоколада.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:
Шоколадный бисквитный торт без выпечки
Шоколадный бисквитный торт с мокко-муссом без выпечки
Easy Australian Lamingtons

На 20 порций
    Шоколадный бисквитный слой
    9 0020
  • 14 унций 14 унций (400 г) для пищеварения печенье
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1/4 стакана (30 г) несладкого какао-порошка
  • 2/3 стакана (160 мл) воды
  • 5 ст. л. (70 г) сливочного масла
  • 1 ч. л. (5г) экстракт рома
Начинка из кокосового сливочного сыра
  • 10 унций (300 г) сливочного сыра
  • 2 чашки (140 г) сушеного несладкого кокоса
  • 1/2 чашки (60 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка (5 г) ) экстракт ванили
Шоколадный ганаш
  • 4 унции (120 г) полусладкого шоколада
  • 1/2 стакана (120 мл) взбитых сливок
Для украшения
  • Кокосовая стружка
  • Свежая мята или розмарин
  • Клюква в сахаре
Приготовьте основу для шоколадного бисквита.
  • Поместите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите до образования крошек.

  • Приготовьте шоколадный сироп. В небольшую кастрюлю добавить сахар и какао-порошок. Перемешайте и постепенно добавляйте воду, хорошо перемешивая. Добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения около 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть примерно 10-15 минут.

  • Добавьте экстракт рома или ванили. Вылейте сироп на печенье и хорошо перемешайте лопаткой или ложкой.

  • Приготовьте начинку из кокосового сливочного сыра.

  • В средней миске смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте кокос и перемешайте.

Соберите рулон.
  • Поместите основу для шоколадного бисквита между двумя листами полиэтиленовой пленки и с помощью скалки раскатайте ее в прямоугольник размером 10×16 дюймов (25×40 см).

  • Снимите пластиковую пленку сверху.

  • Аккуратно распределите кокосовую смесь поверх шоколадного бисквита.

  • Аккуратно сверните с помощью полиэтиленовой пленки снизу, чтобы сформировать полено.

  • Охладите не менее 2 часов для застывания.

Приготовьте шоколадный ганаш.
  • Поместите шоколад и взбитые сливки в термостойкую миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Растопить на медленном огне.

  • Дать остыть при комнатной температуре до загустения.

  • Снимите пластиковую пленку с бревна. Обрежьте концы бревна.

  • Отрежьте с одного конца кусок длиной около 4 дюймов (10 см). Разрежьте секцию по диагонали на одном конце.

  • Положите бревно и срез на сервировочное блюдо.

  • Поместите небольшой кусок диагональным срезом на край рулона, чтобы получилась ветвь.

  • Нанесите ганаш на верх и бока торта. Оставьте обрезанные концы открытыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *