Что сделать из творога быстро и вкусно, какую творожную выпечку можно приготовить рецепты
Что сделать из творога быстро и вкусно, какую творожную выпечку можно приготовить рецептыВы здесь » Продукты » Творог: универсальный ингредиент
Творог издавна употребляется в пищу как в первозданном виде, так и в составе вареных, печеных, жареных и холодных блюд. Среди самых популярных в русской кухне кушаний можно назвать вареники из творога или творожную запеканку. Спектр рецептов, включающих этот полезный продукт очень широк, и это не удивительно, учитывая важность питательных веществ, заключенных в нем, для здоровья организма.
Творог — универсальный продукт для всех возрастов
Творог – один из самых известных диетических продуктов, который рекомендуется для питания людей в самых разных возрастах и ситуациях:
- маленьким детям дают, чтобы они росли крепкими и здоровыми;
- рекомендуют ослабленным и больным людям, чтобы организм быстрее восстанавливался;
- используют как основу спортивного питания;
- применяют в качестве ключевого компонента диеты, направленной на снижение веса, монопродукта для разгрузочных дней;
- во время беременности употребляют как важный источник белка, кальция, аминокислот.
Для того чтобы включать в рацион творог достаточно часто, можно готовить его самыми разными способами. Тогда ежедневно вы сможете наслаждаться новым необычным вкусом и поддерживать здоровье и красоту с удовольствием. Особенно это важно для маленьких детей или во время диеты, связанной со снижением веса, когда важнейшую роль играет эмоциональный компонент питания.
Рецепт: Сочни с творожной начинкой
Творог: продукт и ингредиент для различных блюд
Полезнее всего употреблять творог в свежем виде, добавив в него сладкие фрукты, орехи, ягоды, мед. Однако существуют не менее вкусные блюда из творога, с использованием тепловой обработки, приготовить которые можно просто и быстро.
Вареники с творогом очень любимы детьми, обогащают их рацион быстрыми углеводами. Добавив к начинке фрукты или ягоды, вы дополните блюдо ярким вкусом и обогатите витаминами. Еще проще приготовить ленивые вареники, которым не нужно придавать особую форму, увеличив их питательную ценность за счет использования молока вместо воды при варке.
Самостоятельным блюдом может стать домашний творог. Это простой способ приготовить из скисшего молока нежный десерт или основное блюдо для завтрака, добавив особый сироп, фрукты или сладкий соус.
Дополнительная информация: Какой творог лучше для начинки пирога?
Что можно приготовить из творога кроме сырников
Простым, быстрым и очень вкусным блюдом, открывающим простор для творчества хозяйки, являются запеканки из творога. При соблюдении основных принципов приготовления, сочетание дополнительных продуктов в них может быть абсолютно любым. Дополнить блюдо и придать ему оригинальный яркий вкус помогут фрукты; специи; зелень; орехи; мед.
Поданная на стол со сметаной, сладким или фруктово-ягодным соусом она может представлять собой самостоятельный завтрак или восхитительный десерт к обеду и ужину.
Часто используются рецепты из творога для приготовления выпечки: сырники, печенья, сочники, булочки, кексы, куличи, пончики получатся еще более вкусными, если вы добавите этот продукт не только в качестве начинки, но и в тесто.
Полезная информация по теме: Что приготовить из творога?
Готовить завтрак из творога быстро и просто — рецепты
Чтобы сделать этот полезный продукт частым гостем на вашем семейном столе, не потребуется много усилий, если вы воспользуетесь нашими рецептами простых блюд из творога, которые мы подобрали специально для современной хозяйки. Они не требуют сложных и долгих манипуляций, специальных навыков и наверняка получатся, даже если вы только начинаете свой путь в домашней кулинарии.
Для приготовления блюд из творога по подобранным нами рецептам потребуются простые, недорогие и доступные продукты и совсем немного вашего драгоценного времени, при том что результат превзойдет самые смелые ожидания. Приложите немного усилий и вас ждут довольные улыбки детей и любимых, а также настоящее удовольствие от еды, гармонично сочетающееся с пользой для здоровья.
Больше вкусных рецептов: Печенье из творога в духовке
творог выбор продуктов
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Что приготовить из творога ребенку своими руками
Содержание
- Творог: в чем польза для детского организма
- Что можно приготовить из творога
- Рецепт домашнего творога: быстро и вкусно
- Сырники к завтраку
- Начинка для блинчиков и пирожков
- Ленивые вареники «Звездочки»
- Творожная запеканка с манкой «Зебра»
- Творожное печенье «Нежное»
- Творожное суфле с яблоком в мультиварке
- Ватрушки с творогом из слоеного теста
- Конфеты из творога: вкусные и полезные
- Десерт из творога без выпечки
- Творожные сырки в шоколаде
- Творожно-банановый мусс
- Яблоки, фаршированные творогом и изюмом в духовке
Что можно приготовить ребенку из творога? Дети не всегда любят творог в чистом виде. Здесь можно пойти на хитрость и использовать его как ингредиент в красивом и несложном творожном десерте. Добавление шоколада, сгущенки, фруктов, цукатов сделают этот продукт намного привлекательнее для маленьких гурманов.
Творожные блюда ребенку можно готовить на любой из приемов пищи, разнообразив основной ингредиент добавлениями, топингами или же сменив способ его приготовления. Если времени мало, можно прибегнуть к помощи домашней техники. Для придания консистенции применить блендер, для запекания использовать духовку. Категорически не рекомендуется жарить, к примеру, сырники, их лучше приготовить в мультиварке или духовке. Так все полезные свойства творога большей частью будут сохранены, а текстура блюда будет нежной и воздушной, без комочков.
Творог: в чем польза для детского организма
Творог – продукт полезный, питательный и просто незаменимый рационе детского питания. А еще он является прекрасным источником белка, который лучше усваивается, нежели белок мясной. Творог содержит огромное количество таких необходимых детскому организму аминокислот, а также фосфор и кальций. Эти микроэлементы особенно полезны в период активного роста зубов и костей. Правда убедить в этом своего капризулю будет нелегким заданием. Но в детском возрасте включать в меню блюда из творога необходимо хотя бы один раз в день, и лучше на завтрак. По рекомендациям педиатров творог следует вводить в рацион питания, начиная с 8-10 месячного возраста, постепенно начиная с чайной ложки.
Что можно приготовить из творога
Творожные блюда весьма разнообразны. Это могут быть пироги, сырники, рулеты, запеканки, кексы, вареники и много других полезных и вкусных закусок и десертов. Творог является универсальным продуктом, их которого можно приготовить завтрак или выпечку для вечернего чаепития. Любое блюдо из творога можно украсить, используя фрукты, ягоды и орехи, что станет дополнительным питанием и пользой. Привычный перечень блюд из творога можно разнообразить приготовлением творожных клецок, пасок, пудинга, печенья из овсяных хлопьев и творога.
Рецепт домашнего творога: быстро и вкусно
Приготовление домашнего творога является простым процессом, для которого потребуется кефир 3,2% жирности. Его необходимо хорошо прогреть на медленном огне, но нельзя доводить до кипения. При появлении плотных сгустков следует снять с огня и дать постоять в течение нескольких часов, а затем готовый продукт нужно процедить. Получается свежий домашний творог и небольшое количество сыворотки, которую можно будет использовать для любой выпечки, например, блинов.
Сырники к завтраку
Что можно приготовить из творога вашему малышу? Простым завтраком для детей станут сырники с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной. Кому что нравится. Следует помнить, чтобы сырники имели творожный вкус замешивать нужно не крутое тесто. Творог можно взять зернистый или пастообразный, но не сухой, при необходимости его можно протереть через сито или же взбить блендером. Муку для сырников лучше просеять. Затем соединить творог, яйцо, соду и соль, добавить чуть муки для связки ингредиентов. Тщательно перемешать до однородной массы и сформировать сырники для жарки.
Подавать сырники в теплом виде с добавлением любимого варенья. Если ребенок обожает сюрпризы, можно сделать начинку из варенья. Для этого в тарелку нужно насыпать панировочные сухари, выложить творожное тесто и сверху положить чайную ложку варенья, накрыв вторым слоем. Аккуратно запанировать в сухарях полученный сырник и можно готовить на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Начинка для блинчиков и пирожков
Творожная начинка готовится быстро и просто, для этого подойдет любой творог (домашний или магазинный). К творогу добавить яйцо, 3 ст. ложки сахара, щепотку соли и немного ванили. При помощи погружного блендера перемешать и положить 3 ст. ложки изюма, предварительного замоченного на 5 минут в кипятке. Полученную массу выложить на блин и завернуть удобным способом. Блинчики с творожной начинкой можно замораживать впрок. Творожная масса станет хорошей начинкой и для пирожков.
Ленивые вареники «Звездочки»
Такая подача особенно понравится малышам. Сделать заготовки можно с использованием формочек для печенья: грибочки, звездочки и т.д. Смешивать творог, яйцо, соль и эссенцию ванили. Сахар добавить по вкусу. Полученную массу тщательно протереть, соединить с мукой и замесить творожное тесто. Раскатать толщиной в 1 см и нарезать звездочки с использованием формы, окунув предварительно в муку. Полученные вареники отваривать в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавать к столу со сметаной или сливочным маслом.
Творожная запеканка с манкой «Зебра»
Что можно приготовить из творога, да еще и интересненькое? Зебру! Эта аппетитная альтернатива чизкейка станет любимой выпечкой для детей. Уникальный аромат дает сочетание творога, какао и ванили. Чередование темных и светлых слоев придадут запеканке праздничный вид. Украсить ее можно расплавленным шоколадом, сахарной пудрой или орехами. А приготовить совсем не сложно. Взбить 4 яйца с сахаром и ванилью, затем добавить творог и размягченное сливочное масло.
В полученную смесь нужно положить один пакет сухого пудинга, тщательно перемешать и разделить на две части. В меньшую часть положить какао и молоко. Для выпечки потребуется форму 10х28 см, которую следует застелить пергаментом. Затем выкложить тесто, чередуя темный и светлый слой. Форму нужно заполнять на 1/3, выпекать в течение 10 минут при температуре 200 С, потом ее снизить до 170 С и оставить еще 50 минут. Запеканку подавать к столу со сметаной.
Творожное печенье «Нежное»
Это лакомство можно приготовить всего за 20 минут, а дети порадуются вкусному и полезному десерту. Потребуется соединить творог, пакетик ванильного сахара, немного растительного и растопленного сливочного масла, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать и раскатать толщиной в 2 см. Используя стаканчик, сделать кружочки, посыпать их сахаром, соединённым с ванилью и согнуть пополам. Можно делать смесь из обычного сахара и тросникового. Сформированное печенье поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре в 210 С. Готовая выпечка имеет золотистый цвет и очень приятный вкус.
Творожное суфле с яблоком в мультиварке
Что еще можно приготовить из творога? Это совсем несложный рецепт, имеющий большие достоинства. Ингредиенты используются легкие, без масла, сметаны и муки. Блюдо получается воздушным и станет идеальным ужином в детском меню. Да и приготовление не потребует много времени, всего полчаса. Такой ужин, конечно, будет иметь небольшие порции, так как в чашку мультиварки за один раз помещается только 5-6 формочек из силикона. Можно к суфле приготовить салатик из фруктов и ребенок будет сытым.
Читайте также: Что можно приготовить в мультиварке для ребенка
Итак, чтобы приготовить творожное суфле с яблоками понадобится: 200 гр творога, яйцо, 1 чайная ложка сахара, пакетик ванили, 1 столовая ложка картофельного крахмала и небольшое яблоко. Перед приготовлением следует помнить, что творог выбирать нужно мягкий, так как именно это свойство обеспечит суфле нежную текстуру. Нужно соединить все ингредиенты и измельченное яблоко. Полученной массой наполнить порционные формы и разместить в лотке мультиварки. Воды потребуется для этого не менее литра. Затем закрыть крышку мультиварки и запустить программу «варить на пару» на 20 минут. Готовое блюдо перед подачей суфле нужно остудить и извлечь из формочки. Для дополнительного вкуса можно украсить ягодами или полить любимым вареньем.
Ватрушки с творогом из слоеного теста
Этот рецепт не потребует много времени и станет отличным вариантом для перекуса или чаепития. Для выпечки лучше использовать бездрожжевое тесто, тогда и ватрушки будут хрустящими. Потребуется смешать творог, яйцо и сахар, можно воспользоваться блендером. Тесто следует порезать на ровные круги или на квадраты 10х10 см. Если выбрали форму круга, можно воспользоваться формой блюдца, аккуратно вырезая круг по диаметру. Этого же диаметра нужно вырезать бортик.Чтобы начинка не сползала с основы при выпекании.. Если вы выбираете форму квадрата, то сложить его можно в виде треугольника, скрепив края нажатием зубчиков вилки.. Сверху на тесто нужно выложить 1 ст. ложку творожной начинки и смазать заготовку взбитым яйцом. Ставить ватрушки нужно в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 25 минут при температуре 180 С.
Конфеты из творога: вкусные и полезные
Что приготовить из творога ребенку? Конфеты! Десерт выглядит очень аппетитно, и похож на маленькие рафаэлки. Готовятся они 15 минут, а по вкусу напоминают домашние сырки. Для начинки можно взять изюм, орехи или фрукты. Вкуснее они станут на следующий день, если, конечно, останутся. Потребуется 300 гр творога, 2 столовые ложки меда, 2 ст ложки кокосовой стружки и 1 ст ложка сливочного масла. В качестве панировки подойдет какао-порошок, кунжут, кокосовые стружки или шоколад.
Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать настоятся 5 минут. Творог следует соединить с маслом, медом и стружкой, тщательно перемешать и при помощи ложки формировать шарики размером с грецкий орех. Начинку положить в средину, а затем полученный шарик обвалять в кокосовой стружке, тертом шоколаде или в какао. Панировкой могут служить и измельченные орехи. Десерт готов, теперь его необходимо поместить в холодное место на пару часов.
Десерт из творога без выпечки
Творожные десерты можно готовить и без выпечки. Потребуется мягкий творог, сметана 10% жирности, желатин, сахар и фрукты. Смешить творог со сметаной до получения однородной массы, добавить мед и сахар по вкусу. Желатин предварительно залить стаканом горячей воды и оставить на 10 минут до полного растворения. По истечении времени тонкой струйкой следует влить его в творожно-сметанную массу и перемешать. Для десерта потребуется форма для кекса, на дно которой нужно выложить фрукты и ягоды и залить жидкой массой, а затем убрать ее на пару часов в холодильник для застывания. Подавать такой творожный десерт можно с украшением в виде веточки мяты или рисунком из сахарного сиропа.
Читайте также: КАКАЯ РЫБА ПОЛЕЗНЕЕ РЕБЕНКУ?
Творожные сырки в шоколаде
Что еще можно приготовить из творога? Всем известны творожные сырки, приобретенные в магазине, но такой десерт можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Творог потребуется любой жирности, но при условии, что он не будет очень влажным. Сливочное масло нужно брать качественное, а не маргарин или же спред. Что касается шоколада, то больше подойдет горький, так как в готовом десерте отсутствует вкус горечи. И последним ингредиентом будет сгущенное молоко.
Предварительно потребуется растопить плитку шоколада на водяной бане и добавить 10 гр сливочного масла, это делается для того, чтобы шоколадная глазурь была мягкой и не ломалась. Для творожных сырков потребуется форма, нею может стать формочки для кекса или маффина. Каждую форму нужно при помощи кисточки промазать изнутри шоколадной глазурью, тонким слоем и поместить их в холодильник для застывания. По истечении времени нужно нанести второй слой и оставить еще на 10 -15 мин в холодном месте. Тем временем нужно подготовить творожную начинку.
В творог добавить 50 гр сливочного масла, сгущенное молоко и по желанию ванильный сахар для аромата. При помощи погружного блендера измельчить до однородности и полученную массу выложить в подготовленные формочки, немного не доходя до ее верха. Поверхность творожной начинки потребуется аккуратно разгладить ножом или лопаткой. Теперь осталось покрыть поверхность слоем шоколадной глазури и поместить в холодильник на 15 мин. Десерт готов.
Творожно-банановый мусс
Для приготовления понадобится 200 г пастообразного творога, 2 банана, 1 ст ложка какао-порошка, ванильный сахар и орехи для украшения. Половину творога и нарезанный кусочками банан взбить до однородной массы при помощи блендера, остальную часть творога взбить в блендере с какао и бананом. Полученные массы, чередуя выложить в креманку, сверху украсить какао и орешками. Для украшения можно использовать цукаты, всевозможные поливки, шоколадную крошку или кокосовую стружку. Также можно добавить шарик мороженого или кусочек банана в кляре. Десерт подавать охлажденном виде.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что можно приготовить из бананов
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом в духовке
Что еще можно приготовить из творога? Фаршированные яблоки. Этот десерт можно считать ярким примером того, когда вкусное блюдо может быть полезным. Для приготовления понадобятся яблоки, творог, сухофрукты (изюм, курага), яйцо и сахар по вкусу. Курагу, изюм или другие сухофрукты нужно залить горячей водой и оставить для намокания на 1 минут, а затем порезать на небольшие кусочки. В отдельной миске смешать творог, сахар, яйцо и добавить измельченные сухофрукты. Все тщательно перемешать.
Яблоки вымыть и вырезать семенную коробочку, а затем нафаршировать полученной творожной массой с сухофруктами. Для запекания потребуется около 20 минут, но следует помнить, что духовку нужно предварительно разогреть до 180 С. По истечении указанного времени яблоки нужно вынуть, остудить и украсить согласно детским предпочтениям. Это могут быть дольки кураги или же сахарная глазурь.
Наталья
Автор
Задать вопрос
Разнообразные творожные блюда и десерты для детей любого возраста станут незаменимым и вкусным дополнением ежедневного рациона питания. Здесь можно учесть его вкусы, предпочтения и сбалансировать количество сладкого с полезными продуктами. Сладость творожным блюдам можно придать использованием тыквы, моркови, меда, молотыми финиками, яблочной пастилой и домашним зефиром.
Читайте также наши статьи:
- Что можно кушать кормящей маме в первый месяц после родов
- Самое полезное для здоровья растительное масло
- Что такое не молоко? Полезно ли оно детям?
.
30 рецептов творога, идеально подходящих для любителей сыра
Перейти к содержимому- Реддит
Творог имеет репутацию «диетического сыра» или «дешевого варианта», но этот мягкий, кремообразный и экономичный ингредиент используется во многих фантастических рецептах творога.
Хотя этот молочный продукт часто подают холодным и с фруктами, он также отлично подходит для приготовления пищи и выпечки.
На самом деле, этот вид сыра может быть таким же универсальным, как йогурт или сливочный сыр.
Творог крупный, мелкий или нежирный, творог придает блюдам пикантный вкус, много влаги и нежную текстуру.
Не волнуйтесь, если вы не являетесь поклонником этого материала в его первоначальном виде, потому что вы можете превратить его во что-то, что вам обязательно понравится.
Чтобы помочь вам, мы собрали 30 удивительных рецептов творога , которые вы можете приготовить дома.
Обратите внимание на #26 , если вы хотите сочетание сыра и шоколада!
А если вы никогда раньше не слышали о твороге, узнайте больше в нашем FAQ!
1. Тарелка для завтрака с творогом
Если вы ищете вкусный завтрак, который можно легко приготовить на скорую руку, то тарелка для завтрака с творогом — это то, что вам нужно.
Все, что вам понадобится для приготовления этой начинки, — это творог, семена чиа и льняное масло.
В довершение ко всему, вы можете добавить свои любимые начинки, такие как грецкие орехи и ягоды.
Тарелка для завтрака с творогом — сладкое начало дня.
2. Тост из авокадо с творогом
Тост из авокадо с творогом идеально подходит для завтрака или перекуса.
Вы также можете добавить жареное яйцо, редис, лук, ломтики помидора и чеснок для полноценного обеда.
Этот рецепт идеален для тех, кто всегда спешит с утра и некогда готовить.
3.
Слойки с сыром и яйцамина завтрак или бранч.
Смесь яиц и творога в сочетании со всеми вкусными ингредиентами идеально пропекается.
Этот рецепт лучше подавать теплым, но и холодным он тоже вкусен.
4. Блинчики с творогом
Блинчики с творогом — один из лучших быстрых завтраков, которые всегда можно носить с собой.
У этого блюда удивительно хрустящие края и теплая, мягкая, тающая во рту серединка.
Можно есть как есть, а можно добавить сверху клубнику и кленовый сироп.
5. Яичница-болтунья с творогом
Повысьте уровень яичницы-болтуньи, добавив в нее творог.
Сыр придает яйцам невероятно пикантный вкус и воздушную текстуру.
Это простое блюдо из четырех ингредиентов готовится за несколько минут, так что вы можете с уверенностью приготовить его даже в самое загруженное утро.
6. Творог Альфредо
Творог «Альфредо» — это невероятно сытное блюдо из пасты со сливочным вкусом, которое станет прекрасным ужином.
Это фантастический вариант традиционного итальянского рецепта Альфредо.
7. Лазанья с творогом
Лазанья с творогом — это фантастическая еда для комфорта.
Он сырный, чесночный и содержит классические ингредиенты для лазаньи.
Добавление творога делает начинку более гладкой и кремообразной.
8. Творог с черникой Овес
Овес с творогом и черникой — отличный завтрак, который можно приготовить накануне вечером.
Блюдо, приготовленное из молока, овса и творога, ставится в холодильник на ночь, и перед едой вы можете добавить любую начинку.
От меда и черники до тыквенных семечек и бананов — вы можете оживить его по своему вкусу.
9. Тако с творогом
Тако с творогом восхитительны и сытны.
Он битком набит хрустящими овощами, творогом, кукурузой и ароматным зеленым соусом.
Это блюдо представляет собой невероятную закуску, сочетающую в себе все самое лучшее: вкус, текстуру и аромат.
10. Бутерброд с творогом
Этот вкусный бутерброд с творогом отлично подходит для обеда или перекуса.
Горсть творога, ломтики помидоров и авокадо помещаются между двумя тостами.
Лучше всего сочетается с чашкой горячего кофе. Этот рецепт может быть простым, но вам обязательно понравится свежий вкус садовых овощей.
11. Парфе из творога с гранолой
Хотя творог не обладает такой гладкостью, как йогурт, он все же хорошо подходит для парфе.
Парфе с творогом и гранолой — это уникальный рецепт сытного, но легкого завтрака.
Как только вы смешаете мюсли, вы не заметите комковатости творога, а вся сладость ягод, таких как киви, малина, клубника и черника, поможет компенсировать его мягкость.
12. Зити, запеченный с творогом
Зити, запеченный с творогом, готовится из пасты, моцареллы, сыра пармезан, творога, базилика и колбасы.
Запекается со сливочным соусом, от которого не отвертишься.
Идеально подходит для ужина или подачи по особым случаям. Вы можете приготовить это блюдо, убрав мясо, если вы вегетарианец.
13. Ракушки, фаршированные творогом
Фаршированные творогом ракушки тягучие, сырные и наполнены томатным соусом.
Идеально подходит для любителей сыра и макарон, в этом блюде не только взбитый творог в начинке, но и моцарелла и пармезан.
Добавление чеснока, базилика, маринара и петрушки придает соблазнительный аромат и сочный вкус.
14. Салат с творогом
Мысль о твороге в летнем салате из помидор может быть непривычной, но его определенно стоит попробовать.
Салат с творогом полон различных овощей и фруктов, а творог хорошо сочетается с общим вкусом других ингредиентов.
Смешайте все вместе в миске, замаринуйте винегретом, и у вас получится вкусная закуска.
15. Салат из творога с затаром
Еще один невероятный салат в нашем списке, салат из творога с затаром наполнен ближневосточными ароматами.
Заатар — это смесь трав, приготовленная из тимьяна, порошкообразного сумаха, соли и семян кунжута.
Добавьте зелень с творогом, тонко нарезанным луком, огурцами и маслинами, можно подавать это блюдо как закуску или перекус.
16. Маффины с яблоками и творогом
Прелесть этого рецепта в том, что для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов.
Кексы с яблоком и творогом получаются нежными и неотразимыми благодаря добавлению творога, придающего им приятный сливочный вкус.
Вы даже можете использовать этот рецепт в качестве основы для других вкусов кексов.
17. Картофель с творогом и жареными помидорами
Рецепт картофеля с творогом и жареными помидорами говорит сам за себя.
Запеченный красновато-коричневый картофель с жареными помидорами черри, творогом и свежим зеленым луком.
По этому рецепту можно приготовить легкий гарнир или легкий ужин в будний день.
18. Чаша для завтрака с корицей, творогом и грецкими орехами
Чаша для завтрака с корицей — сладкий и сытный вариант завтрака с грецкими орехами и паниром.
Корица уравновешивает соленый вкус творога.
Эту тарелку для завтрака можно подать со стаканом свежевыжатого сока.
19. Запеканка с макаронами и творогом
Макароны с сыром — один из самых известных и любимых рецептов пасты.
Это еще более приятно, когда вы пропустите коробочную версию и подготовите ее с нуля.
Запеканка с макаронами и творогом, идеально подходящая для напряженного буднего вечера, представляет собой интересный вариант этого рецепта, превращающий его в вкусное блюдо со сливками.
20. Сырная запеканка из шпината
Сырная запеканка из шпината предназначена для любителей шпината.
Это блюдо из творога, шпината, сыра чеддер и мускатного ореха.
Его можно приготовить в качестве гарнира практически к любому блюду.
21. Сырные запеченные ротини
Нет ничего более восхитительного, чем сырная запеченная паста, а для приготовления сырных запеченных ротини требуется всего пара ингредиентов.
Идеально подходит для вегетарианцев, вы можете испечь это блюдо в любой вечер недели с минимальными усилиями.
22. Салат с творогом и тунцом
Если салаты с тунцом кажутся вам слишком безвкусными, вы можете сделать их вкуснее, используя творог вместо майонеза.
Посыпьте им кусочки красного лука, сельдерея, соленых огурцов и каперсов и подавайте на ломтике сытного, хрустящего хлеба, и вы получите невероятный, ароматный сэндвич, который можно съесть на обед.
23. Вафли с творогом
Вафли с творогом не только сытные, но и очень вкусные сами по себе без начинки.
Это благодаря удивительному и пикантному тесту.
Вафли с творогом можно есть на завтрак или в качестве закуски, но если вы хотите добавить больше вкуса, вы можете добавить кленовый сироп, масло, взбитые сливки или фрукты.
24. Томатная паста с творогом
Томатная паста с творогом готовится с насыщенным сливочным томатным соусом с легким сырным вкусом.
Это блюдо из макарон совсем не пресное, с вкраплениями аромата чеснока, базилика, лука, бальзамического уксуса, творога и хлопьев красного перца.
Будь то прохладный зимний день или теплый летний день, томатная паста с творогом станет идеальным перекусом.
25. Итальянская выпечка с брокколи и сыром
Брокколи часто пользуется плохой репутацией, особенно среди детей.
Но этот рецепт сырной выпечки точно понравится всем.
Итальянская запеканка из брокколи с сыром — это фантастический гарнир, который также идеально подходит для вегетарианцев.
26. Шоколадный мусс
Эта версия легендарного шоколадного мусса имеет сливочную консистенцию творога, усиленную насыщенным вкусом миндального масла и насыщенным вкусом какао-порошка.
Перед этим десертом невозможно устоять, особенно если украсить его свежими фруктами и сбрызнуть миндальным маслом или шоколадным сиропом.
27. Клубничное парфе с творогом
Клубничное парфе с творогом — это пикантное парфе, сочетающее свежие фрукты, творог, греческий йогурт и хрустящие цельнозерновые хлопья для сытного завтрака или перекуса.
Вы можете добавить изюминку, добавив взбитые сливки или сироп, чтобы придать ему сладкий вкус.
28. Десертные стаканчики со взбитым творогом
Десертные стаканчики со взбитым творогом просты, сытны и идеальны для всех, кто любит чизкейки.
Лучше всего употреблять после ужина, вы можете добавить сверху семена чиа и наслаждаться каждым кусочком.
29. Блинчики с творогом
Блинчики — одно из моих любимых блюд на завтрак или в любое другое время.
Блинчики с творогом — пышные и вкусные, они станут отличным завтраком.
Соленость творога соответствует сладости цельного молока.
Вы можете добавить бананы или ягоды сверху, чтобы завершить блюдо.
30. Чизкейк с творогом
Чизкейк с творогом – очень кремовый, бархатистый гладкий чизкейк со сладкими клубничными завитками.
Он лежит на хрустящей корочке и украшен фруктами, охлажденными в течение ночи.
Это отличный выбор для тех, кто ищет безглютеновый и беззерновой рецепт.
Оглавление
- 1 Суть
- 2 30 ЛУЧШИХ Ассортиментов рецептов творога 😋
Лучший и самый интересный способ насладиться творогом – добавить его в свои любимые блюда.
От пышных блинов, лазаньи и макарон до вкусных тарелок для завтрака, салатов и десертов — вы удивитесь тому, что можно приготовить из этого простого ингредиента.
Хотите еще больше рецептов несладкого творога?
Посмотрите наши Рецепты пикантного творога здесь.
Ингредиенты
- Чаша для завтрака с творогом
- Тост из авокадо с творогом
- Сырные яичные слойки
- Блинчики с творогом
- Яичница с творогом
- Творог Альфредо
- Лазанья с творогом
- Овес с черникой и творогом
- Тако с творогом
- Сэндвич с творогом
- Творог Гранола Парфе
- Зити запеченный с творогом
- Раковины с начинкой из творога
- Салат с творогом
- Салат из творога с заатаром
- Кексы с яблоком и творогом
- Картофель с творогом и жареными помидорами
- Чаша для завтрака с корицей, творогом и грецкими орехами
- Запеканка с макаронами и творогом
- Сырная запеканка из запеченного шпината
- Сырный запеченный ротини
- Салат с творогом и тунцом
- Вафли с творогом
- Томатная паста с творогом
- Итальянская запеканка из брокколи с сыром
- Шоколадный мусс
- Клубничное парфе с творогом
- Чашки для десерта со взбитым творогом
- Блинчики с творогом
- Творожный чизкейк
Инструкции
- Найдите свой любимый рецепт в нашем списке рецептов творога.
- Соберите все необходимые ингредиенты.
- Начни готовить и заставь нас гордиться!
Похожие сообщения:
- Реддит
Автор Andi Reis
Опубликовано Последнее обновление:
Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Лучшие рецепты вкусных творожных десертов быстрого приготовления
Творог – вкусный и полезный продукт, идеальный для приготовления нежных блюд на завтрак и ужин, быстрых закусок и десертов. Творог прекрасно сочетается со многими ингредиентами: ягодами, фруктами, овощами, зеленью и другими.
Что можно приготовить из творога быстро и вкусно — общие принципы
Из творога можно приготовить сладкие десерты: запеканки, сырники, оладьи, творожную желейную массу. Выпечка: пироги, сырники, соковыжималки, булочки. Горячие блюда: вареники, закуски. Перечислить все невозможно. Блюд очень много, и все они вкусные и полезные.
Творог используется мягкий, рассыпчатый, любого процента жирности. Главное, чтобы оно было свежим, без явных признаков кислинки или застоя.
Рецепт №1. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: сырники с изюмом в духовке
Ингредиенты:
• 4 горсти творога средней жирности;
• 1 горсть черного изюма;
• яйца — 2 шт.;
• 15 г соли;
• сметана – 40 г;
• 1 горсть сахара;
• 3 г ванили;
• 4 горсти муки;
• сода пищевая — 15 г;
• 80 мл содовой.
Приготовление:
1. Первым делом перебираем изюм, промываем в дуршлаге, замачиваем в кипятке на 20 минут для набухания.
2. По истечении этого времени сливаем воду с изюма, немного обсушиваем и смешиваем с одной горстью муки.
3. В отдельную чашку разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванилин, соду, выкладываем сметану, все хорошо взбиваем венчиком 10 минут.
4. В другой чашке растереть творог с помощью толкушки до нежной массы, похожей на пюре.
5. К творогу выложить яично-сметанную массу, тщательно перемешать венчиком.
6. Медленно всыпать просеянную муку, снова перемешать венчиком.
7. Положите подготовленный изюм, все перемешайте ложкой.
8. Берем специальные формочки для лепешек, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем приготовленное тесто так, чтобы до края было небольшое расстояние, т.к. сырники при выпечке немного поднимутся. 9. Поставьте формочки на противень и поставьте в горячую духовку на полчаса при умеренной температуре.
10. Вынуть, остудить и очистить от плесени.
11. Подавать на порционных тарелках, поливая любым джемом.
Рецепт №2. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: лепешка на сковороде
Ингредиенты для теста:
• 7 горстей муки;
• 3 горсти творога;
• сахар — 2 горсти;
• яйца — 3 шт. ;
• 15 г ванили;
• 15 г соды.
На сливках:
• пол килограмма мягкого творога;
• сметана со средним процентом жирности — 7 ст. ложки;
• 4 горсти сахара;
• 3 г ванили.
Для украшения:
• горький шоколад без добавок — 100 г;
• 2 горсти любых орехов.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто густой консистенции: в чашку разбиваем яйца, выкладываем творог, добавляем сахар, ванилин, хорошо растираем с помощью венчика. В сухой емкости подмешиваем муку, предварительно просеянную с содой, и медленно всыпаем ее в смесь в несколько приемов, хорошо взбиваем. Как только тесто станет густым, прижимаем его руками.
2. Разрезать тесто на несколько одинаковых кусочков.
3. Каждую раскатать в тонкие лепешки, подходящие по диаметру противню.
4. Выложить коржи по очереди, выложить на горячую сковороду, обжарить сначала с одной стороны 1 минуту, затем с другой стороны.
5. Выкладываем на ровную поверхность, остужаем.
6. Готовим крем: в глубокую емкость выкладываем творог, сметану, добавляем сахар, ванилин и все взбиваем миксером на небольшой скорости 4-5 минут. Творог можно взять в специальных брикетах, купленных в магазине, а можно заменить творожной массой без добавок.
7. Формируем торт: один корж кладем на плоское блюдо, ножом выравниваем края, промазываем кремом, сверху накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом, так повторяем несколько раз до последний торт торт.
8. Оставшимся кремом смажьте бока и верх торта.
9. Орехи измельчить в блендере и посыпать ими бока.
10. Черный шоколад трем на терке и посыпаем верх торта.
11. Дать выдержать несколько часов в холодильнике. 12. Разрезаем на порции, подаем к чаю.
Рецепт №3. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: Пирог творожный с яблоком
Ингредиенты:
• 2 горсти сыра рикотта;
• 20 г коричневого сахара;
• 250 мл молока;
• масло постное — 70 мл;
• 20 г пищевой соды;
• 15 горстей муки;
• соль — 10 г;
• лимоны — 1 шт. ;
• 50 г любого варенья;
• яблоки — 1 шт.;
• 60 г сливочного масла;
• 1 яичный желток.
Приготовление:
1. Лимон очистить, цедру измельчить в блендере.
2. В глубокой миске смешать просеянную муку, соду, коричневый сахар, творог, соль и цедру лимона, все тщательно перемешать.
3. Влить нехолодное молоко и подсолнечное масло, перемешать до загустения и утрамбовать руками.
4. Немного солгать тесту.
5. Тесто разрезать на две половинки, одну раскатать в тонкую лепешку в виде прямоугольника, выложить на смазанный маслом противень.
6. Смажьте всю поверхность джемом. Вместо джема можно использовать любой джем или варенье.
7. Яблоко чистим, вырезаем сердцевину, разрезаем на средние квадратики и раскладываем на поверхности водоема.
8. Вторую половину теста также раскатать в лепешку и сделать надрезы с помощью кулинарного валика. Обрезки можно не делать.
9. Аккуратно закрыть торт вторым коржом, хорошо защипнуть края.
10. В тарелке взбить вилкой яичный желток и смазать корж.
11. Поставить корж в горячую духовку и выпекать чуть больше получаса при средней температуре.
12. Перед подачей охладить, разрезать на кусочки, разложить по порционным тарелкам.
Рецепт №4. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный пирог
Ингредиенты:
• 5 горстей творога не очень жирного;
• яйца — 3 шт.;
• 3 горсти сахара;
• сметана не очень жирная — 200 г;
• 230 г сливочного масла;
• 15 г пищевой соды;
• манная крупа — 50 г;
• 3 г ванили.
Приготовление:
1. В чашке натереть вилкой творог с сахаром и ванилином.
2. Яйца разбить в творожную массу, хорошо взбить блендером.
3. Добавить сметану и 100 г сливочного масла, предварительно растопленного и слегка охлажденного. 4. Смешайте манку с пищевой содой и всыпьте в приготовленную смесь, хорошо размешайте, оставьте на 25 минут под полотенцем. Пищевая сода разрешена вместо разрыхлителя.
5. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и заполнить слегка жидковатым тестом.
6. Поместите формочки на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 35 минут.
7. Готовность кексов проверить деревянной палочкой, если она сухая, то вынуть и остудить, а если слегка влажная, поставить еще на 3-4 минуты.
8. Перед подачей кексы освободить от формочек, посыпать сахарной пудрой, подать на большом плоском подносе к чаю.
Рецепт №5. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: запеканка в микроволновке
Ингредиенты:
• 2 горсти творога;
• 2 горсти сахара;
• крупа кукурузная — 30 г;
• яйца — 2 шт.;
• масло сливочное — 60 г;
• сода — 15 г.
Приготовление:
1. В небольшую чашку насыпать творог, размять вилкой.
2. Всыпать сахар, крупу кукурузную и хорошо перемешать.
3. Взбивайте яйца в отдельной миске в течение пяти минут.
4. Положите масло и соду, хорошо перемешайте тесто ложкой.
5. Выложить тесто в стеклянную посуду для микроволновки, закрыть крышкой. Обязательно накрываем крышкой, иначе тесто будет сухим.
6. Ставим в микроволновку; настраиваем время на 8 минут при мощности 800. Если микроволновка меньшей мощности, то нужно ставить на 10 минут.
7. Вынуть из микроволновки, остудить и разделить на порции, подавать с чаем или теплым молоком, полив растопленным медом или любым вареньем.
Рецепт №6. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: вареники
Состав:
• чуть более полкилограмма творога средней жирности;
• 3 яйца;
• сахар — 1 горсть;
• мука — 8 горстей;
• 130 г сливочного масла;
• сметана — 4 ст. ложки;
• соль — 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Творог взбить ручным блендером до нежной пюреобразной кашицы.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло, охлаждаем. 3. В творог разбить яйца и влить масло, немного посолить, все тщательно перемешать.
4. Муку просеять и потихоньку всыпать в полученную массу, хорошо вымесить руками до плотного эластичного состояния. В случае нехватки муки подсыпать еще горсти две-три.
5. В глубокую металлическую емкость налить воду до половины объема, посолить, поставить на сильный огонь, дождаться закипания.
6. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на две одинаковые половинки.
7. Раскатываем отдельно в длинные жгуты, немного придавливаем руками и нарезаем ножом на кусочки шириной 1,5 см.
8. Пельмени высыпать в кипящую воду, варить 5-8 минут.
9. Выложить вареники порциями, в каждую положить по 1 столовой ложке сметаны.
Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – советы
- Все перечисленные рецепты уникальны тем, что не требуют много времени на приготовление за счет того, что творог – это уже готовый продукт.