Как вкусно посолить горбушу — 7 лучших рецептов вкусных, быстрых и простых
Закуски, бутерброды 03 декабря 2018 6848 Комментарии к записи Как вкусно посолить горбушу — 7 лучших рецептов отключены
Соленая красная рыба — настоящий деликатес, который украсит стол на любой праздник, будь то Новый год, 8 марта или День рождения. В домашних условиях можно солить любую красную рыбу: семгу, форель, горбушу или кету. Рыба разной жирности и поэтому способы засолки отличаются. Самая доступная по цене и самая популярная — горбуша. И не зря! Малосольная горбуша очень вкусная, главное знать хороший рецепт! Кроме того, у горбуши есть явное преимущество — она настоящая морская рыба, живущая «на воле» в отличие от семги и форели, которую все чаще выращивают на фермах на комбикорме с сомнительными добавками. Как посолить горбушу вкусно?
Способов засолки горбуши несколько.
Безопаснее всего солить рыбку, бывшую в замороженном состоянии, не менее 10 дней. Думаю, что для большинства жителей нашей необъятной родины это не проблема. Мы в основном и покупаем горбушу в замороженном виде. Лучше всего брать не потрошеную горбушу и с головой — она будет вкуснее в соленом виде. Кроме того, если вы научитесь отличать самок от самцов, то обязательно получите бонус — полбаночки натуральной вкусной красной икры домашнего приготовления на ваш праздничный стол Рецепт засолки красной икры горбуши в домашних условиях у нас есть на сайте. Настоящая икра — пятиминутка, все очень просто и доступно!
Содержание
Как правильно солить горбушу в домашних условиях-тонкости и секреты
- Вкус готовой малосольной горбуши зависит от исходного сырья- рыба должна быть свежей не перемороженной, иначе она начнет распадаться на кусочки, когда растает. Кроме того она не должна быть с желтыми разводами на коже брюшка и некоторые рецепты не требуют полной разморозки
- Если ее разморозить, то мякоть горбуши упругая и при надавливании пальцем на нее ямка быстро выравнивается.. Выбираете рыбу без темных пятен — подкожных кровоподтеков, т.к вкус крови в мясе останется и вам придется просто вырезать такие куски.
- Разморозка рыбы должна быть ступенчатой: сначала ее перекладываем из морозилки в холодильник и через уже 3-4 часа.вынуть ее из холодильника и размораживать уже при комнатной температуре.
- Рыбу необходимо тщательно помыть и очистить от чешуи — у горбуши это можно сделать очень просто обычным ножом, проведя ножом от хвоста к голове. Чешуя мелкая и отделяется очень легко. Затем надо отрезать плавники, сделать надо кухонными ножницами — это проще всего. И удалить хребет, если это необходимо в рецепте. Можно солить горбушу и целиком или крупными кусками.
Рецепт малосольной горбуши в рассоле, как семга — с пошаговыми фото
Горбуша соленая в рассоле в домашних условиях всегда получается нежной и сочной (как семга). Рецепт при этом очень простой и количество продуктов — минимально, нам не надо никаких специй — только соль!
Продукты:
- 1 кг рыбы (горбуши)
- 1 л воды
- 5 стол. ложек соли
- 50-70 мл растительного масла для хранения.
Приготовление по шагам с фото:
Горбушу лучше взять не до конца размороженную — так ее легче разделывать. Тщательно помыть и убрать голову и плавники, вынуть внутренности. Помыть и обсушить.
Разрезать на кусочки толщиной где-то 1,5 см: Каждый режем еще поперек по хребту, при желании можно удалить кости хребта и кожу, а можно посолить и так:
В глубокую чашку налить 1 л кипяченой воды комнатной температуры
и добавляем 5 столовых ложек соли. Все перемешиваем до ее растворения
Опускаем рыбу в рассол, чтобы она была погружена полностью. Держим рыбу в рассоле 3 часа.
Больше держать не стоит, иначе она будет очень соленой.
По прошествии 3 часов ,вынимаем рыбу и выкладываем на бумажное полотенце, промокаем ее вторым полотенцем, чтобы обсушить.
Выкладываем рыбку в контейнер и поливаем растительным маслом
Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-40 минут охлаждаться.
Затем вынимаем и выкладываем на тарелочку с лимончиком и репчатым луком
или можно сделать из нее начинку для блинов, или добавляем в салат, особенно вкусно кушать ее с винегретом.
Приятного аппетита!
Сухой быстрый посол-рецепт с фото
Необычный рецепт засолки горбуши с водкой. рыбка получается вкусной и очень сочной!
Продукты:
- горбуша -1 кг
- соль — 2 стол. ложки
- сахар -1 стол. ложка
- водка-2 стол. ложки.
Приготовление:
1. Горбушу разделать на филе, удалив хребет, кожу убирать не надо.
2. Соль, сахар и водку смешать в глубокой миске
3. Натереть этой смесью горбушу со всех сторон и положить в пластиковый или эмалированный контейнер.Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
4. Утром рыбу промыть проточной водой, обсушить и обмазать растительным маслом.
5. Режем на аппетитные кусочки и подаем.
Вкусная нежная малосольная горбуша готова! Приятного аппетита!
Сухой посол рыбы-рецепт №2
Горбуша соленая таким образом получается вкусной и нежной, с легким ароматом душистого перца. Через 8-12 часов она будет готова
Продукты:
- 0,5 кг филе горбуши
- 1 стол. ложка соли
- 0,5 стол. ложки сахара
- 3-4 горошка черного перца
- 2-3 горошка душистого перца
- 2 шт. лаврового листа
Приготовление.
1. Филе горбуши помыть отделить от кожи и нарезать на порционные кусочки. То. есть готовую соленую горбушу уже не надо будет резать — она готова к употреблению.
2. В отдельной чашке смешать соль, сахар, листья лаврушки поломать на кусочки и добавить в смесь для засолки. Перец черный и душистый размолоть в мельнице или просто раздавить толкушкой, добавить к соли с сахаром. Все перемешать.
3. Порезанную рыбку выложить в контейнер и пересыпать смесью соли сахара и специй, перемешать руками. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
4. Утром рыбка готова! Мыть ее не нужно, специи можно убрать просто ножом. Она останется в образовавшемся рассоле. Выкладываем на по кусочку на хлебушек и наслаждаемся. Или подаем на стол в качестве вкуснейшей закуски. Можно есть как с перцем, так и без него.
Приятного аппетита
Сухой посол горбуши в домашних условиях- рецепт с коньяком
Нежная, ароматная и малосольная горбуша получается по этому рецепту. . Три простых шага- и рыбка готова! Попробовав один раз, вы будете солить горбушу по этому рецепту очень часто!
Продукты:
- 1 кг рыбы
- 1 столовая ложка с горкой каменной соли
- 2 стол. ложки коньяка
Приготовление по шагам:
1. Горбушу почистить и выпотрошить, помыть.и обсушить. Удалить хребет.
2. В соль вылить коньяк и натереть этой смесью рыбу со всех сторон
3. Сложить куски филе в контейнер и оставить в холодильнике на 18-20 часов.
Все рыбка готова. Режем на кусочки и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Засолка горбуши с укропом
Этот рецепт предполагает наличие свежего укропа. В наше время это не проблема в любое время года. летом конечно укроп ярче и ароматнее, но и зимний вполне справится! Готовится без рассола!
Продукты:
- 0,5 кг красной рыбы
- 1 стол. ложка соли
- 1 стол. ложка сахара
- черный молотый перец по вкусу
- 1 шт. лавровый лист
- 1 крупный пучок свежего укропа
Приготовление
1. Рыбу помыть, удалить чешую, срезать ножницами все плавники и удалить хребет и крупные кости. делаем 2 больших куска филе горбуши.
2. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать ножом.
3. В чашке смешать соль, сахар, молотый черный перец, кусочки лаврового листа и укроп. Перемешать.
4. Натереть этой смесью куски горбуши и положить в контейнер или в чашку и отправить в холодильник на 1 сутки.
5. Через положенное время горбуша будет готова! Укроп придает необыкновенный аромат и пикантность вкусу малосольной горбуши.
Горбуша пряного посола в домашних условиях — видео рецепт
Этот рецепт очень прост- солим рыбку слоями со специями солью и сахаром. получается она очень вкусной . Всем кто любит рецепты в видео формате понравится этот рецепт.
Рецептов посола горбуши в домашних условиях множество в каждой семье есть свой проверенный рецепт.
Если у вас такой имеется поделитесь им с нами в комментариях к этой статье. Скоро Новый год, в се ищут новые интересные рецепты помогите своим друзьям их найти — поделитесь этими рецептам соцсетях.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
15+ рецептов быстрых гарниров для всей семьи рецепты, которые кормят не менее четырех. Если вы ищете что-то быстрое для буднего вечера или что-то достойное следующего семейного обеда, эти вкусные рецепты будут на столе всего за 20 минут или меньше. Соедините нашу хрустящую морковь с морковью по вашему любимому рецепту свиных отбивных или добавьте наши жареные кабачки и кабачки в меню в следующий раз, когда вы зажжете гриль — ваша команда обязательно вернется на несколько секунд.
Начать слайд-шоу
1 из 20
Сырные оладьи со шпинатом
Сырные оладьи со шпинатом
Кредит: Тед и Челси Кавано избавляет вас от необходимости нарезать и готовить свежую зелень самостоятельно.
Реклама
Реклама
2 из 20
Мексиканская кукуруза (Esquites)
7968948.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Это уличное блюдо из кукурузы, известное как эсквит, подается в чашках, а не в початках для полного вкуса элота без беспорядка.
3 из 20
Паста орзо с лимоном и травами
7798741.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это быстрое и простое блюдо из пасты с лимоном и травами станет восхитительным гарниром. Попробуйте добавить курицу или креветки для более полноценного блюда.
Реклама
4 из 20
Жареные кабачки и кабачки
Жареные кабачки и кабачки
Авторы и права: Фотограф / Дженнифер Кози, фуд-стилист / Карен Рэнкин, реквизитор / Кристин Кили
3 90
Жареные кабачки и желтые кабачки нежны на гриле с оттенком угля, пряного чеснока и легким вкусом свежевыжатого лимонного сока.
5 из 20
Обжаренная брюссельская капуста
Обжаренная брюссельская капуста
Авторы и права: Уилл Дики
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Свежая и нежная тушеная брюссельская капуста имеет хрустящие листья и нежно-хрустящую серединку. Сладость карамелизированного лука-шалота обеспечивает великолепный баланс вкуса. Наслаждайтесь ими с лимоном или попробуйте один из вариантов ниже, чтобы он лучше подходил к вашему основному блюду.
6 из 20
Зеленая фасоль с лимоном и чесноком
Зеленая фасоль с лимоном и чесноком
Кредит: Уилл Дики
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Эти нежно-хрустящие лимонно-чесночные зеленые бобы имеют массу вкуса лука-шалота, чеснока и острого лимона. Это идеальный простой гарнир из зеленой фасоли, который хорошо сочетается со всем. 7 из 200003
Брокколи, политая соусом чеддер, идеально подходит для запеченного картофеля, но мы не могли не есть ее как гарнир как таковую, так что во что бы то ни стало.
8 из 20
Лимонный рис (Читраннам)
3879366.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Используйте оставшийся рис и приготовьте из него что-то вкусное по этому здоровому индийскому рецепту. Поскольку вареный рис, охлажденный на ночь, немного высыхает, он лучше подходит для того, чтобы впитать все ароматы этого блюда, не становясь липким или мягким. В крайнем случае, используйте замороженный или готовый к хранению предварительно приготовленный рис басмати, который доступен во многих магазинах. Урад-дал и жареный чана-дал придают рису текстуру и аутентичность — ищите оба вида дала на индийских рынках или в Интернете.
9 из 20
Жареные помидоры с чеддером и халапеньо
Помидоры чеддер-халапеньо
Кредит: Джонни Отри вращайтесь с этой простой, плавящейся начинкой.
Реклама
Реклама
Реклама
9 из 200003
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Измельчение приготовленной на пару моркови, покрытой порошком карри, а затем доведение ее до готовности в жаровне позволяет вкусу проникнуть в морковь и придает моркови легкую хрустящую корочку.
11 из 20
Киноа с горошком и лимоном
Киноа с горошком и лимоном
Кредит: Тед и Челси Кавано цельнозерновой гарнир. Кроме того, выбирая замороженные продукты, вы экономите время — скорлупа не требуется! Хотите сэкономить еще больше времени? Используйте пакет предварительно приготовленной киноа.
12 из 20
Взбитая кукуруза с халапеньо
Взбитая кукуруза с халапеньо
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Сладкая и пикантная кукуруза со сливками получает кремовый оттенок от сыра Чеддер и халапеньо. Нам нравится добавление нарезанного халапеньо из специй в качестве гарнира, но он также хорош и без него, если вы хотите укротить остроту. Попробуйте его вместе с жареным стейком или курицей или с паштетом на День Благодарения.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 20
Картофель фри во фритюрнице
6318299. jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Картофель фри, обжаренный на воздухе, хрустящий, нежный и деликатно сладкий. Кроме того, в нем меньше жира, чем в традиционном картофеле фри, так что это более здоровый вариант, если вы любите хрустящую картошку. Если приправа из корицы и перца слишком интенсивна, попробуйте вместо нее тимьян, орегано, перец или чеснок.
14 из 20
Белая фасоль с пармезаном
Белая фасоль с пармезаном
Кредит: Ted & Chelsea Cavanaugh
Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке морозильник и сэкономить серьезное время на приготовление этого простого бобового гарнира.
15 из 20
Свежая зеленая фасоль, приготовленная в микроволновке
4578474.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Приготовление стручковой фасоли в микроволновой печи на пару — это быстро и удобно, благодаря чему вы сможете приготовить ужин за считанные минуты. Этот базовый рецепт является отличной отправной точкой для приправы по вашему выбору — немного масла, поджаренных орехов или сливочного соуса.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 20
Заброшенные запеченные авокадо
Запеченные запеченные авокадо
Рецепт. Печеный картофель! Сметана, сыр Чеддер и бекон в сочетании со свежим зеленым луком и щепоткой перца делают это лакомство успокаивающим.
17 из 20
Южный салат с макаронами
7892454.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке следующий пикник или барбекю. Это идеальный салат, чтобы накормить толпу!
18 из 20
Жареная брюссельская капуста с беконом и медово-бальзамической глазурью
7115476.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Из этого молниеносного гарнира получается восхитительно сладкая брюссельская капуста благодаря карамелизующемуся меду и хрустящему соленому бекону. Они настолько хороши, что ваши дети даже съедят их! Если брюссельскую капусту сложно нанизать на шампур, подержите ее в микроволновой печи еще минуту, а затем попробуйте снова нанизать. Если вы хотите сделать этот рецепт брюссельской капусты вегетарианским, просто исключите бекон.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 20
Обжаренная брокколи с арахисовым соусом
6343076.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Из арахисового масла, сбалансированного с небольшим количеством соевого соуса и уксуса, получается вкусный соус для брокколи и других овощей, подходящий для детей. Предварительное приготовление брокколи на пару перед обжариванием с другими овощами гарантирует, что все овощи будут хорошо приготовлены одновременно.
20 из 20
Зеленая фасоль в панировочных сухарях с пармезаном и чесноком
4027938.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом простом рецепте зеленой фасоли подрумянивание масла перед обваливанием в панировочных сухарях придает приятный ореховый вкус. Подавайте это блюдо из зеленой фасоли в качестве здоровой альтернативы запеканке из зеленой фасоли или в качестве легкого гарнира к стейку, курице или рыбе.
Галерея повторовПоделиться галереей
Вверх Далее
Поделиться галереей
Легкие рецепты гарниров | Соленый гарнир
Подписывайтесь на нас На Pinterest
Актуальные новости
Познакомьтесь с Триш и Шарлоттой
Добро пожаловать в
Соленый гарнир
Добро пожаловать в SSD, кулинарный блог с рецептами совершенно простых гарниров, которые сделают приготовление пищи на кухне проще простого! Хотя мы известны превосходными гарнирами, вы также можете легко искать сладкие классические десерты, получать самые сливочные соусы и закуски, развлекаться, создавая вирусные рецепты TikTok, и, конечно же, наслаждаться потрясающими основными блюдами!
Кроме того, не забудьте невероятно вкусные салаты с макаронами и лучший рецепт запеканки для завтрака. Спасибо, что заглянули сюда. Надеюсь, вы найдете идеальный рецепт в нашей коллекции!
Избранное читателей
Просмотреть все рецепты
Наши читатели готовят на этой неделе эти замечательные рецепты. Найдите свои любимые блюда и загрузите бесплатный пошаговый рецепт для печати уже сегодня!
ИскатьПросмотреть все рецепты
Хотите сделать ужин легким? Ужин не должен быть обильным, а с правильными приправами, рецептами гарниров и темой он также может быть невероятно вкусным!
Вирусные рецепты TikTok
Все задавались вопросом, работают ли эти вирусные рецепты TikTok? Разбираем вирусные рецепты шаг за шагом, чтобы вы могли приготовить их дома самостоятельно!
Просмотреть все рецепты TikTok
Последние рецепты
Просмотреть все последние
Элот Дип
Рецепты уличной кукурузы — действительно одни из самых простых и приятных способов подачи Элоте. Этот мексиканский элот-дип — совершенство Посмотреть рецептБуррито с курицей Баффало
Ищете простой рецепт куриного буррито? Этот буррито с курицей из буйволиного мяса на ранчо — идеальный обед или вкусный ужин (подается в холодном виде). Посмотреть рецептЖареный чеснок в микроволновой печи
Viral Fried Garlic — простой способ приготовить измельченный жареный чеснок для придания аромата рису и яйцам (всего за несколько минут). Посмотреть рецепт
Рецепты легкого завтрака
Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, а даже если это не так, он определенно входит в число самых вкусных блюд дня.
От завтрака до бранча, вот наши лучшие рецепты завтраков, которые сделают ваше утро быстрым, легким и вкусным! Приготовьте наш лучший рецепт запеканки из хашбрауна с колбасой, вирусные яйца песто TikTok или начните свой день со сладкого, например, с бисквитных пончиков.