Капуста маринованная кусками в банке на 3 литра быстрого приготовления
Новости СМИ2
Новости СМИ2
- Рецепт
Капуста маринованная кусками — является хорошим гарниром к мясным блюдам и жареной рыбе. Еще ее можно использовать для приготовления салатов, винегретов и супа рассольника.
Сегодня займемся увлекательнейшим быстрым консервированием, которое в домашних условиях доставляет немало приятных минут. Наша цель — внести разнообразие в повседневный стол продуктами собственного приготовления. Акцент дня — капуста крупными кусочками в 3-х литровых банках.
Все предложенные рецепты будут сопровождаться приготовлением маринада с пряными растениями, которые придадут блюду быстрого приготовления приятный пряный вкус. И, как обычно, в состав маринадной заливки будут входить: вода, уксусная кислота, сахар, соль.
Содержание:
- Капуста быстрого приготовления кусочками с яблочным уксусом
- Маринованная капуста кусками с морковью в 3 литровой банке
- Видео о том, как приготовить быструю капусту «Пелюстка» со свеклой
- Капуста кусочками «Сказка»
- Краснокочанная капуста «Гурия», маринованная с лимоном
- Маринованная капуста быстрого приготовления в 3 литровых банках с болгарским перцем — видео рецепт
Капуста быстрого приготовления кусочками с яблочным уксусом
Такую вкуснейшую капусту готовить быстро и завтра ее уже можно есть. Капуста маринованная таким способом съедается быстро.
Ингредиенты на одну 3 литровую банку:
- небольшой кочан капусты
- морковка — 1 шт.
- свекла — 1/4 часть
- 5-7 зубчиков чеснока
- перец черный горошком — 15 шт.
Для рассола:
- сахар — 3 ст. ложки
- подсолнечное масло — 100 мл
- соль — 3 ст. ложки
- яблочный уксус 4% — 250 мл
- вода — 1.3 литра
План приготовления:
1. Кочан разрезаем на небольшие кусочки, морковь нарезаем кольцами, свеклу режем ломтиками, зубчики чеснока пластинками.
2. Овощи укладываем в банку руками, чередуя их друг с другом. Сверху насыпаем перец горошком.
3. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кладем соль. сахар и ставим на огонь. После закипания маринада, сразу добавляем в кастрюлю подсолнечное масло и яблочный уксус.
4. Вновь доводим маринад до кипения, кипятить не нужно, выключаем огонь. Осторожно наливаем маринад в банку до краев горлышка.
5. Банку закрываем простой капроновой крышкой. Через 30 минут снова дольем маринад в банку.
6. Через сутки все овощи быстрого приготовления можно будет есть.
Приятного аппетита !
Капуста маринованная кусками с морковью в 3 литровой банке
Узнайте очень вкусный рецепт капусты с нашинкованной морковью.
Приготовление:
1. В рецепте используются самые простые овощи: кочан капусты, морковь, чеснок.
2. Чистую 3 литровую банку заполняем сначала крупными кусочками капусты и сверху посыпаем нашинкованной морковью. На слой моркови выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.
3. Чередуя, таким образом слои овощей, заполняем банку до самых краев.
4. Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и насыпаем: 1 ст. ложку соли, 8 ст. ложек сахара. Кастрюлю ставим на огонь и когда маринад закипит, добавляем 1 ст. ложку уксусной кислоты 70%. Перемешиваем.
5. Убираем кастрюлю с огня и начинаем осторожно наливать маринад в банку с овощами.
6. Капуста маринованная в банке должна постоять сутки без крышки. Через сутки банку закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник, откуда ее уже можно брать и кушать.
Видео о том, как приготовить быструю капусту «Пелюстка» со свеклой
Капуста маринованная по такому рецепту уже через сутки готова к употреблению.
Получается она сочной, вкусной, хрустящей и быстро съедается.
Капуста кусочками «Сказка»
Продукты:
- капуста — сколько войдет в банку
Для заливки на 10 литров воды:
- 8 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка соли
- 100 г уксусной эссенции
Способ приготовления:
1. Капусту нужно нарезать кусочками и плотно уложить в чисые банки.
2. Из предложенных ингредиентов сделать маринад.
3. Залить холодным маринадом банки с капустой до самого верха. Закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Краснокочанная капуста «Гурия» маринованная с лимоном
Острый вкус предлагаемого рецепта приятно вас удивит, который создает присутствие плодов острого перца.
Потребуется:
- 5 кг краснокочанной капусты
- 200 г свеклы
- 2 острых перца
- 1 пучок зелени петрушки
- 1/2 лимона
- 2 ст. ложки меда
- 1.5 стакана воды
- 1/2 стакана соли
Метод приготовления:
- Очистите кочан и разрежьте на несколько частей или кусочков.
- Натрите на крупной терке лимон, удалив косточки.
- Натертый лимон смешайте с кусочками капусты.
- Свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
- Все нарезанные овощи начинайте складывать в чистую банку, пересыпая нарезанной зеленью петрушки.
- Приготовьте маринад. Для этого в горячей воде растворите соль и мед, добавьте нарезанный острый перец и залейте маринадом все овощи в банке.
- Подождите охлаждения маринада. Затем закройте простой крышкой и уберите в погреб.
- Через неделю капуста маринованная будет готова.
Приятно кушать !
Капуста маринованная быстрого приготовления в 3 литровых банках с болгарским перцем — видео рецепт
Сделайте выбор, из предложенных рецептов, и поделитесь своим мнением.
Новости МирТесен
- Снижаем вредный холестерин
- Пить из пластиковых соломинок опасно для здоровья
Самый вкусный рецепт капусты маринованной быстрого приготовления. Острая капуста крупными кусками быстрого приготовления
Капуста представляет собой овощ, поддерживающий бодрость и весёлое, спокойное настроение духа
В России к капусте с давних пор относятся с любовью и уважением. Капуста хороша в любом исполнении, но маринованная капуста быстрого приготовления, конечно же, вне всякой конкуренции. Её — остренькую и хрустящую или нежную и сочную — любят практически все.
Маринованная капуста быстрого приготовления — желанная гостья на любом столе. Она прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, и ко многим другим блюдам. Мариновать можно любой сорт капусты — как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Краснокочанная более жёсткая, но если её правильно замариновать, она становится мягкой и нежной. Хороши для быстрого маринования также цветная капуста, брюссельская и брокколи.
Маринование, в отличие от квашения, позволяет получить быстрый результат. Как правило, для маринованной капусты сначала готовится маринад, которым и заливается мелко нашинкованная или нарезанная крупными кусками капуста, а также сопутствующие ей ингредиенты. Маринованная капуста быстрого приготовления сохраняет все свои полезные свойства и не утрачивает витаминов. А уж рецептов быстрого маринования капусты — видимо невидимо! Вот только лишь некоторые из их бесчисленного количества, которые мы и рады вам предложить.
Маринованная капуста «Быстрая»
Ингредиенты:
1,5-2 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
1 л воды,
200 мл растительного масла,
3 ст.л. с горкой соли,
8 ст.л. сахара,
5 лавровых листиков.
Приготовление:
Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите, порубите и смешайте с морковью. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья и вскипятите. Залейте капусту получившимся маринадом, сверху положите гнёт. Через 2-3 часа капуста готова, можно есть.
Маринованная капуста с изюмом «Сразу к столу»
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
3 моркови,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
100 г мытого изюма,
1 ст.л. соли,
500 мл воды,
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
100 г 6% уксуса.
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока. Остальные овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук на мелкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные овощи к капусте вместе с изюмом и перемешайте. Приготовьте маринад: в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения. Добавьте уксус, перемешайте и мелкими порциями влейте в капусту. Тщательно перемешайте. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно сразу же подавать к столу.
Маринованная капуста «Плюс две морковки»
Ингредиенты:
3 кг капусты,
2 морковки,
1 головка чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. растительного масла
¾ стак. столового уксуса,
2-3 лавровых листа.
Приготовление:
Крупно нарежьте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, надрежьте каждый зубчик чеснока. Сложите всё в кастрюлю, залейте горячим маринадом и поставьте под гнёт. Когда всё остынет, снимите гнёт и храните готовую капусту в холодильнике.
Маринованная капуста с морковью и сладким перцем
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
1 сладкий перец,
10 горошин чёрного перца,
2 лавровых листика,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 ст.л. 6% уксуса,
¼ стак. растительного масла,
½ стак. воды.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, морковь и перец нарежьте полосками. Перемешайте овощи, добавьте перец горошком, лавровый лист, выложите в банки или кастрюлю и залейте кипящим маринадом. Если вы решили приготовить капусту вечером, оставьте её на ночь при комнатной температуре, утром уберите в холодильник и к ужину капуста будет уже готова.
Капуста, маринованная с луком
Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
3 луковицы,
чёрный перец горошком,
лавровый лист.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 неполный стак. 6% уксуса.
Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими (почти прозрачными) полукольцами. Уложите овощи в банку или кастрюлю (на дно — перец и лавровый лист) и залейте маринадом. Для приготовления маринада вскипятите воду вместе с солью и сахаром, аккуратно добавьте уксус. Капуста будет готова уже на следующий день.
Капуста с куркумой «Солнечная»
Ингредиенты:
1 кочан белокочанной капусты,
1 морковь,
1 ч.л. куркумы,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
½ стак. воды,
½ стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса.
Приготовление:
Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите на тёрке морковь. Всё выложите в кастрюлю, посыпьте куркумой и перемешайте. Для маринада вскипятите воду с уксусом, маслом, сахаром и солью. Залейте капусту ещё горячим маринадом и установите гнёт. Через день красивая «солнечная» капуста будет готова.
Маринованная капуста со свёклой и чесноком
Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты,
1 свёкла,
1 морковь,
7 зубчиков чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 стак. столового 6% уксуса (можно чуть меньше),
½ стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. с горкой соли,
чёрный перец горошком — по вкусу.
Приготовление:
Капусту нарежьте крупно или порубите на квадраты. Свёклу и морковь нарежьте кусочками. В кастрюлю, подходящую по размеру, выложите капусту, пересыпая её свёклой и морковью. Для маринада влейте в воду уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения, чуть остудите и залейте им капусту. Затем накройте капусту тарелкой и установите гнёт. Когда капуста остынет, уберите её в холодильник на пару суток, хотя уже на следующий день она будет готова к употреблению.
Капуста с хреном
Ингредиенты:
2 кг белокочанной или краснокочанной капусты,
30 г корня хрена,
10 г смородиновых листьев,
5 г красного жгучего перца,
20 г чеснока.
петрушка,
сельдерей,
эстрагон,
семена укропа.
Для маринада (на 1 л воды):
20 г соли,
20 г сахара,
1 стакан 6% уксуса.
Приготовление:
Растворите в кипящей воде соль и сахар, остудите и влейте уксус.
Капуста, маринованная с перцем и лимоном
Ингредиенты:
3 кг капусты,
1 кг сладкого перца,
1 лимон.
Для маринада (на 1 л воды):
½ стак. мёда,
2 ч.л. соли.
Приготовление:
Нарежьте капусту соломкой, сладкий перец — тонкими полосками, лимон — кружочками. Подготовленные овощи и кружочки лимона уложите в чистые банки, залейте кипящим рассолом. Сверху накройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место на сутки.
Маринованная капуста «Провансаль»
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
500 г винограда,
300 г яблок.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст. л. соли,
70 г сахара,
100 мл растительного масла,
½ стак. 5% уксуса,
лавровый лист,
молотая корица,
чёрный и душистый перец горошком.
Приготовление:
Для маринада растворите в кипящей воде соль и сахар, добавьте остальные пряности. Маринад охладите, затем влейте уксус и масло. Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте нарезанные дольками яблоки, виноград, всё перемешайте. Плотно уложите смесь в посуду и залейте маринадом. Капусту выдержите сутки при комнатной температуре, затем — сутки на холоде.
Маринованная краснокочанная капуста «По-быстрому»
Ингредиенты:
1,5 кг краснокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 дольки чеснока,
1 ст.л. соли.
Для маринада (на 500 мл воды):
1 ст.л. семян кориандра,
½ ст.л. тмина,
½ ст.л. перца горошком,
150 мл яблочного уксуса,
лавровый лист.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, измельчите чеснок, морковь натрите на крупной тёрке, выложите в кастрюлю и перемешайте овощи с солью. Перетирать для образования сока не нужно, так как маринад сделает своё дело, а капуста останется сочной и хрустящей. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте сахар, лавровый лист, кориандр, тмин и чёрный перец горошком, дайте маринаду покипеть с пряностями 2-3 минуты, после чего влейте яблочный уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Горячим маринадом залейте капусту через сито, чтобы отфильтровать пряности. Дайте остыть, затем накройте посуду крышкой и уберите в холодильник. Через 4 часа капуста будет готова.
Маринованная капуста с клюквой
Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
400 г моркови,
350 г клюквы.
Для маринада:
1 л воды,
50 г соли,
100 г мёда,
100 мл 6% яблочного уксуса.
Приготовление:
Тщательно переберите ягоды клюквы и хорошо вымойте их. Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на тёрке и перемешайте в миске с нашинкованной капустой и отобранной клюквой. Для маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте мёд, соль и яблочный уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть, затем залейте овощи с клюквой. Накройте маринованную капусту сверху тарелкой, на которую установите гнёт, и оставьте в таком виде в прохладном месте на 2-3 дня. Готовую капусту храните в холодильнике.
«Острая»
Ингредиенты:
2 небольших кочана капусты,
1 небольшая свёкла,
3 зубчика чеснока,
½ стручка сухого острого перца,
1 л воды,
200 г сахара,
5 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. соли без верха,
1 стак. 6% уксуса,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца.
Приготовление:
У капусты удалите верхние листочки, разрежьте кочаны на четыре части, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте квадратиками. Мелко порубите чеснок. В чистую трехлитровую банку положите нарезанную капусту, периодически добавляя чеснок. Время от времени утрамбовывайте капусту в банке (капуста должна быть по плечики банки). В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, растительное масло, соль, мелко нарезанный сухой острый перец, очищенную и нарезанную маленькими кубиками свёклу, лавровый лист, душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, после чего сделайте огонь меньше и кипятите ещё 3-4 минуты, затем выключите огонь, удалите лавровый лист и влейте уксус. Залейте горячим маринадом капусту и оставьте на столе для охлаждения. Охлажденную банку с капустой закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 12 часов капуста будет готова.
Цветная капуста «Ароматная»
Ингредиенты:
1,5 кг цветной капусты,
2 больших сладких перца,
2 моркови,
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Для маринада:
1 л воды,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. с горкой соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
⅔ стак. растительного масла.
Приготовление:
Нарежьте перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия. В воде разведите соль и доведите раствор до кипения. В этот рассол выложите цветную капусту и дайте ей постоять в нём около 10 минут под закрытой крышкой, но не варите. Затем выньте соцветия, рассол процедите и оставьте для приготовления маринада, для которого просто смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите их до кипения. Овощи смешайте и поместите в банку, добавьте туда же петрушку и зубчики чеснока, залейте маринадом и закройте крышкой. Закутайте банку в шерстяной плед или ватное одеяло и дайте постоять в тепле около 6-8 часов. После чего банку с маринованными овощами поместите в холодильник на сутки.
Маринованная брюссельская капуста
Ингредиенты:
1 кг брюссельской капусты,
2 луковицы,
6 лавровых листиков,
3 стак. 9% уксуса,
3 стак. воды,
2 ст.л. сахара,
2,5 ч.л. соли.
Приготовление:
Брюссельскую капусту промойте, очистите от старых листьев, выложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите минуты 2, затем быстро переложите в ледяную воду. Через некоторое время воду слейте, а капусту выложите в банки, добавив в каждую лавровые листья. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в банки с капустой. Затем в кастрюлю влейте уксус и воду, всыпьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите раствор до кипения, после чего варите минуты 2 и разлейте приготовленный маринад по банкам, оставляя немного места. Банки плотно закройте крышками, дайте им остыть и поставьте в холодильник на сутки.
Маринованная капуста «Вкусный дуэт»
Ингредиенты:
300 г капусты брокколи,
1 вилок цветной капусты,
1 морковь,
6 зубчиков чеснока,
1,5 л воды,
8 ст.л. сахара,
4 ст.л. соли,
5-6 лавровых листиков,
1 стак. 9% уксуса,
10 горошин чёрного перца,
1 стак. растительного масла.
Приготовление:
Нагрейте воду до кипения, всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло с уксусом. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и вскипятите. Брокколи и цветную капусту вымойте и разберите на соцветия. Вымытую и очищенную морковь нарежьте кружочками, а чеснок — пластинками. Все подготовленные овощи смешайте и выложите в посуду для маринования, залейте горячим маринадом, затем остудите и оставьте на сутки.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Традиционными для русской кухни считаются блюда из капусты, а соленья из нее и вовсе занимают пальму первенства. Так, маринованная капуста кусочками быстрого приготовления — незаменимая участница застолий. Рассмотрим, как ее готовить.
Маринованная капуста кусочками — быстро и вкусно
Сегодня мы поговорим о маринованной капусте кусочками быстрого приготовления и поделимся с вами проверенными рецептами. А для начала раскроем секреты и тонкости этого блюда:
- Свекла придает капустным листочкам красивый цвет, однако добавлять ее необязательно. Это зависит от ваших вкусовых пристрастий. К тому же вкус блюда сильно не изменится. Есть множество рецептов, где можно экспериментировать, добавляя или игнорируя этот полезный овощ.
- Добавляя тмин в состав любимого блюда, мы тем самым улучшаем вкус маринованной капусты и вносим в лакомство новые пряные нотки.
- Хочется добавить остроты? Воспользуйтесь смесью специй для корейской моркови.
- Маринованная капуста — это кладезь витаминов. Она поможет в холодный период обогатить стол недостающими витаминами.
Полезный овощ в маринаде
Приготовив столь полезный овощ по описанному ниже рецепту, вы сможете уже через сутки разнообразить свое меню хрустящей и вкусненькой капустой. Итак, знакомьтесь — капуста острая кусочками быстрого приготовления.
Состав:
- капуста белокочанная — вилок 2-3 кг;
- морковь — 2-3 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- острый красный перец — 1 шт.;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- перец душистый — 4-5 горошин.
Ингредиенты для маринада:
- вода — 1 л;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — ½ ст.;
- подсолнечное масло — ½ ст.;
- уксус — ½ ст.
Приготовление:
Разнообразим блюдо новыми красками
Внесем в наше блюдо новые вкусовые нотки и попробуем сделать маринованную капусту кусочками со свеклой быстрого приготовления. Вкус блюда получается пикантным — сладости в меру и чувствуется приятная кислинка, а бурачный цвет всех составляющих просто потрясает! В предыдущем рецепте мы уже рассмотрели, как правильно подготовить порционные кусочки капусты, поэтому сразу перейдем к дополнительному ингредиенту — свекле.
Состав:
- капуста — 2-3 кг;
- морковь — 1 шт.;
- свекла — 2-3 шт. среднего размера;
- ягоды можжевельника — 2-5 шт.;
- перец молотый — ½ ч. л.;
- мускатный орех — ½ ч. л.;
- семена горчицы — 1 ч. л.;
- тмин — по желанию;
- чеснок — 5 зубчиков.
Ингредиенты для маринада:
- вода — 1 л;
- оливковое масло — 1 ст.;
- уксус столовый — ½ ст.;
- сахар — ½ ст.;
- морская соль — 2 ст. л.
Приготовление:
- В большую емкость поместим нарезанную кусочками капусту.
- Помоем и очистим свеклу.
- Нарезаем крупной соломкой морковь и свеклу.
- Аккуратно, чтобы не развалились кусочки капусты, перемешиваем в емкости овощи.
- На дно банки помещаем молотый перец, мускатный орех и семена горчицы.
- Плотно закладываем продукты в чистую стеклянную пятилитровую банку.
- Приступим к приготовлению маринада. Сначала на плите закипятим воду. Потом добавляем в кипящую жидкость сахар, соль и оливковое масло, тмин, чеснок, ягоды можжевельника. Все перемешиваем и доводим раствор до кипения.
- В течение 5-7 минут маринад покипит, затем отставляем его с огня и вводим уксус.
- Горячим маринадом заливаем овощи.
- Сверху банку накроем крышкой и установим небольшой груз, чтобы овощи не всплывали.
- Приготовление капусты по этому рецепту требует большего времени ее выдержки в тепле, чем в предыдущем. На 48 часов оставляем емкость при комнатной температуре, а затем храним в холоде.
Если вы не успели заквасить на зиму бочонок капусты, не беда! Мы расскажем вам о разных способах, как быстро приготовить квашеную капусту. Первый рецепт квашеной капусты быстрого приготовления – . Приготовив капусту по этому рецепту, который я получила от мамы, вы уже назавтра сможете попробовать очень вкусную хрустящую капусту. Рецепт настолько удачный, что в нашем доме съедают за пару дней целую кастрюльку. Если же вы хотите, чтобы квашеная капуста быстрого приготовления максимально напоминала на вкус классическую, на которую обычно требуется много времени, то попробуйте , поэтому вам все равно придется подождать. Но не месяц, а всего два-три дня.
Капуста квашеная быстрого приготовления с уксусом
Если назавтра предстоит застолье, то в качестве закуски просто идеально подойдет капуста квашеная быстрого приготовления с уксусом. Маринад очень вкусный и совсем простой. Капуста получается сочная, хрустящая, сладкая.
Ингредиенты:
- кочан капусты примерно 2,5 кг,
- 2 большие моркови,
- 2 ст. ложки соли с небольшим верхом
- стакан воды,
- полстакана растительного масла,
- полстакана уксуса,
- полстакана сахара,
- десять горошин черного перца,
- четыре листика лаврушки.
Готовим квашеную капусту быстрого приготовления
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, перемешиваем с солью и растираем руками, чтобы выделился сок. Для маринада смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке, доводим до кипения. Затем заливаем горячим маринадом капусту. Когда остынет, как следует утрамбовываем, кладем сверху блюдце или небольшую тарелку, которая меньше по диаметру, чем кастрюлька или миска с капустой, верху ставим груз – я обычно ставлю пол-литровую банку с водой. Все. Убираем в холодильник Через сутки можно есть. Квашеная капуста быстрого приготовления по этому рецепту получается удивительно вкусная! Хрустящая, кисло-сладкая, жизнерадостного оранжевого оттенка, с тонким ароматом приправ. Ее можно есть просто так, а можно приготовить несложные салаты. При этом заправлять капусту уже ничем не надо – в ней достаточно растительного масла.
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления без уксуса
На приготовление быстрой квашеной капусты по этому методу понадобится 2-3 дня. Для ускорения процесса брожения используется очень простой метод…
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты (можно использовать только зрелую, молодая капуста не подходит)
- 3 моркови
- 800 мл воды,
- 1 ст. ложка каменной соли,
- 1 ст. л. сахара.
Как быстро приготовить квашеную капусту
Капусту мелко шинкуем. Морковь нужно также нужно нарезать соломкой, а не натереть на терке. Затем просто смешиваем капусту с морковью и укладываем в стеклянную банку как можно плотнее. Для рассола кипятим воду, размешиваем в ней соль и сахар до полного растворения и заливаем капусту. Чтобы банка не лопнула, лейте кипяток медленно или на столовую ложку. Запомните главный момент: рассол должен полностью покрывать капусту. Если у вас капусты оказалось больше, то сделайте вторую порцию рассола.
Банку с капустой нужно поставить в тазик или глубокую тарелку, чтобы в процессе брожения рассол случайно не вытек на стол. Оставляем капусту при комнатной температуре. На следующий день она уже начнет бродить — на поверхности появятся пузырьки газа. Этот газ необходимо «отжимать» — время от времени давить капусту вилкой. Давить достаточно усердно и не ленясь, до тех пор, пока не перестанут выделяться пузырьки. Именно благодаря такому «отжиму» и ускоряется процесс брожения. Примерно через пару дней газообразование прекратится. Тогда ставим банку с квашеной капустой в холодильник, и на следующий день можно ее есть. 🙂
Варианты простых и полезных салатов с квашеной капустой быстрого приготовления
Такая капуста очень хорошо сочетается с белым репчатым луком и мелко нарубленной зеленью – он не такой резкий на вкус, как обычный, и вполне доступен по цене. Еще мне нравится простенький салатик, когда к квашеной капусте быстрого приготовления добавляют мелко нарезанное яблоко. Очень вкусно! Пробовала такую капусту с луком и клюквой – тоже понравилось. Из квашеной капусты можно приготовить и другие, необычные салаты. Но не только! .
С чем можно подать такую квашеную капусту
Мы часто подаем такую капусту в составе сложного гарнира к колбаскам гриль, жареной курице. Очень хорошо сочетается квашеная капуста с рыбой. Получается такой несколько неожиданный вкус. Придется по душе тем, кто любит поливать рыбу лимонным соком. Ну и, конечно, самое вкусное – это квашеная капуста с картофельным пюре. И больше ничего.
Привет, дорогие мои читатели и гости!
Все, кто когда-либо пробовали это блюдо, обязательно брали рецепт его приготовления себе на заметку.
Потому что реально, получается бесподобная!!!
Съедается все мгновенно, сколько бы не приготовили! Оторваться невозможно!
Весь секрет -это необыкновенно вкусный маринад для капусты!
Капуста под маринадом — вкусный рецепт
Основные ингредиенты:
- Возьмите один кочан капусты весом 3-4 кг (в идеале брать свою свежую капусту с огорода)
- 3-4 крупных моркови, 1
- репчатую ,
- 5 зубчиков чеснока.
Процесс приготовления:
- Капусту, и лук нужно мелко нашинковать.
- Для капусты я использовала специальный нож-шинковку, супер-вещь, кстати.
- Чеснок порубить.
- Все сложить в глубокую емкость и хорошо перемешать.
Для этого в одном литре кипящей воды растворяем 3 столовых ложек соли и семь столовых ложек сахара, добавляем 1 ч.л уксусной эссенции(уксус 70%) и 5 столовых ложек растительного масла.
Можно добавить специи: душистый перец, зонтики укропа и семена фенхеля по щепотке.
Маринад для капусты готов.
Заливаем овощи горячим маринадом, и оставляем на сутки, под гнет.
Через сутки вкуснейшая ароматная хрустящая капуста готова!!!
Ее можно разложить по баночкам под капроновые крышки и поставить в холодильник.Но долго, она не хранится!
Обязательно попробуйте приготовить эту капусту под маринадом, не пожалеете!
С вами была Алена Яснева, пробуйте мою капусту и делитесь впечатлениями!
До новых встреч!!!
Тушеная капуста с маринованной свининой Savoie’s ® — Опелусас, округ Каджун, Луизиана
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Вкусно! Убедитесь, что вы используете тяжелую жаровню на 5-7 литров (я предпочитаю тяжелую кастрюлю Magnalite с плотно закрывающейся крышкой)
Ингредиенты
- 1 большой кочан капусты (нарезанный на куски по 2 дюйма)
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 фунт Savoie’s ® маринованная свинина, нарезанная кубиками
- ½ фунта. Копченая колбаса Savoie’s ® (подойдет любой вкус, для этого рецепта я предпочитаю мягкую свиную колбасу), нарезанная кружочками
- ¼ стакана растительного масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 ч. л. черный перец
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ст. Каджунская приправа
- ½ стакана — 1 стакан воды
Направления
- Кочан капусты разрезать на четвертинки, затем нарезать на куски толщиной 2-3 дюйма (я удаляю часть кочана капусты).
- В большой жаровне разогрейте лук на среднем огне в масле и обжаривайте, пока он не увянет.
- Добавить чеснок.
- Добавьте нарезанную колбасу Savoie’s ® и готовьте еще около 10 минут, пока края колбасы не станут коричневыми.
- Добавьте капусту, воду и посыпьте солью, перцем и каджунской приправой, когда будете выкладывать капусту слоями в кастрюлю.
- Добавьте маринованную свинину, накройте крышкой и начните готовить на слабом огне. №
- Примерно через 15 минут посыпьте сахаром и перемешайте. №
- Готовьте еще 1,5 часа на медленном огне, помешивая каждые 20 минут. Пока капуста не завянет и не карамелизуется, а маринованное мясо не станет нежным.
Любимые рецепты
- Завтрак и ланьяп
- Стартеры и закуски
- Супы и гамбо
- Первые блюда
- Паста тассо с креветками
- Мультиварка с белой фасолью
- Креольская колбаса Savoie’s® Andouille
- Тушеная капуста с маринованной свининой Savoie’s®
- Задушенный тассо и баклажан
- Колбаса, шпинат и запеканка из макарон
- Тушеное мясо Мексиканского залива
- Каджун Фахитас
- Запеканка из коричневого риса
- Snappy Pasta Jambalaya
- Запеканка Tator Tot Taco Bake
- Запеканка с черным горохом и сосисками
- По-бой с колбасой Savoie’s®
- Простая жаровня для риса
- Паста тассо с креветками
- Куриная паэлья по-каджунски
- Фаршированные ракушки
- Белая фасоль с копченой колбасой из оленины и свинины Savoie’s®
- Краб, креветки и устрицы по-креольски
- Каджун-Ка-Бобс
- Жаркое из свинины и колбаса из оленины по-савойски
- Джамбалая с черноглазым горохом и колбасой Á La Rice Cooker
- Рагу с фрикадельками
- Курица, андуй и пикантный соус тассо
- Овощи и сосиски Savoie’s®, обжаренные во фритюре
- Пикантный соус для колбас Savoie’s®
- Savoie’s® Tasso, Andouille & Chicken Jambalaya
- Savoie’s® Spicy Andouille в сливочном соусе
- Красная фасоль с индюшиной колбасой Savoie’s® и тассо
- Savoie’s® Andouille & Fried Rice
- Низкокалорийная индюшиная колбаса Savoie’s® с двумя перцами, обжаренная во фритюре
- Низкокалорийная запеканка Savoie’s® с сосисками и капустой тассо
- Запеканка Easy & Tasty Savoie’s®
- Гарниры
- Шеф выбирает
- Лучшие по рейтингу
- Отправить рецепт
Вы любите квашеную капусту, не квашеную, а в рассоле с солью, или это только румыны делают? | Обсудить кулинарию
Реальная помощь
Помощник повара
Это незаменимая вещь для наших зимних кладовых.
Ларри_Стюарт
Мастер Шеф
Я готовлю маринованную капусту уже много лет. Моим детям это нравится. Я всегда готовлю соленья летом, когда в саду много пирожных. В один год я решила сделать то же самое с капустой (я тоже делаю квашеную капусту). Детям (и нам) это нравится, поэтому я продолжала этим заниматься. Как ты делаешь маринованную капусту?
Реальная помощь
Помощник повара
larry_stewart сказал:
Я готовлю маринованную капусту уже много лет. Моим детям это нравится. Я всегда готовлю соленья летом, когда в саду много пирожных. В один год я решила сделать то же самое с капустой (я тоже делаю квашеную капусту). Детям (и нам) это нравится, поэтому я продолжала этим заниматься. Как ты делаешь маринованную капусту?
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Я кладу капусту целиком в смесь рассола, приготовленную в основном из воды и соли, в середине или конце осени. Процесс травления занимает некоторое время, но это очень легко сделать, детская игра. Замаринованная таким образом капуста является базовым ингредиентом для многих рецептов, особенно во время Рождества, когда не бывает Рождества без рулетиков из маринованной капусты. Ваш рецепт засолки капусты отличается? Я хотел бы попробовать что-то новое.
Ларри_Стюарт
Мастер Шеф
Реальный помощник сказал:
Я кладу капусту целиком в смесь рассола, приготовленную в основном из воды и соли, в середине или поздней осенью. Процесс травления занимает некоторое время, но это очень легко сделать, детская игра. Замаринованная таким образом капуста является базовым ингредиентом для многих рецептов, особенно во время Рождества, когда не бывает Рождества без рулетиков из маринованной капусты. Ваш рецепт засолки капусты отличается? Я хотел бы попробовать что-то новое.
Нажмите, чтобы развернуть…
Мой рассол в основном состоит из соли и воды. Обычно я добавляю несколько зубчиков чеснока, а иногда немного уксуса (не много). Обычно мы просто перекусываем им (я люблю все маринованное). Много раз я делаю рецепт, в котором используется только 1/2 капусты (или только другие большие листья), поэтому я обычно мариную остальное, чтобы оно не пропадало. Надеюсь, капуста (не слишком тонкая).
налоговая леди
Выдающийся шеф-повар
Итак, чем именно квашеная капуста отличается от квашеной? Если он находится в рассоле соленой воды, разве он не бродит? Как именно он сделан? Сколько соли в рассоле? Я весьма озадачен.
Ларри_Стюарт
Мастер Шеф
Думаю, технически они одинаковы, я добавляю чеснок, может быть, лавровый лист и уксус придают ему больше «маринованного» вкуса. Когда я делаю квашеную капусту, я нарезаю капусту кусками или толстыми полосками, а не шинкую. Мне было бы любопытно услышать ответ RH, так как для нее это более культурно и традиционно. Для меня это способ израсходовать капусту и заставить ее есть детей (они любят соленья, маринованное должно быть хорошим).
Реальная помощь
Помощник повара
налогоплательщик сказал:
Итак, чем именно квашеная капуста отличается от квашеной? Если он находится в рассоле соленой воды, разве он не бродит? Как именно он сделан? Сколько соли в рассоле? Я весьма озадачен.
Нажмите, чтобы развернуть…
Во-первых, рассол немного другой. Он сделан из соли, воды, сушеного кукурузного початка и сушеного укропа. Капусту маринуют целиком, а не шинкуют. Когда я мариную капусту, мне нужна огромная бочка, в банке ее не сделать. Он не содержит ни единой капли уксуса, чеснока или других приправ, а также требует «проветривания» каждые 3 дня, пока происходит маринование. Я надеюсь, что мой английский не подвел меня, и вы, ребята, можете понять мое объяснение.
Реальная помощь
Помощник повара
larry_stewart сказал:
Думаю, технически они одинаковы, я добавляю чеснок, может быть, лавровый лист и уксус придают ему больше «маринованного» вкуса. Когда я делаю квашеную капусту, я нарезаю капусту кусками или толстыми полосками, а не шинкую. Мне было бы любопытно услышать ответ RH, так как для нее это более культурно и традиционно. Для меня это способ израсходовать капусту и заставить ее есть детей (они любят соленья, маринованное должно быть хорошим).
Нажмите, чтобы развернуть…
Во-первых, рассол немного другой. Он сделан из соли, воды, сушеного кукурузного початка и сушеного укропа. Капусту маринуют целиком, а не шинкуют. Когда я мариную капусту, мне нужна огромная бочка, в банке ее не сделать. Он не содержит ни единой капли уксуса, чеснока или других приправ, а также требует «проветривания» каждые 3 дня, пока происходит маринование. Я надеюсь, что мой английский не подвел меня, и вы, ребята, можете понять мое объяснение.
Taxlady
Выдающийся шеф-повар
Как я понимаю приготовление квашеной капусты, это рассол либо из соленой воды, либо просто из соли и капустного сока, без уксуса. Я понимаю, что будет некоторая разница между тем, чтобы делать это с целой капустой или с шинкованной капустой. Как происходит «проветривание»? Сколько времени потребуется, чтобы засолить небольшую капусту?
Реальная помощь
Помощник повара
налогоплательщик сказал:
Как я понимаю приготовление квашеной капусты, это рассол либо из соленой воды, либо просто из соли и капустного сока, без уксуса. Я понимаю, что будет некоторая разница между тем, чтобы делать это с целой капустой или с шинкованной капустой. Как происходит «проветривание»? Сколько времени потребуется, чтобы засолить небольшую капусту?
Нажмите, чтобы развернуть…
Для засолки капусты по-румынски требуется рассол из воды + соль = подсоленная вода. На каждые 10 литров используемой воды (2,6 галлона) приходится 1 столовая ложка соли. Я никогда не мариновала только одну капусту. Всякий раз, когда я начинаю этот процесс маринования (обычно в осенний сезон), я мариную в среднем около 100-120 кг (220-265 фунтов) капусты. Травление иногда занимает около 6, а то и 7 недель. Очень сильно зависит от погоды, так как этот метод маринования зависит от температуры, времени и соли. Вам также нужно вынуть сердцевину каждой капусты и наполнить ее каменной солью перед добавлением в рассол. Процесс проветривания заключается в том, чтобы буквально проветривать рассол из шланга в течение пары минут раз в 3 дня. По моим расчетам, если вы хотите засолить одну капусту просто на пробу, это будет сделано примерно через неделю, только если вы будете хранить капусту в контролируемой температуре 25 градусов по Цельсию. (77 ф)
Время ожидания меняется на каждый градус ниже 25 градусов Цельсия.
Процесс совсем не сложный, но от квашения капусты точно отличается.
Вот почему я спросил то, что я спросил, мне было любопытно узнать, используют ли другие люди этот метод или это что-то более специфичное для нашей страны/региона.
Ларри_Стюарт
Мастер Шеф
Я никогда не готовила целую капусту, но мне определенно интересно попробовать. Как каменная соль остается в выдолбленной полости при погружении в рассол?
Реальная помощь
Помощник повара
larry_stewart сказал:
Я никогда не готовила целую капусту, но мне определенно интересно попробовать. Как каменная соль остается в выдолбленной полости при погружении в рассол?
Нажмите, чтобы развернуть…
У меня есть видеоклип на YouTube, который я сделал со всеми необходимыми шагами плюс время ожидания, но я не уверен, разрешено ли мне публиковать ссылку здесь или даже отправлять вам сообщения в приват. После того, как вы вычерпнете сердцевину и добавите каменную соль, уложите капусту таким образом, чтобы она заблокировала совок солью. Располагаете либо отверстием вверх, либо боком. Ей нужен 24-часовой отдых, чтобы капуста немного размякла, после 24-часового отдыха вы добавляете рассол.
Taxlady
Выдающийся шеф-повар
Я никогда раньше об этом не слышал. Это интересно. По вкусу квашеная капуста похожа на квашеную? Мне тоже интересно попробовать это сделать. Но это займет немного больше времени, если я сделаю это до следующего лета. В моем доме зимой не будет 25°C.
Реальная помощь
Помощник повара
налогоплательщик сказал:
Я никогда раньше об этом не слышал. Это интересно. По вкусу квашеная капуста похожа на квашеную? Мне тоже интересно попробовать это сделать. Но это займет немного больше времени, если я сделаю это до следующего лета. В моем доме зимой не будет 25°C.
Нажмите, чтобы развернуть…
Нет, не совсем так. У него неповторимый вкус. Я не знаю, как и с чем его сравнить. Сам по себе он не очень кислый, жгучий или уксусный, скорее соленый вкус, я бы сказал, с примесью кислинки. При температуре 20 градусов C (68 F) процесс травления должен занять около 27 дней. Его можно производить при любых температурах, кроме 0 градусов (точка замерзания). Температурный фактор лишь замедлит процесс травления, но не испортит его. Например, при 5 градусах Цельсия потребуется более 3 месяцев, чтобы получить идеально качественную маринованную капусту.
Taxlady
Выдающийся шеф-повар
Спасибо за информацию. Вы когда-нибудь делали это с красной капустой?
Ларри_Стюарт
Мастер Шеф
Реальный помощник сказал:
У меня есть видеоклип на YouTube, который я сделал со всеми необходимыми шагами плюс время ожидания, но я не уверен, могу ли я опубликовать ссылку здесь или даже написать вам личное сообщение. После того, как вы вычерпнете сердцевину и добавите каменную соль, уложите капусту таким образом, чтобы она заблокировала совок солью. Располагаете либо отверстием вверх, либо боком. Ей нужен 24-часовой отдых, чтобы капуста немного размякла, после 24-часового отдыха вы добавляете рассол.
Нажмите, чтобы развернуть…
Я хотел бы увидеть видео. не стесняйтесь PM мне ссылку, если вы хотите. Я очень заинтересован.
Реальная помощь
Помощник повара
налогоплательщик сказал:
Спасибо за информацию. Вы когда-нибудь делали это с красной капустой?
Нажмите, чтобы развернуть…
Нет проблем. Я был рад предоставить вам всю информацию, которую вы хотели, и нет, я не мариновал краснокочанную капусту этим методом, поэтому у меня нет законного и проверенного ответа о том, как краснокочанная капуста может вести себя с соленым рассолом. Только обычная, зеленая/беловатая капуста.
Taxlady
Выдающийся шеф-повар
Я почти уверен, что публиковать видео можно, если это не просто реклама.
Реальная помощь
Помощник повара
налогоплательщик сказал:
Я почти уверен, что публиковать видео можно, если это не просто реклама.
Нажмите, чтобы развернуть…
О, хорошо. Я думаю, что все интересующиеся процессом маринования капусты, по-другому, могут проверить эту ссылку прямо здесь:
По всем другим вопросам не стесняйтесь спрашивать
Драгнлоу
Команда сайта
Я согласен с такси, не стесняйтесь оставлять ссылку.
LOL, ты опередил меня в публикации.