Рыба запеченная с картофелем по русски рецепт с фото
Рыба запеченная с картофелем по русски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и отрезать голову, ножницами удалить плавники и хвост. Порезать рыбу на кусочки, посыпать солью и перцем.
2. Очистить картофель, порезать кружочками. На дно керамической формы налить растительное масло и выложить картошку.
3. Лук почистить, порезать мелкими кубиками и высыпать на картошку. Сверху положить рыбу.
4. Яйцо взбить со сметаной, добавить немного соли. Залить рыбу, посыпать тертым сыром.
5. Поставить в духовку, запекается рыба с картошкой при температуре 190 градусов примерно 1 час. К столу подать в горячем виде, можно в форме. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеченная картошка в духовке фото рецепты
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Картошка с сыром рецепты
Картошка в сметане рецепты с фото
Лук с сыром пошаговые рецепты
Рыба с овощами
Рыба с картошкой рецепты с фото
Карп в духовке
Рыба в сметане с фото пошагово
Рыба в духовке с сыром с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Речная рыба в духовке запеченная рецепты
Рыба с сыром
Сметана с сыром рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Карп жареный — 196 ккал/100г
- Карп отварной — 102 ккал/100г
- Карп свежий — 112 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Минтай по-русски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Минтай по-русски
- Нам понадобится:
- рыба
- соль
- лимонная кислота
- кетчуп
- майонез
- морковка
- лук
- картошка
- сыр
- сливочное масло
Автор рецепта: fillosov
Приветствую всех любителей вкусно поесть. Рыбу можно запекать по разному и есть множество рецептов и как правило они схожи в приготовлении и все-таки я предлагаю на Ваш суд блюдо дня. Минтай по-русски. Впрочем, рыба может быть абсолютно любой.
Нам понадобится рыба, соль, лимонная кислота, кетчуп, майонез, морковка, лук, картошка, сыр, сливочное масло.
Чистим и моем рыбу, после чего помещаем ее в посудину с холодной водой со столовой ложкой соли и лимонной кислотой (чтобы рассол немного кислил). Пока рыба лежит чистим сопутствующие овощи. Картошку нарезаем дольками и солим забывая о ней на время.
На дно противня выкладываем кусочки сливочного масла добавляем кетчуп и майонез в небольшом количестве. Поверх накрываем слоем картошки и размещаем рыбу. Лук идет на рыбу, и все это присыпаем натертой морковкой.
В натертый сыр добавляем столовую ложку майонеза и немного воды, перемешиваем и поливаем равномерно полуфабрикат блюда.
Затем выкладываем оставшуюся картошку (не плотно), и посыпаем сверху натертым сыром.
Помещаем в духовку при 200 градусах на 60 минут. По извлечению необходимо накрыть все куском пищевой фольгой на 10 минут.
Приятного аппетита
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: морковь, майонез, рыба, сыр, картофель, минтай, блюда из морепродуктов и рыбы
Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Копчёный терпуг Котлетки из крабовых палочек Креветки по-португальски Креветки со шпинатом Лещ фаршированный гречкой Лосось (Salmon) по Канадски Лосось запечённый в медово — имбирном соусе Белые моллюски Мидии а ля Rioja Мидии и Лобстер Мидии Минтай + порейРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
-
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Лучшая русская рыба в панировке
30 минут
Оценок пока нет
Опубликовано: 08. 10.2013Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рыба в панировке — одно из любимых блюд моей семьи в местном русском ресторане. Моя семья тесно связана с русской едой, и это блюдо нужно заказывать каждый раз.
Я несколько раз пытался воссоздать это блюдо дома, но пока не был доволен ни одним из результатов. Сложность этого блюда в том, что у настоящей запеченной рыбы очень мягкий и сочный соус с творожной текстурой, как у тофу. Но на вкус очень сливочный, без жирности. Я попытался создать соус способом приготовления белого соуса. В других случаях я также пытался добавить много сыра, например, готовя соус Альфредо. Блюдо получилось хорошим, но не таким хорошим, как в ресторане.
На этот раз меня вдохновил способ приготовления крем-брюле, так как он имеет именно ту текстуру, которую я искал. Но я сделал некоторые изменения, добавив молоко и другие специи, чтобы сбалансировать жирность густых сливок. Результат был действительно захватывающим! И оба моих родителя сошлись во мнении, что это очень похоже на настоящую русскую рыбу в панировке.
Рецепт выглядит немного длинным, но вы обнаружите, что приготовить его не так уж и сложно. Этот также хорош для праздничной еды, которую вы можете приготовить заранее и разогреть прямо перед подачей на стол.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Автор: Omnivore’s Cookbook
Блюдо: Основное
Кухня: Русская
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2-4
6 Рецепт Рецепт булавки
- 300 г филе тилапии, окуня или сома, разрезанное пополам
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 чайная ложка виски, вариант
- 1/4 нарезанной луковицы
- 150 мл густых сливок
- 100 мл молока 7/90 чайных ложек 3 сушеных
- 8/90 чайных ложек петрушки 3/903 сушеный базилик
- 1/2 ч. л. белого перца
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яичных желтка
- 3 ст.0037 2 горсти тертого сыра моцарелла
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
Высушите рыбу бумажным полотенцем и положите на тарелку. Добавьте к рыбе лимонный сок, натертую соль и черный перец, маринуйте в холодильнике 20-30 минут.
Нагрейте чайную ложку масла в антипригарной сковороде до горячего состояния, примерно через 1 минуту добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, добавьте соль, перец и виски, продолжайте жарить, помешивая, пока вся жидкость не испарится, а грибы не превратятся золотой. Выложите грибы на тарелку и отставьте в сторону.
Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде и добавьте лук, жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым. Положите в тарелку и отставьте в сторону.
Добавьте густые сливки и молоко в миску среднего размера, добавьте петрушку, базилик, белый перец, соль и яичные желтки, хорошо перемешайте. (* см. сноску)
Разогрейте духовку до 180 градусов C (350F).
Поместите муку в большую тарелку и яичные белки в другую большую тарелку. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в нелипкой сковороде и нагрейте на среднем огне. Каждую сторону рыбного филе обваляйте в муке. Когда масло растает и перестанет пузыриться, окуните рыбное филе с обеих сторон в яичный белок и сразу же положите в сковороду. Обжарьте рыбу, пока нижняя сторона не станет золотистой, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону. Когда обе стороны будут готовы, снимите сковороду с огня. Не готовьте рыбу слишком долго, так как она будет продолжать готовиться в духовке.
Смажьте оставшимся сливочным маслом 2 формы для выпечки среднего размера. В каждую посуду по отдельности положите половину лука, поверх лука положите рыбу, у стенки посуды положите ломтики картофеля. Добавьте оставшийся лук поверх рыбы, затем положите на лук грибы. Наполните каждое блюдо молочной смесью примерно на 2/3 объема или на 1 см до верха.
Сверху выложите тонкий слой сыра моцарелла, затем посыпьте сыром пармезан.Поместите формы для выпечки на противень, поставьте на нижний уровень духовки и выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, примерно за 30 минут. Если сыр плохо подрумянивается, в конце процесса выпекания установите противень на средний уровень.
Количество соуса в этом рецепте совсем небольшое, т.к. у меня нет большой формы для запекания. Если вы используете большую или глубокую форму для выпечки/сковороду, удвойте или утройте количество ингредиентов соуса. Соус должен покрывать рыбу и все овощи.
Электронная почта Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер
Рыба «плаки» (запеченная рыба по-гречески с помидорами и картофелем)
Фото и текст от Panos Diotis и Mirella Kaloglou
Калории (на порцию):
Серленки:
Сервины 4-6
Время приготовления:
30 минут
Время приготовления:
1
3 . Перейти непосредственно к рецепту
«Плаки» — это греческий способ приготовления рыбы в духовке с помидорами, картофелем и зеленью. Это популярное блюдо для большой или средней рыбы, такой как красный окунь, черная рыба, треска, камбала (обыкновенная камбала), морской лещ, рыба-меч (мы предлагаем вам не использовать лосося, тунца или рыбу с розовым/красным мясом). .
Это очень простой, вкусный и легкий рецепт, идеально подходящий для летнего обеда. Мы приготовили его, используя скромную скумбрию среднего размера. Результат был очень хорошим, и мы хотим поделиться им с вами.
Ингредиенты:
— 1 кг рыбы
— 60 г петрушки (1/2 пучка)
— 60 г укропа (1/2 пучка)
— 4-5 больших зубчиков чеснока —
—
1 чашка оливкового масла (250 мл)
— 3 луковицы среднего размера (250 г)
— 500 г/17,5 унций/1,1 фунта (2-3 среднего размера) картофеля
— 400 г свежих помидоров, натертых на терке
— 70 г томатной пасты (3 столовые ложки)
— 2 лавровых листа
— 1/2 стакана (125 мл) воды
— соль, перец
Приготовление: В этом рецепт этап подготовки очень важен. Прежде чем запекать рыбу в духовке, ее необходимо очистить от чешуи и тщательно очистить, а при необходимости нарезать на филе. Слегка приправьте солью и положите в большую форму для запекания.
Поскольку рыба готова, пора нарезать овощи и зелень.
Нарежьте петрушку и укроп толстыми кусочками (длиной 2–3 см). Нарежьте чеснок ломтиками, лук и картофель толстыми ломтиками (около 0,5 см/0,2 дюйма для лука и 1 см/0,5 дюйма для картофеля). Смешайте томатную пасту с тертыми помидорами.
Когда все ингредиенты будут готовы, положите их в кастрюлю поверх рыбы. Добавьте оливковое масло, соль, перец и лавровый лист. Хорошо перемешайте их (лучше руками). Добавьте воду и немного встряхните, чтобы распределить ингредиенты по сковороде.
Поместите противень в духовку при температуре 180 градусов Цельсия (350 по Фаренгейту) на 1 час.
Примерно за 20 минут до готовности переверните рыбу и картофель на другую сторону. Наслаждаться!
Советы:
1 .