Рыба по русски с картофелем в духовке: Рыба запеченная с картофелем по русски рецепт с фото

Рыба запеченная с картофелем по русски рецепт с фото

Рыба запеченная с картофелем по русски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и отрезать голову, ножницами удалить плавники и хвост. Порезать рыбу на кусочки, посыпать солью и перцем.
2. Очистить картофель, порезать кружочками. На дно керамической формы налить растительное масло и выложить картошку.
3. Лук почистить, порезать мелкими кубиками и высыпать на картошку. Сверху положить рыбу.
4. Яйцо взбить со сметаной, добавить немного соли. Залить рыбу, посыпать тертым сыром.
5. Поставить в духовку, запекается рыба с картошкой при температуре 190 градусов примерно 1 час. К столу подать в горячем виде, можно в форме. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке фото рецепты

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Картошка с сыром рецепты

Картошка в сметане рецепты с фото

Лук с сыром пошаговые рецепты

Рыба с овощами

Рыба с картошкой рецепты с фото

Карп в духовке

Рыба в сметане с фото пошагово

Рыба в духовке с сыром с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Речная рыба в духовке запеченная рецепты

Рыба с сыром

Сметана с сыром рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Карп жареный — 196 ккал/100г
  • Карп отварной — 102 ккал/100г
  • Карп свежий — 112 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Карп, Картошка, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Сметана, Растительное масло, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый

Минтай по-русски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Минтай по-русски
  • Нам понадобится:
  • рыба
  • соль
  • лимонная кислота
  • кетчуп
  • майонез
  • морковка
  • лук
  • картошка
  • сыр
  • сливочное масло

Автор рецепта: fillosov

Приветствую всех любителей вкусно поесть. Рыбу можно запекать по разному и есть множество рецептов и как правило они схожи в приготовлении и все-таки я предлагаю на Ваш суд блюдо дня. Минтай по-русски. Впрочем, рыба может быть абсолютно любой.

Нам понадобится рыба, соль, лимонная кислота, кетчуп, майонез, морковка, лук, картошка, сыр, сливочное масло.

Чистим и моем рыбу, после чего помещаем ее в посудину с холодной водой со столовой ложкой соли и лимонной кислотой (чтобы рассол немного кислил). Пока рыба лежит чистим сопутствующие овощи. Картошку нарезаем дольками и солим забывая о ней на время.

На дно противня выкладываем кусочки сливочного масла добавляем кетчуп и майонез в небольшом количестве. Поверх накрываем слоем картошки и размещаем рыбу. Лук идет на рыбу, и все это присыпаем натертой морковкой.

В натертый сыр добавляем столовую ложку майонеза и немного воды, перемешиваем и поливаем равномерно полуфабрикат блюда.

Затем выкладываем оставшуюся картошку (не плотно), и посыпаем сверху натертым сыром.

Помещаем в духовку при 200 градусах на 60 минут. По извлечению необходимо накрыть все куском пищевой фольгой на 10 минут.

Приятного аппетита

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: морковь, майонез, рыба, сыр, картофель, минтай, блюда из морепродуктов и рыбы

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Копчёный терпуг Котлетки из крабовых палочек Креветки по-португальски Креветки со шпинатом Лещ фаршированный гречкой Лосось (Salmon) по Канадски Лосось запечённый в медово — имбирном соусе Белые моллюски Мидии а ля Rioja Мидии и Лобстер Мидии Минтай + порей
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Лучшая русская рыба в панировке

Перейти к рецепту

30 минут

Оценок пока нет

Опубликовано: 08. 10.2013Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рыба в панировке — одно из любимых блюд моей семьи в местном русском ресторане. Моя семья тесно связана с русской едой, и это блюдо нужно заказывать каждый раз.

Я несколько раз пытался воссоздать это блюдо дома, но пока не был доволен ни одним из результатов. Сложность этого блюда в том, что у настоящей запеченной рыбы очень мягкий и сочный соус с творожной текстурой, как у тофу. Но на вкус очень сливочный, без жирности. Я попытался создать соус способом приготовления белого соуса. В других случаях я также пытался добавить много сыра, например, готовя соус Альфредо. Блюдо получилось хорошим, но не таким хорошим, как в ресторане.

На этот раз меня вдохновил способ приготовления крем-брюле, так как он имеет именно ту текстуру, которую я искал. Но я сделал некоторые изменения, добавив молоко и другие специи, чтобы сбалансировать жирность густых сливок. Результат был действительно захватывающим! И оба моих родителя сошлись во мнении, что это очень похоже на настоящую русскую рыбу в панировке.

Рецепт выглядит немного длинным, но вы обнаружите, что приготовить его не так уж и сложно. Этот также хорош для праздничной еды, которую вы можете приготовить заранее и разогреть прямо перед подачей на стол.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Автор: Omnivore’s Cookbook

Блюдо: Основное

Кухня: Русская

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 2-4

6 Рецепт Рецепт булавки

  • 300 г филе тилапии, окуня или сома, разрезанное пополам
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка виски, вариант
  • 1/4 нарезанной луковицы
  • 150 мл густых сливок
  • 100 мл молока
  • 7/90 чайных ложек 3 сушеных
  • 8/90 чайных ложек петрушки 3/903 сушеный базилик
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст.0037 2 горсти тертого сыра моцарелла
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • Высушите рыбу бумажным полотенцем и положите на тарелку. Добавьте к рыбе лимонный сок, натертую соль и черный перец, маринуйте в холодильнике 20-30 минут.

  • Нагрейте чайную ложку масла в антипригарной сковороде до горячего состояния, примерно через 1 минуту добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, добавьте соль, перец и виски, продолжайте жарить, помешивая, пока вся жидкость не испарится, а грибы не превратятся золотой. Выложите грибы на тарелку и отставьте в сторону.

  • Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде и добавьте лук, жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым. Положите в тарелку и отставьте в сторону.

  • Добавьте густые сливки и молоко в миску среднего размера, добавьте петрушку, базилик, белый перец, соль и яичные желтки, хорошо перемешайте. (* см. сноску)

  • Разогрейте духовку до 180 градусов C (350F).

  • Поместите муку в большую тарелку и яичные белки в другую большую тарелку. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в нелипкой сковороде и нагрейте на среднем огне. Каждую сторону рыбного филе обваляйте в муке. Когда масло растает и перестанет пузыриться, окуните рыбное филе с обеих сторон в яичный белок и сразу же положите в сковороду. Обжарьте рыбу, пока нижняя сторона не станет золотистой, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону. Когда обе стороны будут готовы, снимите сковороду с огня. Не готовьте рыбу слишком долго, так как она будет продолжать готовиться в духовке.

  • Смажьте оставшимся сливочным маслом 2 формы для выпечки среднего размера. В каждую посуду по отдельности положите половину лука, поверх лука положите рыбу, у стенки посуды положите ломтики картофеля. Добавьте оставшийся лук поверх рыбы, затем положите на лук грибы. Наполните каждое блюдо молочной смесью примерно на 2/3 объема или на 1 см до верха.

    Сверху выложите тонкий слой сыра моцарелла, затем посыпьте сыром пармезан.

  • Поместите формы для выпечки на противень, поставьте на нижний уровень духовки и выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, примерно за 30 минут. Если сыр плохо подрумянивается, в конце процесса выпекания установите противень на средний уровень.

Количество соуса в этом рецепте совсем небольшое, т.к. у меня нет большой формы для запекания. Если вы используете большую или глубокую форму для выпечки/сковороду, удвойте или утройте количество ингредиентов соуса. Соус должен покрывать рыбу и все овощи.

Электронная почта Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер

Рыба «плаки» (запеченная рыба по-гречески с помидорами и картофелем)

Фото и текст от Panos Diotis и Mirella Kaloglou

Калории (на порцию):

Серленки:

Сервины 4-6

Время приготовления:

30 минут

Время приготовления:

1

3

. Перейти непосредственно к рецепту

 

«Плаки» — это греческий способ приготовления рыбы в духовке с помидорами, картофелем и зеленью. Это популярное блюдо для большой или средней рыбы, такой как красный окунь, черная рыба, треска, камбала (обыкновенная камбала), морской лещ, рыба-меч (мы предлагаем вам не использовать лосося, тунца или рыбу с розовым/красным мясом). .

Это очень простой, вкусный и легкий рецепт, идеально подходящий для летнего обеда. Мы приготовили его, используя скромную скумбрию среднего размера. Результат был очень хорошим, и мы хотим поделиться им с вами.

 

Ингредиенты: 

— 1 кг рыбы
— 60 г петрушки (1/2 пучка)
— 60 г укропа (1/2 пучка)
— 4-5 больших зубчиков чеснока —

1 чашка оливкового масла (250 мл)
— 3 луковицы среднего размера (250 г)
— 500 г/17,5 унций/1,1 фунта (2-3 среднего размера) картофеля
— 400 г свежих помидоров, натертых на терке
— 70 г томатной пасты (3 столовые ложки)
— 2 лавровых листа
— 1/2 стакана (125 мл) воды
— соль, перец

 

Приготовление: В этом рецепт этап подготовки очень важен. Прежде чем запекать рыбу в духовке, ее необходимо очистить от чешуи и тщательно очистить, а при необходимости нарезать на филе. Слегка приправьте солью и положите в большую форму для запекания.

Поскольку рыба готова, пора нарезать овощи и зелень.
Нарежьте петрушку и укроп толстыми кусочками (длиной 2–3 см). Нарежьте чеснок ломтиками, лук и картофель толстыми ломтиками (около 0,5 см/0,2 дюйма для лука и 1 см/0,5 дюйма для картофеля). Смешайте томатную пасту с тертыми помидорами.
Когда все ингредиенты будут готовы, положите их в кастрюлю поверх рыбы. Добавьте оливковое масло, соль, перец и лавровый лист. Хорошо перемешайте их (лучше руками). Добавьте воду и немного встряхните, чтобы распределить ингредиенты по сковороде.

Поместите противень в духовку при температуре 180 градусов Цельсия (350 по Фаренгейту) на 1 час.
Примерно за 20 минут до готовности переверните рыбу и картофель на другую сторону. Наслаждаться!

 

Советы: 

1 .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *