Что сварить быстро и вкусно: Что приготовить на ужин быстро

Содержание

«Что можно сварить на ужин быстро и вкусно?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

РецептыУжин+3

Анонимный вопрос

  ·

11,7 K

На Кью задали 10 похожих вопросовОтветитьУточнить

Андрей Королев

Нутрициология

745

Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с…  · 10 апр  · svejo.ru

Идеальная формула ужина с точки зрения нутрициологии с бесконечным количеством сочетаний: белок + клетчатка. Точнее, средне- и низкокрахмалистые овощи, полезные жиры (оливковое, сливочное, кокосовое масло) и нежирное мясо или рыба. Ограничить же стоит использование круп, мучных изделий, полуфабрикатов и фастфуда.

На мой взгляд, лучшее сочетание — рыба + овощи.

Можно приготовить индейку, куриную грудку или цесарку с овощами, иногда можно поесть творог.

Есть и другие интересные варианты:

  • Йогурт часто едят на завтрак, но в агрессивной с утра кислотной среде все полезные бактерии гибнут. Вечером он принесёт больше пользы.
  • Суп ассоциируется с обедом, но почему бы и не съесть его на ужин? Его приятно есть, консистенция, текстура и температура отвечают задачам снятия стресса. К тому же термически обработанные и перемолотые овощи легко перевариваются.
  • Омлет — привычное утреннее блюдо, но если добавить к нему грибы, овощи, кусочек рыбы, креветки или нежирное мясо, получится сытно, красиво и вкусно.

Доставка здоровой еды в Москве и Подмосковье

Перейти на svejo.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Андрей Брылов

1

25 июн 2020

кабачки сыр сметана куриная грудка

кабачки слайсами курочко мелкими кубиками сыр измельчить на терке смешать со сметаной и зеленью туда же зелень укроп кинза петрушка перемешать вмешать курочку и завернуть в слайсы на протвинек закрыть фольгой и в духовку на полчасика 180 темп. ВСЕ

наслаждайтесь

Комментировать ответ…Комментировать…

Кирилл Д.

-18

10 дек 2018

Пельмени, Спагетти или любую лапшу с фаршем и томатной пастой, или с кальмарами (при этом надо помнить что фарш готовится 5-10 минут, а кальмары полминуты-минуту, когда белеют и начинают разбухать, значит готовы.

Комментировать ответ…Комментировать…

Наталья П.

99

15 янв 2018

Попробуйте приготовить спагетти с сыром и яйцом. Для этого вам понадобятся продукты:спагетти – 350 г, сыр «Российский» — 200 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо куриное сырое – 3 шт., масло сливочное – 50 г, зелень, пряности и соль – по вкусу. Вскипятить примерно 2,5 литра воды в кастрюле. Пока происходит процесс закипания, нужно потереть сыр на крупной тёрке. Измельчить… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

Ответы на похожие вопросы

Что приготовить на ужин быстро? — 3 ответа, задан 

Лилиана Авдеева

575

Владелец магазина «КофеЧай» с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала…  · 18 июл

В моем сбалансированном меню есть несколько быстрых ужинов от моего нутрициолога:

  1. Салат с тунцом — это полноценный ужин, так как тунец это диетический белок, а овощи — клетчатка. Всегда держу пару баночек тунца в собственном соку. Помидоры, огурцы и салат айсберг тоже всегда есть в холодильнике.
  1. Салат с зернистым творогом — творог легко усвояемый белок и овощи опять же под рукой.
  1. Омлет с овощами — также яйца+молоко — белок и овощи клетчатка. Все то, что можно вечером и быстро приготовить.

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить быстро на ужин?  — 6 ответов, задан 

Мария Степанова

Туризм

1,0 K

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного редактора…  · 6 апр 2019  · dzen.ru/baba_mana

На ужин можно быстро приготовить курицу.

Проверенный рецепт.

Поставить варить рис.

Взять куринное филе, нарезать на кусочки. Почистить одну среднюю луковицу и мелко нарезать. Обжаривать лук и курицу в сковороде до тех пор, пока куриное мясо со всех сторон не станет белым. В этот момент залить курицу сметаной или сливками и тушить до тех пор, пока не сварится рис. По желанию можно добавить вместе со сметаной сухофрукты.

На все про все уходит минут 20-30.

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить быстро на ужин?  — 6 ответов, задан 

Андрей Королев

Нутрициология

745

Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO. RU. Адекватный ЗОЖ с…  · 10 апр  · svejo.ru

Идеальная формула ужина с точки зрения нутрициологии с бесконечным количеством сочетаний: белок + клетчатка. Точнее, средне- и низкокрахмалистые овощи, полезные жиры (оливковое, сливочное, кокосовое масло) и нежирное мясо или рыба. Ограничить же стоит использование круп, мучных изделий, полуфабрикатов и фастфуда.

На мой взгляд, лучшее сочетание — рыба + овощи. Можно приготовить индейку, куриную грудку или цесарку с овощами, иногда можно поесть творог.

Есть и другие интересные варианты:

  • Йогурт часто едят на завтрак, но в агрессивной с утра кислотной среде все полезные бактерии гибнут. Вечером он принесёт больше пользы.
  • Суп ассоциируется с обедом, но почему бы и не съесть его на ужин? Его приятно есть, консистенция, текстура и температура отвечают задачам снятия стресса. К тому же термически обработанные и перемолотые овощи легко перевариваются.
  • Омлет — привычное утреннее блюдо, но если добавить к нему грибы, овощи, кусочек рыбы, креветки или нежирное мясо, получится сытно, красиво и вкусно.

Доставка здоровой еды в Москве и Подмосковье

Перейти на svejo.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить на ужин? — 5 ответов, задан 

Андрей Королев

Нутрициология

745

Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с…  · 10 апр  · svejo.ru

Идеальная формула ужина с точки зрения нутрициологии с бесконечным количеством сочетаний: белок + клетчатка. Точнее, средне- и низкокрахмалистые овощи, полезные жиры (оливковое, сливочное, кокосовое масло) и нежирное мясо или рыба. Ограничить же стоит использование круп, мучных изделий, полуфабрикатов и фастфуда.

На мой взгляд, лучшее сочетание — рыба + овощи. Можно приготовить индейку, куриную грудку или цесарку с овощами, иногда можно поесть творог.

Есть и другие интересные варианты:

  • Йогурт часто едят на завтрак, но в агрессивной с утра кислотной среде все полезные бактерии гибнут. Вечером он принесёт больше пользы.
  • Суп ассоциируется с обедом, но почему бы и не съесть его на ужин? Его приятно есть, консистенция, текстура и температура отвечают задачам снятия стресса. К тому же термически обработанные и перемолотые овощи легко перевариваются.
  • Омлет — привычное утреннее блюдо, но если добавить к нему грибы, овощи, кусочек рыбы, креветки или нежирное мясо, получится сытно, красиво и вкусно.

Доставка здоровой еды в Москве и Подмосковье

Перейти на svejo.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить быстро на ужин?  — 6 ответов, задан 

Лучший

Наталья М.

1

14 дек 2019

Спагетти с грибным соусом.
Грибы(шампиньоны) помыть, обжарить с луком на сливочном масле, добавить к этому спагетти, долить воды, тушить 5-10 минут, добавить сливки, специи по вкусу, довести до кипения.


Очень вкусно и быстро.

Комментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить на ужин? — 5 ответов, задан 

Первый

Моника Моника

Люблю готовить и снимать рецепты на телефон 🙂  · 20 мая 2020

Один из моих любимых рецептов пасты! На видео мой рецепт пасты с осетриной и диким лососем. Получается очень вкусно и очень быстро… Открыть описание

Комментировать ответ…Комментировать…

Что можно приготовить на ужин? — 5 ответов, задан 

Максим Г.

10 дек 2019

Рецепт «Говядина в луковом соусе»:

Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)

Репчатый лук режем кольцами.

Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом.

( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им — слегка прижать.

В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.

По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!

Подаем с любым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре, но сегодня у нас в меню рис.
Приятного аппетита!

Говядину на https://primemeat.ru/myaso/govyadina/ выбираю и до сих пор не разочаровывался.

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить на ужин быстро? — 3 ответа, задан 

ольга кузьмина

8

наладчик станков с числовым программным управлением  · 24 мар

400гр отварной вермишели, 200 вареной колбасы, 3 ст. л. творога, 200 г адыгейского сыра, 2 сырых яйца, 100 г твердого сыра для посыпки,100г майонеза. Вермишель отварить в течении 3-5 мин. после закипания, воду слить, немного остудить, перемешать вермишель с порезанным кубиками адыгейским сыром и творогом, добавив яйца. Выложить на смазанную маслом форму половину этой массы, положить колбасу нарезанную кубиками, накрыть оставшейся массой вермишели,полить майонезом и посыпать натертым твердым сыром. Поставить в заранее нагретую духовку и запечь до румяной корочки. Время приготовления 35 минут.

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить на ужин быстро? — 3 ответа, задан 

Юлия Николаева

1

Меня зовут Юлия. Образование высшее. Очень люблю писать отзывы и участвовать в опросах…  · 2 мар

На ужин быстро можно приготовить запеканку из макарон с курицей помидорами и сыром. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Самое главное чтобы под рукой были все ингредиенты.

Куриное филе 300-500г. нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой для курицы. Форму для запекания смазать растительным маслом и высыпать в нее сухие макароны примерно 300-400г. Выложить куриное филе поверх макарон. Помидоры пару штук нарезать кубиками и выложить на куриное филе. Сметану 15- 20% 150г. развести стаканом воды и посолить. Сыр натереть на крупной терке. Вылить в форму сметану , сверху посыпать сыром и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут , температура 180 градусов.

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить быстро на ужин?  — 6 ответов, задан 

Наталья Елисеева

5

Я работаю в области связей с общественностью, увлекаюсь вопросами культуры, истории,…  · 17 июн

На ужин быстро можно приготовить кальмара. Положить на разогретую сковородку, я даже не солю, через 5-10 минут кальмар готов, можно полить соком лимона, а в тарелку можно нарезать огурцов и помидор. За 15 минут ужин готов. 

Еще можно отварить креветок за 15 минут, положить их в кипящую воду, варить 10 минут. В тарелку также можно нарезать овощей.  

Можно обжарить на разогретой сковороде кусочки курицы или индейки за 5-10 минут. В сочетании  со свежими овощами  прекрасно. 

Можно обжарить помидоры или кабачки или болгарский перец или цветную капусту за 10-15  минут. Получаются  прекрасные овощи ужин. Главное не передержать на огне. 

Комментировать ответ…Комментировать…

Что приготовить на обед быстро и вкусно – Рецепты быстрых блюд

Задаетесь вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно. Идеальные блюда к обеду – это те, для приготовления которых не нужно полдня стоять у плиты, но которые при этом получаются вкусными и сытными.

В целях экономии времени некоторые ингредиенты можно подготовить заранее, например, сварить бульон, разделать рыбу, прокрутить мясо через мясорубку. Заранее можно подготовить и овощи – очистить их и опустить в кастрюлю с водой, пока они не понадобятся. Замечательным вариантом для обеда являются блюда «многоразового использования», которые можно повторно разогреть и употребить в последующие несколько дней, например, супы или плов. На помощь также придет и морозилка – хорошо, когда в ней лежат замороженные голубцы, фаршированный перец, домашние пельмени или подготовленная рыба.

Мы составили для вас небольшую подборку быстрых рецептов, которые расскажут, что приготовить на обед быстро и вкусно. И начнем мы, конечно же, с супчиков. Легкие, но при этом такие питательные и богатые вкусом, они как нельзя лучше подходят для обеденной трапезы. Многие люди ошибочно считают, что на их приготовление уходит много времени – это совершенно не так. Простые легкие супы можно приготовить за 30-40 минут.

Есть ли что-нибудь более уютное и успокаивающее, чем домашний куриный суп с лапшой? Он идеально подходит для холодной погоды и особенно полезен, если вы боретесь с простудой или гриппом. У многих этот суп ассоциируется с беззаботным детством, поэтому давайте попробуем приготовить куриный суп с лапшой «как у мамы».

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:
3-4 куриные голени,
300 г яичной лапши,
3 моркови,
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриные голени, очищенные от кожи, выложить в большую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения и готовить 15 минут. Извлечь курицу и дать ей остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить.
Добавить мясо в бульон вместе с нарезанными морковью, луком и чесноком, а также половиной измельченной петрушки и горошинами перца. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Добавить лапшу и варить около 5 минут. Не забывайте, что лапша существенно увеличится в размерах после варки. Посолить и поперчить суп, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.

Свиные отбивные с густым грибным соусом – быстрое и простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. При желании вы можете добавить в соус петрушку, орегано, розмарин или зеленый лук – грибы прекрасно впитывают ароматы. Уверены, что даже люди, которые не являются поклонниками грибов, по достоинству оценят этот рецепт. К этому блюду хорошо подавать картофельное пюре на гарнир.

Свиные отбивные с грибами

Ингредиенты:
4 свиные отбивные,
1 луковица,
200 г свежих грибов,
60 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
60 г муки,
300 мл бульона,
60 мл густых сливок,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Приправить свиные отбивные перцем и солью. Обжарить на среднем огне с обеих сторон в течение 5-7 минут.
Растопить сливочное масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и измельченный лук. Жарить до готовности грибов, затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Слегка приправить солью и перцем, добавить муку и перемешать.
Медленно размешать с бульоном и сливками и довести до кипения, пока соус не загустеет. Выложить в сковороду отбивные и готовить в течение 3-5 минут. Подавать свиные отбивные, полив их грибным соусом.

Вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно, перестанет вас мучить, если вы возьмете на вооружение блюда с использованием фарша. Из фарша можно готовить самые разнообразные блюда – фаршированный перец, пасту, запеканки, тефтели, суп с фрикадельками – которые никогда не надоедят. Предлагаем вашему вниманию рецепт тефтелей с рисом, которые удобны тем, что их можно приготовить на несколько дней вперед и подавать с различными соусами, например, сметанным или грибным. Главное, чтобы соус был плотным густым и насыщенным. Классическим вариантом для тефтелей является томатный соус, который и приведен в нашем рецепте.

Тефтели с рисом

Ингредиенты:
600 г фарша,
150-200 г отваренного риса,
300 г сырого риса,
2 средние луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек томатной пасты,
350 мл бульона или воды,
мука,
зелень,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Фарш перемешать с рисом, яйцом, одной измельченной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и тщательно перемешать руками.
В большой сковороде на небольшом огне обжарить в масле оставшуюся нарезанную луковицу и тертую морковь. Развести томатную пасту с водой, добавить к овощам и довести до кипения. Посолить и приправить специями по вкусу. При желании можно добавить немного сахара, а также лимонный сок или капельку уксуса для дополнительной кислинки.

Влажными руками сформировать из фарша тефтели одинакового размера. Размеры тефтелей могут быть самые разные – от грецкого ореха до небольшого яблока. Единственное, что необходимо учитывать в данном случае, так это то, что в готовом виде тефтели прилично увеличатся в размере – примерно в полтора раза. Обвалять тефтели в муке и обжарить в сковороде в горячем масле со всех сторон до румяного цвета.
Готовые тефтели выложить в сковороду с томатным соусом и тушить около 15-20 минут. Пока тефтели готовятся, отварить рис, предназначенный для гарнира. Подавать готовые тефтели с рисом, полив их томатным соусом и посыпав измельченной зеленью.

Курица в кисло-сладком соусе – отличный способ разнообразить обеденное меню. Блюдо идеально сочетается с рисом, но также может быть подано с картофельным пюре. Кисло-сладкий соус изначально появился в китайской кухне, но успел стать популярным практически во всех странах мира. Он отлично подходит не только к курице, но также к свинине, рыбе и креветкам.

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кожи и костей,
3 стебля сельдерея,
2 болгарских перца,
1 луковица,
1/2 стакана кетчупа,
1/2 стакана лимонного сока,
1/2 стакана ананаса в сиропе,
1/3 стакана сахара,
3 столовые ложки муки,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Смешать муку, чесночный порошок, соль и черный перец в неглубокой посуде. Куриные грудки нарезать кубиками и обвалять в мучной смеси. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривать курицу в горячем масле от 8 до 10 минут, после чего убрать с огня.
Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить измельченный сельдерей, нарезанный мелкими кубиками перец и мелко нарезанный лук. Готовить приблизительно 5 минут. Добавить курицу в сковороду.
Смешать кетчуп, лимонный сок, измельченный ананас с сиропом и сахар в миске. Вылить в сковороду, хорошо перемешать с курицей и овощами и довести до кипения. Готовить от 2 до 3 минут, после чего подать на стол.

Запеченная рыба с овощами – отличный вариант диетического блюда на обед для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Никакого масла и обжарки, а только полезные витамины и ценный белок, который легко усваивается.

Запеченная рыба с овощами

Ингредиенты:
1 целая рыба (лещ, окунь и т. д.),
3 луковицы,
3 помидора,
3 картофелины,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
соль и черный молотый перец.

Приготовление:
Очистить рыбу, удалить жабры и кишки, после чего тщательно промыть. Все овощи нарезать кубиками. В продолговатую форму или жаропрочное блюдо поместить овощи. Добавить соль и перец и перемешать руками. Выложить рыбу на слой овощей, приправить солью и перцем и посыпать сушеным тимьяном.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще в течение 15 минут.

Современный ритм жизни с его постоянной нехваткой времени делает вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» все более актуальным. На страницах нашего сайта вы найдете рецепты, которые помогут вам определиться с выбором и превратить простой обед в настоящий кулинарный праздник.

Светлана Попова 

быстрых рецептов ужина, которые можно приготовить за 30 минут

Кэти Бандурски, Tasteofhome. com

Не хватает времени? Эти вкусные закуски могут оказаться на вашем столе уже через полчаса!

1 / 26

Свинина с грушей и фенхелем

С этой коллекцией рецептов быстрого ужина без стресса готовить легко. «Свежий фенхель имеет большое выпуклое основание и бледно-зеленые стебли с тонкой листвой. Его часто ошибочно называют сладким анисом, но он имеет более сладкий и нежный вкус, чем анис». — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Получить рецепт Свинина с грушей и фенхелем .

2 / 26

Калифорнийские обертки для бургеров

Мне нравится, как эти свежие вкусы сочетаются друг с другом. Совсем несложно приготовить из оставшихся гамбургеров быстрый и полезный обед. Бургеры также можно подавать на булочках. — Рэйчел МакКалла, Бейтсвилль, Арканзас

Получите рецепт Калифорнийских оберток для бургеров .

3 / 26

Сковорода для куриного печенья

«Моя мама всегда делала это, когда мы росли. Теперь делаю для мужа и детей. Я использую маленькие бисквиты, потому что они очень красиво подрумяниваются сверху. Я также иногда добавляю в этот рецепт грибы, потому что моя семья их любит». — Кери Боффели, Монтиселло, Айова

Получить рецепт Сковорода для куриного печенья .

4 / 26

Вегетарианский рагу из говяжьего фарша

«Это замечательное, сытное рагу поможет израсходовать все поздние летние овощи в вашем саду. Мне нравится, что он достаточно сытный, чтобы приготовить еду, и он полезен и для вас!» —Courtney Stultz, Weir, Kansas

Получить рецепт Вегетарианское рагу из говяжьего фарша .

5 / 26

Тайская паста с курицей

«Я стараюсь покупать свежую курицу, когда она продается по акции. Я готовлю большую партию в мультиварке, затем режу ее и упаковываю небольшими порциями, подходящими для таких рецептов. Когда я хочу его, мне просто нужно вытащить его из морозилки и дать ему оттаять». — Джени Питтард, Кэнон, Джорджия

Получить рецепт Тайская куриная паста .

6 / 26

Мясной хлеб на плите

«Кто сказал, что мясной рулет должен часами выпекаться в духовке? Для этого удобного рецепта вам понадобится только плита и 30 минут. Это быстрое и простое блюдо для одного или двух человек». — Эмили Санд, Дженезео, Иллинойс.

Получите рецепт Мясных рулетов на плите .

7 / 26

Гавайская пицца

«Предварительно запеченный корж для пиццы и охлажденная жареная на гриле свинина делают этот вкусный ужин очень быстрым и очень простым. Нарежьте кусочками размером с укус, и он также может стать отличной закуской в ​​последнюю минуту!» — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния

Получить рецепт Гавайской пиццы .

8 / 26

Жаркое из свинины с грейпфрутом

«Чтобы освежиться, попробуйте это простое кисло-сладкое жаркое». — Эди ДеСпейн, Логан, Юта.

Получить рецепт Жареная свинина с грейпфрутом .

9 / 26

Лосось с кускусом из томатов и козьего сыра

«Этот рецепт, насыщенный козьим сыром и помидорами, подойдет для ужина в будний день или элегантного ужина в компании — и его можно регулировать в зависимости от количества человек». — Тони Робертс, Ла-Канада, Калифорния

Получить рецепт Лосось с кускусом из томатов и козьего сыра .

10 / 26

Пикантная средиземноморская курица с рисом

«Оттенки средиземноморского вкуса в этом блюде из курицы делают его любимым блюдом всей семьи». — Табита Аллоуэй, Эдна, Канзас

Получите рецепт Пикантной средиземноморской курицы с рисом .

11 / 26

Панированные грудки индейки

«Вкусная крошка, приправленная сыром пармезан и итальянскими травами, придает ломтикам индейки восхитительный вкус. Тонкие ломтики индейки готовятся на плите всего несколько минут, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить их». — Ронда Найт, Хекер, Иллинойс

Получите рецепт Панированных грудок индейки .

12 / 26

Тортеллини со сливочным соусом из томатов и шпината

«Мне нравятся макаронные изделия, а тортеллини — мой фаворит. Вкус этого блюда потрясающий. Даже мой муж, который ненавидит макароны в любом виде, любит их! Это отличный рецепт для тех, кто не любит шпинат». — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния

Получите рецепт Тортеллини с томатно-шпинатным сливочным соусом .

13 / 26

Картофельные топперы для пиццы

«Этот рецепт не только прост и быстр в приготовлении, но и экономичен. Я не знаю более приятного способа растянуть полфунта мяса!» — Шейла Фридрих, Антилопа, Монтана

Получите рецепт Картофельных топперов для пиццы .

14 / 26

Курица с пармезаном и тыквой-спагетти

«Каждый год я выращиваю тыкву-спагетти и травы в своем саду, поэтому этот рецепт — идеальный способ их использовать». — Кристина Краммель, Элкинс, Арканзас

Получить рецепт Курица с пармезаном и тыквой-спагетти .

15 / 26

Свинина с горчичным соусом

«Когда я была девочкой, я не могла дождаться, когда вырасту и смогу начать готовить для своей семьи! Теперь, когда я есть, мне очень нравится использовать свинину. Нежное мясо и насыщенный горчичный соус в этом рецепте восхитительны вместе». — Ирма Померой, Энфилд, Коннектикут

Получить рецепт Свинина с горчичным соусом .

16 / 26

Куриные бедра с пряностями

«Когда я готовлю это блюдо, я приглашаю соседа на ужин. Этого как раз достаточно для нас двоих. Цыпленок остается нежным и влажным, а орехи кешью добавляют идеальный хруст». — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури

Получите рецепт Куриных бедрышек с пряностями .

17 / 26

Сытный томатный суп

«После того, как мне захотелось томатного супа, я решил приготовить его сам. Моей сестре Джоан нравятся кусочки, поэтому она не делает пюре. Подавайте его с бутербродом с жареным сыром». — Мэриан Браун, Миссиссога, Онтарио

Получить рецепт Сытный томатный суп .

18 / 26

Говяжьи косички с брокколи

«Каждый ломтик этого быстро готовящегося золотистого хлеба подобен горячему бутерброду с говядиной, брокколи и моцареллой». — Пенни Лапп, Северный Роялтон, Огайо

Получите рецепт Говяжьих косичек из брокколи .

19 / 26

Penne alla Vodka

«Эта легкая и впечатляющая паста всегда в меню, когда мы с мужем собираем новых друзей на ужин. Спустя годы они попросили меня повторить этот рецепт Penne alla Vodka». — Кара Лангер, Оверленд-Парк, Канзас

Получить рецепт Penne alla Vodka .

20 / 26

Острые куриные энчилады

«Приготовленные куриные полоски и консервированный соус энчилада поторопитесь с этим пикантным блюдом. Я придумала этот рецепт острых куриных энчиладас вскоре после того, как вышла замуж. Это вкусный ужин на двоих, который легко удвоить для компании». —Эми Дандо, Апалачин, Нью-Йорк

Получить рецепт острой куриной энчилады .

21 / 26

Острые обороты говядины

«Рецепт моей мамы для этих ароматных кармашков предусматривал приготовление теста с нуля, но я упростила его, используя булочки в форме полумесяца. Мои дети любят их просто так или с кетчупом». — Клаудия Бодекер, Эш-Флэт, Арканзас

Получите рецепт Острых блюд из говядины .

22 / 26

Жареная курица в апельсиновом соусе

«Мой муж обожает жареную курицу в оранжевом соусе, поэтому мы едим ее довольно часто. Я в восторге от ингредиентов, ведь у нас на заднем дворе шесть апельсиновых деревьев». —Банни Бронсон, Лейк-Плэсид, Флорида

Получить рецепт Жареная курица с апельсином .

23 / 26

Saucy Mac & Cheese

«Мне нравится фигурная лапша в этом сливочном рецепте. Каватаппи (паста челлентани) имеет форму штопора, но подойдет любой тип спиральной лапши. Это блюдо очень весело готовить, и оно выглядит так красиво, если его посыпать сыром и хрустящими золотыми панко. Я люблю добавлять молотый перец в свою порцию». — Сара Мартин, Брукфилд, Висконсин

Получить рецепт Saucy Mac & Cheese .

24 / 26

Перченая свинина с грибным соусом

«Использование предварительно приправленной свиной вырезки дает нам вкусные, быстрые и сытные блюда без большого беспорядка или остатков. В этом рецепте я использовала все вкусы свиной вырезки. Приготовление соуса не займет много времени, а результат того стоит». — Джолин Росзел, Хелена, Монтана

Получить рецепт Свинины с перцем и грибным соусом .

25 / 26

Сытные тако из питы

«Вам не нужно экономить на вкусе, если вы пытаетесь питаться здоровой пищей. Нашей 9-летней дочери нравится помогать нам готовить эти вкусные тако, и она любит их есть еще больше». —Джейми Валокки, Меса, Аризона

Получите рецепт Сытных тако из питы .

26 / 26

Суп с пастой Фаджоли

«Моему мужу так нравится мой вариант этого блюда, что он больше не заказывает его в ресторанах. Со свежим шпинатом, макаронами и колбасой с приправами этот суп быстрого приготовления сам по себе является едой». — Бренда Томас, Спрингфилд, Миссури

Получить рецепт Суп с макаронами .

Далее, ознакомьтесь с этими 30 восхитительными рецептами мультиварки на двоих .

Первоначально опубликовано на Taste of Home

18 быстрых и простых идей приготовления еды для пожилых людей

    Что мы можем вам помочь найти? СтрелкаСлеваКрасный ПоискКрасный ПоискЗакрыть

    Назад

    Эти легкие блюда для пожилых не просто приготовить, они очень вкусные!

    Кейт Уорд

    Если вы обеспокоены тем, что пожилые близкие в вашей жизни или те, о ком вы заботитесь, не получают достаточного питания, на это может быть ряд причин. Возможно, покупка продуктов или приготовление пищи слишком сложны, или просто не так весело есть в одиночестве. Несмотря на это, здоровое питание, конечно, невероятно важно, когда мы стареем.

    Таммера Карр, сертифицированный специалист по комплексному питанию в Роузбурге, штат Орегон, и Кристи фон Руден, зарегистрированный и лицензированный диетолог, которая планирует питание для жителей домов престарелых и гериатрических амбулаторных пациентов в больнице и клинике Нортфилд в Нортфилде, штат Миннесота, придумали 18 простых , вкусные и полезные идеи приготовления еды для пожилых людей. (См. ниже.)

    Прежде чем приступить к приготовлению пищи, обязательно держите врача своего старшего родственника в курсе событий и узнайте у его медицинской бригады об ограничениях в еде и рекомендациях, прежде чем составлять меню.

    Советы по приготовлению пищи для пожилых людей, которые облегчат приготовление пищи

    Хотя не существует единого совета, подходящего для всех, есть несколько идей, которые вы можете включить в свою неделю, чтобы облегчить приготовление пищи вам и вашим пожилым людям. любимый.

    • Составьте план и запишите его. Сядьте в воскресенье и спланируйте питание любимого человека на всю неделю. Это поможет вам избежать нескольких походов в продуктовый магазин в течение напряженной рабочей недели. Запишите меню на неделю и поместите его в место, где ваш близкий может легко получить к нему доступ. Зная заранее, что запланировано, пожилые люди будут менее обременительны, независимо от того, готовят ли они еду или нет.
    • Сделайте приготовление еды групповым проектом. Заручитесь помощью близкого человека в приготовлении еды на неделю. Вы не только получите помощь (и компанию), но и они будут чувствовать себя более заинтересованными в том, что они едят, и им понравится еженедельный проект, которого они с нетерпением ждут.
    • Готовьте разнообразные ингредиенты на неделю. Приготовление пищи должно облегчить, а не усложнить вашу жизнь. Вместо того, чтобы пытаться готовить каждый прием пищи по отдельности, начните с приготовления определенных продуктов, которые более одного раза появляются в плане питания на неделю. Например, приготовьте киноа на неделю или вымойте и нарежьте овощи и положите их в плотно закрытые контейнеры в холодильник. Это гарантирует, что никто не начнет с нуля, когда начнет готовить еду.

    Здоровое и легкое питание для пожилых людей

    От завтрака до ужина (и перекусов между ними) это отличные блюда для пожилых людей, которые содержат очень питательные вещества.

    Завтрак

    Карр говорит, что «хорошие источники белка важны с каждым приемом пищи, но особенно с завтраком», поскольку пожилые люди только начинают свой день. Хотя орехи и семена являются частым компонентом сбалансированного завтрака, некоторые пожилые люди могут с трудом переваривать их, поэтому Карр предлагает заменить их авокадо.

    «Хорошие источники белка важны для каждого приема пищи, но особенно для завтрака».

    ТАММЕРА КАРР, СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ СОВЕТОМ ДИЕТОЛОГ
    1. Теплая овсянка и ягоды. Поместите замороженные или свежие ягоды в мультиварку на слабый огонь. Добавьте кусочек сливочного масла и одну порцию овсяных хлопьев по старинке и воду. Накрыть крышкой и варить на медленном огне несколько часов (или ночь). Это придаст ему консистенцию хлебного пудинга. (Более простой вариант — добавить ягоды в теплую овсянку.)
    2. Сваренное вкрутую яйцо. Подавайте со свежими фруктами и ломтиком цельнозернового тоста.
    3. Блинчики или вафли из цельного зерна. Если вы можете найти его, выберите марку, которая содержит семена чиа, которые, по словам Карра, более стабильны, чем льняное семя, и содержат незаменимые жирные кислоты и белки. Затем украсьте свежими ягодами. Для белка также съешьте горсть грецких орехов или миндаля.
    4. Парфе из йогурта. Смешайте йогурт, орехи и фрукты. Это хорошее сочетание полезных жиров, витамина С и углеводов.
    5. Энергетический тост. Чтобы получить полезный жир и немного белка, намажьте арахисовое или миндальное масло на тосты из цельнозерновой муки. Наслаждайтесь свежими фруктами на стороне.
    6. Яйцо-пашот. Поместите яйцо на тост из цельнозерновой муки и приготовленную на пару спаржу. Сверху полейте небольшим количеством сливочного масла.

    Обед

    Карр говорит, что обед — это идеальная еда для насыщения яркими овощами. Не стесняйтесь добавлять листовую зелень к любому из этих приемов пищи, чтобы получить дополнительные полуденные питательные вещества. Карр советует, чтобы обед был самым обильным приемом пищи в течение дня, и предлагает готовить на пару или обжаривать все овощи, чтобы их было легче жевать.

    1. Салат из киноа. Обжарить предварительно нарезанные овощи для жарки (лук, красный перец, грибы). Смешайте с кедровыми орехами или орехами пекан и приготовленной киноа. Смешайте с итальянской заправкой для салата. Ешьте свежими, теплыми или холодными. Хорошо хранится в холодильнике. Готовьте на пару или обжаривайте овощи в оливковом масле вместо варки, что приводит к истощению питательных веществ.
    2. Яйца и красный картофель. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде. Нарежьте картофель и добавьте в сковороду на средний огонь. Накрыть сковороду на две минуты. Затем вылейте яичницу-болтунью на картофель, добавьте перец и перемешайте, пока яйца не станут горячими. Вместо соли, которая может привести к задержке воды и повышению кровяного давления, используйте свежие травы и специи.
    3. Картофель фри. Пропаренный красный картофель нарезать ломтиками. Разогрейте оливковое масло первого отжима в сковороде и обжарьте картофель на среднем огне. Сверху выложите оставшиеся овощи и натертый острый сыр чеддер. Накройте, дайте пару и подавайте.
    4. Юго-западный омлет. Взбить два яйца. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду. Влейте яичную смесь, добавьте кусочки сыра перец джек и натуральный соус сальса или чили. Когда яйца станут твердыми, сложите их и подавайте с нарезанным авокадо. Совет: перец чили и специи помогают улучшить ослабленные вкусовые рецепторы.
    5. Обертка из лосося. Поместите консервированного лосося без костей и кожи с Аляски на цельнозерновую пленку. Добавьте нарезанный авокадо, помидоры, зелень и простой йогурт. Плотно завернуть, разрезать пополам и подавать.

    Ужин

    «Исследования подтверждают низкокалорийные планы с прерывистым голоданием и высоким содержанием жира для пожилых людей», — говорит Карр, поскольку этот подход помогает поддерживать работу мозга и уменьшать воспаление.

    «Исследования подтверждают низкокалорийные планы с прерывистым голоданием и высоким содержанием жира для пожилых людей».

    ТАММЕРА КАРР, СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ СОВЕТОМ СОВЕТА ПО ХОЛИСТИЧЕСКОМУ НУТРИЦИОНЕРУ

    Большинство меню на ужин требуют обжаривания овощей или белка в здоровом жире, таком как оливковое масло. когнитивная функция в исследованиях на животных. В дополнение к оливковому маслу первого холодного отжима она предлагает использовать в кулинарии масло авокадо.

    1. Аляскинский лосось, запеченный или приготовленный на гриле. Посыпьте каждый стейк помидорами, сладким луком, сушеным или свежим базиликом, нарезанным чесноком и одной столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Плотно заверните каждый кусок рыбы в алюминиевую фольгу и поместите в духовку на слабый огонь (300 градусов). Если рыба разморожена, варить около 15 минут. Ужин готов, когда рыба рассыпчатая, но еще влажная.
    2. Баранина и картофель. (Если у вас есть под рукой немного пропаренного красного картофеля, вы можете быстро и легко приготовить еду. ) Из бараньего фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Порвите свежий базилик на кусочки или используйте щепотку сушеного базилика. Нарежьте предварительно сваренный красный картофель небольшими кусочками. Нарежьте зубчик чеснока. Разогрейте оливковое масло первого холодного отжима в сковороде. Обжарьте чеснок и базилик на среднем огне в течение пяти минут. Добавьте баранину и обжарьте. Добавьте картофель; накрыть на 10 минут. Перемешать ингредиенты; добавить щепотку молотого перца. Варить еще пять минут.
    3. Креветки и паста. Нагрейте в кастрюле кусочек сливочного масла и одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанную свежую зелень, чеснок и горсть креветок. Перемешайте и готовьте, пока креветки не будут готовы. Положите на подушку из макарон и сверху украсьте нарезанными свежими помидорами.
    4. Печень и фенхель . Поместите ломтики печени в сковороду с оливковым маслом. Сверху посыпать нарезанным фенхелем, красным луком и капустой. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока печень не станет мягкой.
    5. Фасоль и рис. Разогрейте банку черной, пинто или белой фасоли. Подавайте с коричневым рисом, овсянкой или ячменем. Вы можете разогреть еду в мультиварке и подать позже.
    6. Креветки и свежая зелень. Обжарьте свежие овощи в кастрюле (опять же, вы можете купить предварительно нарезанные овощи) с оливковым маслом. Добавьте коктейльные креветки, которые можно купить очищенными, приготовленными и охлажденными. Подавайте с салатной заправкой из ягодного винегрета и ломтиками лайма.
    7. Куриный салат по-юго-западному. Приготовьте куриную грудку без костей и кожи на среднем огне в сковороде с оливковым маслом. Добавьте сальсу. Нарежьте курицу и положите в холодильник, чтобы использовать для обертываний, салата или супа.

    Что можно есть между приемами пищи

    Карр рекомендует добавлять между приемами пищи питательные закуски, такие как ржаные чипсы с высоким содержанием клетчатки со швейцарским сыром или гуакамоле. И, хотя пожилым людям необходимо поддерживать водный баланс, им лучше делать небольшие глотки в течение дня, чтобы избежать частых спринтов в ванную. Карр говорит, что ответом является стакан воды, который стоит у их любимого стула.

    Во избежание расстройства желудка вода должна быть комнатной температуры или теплой. Добавьте немного лимона, лайма или несколько ягод для дополнительного аромата, и они могут делать небольшие глотки в течение всего дня, чтобы оставаться достаточно увлажненными.

    Когда готовить больше нельзя

    Будьте внимательны к признакам того, что пожилой любимый человек может быть не таким удобным или безопасным на кухне, как раньше. Вот некоторые признаки того, что пожилому человеку нужна помощь в приготовлении пищи: испорченная еда в холодильнике, пустой холодильник, снижение энергии или силы, поднимающие посуду в шкафу и из него, конфорка остается включенной, навыки нарезки шатаются, сковороды подгорели. (признаки того, что они были оставлены на плите слишком долго).

    Если пожилой человек больше не может готовить и у него нет кого-то, кто мог бы готовить для него, эти компании и организации предоставляют питание для пожилых людей:

    • Meals on Wheels Association of America . Ежедневно готовит и доставляет пожилым людям более миллиона обедов.
    • Программа дополнительной продовольственной помощи (SNAP). Это план государственной продовольственной помощи, ранее известный как продовольственные талоны. Пожилые люди, у которых есть проблемы с приобретением свежих фруктов, овощей и других продуктов питания, могут подать заявку.
    • Шванов. Национальный продуктовый магазин доставляет замороженные продукты — завтрак, обед и ужин — от двери к двери каждые две недели.
    • Amazon Fresh . Доставка продуктов Amazon для скоропортящихся и замороженных продуктов, а также других продуктов, доступная для участников Prime.
    • Серебряная кухня. Компания Silver Cuisine, специализирующаяся исключительно на доставке свежих блюд пожилым людям, может учитывать различные диетические ограничения и даже предлагать питательные закуски.
    • Волшебная кухня . Еще одна онлайн-служба доставки еды, Magic Kitchen, позволяет вам выбирать из нескольких типов диет, включая диеты для пожилых людей.
    • Питание мамы . Mom’s Meals доставляет еду людям по всей стране уже более семнадцати лет и фокусируется на блюдах для особых диетических потребностей, в том числе для пожилых людей.

    Нравится то, что вы читаете?

    Присоединяйтесь к Care БЕСПЛАТНО

    Эл.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *