Как приготовить свинину быстро и вкусно в духовке
Запекание мяса в духовке – это, пожалуй, самый распространенный способ его приготовления. Так получается сохранить весь сок внутри куска, сделать его более сочным. Мясо не зажаривается как на сковороде, продукт получается более полезным и не сильно жирным. В принципе, насколько жирным будет продукт, зависит от выбора главного ингредиента.
Для этого рецепта отлично подойдет и жирная свиная шея, ребрышки, подчеревок, и нежирная говяжья вырезка, и диетическое куриное филе.
Секрет приготовления вкусного мяса в духовке прост, как и все гениальное. Для маринования применяется горчица. Задача у горчицы важная и заключается не только в создании дополнительных вкусовых ноток. Она немного размягчает мясные волокна, придавая продукту волшебный аромат. А остроты в конечном продукте остается совсем немного.
Чем не нравится этот рецепт быстрого приготовления мяса — так это тем, что готовый продукт очень хорош как в горячем, так и холодном виде.
Большое значение имеет и часть туши, которая будет использована. Чтобы приготовить свинину быстро и вкусно в духовке, можно купить обрезанное с окорока мясо, кусочки лопаточно-шейной части, но лучше всего, если это будет вырезка. Этот участок «не работает», он служит для поддержания позвоночника, так что нежнее быть не может. Всем, кто хочет порадовать вкусным и полезным блюдом своих близких, предлагаем приготовить свинину с горчицей в фольге, пошаговый рецепт с фото в этом поможет.
Ингредиенты:
- Свинина, мякоть — ½ кг;
- Горчица — 50-70 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло без запаха — для смазывания фольги.
Рецепт быстрого приготовления свинины в духовке
1. Мясо разрезаем 2 части, так оно пропитается лучше.
2. Щедро смазываем каждый кусок горчицей. Для этого рецепта подходит как готовая магазинная, так и приготовленная в домашних условиях из порошка горчица. Острота во время выпекания почти вся уйдет, в основном от горчицы аромат останется. Очень вкусно получается с французской горчицей. Хрустящие зернышки придают готовому блюду особую пикантность.
Если на приготовление мало времени, можно переходить к следующему шагу. Но если время позволяет, чтобы мясо хорошо промариновалось, лучше оставить его на 2 часа в холодильнике. На данном шаге не солим и не перчим, иначе мясо пустит сок и станет сухим и жестким. Это главный секрет приготовления мягкого маринованного мяса в духовке.
Многие не понимают, зачем использовать маринад. Это обязательный пункт и совсем не потому, что после него мясо становится более вкусным и мягким, быстрее готовится. Правильный маринад повысит аппетит, улучшит усвоение готового блюда, а еще обезопасит его. Это очень важно. Абсолютной гарантии экологической чистоты мяса не может дать не один производитель. Микробы могут попадать в организм животного и из корма, и из воды. Маринование и термическая обработка позволяют уничтожить их. Так что не упускайте этот момент.
3. Теперь при помощи кисточки нанесем тонкий слой растительного масла на фольгу.
4. Солим и перчим каждый кусок с обеих сторон, выкладываем его на фольгу.
5. Хорошенько заворачиваем. Фольгу не жалеем. Нельзя чтобы осталось отверстие, через которое может выбежать сок. Используем 2 слоя фольги. Я обычно заворачиваю крестом, то есть слой слева направо и слой сверху вниз.
6. Ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут. Второй секрет заключается в температурном режиме. Духовка должна быть прогрета до 200-220 градусов. Благодаря фольге и ее свойству сохранять внутри температуру, мясо отлично пропечется внутри. Но при низкой температуре, в 160-180 градусов из него быстро выйдет сок и свинина начнет сушиться. При высоких же температурах мясо останется сочным.
Готовность мяса проверяем при помощи ножа. Если оно легко режется, значит готово.
7. Чтобы подрумянить мяско сверху, поливаем его выделившимся соком и убираем в духовку еще минут на 5, но в фольгу уже не заматываем. Температура — 200-220 градусов.
Мягкое и ароматное мясо в горчичном маринаде готово. Приятного аппетита! Подавать его можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, или гречневой кашей. Остывшую свинину можно нарезать и сделать с ней бутерброды, получается очень вкусно. Свинина выходит очень нежной и ароматной.
Посоветуйте блюда, которые можно быстро приготовить в духовке
#1
#2
#3
Tekken
Вообще-то, уважаемый автор — кулинария, выпечки — они, как вы выразились, как раз из «заморочек» и состоят)) Нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц))
#4
Гость
хочу попробовать так: картофель кусочками + грибы замороженные резаные + сметана.
#5
#6
табуретка
как раз картофель очень долго запекается во всяких соусах
#7
#8
Гость
я тоже заметила что картошка долго печется в духовке
#9
Гость
О, извините, я неверно сформулировала название. Печется пусть сколько хочет, главное, чтобы предварительная подготовка была несложной.
#10
#11
#12
#13
#14
Можно также запечь яблоки)
#15
Ия
Делать вам нечего. .Я эту форму засовываю в пакет для запекания и вместе с мясом или курицей,посолил,поперчил и все.. Потом вынули готовое мясо и сок весь в форме остался и не нужно ничего поливать,все в собственном соку делается. рыба так вообще делается 15 минут в пакете
п.с. вообще эти рукова не понимаю- что , что толкает людей на использование этой жути…
#16
Гость
а вам делать нечего разогретой пластмассой себя кормить. сТАКИМ ЖЕ УСПЕХОМ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЕРАМИЧЕСКИЕ ФОРМЫ С КРЫШКАМИ ЛИ НА ХУДОЙ КОНЕЦ ФОЛЬГУ. Блин сорри за капс.
п.с. вообще эти рукова не понимаю- что , что толкает людей на использование этой жути…
#17
vasabi1986
Гостьа вам делать нечего разогретой пластмассой себя кормить. сТАКИМ ЖЕ УСПЕХОМ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЕРАМИЧЕСКИЕ ФОРМЫ С КРЫШКАМИ ЛИ НА ХУДОЙ КОНЕЦ ФОЛЬГУ.
Блин сорри за капс.п.с. вообще эти рукова не понимаю- что , что толкает людей на использование этой жути…Я недавно объехала 3 или 4 магазина, фольги ни где нет…только рукава везде….Вот что толкает)).В гиппер не заезжала., каюсь.
#18
Грибы и сметану добавляйте когда картошка приготовится наполовину, минут через 20.
Но, запеченые грибы невкусные, лучше либо отдально шляпки запекать насухо, с сыром например, либо делать жульен.
#19
табуретка
рыбу, мясо, курицу тоже можно просто резать кусочками. а вот фарш опять же требует предварительной жарки
#20
А насчёт картошки в духовке, то девушки правы. Сырой не вкусный получается, он воды много выпускает и мясо под ним варится, а не запекается и вообще блюдо в итоге хреновое. Картошку надо немного предварительно отварить в мундире до полуготовности, а уж потом запекать.
#21
#22
табуретка
как раз картофель очень долго запекается во всяких соусах
Начинайте готовить с того что включаете духовку, чистите, режете картофель
и ставите варить.
Потом занимаетесь мясом и остальными овощами. Думаю ясно, почистить, порезать, поперчить , посолить)
Картофель минут через десять снимаем с огня, сливаем воду , чуть масла, встряхиваем и вываливаем в форму к мясу. Дальше в духовку.
Сразу скажу, не жалейте картошки, ее съедают быстрей чем мясо)
Эксперты Woman.ru
Максим Сорокин
Практикующий психолог
993 ответа
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
108 ответов
Токарь Дарья Анатольевна
Фитнес-тренер
21 ответ
Психолог
330 ответов
Кременецкая Мария
Логопед — дефектолог
32 ответа
Иванова Светлана
Коуч
71 ответ
Мария Пархоменко
Нутрициолог, консультант по. ..
5 ответов
-
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
243 ответа
Мария Синяпкина
Психолог-Сексолог
91 ответ
Международный Институт
Психология, психотерапия,…
6 ответов
#23
Мадам Грицацуева
Ещё не сложно запекать карпа с овощами.
#24
Щаскажу
Сибас вкуснее)
#25
недавно делала запеканку рыбную.
Рыбу морскую пожарить кусочками, отделить от костей + картофель+ грибы сушенные ( предварительно отварить)+ лук кольцами. Все сложить шарами в сотейник , залить сливками или майонезом и запечь в духовке. Вкуснятина!
#26
Вообще проще всего автору пицу печь, только надо купить коржа. А что в холодильнике есть с продуктов — все на него красивого и запечь пицу.
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками…
1 184 ответа
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
898 ответов
Такая зарплата — не хочу работать
593 ответа
Ложь длинною в 22 года.
Как разрулить?887 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
193 ответа
#27
Мадам Грицацуева
Люблю яблоки в слойке запекать вдуховке.
Вообще проще всего автору пицу печь, только надо купить коржа. А что в холодильнике есть с продуктов — все на него красивого и запечь пицу.
#28
#29
Щаскажу
Мадам ГрицацуеваЛюблю яблоки в слойке запекать вдуховке.
Вообще проще всего автору пицу печь, только надо купить коржа. А что в холодильнике есть с продуктов — все на него красивого и запечь пицу.
На пиццу тесто дел на 5 минут)
#30
Берём один кабачок, режем тонкими ломтиками. Делим на две части. Первую часть кабачков выкладываем в смазанную раст.маслом форму. Поливаем 4 ст.л. масла. Дальше — слой варёного риса. Наверх — вторую часть кабачков, обвалянную в муке. Снова 4 ст.л. масла. Готовим смесь из 4 яиц и 2 стаканов молока (её посолить нужно) и поливаем ею блюдо. Ставим в духовку на 40-45 мин. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
#31
#32
#33
Мадам Грицацуева
Да, конечно, карп имеет много противных костей.
недавно делала запеканку рыбную.
Рыбу морскую пожарить кусочками, отделить от костей + картофель+ грибы сушенные ( предварительно отварить)+ лук кольцами. Все сложить шарами в сотейник , залить сливками или майонезом и запечь в духовке. Вкуснятина!
#34
#35
Бубулешка
Мадам ГрицацуеваДа, конечно, карп имеет много противных костей.
недавно делала запеканку рыбную.
Рыбу морскую пожарить кусочками, отделить от костей + картофель+ грибы сушенные ( предварительно отварить)+ лук кольцами. Все сложить шарами в сотейник , залить сливками или майонезом и запечь в духовке. Вкуснятина!эээ… как понять шарами?
#36
Новые темы
Домашнее вино за сутки
Нет ответов
Любимое блюдо?
18 ответов
Быстрые рецепты супов?
14 ответов
Как правильно сделать на праздничном торте платье
2 ответа
Тут есть сомелье?
2 ответа
#37
#38
#40
#41
Гость
для женщины кулинария-это самое легкое и естественное занятие
#42
ЛУЧШИЙ способ почистить духовку (это так просто!)
- Как почистить грязную духовку
- Как содержать духовку в чистоте (6 полезных советов)
Вам не нужно, чтобы мы говорили вам, что очистка духового шкафа — одна из самых сложных и грязных работ, но, тем не менее, важно браться за нее.
Грязная духовка не только выглядит ужасно, но и имеет множество практических причин содержать ее в чистоте. Старая еда, прилипшая к внутренней части духовки, может стать причиной возгорания и снизить ее эффективность. Ваша еда будет готовиться дольше, и ваши свежеиспеченные пирожные тоже могут быть немного забавными на вкус.
Независимо от того, пострадали ли вы от ужасной ошибки рецепта, которая привела к серьезному беспорядку, или вы просто постыдно долго не чистили духовку, пришло время узнать, как очистить духовку раз и навсегда.
Сегодня мы поделимся лучшим способом очистки духовки. У нас есть несколько простых способов сделать ваши волосы невероятно чистыми в мгновение ока — нас не зря называют «экспертами»!
Примечание редактора. Этот пост был первоначально опубликован в мае 2016 года и был полностью переработан и обновлен для обеспечения точности и полноты в июне 2020 года.
Посмотреть видео
youtube.com/embed/cLqKyDYfqRE» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Понравилось наше видео? Не забудьте подписаться на наш канал на YouTube! Мы стремимся сделать вашу жизнь проще с помощью наших умных советов по дому.
Лучший способ почистить духовку
Давайте выполним эту работу за 8 простых шагов…
1. Убедитесь, что духовка остыла, и удалите лишнюю грязь
Похоже, это большая работа…Начните с выньте все решетки из духовки , чтобы убрать их с дороги. Используя бумажное полотенце или старую ткань, удалите все эти надоедливые маленькие пригоревшие кусочки пищи со дна духовки, вытирая их прямо в совок или мусорное ведро, если это возможно. Чем больше вы удалите сейчас, тем меньше вам придется избавиться позже.
Прежде чем переходить к шагу 2, убедитесь, что духовка полностью остыла.
2. Используйте лучшее чистящее средство для духовки
Теперь пришло время немного волшебства!
Насколько нам известно, лучшее чистящее средство для духовки, которое вы когда-либо могли купить, — это пищевая сода. Да это правильно. Пищевая сода может показаться непритязательной, но она облегчит удаление жира и грязи из вашей духовки. Вы можете потратить деньги на жесткие химические чистящие средства для духовки, но мы предпочитаем это дешевое и натуральное чистящее средство для духовки.
Чтобы начать использовать самодельное чистящее средство для духовки, смешайте 1/2 стакана пищевой соды с водой до образования пасты. Распределите пасту по всему дну духовки (избегая нагревательных элементов). Мы бы посоветовали надеть резиновые перчатки и пальцами убедиться, что смесь попала везде, в том числе и на очень стойкую запекшуюся грязь!
3. Как чистить решетки для духовки
Это не займет много времени…Теперь пришло время подумать об этих решетках для духовки! Обычно это самая сложная часть очистки духовки, верно? Ну, не больше. У нас есть особый секретный совет, который действительно работает.
Насыпьте немного стирального порошка в ванну с очень горячей водой и поместите в нее решетки для духовки на ночь. Вся грязь будет легко удалена после небольшого скрабирования утром. Магия!
Если у вас нет под рукой стирального порошка, мы слышали, что сушильные салфетки тоже помогут. Просто поместите несколько листов в ванну с решетками для духовки. Оставьте на ночь, а затем используйте простыни, чтобы хорошенько почистить полки.
Если они не слишком грязные и вам нужно принять ванну, попробуйте помыть их в посудомоечной машине.
4. Оставьте духовку в покое
Пусть смесь пищевой соды и воды сделает всю работу на ночь, пока вы отдыхаете и мечтаете о том, какой красивой и чистой будет ваша духовка.
5. Как очистить стекло духовки
Пусть оно творит чудеса.Теперь самое приятное: чистка стекла духовки. Используйте ту же смесь пищевой соды и воды, которую вы использовали для внутренней части духовки, и нанесите пасту на внутреннюю часть окна духовки. Оставьте на полчаса, затем тряпкой протрите окно.
Еще один популярный способ — использовать дешевую таблетку для посудомоечной машины. Не снимая покрытия, окуните таблетку для посудомоечной машины (в виде порошка) в немного теплой воды. Потрите им стекло дверцы духовки, время от времени окунайте его в воду, чтобы оно оставалось влажным. Вы увидите, как легко он удаляет грязь!
Говоря о стекле духовки… вы когда-нибудь задумывались, можно ли поставить стекло в духовку? Прочтите нашу статью, чтобы узнать!
6. Разберите плиту
Пока вы этим занимаетесь, вы также можете быстро проверить плиту.
Смешайте следующие ингредиенты:
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка воды
Почистите верхнюю часть плиты пастой и протрите начисто — легко!
7. На следующее утро
Время убираться!Пора! Подойдите к духовке и влажной тряпкой сотрите засохшую пасту. Возьмите резиновый шпатель, если вам нужна дополнительная рука, чтобы удалить пасту.
8. Используйте уксус и влажную ткань
Наконец, налейте немного уксуса в пульверизатор и побрызгайте места, на которых осталась пищевая сода. Снова возьмите влажную тряпку и вытрите лишнее. После быстрой очистки противней поместите их обратно в духовку.
Как содержать духовку в чистоте (6 лайфхаков по очистке духовки в помощь)
Очищать духовку намного проще, если вы следите за ней. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить беспорядок.
1. Попросите всех помочь
Если у вас есть большая семья или домохозяйство, которое пользуется духовкой, попросите всех принять участие и убрать за собой. Таким образом, у вас не будет слой за слоем жира, который вам придется очищать самостоятельно.
2. Получите вкладыш для духовки
Больше никогда не чистите дно духовки антипригарным вкладышем от Amazon — упаковка из трех штук стоит всего 8,90 фунтов стерлингов! Выровняйте основание духовки этими прочными вкладышами для духовки. Их можно обрезать по размеру, и они будут собирать любые продукты, упавшие во время использования гриля или духовки. Вкладыши можно легко чистить, а также их можно мыть в посудомоечной машине.
3. Используйте второй противень
Используйте старый противень!Отличный совет по очистке духовки. Если у вас есть запасной противень, поставьте его на дно духовки. если вы приготовьте с открытой крышкой на полке выше, а затем застелите запасной противень фольгой, чтобы собрать летящий жир.
4. Не переполняйте посуду
Если вы наполняете форму для запекания до самого верха, то вы напрашиваетесь на неприятности. Не делай этого! Найдите подходящую кастрюлю для еды с достаточным пространством по высоте.
Говоря о кастрюлях… хотите знать, как очистить пригоревшие кастрюли? Ознакомьтесь с другой нашей статьей.
5. Очистка духовки паром снаружи
Пар позволяет избавиться от 99,9 % вредных бактерий в доме, поэтому, если вы серьезно относитесь к поддержанию духовки в чистоте, приобретите пароочиститель. Вам нужно всего лишь подождать две минуты, пока он нагреется, а затем нажать на курок, чтобы выпустить пар — проще не бывает!
6.
Наклейте на него крышку Обязательно используйте их!Накройте форму для выпечки или форму для запекания крышкой. Это предотвратит разбрызгивание жира и загрязнение духовки.
Воспользуетесь нашими советами? Не забудьте подписаться на наш канал YouTube, чтобы узнать больше о чистящих лайфхаках!
Вопросы и ответы
Как лучше всего чистить духовку?Лучший способ очистить духовку — использовать наш метод с пищевой содой. Это не только дешево и натурально, но и избавляет от тяжелой работы! Попробуйте сегодня.
Как почистить внутреннюю часть духовки без пищевой соды?Нет пищевой соды? Без проблем. Самый простой способ почистить духовку без пищевой соды — использовать чистящую пасту The Pink Stuff. Это действительно потрясающе!
В этом видео мы покажем вам, как использовать The Pink Stuff для очистки дверцы духовки и варочной панели:
Не повредит ли пищевая сода духовке?Использование пищевой соды для чистки духовки не нанесет вреда, если все сделано правильно. Причина, по которой он настолько безопасен по сравнению с любым химическим чистящим средством, которое вы могли бы использовать вместо него, заключается в том, что он нетоксичен, прост в использовании, не такой абразивный или резкий.
Чем миссис Хинч чистит духовку?Сенсация уборки, миссис Хинч, как известно, использует Розовое вещество и Смазку для локтей для чистки духовки. Ознакомьтесь с нашими статьями, чтобы узнать, как это делается!
Как вы думаете, как лучше всего чистить духовку? Поделитесь с нами своим методом в комментариях ниже!
Раскрытие информации: Эта статья содержит партнерские ссылки. Без каких-либо дополнительных затрат для читателя мы получаем комиссию, если вы переходите к одному из наших рекомендуемых продуктов и совершаете покупку.
Как почистить духовку 4 различными способами
Выпечка, жарка, приготовление на гриле, мясо, овощи, десерт — духовка превосходно справляется со многими задачами и всеми видами пищи. Это действительно незаменимая кухонная техника. Конечно, для небольших помещений может понадобиться тостер или микроволновая печь. Но те из нас, кто проводит много времени на кухне, знают, насколько на самом деле замечательна духовка. А также насколько он может быть грязным. Теперь, когда наступила весна, хорошей идеей будет почистить некоторые из тех малозаметных и менее убранных мест. Это включает в себя духовку, микроволновую печь, внутреннюю часть ящиков вашего холодильника и, возможно, даже раз и навсегда избавится от ящика для мусора. Если это звучит как много работы, не волнуйтесь — этот пост посвящен только очистке вашей духовки. И, к счастью, это проще, чем вы думаете.
Содержимое
- Метод самоочистки
- Пищевая сода и уксус
- Лимонный сок
- Химический метод
Сложность
Легкость
Продолжительность
20 минут
Что вам нужно
Перчатки
Защитные очки
Губка
Жесткая губка
Кухонное полотенце
Лимон
Уксус
Пищевая сода
Химический очиститель
Мы написали целую статью о том, как почистить полки в духовке. Это очень полезно, пока вы ждете, пока один из приведенных ниже способов не сработает. В этом посте мы рассмотрим очистку внутренней части духовки. Если ваша плита грязная, ознакомьтесь с нашей статьей о чистке плиты.
Чистка духовки не должна быть рутиной и не обязательно требует использования агрессивных химикатов. Читайте дальше, чтобы узнать о нескольких наших любимых методах очистки духовки от прилипшей пищи и мусора. Обратите внимание, что эти методы обычно требуют только 10-20 минут активной работы, в то время как общее время может составлять 12-24 часа, пока эти решения делают свое дело.
Дерево HuggerМетод самоочистки
Если у вас новая духовка, скорее всего, она оснащена функцией самоочистки. Это не означает, что внутри вашей духовки выскочат маленькие ручки, которые будут чистить ее дочиста. Функция самоочистки в духовке — это, по сути, функция приготовления пищи при высокой температуре (обычно выше 500 градусов). Сверхвысокие температуры превратят прилипшие кусочки внутри вашей духовки в пепел, так что вы сможете (более) легко стереть их. Если ваша духовка имеет эту функцию, попробуйте ее в первую очередь, и это может стать самым простым вариантом очистки духовки. Следует отметить одну вещь: этот метод может производить приличное количество дыма. Лучше всего использовать этот метод, когда вы можете открыть все окна и двери (привет, весна) и когда есть достаточно времени, чтобы немного проветрить помещение.
Шаг 1: Выньте все из духовки, включая решетки. Если решетки вашей духовки также нуждаются в очистке, обратитесь к руководству, ссылка на которое приведена выше.
Шаг 2: Включите функцию самоочистки и дайте духовке сделать свое дело.
Шаг 3: Когда духовка остынет, сотрите мусор и установите противни обратно.
Пищевая сода и уксус
Пищевая сода — прекрасный ингредиент на кухне, особенно для уборки. Держите открытую коробку с пищевой содой в холодильнике, чтобы она впитывала запахи, и используйте ее для очистки практически всего. Вспоминая начальную школу, вы, наверное, помните вулканы из пищевой соды и уксуса, которые дети делали для научной ярмарки? Этот метод очистки основан на том же химическом взаимодействии, которое помогает удалить стойкие пятна.
Шаг 1: Для этого метода очистки духовки смешайте теплую воду и пищевую соду до получения пасты. Вам понадобится достаточно пасты, чтобы покрыть внутреннюю часть вашей духовки.
Шаг 2: Убедившись, что духовка остыла, снимите решетки и все, что внутри.
Шаг 3: Нанесите пасту из пищевой соды на поверхность духовки. Обязательно покройте все это дело.
Шаг 4: Оставьте пасту действовать на 24 часа.
Шаг 5: Смешайте уксус и воду в соотношении 1:1. Заполните шприц полученным раствором, если он у вас есть.
Шаг 6: Нанесите этот уксусно-водный раствор на внутреннюю часть духовки. Со шприцем это сделать легко, но вы также можете смочить кухонное полотенце и протереть им поверхности. Паста из пищевой соды будет реагировать на уксус. Это нормально. Оставьте пищевую соду и уксус на 12 часов или на ночь.
Шаг 7: Протрите духовку изнутри, чтобы удалить пищевую соду и уксус. Прилипшие продукты и стойкие пятна должны легко стираться кухонным полотенцем.
Фото Крема Джо на UnsplashЛимонный сок
Другой вариант — очистить духовку лимонным соком. Подобно методу с пищевой содой, вам нужно сначала приготовить смесь лимонного сока и воды. Это отличный вариант, потому что в нем не используются химические вещества, и он быстрее, чем метод с пищевой содой и уксусом.
Шаг 1: Смешайте лимонный сок и воду в миске, пригодной для использования в духовке.
Шаг 2: Разогрейте духовку до 250 градусов.
Шаг 3: Поместите миску с лимонной водой в духовку на один час. Тепло должно производить пар, который разрыхлит остатки пищи и облегчит чистку.
Шаг 4: Откройте дверцу духовки и дайте ей остыть.
Шаг 5: Когда духовка достаточно остынет, чтобы ее можно было трогать, но все еще остается теплой, протрите внутреннюю часть тканью или губкой, чтобы удалить прилипшие продукты.
Химический метод
Хотя уксус и лимонный сок являются более мягкими методами очистки, они не всегда подходят для самых сложных работ. Если ваша духовка действительно грязная, вам, возможно, придется прибегнуть к чистящим химикатам, купленным в магазине.
Шаг 1: Сначала выньте все из духовки, включая решетки.
Шаг 2: При работе с агрессивными химическими веществами лучше надевать перчатки и защитные очки. Вы также можете положить что-нибудь на пол вокруг духовки, чтобы химикаты не попали на паркет или другие напольные покрытия.
Шаг 3: Когда вы и ваш дом должным образом защищены от химикатов, нанесите чистящий раствор на внутреннюю часть духовки.
Шаг 4: Оставьте чистящий раствор на время, указанное на флаконе.
Шаг 5: Пока химикаты делают свое дело, вы можете почистить решетки духовки.
Шаг 6: Протрите духовку кухонным или бумажным полотенцем. Возможно, вам придется использовать губку или абразивную губку, чтобы удалить действительно застрявший мусор. Вставьте стойки, и все готово.
Легко отложить эту работу до тех пор, пока она действительно не понадобится вашей духовке. Чтобы упростить очистку, вы можете чаще чистить духовку. Чем дольше пища прилипает к внутренней части духовки — нагревается, охлаждается и снова нагревается — тем труднее ее удалить. Чтобы реже чистить духовку, подумайте о том, чтобы протирать ее после использования (конечно, после того, как она остынет), особенно если вы приготовили что-то с большим количеством брызг.
Функция самоочистки работает лучше всего, когда духовка лишь слегка загрязнена, поэтому запуск ее каждые пару месяцев может помочь предотвратить накопление большого количества беспорядка.