Маринованная капуста за 3 часа рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка капусты
Заготовка капустыLento4ka0373
Содержание
Очень быстрый и легкий способ маринования капусты. Для этого не нужны специальные приборы или приспособления. Достаточно запастись элементарным набором продуктов и желанием. А с ней потом можно делать все, что вашей душе угодно: хоть пироги с пирожками пеките, хоть щи готовьте, хоть салат. К тому же маринованная капуста за 3 часа может достаточно долго храниться в вашем холодильнике и обеспечивать вам прекрасную закуску на все случаи жизни.
Подготовка ингредиентов.
С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. Начинаем шинковать на тонкие ленточки, минуя область кочерыжки. Зачастую, у основания капуста имеет горьковатый привкус, что может навредить вкусу готовой маринованной капусты.
В этой связи кочерыжку и область 5-7 сантиметров вокруг нее не нарезаем.
Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем, после чего измельчаем ее на крупной терке. Чеснок также очищаем и промываем. Далее пропускаем его через чесночный пресс в отдельную емкость.
Готовим маринад для капусты.
В кастрюлю вливаем один литр воды и ставим ее на средний огонь. Через несколько минут добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим жидкость до кипения. Когда сахарный песок и соль полностью растворятся в воде, добавляем в раствор уксус, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня.
Маринуем капусту.
Смешиваем измельченную капусту с морковью и чесноком. Это можно сделать на разделочной доске, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Но при этом не нужно сдавливать капусту, чтобы она не начала раньше времени выделять сок.
Далее помещаем капусту в банку или пластиковый контейнер и заливаем еще теплым маринадом. Плотно накрываем емкость и оставляем при комнатной температуре капусту мариноваться на 3 часа.
Подаем маринованную капусту за 3 часа.
Нужное количество капусты достаем их маринада, отжимаем и пускаем “в ход”. Что можно делать с такой капустой? Да все, что угодно! Она может служить прекрасной начинкой для пирогов или пирожков. С такой капустой готовят прекрасные щи, борщи и даже супы! Маринованная капуста является прекрасной основой для салатов во множестве рецептов. Да и сама по себе квашеная капуста является прекрасной закуской или же даже гарниром к мясным или рыбным блюдам. Достаточно по желанию добавить в нее измельченный репчатый лук и немного сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Если вы использовали сразу не всю капусту, то остаток прямо в маринаде поместите в холодильник и храните до востребования.
А сберегает все свои свойства и не портится маринованная капуста при низких температурах очень продолжительное время! Приятного всем аппетита!
– —Для того, чтобы маринад пропитал равномерно всю капусту и она быстрее просолилась, укладывать в банку или контейнер ее необходимо не очень плотно. Также можно сделать вертикальные отверстия в капусте длинным предметом, например, ручкой от половника. Это необходимо для того, чтобы маринад легко просочился до самого дня емкости.
– — Если у вас под рукой нет уксуса 3%-го, то можно взять 6-ти процентный и разбавить его с охлажденной прокипяченной водой в пропорции 1:1.
– — Для того, чтобы быстрее измельчить капусту, можно воспользоваться специальным инструментом – шинковкой. Она часто присутствует в комплекте терок: несколько продольных острых лезвий на панели.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт, вкусная и хрустящая
Тонкие ароматные капустные ниточки непременно оставят только вкусные ощущения. Предлагаю угостить своих родных, а возможно, и гостей за праздничным столом обалденной закуской — вкусной, хрустящей маринованной капустой быстрого приготовления.
Эта капуста действительно очень быстро готовится, а для самого процесса маринования понадобится 40-50 минут. Но, если капусту подержать в холодильнике пару часиков, можно, конечно, и дольше, закуска станет еще более насыщенной и вкусной.
Маринованная капуста отлично дополнит любое мясное блюдо, особенно будет вкусно с жареным на костре мясом, рыбными блюдами, овощным или крупяным гарниром. Очень рекомендую попробовать этот простой рецепт.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки:
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 43 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 900 г
- Морковь – 150 г
- Уксус – 70 мл 9 %
- Масло растительное – 30 мл
- Сахар – 70 г
- Соль – 20 г
- Вода – 500 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 5 шт. горошек
- Перец душистый – 5 шт. горошек
- Гвоздика – 5 шт.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для вкусной и хрустящей маринованной капусты быстрого приготовления. Главное, подобрать правильно капусту. Для маринования так же, как и для квашения, нужно выбирать плоды поздних или средних сроков созревания. Молодая капуста для данного рецепта не подойдет. Сама головка должна быть плотной.
Листья должны быть крепкими и упругими.
Для маринования следует выбрать овощи среднего размера без механических повреждений и признаков порчи. По вкусу используемая капуста должна быть слегка сладковатая и хрустеть. Кочерыжка на срезе должна быть светлой, ароматной, диаметром не менее 2 см. Если кочан неприятно пахнет, значит, капуста не первой свежести и не пригодна для маринования.
Морковь выбрать средних размеров, без механических повреждений, плотную и вкусную. Что касается пряностей, тут можно поэкспериментировать, ориентируясь на свой вкус. Я использую два вида перца в горошке, бутоны гвоздики и лавровый лист. Количество соли, сахара, уксуса в маринаде подобрано очень хорошо. Капуста получается сладковатая с небольшой кислинкой. Вместо столового уксуса можно взять сок лимона или другой уксус.
Шаг 2
Капусту хорошо промыть проточной холодной водой. Снять несколько верхних листьев и удалить. Вырезать кочерыжку. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она промаринуется. Для нарезки я использовала хорошо наточенный нож. Можно взять специальную капустную шинковку или воспользоваться кухонным комбайном. Капустную соломку пересыпать в глубокую емкость для маринования.
Шаг 3
Очистить, сполоснуть и обсушить морковь. Натереть на крупной терке. Если любите похрустеть овощами, можно нарезать тонкими брусочками или соломкой. А еще можно воспользоваться теркой для корейской моркови, тогда получатся красивые длинные оранжевые ниточки. Натертую морковь добавить к капусте. Оба овоща перемешать между собой.
Шаг 4
Теперь самое время приготовить быструю заливку для вкусной и хрустящей маринованной капусты. В сотейник влить воду. Это может быть вода из-под крана, очищенная бутилированная или родниковая. Всыпать соль и сахар. Добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке, бутоны гвоздики, они дают потрясающий аромат.
Установить сотейник на сильный огонь и, помешивая лопаткой, чтобы растворился сахар и соль, довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты.
Шаг 5
Влить столовый уксус и растительное масло, обязательно без запаха. Перемешать и дать закипеть. Снять заливку с огня.
Шаг 6
Горячий маринад влить в капусту. Перемешать. Прижать ложкой, чтобы все овощи были покрыты маринадом. Оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Шаг 7
Уже через 20-25 минут капуста начнет выделять сок, и жидкости станет немного больше. Как только капуста полностью остынет, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 8
В принципе, капусту можно кушать уже через 30 минут. Для хранения лучше всего использовать баночку с крышкой либо стеклянный контейнер.
Шаг 9
Вкусная и хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления готова.
Приятного аппетита!
Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Капуста быстрого приготовления — готовим дома мама
Готовим дома мама / Рецепты / Рецепты по оборудованию / Кастрюля быстрого приготовления / Скороварка / Капуста быстрого приготовления
Кастрюля быстрого приготовления / Скороварка | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Перейти к рецепту Рецепт печати
Этот рецепт капусты быстрого приготовления — самый простой и вкусный рецепт тушеной капусты! Капуста приготовлена до нежного, пикантного совершенства и сочетается с луком, чесноком и, что лучше всего, с беконом.
Оглавление
Почему мы это любим
Тушеная капуста является основным блюдом на День Святого Патрика, но она настолько хороша, что вы будете готовить ее круглый год! И эта версия Instant Pot сделана очень быстро!
- Использование Instant Pot означает, что вам нужно только 1 минута времени приготовления!
- Бекон придает всему блюду особую пикантность во вкусе.
- Капуста выходит идеально нежной и не кашеобразной.
- Всего 5 ингредиентов!
- Капуста очень бюджетная дружественная.
Капуста получается очень вкусной, нежной и маслянистой и прекрасно сочетается с такими основными блюдами, как запеченные в духовке сосиски, колбаса, свиная вырезка , или жареная курица. Он даже отлично сочетается с моим ирландским фермерским овощным супом!
А поскольку капуста полезна для здоровья, например, низкокалорийна и богата витамином К, фолиевой кислотой и В6, это блюдо, которое вы можете приготовить на стол.
Ингредиенты
Ингредиенты Примечания:
- Вы можете заменить беконом из индейки, но вам нужно будет добавить 2-3 столовые ложки сливочного или растительного масла, потому что оно не делает так много жира.
- Я не рекомендую использовать предварительно нарезанную капусту, потому что она обычно шинкуется на очень мелкие кусочки, которые становятся кашеобразными.
- Можно использовать куриный или овощной бульон. Я делаю свой собственный овощной бульон в Instant Pot!
- Традиционно ирландские блюда готовятся на сливочном масле, так что не стесняйтесь заменять маслом топленый жир от бекона.
- Поскольку бекон придает капусте сильный соленый вкус, я обычно добавляю мало соли или вообще не добавляю ее. Дождитесь дегустации готового блюда, прежде чем приправить солью, если это необходимо.
Инструкции
Шаг 1: Выполните подготовительные работы.
Удалите внешние листья капусты. Разрежьте капусту на 4 части (дольки), а затем вырежьте сердцевину. Нарежьте их на мелкие кусочки, размером около 1 сантиметра.
Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Необжаренный бекон нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2: Приготовьте бекон.
Установите мультиварку в режим тушения. Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим.
Шумовкой достаньте бекон и отложите его в сторону. Не выливать жир от бекона .
👉 Если вы не собираетесь сразу переходить к следующему шагу и добавлять овощи, отключите Instant Pot. Это предотвратит разбрызгивание жира от бекона.
Шаг 3: Обжарить и деглазировать.
Добавьте капусту, лук и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления. Обжарить на сливочном масле 3-5 минут, часто помешивая.
Залить тушеную капусту куриным или овощным бульоном. Используйте деревянную ложку, чтобы деглазировать дно кастрюли, соскребая со дна коричневые кусочки. Вот где вкус!!
Шаг 4: Готовка под давлением.
Закройте крышку, затем поверните Мгновенный горшок на Высокое давление и установите его на 1 минута . Потребуется около 15 минут, чтобы он набрал давление и начал обратный отсчет, а это как раз то время, которое нужно для идеального приготовления капусты!
По истечении времени приготовления очень осторожно поверните или нажмите на клапан выпуска пара, чтобы выпустить пар. Это называется быстрым сбросом давления или QPR.
После выпуска всего пара осторожно откройте крышку. Далее идет лучшая часть!
Шаг 5: Подавайте и наслаждайтесь!
Переложите капусту в сервировочную миску или блюдо. Посыпьте его небольшим количеством перца.
Непосредственно перед подачей посыпьте капусту хрустящими кусочками бекона и перемешайте все вместе. Это поможет сохранить бекон красивым и хрустящим!
Советы и информация эксперта
- Для хрустящего бекона: Подождите, пока непосредственно перед подачей на стол добавьте хрустящий бекон.
- Кето/низкоуглеводная/цельная30 : Используйте бекон без сахара и нитратов.
- Чтобы сделать это заранее: Нарежьте все овощи и бекон за 2 дня до еды. Храните накрытым в холодильнике, пока не будете готовы готовить.
- Для хранения остатков: Переложите остывшие остатки капусты в герметичный контейнер или пакет. Хранить в холодильнике 3-4 дня, согласно USDA.
- Чтобы разогреть остатки : Мой любимый способ разогреть тушеную капусту на сковороде. Добавлять масло в сковороду не нужно. Просто обжарьте остатки на среднем огне в течение 4-5 минут, пока они не прогреются.
Мне бы очень хотелось узнать о вашем опыте приготовления этого рецепта!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.
5 из 1 голосов
Капуста быстрого приготовления
Этот рецепт капусты быстрого приготовления — самый простой и вкусный рецепт тушеной капусты! Капуста приготовлена до нежного, пикантного совершенства и сочетается с луком, чесноком и, самое главное, с беконом!
Гарнир к курсу
Ирландская кухня
порции 6 порций
Калории 183KCAL
Автор Laura
Всего времени 30 минут- ▢
Пылка для под давлением / Мгновенный горшок
- ▢ 5 Кубки DICE DICEL GREEN CABBAGE около 10030
- ▢ 5 Кубки DICE DICEL GREEN CABBAGE ARED 1/2.
унция бекон
- ▢ 1 луковица
- ▢ 1/2 стакана куриного или овощного бульона
- ▢ 3 зубчика чеснока
- ▢ черный перец по вкусу, опционально
Удалите наружные листья капусты и сердцевину. Грубо нарезать на 1-дюймовые кусочки.
Нарежьте лук кубиками. Измельчите чеснок.
Нарежьте бекон небольшими кусочками.
Установите мультиварку в режим тушения. Добавьте бекон и периодически помешивайте, пока бекон не станет хрустящим.
Шумовкой достаньте бекон и отложите его в сторону. Не выливайте жир от бекона.
Добавьте капусту, лук и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления. Обжаривайте около 5 минут, часто помешивая.
Влить куриный или овощной бульон.
Деглазируйте дно кастрюли, используя деревянную ложку, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна кастрюли.
Включите кастрюлю быстрого приготовления в режим высокого давления на 1 минуту.
По истечении таймера поверните или нажмите клапан выпуска пара, чтобы выпустить пар (Quick Pressure Release/QPR).
Осторожно откройте крышку.
Переложите капусту в миску и посыпьте перцем. Чтобы бекон оставался хрустящим, положите сверху бекон и аккуратно перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
- Приготовьте заранее: нарежьте все овощи и бекон за 2 дня до еды. Храните накрытым в холодильнике, пока не будете готовы готовить.
- Храните остатки: переложите остывшие остатки капусты в герметичный контейнер или пакет. Хранить в холодильнике 3-4 дня, согласно USDA.
- Разогрейте остатки: Обжаривайте остатки на среднем огне в течение 4–5 минут, пока они полностью не прогреются. Масло не нужно.
- Вы можете заменить беконом из индейки, но добавить 2-3 столовые ложки сливочного или растительного масла, потому что это не так жирно.
- Поскольку бекон придает капусте сильный соленый вкус, я обычно
Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,05 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 340 мг | Калий: 207 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 113 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 0,5 мг
Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.
Рубрики: Все рецепты, Осень / Октоберфест, Праздник, Кастрюля быстрого приготовления / Скороварка, Низкое содержание углеводов / Кето, Палео, Рецепты, Гарниры, День Святого Патрика
Бесплатная электронная кулинарная книга
10 моих любимых рецептов Whole30 отправлены вам на почту!Запишите меня!
Капустный суп быстрого приготовления — The Recipe Well
Лаура Лоулесс, BASc Опубликовано Последнее обновление
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
↓ Перейти к рецепту
Капустный суп быстрого приготовления наполнен питательными овощами в ароматном томатном бульоне. Есть так много способов приготовить этот полезный суп! Он идеально подходит для приготовления пищи и подходит для заморозки.
Этот уютный суп прекрасно подается с хрустящим хлебом или моим печеньем из 5 ингредиентов!
Станьте профи!
Всегда получайте мои 5 лучших советов по приготовлению блюд быстрого приготовления.
Зарегистрировавшись, вы также будете получать нашу бесплатную рассылку новостей.
Щи из капусты — прекрасный пример того, как простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить что-то очень вкусное.
Мне нравится делать это в моей кастрюле быстрого приготовления, потому что это не требует рук, а приготовление под давлением помогает раскрыться вкусу, как если бы оно кипело намного дольше. Этот суп прекрасно хранится и разогревается, поэтому он идеально подходит для приготовления пищи!
Ингредиенты
Ниже приводится обзор ингредиентов и этапов приготовления капустного супа быстрого приготовления. Все подробности смотрите в карточке рецепта ниже!
- Olive oil – for sautéing
- Carrot
- Celery
- Onion
- Garlic
- Vegetable broth – I like to use vegetable Better Than Bouillon and water
- Итальянская приправа – простой способ придать бульону много вкуса
- Замороженная стручковая фасоль – экономична и не требует подготовки!
- Зеленая капуста – половина большого кочана, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная (около 15 унций).
Если вам интересно, вот отличный урок о том, как нарезать капусту.
- Консервированные маленькие нарезанные кубиками помидоры – в этом рецепте я предпочитаю текстуру маленьких нарезанных кубиками, но подойдут и жареные на огне помидоры или обычные нарезанные кубиками помидоры
- Белый винный уксус – для придания яркости вкусу после приготовления под давлением
- Соль и перец – по вкусу (количество соли зависит от солености бульона)
Как приготовить
Сначала используйте функцию «Обжаривание» в мультиварке, чтобы обжарить лук и сельдерей. и морковь в оливковом масле. Как только лук станет мягким, выключите функцию Sauté и добавьте измельченный чеснок. Обжарить чеснок около минуты на остаточном огне.
Далее влить небольшое количество бульона и деглазировать дно гильзы плоскодонным токарем (только при необходимости, по этому рецепту я не нашел много прилипшей ко дну еды).
Влейте оставшийся бульон, посыпьте итальянской приправой и добавьте замороженную зеленую фасоль.
Сверху равномерно распределить капусту, затем добавить помидоры. Не перемешивайте.
Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Готовьте под давлением в режиме High в течение 15 минут. Для достижения давления потребуется около 25 минут. В конце времени приготовления подождите 10 минут, пока не произойдет естественное освобождение (просто оставьте кастрюлю в покое), затем быстро сбросьте оставшееся давление.
Вмешайте белый винный уксус, затем добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте сразу же, украсив свежей петрушкой, по желанию.
Советы и варианты
Выложите ингредиенты, как указано. Убедитесь, что помидоры лежат сверху и не перемешиваются. Если ингредиенты на основе томатов коснутся дна вкладыша, это может вызвать предупреждение об ожогах.
Приправить солью после приготовления под давлением. Лучше добавлять соль, когда можно попробовать на ходу.
В зависимости от вашего бульона, вам может не понадобиться много соли!
Добавить мясо. В качестве первого шага обжарьте говяжий фарш или фарш из итальянской колбасы, выньте мясо, чтобы слить лишний жир, и добавьте его обратно в кастрюлю после обжаривания овощей и деглазирования. Следуйте остальной части рецепта, как указано. Вы также можете добавить нарезанную кубиками курицу-гриль после приготовления под давлением.
Добавить растительный белок. Добавьте нарезанный кубиками тофу или вареную фасоль (нут, фасоль или белую фасоль) ровным слоем перед добавлением капусты. Если вы предпочитаете более твердые бобы, вы можете добавить их после приготовления под давлением.
Добавьте тепла. Вы можете добавить небольшое количество (до четверти чайной ложки) хлопьев красного перца вместе с итальянской приправой. Справедливое предупреждение: если у вас есть остатки, жара усиливается, когда они находятся в холодильнике! Чтобы сделать его удобным для детей, мы не добавляем хлопья и добавляем немного острого соуса в отдельные миски.
Добавить коричневый рис. Добавьте полстакана промытого коричневого риса непосредственно перед капустой. Убедитесь, что он погружен в бульон, но не перемешивайте его до дна.
Используйте смесь капустного салата. Для более быстрого приготовления вместо нарезанной капусты можно использовать смесь капустного салата.
Можно ли заморозить щи?
Да! Чтобы заморозить, переложите суп в контейнер для хранения, оставив около сантиметра наверху на случай расширения (суп будет расширяться при замерзании). Полностью остудите суп, затем накройте емкость крышкой. Заморозка на срок до трех месяцев.
Можно ли приготовить это в мультиварке?
Да! Я предпочитаю делать это в кастрюле быстрого приготовления, потому что я могу обжарить лук, сельдерей и морковь прямо в кастрюле. Но вы можете полностью пропустить соте и добавить все в мультиварку (или сделать шаг соте на плите). Перемешайте все ингредиенты и готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном огне 4 часа.
Суп готов, когда овощи станут мягкими.
Другие рецепты супов быстрого приготовления
- Суп из чечевицы быстрого приготовления (веганский)
- Суп из черной фасоли быстрого приготовления (веганский)
- Суп быстрого приготовления из золотой цветной капусты (веганский)
- Суп из овощей быстрого приготовления
- Суп из цветной капусты быстрого приготовления
- Сладкий картофель быстрого приготовления и перец чили из черной фасоли (веганский)
- 1 ½ чашки Морковь , нарезанный на монеты
- 1 стакана сельдерея , нарезанные нарезанные поражения
- 1 Маленький Желтый лук , нарезанный нарезанный нарезанный поражение
- 4 гвоздики ЧЕРЛЕЙ , смягченные
- 6 стаканов Овощные болоты или 6 -й трасс. бульон + 6 чашек воды)
- 1 столовая ложка итальянская приправа
- 1 ½ чашки замороженная нарезанная зеленая фасоль
- 4-5 чашек тонко нарезанных зеленая капуста (половина большого кочана, около 95 унций)0030
- 14,5 унции CAN Petite Ticke Ticeed Tomatoes
- 1 чайная ложка Уксус белого вина
- Кошерная соль и Земля черный перец (по вкусу после приготовления)
- Опционной гараль: FRESHSPED PARSLE
Включите функцию Sauté на мультиварке.
Разогрейте оливковое масло, затем добавьте морковь, сельдерей и лук. Обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться, примерно 3-5 минут. Выключите функцию «Обжаривание», затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте его на остаточном огне около минуты.
Если какие-либо продукты прилипли ко дну кастрюли, добавьте немного бульона и соскребите их плоскодонной лопаткой (это называется деглазированием).
Влейте оставшийся бульон, затем добавьте итальянскую приправу и замороженную зеленую фасоль. Сверху равномерно распределите нарезанную капусту, затем добавьте помидоры поверх капусты. Не перемешивайте.
Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие. Приготовление под давлением в ручном режиме Высокое давление в течение 15 минут (ваш скороварка может иметь кнопку «Приготовление под давлением», а не кнопку «Вручную», в зависимости от модели). Для достижения давления потребуется около 25 минут.
По окончании времени приготовления дайте давлению сбросить естественным образом (NPR) в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
Перемешайте суп, добавьте белый винный уксус и приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавать, по желанию украсив нарезанной свежей петрушкой. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике и съешьте в течение 4 дней. Можно заморозить на срок до 3 месяцев.
9 3 3 3 3
7 Следите за собой! Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и вдохновения!
Капустный суп быстрого приготовления
Лаура Лоулесс, бакалавр
Капустный суп быстрого приготовления наполнен питательными овощами в ароматном томатном бульоне. Есть так много способов приготовить этот полезный суп! Он идеально подходит для приготовления пищи и подходит для заморозки.
5 Из 1 голоса
Сервины 6
Калории 129
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 20 минут
Неактивное время 40 мин
Всего времени 1 ч.
- Время неактивности указывает время, которое требуется, чтобы Instant Pot достиг давления и сбросил давление.
- Этот рецепт был протестирован на моделях Instant Pot емкостью 6 и 8 литров.
- См. советы в посте по добавлению мяса, растительного белка или коричневого риса.
Кастрюля быстрого приготовления (8 литров)
Разделочная доска
Деревянная лопатка
Мерные ложки
Калории: 129 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 8 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 208 мг | Калий: 733 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5819МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 2 мг
Поделитесь своими творениями!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!
Привет, я Лора!
Буду рад услышать от вас!Создатель The Recipe Well
Я люблю еду и готовку, но ненавижу мыть посуду.
- ▢ 5 Кубки DICE DICEL GREEN CABBAGE ARED 1/2.