Тесто для быстрой пиццы на сковороде: Быстрая пицца на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ?Светлана Крутова?(Иванова)? .

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Вы потратите совсем не много времени, создавая этот кулинарный шедевр, который можно смело помещать в рубрику «если к вам неожиданно пришли гости». Подготовка продуктов займет минут 5, столько же вы потратите на замешивание теста, а поджарится быстрая пицца на сковороде за 10 минут.

Для любителей колбасы

Сочетание копченой грудинки, колбаски или ветчины и овощей с сыром никого не оставит равнодушным – вы будете снова и снова готовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное среднего размера – 3 шт.;
  • домашняя сметана густая жирная – около 150 г;
  • нежирный майонез без уксуса и ароматизаторов – 3 ст. ложки;
  • просеянная в/с пшеничная качественная мука – около 150-180 г;
  • сыр с хорошей плавкостью, лучше твердый – 50-70 г;
  • мясные копчености (колбаса, грудинка, построма, ветчина, мясо курицы) – около 100 г;
  • томаты плотные розовые – 2 шт.
    ;
  • сладкий (лучше красный) перец – 1 шт.;
  • петрушка или укроп – несколько веточек.

Приготовление

Расскажем, как приготовить быструю пиццу на сковороде, используя самые доступные продукты. В мисочке (пластиковой или эмалированной) смешиваем сметану и майонез, вбиваем туда же яйца. Солить тесто не требуется, чтобы не перегружать почки, в майонезе уже есть соль, а вот немного специй можно добавить. Подсеивая понемногу муку, замешиваем тесто. Оно не скатывается в комок, остается довольно жидким.

Сковородку с толстым дном (можно с керамическим или тефлоновым покрытием) немного смазываем маслом и распределяем тесто. На него укладываем копчености. Можно использовать один вид мяса, а можно смешать горсть нашинкованной тонко грудинки, пару кусочков порезанной кубиками колбаски, немного мяса. Поверх мясного слоя укладываем томаты. Их режем тонкими, почти прозрачными ломтиками-кружочками или дольками. Следующий слой – мелко накрошенный перец (само собой, семечки и перегородки удаляем).

Посыпаем измельченной зеленью, а последним слоем натираем сыр. Можно использовать самую мелкую терку, можно тереть на крупной, но распределяем его ровным слоем. Ставим на плиту, на среднем огне под крышкой пицца быстрого приготовления на сковороде поджаривается 10 минут. Снимаем на блюдо, режем на нужное количество ломтиков и сервируем с кетчупом или другим томатным соусом.

Пицца с рыбой и морепродуктами

Для тех, кто предпочитает более легкую пищу, быстрая пицца с копченостями на сковороде из теста с майонезом может показаться слишком жирной и тяжелой.

Ингредиенты:

  • отварная рыба (морская, например, окунь), филе без косточек – 50 г;
  • размороженная смесь «Морской коктейль» – 100 г;
  • томаты желтые, не водянистые – 2 шт.;
  • сыр сливочный не твердый – 120-150 г;
  • мука из твердых сортов пшеницы в/с – 2 стакана;
  • масло «Фермерское» или подобное – 100 г;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт. ;
  • цельное кипяченое молоко или теплая вода – ½ стакана;
  • соль морская без добавок – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

Быстрая пицца на сковороде без сметаны и майонеза получается с более хрустящей подложкой. Масло нужно подогреть, чтобы оно не расплавилось, но стало мягким. В него добавляем соль, вливаем теплое молоко и яйцо. Быстро перемешиваем и, подсеивая муку порциями, ложкой замешиваем достаточно крутое тесто. Распределяем его по дну сковородки, можно раскатать корж, можно просто руками растянуть. Выкладываем на корж начинку. Если «Морской коктейль» был просто заморожен, его нужно опустить в кипящую воду на 5 минут, затем остудить. Посыпаем пиццу сыром (потертым на любой удобной терке) и под крышкой томим на среднем огне 10 минут. Задача – не передержать пиццу, иначе она получится жесткой.

Если остался кефир

Если вдруг у вас остался недопитый кефир, выливать его жалко, а пирожки жарить лень, оптимальный выход – быстрая пицца на сковороде на кефире. Начинку можно брать любую, например, обжаренные грибы, овощи, мясо или колбасу, оливки, верхний слой – обязательно сыр. Расскажем, как приготовить тесто для быстрой пиццы на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир (не очень жирный, оптимально – 1,5%) – 1 стакан;
  • крупное качественное куриное яйцо – 2 шт.;
  • просеянная мука – 2,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • пищевая белая сода – на конце ножа или ч. ложки.

Приготовление

В миске смешиваем кефир с содой, когда активно поползут пузырьки, добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто, распределяем по пласту основы любую начинку и отправляем на сковороду под крышку. Пицца на быструю руку на сковороде готовится тоже за 10 минут.

 

Статьи по теме:

Рецепт пиццы в духовке

Сегодня самый распространенный вариант несладкой домашней выпечки — пицца. Готовят ее по совершенно разным рецептам и некоторые, самые незатейливые описаны далее. Предложим вариант пышной дрожжевой базы и расскажем, как сделать пиццу максимально быстро.

Пицца на сковороде

Даже не имея в распоряжении духовки можно творить безумно вкусные блюда. Например, пиццу в сковороде можно не только по старинке разогревать, но и готовить полноценное угощение. Расскажем, как сделать изумительно вкусную и максимально быструю домашнюю пиццу.

Тесто для пиццы без дрожжей

Даже без добавления дрожжей в классическую основу, пицца выйдет удивительно вкусной. Ведь существует масса оригинальных и совершенно бесхлопотных рецептов теста, которое прекрасно будет сочетаться со вкусом любого выбранного наполнения.

Пицца пепперони

Чтобы не разорять домашний бюджет еженедельным заказами пиццы с вашего любимого кафе, имеет смысл научиться делать ее самостоятельно. Далее расскажем, как сделать настоящую американскую кулинарную классику — пепперони. Попробуйте, процесс ее изготовления совершенно не хлопотный.

👌 Быстрая пицца на сковороде, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления пикантного блюда с ветчиной и грибами, которое обязательно порадует своими вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления пиццы на сковороде:

  • Перетертые томаты 100 гр.

  • Шампиньоны 100 гр.

  • Помидоры 1 шт.

  • Болгарский перец 0,5 шт.

  • Ветчина 100 гр.

  • Сыр пармезан 150 гр.

  • Чеснок 1 зуб.

  • Оливковое масло 4 ст.л.

  • Соль по вкусу.

  • Французские травы.

  • Смесь перцев.

  • На тесто для пиццы:

  • Мука 50 гр.

  • Кефир 30 мл.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.

  • Оливковое или растительное масло по вкусу.

 
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей пиццы на сковороде


 
Пошаговый рецепт приготовления пиццы на сковороде:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей и быстрой пиццы с нежным тестом на сковороде.

Подготавливаем тесто и в миску с 50 гр. муки насыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя, разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем 30 мл. кефира.

Тщательно размешиваем венчиком до однородности.

Нарезаем произвольно, но не слишком мелко 100 гр. шампиньонов.

Нарезаем кубиком 100 гр.

ветчины.

Не очень мелко нарезаем один помидор.

Не очень мелко нарезаем половину болгарского перца. Делаем заливку для пиццы и наливаем в чашку 2 ст.л. оливкового масла, добавляем один зубок чеснока пропущенного через пресс и перемешиваем.

Нагреваем на плите сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, выкладываем шампиньоны в сковороду и обжариваем перемешивая лопаткой. Добавляем в сковороду ветчину и перемешав продолжаем обжаривать, затем добавляем по вкусу соль и убавив огонь закрываем сковороду крышкой. 

Натираем на мелкой терке 150 гр. пармезана и выкладываем приготовленную начинку для пиццы из сковороды на тарелку.

Нагреваем на плите «блинную» сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выливаем тесто, нижний слой которого готовится около 5 минут. Смазываем верхний слой теста перетертыми томатами и делаем томатную основу, на которую сверху равномерно насыпаем французские травы.

Сверху французских трав равномерно размещаем овощи.

Добавляем сверху слой пармезана.

Размещаем сверху ветчину с грибами, посыпаем смесью из перцев и прикрываем крышкой на 5-7 минут.

По прошествии времени посыпаем пиццу сверху оставшимся пармезаном и закрываем крышкой.

Как только сыр расплавился поливаем сверху приготовленной ранее заливкой и посыпаем укропом.

Приятного Всем аппетита!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3431
  • 0
  • 4
  • 0 (005) Быстрая пицца на сковороде

Елена Прекрасная 07 03, 16 июля 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт теста для пиццы в глубокой тарелке | Марта Стюарт

Галерея

Тесто для глубокой пиццы

Паола + Мюррей

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3/4 стакана теплой воды (110 градусов)
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей (не быстродействующих)
  • 2 стакана небеленой универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для миски

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте воду и дрожжи в миске; дайте постоять до появления пены, около 5 минут. Добавьте муку, соль, сахар и масло, помешивая, пока не сформируется рваное тесто. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите руками, посыпанными мукой, пока тесто не станет эластичным и липким, но перестанет быть липким, около 5 минут. Переложите в среднюю миску, смазанную маслом, переворачивая тесто, чтобы оно равномерно покрылось. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте без сквозняков, пока оно не удвоится в объеме, от 1 1/2 до 2 1/2 часов; или охладите, пока объем не удвоится, не менее 12 часов и до 3 дней (перед использованием верните в комнатную температуру, от 1 до 2 часов).

    Реклама

Вариации

Тесто для пиццы на сковороде

Замените сливочное масло на 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима.

Рецепт пиццы на чугунной сковороде (Имитация пиццы!) Этот рецепт пиццы на чугунной сковороде невероятен, ребята.

Очень высокая корочка, похожая на чиабатту, с великолепными хрустящими краями и мягкой внутренней частью. Ключ к домашней пицце на сковороде — медленное время подъема и тяжелая чугунная сковорода. Сверху посыпьте соусом, моцареллой и пепперони, чтобы приготовить пиццу на сковороде!

Мы с моей лучшей подругой Сарой дружим со времен колледжа. Она и ее муж живут в Японии, и мы с Эриком ездили к ним прошлой осенью. Однажды мы поговорили о том, чтобы, может быть, купить пиццу. Сара упомянула цитату, которую я сказал ей несколько лет назад: «Пицца — это как секс. Даже когда плохо, это хорошо!»

Она сказала цитату так, как будто это я ее придумал. Мне пришлось с сожалением сообщить ей, что нет, аналогия с пиццей и сексом — это не то, что я случайно придумал однажды, это известная цитата кинозвезды. Ха-ха!! Как я получил признание за это так долго ?? Мы с поэтом этого не знали. Извини, Сара, я гораздо менее крут, чем ты думала!!

Но не волнуйтесь, в сегодняшнем рецепте домашней пиццы на сковороде нет ничего плохого. Это просто феноменально. По сути, это подиумная модель пиццы, если проводить аналогию с сексом.

Эта штука БУКВАЛЬНО на вкус как из Pizza Hut. Это так хорошо! Где все люди из моей пиццы? Я девушка-пицца из пиццерии на всю жизнь. Это лучшее. Хрустящие, обжаренные края. Пушистый интерьер с идеальной жевательной текстурой. Сыр на дни и дни. Это просто лучшее!

Обычная корочка для пиццы имеет свое место в жизни, особенно в случае домашней пиццы в последнюю минуту. Но, на мой взгляд, всегда выигрывает сковорода. И все, что так дорого стоит калорий, стоит потратить время, чтобы сделать это правильно!

Готово, готово, тесто!

Сегодняшний рецепт пиццы на сковороде из новой кулинарной книги моей подруги Ребекки! Ребекка ведет блог на сайте Foodie with Family. Я слежу за ее блогом уже почти 10 лет! Она одна из блоггеров, которые вдохновили меня на создание собственного блога о еде! Ее рецепты такие замечательные.

Недавно она написала свою вторую кулинарную книгу «Готово, готово, тесто!» Это руководство для начинающих по хлебу на все случаи жизни. Это такая веселая книга! Он идеально подходит для начинающих хлебопеков, но также содержит множество новых идей для тех, кто более опытен в работе с дрожжами. Это будет отличным подарком к приближающемуся Дню Матери! Нажмите здесь, чтобы купить! Он даже сейчас продается.

Я пролистал книгу, почти сразу наткнулся на этот рецепт пиццы на сковороде и понял, что должен попробовать! Это даже лучше, чем я думал, без шуток. У Ребекки также есть рецепт «Лучшая пицца на сковороде» в ее блоге, нажмите, чтобы посмотреть больше фотографий!

Как приготовить пиццу на сковороде

Приготовить домашнюю пиццу на сковороде очень просто, вы будете удивлены. Все, что вам нужно, это некоторое время, чтобы спланировать заранее. Рецепт Ребекки предусматривает начальное время подъема от 8 до 24 часов с дополнительными 2 часами подъема плюс время выпекания.

Я из тех людей, которые обычно вспоминают об ужине, когда он уже наступил, но когда я действительно занят своей игрой, я не забываю готовиться к ужину в обеденное время. Но точно не за 24 часа! Я проверил несколько способов сократить подъем и нашел довольно простой способ, как это сделать. Сегодняшний рецепт пиццы на сковороде можно приготовить примерно за 6 часов от начала до конца. Идеально подходит для того, чтобы не забыть начать около полудня и поесть к 6.

Сначала приготовьте тесто. Все, что вам нужно, это теплая вода и немного дрожжей, затем хлебная мука и соль. Вам не нужно его месить. Просто смешайте это вместе, пока не смешано. Вы можете использовать активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи, просто убедитесь, что вы растворили дрожжи в теплой воде, чтобы начать.

Для этого рецепта вам понадобится 14 унций хлебной муки. Мука для хлеба содержит больше глютена, чем универсальная, и делает корочку более жевательной и блестящей. Лучше всего использовать весы, если они у вас есть. Слишком много муки сделает тесто менее нежным. Но если у вас нет весов, это 3 чашки плюс 1 столовая ложка.

Вот тесто до и после подъема. Накройте его неплотно, чтобы у газа было место для выхода. Хитрость, чтобы заставить его быстро подняться, заключается в том, чтобы предварительно разогреть духовку, а затем выключить ее, чтобы она была очень теплой, но не горячей. При комнатной температуре этому тесту требуется не менее 8 часов, чтобы подняться. А вот в теплой духовке можно справиться с работой примерно за 4 часа. Если у вас есть больше времени для этого начального подъема, прекрасно. Чем дольше, тем лучше. Если нет, то 4 часа работает.

Разделить тесто пополам хорошо смазанной маслом лопаткой и разделить на две хорошо смазанные маслом чугунные формы.

Чугунные сковороды: единственный способ получить хрустящие края

Для этого рецепта вам понадобятся две чугунные сковороды, потому что тесто поднимается прямо в сковороде. Если у вас нет 2 сковородок, вы можете либо приготовить половину рецепта, либо испечь вторую половину в форме для кекса диаметром 8 или 9 дюймов. Результаты не будут такими же, но в конце концов это будет пицца!

Когда тесто окажется в формах, смазанными маслом руками приподнимите один край теста и заправьте его в центр.

Проделайте это несколько раз, пока не сформируется свободный шарик. Тесто супер липкое. Не волнуйтесь, так и должно быть!

Распределите тесто рукой, пока оно не достигнет краев или почти не достигнет краев.

Затем дайте тесту подняться в теплой духовке примерно на полтора часа или до двух часов, если у вас есть время. Тесто уже должно было дойти до краев формы. Сверху полейте соусом, но не слишком много; вы не хотите утяжелять тесто.

Затем посыпать сыром. Я люблю добавлять нарезанный сыр моцарелла в дополнение к тертому сыру. Это придает вашей пицце дополнительный элемент сырности, который вы не получите от простого тертого сыра. На самом деле у меня не было нарезанной моцареллы в тот день, когда я делала это, поэтому я использовала свой любимый лайфхак, используя сыр из полосок моего ребенка! Работает как шарм.

Сверху положите пепперони и немного пармезана. Опять же, не добавляйте слишком много, иначе это утяжелит ваше тесто.

Тогда испеките свою пиццу в КРИПНО горячей духовке. Включите духовку настолько высоко, насколько это возможно, 550 градусов по Фаренгейту, если это возможно. Сверхгорячая духовка делает вашу корочку приятной и хрустящей снаружи, а тесто дает дырявую, жевательную текстуру, которая делает пиццу на сковороде такой восхитительной. Обратите внимание:

Я люблю перекладывать пиццу на решетку для охлаждения через пару минут после того, как достану ее из духовки, чтобы корочка оставалась очень хрустящей. Затем через несколько минут нарежьте и подавайте! Технически это не персональные пиццы на сковороде, как в Pizza Hut, но я могу съесть целую одну из этих пицц в одиночку. Не суди меня. Присоединяйтесь к темной стороне. Все равно карантин, калории не в счет.

Больше идей для пиццы, которые вам понравятся!

  • Пицца с рикоттой и ежевикой с базиликом << действительно забавная пицца для лета!
  • Оставшаяся пицца хот-дог с карамелизированным луком << Эта пицца НАСТОЛЬКО ХОРОША. Не задирай на меня нос. 😉
  • Соус для пиццы Easy No Cook << самое простое, что можно приготовить вместе.
  • Тайская пицца с цуккини и маринованным луком << Я почерпнул эту идею во время еды в калифорнийской кухне пиццы, которую я однажды ел.
  • Укусы пиццы с цукини << действительно забавная идея для пиццы с низким содержанием углеводов!
  • Пицца с французским хлебом, 3 способа << если у вас есть буханка французского хлеба, обед будет таким легким.
  • Куриная пицца барбекю вкуснее с нуля
  • Как приготовить пиццу на гриле от амбициозной кухни
  • Пицца в глубоком блюде по-чикагски от Brown Eyed Baker

Facebook | Пинтерест | Instagram

Распечатать рецепт

4.74 от 15 голосов

Рецепт пиццы на чугунной сковороде (Pizza Hut Copycat!)

Порции: 2 маленькие пиццы

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 9 минут

Время подъема: 4 часа

Общее время: 4 часа 29 минут

Готовим пиццу по-домашнему !! Этот рецепт пиццы на чугунной сковороде невероятен, ребята. Очень высокая корочка, похожая на чиабатту, с великолепными хрустящими краями и мягкой внутренней частью. Ключ к домашней пицце на сковороде — медленное время подъема и тяжелая чугунная сковорода. Сверху посыпьте соусом, моцареллой и пепперони, чтобы приготовить пиццу на сковороде!

Для теста
  • ▢ 1 и 1/2 стакана теплой воды
  • ▢ 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • ▢ 14 унций хлебной муки, 3 стакана + 1 столовая ложка соли*
Для сборки пиццы
  • ▢ 4 столовые ложки светлого оливкового масла, чтобы смазать чугунные сковороды**
  • ▢ Банка соуса для пиццы объемом 14 унций или домашнего приготовления
  • ▢ 4 унции нарезанного сыра моцарелла
  • сыров моцарелла ▢ , измельченный
  • ▢ 3 унции пепперони
  • ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • В большую миску добавьте 1 и 1/2 стакана теплой воды и 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей. (Также можно использовать быстрорастворимые дрожжи.) Вода должна быть теплой, но не горячей, около 105-110 градусов по Фаренгейту. Вмешайте дрожжи и дайте им постоять 5 минут, пока они не растворятся. Он не будет пузыриться, но обязательно перемешайте все комочки дрожжей, чтобы смесь стала однородной, прежде чем двигаться дальше.

  • Используйте весы, чтобы добавить в чашу 14 унций хлебной муки*. Если у вас нет весов, аккуратно отмерьте 3 чашки плюс 1 столовую ложку хлебопекарной муки, насыпав муку ложкой в ​​мерную чашку и выровняв ее верх. Для этого рецепта важно точно отмерять муку. Не поддавайтесь искушению добавить больше.

  • Добавьте 2 чайные ложки кошерной соли и перемешайте смесь ложкой. Не месите его. Перемешивайте, пока все не смешается и не дальше.

  • Используйте масло или антипригарный спрей, чтобы смазать большую миску или стеклянную посуду. Соскребите тесто и распределите его как можно больше. Неплотно накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что крышка не слишком тугая, вам нужно, чтобы часть газов могла выйти.

  • Включите духовку на 350 градусов по Фаренгейту примерно на 1 минуту, затем выключите духовку. Откройте дверь и почувствуйте стойку. Если она слишком горячая, чтобы касаться ее пальцами, оставьте дверцу открытой и дайте духовке немного остыть. Вы хотите, чтобы духовка была красивой и теплой, но не настолько горячей, чтобы вы не могли дотронуться до внутренней части голыми руками.

  • Поместите поднимающееся тесто в духовку и закройте дверцу. Дайте подняться в течение 4 часов. Через 2 часа выньте тесто из духовки, снова включите духовку на минуту, а затем верните тесто в духовку, когда оно снова прогреется. Убедитесь, что он не слишком горячий. Через 4 часа тесто должно увеличиться как минимум в два раза и стать воздушным и пузырчатым.

  • Разделите 4 столовые ложки масла** между двумя чугунными сковородами и перемешайте, чтобы оно покрылось маслом. Для этого рецепта вы можете использовать чугунные сковороды диаметром 10 или 12 дюймов. *** Вам понадобится две сковороды, потому что тесто поднимается в сковороде. Если у вас есть только одна сковорода, вы можете разделить рецепт на половину или посмотреть примечание к рецепту об использовании круглых форм для выпечки.

  • Окуните руки и конец резинового шпателя в смазанные маслом противни, чтобы хорошо покрыть. Используйте смазанную маслом лопатку, чтобы разделить поднявшееся тесто на две части. Выложите половину теста в каждую смазанную маслом форму.

  • Смазанными маслом пальцами приподнимите край теста и поднесите его к центру. Повторите этот процесс несколько раз, пока тесто не сформирует рыхлый шар. (см. фото) Переверните шар так, чтобы гладкая сторона оказалась сверху и все полностью было покрыто маслом. Надавите рукой на тесто и аккуратно распределите его как можно шире по направлению к краям формы. Повторите с другой половиной теста.

  • Неплотно накройте каждую форму полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пленка не касается теста.

  • Повторите процесс нагрева в духовке для второго подъема. Включите духовку примерно на минуту, выключите ее и поставьте чугун в духовку, когда она будет теплой, но не горячей.

  • Оставьте тесто подниматься в теплой духовке примерно на полтора часа. Он должен полностью растечься по краям формы и выглядеть пузырчатым.

  • Достаньте противни из духовки и поставьте в теплое место. Разогрейте духовку до максимально возможной температуры, если возможно, до 550 градусов по Фаренгейту. Дайте духовке разогреться не менее 20 минут, чтобы убедиться, что она очень горячая. Расположите решетку духовки в нижней трети духовки. Если у вас есть камень для пиццы, положите его на решетку.

  • Тем временем займитесь пиццей. Добавьте около 3/4 стакана соуса для пиццы (половина банки на 14 унций) в верхнюю часть каждой пиццы и распределите сверху до краев.

  • Добавьте несколько тонких ломтиков моцареллы на верх каждой пиццы, всего около 4 унций вместе. (Или используйте стручковый сыр, если вы такой же странный, как я). Вы не хотите слишком утяжелять тесто.

  • Посыпать примерно 1 и 1/2 чашки тертой моцареллы поверх каждой пиццы.

  •  Разложите пепперони между пиццами. Не кладите слишком много, чтобы не утяжелить тесто.

  • Посыпать каждую пиццу столовой ложкой тертого сыра пармезан.

  • Когда духовка станет очень горячей, поставьте пиццу в горячую духовку на камень для пиццы, если он у вас есть. Выпекать пиццу около 9-12 минут. Пицца готова, когда края становятся коричневыми, а сыр сверху становится золотистым. Самый надежный способ проверить готовность — приподнять край пиццы металлической лопаткой, чтобы убедиться, что нижняя часть корочки имеет глубокий золотисто-коричневый цвет.****

  • Достаньте пиццу из духовки и дайте установить на 2 минуты. Затем используйте лопаточку, чтобы просунуть пиццу под пиццу и выложить ее на охлаждающие решетки. Это помогает гарантировать, что корочка останется хрустящей. Дайте пицце остыть на решетке в течение нескольких минут, затем переложите на разделочные доски, нарежьте и подавайте.

*Если у вас нет муки для хлеба, вы можете приготовить ее дома, смешав Vital Wheat Gluten с обычной универсальной мукой. В этом рецепте замените 2 и 1/2 столовые ложки муки на Vital Wheat Gluten.

** Легкое оливковое масло отлично подходит для жарки и выпечки из-за высокой точки дымления. Оливковое масло Extra Virgin имеет гораздо более низкую температуру дымления, и если вы поместите его в духовку при температуре 550 градусов, у вас будет копченая кухня. Другие масла с высокой температурой дымления, которые можно использовать для этого рецепта: масло канолы, арахисовое масло, растительное масло, масло авокадо, масло виноградных косточек или обычное (не девственное) оливковое масло.

*** Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать ТРИ тяжелых 8-дюймовых формы для выпечки, но результаты будут не такими потрясающими. При необходимости откорректируйте рецепт: застелите каждую форму пергаментной бумагой, чтобы она не прилипла. Разделите 4 столовые ложки масла между 3 противнями и хорошо смажьте пергаментную бумагу. Разделите поднявшееся тесто на 3 части. Равномерно распределите соус, сыр и пепперони по трем пиццам.

**** Если верхняя часть вашей пиццы такая золотистая и приготовленная, как вы хотите, но нижняя часть не совсем золотая, достаньте пиццу из духовки и поставьте ее на горелку. Включите средний огонь и продолжайте готовить нижнюю часть пиццы, пока она не станет золотисто-коричневой. Если ваша духовка не так сильно нагревается (450 градусов или меньше), то это, вероятно, лучший способ получить красивую хрустящую корочку

Источник: Этот рецепт слегка адаптирован из кулинарной книги моей подруги Ребекки «Готовое тесто»! Ребекка ведет блог в Foodie with Family. Я слежу за ее блогом уже почти 10 лет! Она одна из блоггеров, которые вдохновили меня на создание собственного блога о еде! Ее рецепты настолько феноменальны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *